2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高!浦安駅前にマンション買いました!

1 :浦安太郎:2006/08/14(月) 21:59:56 ID:???
交通至便な浦安駅前に中古マンションを買いました!
浦安と名のつく、市川市島尻の駅遠物件ではありません。
30年ローン 最高!

2 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 00:02:55 ID:IHd5ZtI4
やったじ!
2ゲト戦記

3 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 00:16:27 ID:???
>>1
市川塩浜住民、乙

4 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 00:31:08 ID:J9DwB8x8
まもなく沈没だね。残念。

5 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 12:40:25 ID:???
>>1ってなんとかっていうお好み焼き屋風評で潰したバカ?

6 :浦安太郎:2006/08/15(火) 21:50:23 ID:???
>>5
まったく別人です。前スレは新浦安ネタばかりになってしまったので、残念でした

7 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 00:32:11 ID:???
東西線なんか誰も興味ねーよw

8 :浦安次郎:2006/08/17(木) 21:38:02 ID:???
駅前のマキワ寿司、最高!

9 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 22:41:38 ID:NLEdaokG
広尾や青山、赤坂など超一等地の都営は売却しろ。
貧乏人がそんな物価の高いとこに住むのはおかしいだろ。
んで、その売却代金で八王子や多摩の郊外、廃校跡地に建設すれば、
1万世帯分の住宅は余裕で建てられるぞ。

住宅困窮者のための住宅というなら、
超一等地の約1000世帯分の都営を売却することで、
その10倍の住宅が確保できる。

それができないのは既得権者のわがまま、層化の利権、
自営業者などのエセ貧乏人(ベンツ持ってる都営住民もいる)のせいだ。

10 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/08/18(金) 12:44:36 ID:aH8LBdBv

★緊急SOS千葉

プサヨが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例案が?!

↓凸先
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155270067/14-17
●自民県連
>十八日にも政調会を開き、党の姿勢を決定

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

11 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 19:22:29 ID:???
>>7
だからここは、新浦安のスレなんだが。
東西線沿線は賃貸の街ですよ。

12 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 20:46:24 ID:???
浦安駅だから東西線の浦安駅に決まっておる!

13 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 23:10:56 ID:???
>>12
そんな終わっている駅のことなんか、どーぅでもいーぃですよw


14 :浦安次郎:2006/08/19(土) 00:11:48 ID:???
終わってないよ。坪単価なら新浦安も浦安も同程度だよ

15 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 00:14:53 ID:???
新浦安の人って、ヒステリックに
「浦安じゃありません。『新!!』浦安です」って訴えるよね。

東京から見たらどっちも同じなのに…。

16 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 00:30:35 ID:???
だって田舎者だもの

みつを

17 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 00:33:36 ID:???
みんなおんなじ千葉なのに

みつを

18 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 01:02:44 ID:???
>>14
一緒にすんな

19 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 01:44:51 ID:Oe7krPlE
>13
終わってるってデベの方ですか?
そりゃもう場所がないもんね。

住居としてなら
例えば大手町勤務だと浦安の方が余程使えるけど。
しかもエアレジと入船以外って殆どハイキングで行く
バーベキュー会場だよね。


20 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 02:04:44 ID:PHZytk7Z
23区ないの、それも目黒区の都営住宅に入りました。
浦安よりこちらの方が勝組。

21 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 02:32:49 ID:N+yW4h47
矢吹ナヲ 最高!

22 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 02:34:52 ID:???
都営住宅は負け組みだよ。

近所の家持ちのひとたちの冷ややかな笑い声聞こえない?

23 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 10:37:15 ID:???
>>19
まさか東西線で通勤してるの?
ご愁傷様w

24 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 11:42:02 ID:???
都営住宅・・・・一等地にある都営、ウラヤマしいです。

25 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 16:13:27 ID:???
ヒ素入れた」と脅迫電話=浦安市営プール利用中止−千葉

 19日午前8時半ごろ、千葉県浦安市役所に「市民プールにヒ素を入れた」などという内容の脅迫電話があった。同市は2カ所の市民プールの利用を中止した。通報を受けた県警浦安署は、威力業務妨害などの疑いで捜査を開始した。
 利用中止になったのは、浦安市舞浜の屋内プールと同市東野の屋外プール。
 調べによると、電話は成人とみられる男の声で市役所の守衛が受けた。守衛はこの約10分後、警察に通報したという。
 いずれのプールも午前9時に開園予定で、利用客が待っていたが、約10分前に利用中止を決めた。
 県警は市民プールの水を採取、科学捜査研究所で検査している。 
(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060819-00000054-jij-soci

26 :125:2006/08/21(月) 21:52:55 ID:???
とっても便利な東西線。人ごみなんかに負けないぞ!
大手町まで15分。最高!最高!浦安最高!

27 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 21:58:52 ID:???
埋め立て地(((゜д゜;)))

28 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 22:43:35 ID:???
>>26
15分だったら(最速列車の場合でも)日本橋までだ。大手町までは届かない。
しかも、朝ラッシュ時は30分弱は最低掛かるし。


29 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 00:28:26 ID:???
東西線の最大の問題点。それは混雑とそれによる遅延。

30 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 00:29:26 ID:???
10分、20分の遅れは当たり前。 これには参る。

31 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 10:26:09 ID:1UnOhAsV
>>1
つか間取りとか築年数とか値段とか修繕費とかもっとkwsk


32 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 22:41:41 ID:VTWbjiwk
コデアクのバジリコスパゲティー最高!!

33 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 02:39:26 ID:???
おい。Foodexの跡地にまたハリボテマンション建つとか言ってたバカ氏ねよw
変なスーパー建ててんぞ。営業時間21時までだと。意味ねぇ使えね〜

34 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 12:23:54 ID:???
>>33
お前がバカなだけだろw
使える店を挙げてみろよ

35 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 12:24:52 ID:4SK2ig+Z

不動産屋の悲鳴が聞こえる。

国民の圧倒的多数の意見は地価、家賃抑制。

先進諸国の指標をみても、今の半値から3分の1程度で落ち着くな。


36 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 15:47:31 ID:7D1YXwRG
貧乏人の地価下落妄想かw

37 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 19:29:29 ID:???
新浦に買ったヤツは負け組

38 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 19:49:06 ID:???
>>37
そんなことないでしょ。千葉じゃ一番いいんじゃない?

39 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 00:11:46 ID:???
知らず知らずのうちに高値掴みをしている者を負け組みという。

40 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 00:34:29 ID:???
>>39
貧民の決まり文句だねw

41 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 12:24:32 ID:???
まあまあ、「すっぱいぶどう」って童話を知っているだろ。
かわいそうな香具師と思って、生暖かく見守ってやろうじゃないか。

42 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 13:13:15 ID:???
また意味不明なことをw
現実を見ようぜ

43 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 14:00:34 ID:???
現実を見ると、この言葉しか出てきませんな


浦 安 最 高 !

44 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 14:03:56 ID:???
病院逝け









オツムのw

45 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 14:40:10 ID:???
以前、会社のリロケーション賃貸で検見川浜の戸建に住んでいたことがあったが、
二度とあんな田舎に住みたくはない。周りはジジ&ババばっかだったし。
若者が住む町としては浦安の方がずっといいよ。

46 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 15:08:14 ID:???
浦安の戸建はOK
マンションなんてやめとけ

そんな俺は海楽150坪

47 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 15:19:30 ID:???
海楽はちょっと・・・

48 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 21:20:00 ID:???
>>41
そうか・・・
浦安って、すっぱかったんだな・・・

49 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 21:40:32 ID:???
浦安って、ディズニーリゾートで超有名だよな。
住んでる人もいるんだな。
ディズニーの従業員の人たち?

50 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 22:00:02 ID:???
>>49
東京に住めなかった人たちと
先祖が漁師の人たち

51 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 00:19:54 ID:???
>>49
ミッキーとミニーも新浦安の駅前団地に住んでるんだよ

52 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 09:40:06 ID:???
>>51
明海の社宅じゃないの?

53 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 12:08:03 ID:???
トゥーンタウンでしょ

54 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 19:43:12 ID:???
稲毛の社宅

55 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 13:52:39 ID:???
新浦安に住めない貧民達の嘆きが聞こえるスレですねw

56 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 22:24:15 ID:nogNPRr6
夏なんかは新浦安はヘドロの匂いがする

57 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 22:28:35 ID:QGenwfxg
浦安っていっても広いからね。
新浦安ならいいけど、東西線の浦安駅にはなーんも魅力無し。
東西線浦安駅だったらディズニーも浦安市ってだけで法人税の関係くらいしかないよね。
地方の田舎モンには区別できないだろうけど。

58 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 22:30:41 ID:???
漁師のDNAが浦安住人には刻まれいます
田舎者のDNAが新浦安住人には刻まれています

59 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 22:33:28 ID:???
「ご出身は?」

新浦安でこの問いはタブーです。

みなさん不思議なことに県庁所在地をお答えになります。

山形なのに仙台
どこかの村なのに盛岡

不思議ですね


60 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 22:45:00 ID:???
東京近郊出身の場合はそこに住む確率高いが、浦安周辺の出身でも
ない人が浦安とか新浦安とかにうじゃうじゃ住んでます。
関西弁も多いし。所詮田舎出身者が集まった急ごしらえの街というのが正解。

61 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 23:05:48 ID:???
スミダ〜スミダ〜という話声が聞こえるのですが
浦安のみなさんは墨田区に住みたいのでしょうか?

62 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 09:31:46 ID:???
>>60
千葉市みたいに土着千葉人しか住まない地域じゃないからさ。
全国から人が集まる人気の街、それが浦安。

63 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 09:43:00 ID:???
アジアからも大勢

64 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 10:03:35 ID:???
ヨーロッパ、アメリカからも大勢。
最近ロシア、東欧からの人も目立つよ。
世界的な人気を誇る国際都市 浦安 最高!

65 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 10:31:38 ID:???
> みなさん不思議なことに県庁所在地をお答えになります。
> 山形なのに仙台

山形なのに仙台って意味わからん。。。
気仙沼なのに仙台
天童なのに山形なら意味が通じるけど。



66 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 11:04:29 ID:???
千葉県浦安市を妬む奴のガイドライン

・所詮は千葉県だからと思ったら自分の家も千葉県だった。
・「マリナーゼ」は金髪DQN主婦ばかりだと思ったら自分の家の周りは全員DQNだった。
・「マリナーゼ」のイメージよりも悪い教育環境だと思ったらみんな東京の有名私立に行っていた。
・「マリナーゼ」のイメージよりも悪い交通事情だと思ったら自分の家の周りは舗装されていなかった。
・「マリナーゼ」のイメージでショッピングセンターへ行ったはいいが物価が高くて何も買えず帰ってきた。
・ディズニーのイメージの割りにアジア系が多いと思っていたら自分の周りは人っこ一人いなかった。
・湾岸道路は広くて快適だと思っていたら、ららぽーとの渋滞でディズニーに行くのに2時間もかかった。
・引越しの挨拶に・・・と思ったら空家ばかりで誰にも挨拶にいけなかった。
・日本最大級の図書館を馬鹿にしていたら自分の家の周りは活字を読める人がいなかった。
・のどかな川辺のほとりをイメージしていたら川辺にいるのは釣り人で自分の父ちゃんだった。
・美しい海浜公園を想像していたら周辺道路は路駐トラックばかりで中で寝てたのは自分の父ちゃんだった。
・海の見える部屋に憧れていたのに数年も立たないうちに海側に別の高層マンションが建った。自分の父ちゃんが建てた。
・バスの本数が少なくて自転車が不可欠だと思っていたら自分の父ちゃんが工事現場の自転車でコンビニに行っていた。
・予想以上に海風が強いなと思っていたら自分の父ちゃんが自転車ごと吹き飛ばされていた。
・各種法的手続きの取り方が分からなかった。
・東京まで快速で30分・・・と思っていたら自分の家は東京に行く機会などほとんどなかった。


67 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 13:25:11 ID:???
>・東京まで快速で30分・・・と思っていたら自分の家は東京に行く機会などほとんどなかった

快速で30分、近いようで遠い。
それにターミナルといっても東京駅は遊べる繁華街で無いし、有楽町は乗換えというのも
大きいよね。

68 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 13:44:57 ID:???
ウチの新浦安のおニューのマンションからでも東京駅まで軽く30分〜40分は
かかりますが?

新浦安駅まで歩けば、東京駅までは50分ですが?w


69 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 14:00:06 ID:???
新浦安〜東京、って快速で20分切ってるのだが。

70 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 14:20:36 ID:???
>>ウチの新浦安のおニューのマンション

気の毒に…
いや、マジで

71 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 16:02:32 ID:???
>>70
そんなに僻まないでw

72 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 16:29:24 ID:???
>>69
バスの時間も加味。

73 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 17:50:32 ID:???
>>72
?????????????
?????東京駅?????
?????????????

74 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 20:43:25 ID:???
謎の街
浦安

75 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 08:01:19 ID:???
>>ウチの新浦安のおニューのマンション

知らぬが仏ってなw

76 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 18:12:41 ID:???
最近、新浦安を買ってしまった奴は大失敗だな。
もう流れは完全に豊洲の時代なのにね。

77 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 21:22:10 ID:???
>>76
アンチ豊洲くん、なりすまし乙。わざわざageてまで、ご苦労なこったね。
そもそも、新浦安に買うときから、「住所は千葉県」だとか、
「いいところにお住まいで…」などとは言われないことは百も承知だよ。
あなたが売ってる西側郊外のミニ戸を買う人たちと違って、
こっち側でマンション買ってる人ってのは、
住んでる場所を自分の評価に加えてもらいたがってる人じゃないから、
そういうのって無駄だと思う。

78 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 21:42:39 ID:???
>>77
そう自分に言い聞かせながらローンを払い続けるのもご苦労なこったねw

79 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 21:44:49 ID:???
なんとか手に入れようと、 数多の人が、仕事を頑張り、
その成果として存在するのが、 西側のセレブアドレス。

千葉なんて、何かをあきらめた人達が住む場所でしょ?
実際、あの辺の人見ると、そんな顔してるし。

80 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 21:48:35 ID:???
>>79
いや、諦めないよ
明日も必ず、新浦安駅から快速に乗ってやる!
たとえどんなに混んでいても

81 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 10:24:55 ID:???
浦安からならともかく新浦安からならそんなに必死にならなくても乗れるでしょ、快速

82 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 10:43:05 ID:???
通勤時間帯は駅員に押し込まれますが、なにか?

83 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 12:44:12 ID:???
すいた車両を選べばそんなにぎゅうぎゅう詰めじゃないでしょ。
各駅停車ならさらに空いているわけで、5分も変わらんのだから
混んでいるのがイヤなら各駅に乗れば?
それに、東西線に比べれば屁でもないよ、京葉線のラッシュ。


84 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 13:53:24 ID:???
各駅に乗るなんて、みっともなくてできるか
あんなのは工場勤務者が乗るもんだ
一緒にすんなボケ

85 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 14:24:31 ID:???
オマエのコト気にしてる物好きなんか
この世に一人としていないから安心して各駅に乗れハゲ

86 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 20:17:24 ID:???
>>85
異臭源の市川塩浜住民、乙

87 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 08:56:57 ID:???
新浦安からなら東京までの間で快速に追い抜かされることも無いし、
各駅停車は快速に比べてすごく空いているので快適だお。
特に房総から乗り入れてくる快速の激混み+田舎くささに比較して
各駅停車は(・∀・)イイ。

88 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 09:42:17 ID:???
各駅はデズニに逝くガキが少ないのもいいよね

89 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 18:54:30 ID:???
いい加減単なるハリボテって気付いたのかもなw

90 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 08:25:04 ID:???
各駅なんて俺のプライドが許さない

91 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 10:48:41 ID:???
各駅停車でも苦痛でない、こういう範囲で無いと居住地としての役目はありません。

92 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 12:44:44 ID:???
観光地に住むという悲劇
しかもマンション
しかもバス
しかも移民だらけ
しかも田舎者
しかも埋立地
しかも強風
しかも水害予定

93 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 12:50:04 ID:???

くやしさ100%だな

94 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :2006/09/06(水) 12:56:28 ID:???
買っちまった気の毒なバカ乙w

95 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:18:51 ID:???
ME21に買えた香具師は幸せだろ。
もう高洲でしか新築物件は出てこないからな。
東西線浦安駅側も大規模な開発余地はないわけで、
なんちゃって浦安の市川市物件しかない。

96 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:22:28 ID:???
マンションは徒歩10分まで。これが常識。

97 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:24:55 ID:???
とりあえずここいらの新築マンションって完成までが異常に早いですよね。
いろいろ勘ぐってしまいます…

98 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:28:53 ID:???
工期1.5年程度って早いか?
最近のマンションじゃごく普通だろ。湾岸だってそんなもの。
千葉市あたりじゃ10年前の技術で5年くらいかけて建てているの?

99 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:30:04 ID:???
>>96
徒歩10分でも千葉市とかじゃ無価値

100 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:31:02 ID:???
>>98
ちなみにご出身は?

101 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:32:58 ID:???
低辺校しかないのにはそれなりの理由がある

にもかかわらず浦安をステイタスだと勘違いしている田舎移民

ぷっ

102 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:35:47 ID:???
浦安の誇り

http://www.youtube.com/watch?v=7GIqT_ToZgM

103 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:41:20 ID:???
>>97=100
で、千葉市じゃ5年かけて建てているの?

104 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:44:51 ID:???
1.5年?!と、とんでもない!
2週間くらいでボンボン建ってなかった?ここ数年

105 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 13:46:06 ID:???
コンクリ建造物が2週間で建つかよ。トホホなやしだな。
バカを晒してうれしいかい?

106 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 21:29:03 ID:???
工場や倉庫のガテン野郎が快速に乗るんじゃねーよ!

107 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 07:41:44 ID:???
まー、新浦といえばシダとJOY(これは古いかw)の最凶キチガイ外道コンビが住んでる街として
今や夙に有名ですよね。

いいなぁwwwwwwww
新浦最高!( ´,_ゝ`) プッ

108 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 09:05:31 ID:???
JOYは舞浜じゃなかったっけ?
シダは今川だね。新浦安(ME21)のイメージとはちょっと違うかな。

109 :125:2006/09/13(水) 22:57:53 ID:???
あげとくか  浦安最高!

110 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 21:40:34 ID:???
基準地価:商業地、15年ぶりに上昇 浦安、市川など都市部人気 /千葉
◇全用途、0.8%減
 県は、土地取引の指標となる06年基準地価評価(7月1日現在)の結果を発表した。商
業地の対前年比平均変動率は15年ぶりに上昇に転じ、住宅地など他の用途も、下落幅が
大幅に縮小した。調査した854地点の林地11地点を除いた約4割が上昇または横ばい
で、下げ止まりの傾向が明らかになった。全用途は前年比0・8%減(昨年は同4・7%減)
で、92年から15年連続のマイナスだが、浦安市、市川市など都市部の11市区が上昇し、
49市区町村で下落幅が縮小した。都心に近く住環境が充実した戸建てやマンションのほ
か、都心へのアクセスが向上したつくばエクスプレス(TX)沿線(流山市、柏市)で需要が高
まっている。【中川紗矢子】
 【住宅地】
 1平方メートルあたりの県内平均価格は8万400円(前年比3000円上昇)で、変動率は
マイナス0・8%(前年は同4・5%)。都心に近い浦安市は8・5%増(同4・0%)と3年連続
で上昇した他、市川市が5・8%増(前年は1・3%)、千葉市美浜区が2・3%増(同0・1%)
と上昇。同市4区がマイナスから上昇に転じたほか、TX沿線の流山、柏の両市、松戸、習
志野、袖ケ浦、船橋各市が上昇に転じた。
◇地価上位5地点◇(単位1000円/平方メートル)
順位 住所             06年 05年 価格
(1)浦安市美浜3の23の13   400 366
(2)浦安市舞浜3の27の9    390 350
(3)市川市菅野1の7の16    350 321
(4)浦安市富岡1の14の9    325 302
(4)浦安市今川2の8の30    325 305
(4)浦安市北栄3の36の9    325 296(毎日新聞) - 9月19日13時1分更新

111 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 23:01:37 ID:???
北栄3丁目(工業地帯)でも今川や富岡と同レベルということは、駅から遠い
新浦安マンションの土地単価は平方メートルあたり20万くらいか??

112 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 08:08:39 ID:???
Foodex跡地のスーパーの閉店が早すぎて全く使えない件
24時間やれバカたれw

113 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 09:14:23 ID:???
>>111
適当なこと書くな。
準工業地は北栄4丁目。
北栄3丁目は住宅地でやんす。
北栄3の36の9は北栄3丁目でも一番北側で、
浦安駅から10分くらいの結構便利な場所。

114 :22222222222222:2006/09/20(水) 19:21:42 ID:???
>>113
北栄は3丁目までしかないと思ってたよ。
でも、高級と言われる富岡や今川も北栄と値段は変わらないんだよね。
ましてや駅から徒歩30分の高洲なんて言ったら。。。。。。。。


115 :ぺろーん:2006/09/20(水) 19:22:55 ID:???
ぱっくん

116 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 20:25:59 ID:???
北栄は浦安駅に近いから、商業地的価値もあるので、地価は結構高い。
今川や富岡は駅歩10〜15分圏だし、ほぼ純粋な住宅地だから別格だ。
基準地価は時価の8割くらいなので、今川、富岡は坪135〜140万円
くらいの感じということになる。
高洲は坪単価では、野村がバカ高い値で落札したのを除けば、
坪90万円台後半くらいから110万円が相場。基準地価に換算すると
230〜266くらいとなるな。

117 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 08:02:05 ID:???
北栄は一丁目以外はクソ。不法投棄物があちこちにあるしw

118 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 11:36:46 ID:???
2丁目の北の方に住んでいたことがあるけど、
便利でなかかなよかったけどな、北栄。
最近は不法投棄とか酷いの?
まあ、木造の安いアパートとか多いし、5年前も
お世辞にもきれいな街とは言えなかったけどね。

119 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 13:11:53 ID:???
北栄は不燃ゴミの分別がなってない。
チョンが多いんじゃねーの?

120 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 13:34:51 ID:???
新浦安に住めない貧乏人がたくさん居るんだなw

121 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 13:37:04 ID:???
いや、あんな地価暴落中の廃墟は最初から問題外。

122 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 15:23:23 ID:???
>>121
あんた数字も読めないのか?

123 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 19:30:33 ID:???
>>121
無理すんな
本当は悔しいんだろ?w

124 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 20:31:24 ID:???
高洲7丁目(笑)

125 :名無し不動さん :2006/09/25(月) 01:13:55 ID:???
浦安前にマンション建てました??? ウラヤマソス。

126 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 09:15:58 ID:???
見明川沿いに新しくできた弁天の公園のあたりで
SMAPの草なぎ君がドラマのロケをしてた。
10月から始まるドラマかな?

127 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 08:09:12 ID:hkmHxO7h
京葉線(笑)

128 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 04:57:23 ID:5lFU3ZQl
志田が住んでる件(笑)

129 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 22:46:03 ID:???
>>128
ヤクルトの?

130 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 00:40:53 ID:W4eEXro9

毎年、5cmずつ沈む


131 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 01:07:01 ID:???
>>130
嘘つくなよw

132 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 04:13:38 ID:9ZpMcBTE
だな。10cmだっけ?

133 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 12:49:43 ID:???
京葉線のちょっと先あたりまでは昭和40年代には埋め立てが完了しているから、
さすがにもう沈下は止まっているよ。
さらに海側の方は年1cm弱程度の沈下はまだ続いているようだけど、あと10年も
すれば落ち着くんじゃないか。

134 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 16:53:40 ID:???
海面上昇

135 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 17:38:18 ID:???
海面上昇して困るのはゼロメートル地帯だな。
墨田川と旧江戸川の間とかね。
新浦安は平均標高4mなんで、新浦安が水没する状況になった時には
東京都の低地は全滅だ。

136 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 18:20:14 ID:???
埋め立て地住人が必死ですねw

137 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 18:22:05 ID:???
浦安で一番土地の標高が低いのは、埋立地ではない富士見のあたり。
富士見と東野の境界に昔の堤防跡がある。旧堤防は、現在段差道路
と呼ばれる道になっているが、堤防の海側である東野に比べて、
富士見側は明らかに標高が低い。さらに、堤防から離れるにつれて
どんどん低くなっていく。
その分、富士見のあたりは地価が安いわけだ。

138 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 19:05:14 ID:YGa9ltZS
志田在住(笑)

139 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 19:20:07 ID:85ll5DYN
そんな事よりこのゴム焼いたみたいな変な匂いなに?
夕方から夜にかけて一番匂う。

140 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 21:43:57 ID:???
ローリング族

141 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 21:55:04 ID:???
HUBのおねぇちゃんで海綿体膨張

142 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 23:04:44 ID:???
>>140
そんな広範囲なのかよw

143 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 23:44:05 ID:???
千葉と東横線沿線を比較するアホってどういうセンスしてんのかね?
バカが住む千葉と、知識人が住む東横線沿線をいっしょにしてもらては困るな。


渋谷、代官山、中目黒、祐天寺、学芸大学、都立大学、自由が丘、
田園調布、多摩川、新丸子、武蔵小杉、元住吉、日吉、綱島、大倉山、
菊名、妙蓮寺、白楽、東白楽、反町、横浜



144 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 08:57:42 ID:???
>>143
渋谷、代官山、中目黒、祐天寺、学芸大学、都立大学、自由が丘、
田園調布、多摩川
までなら浦安よりはいいかもしれんが、神奈川はダメポ

145 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 14:07:39 ID:???
>>139
多分葛西の工場が臭いんだと思う。
舞浜駅でよく議員?みたいな人がチラシ配ってて
工場の匂いをどうにかしたいって記事をだいぶ前に扱ってた。

146 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:43:01 ID:???
葛西
臭ぇw

147 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:45:58 ID:???
>>144
いや〜多摩川もだめぽ

148 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 18:49:09 ID:???
葛西と浦安、市川あたりを比べるとどうなのかね。
便利さは葛西、環境は国府台あたり、両立の新浦安って感じ?

149 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 19:11:35 ID:???
葛西のホームズとかホームセンターがあるあそこラ辺なんかいつも臭いよ

150 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 19:19:07 ID:???
今俺が住んでいる南葛西を馬鹿にすんなよ
慣れれば臭い気にならないよ、嗅覚が町に馴染む

151 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 20:59:45 ID:???
葛西は江戸時代から臭いんです。どうにもなりません。あきらめてください。

152 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 21:06:52 ID:???
江戸時代から工場があったとは
とてもハイカラな町だったんですね。

153 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 01:11:42 ID:lNZ6HrNe
浦安市民のみんな!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1157741302/1


みんな、松崎だけは再選させないでくれ
他は誰でもいい
でも、汚職まみれの松崎だけは再選してほしくないぞ
(最低でも5000万もの不正な所得)

投票行こう
・平成18年度 浦安市長選挙(任期満了日 11月7日)
10月15日(日)告示
10月22日(日)投票日 ・即日開票

・立候補予定者
松崎秀樹…現職(2期目)HPなし
丹下剛…市議 ttp://members.jcom.home.ne.jp/tange-kouenkai/
西山幸男…元市議 ttp://www.nishiyama-y.jp/
折本ひとみ…元市議 ttp://www.urayasu-asita.net/
(表明順)

154 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 09:37:18 ID:E/OGCv/E
しっかし、浦安ごときが葛西を煽るとはwなめられたもんだな
俺が子供の頃の浦安なんて汚い猟師村だし、江戸川越えたらふるさと級の
田舎だと教わったもんだ


155 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 09:45:22 ID:???
葛西はいつまで経ってもゴミゴミしてるなw

156 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 09:48:18 ID:???
>>154
残念ながら完全にイメージが逆転しちゃったね。
今や不人気の代表の江戸川区と、全国的に人気の浦安。

157 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 09:52:50 ID:E/OGCv/E
多分、30代以上の多くの都民は感じているだろう
浦安?千葉?誰が住みたいんだそんなとこ

158 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 10:08:40 ID:???
おれは元都民、豊島区生まれの30代だけど、江戸川区や江東区、足立区に
住むくらいなら、環境の良い新浦安に住む方がずっといいと思って、新浦安に
引っ越してきた。
おれの知り合いでも都内西側から移住してきた人は多いが、江東区や江戸川区はスルー。

159 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 11:25:30 ID:???
東京東部がスルーされて千葉に向かうのは昔から変わらんよ。
そんな人たちが市川のお屋敷街を作ったし、ちょっと前は柏や我孫子に行ったし、
今は新浦安に行ってるだけ。

160 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 11:45:39 ID:???
このスレに俺の知ってる野村の販売員が
いる気がする。

161 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 13:19:17 ID:???
江東区もなかなかいいところもありますよ。
自分は門前仲町駅徒歩圏内一軒家に住んでいました。
1980年代になると浦安に引っ越していく友達結構多かったです。
でも、学校は江東区にきている人が多かったなぁ。
ちなみに江東区の学校は低レベルのように思われる人が多いと
思いますが、都の学力テストでは上位に入っているような学校でした。
まわりの学校は荒れていたのは否定しませんけどね。


162 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 14:45:52 ID:???
>>157
都内がいいのは分かったからさ
とにかく千葉側に臭いもをなんでもかんでも
もってくるのは勘弁してくれよ。


163 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 14:48:29 ID:???
こないだの京葉線の事故については誰も触れないのなw
ホント糞ですね。新浦ってwwww

164 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 15:18:22 ID:???
この前の京葉線事故は確かにひどかったみたいですね。
私は車通勤なのですが、8時少し前に家をでて新木場まで
40分くらいかかりました。早めにでたので遅刻はしませんでした。
10時すぎだと浦安-新木場間で1時間半以上かかったみたいです。

165 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 15:53:35 ID:???
自転車で南行徳まで行って東西線で行ったから、普段より30分遅れ程度で会社に到着した。
浦安に行っちゃうとデズニ関係で駅周りが大混雑だから、駅にさえ近づけないってのは、
前の地震で経験済み。南行徳に行けば簡単に東西線に乗れる。
新浦安から南行徳って2kmちょっとくらいしかないわけで、チャリで行けば15分もあればok。
最近新浦安に越してきたばかりの香具師は事情がわからんから、浦安駅行きのバスに
何時間も並んだらしいが、今回の件で、ちょっとは学習したことでしょう。

166 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 16:11:47 ID:???
>161みたいなやつは、小学校か中か高か書かないと何のことやらさっぱり分からないってことが想像できないのかね。
中学校だろうとは思うが。


167 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 16:54:33 ID:???
京葉線トラブルで新浦安の弱点が明らかになったよなあ。
東西線沿線なら総武線に逃げたり、車も湾岸だけじゃなくて京葉道路に行ける。
災害時に停電してエレベーター止まったりしたら街中パニックだな。

168 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 16:55:30 ID:???
>>163
転覆した東西線よりましw

169 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 17:31:27 ID:???
ほんとしR束は最近よく止まるよな。
埼京線や湘南ラインとかしょっちゅうトラブってる。
京浜東北や山の手線も長時間ストップした。
なんとかして欲しいよ。

170 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 17:46:02 ID:???
江東区西側は、今や人気地区(湾岸以外でも)から、スルーされてるのは、葛飾墨田荒川江戸川じゃないの?


171 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 08:23:22 ID:???
志田が住んでるからいやw

172 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 23:25:16 ID:???
>>1
人気の妙典に近い原木中山に買えよ

173 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 13:26:16 ID:???
>>172
川にはさまれた陸の孤島
快速止まらない
始発駅でもない
まともな飲食店がない
衣類買うような店もない

174 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 01:43:04 ID:L9UNKFbv
浦安駅近くのY鹿には気をつけろ!!
若い割とイケメンの先生だが、人柄が最悪。


175 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 07:33:58 ID:???
Y歯科?わかんなーい

176 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 00:37:00 ID:2olzebVC
>>1が相当な馬鹿だということだけは分かった

177 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 07:41:25 ID:BMrpykm5
浦安ってゴミの上でしょ?

178 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 09:30:26 ID:???
>>177
千葉県の埋立地でゴミを埋めたところは無いよ。
東京はゴミを埋めているけどね。

179 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 11:36:00 ID:S2hQRT4o
市川市島尻の方は、なんかスゴイことになっとるようで・・・

http://www.e-mansion.co.jp/hokanko/shintikutyuuko_3896.html


180 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 21:34:02 ID:MpaAoJyH
珍來のホルモン抵触 最高!

181 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 21:39:34 ID:???
志田ってまだ生きてるの?

182 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 18:58:07 ID:???
羊歯?

183 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 17:39:43 ID:???
>>179
しょせん市川だからな。

184 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 08:01:42 ID:???
志田が住んでる新浦よかマシw

185 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 17:25:16 ID:???
志田って誰よ?
それとこのスレは浦安駅のスレだよん。

186 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 19:58:14 ID:t0oOCp6D
市長がどうのっていうキモいイラスト入りのチラシが入ってたんだがアレってマジなん?

187 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 02:27:04 ID:YGBm34Mi
しかしまぁ、ハリボテみたいな一軒屋やマンション風情にアホみたいなクリスマスっぽい照明飾りつけて
悦に入ってるバカ一家の多いこと多いことwやっぱdqnの町なんだなぁって思うよ。噴飯モノwww

188 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 09:46:22 ID:???
まーそうだが、フラワー通り入り口のはなんかいい感じ。

189 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 09:03:27 ID:???
>>187
一人淋しいクリスマスなんですね。
暖かく楽しげな家庭がうらやましいと。
かわいそす。

190 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 01:23:31 ID:vyjhxA0n
>>187
正に
しかも浦安の不動産業者の質の悪さときたらw

191 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 12:41:30 ID:???
おまえが悪い業者にたまたま引っかかっただけだろ。
俺のマンション斡旋してくれた不動産屋はとても親切で親身だったぞ。

192 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 00:23:44 ID:???
北栄に一戸建て多いけれど、マンションの方が安全だよね。
空き巣や泥棒が多い町だから。

193 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 03:06:16 ID:???
大きな震災であぼーん地域へようこそ!!

194 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 19:19:53 ID:???
>>192
マンションの方がやばいんじゃないか。
おれの知り合いの住む分譲マンション、10数戸くらい
一度に泥棒にピッキングでやられたぞ。

195 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:42:06 ID:EI8oAp0v
久々だしあげとくか。

196 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:11:19 ID:???
テスト

197 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:51:04 ID:???
豊洲ほど悲惨じゃない

198 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:33:07 ID:gCAIyXom
あなたも、浦安鉄筋家族なんですねー。

199 :あげtこくか:2007/03/25(日) 08:45:17 ID:???
いい町だ

200 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:58:43 ID:F9gROVDb
新浦安は若い勤め人よりも、死ぬ間際のひとにいい。
順天堂浦安を中心とした医師が在宅医療してくれる。
もれは往診であそこで亡くなるひとを多く看たが、皆
幸せそうだった。

201 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:58:12 ID:???
豊洲では幸せになれないからなぁ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)