2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区vs杉並区part2

1 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 13:43:58 ID:???
世田谷区民曰く、
「世田谷は『セレブアドレス』」。

さあ、その是非について語れ!

2 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 13:49:58 ID:???
2get

3 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 17:36:59 ID:???
【社会】 「宝石買えば、モデルになれる」 被害女性ら約300人、虚偽告知の社長ら逮捕へ…東京世田谷区

★宝石買えばモデルになれる 虚偽告知の社長ら逮捕へ

・「アクセサリーを買えば雑誌のモデルの仕事を紹介する」とうそをついて宝石を売り付けた
 として警視庁生活経済課は8日、特定商取引法違反(不実の告知)の疑いで東京都渋谷区の
 貴金属販売会社「アトランティス(旧アクトジャパン)」社長松本利紀容疑者(38)=東京都
 世田谷区=と従業員ら数人を同日中に逮捕する方針を固めた。

 松本容疑者らは数年前に東京・表参道に宝石店「ディバ・ローレ」をオープン。通行人の
 女性に声をかけて、高額なネックレスなど貴金属を売り付けていた疑いが持たれている。
 ネックレスなどは原価4万−5万円にもかかわらず、100万円前後で売っていた。
 被害者は約300人、売り上げは約2億8000万円に上るとみられる。


4 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 18:14:02 ID:???
>>1
えっ? ホントに「part2」だっけ?


5 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 02:11:10 ID:???
とりあえず「セレブアドレス」の出典を貼っておきますね。
【世田谷区vs浦和市スレより】

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1130177466/196
>196 :名無し不動さん :2006/09/03(日) 21:39:31 ID:???
>>>195
>徒歩10分以上かかろうが、バス便だろうが、
>それでも買いたくなる。なんとか手に入れようと、
>数多の人が、仕事を頑張り、その成果として存在するのが、
>「世田谷」というセレブアドレス。
>
>埼玉なんて、何かをあきらめた人達が住む場所でしょ?
>実際、あの辺の人見ると、そんな顔してるし。


6 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 02:39:29 ID:???
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1108249698/l50

7 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 03:18:27 ID:???
新 ス レ の ご 利 用 は 前 ス レ を 埋 め て か ら

8 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 13:55:07 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

9 :5:2006/09/09(土) 16:45:51 ID:???
「セレブアドレス」の出典 その2

【結局マンションと戸建どっちが良いんだ20軒目☆全国】スレより

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1156686445/279
>279 :名無し不動さん :2006/09/03(日) 21:52:31 ID:???
>新浦安やら豊洲やらのウンコみたいなエリアでマンション買おうとしてる人って、
>結局、何かをあきらめた人たちなんだよね。そういうのって、顔に出るよ。
>なんとなく卑しい感じ。
>
>仕事を頑張り、自分の才能を活かす努力をした人たちって、
>すがすがしい顔をしてるし、そういう人達が、その成果として求めるのって、
>自然に西側のセレブアドレスになるよね。
>
>そういう精神的にも経済的にも、人生全般にリッチな顧客の対応すると、
>楽しいし、心地良い刺激を得られるよね。


10 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 17:51:09 ID:u2B4vC1g
一応世田谷>杉並が世間常識及び地価の示すところだから、
杉並を言う側の人間は反証をあげてもらわないと

11 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 18:36:44 ID:???
「宝石買えば、モデルになれる」 被害女性ら約300人、世田谷区の社長ら逮捕へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157678628/l50

モデル契約餌に宝飾品販売=被害2億円超、業者ら8人逮捕−警視庁
 「モデルの仕事を紹介する」と若い女性を誘い、高額なアクセサリーを売りつけたとして、
警視庁生活経済課は8日、特定商取引法違反(不実の告知)の疑いで、東京都渋谷区の
宝石販売会社「アクトジャパン」(現「アトランティス」)経営松本利紀容疑者(38)=世田谷
区弦巻=ら8人を逮捕した。被害は計468人、総額約2億8000万円に上るとみられる。同
容疑者らは容疑を否認しているという。 
(時事通信) - 9月8日12時1分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000023-jij-soci


12 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 04:04:40 ID:???
大雨降っても、夜中にNHKは臨時営業しません。

13 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 18:52:11 ID:???
おっ、パート2ができてる。

14 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 00:11:06 ID:???
"上祐派"が独自のホームページ開設 オウム真理教(現アーレフ)の分裂進む・・・世田谷区

★オウム:上祐派が独自のホームページ開設 分裂進む

 分裂状態になっているオウム真理教(アーレフに改称)で、上祐史浩代表(43)を支持する
「上祐派」が独自のホームページ(HP)を開設した。反上祐派との分裂に向けた動きとみられる。
松本智津夫(麻原彰晃)被告(51)の死刑判決確定の公算が高まっており、公安当局は教団の
動向を注視している。

 上祐派のHPはブログ形式で、7日に開設。教団分裂への動きについては具体的に言及して
いないが「ご関心のある方はお問い合わせください」と、上祐派の道場の連絡先を公開している。

 一方、教団の公式HPでは「サイトをリニューアル中」などの記載があり、上祐代表に関する
記述などが一部削除されている。上祐派幹部は「教団のHPは反上祐派が管轄している。上祐派
の考えは自分たちのHPで訴えていく」と話す。

 教団は、松本被告の影響力を薄めようとする上祐派と、反上祐派の分裂が決定的な状況で、
7月からは経理を分離して活動。両派が同居していた東京都世田谷区の拠点施設では、それぞれ
別棟に別れた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060909k0000m040124000c.html


15 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 01:05:42 ID:6wAJ02ee
◇扶桑社教科書の不採択運動 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の 中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、
中核派の関与を明らかにしている。
ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm


16 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 17:40:22 ID:???
"上祐派"が独自のホームページ開設 オウム真理教(現アーレフ)の分裂進む・・・世田谷区

★オウム:上祐派が独自のホームページ開設 分裂進む

 分裂状態になっているオウム真理教(アーレフに改称)で、上祐史浩代表(43)を支持する
「上祐派」が独自のホームページ(HP)を開設した。反上祐派との分裂に向けた動きとみられる。
松本智津夫(麻原彰晃)被告(51)の死刑判決確定の公算が高まっており、公安当局は教団の
動向を注視している。

 上祐派のHPはブログ形式で、7日に開設。教団分裂への動きについては具体的に言及して
いないが「ご関心のある方はお問い合わせください」と、上祐派の道場の連絡先を公開している。

 一方、教団の公式HPでは「サイトをリニューアル中」などの記載があり、上祐代表に関する
記述などが一部削除されている。上祐派幹部は「教団のHPは反上祐派が管轄している。上祐派
の考えは自分たちのHPで訴えていく」と話す。

 教団は、松本被告の影響力を薄めようとする上祐派と、反上祐派の分裂が決定的な状況で、
7月からは経理を分離して活動。両派が同居していた東京都世田谷区の拠点施設では、それぞれ
別棟に別れた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060909k0000m040124000c.html

17 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 00:08:53 ID:???
早く前スレ埋めろ

18 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 23:07:22 ID:???
おっさん死ね

19 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 16:42:50 ID:???
世田谷区はオウム総本部があって信者が200人も暮らしてるだけでお断りだな

20 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 00:09:23 ID:???
大雨の時、腐植土が河川を一気に流れ下るのが杉並区。
大雨の時、腐植土が広い谷底に広がり沼状になるのが世田谷区。

21 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 02:39:32 ID:BNOXBxJM
ま、何だかんだ言って、世田谷にせよ杉並にせよ、戸建持ち家なら
首都圏の上位5%以内の富豪。マンソンでも上位2割。賃貸なら物
にはよるけど、大抵平均より上だろ。
千葉埼玉うざいよ。

22 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 09:31:54 ID:???
>>21
新規購入組ならね、しかも自己資金。
戸建てといってもピンキリ。5千万クラスからあるからなぁ。
高いのは確かに1億をゆうに超えてるけど。

千葉埼玉じゃない23区隣接多摩民ですけど、
20坪の杉並世田谷じゃ満足できなくて35坪の
多摩注文住宅にした人はいるでしょ。俺みたいに。
ちなみに7千5百万だったわけだが、オール自己資金
だったので杉並・世田谷の平均的な戸建て民よりは所得は
上だと思っている。俺は1800万、嫁700万で世帯所得2500万。

戸建ての有象無象を一緒くたで上位5%はないと思うけど。
上祖師谷の商店街の連中はとても勝ち組には見えない。

23 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 19:46:48 ID:YxMtEt/2
>21
そんなに上位じゃないよ。
港区、千代田区、品川区や新宿区の山手線内物件の値段みてみ。

24 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 19:49:23 ID:???
世田谷杉並でも凡リーマンが買える家あるからな〜

25 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 20:32:13 ID:BNOXBxJM
>>23,24
そこらの人口全部合わせても50万人もいない。持ち家は半分だろう。
首都圏2000〜3000万人の5%だから、上位100万人だぞ。
世田谷杉並の持ち家の大半が入ってる。

26 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 20:35:51 ID:???
古い家ばかりだから、新築自力で買ってる人だけでしょ。

27 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 20:50:35 ID:BNOXBxJM
>>26
所得で見るか、資産で見るか。
所得で見れば、たまぷら辺りも上位に来るのだろうが、
不確実性の時代では、資産だろう。
てことで、文京区の老舗(年収300万:資産5億)>たまぷらパイロット(年収3000万:資産1億)

28 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 20:54:16 ID:???
>>22
>35坪の多摩注文住宅

よくここに書き込めたね。恥ずかしくなかった?

29 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:04:32 ID:???
■■■■■■■■■/ ̄ ̄^ヽ■■■■■■■■■■■■/ ̄ ̄^ヽ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■l      l■■■■■■■■■■■ l      l■■■■■■■■■■■
■■■■■■■,■、l       ノ■■■/_ノ  ヽ、_\■■■丶      l ,■、■■■■■■■■
■■,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l ■■ o゚((●)) ((●))゚o■■■l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、■■■
■,/   :::         i ̄ ̄  |■■/::::::⌒(__人__)⌒::::: \■■|   ̄ ̄i        :::   ヽ,■■
/           l:::    l:::   l■■|     |r┬-|     |■■ll    :::l   :::l         ^ヽ■■
l   l .   l     !::    |:::   l■■|     | |  |     |■■l    :::|   ::!   l    l   l■■
|   l   l     |::    l:    l■■|     | |  |     |■■l     ::l  :::|    l   :l   |■■
|   l .   }    l:::::,r-----   l■■\    | |  |    /■■l  -----、_::::::l    }   l   |■■
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /■■■■■ | |  |■■■■■ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /■■

世田谷m9(^Д^)プギャーーーッ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:31:05 ID:???
>>28
賃貸住民背伸び乙

31 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 21:31:43 ID:???
たまぷら・・・行ったことないでしょ?
論外だよ


32 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 10:22:52 ID:???
両区ともどんぐりの背比べ

33 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 20:40:22 ID:???
"「ヤクザとトラブルに。警察に通報して」電話の後…" 男性、ひき逃げ遺体で見つかる…世田谷区

★山梨ひき逃げ遺体 事件の直前に友人に「SOS」
・山梨県内の路上で、ひき逃げされたとみられる男性の遺体が見つかった事件で、男性が
 直前に、「トラブルになっているので、110番通報してほしい」などと友人に話していたことが
 分かりました。

 遺体で見つかったのは、東京・世田谷区に住む会社員・川島康彰さん(31)です。
 川島さんは18日未明、山梨県昭和町の路上で倒れているのが見つかり、ひき逃げ
 されたとみられています。その後の調べで、川島さんは亡くなる直前、友人に電話を
 かけて、「ヤクザとトラブルになっているので、警察に110番通報してほしい」と依頼
 していたことが新たに分かりました。
 この友人からの通報を受け、警視庁が家族とともに世田谷区内の自宅を確認しましたが、
 争ったような跡は残っていませんでした。警察では、川島さんが山梨県に来ていた経緯
 などについて、慎重に調べを進めています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060920/20060920-00000033-ann-soci.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060920-00000033-ann-soci-movie-001&media=wm300k

34 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 01:11:42 ID:???
>>32
ばっかじゃね?
世田谷>>>>>>>>>>>>>>>>>杉並だろ?

35 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 03:22:40 ID:???
◆強盗:別の事件で服役の韓国人受刑者2人逮捕へ 警視庁
 東京都杉並区の開業医宅で03年1月、3人組の男が現金を奪った強盗事件で、警視庁
組織犯罪対策2課は、別の窃盗罪で服役中の韓国人受刑者2人を強盗容疑で近く逮捕する
方針を固めた。54歳と51歳の男で、うち54歳の男は、この事件の3日後に世田谷区の
プラスチック加工会社社長、上野寿幸さん(当時65歳)が自宅で殺害された強盗殺人事件に
ついて「3〜4人と一緒に現場の家の中に入った。51歳の男も運転役として加わった」と供述。
両事件は屋内に侵入する手口などに共通点があり、同課は上野さん強殺事件への関与に
ついても2人を追及する。
 杉並区の強盗事件は、03年1月18日午前4時半ごろ、同区宮前4の開業医の男性
(当時78歳)宅に3人組の男が押し入り、財布の現金を抜き取ったうえ男性ら家族6人全員に
催涙スプレーを吹きかけて逃走した。家族はいずれも軽傷。現場で採取された資料や
目撃情報から、2人の受刑者が関与した疑いが強まった。
 上野さん殺害事件は、同月21日午前5時ごろ、世田谷区北沢4の上野さん宅に4〜5人の
男が侵入、1階寝室で寝ていた上野さんの両手足をネクタイで縛ったうえ口を布でふさぎ、
室内の現金約50万円や貴金属を奪って逃げた。上野さんは窒息死した。犯人は片言の
日本語で「オカネ、オカネ」などと妻を脅したといい、同課は外国人を含むグループとみている。
 二つの事件現場は約6キロしか離れておらず、いずれも早朝に発生。窓ガラスを大きく
切り取って屋内に侵入する手口が共通していた。扉を開けると反応する防犯センサーを警戒
したためとみられ、同課は、両事件の実行グループに同一メンバーがいる可能性が高いと
みて捜査している。
ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060917k0000m040116000c.html

36 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 16:03:12 ID:???
区民税の滞納が東京23区の中で最も多い世田谷区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158880410/l50
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158880414/l50

特別区民税の滞納が東京23区の中で最も多い世田谷区は、滞納している住民の自動車や
オートバイのタイヤにロックをかけて差し押さえ納税を促す新たな対策に乗り出すことになりま
した。

世田谷区では、特別区民税の滞納が昨年度末の時点でおよそ68億円にのぼり、東京23区
では最も多くなっています。

滞納者は5万2千人あまりにのぼり、区では繰り返し督促の電話をかけたり、不動産を差し押
さえたりしてきましたが、限界があるとして今月末から新たな対策をとることになりました。

新たな対策は滞納者が所有する自動車やオートバイを差し押さえた上でタイヤにロックをかけ
て使えなくして納税を促すもので、それでも納税に応じない場合は、車やバイクを売却する方
針です。

タイヤにロックをして納税を促す対策は都も今年から自動車税や固定資産税などの滞納者を
対象に行って成果を上げているということで、世田谷区では特別区民税の収納率アップに期
待を寄せています。
http://www.nhk.or.jp/shutoken/lnews/04.html

37 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 14:09:25 ID:???
世田谷上京貧民は今日から、エリートである他の区民」に対して、
「エタエタ」を附けて話すこと。

「こんにちわ、僕、世田谷上京民でエタエタ」
 「旦那様はどちらにお住まいでっかエタエタ?」

見たいな感じだ。

38 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 13:32:18 ID:???
>>37
馬鹿か

39 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 00:11:20 ID:???
エタって、ホントは杉並ウンコ星人のことなんだけどね

40 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 02:12:29 ID:???
ワロス
エタガヤって言われたのが相当悔しかったんだなw

41 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 16:41:55 ID:???
>>40
世田谷vs足立が拡張してるだけだから気にすんな。

42 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 16:51:27 ID:2h5f8K88
ま、実質的に世田谷と杉並に何が違うかと言われても難しいが、
世田谷が上とされてるから世田谷の方が上なのだ。
ランク付けも大事なことだ。

43 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 17:06:39 ID:???
同じに低く見られる農村区同士で優劣もないもんだ

44 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 00:31:08 ID:???
【世田谷商法】振り込め詐欺グループの主犯格逮捕 被害総額5億円
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159790926/l50

架空請求詐欺の主犯格逮捕=被害総額5億円超−警視庁
債権回収などを装った封書12万通を全国に送り付け、総額5億円以上をだまし取ったとされる架空
請求詐欺事件で、警視庁捜査2課などは2日までに、詐欺容疑で、新たに東京都世田谷区上北沢、
無職鈴木武雄容疑者(38)ら2人を逮捕した。
同課などは、鈴木容疑者がリーダー格として、既に逮捕された無職の男3人を指揮していたとみて
いるが、同容疑者は容疑を否認しているという。ほかに逮捕されたのは、同区南烏山、印刷会社役
員田中康晴容疑者(37)で、架空請求に使われた文書や封筒など約30万部を印刷していた。 
(時事通信) - 10月2日17時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000075-jij-soci

鈴木容疑者は約12万通の架空請求書を全国に発送したうえ、マンションの一室に作った「私書
箱センター」を現金書留の送り先に指定して約7000件、総額5億円以上をだまし取っていた
とみられ、同課で追及している。
調べによると、鈴木容疑者は今年3月、実体がない「NSJ日本消費者情報機構管理センター」
名で、練馬区内の自営業女性(64)に「債権回収作業を実施する。解決するならば現金書留
で7万2000円を郵送せよ」と虚偽の請求書を郵送し、同額を郵送させ、だまし取った疑い。
(読売新聞) - 10月2日22時41分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000215-yom-soci


45 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:39:42 ID:???
杉並が並でもエタガヤよりはましだね

46 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 17:25:18 ID:Ylfmb6he
進歩しないね

47 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 16:13:58 ID:???
杉並って、練馬ナンバーだね。
ウンコ北区民と同じだ。

そっか。練馬ナンバー連合で、
品川ナンバーの代表格である世田谷を妬んでるんだ。

48 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 15:23:39 ID:???
世田谷って聞くと性犯罪とか殺人事件やオウムの印象が強いな

49 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 00:46:13 ID:???
杉並って聞くと性犯罪とか殺人事件や杉並病の印象が強いな

50 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 10:46:14 ID:???
世田谷=オウムだーね

51 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 17:23:06 ID:???
約50人の観客を前に陰部を露出 世田谷区のストリップダンサー29歳逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1160577948/l50

公然わいせつ・不法残留:ストリップダンサーら、両容疑で現行犯逮捕−−蕨/埼玉
警生活環境1課などは9日、蕨市中央1、「蕨OS劇場」経営、成富たき代(58)
▽同所、従業員、神田伸次(44)▽東京都世田谷区奥沢7、ストリップダンサー、
卯月朱美こと畠山幸子(29)の3容疑者を公然わいせつ容疑などで現行犯逮捕し、
コロンビア国籍の30歳と33歳のストリップダンサー2人を入管法違反(不法残留)
容疑で現行犯逮捕した。

調べでは、成富容疑者らは9日昼、同劇場で約50人の観客を前に、
畠山容疑者の陰部を露出させるなどした疑い。成富容疑者は「売春をしていた」と
供述しており、同課は売春防止法違反の疑いもあるとみて追及する。【村上尊一】

毎日新聞 2006年10月11日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/news/20061011ddlk11040163000c.html

52 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 23:32:41 ID:???
>俺が数年前に北海道でストリップ見た時には一度も具を露出してなかった。つまらなかったから、あれ以来ストリップは見ていない。


つ[世田ヶ屋]

53 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 00:33:32 ID:???
杉並病って何のことなの?
杉並区に入ると急に目に付く、あの貧相な顔と体格をした人たちは、
杉並病にかかってるの?

54 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 01:07:17 ID:???
東京の人間って頭悪いね

55 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 16:59:53 ID:???
世田谷って関西系の人が多いんだよね。

56 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 18:34:21 ID:???
「お母さんが入院した」連れ去り未遂相次ぐ 東京・世田谷

世田谷区で下校途中の小学生が男に「お母さんが入院した」などと声をかけられ、車に連れ込まれそうになる事件が
今月に入り、相次いでいることが19日分かった。
玉川署はパトロールを強化するとともに各小学校に注意を呼びかけている。

調べでは、16日午後3時半ごろ、世田谷区駒沢の路上で下校途中の小学5年生の女児(10)が
車に乗った男に「お母さんがけがをして入院したので、連れて行ってあげる」と声をかけられ、
車に連れ込まれそうになった。女児が断ると男は逃走したという。

女児が通う小学校では注意を呼びかけるチラシを作成して全児童保護者に配布したほか、
区も防犯メールで事件について発信、児童に防犯ベルを所持させるよう保護者に注意喚起している。

10日と12日にも同区上用賀で下校途中の小学生の児童が同様に声をかけられる事件が発生している。
男は40歳くらいで黒のフード付きウインドブレーカー姿だった。車はシルバーの乗用車だという。

ソース:iza
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/24063/


57 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 02:14:26 ID:???
>>56
そういう事件って、貧困層の住むエリアのヤツが、
富裕層の子弟を狙って世田谷にやってくるんだよね。

58 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 03:19:46 ID:???
【大阪】「黒人は嫌いだから出ていけ」と怒鳴り入店拒否、眼鏡店経営者に賠償命令
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161282079/l50

59 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 13:12:07 ID:???
大麻所持: 容疑で無職の男逮捕   押収量は過去最高   /鳥取

 鳥取署は16日、東京都世田谷区太子堂1、無職、藤渡啓之容疑者(23)=盗品等有償
譲受け違反罪で起訴=を大麻取締法違反(営利目的所持)容疑で逮捕した。自宅にあった
乾燥大麻約914グラム(末端価格365万円)を押収した。乾燥大麻の押収量は、県警とし
て統計が残っている01年以降で最高。
 調べでは、藤渡容疑者は9月13日午前11時45分ごろ、自宅で販売目的の乾燥大麻を
隠し持っていた疑い。同容疑者は「小分けにし、大麻を売った」と供述している。
 同署が、振り込め詐欺に使われた銀行口座の通帳を譲り受けたとして、藤渡容疑者宅の
家宅捜索を行った際に乾燥大麻を発見した。【小島健志】
(毎日新聞) - 10月17日15時0分更新



60 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 13:25:41 ID:???

スリランカ向け地下銀行初摘発=24億円不正送金か  −岐阜県警

 スリランカ向けに地下銀行をつくり不正送金していたとして、岐阜県警警備1課などは18
日、銀行法違反(無免許営業)の疑いで、東京都世田谷区用賀、中古車輸出業サスタリ
ヤ・ラジャプトラ・ウィラシンハ容疑者(52)らスリランカ人の男2人を逮捕した。スリランカ向
け地下銀行の摘発は全国で初めて。2人とも容疑を認めているという。 
(時事通信) - 10月18日23時1分更新

61 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 13:28:52 ID:???
説教や肩もみ居座り強盗再逮捕…強盗10件、窃盗2件 世田谷区

 強盗に入った女性宅で説教や肩もみをして居座った男が、ほかにも同様の事件を起こしていたとして、警
視庁組織犯罪対策二課は16日、強盗などの疑いで韓国籍の東京都目黒区、自営業の男(29)を再逮捕し
た。

 組対二課は、今回の再逮捕で捜査を終結する予定。追送検する事件を含め、男が関与したのは、2001
年9月から今年1月までの強盗10件と窃盗2件で、被害総額は約870万円。生活費や韓国の実家へ送金
していた。

 長時間居座られたことなどが原因で5人が心的外傷後ストレス障害(PTSD)となり、一部を傷害容疑でも
立件した。

 調べでは、男は昨年3月と4月、世田谷区上馬のマンションで、2人の女性宅に押し入り、現金やキャッシ
ュカードを強奪。奪ったカードでATMから現金計約260万円を引き出した疑い。



62 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 07:56:19 ID:???
しかし、杉並の東急沿線に対するコンプレックスって
すごいんだね。

63 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 14:22:04 ID:???
急行とか快速と各停とか区分のあるローカル線に乗らないと住めない地域はみんなコンプだろ。

64 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 15:03:29 ID:v7v8eeEX
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50

ヲタクを盗撮して自身のサイトで無断公開し、「死ねば良いのに」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。 杉並区立神明中学校出身 杉並区立神明中学校出身
現在は東京の府中市在住。(SHOP99府中市浅間支店がすぐそばにある)  杉並区立神明中学校出身 

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

↓ 通報先です。庵谷の行いを許せないと思う方はどんどん通報しましょう。
http://newsplus.jugem.jp/?cid=23  http://newsplus.jugem.jp/?cid=19
http://newsplus.jugem.jp/?cid=18

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで(元ホストでもある)、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。
深津の方は探偵ファイルの山木陽介とも友人です。
・ちなみに庵谷は本州から出たことは一回きりで、そのときは佐賀に一泊二日の旅をしたとの事。
なお、彼は特技はいじめと自身のサイトで語っている。

また文京区白山のてんや(近くにシュートのジムがある)でバイトしていたという噂もある

65 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 19:29:20 ID:???
>>64
だからなんだっていうんだよ。

66 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 10:54:15 ID:???
世田谷?
住みたければ住めばいいんじゃないの。
たまプラに憧れてるけど、住めない人たちでしょ。
タマプランヌを目指してる心意気だけは感じるよ。
「頑張ってたまプラに住めるようになれよ」って、
素直に応援できる人たちだね。

67 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 13:27:41 ID:???
世田谷と杉並は、世田谷が格上(京王線徒歩距離が同じ地価を比較すれば
明白)だけど、競合するので、町名レベルで比較しないと一概に言えない。
杉並区永福>世田谷区喜多見もはっきりしている。
基本は世田谷区成城>杉並区松ノ木だけど

68 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 14:42:26 ID:???
同じ低民度農村区同士で優劣もないもんだが


69 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 00:32:42 ID:???
ヒトナミ区>>エタガヤ区

70 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 00:47:13 ID:???
>>69
賛成。

71 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 01:00:08 ID:PSsQF30B
>>67
>>基本は世田谷区成城>杉並区松ノ木だけど

松の木は公園も近いし,緑も多いので,一時期,検討したことがある。
結局,中野に買ったが,成城は最初から埒外だった。遠すぎる。

72 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 19:41:52 ID:???
結局,煮うんこの中野というところが悲しい

73 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 01:07:08 ID:???
ダンス界カリスマ経営者が世田谷区の自宅で中2女子にわいせつ行為
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162991692/l50

日本のダンス界を牛耳るカリスマ経営者が変態パフォーマンスで逮捕となった。神奈川
県警多摩署は8日、中学2年生の女子生徒にみだらな行為をしたとして、県青少年育成
条例違反などの疑いで、東京都目黒区でダンス教室を経営する服部公成容疑者(40)=
世田谷区=を逮捕した。容疑を一部否認している。

 調べでは、服部容疑者は10月2日に東京・世田谷区の自宅で、同11日には川崎市麻
生区の駐車場に止めた車の中で、女子生徒にみだらな行為をした疑い。女子生徒とは9
月に同市の路上で声を掛け知り合いになり、呼び出したという。同署はほかにも被害に遭
った少女がいると見ている。

 服部容疑者は1989年、90年に全日本エアロビック選手権で優勝したこともあるカリス
マダンサーだった。数々の賞をゲットした服部容疑者は99年にダンス教室をオープン。ホ
ームページによると、SMAPや宇多田ヒカルらを指導した経験を持つ講師もここで指導し
ており、生徒数は200人を超える。

 服部容疑者自身は指導することはなく、もっぱら裏方に徹していたようだ。ダンススタジ
オのほかに飲食店も経営するなど、敏腕実業家ぶりも発揮していた。
(スポーツ報知) - 11月9日8時4分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000009-sph-soci


74 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 01:16:40 ID:???
コピペ厨、一生懸命だな。

75 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 12:51:20 ID:???
世田谷も杉並も同じようなもんだろうに。

76 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 02:48:07 ID:???
環八工事もめてるね。
世田谷・杉並、左翼連合、仲良くな。

77 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 15:44:05 ID:DKSjd0mX
中央線ですべてが足りる人間なんで杉並最高

78 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 21:40:19 ID:???
都内犯罪件数No.1 性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷
中2に猥褻行為をするダンスマンがいる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

79 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 11:54:39 ID:???
同じ農村区でも世田谷のほうが農村度が高いといわれる
あとエタガヤ問題ね

80 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 15:06:53 ID:???
エタガヤって、誰が言い始めたんだ?

81 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 17:42:47 ID:???
昔から
童話が言論封殺してたからメディアに載らなかっただけの話


82 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 13:45:42 ID:???
杉並って、なぜか下向いて歩いてる人が多い気がする。

83 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 14:26:00 ID:???
川の向こうが神奈川・さいたま・千葉ってのはどれも田舎のイメージ

84 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 18:53:44 ID:???
都内犯罪件数No.1 性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷
中2に猥褻行為をするダンスマンがいる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

85 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 01:57:42 ID:???
>>83
都県境はどうしても治安の悪化は避けられないしね。

86 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 18:43:51 ID:???
世田谷は、足立と小競り合いしてろ。

87 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 19:13:17 ID:???
マジレスすると、住んでいる人は、

世田谷  芸能人、成金
杉並   社長、学者


こんな傾向にある。
相反するものだ。

88 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 20:38:33 ID:???
杉並の貧乏人にかまってないで、こっちで遊ぼうぜ

世田谷いいとこ、みんなおいでよ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1165490424/

89 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 20:58:16 ID:???
>>87
中央線はユニークな文化をもってるからね。
マスコミや大手資本が垂れ流す「流行」に背を向け、
独自の価値観と文化を創り出してる。
文化人や学者や財界トップなど、
創造的な仕事をする人たちは杉並に住む必要がある。

一方、世田谷は元百姓と田舎者の集まりで、
価値判断ができずマスコミに踊らされてる俗物だらけ。

90 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 21:06:53 ID:FFDfxCsq
>>89
杉並区は進学校いき東大にいき知的エリート職業になるイメージ。
世田谷区は自分にあった私大附属に行きエレベーターするイメージ。

地価は、世田谷の目黒渋谷より>杉並全般>世田谷区の僻地、かな。

91 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 22:17:33 ID:???
世田谷区の小学生に危害を加えるとの趣旨の書き込みがインターネットの掲示
板「2ちゃんねる」に掲載されたとして、世田谷区教委は6日までに、小中学校計
95校に登下校時の警戒を指示した。
区教委によると、4日深夜、2ちゃんねるに「明日、世田谷区の小学校に侵入」との
書き出しで児童への危害をほのめかす内容の書き込みがあった。
5日夕、書き込みを把握した警視庁から区教委に連絡があり、この時間帯に下校して
いなかった学童クラブの児童らについて、保護者に迎えに来てもらう措置を取った。
被害は出ていないが、引き続き登下校時の注意を呼びかけるという。
(毎日新聞) - 12月7日12時2分更新

92 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 10:55:10 ID:JeI7ooe9
荻窪に住んでたが最悪だったぞ。
つまんねー街。

あと毎日不●産って仲介屋が最悪だった。
今まで世話になった不動産屋で一番対応が悪かった。
ババア店員を殺してやりたい衝動に駆られた。

93 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 11:33:02 ID:???
世田谷区の面積は、港区の約3倍、渋谷区の約4倍、
文京区の約5.3倍もある。
もちろん23区では飛び抜けて広い。
でも鉄道はローカルな私鉄が3系統通過してるだけ。
ほかの区はJRや地下鉄が網の目のように通ってるのに、
世田谷だけが交通手段の過疎地域となってる。

このため世田谷区民の大半は、バスや自転車がなければ
駅まで出られないような不便な場所に住んでおり、
朝夕の殺人的なラッシュを毎日我慢させられてる。
無知で我慢強い田舎者でなければ世田谷には住めないと思う。

94 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 20:16:28 ID:???
【事故】ダンプがはねたコンクリ片、72歳女性を直撃・重傷…東京・世田谷区

東京都世田谷区内の路上で今月4日、ダンプカーがはねたコンクリート片が、バス停にいた
横浜市内の女性(72)の頭を直撃し、女性が頭の骨を折って重傷を負っていたことがわかった。

警視庁玉川署によると、4日午前11時30分ごろ、同区玉堤1の多摩川河川敷の土手を走る通称
「多摩堤通り」で、女性が道路脇のバス停で並んでいたところ、目の前を通過したダンプカーが
はね上げた直径約20センチのコンクリート片が頭にあたった。

ダンプカーは、そのまま走り去ろうとしたため、事故を目撃した通行人がダンプカーを追いかけ、
停止させた。事故当時、バス停には女性のほか、数人がいたという。調べに対し、運転していた
男性(65)は、「コンクリート片をはね飛ばしたことに気づかなかった」と話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061206i405.htm

あの通りって皆飛ばしてるし凄く危険だよな〜

95 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 22:22:07 ID:???
【社会】 "モグリ狩り" DQN高校生ら、バイク少年を集団暴行。携帯のテレビ電話で実況中継も…東京・世田谷区

★私立高生ら「モグリ狩り」集団暴行 携帯のテレビ電話で実況中継 

・自分たちの地元を別グループの少年がミニバイクで走行したことに腹を立て暴行
 したなどとして、警視庁少年事件課は11日までに、傷害容疑で、東京都世田谷区の
 私立高校2年の男子生徒(18)ら17−18歳の少年6人を逮捕した。

 うち1人は、仲間が暴行している様子を携帯のテレビ電話でその場にいない友人に
 実況中継していたという。

 調べでは、6人は6月3日午後11時ごろから約1時間、世田谷区の多摩川河川敷で、
 東京都大田区のアルバイト少年(16)の頭や腹を殴ったりけったりし3週間のけがを
 負わせた疑い。

 「おれたちの縄張りを走るな」と言い掛かりをつけ、「モグリ狩り」と称して集団で
 暴行していた。

 http://www.sanspo.com/sokuho/1211sokuho022.html

96 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 02:28:17 ID:???
>>95
杉並でもよくある事件だよね

97 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 02:50:38 ID:???
28歳看護婦(世田谷区在住)が「早くくたばれ」「許さない」などとメールで医師を脅迫→逮捕 男女関係のもつれが原因?

<大学病院医師に「くたばれ」=メールで脅迫、看護師の女逮捕−警視庁>
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2862244/detail
東京都内の大学病院に勤務する男性医師に、メールで「くたばれ」などと脅したとして、警視
庁本富士署は15日までに、脅迫容疑で、虎の門病院分院(川崎市高津区)の看護師坂本仁
子容疑者(28)=東京都世田谷区=を逮捕した。容疑を認めているという。

調べでは、坂本容疑者は今年1月から9月の間、3回にわたり、男性医師(30)の携帯電話
に「許さない」「早くくたばれ」などとメールを送信し、脅した疑い。

同署は男女関係のもつれが原因とみている。 


98 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 19:05:13 ID:vsIEld4Y
 女子中学生とわいせつな行為をしたとして、警視庁亀有署が東京都青少年健全
育成条例違反容疑で東京都杉並区和泉、東京医大5年、朴崇浩容疑者(26)を
逮捕していたことが19日、分かった。容疑を認め「女性と付き合いたかった」などと
話している。

 調べによると、朴容疑者は先月4日、自宅マンションで、携帯電話などの出会い系
サイトで知り合った葛飾区の中学2年の少女(13)が18歳未満と知りながら、わい
せつな行為をした疑い。

 恋人を募集する少女の書き込みに「顔はジャニーズ系」「原宿を案内してあげる」
などと書き込んで誘い出していた。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061219/jkn061219007.htm


中2少女にわいせつ行為 東京医大生逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166513397/


>東京都杉並区和泉、東京医大5年、朴崇浩容疑者(26)
>東京都杉並区和泉、東京医大5年、朴崇浩容疑者(26)
>東京都杉並区和泉、東京医大5年、朴崇浩容疑者(26)
>東京都杉並区和泉、東京医大5年、朴崇浩容疑者(26)
>東京都杉並区和泉、東京医大5年、朴崇浩容疑者(26)


99 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 19:15:34 ID:???
>>98
杉並は朝鮮人の多い区だからな
世田谷に入ってこないで欲しいもんだ

100 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 22:52:28 ID:???
世田谷区は朝鮮人多いよ〜
・在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関係団体「在日本朝鮮人科学技術協会」(科協)
幹部の親族の女性(74)が点滴薬を不正に入手した事件で、警視庁公安部は27日、
薬事法違反(医薬品無許可授与)容疑で、総連東京都本部(文京区)など6カ所を一斉
捜索した。万景峰号は総連の祖国訪問事業として往来しており、警察当局は全容解明には
総連施設の強制捜査が必要と判断。親族に点滴薬を譲渡したのは耳鼻咽喉科の医師(59)で
公安部は北で需要の多い点滴薬の調達をめぐる指示系統や介在組織の捜査も進める
他に捜索したのは、新潟市の総連祖国訪問新潟出張所、科協幹部の親族と医師の自宅
(ともに世田谷区)など。
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha012.htm

ダンス界カリスマ経営者が世田谷区の自宅で中2女子にわいせつ行為

公然わいせつ・不法残留:ストリップダンサーら、両容疑で現行犯逮捕−−蕨/埼玉
警生活環境1課などは9日、蕨市中央1、「蕨OS劇場」経営、成富たき代(58)
▽同所、従業員、神田伸次(44)▽東京都世田谷区奥沢7、ストリップダンサー、
卯月朱美こと畠山幸子(29)の3容疑者を公然わいせつ容疑などで現行犯逮捕し、
コロンビア国籍の30歳と33歳のストリップダンサー2人を入管法違反(不法残留)
容疑で現行犯逮捕した。


101 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 22:55:51 ID:???
 父を殴って死亡させたとして、長野県警伊那署は25日、傷害致死容疑で、東京都世田
谷区北烏山、無職秋山英史容疑者(39)を緊急逮捕した。同容疑者は「態度が気に入ら
なかった」と話しており、同署は詳しい動機を調べている。 
(時事通信) - 8月25日11時0分更新
125 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2006/08/28(月) 22:25:58 ID:???
盗撮:女性のスカート内を 後ろに彼氏、あえなく御用−−小田急線車内 /神奈川

 27日午前8時40分ごろ、小田急線の成城学園前―登戸駅間を走行中の下り急行電車
内で、東京都世田谷区砧8、会社員、小倉茂容疑者(45)が、前の座席で寝ていた同区在
住の女性会社員(23)のスカート内を写そうとして携帯電話のカメラで2度にわたり撮影し
た。小倉容疑者の後ろに座っていた女性会社員と交際中の男性(21)がシャッター音に気
づいて取り押さえ、登戸駅に駆けつけた多摩署員が県迷惑防止条例違反(卑わい行為の
禁止)容疑で現行犯逮捕した。調べによると、小倉容疑者は「ミニスカートだったのでついや
ってしまった。自分の後ろに彼氏がいるとは思わなかった」と供述しているという。【池田知
広】

「遊ぶ金欲しさにやった」車のトランクに女性14時間監禁、2人を逮捕 世田谷区

「おもちゃだから」 女子高生とH→お礼として偽札渡す 東京・世田谷の会社員(33)逮捕

★成城大生ら3人逮捕=女子中学生にわいせつ−警視庁

・女子中学生にわいせつな行為をしたとして、警視庁少年育成課などは26日までに、
 東京都青少年健全育成条例違反の疑いで、成城大学4年の男子学生(23)
 =世田谷区=と東洋大学3年の男子学生(21)=板橋区=、青森県の無職少年
 (19)の3人を逮捕した。
 成城大生は「人間関係でストレスがたまり、若い子と遊びたかった」などと供述
 しているという。 



102 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 23:14:56 ID:???
>>99
薬品を北朝鮮に持ち込もうとした事件を起こしたのは、
世田谷在日集団の中の一人だったと思うが。

103 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 23:44:08 ID:???
「芸能プロデューサー」などと名乗る男が女性に愛人契約を持ちかけ、
口止め料名目で現金をだまし取った事件で、県警捜査2課などは19日、
リーダー格の東京都世田谷区深沢7、無職、今吉裕之被告(31)=詐欺罪
で起訴=ら6被告を詐欺容疑で岡山地検に最終送検したと発表した。
全国の約350人から計約1億1700万円の振り込みがあったが、
被害届を出したのは29人だった。



104 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 06:01:19 ID:???
杉並区は厳寒期を前に、路上生活者を対象にした健康診断と健康生活相談会
を高円寺保健センターで開いた。
職員らがちらしをまいて呼びかけたところ、善福寺川緑地などで生活する五、六十代の
男性約十人が集まり、内科診察や検尿、エックス線検査を受けた。ご飯とみそ汁
を食べている間に診断結果がまとめられ、職員から説明を受けた。八人には高血圧などの
異常が見つかり、病院を紹介されたり、施設への入所を促されたり。路上生活を続けると
いう人には、防寒着の古着が配られた。
六十五歳の男性は「自分では健康だと思っているし、健康面で困ったこともないが、
仲間も一緒なので一応健診を受けた」と話していた。
区内では約五十人が路上生活をしており、区は二〇〇二年度から毎冬、独自で健康診断を続けている。




105 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 22:19:57 ID:???
東京・世田谷で民家火災相次ぎ2人死亡
 25日午前5時35分ごろ、東京都世田谷区八幡山、無職吉岡茂さん(88)方から出火、木造2階建ての住宅約160平方メートルを全焼し、1階で吉岡さんとみられる遺体が見つかった。

 また同日午前9時25分ごろ、同区南烏山、無職菅野仁さん(37)方から出火、木造2階建て住宅約120平方メートルのうち2階の約25平方メートルを焼失。2階で菅野さんとみられる遺体が見つかった。

 警視庁成城署と東京消防庁が身元確認を進めるとともに、出火原因などを調べている。

[2006年12月25日13時30分]


http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061225-134908.html

106 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 19:05:44 ID:???
>>102
そうだな。数は少ないが、世田谷にも在日は、いる。
かなり裕福な層らしいがな。
ま、在日は日本中どこでもいるからな。

107 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:00:58 ID:???
20代の女性、アパートの一室で死亡 服が脱げ、うつぶせ状態・・・世田谷区
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167312698/l50

28日午後6時すぎ、東京都世田谷区大原、アパート2階の一室で、同所に住む20代の
女性がベッドにうつぶせで倒れているのを訪ねて来た家族が発見、119番した。女性は
既に死亡。警視庁北沢署は、事件に巻き込まれた可能性があるとみて捜査を始めた。
 調べでは、女性は服が一部、脱げていた。連絡が取れないことから、家族がアパートを
訪れたという。
 現場は京王線代田橋駅から東へ約500メートルの住宅街。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122801000742

http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0048/index.html

108 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:30:05 ID:???
エタガヤこえーーー

109 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 18:42:40 ID:???
どっちも上京人入植地じゃん

110 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 23:13:38 ID:???
世田谷区22歳女性全裸絞殺 居酒屋バイト仲間の28歳男「内証で合鍵を作り、覆面で侵入した」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167395581/l50

★同僚の男を逮捕 世田谷のアパート女性殺害事件

 東京都世田谷区大原1丁目のアパートで、住人の居酒屋店員斉藤静香さん(22)が殺害された
事件で、警視庁は29日、斉藤さんの同僚の同区八幡山3丁目、那須野亮容疑者(28)を殺人の
疑いで逮捕した。那須野容疑者は「帰宅した斉藤さんを暴行しようとしたが抵抗されたので首を
絞めた」と供述しているという。

 北沢署捜査本部の調べでは、那須野容疑者は28日、アパートの斉藤さんの部屋で、斉藤さん
の首を手で絞めて殺害した疑い。「内証で作った合鍵で部屋に入った」と供述しているという。

http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200612290123.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061229/20061229-00000859-fnn-soci.html
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061229-00000859-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

 合鍵については、「約1週間前に居酒屋の更衣室から斉藤さんのカギを盗み出して作った」と供述、
逃げる時も合鍵でドアを施錠したという。(一部抜粋)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061229i211.htm

NNNソースもあります ※リンク先に動画あり
http://www.news24.jp/74326.html
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061229050.jpg


111 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 13:01:43 ID:???
こういう正月とかになると、杉並原人は元気になるな。
おれは、毎年正月は海外ですごすことにしてるから、
ロンドン、パリ、ローマと滞在して、世田谷に帰ってきたところだよ。
まあ、クソアンチに、海外で過ごす習慣なんてないんだろうな。

112 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 14:20:57 ID:???
最近、セレブアドレス君出てこなくなっちゃったね。
流行らなそうだから、撤退かな?

113 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 22:05:06 ID:???
【↓】急行、ラッシュ時は各駅停車へ「格下げ」…東急田園都市線【↓】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168377539/l50

東京急行電鉄は9日、全国の私鉄ワースト2位となっている田園都市線の混雑を和らげるため、
二子玉川―渋谷間の上り急行列車を平日朝のラッシュ時に限って各駅停車で運行する方針を
明らかにした。

急行列車は混雑が激しいために、乗降に時間がかかり、これが路線全体の慢性的な遅延の原因
になっている。このため、ラッシュ時に限り各駅停車にすることで混雑を平均化する。

今春にダイヤ改正する方向で、相互直通運転をしている東京地下鉄(東京メトロ)などと調整し、
1月中に発表する。都市の鉄道は通勤時間を短くするために急行などの導入を進めてきたが、
各駅停車への「格下げ」は珍しい。

同線の急行は、二子玉川―渋谷間は三軒茶屋のみ停車し、途中の4駅を通過している。各駅停車
にすると、同区間の所要時間は2分程度増えるが、逆に普通列車は途中駅で急行を待避する必要が
なくなるため2分程度短くなるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000301-yom-bus_all

114 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 20:53:33 ID:???
>>112
おまいみたいにずっと2chに張り付いてるわけじゃないんだろ?

115 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 12:47:55 ID:???
【国内】詐欺:生活保護費を不正受給容疑、韓国籍の男逮捕 /東京[01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169177096/

 生活保護費を不正受給したとして、警視庁組織犯罪対策3課は18日、杉並区阿佐ケ谷南1、元指定暴力
団会津小鉄会系組幹部、趙英樹容疑者(39)=韓国国籍=を詐欺容疑で逮捕したと発表した。

 調べでは、趙容疑者は昨年2月、足立区から杉並区内へ引っ越しをする際、実際には約10万円しかかかっ
ていないのに、引っ越し業者に約46万円を支払ったように装い、足立区の福祉事務所から生活保護費として
現金約46万円をだまし取った疑い。

 生活保護は、受給者が転居を余儀なくされた場合、敷金や家財道具の運搬にかかった費用が支払われる。
趙容疑者は複数の引っ越し業者に見積もりを出させ、実際に支払った費用を超える額の見積書を福祉事務
所に提出していた。

116 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 15:02:13 ID:???
【世田谷】牛丼店で口論、死亡
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169261339/l50

20日午前2時45分ごろ、東京都渋谷区初台の牛丼店「松屋初台店」で、会社役員、
山下康幸さん(46)=世田谷区下馬=が部下の男に顔を殴られ、いすから後ろに転倒、
頭を強打して約1時間半後に死亡した。

 警視庁代々木署は傷害の現行犯で、会社員、鈴木隆浩容疑者(32)=横浜市都筑区=
を逮捕、容疑を傷害致死に切り替えて調べている。鈴木容疑者は「上司と言い争いになり
殴った」と供述しているという。

 調べでは、2人は渋谷区内の広告代理店に勤務し、19日夜から一緒に飲酒していた。
牛丼店で口論の末、激高した鈴木容疑者が一方的に山下さんを殴ったという。

SankeiWEB (2007/01/20 11:23)
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070120/jkn070120006.htm

117 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 23:21:48 ID:???
>>116
やっぱり、役員は世田谷に住むんだね

118 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 00:52:47 ID:???
上京人かその子供しかいないところによく住む気になるよなw



119 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 07:27:44 ID:???
代々住む人も普通にいるよ 農民とその子孫ではあるけど

120 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 03:22:18 ID:???
>>117
牛丼屋で、殴り殺される役員って…

121 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 23:23:46 ID:???
>>120
まあ、その辺のレベルだろうな

122 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 21:37:41 ID:???
給食費滞納の子供の割合

0.8% 港 大田
0.7% 台東 荒川 葛飾
0.5% 墨田 世田谷 足立 江戸川   ←
0.4% 江東 品川 北
0.3% 千代田 文京 目黒 中野 豊島
0.2% 中央 渋谷 杉並 板橋 練馬   ←
0.1% 新宿

123 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 16:59:06 ID:???
東急世田谷線 遮断機開いたまま踏切を通過
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171031019/l50

9日午前、東京・世田谷区の東急世田谷線の踏切で、遮断機があいたままの踏切を
電車が通過するトラブルがありましたが、けが人はありませんでした。

9日午前10時20分ごろ、東京世田谷区桜の東急世田谷線の踏切で、
停電が起きて遮断機があいたまま動かなくなり、まもなく三軒茶屋発下高井戸行きの
2両編成の電車が踏切を通過しました。

当時、踏切には車や人は通っておらず、電車に乗っていたおよそ100人にけがはありませんでした。
東急電鉄によりますと、踏切が停電した場合、設置されている表示灯の電気も消えるため、
運転士はそれを確認して、踏切の手前で停止することになっていますが、
運転士はこの表示灯を見落とし、踏切の直前で気づいて非常ブレーキをかけましたが、
止まりきれなかったということです。

東急電鉄は、運転士が表示灯を十分に確認していなかったことがトラブルの原因とみて、
すべての運転士に表示灯の確認を徹底するよう指示をするとともに、年内をめどに、
沿線にある34か所の踏切に、停電対策のためのバッテリーを設置することにしています。

NHK首都圏ニュース
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/lnews/02.html


124 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 18:13:20 ID:uovhW4tN
◇扶桑社教科書の不採択運動に殺人テロ組織 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

125 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 00:09:16 ID:???
世田谷区22歳女性全裸絞殺 居酒屋バイト仲間の28歳男「内証で合鍵を作り、覆面で侵入した」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167395581/l50

★同僚の男を逮捕 世田谷のアパート女性殺害事件

 東京都世田谷区大原1丁目のアパートで、住人の居酒屋店員斉藤静香さん(22)が殺害された
事件で、警視庁は29日、斉藤さんの同僚の同区八幡山3丁目、那須野亮容疑者(28)を殺人の
疑いで逮捕した。那須野容疑者は「帰宅した斉藤さんを暴行しようとしたが抵抗されたので首を
絞めた」と供述しているという。

 北沢署捜査本部の調べでは、那須野容疑者は28日、アパートの斉藤さんの部屋で、斉藤さん
の首を手で絞めて殺害した疑い。「内証で作った合鍵で部屋に入った」と供述しているという。

http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200612290123.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061229/20061229-00000859-fnn-soci.html
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061229-00000859-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

 合鍵については、「約1週間前に居酒屋の更衣室から斉藤さんのカギを盗み出して作った」と供述、
逃げる時も合鍵でドアを施錠したという。(一部抜粋)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061229i211.htm

NNNソースもあります ※リンク先に動画あり
http://www.news24.jp/74326.html
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/061229050.jpg



126 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 15:36:26 ID:???
杉並親子殺害、窃盗未遂で大学生逮捕

窃盗未遂の疑いで逮捕されたのは、杉並区桃井に住む日本大学理工学部の3年生、志村裕史容疑者(21)です。

 この事件は先月、杉並区の無職、野元富恵さん(86)と長男の新一郎さん(61)が胸を刃物で刺され殺害されたものです。

 警視庁は強盗殺人事件として捜査を進めていましたが、志村容疑者が事件発生直後の先月25日の夕方、杉並区のコンビニエンスストアにあるATM=現金自動預け払い機で、新一郎さんのクレジットカードを使って現金を引き出そうとしたことがわかり逮捕したものです。

 調べに対し志村容疑者は、容疑を認めた上で「カードは捨てた」などと話しているということです。警視庁は強盗殺人についても追及する方針です。(14日14:34)


127 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 07:00:13 ID:DxnsskdA
>>126
まあ、不法侵入は、近隣に住む者の犯行であることが
圧倒的に多いからな。
杉並は、そういう場所だということだろう。

128 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 15:34:50 ID:???

   1uあたりの地価   1人当たり所得額
   (万円) 05年7月   (万円) 05年7月

1位   千代田 164.00    港     947
2位   港    98.04    千代田 811
3位   渋谷  78.56    渋谷  704
4位   文京  65.47    中央  572
5位   目黒  58.69    文京  566
6位   中央  57.25    目黒  550
7位   新宿  53.30    世田谷 522
8位   品川  52.56    新宿  504
9位   台東  51.75    杉並  471
10位   世田谷 49.04    品川  444
11位   中野  46.76    大田  427
12位   杉並  44.18    練馬  424
13位   豊島  43.25    豊島  420
14位   大田  42.66    中野  413
15位   荒川  38.60    台東  412
16位   北     37.55    江東  384
17位   板橋  34.30    板橋  379
18位   江東  33.56    江戸川 371
19位   練馬  32.79    北     366
20位   墨田  28.80    墨田  363
21位   江戸川 28.67    荒川  358
22位   葛飾  27.51    葛飾  354
23位   足立  23.56    足立  347

いい勝負www

129 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 19:25:20 ID:???
世田谷区対なんとかってスレ多いけど、そんなん比較して自己満に浸ってる奴はチンカス。

130 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 11:55:02 ID:???
>>129
世田谷区民以外が勝手にスレ作ってんだろ

131 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 23:40:52 ID:???
生まれてからずっと九州に住んでるものからすると杉並区、中野区、練馬区
ってのはやっぱ抵抗があるよな。荻窪駅近くなんて便利そうでいいんだが
それでも住所が杉並区ってのがネックになって住む気になれない。それなら
いっそ蒲田や鶴見に住んだほうがずっといいと思っちゃう。
すりこみってのは怖いね。
東京に住むなら最高級住宅地の世田谷しかないくさ。

132 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 06:46:25 ID:???
(東京新聞より)
今年に入って調布署管内(調布、狛江市)でひったくり事件が急増し、
二十三日現在で三十一件にも上っている。大半がバイクで追い越しざまに
自転車の前かごからかばんをひったくる手口。
隣接する世田谷区や三鷹市でも同様の被害が増えており、警察や各市区は
警戒を強めている。
一月以降の調布署管内でのひったくり被害三十一件のうち、二十八件が
調布市内。一年間で五十一件だった昨年と比べ、今年は二カ月足らずで
すでに半分を超える急増ぶりだ。

133 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 09:53:46 ID:YUl8u5DE
>>131
>蒲田や鶴見に住んだほうがずっといい

特殊な考えをお持ちでw

134 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 16:19:34 ID:???
生まれてからずっと九州に住んでるものからすると
東京の東西南北どこでも大差がないと思うのが普通だぞ

135 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 18:54:06 ID:BlQKc4A5
>>134
しかし、地価が全然違う。

136 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 19:23:45 ID:???
>>135
特にろくな商業地がない世田谷は
激安で買いやすい。公示や路線化じゃ
100万超えなんて未来永劫でてこない。
だから販売価格は坪数百万で軽く買える

137 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 19:55:50 ID:???
最近の都内の不動産価格の上昇には目を見張るが、特に世田谷区は業者が高買いしてくれるから商売しやすい。それをまた無知なエンドが買ってくれるから、儲かるよ。

138 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 21:54:36 ID:???
世田谷区、オウム真理教本部
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226i206.htm
「上祐派」オウム脱会へ、200人で新団体設立
 オウム真理教の上祐史浩代表(44)を支持する「上祐派」が来月上旬にも、
教団から正式に脱会する方針を固めたことが、教団関係者の話でわかった。

出家信者約60〜70人を中心に、在家信者と合わせて計約200人が、
松本智津夫死刑囚(51)の影響力を排除した新団体の設立を目指すとみられる。
公安調査庁では、新団体が松本死刑囚の影響を完全に排除できるとは考えにくいとみており、
引き続き警戒を強めている。

教団内ではここ数年、「脱松本」を主張する上祐派と、「松本帰依」を強める反上祐派の対立が激化。
両派は一昨年末から、在家信者を対象に年末年始や大型連休に開いている大規模な説法会の会場を別々にして
“分裂開催”するようになった。また、昨年7月には、東京都世田谷区の教団本部で、2棟のマンションの1棟に上祐派が、
別の1棟に上祐派以外の信者が別々に居住を始め、家賃もそれぞれ別に支払うなど両派の会計も分離されていた。

教団関係者によると、上祐派による新団体設立の正確な時期は未定だが、教団の教義を根本から見直し、
松本死刑囚の説法などを排除した上で、独自に新団体の運営を進めるとみられる。現在、教団の信者数は約1650人。
一連のオウム事件の被害者や遺族に対する賠償は、両派が信者数の規模に応じて、一定の割合で続けていくとみられる。


139 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 18:58:38 ID:asTwCefT
>>136
地方の奴からしたら
無茶苦茶高いだろw
東京以外の都道府県で世田谷の地価(住宅地)超えてるとこなんてないし。

140 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:16:49 ID:???
上京者は買うんじゃなくて借りるんだよ。
世田谷は家賃の安い木賃アパートの密集地帯。
築30年四畳半風呂無しなんて物件もたくさんあり、
貧乏な九州人でも無理なく住める。

141 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 22:44:04 ID:ctlmhjaI
>>140
それは杉並。世田谷は上馬あたりの25m2ワンルームマンションでも12万円する。
杉並では最も都心に近い和泉や方南あたりで2万円台からあるようだけどw

142 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 00:19:44 ID:???
世田谷は道路が細いし一方通行ばかりで、
震災の時に火災で焼失する確立が西側地域では
中野について酷い

143 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 00:51:46 ID:BhmhydMS
>>141
田舎もんの典型だな
世田谷もすげ並に負けず劣らずバラックがワンサカあるのを知らんのか

144 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 00:53:43 ID:BhmhydMS
ナビゲーションを開発したパイオニア

世田谷で実験をした

なせか?

道が都内でも有数のごちゃごちゃだから

世田谷の道で成功すれば、どこでも通用すると考えたわけだ

145 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 02:27:51 ID:kAUiufzK
つうかここ。
京王線VS小田急線になってるじゃん。

146 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 08:47:11 ID:???
杉並もそうだが、世田谷のほうが畦道を舗装しただけ道路網の目状態が有名。
都内農村区無計画宅地化の悪い代表とされてきたんだぜ。


147 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 08:55:49 ID:???
364 :名無し不動さん :2006/11/09(木) 11:59:45 ID:???
>>339
世田谷で大邸宅に住んでる「金持ち」のほとんどは百姓だよ。
彼らは、農地の一部を売ったり、あるいは、
農地にアパートやマンションを建てて、財を成した。
東京を知らない田舎者や貧乏人をだましてる点は同意。

世田谷は、百姓が無責任に造った町だから、道路は細く込み入ってて、
そこにミニ戸や安アパートが限界まで密集してる。
防災上の安全性や住環境は、23区のなかでもワーストの部類にはいる。

148 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 10:51:16 ID:d6SpGTQt
ドライバーが恐れる街がある
迷宮、世田谷
入り組んだ狭い道に、一方通行 ようやく抜けても行き止まり
タクシーのドライバーさえ、抜け出すのは難しい

14年前、この迷宮に挑む男たちがいた
負け続けの中堅音響機器メーカーの社員たち
目指したのはカーナビゲーション
地図なしでどこでも迷わず運転できる、ドライバーの悲願だった
しかし、試作機は200万円 車より高かった
画像を映すコンピューター、炎天下の車内で焼け落ちた
命運を賭けた全国地図の電子化、大手地図メーカーは言った
俺たちはソニーと組む
最強ライバルの出現
その時、雪ふる旭川から小さな会社が駆けつけた




149 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 16:05:10 ID:???
個人的な感想。

杉並→中央線を中心に独特の文化を形成する個性的な街。
   文化人、クリエイターに愛される。
   
世田谷→緑が多く住環境に長けた街。
    やはり一部の瀟洒な町並みが「世田谷ブランド」を作ってる気がする。

両方住んだことがあるけど私は杉並の方が肌に合ってた。
阿佐ヶ谷→荻窪→浜田山と、転々としました。
世田谷は下北沢のみ。
よく行くライブハウスも近所で、便利で楽しい街だったけど
いざ住んでみると「遊びに行く街であって住む街ではないな」と思った。

今は練馬区に住んでます。私の住んでる街は基盤の目状じゃないけど、
ほぼ区画整理されてて、道も広く緑も多いです。(私の住んでるエリアはほぼ基盤の目)

住所が中野や杉並、練馬になるのが恥ずかしいから世田谷。とか言ってる人
もいるけど、住む所って住所ではなく周りの環境やアクセスの良さで選ぶものだと思います。
ただ、私は引っ越しする際には地盤がしっかりしてるか否か、
水没地帯ではないか、をハザードマップなどでしっかり調べますけど。

道に関しては、杉並も世田谷も含め23区どこでも狭く入り組んだ道はあります。
道が気になるようであれば、世田谷では桜新町などきちんと区画整理された街
もあるので、そういった所を選べばいいんじゃないでしょうか?

150 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 17:21:28 ID:???
農村区なりに自分に何が必要かを考え、選択して住む上京人もいるようだな。
世田谷・杉並・練馬という農村区の住民経験だけでは東京は語れないが。


151 :149です:2007/02/28(水) 18:48:21 ID:/13zn7Qr
>>150
私の事でしょうか?
私の実家は南青山です。嘘じゃなくてね。

ですが、親の関係で物心つく前から高校まで岡山県で過ごしました。
生まれは一応「東京都」だけどバリバリの田舎育ちなので、青山に愛着ございません。
よって東京も語れません。
実家にはお金がピンチの時にお米とか集りに帰る程度。
その時は冷蔵庫の中も、もちろん漁らせてもらうけどw

私は駅を出て「あ〜、我が街に帰ってきたわ」的な安心感が好きなので、
都心に住みたいとは考えてません。近郊、郊外派。
広い部屋に引越したい、と思った時、杉並・世田谷は高すぎたので
家賃相場が安く、環境もいい練馬区で身の丈に合った暮らしをしてます。

152 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 20:45:57 ID:???
>>151
田舎育ちとか言ってるけど実家が青山じゃね〜。
だから練馬に住んでも気にならないんじゃないの?
何かきみの発言は余裕に聞こえるよ


153 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 20:59:57 ID:qkmO1on4
中央線沿いの方が楽しいから杉並の方がいいな

154 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 21:27:08 ID:???
中央線の駅前の方が活気があっていいね

155 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 21:40:21 ID:???
杉並は普段着、世田谷はよそ行き。
やはり、ハレの気分を味わいたいから世田谷。
5つの沢に(北沢代沢奥沢深沢野沢)成城、二子玉、豪徳寺。
駒沢公園のドッグランの帰りに三茶で買い物下北まで歩いて
演劇鑑賞。

156 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 21:45:46 ID:???
杉並は練ナンだから、世田谷より格下だよね。

157 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 21:51:17 ID:???
お受験でも、渋谷、目黒、世田谷、杉並、中野、練馬の仲間分け問題
出すと、世田谷と杉並の間で線引くらしいよ。

158 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 22:38:08 ID:???
>>杉並は普段着、世田谷はよそ行き。

杉並は百姓、世田谷はどん百姓。 だと思う

159 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 22:48:36 ID:???
>>157

そりゃぁそうだろ。渋谷から田舎に広がる農村区と、新宿から広がる農村区。
二つの同じような農村区グループだが真ん中で線引きできる。
最近の子供は賢いな。


160 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 22:53:18 ID:???
東京区部にもいくつか残る農協の勢力図で区分できそうな区ばっかりだな

161 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:08:57 ID:???
あと足立・葛飾・江戸川グループを作れば
東京都三大農村区グループができるわけだ
クズ三グループで貶し合い、優劣を競うんだろうな

162 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:15:03 ID:???
田舎で結構。郷愁の岡山に似た田舎暮らしがしたいんだと、世田谷・杉並・練馬と転居。
素晴らしいじゃないか。
農村区であることを否定して、セレブだ高級だ、おしゃれだとか馬鹿言ってる奴等には、到底認めがたいだろうけど

163 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:16:25 ID:???
ははは、千葉か埼玉、否、茨城の大衆くん。
思う存分、嫉妬しなさいw

164 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:19:18 ID:???
自分よりか下ってそれくらいしかないのか
茨城の大衆くん相手に・・・惨めだな

165 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:23:22 ID:???
そういや世田谷も杉並も高圧線が走ってる。
そんなところが都会なわけが無いだろ。
農村区ってやだね。

166 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:40:25 ID:zOfN5V5j
俺は生まれたときから世田谷だが。
確かに田舎もんが世田谷(特に三茶あたり)を目指して
安いアパートに住むから田舎もんが多いのは事実。
ただ、杉並みたいな「進歩人」はあまりいない。
今は六本木に住んでる。便利といえば便利だけど、生活圏って感じじゃないな。
住むなら世田谷も杉並もあまり変わらない気もするけど。

167 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:40:27 ID:???
住宅に都会の方がいいという価値観が訳分からん。
生活に便利なら、自然のある世田谷杉並の方が暴力団の多い新宿豊島
よりいいに決まってるだろ。

168 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:45:22 ID:UbKz20zN
住所を杉並区と書く時、何か優越感を覚える。他23区と比べて。

169 :168 :2007/02/28(水) 23:47:19 ID:UbKz20zN
他22区と言うべきだった。

170 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 23:57:43 ID:???
杉並も永福浜田山以外は糞だろ。西武沿線とか。

171 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:18:44 ID:???
江戸川は小松菜。練馬は大根が有名だけど、
世田谷は何が採れるんだ?

172 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:24:06 ID:???
>>151みたいな居住区の選び方が正しい。
岡山で育ったとはいえ、結局実家はハイソな南青山。
こういう人は>>156みたいに練馬ナンバーだとか、区に対するイメージなんてもんは気にせんのよ。
そんなものに執拗になる輩は上京人。
農村区を転々としつつ、家賃の折り合いで練馬に落ち着いたってのも好感持てる。

173 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:41:02 ID:x7LXxWz4
>>172
おまえ偉そうだな。あほのくせに

174 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 00:43:01 ID:???
区に対するイメージやブランドに中身がないと思ってるのは、本物を
知らない証拠。
エルメスや世田谷区の価値はロゴにあるわけじゃないさ。
荒川区町屋に住んでてもわからんだろうが。

175 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 01:30:08 ID:???
>>172
>実家はハイソな南青山
そういう短絡的な発想が田舎者。
青山や表参道あたりは、もともとは落ち着いた普通の住宅地で、
裏通りには小汚い木造住宅が多かった。
今でも探せば木賃アパートや老朽戸建の賃貸物件が見つかる。

ただし、最近は「ハイソ」な街として脚光を浴び、
開発が進んでるから、貧乏人は閉め出される傾向にある。
>>151のようにね。

176 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 04:11:06 ID:uMgnhFHL
>>170
典型的カッペの無知発言
住環境で言えば杉並の西武新宿沿線は区画が整理されており、良い住環境のところが多い。
付け加えるなら、杉並の西武線の駅は3駅しかない
ほとんど中野〜練馬

177 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 07:39:13 ID:JgnfYz50
昨年の刑法犯認知数が23区一位だな、世田谷

足立を越えたよ

178 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 08:41:13 ID:???
セレブでハイソな犯罪王国世田谷

179 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 09:25:25 ID:???
>>175
>>151は閉め出されたんじゃなくて、南青山に実家がありつつ、好きで一人暮らししてる人なんじゃ?
実家には米を貰いに行ったりするって書いてるし。
区に対するブランドイメージうんぬん言ってる奴もいるけど、
物件の地盤を調べる、ハザードでチェックするという書き込みから
軟弱地盤の城東や北区・板橋区の低地は視野に入ってないと思われる。
練馬も便利になって昔と比べるとイメージよくなってるしね。

180 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 12:20:02 ID:???
>>179
151の気持ちをお前が懸命に斟酌し推定する必要があるのか?
異常行動

181 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 13:00:06 ID:???
>>151の人気に嫉妬
ついでに南青山実家テラウラヤマシス

182 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 21:34:45 ID:???
>>177
昨年だけでなく、一昨年も世田谷区が犯罪件数1位だよ
その前の年もそうかもしれない

183 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 19:04:58 ID:???
>>南青山実家テラウラヤマシス

それって田舎者のコンプだろ
新東京人にとって青山は郊外
裏山しくはないだろ。
殺風景な練兵場のイメージ

184 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 00:52:49 ID:???
新東京人wwww




185 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 03:11:23 ID:???
元来の山の手エリア内の地点が羨望されたり褒められたりしてるレスを見ると
イチャモンつけないと気が済まない、キモく貧しい者がこの板には常駐しています。

186 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 15:12:36 ID:TvxeIDBv
>>163
神奈川ださずに千葉埼玉茨城叩きかw
典型的な農村区の上京人思考だなwwww

187 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 15:17:32 ID:???
首都圏3000万人のうち、世田谷杉並級の持ち家は100万人もいない。
両方勝ち組でFA

188 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 16:41:57 ID:???
>>187
世田谷区は住民の半分近くが単身世帯。
そして世田谷区民の過半は木賃貸アパートやワンルーム万損などの借家住まい。
住環境に関しては、世田谷は日本の中で最も劣悪なエリアだよ。

189 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:18:06 ID:kVWUnpJ+
>>187
マンソンじゃダメだけどな

190 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:27:59 ID:???
とりあえず杉並より上と言える地名を出してみようぜ

成城、深沢、玉川田園調布

191 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:41:29 ID:???
成城:都心から遙かにに離れた僻地に位置する成金集落。
 最近は相続税が払えず土地を切り売りするケースが多く、
 普通のゴチャゴチャした世田谷の住宅地になりつつある。
深沢:呑川沿いの沢地。昔は人が寄りつかない秘境だった。
 もちろん現在も田舎者以外は寄りつかない秘境である。
玉川田園調布:大田区の田園調布とは全くの別物。
 台地の端の崖沿いや崖下に位置し、安物のミニ戸だらけ。

…すべて杉並以下です。

192 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:46:19 ID:???
成城って偽物高級地であり、小田急に人工的に作られた街だよな。
隣は狛江
話にならん

193 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 20:53:01 ID:???
成城って後から世田谷区になったんだろ

194 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 20:53:36 ID:???
全部世田谷が上。
杉並で世田谷平均値(=豪徳寺)に届きそうな地域といえば、
せいぜい永福、浜田山ぐらい。久我山、善福寺でも砧、祖師谷並み。

195 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:05:27 ID:???
アドマチックで世田谷線やってるね

196 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:18:52 ID:???
汚い街だね。

197 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:32:06 ID:???
>>194
世田谷平均値(=豪徳寺)

初耳だなw

198 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:36:04 ID:???
>>元来の山の手エリア内の地点が羨望されたり褒められたりしてる

青山は元来の山の手ではないぞ

199 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:54:01 ID:???
杉並のマックスの永福浜田山でも世田谷平均(=豪徳寺)に勝てない
ことを理解してくれたかね?

200 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:00:50 ID:???
旧郡部農村区同士の優劣なんて競っても意味ない
目糞と鼻糞が自慢しあってどうするの?

201 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:03:25 ID:???
杉並に入ると、とたんに、空気がどんよりするんだよな。
服装もみすぼらしくなるし。
格差社会だな。

202 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:10:04 ID:???
と、大井町の工場勤務の200が申しております。

203 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:11:53 ID:???
それとも200は江東区かな?
畑のない江東区うらやましいw工場や物流倉庫の近くに住んでみたいw

204 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:23:43 ID:???
>>201
お前、バカだろ。

205 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:34:12 ID:???
田舎者が必死で何を想像しているんだ
俺は新宿区の住宅地だが

206 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:42:39 ID:???
はあ、練馬ナンバーかw
陸の孤島の戸山が何ほざくw

207 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 23:06:54 ID:???
>>193
てか、そもそも「世田谷」自体が江戸じゃないし、東京でもなかった。
最近になって東京に編入されたんだよ。

208 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 01:09:26 ID:???
205だ
田舎者が必死で何を想像しているにだ
俺は新宿区百人町の住宅地だが

209 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 13:24:43 ID:???
世田谷のランドマーク高級住宅 深沢ハウスw

210 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 13:43:47 ID:???
>>208
「誰が」発言するかという問題ではないが、ラブホ街住民に住宅街語られても
なあ、、、

211 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 14:16:42 ID:???
つられんなよw

212 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 15:28:27 ID:???
百人町や新大久保に住むくらいなら足立区の方がマシ。

213 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 15:32:20 ID:???
だけど、足立区に住むくらいならチベットの方がマシ。

214 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 15:58:37 ID:???
チベットよりは世田谷杉並がちょっとまし

215 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 18:54:28 ID:???
チベット<世田谷杉並<<<<足立区<<<<<百人町新大久保

これ逆にするとまともそう

216 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:31:27 ID:???
「年齢聞き迷ったがついやって…」番組制作会社の男 (世田谷区)

 現金を渡して16歳の無職少女とわいせつな行為をしたとして警視庁少年育成課は
19日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、テレビ番組製作
会社「テレビアルファ」社員の男(39)=東京都世田谷区=を逮捕した。

 「年齢を聞いて迷ったが、ついやってしまった」と容疑を認めている。

 調べでは、男は昨年6月21日、東京都国分寺市内のホテルで、伝言ダイヤルで知り
合った当時16歳の無職少女(17)に2万円を渡し、わいせつな行為をした疑い。

 昨年10月に恐喝容疑で少女が逮捕され、男の買春行為が発覚した。テレビアルファ
社は競馬の中継番組などを製作し、男は照明と音響を担当していたという。

ZAKZAK 2007/02/19

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021915.html


217 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:28:29 ID:1dc/e97h
世田谷>杉並>大田

218 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:53:15 ID:???
世田谷からの距離で、格がきまるんだろうね。

219 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 14:52:13 ID:???
言われて見れば確かに、世田谷が最悪・世田谷に隣接する区はその次に格が低い。

220 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 15:39:58 ID:1dc/e97h
治安の悪さダントツ1番だからね
まず住みたくないな、世田谷は

221 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 19:47:22 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 信じるか信じないかはあなた次第です。


222 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 21:09:33 ID:???
「浅野史郎さんと都民のハートに火をつける会」のブログ
http://asano46.exblog.jp/i2 http://asano46.exblog.jp/i8
■■■呼びかけ人、賛同人一覧■■■
上原公子(国立市長・無防備市宣言)小川明雄(元朝日新聞論説委員)
竹内謙(前鎌倉市長・元朝日新聞編集委員) 川田龍平(HIV訴訟原告団代表)
吉田康彦(大阪経済法科大学教授・北朝鮮工作員) 石崎暾子(草の実九条の会)
前川鎭男(「日の丸・君が代」不当解雇撤回を求める被解雇者の会)
石田玲子(「土井たか子を支える会」元事務局長) マッド・アマノ(パロディスト)
山下清子 (全国フェミニスト議員連盟世話人) 三井マリ子(元東京都議 大学教員)
銀林美恵子(戦争への道を許さない女たちの会・世話人)など
寺町みどり(女性を議会に 無党派・市民派ネットワーク・事務局)
古荘斗糸子(うちなんちゅの怒りとともに!三多摩市民の会)
吉岡滋子(千葉学校労働者合同組合)川田文子(ノンフィクション作家)
池邊幸惠(平和への結集をめざす市民の風代表呼びかけ人)など
森本孝子(墨田区教職員組合・副委員長)平林麻美(教員 東京教祖)
秋本智子(京女・九条の会)神谷扶左子(ヒロシマから平和を考える会)
渡辺さと子(虹と緑の500人リスト運動 全国共同代表)清水順子(ピースキャンドル)
山本俊正(日本キリスト教議会総幹事)大倉八千代(草の実平和研究会)
皆川満寿美(埼玉ベアテの会、教育と自治・埼玉ネットワーク)
西武節子 (全国フェミニスト議員連盟世話人かつ都民)山下清子(全国フェミニスト議員連盟世話人)
銀林美恵子(戦争への道を許さない女たちの会・世話人)山田ルイ(戦争ホーキの会)
さとうしゅういち(社会市民連合事務局長)いちじゅ(ひきこもり九条の会)
池邊幸惠(平和への結集をめざす市民の風代表呼びかけ人)鈴木五十鈴(護憲+)
吉沢洋子(大和平和の白いリボンの会)白崎より子(憲法を愛する女性ネット世話人・予備校講師)
太田紘志(平和資料館草の家 事務局次長)mogura(平和ネットいわてHP管理人)など

223 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:06:40 ID:???
世田谷買えない、つか近づけない貧民のルサンチマンの時間は終わった?

224 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 00:10:43 ID:???
世田谷を含む、バカ安の外周区にすら住めない人なんているのか・・・?

225 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 21:57:12 ID:???
世田谷区、オウム真理教本部
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226i206.htm
「上祐派」オウム脱会へ、200人で新団体設立
 オウム真理教の上祐史浩代表(44)を支持する「上祐派」が来月上旬にも、
教団から正式に脱会する方針を固めたことが、教団関係者の話でわかった。

出家信者約60〜70人を中心に、在家信者と合わせて計約200人が、
松本智津夫死刑囚(51)の影響力を排除した新団体の設立を目指すとみられる。
公安調査庁では、新団体が松本死刑囚の影響を完全に排除できるとは考えにくいとみており、
引き続き警戒を強めている。

教団内ではここ数年、「脱松本」を主張する上祐派と、「松本帰依」を強める反上祐派の対立が激化。
両派は一昨年末から、在家信者を対象に年末年始や大型連休に開いている大規模な説法会の会場を別々にして
“分裂開催”するようになった。また、昨年7月には、東京都世田谷区の教団本部で、2棟のマンションの1棟に上祐派が、
別の1棟に上祐派以外の信者が別々に居住を始め、家賃もそれぞれ別に支払うなど両派の会計も分離されていた。

教団関係者によると、上祐派による新団体設立の正確な時期は未定だが、教団の教義を根本から見直し、
松本死刑囚の説法などを排除した上で、独自に新団体の運営を進めるとみられる。現在、教団の信者数は約1650人。
一連のオウム事件の被害者や遺族に対する賠償は、両派が信者数の規模に応じて、一定の割合で続けていくとみられる。



226 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 14:59:42 ID:???
>>222
浅野さん、期待できるね。
石原の執政がこれだけ顕著になってるからね
そろそろ老害には消えてもらいたいのが都民の総意でしょ

227 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 15:08:51 ID:???
>>226
総意じゃねえってw
そんなこと思ってんのはお前だけだろ?
赤い世田谷厨。

228 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 18:32:02 ID:???
『赤い世田谷厨』 不覚にもワロタ

229 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 18:42:02 ID:???
赤色の人だったら、杉並にも多いんじゃねえの?

230 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 19:05:28 ID:???
>>227
そんなこと思ってんのはお前だけな訳だがw

231 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 20:06:55 ID:???
世田谷区・・・★上祐代表の新団体「観察処分の可能性高い」・長勢法相が見解

 オウム真理教(アーレフに改称)の上祐史浩代表(44)が5日、公安調査庁に対し教団から脱会し、
新団体を設立する方針を報告したことについて、長勢甚遠法相は6日の閣議後の記者会見で、
「これからの動きを見たうえだが、(団体規制法に基づく)観察処分の対象になる可能性が高い」と述べた。
教団と同様、新団体も立ち入り検査などの対象になるとの考えを示した。

 関係者によると、上祐代表ら出家信者約60人は、松本智津夫死刑囚(麻原彰晃、52)からの決別を打ち出し、
3月中に教団を脱会し、4―5月に新団体を設立する方針。在家信者も含めると、新団体の規模は200人程度となる
見込みで、上祐代表を中心に十数人の役員による集団指導体制になるという。

 上祐代表は公安調査庁への報告で、東京・世田谷の上祐派施設から、教団の祭壇を撤去し、
松本死刑囚の教義に基づく教材を一新したと説明。観察処分については「新団体となれば理論上は
観察処分の対象外となるが、国民の不安を取り除くため、立ち入り検査には協力する」と話したという。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070306AT1G0600G06032007.html


232 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 19:39:54 ID:u2V8mPXV
世田谷と杉並じゃ差がありすぎで比較対象にならんだろ?
もうちょっと似通った場所で対決したら?

世田谷vs港 とか 杉並vs板橋 とか

233 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 21:45:29 ID:nK4cHqMe
>>232
世田谷のバカ乙w

234 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:20:20 ID:???
388 :名無し不動さん :2007/03/04(日) 08:05:20 ID:???
多摩川の河川敷に住んでる河原乞食の世田谷区民より、
武蔵野台地の真ん中に住んでる杉並区民の方がハイソだよね?


235 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 08:31:24 ID:???
杉並区は日本でもっとも左翼過激派の活動員が多い地区です。
気をつけてください


プロ市民の特徴

@キーワード 「福祉切り捨て」「反戦」「平和」「環境」「9条」「護憲」「子どもたちの味方」
A民営化民間委託に反対している 大企業に厳しく公務員に優しい
B扶桑社の歴史教科書に反対している
C国旗国歌に反対している
Dサヨク人脈の推薦者がいる


236 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:09:22 ID:qdcgLbK3
バカ
その分右派も多いぞ

23区で新しい歴史教科書を採用したのは杉並だけだ

237 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:23:14 ID:???
世田谷区は創価とオウムでできてます

238 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 10:27:23 ID:hUnmjeod
警察庁HPより(部分抜粋)



      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です




中核派は、国内最大のテロ組織です(124件の「テロ、ゲリラ」事件を敢行)。
同派の方針は、将来の武装闘争に備えて「テロ、ゲリラ」戦術を堅持しつつ、一時的に
組織拡大のため労働運動中心の活動に重点を置く(3年「5月テーゼ」等)とするもので
テロ、ゲリラを放棄したものではありません。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html



成田闘争で暴れた過激派が、杉並区に流入しているそうです。
警察庁のHPによると、過激派は市民団体に偽装して活動を行っているようなので、
杉並区民は注意してください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

239 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 12:25:39 ID:Pen7ikBh
杉並には最近、素人の乱っていう若者の集まりがいる

表ではリサイクル屋をやってるが、テロリストに操られている若者たち

240 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:34:09 ID:???

           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'

         世田谷君 (エタガヤ君)



241 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 22:52:18 ID:t8CmE6Bp
東京都の教員には、左翼過激派が大量に流れ込んでいます!
警察によると日の丸・君が代に反対している市民団体に浸透しているようです。
公安警察が認定したテロリストなので、皆様は気をつけてください!!!!


◇扶桑社教科書の不採択運動に殺人テロ組織 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

242 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 01:49:24 ID:???
高さ制限のある杉並区で人気の地下室。
でも地下室はカビくさい。

しかも地下室がある戸建てやマンソンが大量にありすぎるとそれが原因で空気が汚れ、杉並病の原因になっているかもしれない。
良好な環境を維持するために規制作っても中途半端じゃ悪い結果をもたらす。

243 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:49:23 ID:ga7pr/oP
公安に日本最大のテロ組織と認定されている【中核派】が
杉並区長へ戦線布告!


週刊『前進』(2287号4面1)(2007/03/19 )
統一地方選決戦の勝利かちとろう 
杉並 北島邦彦さん 

労働者階級の利害貫き山田区長の民営化阻む

4月統一地方選挙は改憲を狙う安倍政権との重大な決戦だ。杉並区議選に立つ北島邦彦さん、相模原市議選に立つ西村あやこさんから、この決戦を闘いぬく決意が寄せられた。(編集局)
革命的議会主義の真価をかけて杉並区議選に勝利しなければなりません。「党の革命」によって露呈した杉並の選挙闘争・議会闘争のゆがみを総括・克服するために勝利します。
原点に戻り、革命的議会主義を日本階級闘争の大地によみがえらせたいと思います。

革命に向かって一筋に突き進んでいくための議会活動・議員活動を貫きます。徹底的にプロレタリア革命の利害に立ちきる革命的議員は、労働者階級が革命勝利のために自らの武器として議会に送り込む槍(やり)の穂先です。
いや、労働者階級は革命的議員とともに議会に乗り込み、帝国主義の階級支配の本性を暴露し、階級支配そのものをぶち壊していくために闘います。

この階級的使命を没却し、革命に絶望し、労働者階級の根底的決起への確信を失った時、ブルジョア議会主義に身も心も染まる底なしの腐敗が生じます。権力へのとどまるところない屈服も始まります。
革命的議会主義の復権は、こうした腐敗・転向と徹底的に闘い粉砕する中にしかありません。今回の杉並区議選の勝利も、その闘いに勝ちきることによってのみ実現されると考えます。

中核派 『前進』 第 2287号
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/f2287sm.htm#a4_1


「革命」「勝利」「決戦」「プロレタリア」「階級闘争」って・・・
まるで50年前のから時が止まっているようですね。怖い怖い。



244 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 11:27:36 ID:???
杉並でましなところってせいぜい浜田山永福久我山辺りの井の頭沿線
と善福寺から西荻窪辺りだけ。全域が高級な世田谷とは比べるべくも
ない。

245 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 15:50:13 ID:???
>>全域が高級な世田谷

比べるべくもない基地外。


246 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 18:06:29 ID:???
まさしく世迷い言

247 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 10:00:27 ID:???
ばか丸出しだぜ

248 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 20:48:17 ID:???
杉並の人は世田谷に興味深々みたいだね。
世田谷に住んでると、杉並って、あまり印象ないし、
良く知らないし、知ろうとも思わないんだけど。

249 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 02:27:53 ID:T9msatre
カッペ率が激高

犯罪率激高

これくらいしか世田谷は知らん

250 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 15:24:55 ID:???
>>杉並の人は世田谷に興味深々

願望かよ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)