2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン付の賃貸は電気代で損をするので借りるな!

1 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 12:53:42 ID:p2byq57K
エアコンが最初から付いてる賃貸があるが、エアコンを自分で買うより損するよ。
なぜならそういう賃貸では、ボロくて電気食いまくりのエアコンしか付いてないから。
自分で買えばずっと省エネで新しくて快適なエアコンを買える。
数年住めば電気代で本体分取り戻せるし、長く住むなら絶対にエアコンは付いてない賃貸の方が良い。

照明器具なども同じ、今時安定器式でちらついてジージーうるさい器具が付いてる。
家電は出来るだけ自分で買いそろえた方が良いよ。

逆に短期間しか住まないなら、エアコン付の賃貸の方がお得。
住む期間に応じて賢く選びましょう。

ECCJ 省エネルギーセンター / 省エネ家電のすすめ エアコン02
http://www.eccj.or.jp/guide/house/aircon_02.html

2 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 16:12:48 ID:VGE0qvMD
ふぅん


3 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 18:29:56 ID:???
1r 1k 1dkで
ついてない部屋なんかねぇよ

4 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 19:45:24 ID:xtcHpGrr
うちも最初から付いてたエアコンがスゴいボロだった。
ガーガーうるさくてしょうがない。

とうとう壊れて買い換えたんだが、あまりの静かさに驚いた。
電源が入ってるかランプ見ないとわからない。

おまけに先月電気代が去年より2万円も安くなった。
電気屋と組んで古いエアコン付けてるんじゃないのかね。

5 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 21:35:38 ID:???
ははは!そりゃそうーだ。
前住んでいたアパトーのエアコンいっちゃん安そうだった。
新築で入って2回目更新前に引越したけど、
そんとき後半の方でエアコンからだらだら水が流れた時は、
泣いた。

6 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 21:36:06 ID:???
>>1
具体的に根拠と数字挙げて説明しる

>>4
買い替えた?そりゃ設備(備品)じゃないだろw
他人様が残していったエアコンをタダで使っといて文句言うなヴォケ

7 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 21:45:04 ID:???
>>5
そりゃドレンが埃で詰まってんだよ
フィルターの掃除くらいしろヴォケ

8 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 22:00:35 ID:???
最初から付いてるあえコンがCOP2.5、後から買ったエアコンがCOP6だとすると、
本体価格を入れてもだいたい5年中くらいで逆転する計算だな。

ただ冷房にしか使わないならもっと期間は長くなると思う。
今は灯油が高くてエアコン暖房の方が得だから、とっとと買い換えた方が良いと思うけど。

9 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 22:06:45 ID:PzrhdptJ
>>8
パロマの事故で開放型ファンヒーターはちょっと怖いしな
俺も今まで不完全燃焼防止装置が付いてるから問題ないと思ってたけど


10 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 22:21:11 ID:???
>>8
計算式よろ

>>9
エアコンじゃねーよwwwwwwww

11 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 22:34:11 ID:???
>>10
新機種:ttp://kadenfan.hitachi.co.jp/ra/aircon/products/rase22v.html

新:747kWh×22円/kWh=16434円/年
古:747kWh×(COP6.07/2.5)×22円kWh=39902円/年

古−新=23468円/年

(新本体価格127000×0.82(ポイント分)+取付費10290=114430円)÷23468円/年=4.9年

まあヤマダとかkakaku.comならもっと安いけどね。

12 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 22:54:09 ID:???
ここまで読み飛ばした

13 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 00:40:33 ID:???
>>1
うち、まさにソレだ!!
新築でエアコンと照明器具が初めから付いてて
自分で買い揃えなくてよいから、手間も金もかからなくてラッキーと思ったw
なんだかんだ8年住んでるけど、
照明は球切れなどあるから買い替えしたりしたけど
エアコンは見た目そんな古くないんだけど電気代はメッチャ高いし音もうるさい。
しかも上や隣の室外機の振動まで伝わってきて更にうるさい。
特に電化製品は進化が早いから、他人の家の「省エネタイプ」や「静音タイプ」など見ると
自分で選んだ方が良かった気がする。

14 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 07:08:20 ID:qBuRp49a
>>13
本来の意味とは違うが、ただより高いものはないって感じだね。

あとエアコンとかはまさに安物買いの銭失いになるから、あまりケチらないようにしたいところ。


15 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 07:19:43 ID:cZTk7Cih
俺、大家に相談してエアコン交換しちゃったよw
電気代えらい安くなった。
昨年の今時期10000円くらいだったが今年は6000円だ。
一年くらいで元は取れるw

16 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 07:58:50 ID:Dmi0VOBM
うちのエアコンも古いくてブーンって低音がなる。
2部屋隣がエアコン付けたのが分かるくらい。
電気も食ってそうでアパートのどこかの部屋でスイッチが入る度に一瞬証明が暗くなる。


17 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 08:48:22 ID:???
>>16
それってインバーターですらないエアコンかもね。
電気代がかなり激しい悪寒…。

18 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 08:51:02 ID:???
>>17
インバータじゃないと、「弱」にしてもあんまり消費電力変わらないからな。
フルパワー運転だとインバータの意味はない。きょうびエアコンやすいし省エネ型がいいよなあ。

19 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 23:44:13 ID:Q43GfmZr
インベーター

20 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 00:42:39 ID:???
ウチのアパートのエアコンは冷房が殆ど効かない代わりに
ドライはめっぽう冷えるのでこれで十分と思ってる。電気代も
さほどではないのでまあ納得。ちなみに98年製造。

21 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 20:11:01 ID:hK4frEvi
今日は涼しいなあ

22 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 08:55:27 ID:???
>>18
ただし猛暑の時だけは非インバータの方がガンガン掛ければよく冷える。

23 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 20:19:07 ID:w21cMubd
んなアホな

24 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 20:38:25 ID:???
>>7オレまめだからフィルターの掃除は結構やったけどな(´・ω・`)


25 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 18:34:21 ID:8dtzLxGN
2.66のエアコンから6.0のエアコンに買い換えました


26 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 04:56:40 ID:HBn5GN7d
どんだけしょぼい賃貸借りてんの?

27 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 00:54:48 ID:Rf4nnfog
>>1 そんなことないよ、ウチは3年前、店子がエアコン壊れたっていうから1LDKの部屋に
当時ではトップクラスの省エネエアコン(省エネ120%、冷房最大3.9KW/920w)を
無料でつけてあげたよ。大家の根性の違いによる、一概にいえないだろ。

28 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 09:10:36 ID:TVaVlnju
大抵の賃貸大家はケチ

29 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 09:18:27 ID:???
家貸しと金貸しは人間として

最低の稼業と思う

のは

俺だけ?

30 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 13:46:00 ID:???
>>29
新聞屋も加えて。本当に信用できない。

31 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 17:32:01 ID:rKT8Wpma
>>26
一人暮らし、分譲賃貸49平米です。
築年数の関係で古いエアコンでした。


32 :NK住人 ◆DGCF7qy2wE :2006/08/06(日) 01:59:33 ID:???
しかし、そんな古いエアコン使い続けるなんてセコ過ぎだよ。
コ汚い 古いエアコン入れてると、第一印象悪いし無い方がマシ

やはりリースがいい。
煩わしいメンテ不要 全額経費計上 5-8年毎に取り替え
このメリットは大きい。

33 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 02:07:36 ID:z9EihE37
>>29
それ以前に賃貸に住んでる時点で終わってるよw

一戸建てか分譲マンション買えよw

34 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 02:16:42 ID:???
いくらなんでも今どき定速機はないだろうな。
現行機はすべてインバータ機だが新規につけるのなら再熱除湿付きで
湿度コントロールができるのにすべきだ。湿度が低いと温度は高めでも快適だし
結果的に電気代も安くなる。
ただし加湿や吸排気機能付きは壊れやすいのであまりおすすめできない。

35 :NK住人 ◆DGCF7qy2wE :2006/08/06(日) 02:21:58 ID:???
>家貸しと金貸しは人間として最低の稼業
>賃貸に住んでる時点で終わってる

ひどい偏見だな。

36 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 02:33:12 ID:???
>>33
自立できないアフォの言うセリフだな

37 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 08:36:45 ID:???
話が混在し過ぎて訳わからないスレだな.取敢えず家電板〒゙やれってトコか

38 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 23:16:40 ID:hwJKCjEO
賃カスage

39 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 17:32:51 ID:ZKYP9ysh
あげ

40 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 21:06:11 ID:AS2gX9Xm
>>11
5年もすまない。せいぜい2年。

41 :フスマスイッチ:2006/09/18(月) 11:39:56 ID:l2m3xQKA
エアコンなし物件なんて新築の分譲か激古物件だろ?
折れは管理会社に入居前にエアコン何とかして欲しいと話すとオーナー様に
お話してみます。すると入居日までに新しいエアコンが・・・・
アキバに見に行くと5万程で同じ物が売っていた。でも誠意を買った。

42 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 11:43:13 ID:???
いまどきエアコンなんかいらね
自分で量販店で買うし

43 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 13:52:36 ID:gimjqNIF
わが賃貸のエアコンは代金製F320TEYV
可も無く不可もなく。最近フロン入れ替えた方がいいみたい。冷房弱くなって来た。
17年間修理なし。

44 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 23:22:56 ID:???
>>41
うちは新築(入居時築2年)の賃貸マンションでエアコンは付いてなかったよ。

45 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 20:18:01 ID:gK+4/sTB
>>1
賃貸に限らず、HMにエアコンをまかせて家を建ててはいけないな。
HMは直接業者に金が流れてしまう直接費、つまり設備には金かけたがらないので、
(見栄えのする設備は別)同じデザインならとにかく安いタイプを選定する。

安い=電気代を食う

なのでエアコンは家の設備から抜く方がいいよ。
つまり自分で調達すること。

46 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 19:15:58 ID:???
築7年ほどのアパートに越してきたけどエアコン・室外機ともに
新品(当時最新モデル)だったよ。
電気代も夏で1000〜1500円しか上がらない。
ラッキーだったのかなあ。

47 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 19:31:02 ID:QPr9P1n6


48 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:17:49 ID:???
>>46
全然ラッキーじゃない。最新モデルかそうでないかの問題ではない。(まあ旧型よりいいけど)
同じ外観をしていてもグレードが低いタイプだと電気代を食う。



49 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 22:39:13 ID:mIEwGucw
最新エアコン完備の賃貸マンソン
短期借りの俺は勝ち組www

50 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 13:32:50 ID:rDDWKU7Q
つ扇風機

51 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 12:41:33 ID:oVJsSYWG
test

52 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 13:14:11 ID:???
本当の最新マンションは冬だろうが夏だろうが
エアコンもヒーターもいらず年中快適だがな

53 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 17:25:48 ID:d7KuN3FL
本当だろうか?高断熱だとしても家電の廃熱こもるので冷房だけでも要るのでは?


54 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 21:46:54 ID:zXqn4RD0
うむ

55 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 17:55:26 ID:7Lc4MAmN
既出かもしれないが、
今のエアコンは10年前のエアコンの1/2の電気代で済む。

以前築15年のマンションに住んでたときついてたエアコンの
電気代はものすごいものだった。特に暖房時の消費が激しい。


56 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 21:12:32 ID:???
うちの築4年の賃貸マンションは天井埋め込みなんですが。
LDと寝室に。4帖のDENはなし。
長い目でみたらどうなんだろう?

57 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 21:17:42 ID:/htLLAM5
埋込は修理等のメンテナンスも大変だし、
そもそも性能が壁掛けより劣るし、更に本体価格も高い。

なので見た目以外は最悪。

58 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 18:10:58 ID:???
贅沢なこというなよ。うちなんて木造で夏は扇風機を寝るときも回してしのいでるぞ。

59 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 01:43:04 ID:vZ5k4lly
木造は風通し良いから良いじゃん

60 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 19:53:04 ID:aPgoxupc
いまどきエアコンのついてない物件なんてないよ。。

61 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 21:12:16 ID:AzFvaMaR
そうなのか?
うちは付いてなかったよ、新築で初入居だったからかな。

62 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 22:45:55 ID:???
>>60
オマエ、狭い世界で生きてるな。

63 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 18:04:04 ID:s1bvTPAG
いま時、フロンガス補充ってワロタ

64 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 23:54:38 ID:???
>>63
フロンガス使ってないエアコンってあるの?

65 :age:2007/03/19(月) 00:18:21 ID:teQX9YrC
age

66 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 13:34:31 ID:???
>>63
ねえねえ
フロンガス使ってないエアコンってあるの?ねえ?

67 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 21:59:43 ID:wPX1GeAH
フロン入ってないエアコンはあるよ
どう見ても普及してないが

68 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 00:14:51 ID:???
こんなスレあったのか
家のマンソンも最初についてたでかいエアコンがぼろいし電気代高いしで
最後には水漏れしだしたから大家に言って自分で買い換えたら夏の
電気代が1万5千円から1万ぐらいになったよ!とっとと変えとけばよかったよ
でも最初は大家も買い替えにいい顔しなかったな


69 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 17:36:32 ID:dRXfqd+Q
最近の賃貸はどこもオンボロエアコン付なんだが…orz

70 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:04:38 ID:vZOlirwv
>>4
それってフロンじゃね?w

71 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:30:16 ID:ZScg9Tw8
なんで一番安い機種付けるんだ
もっと良い機種つけろや


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)