2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経験したら】死体を発見した奴集まれ【一人前】

1 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 21:47:46 ID:???
15年働いてるが運よく一度もご対面してない。

とある後輩なんか入社1年で2回も・・・

病死・自殺・事故死・火災
なかなか人に言えないことを
ここでズバっといきましょう。

あとその部屋をどうしたとか
事後談もどうぞ。

2 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 21:50:03 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 21:53:48 ID:???
>>1のホームページ
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

4 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:00:31 ID:???
何のビデオ?

5 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:27:35 ID:e+32wszr
ゴキブリを生きたまま食ってる

6 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:30:43 ID:???
↑お前がな。

7 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:51:25 ID:e+32wszr
いや、ビデオの説明をしただけなんだが。

8 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:59:34 ID:???
↑お前のな。

9 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 02:01:31 ID:???
>>5>>7は貞子です。
呪いのビデオに出演中です。

10 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 02:02:19 ID:???
↑そうですね。

11 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 02:03:34 ID:e+32wszr
意味不明

12 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 02:05:13 ID:???
↑貞子登場

13 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 05:18:29 ID:WoG8+71n
なにが?

14 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 13:01:25 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる足立区キモヲタニート
下流選手権30年連続チャンピオンの日本人になりすました
在日朝鮮人が申しています。 www



15 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 01:00:53 ID:???
↑そぅτ〃すЙё★

16 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 01:06:59 ID:???
発見者じゃないけど
火事になった部屋で焼死体なら見たよ。

17 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 10:30:42 ID:???
きいた話だと

臭いがすごいらしい。

18 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 00:53:19 ID:???
意外と少ないのかな?

19 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 22:14:06 ID:u/K+x6kp
大概、社会人だと会社の人が心配し立合を求めてきますが、9割方引き篭もりです。
滞納で四方八方手を尽くし、仕方ないので、保証人連れて入室すると、5割夜逃げ、4割死亡、1割引き篭もり。

20 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 22:42:26 ID:PWssAxMh
>19
見たの?

21 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 20:58:06 ID:???
age

22 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 08:06:32 ID:???
age

23 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 11:44:44 ID:???
ごきぶりは旨いという噂。
昔イギリスの船員は、ゴキブリを見つけると先を争って捕まえ、
パンに塗って食べたそうだ。もちろんタンパク源が少ないというのも
あるが、本当に旨いそうだ。

24 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 17:46:37 ID:RJ9rP/92
遠い親戚に「息子と連絡がとれないので訊ねてみてくれ」と言われアパートに行ってみた。
彼は首を吊って亡くなっていたよ。
おばに連絡し、警察を呼んだ。

怖かった。。。

25 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 00:26:24 ID:???
そしてくさかった

26 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 14:39:34 ID:7jPxrWs2
プロは現場の臭いと蛆の湧き具合で死後の日数が大体分るという

27 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 16:17:45 ID:???
age

28 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 16:25:55 ID:???
前にシャワー室で手首切って死んだマンションを売ったよ。
相場の2割減くらいで買ってくれたけど。
よく買うよなー、と思いながら重説した。

2週間後にシャワーの出が悪いとクレームが来た時は行くのがイヤだったな

29 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 15:19:54 ID:???
age

30 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 16:54:04 ID:oguuzcI/
これまでに3回出くわしてる。
忘れた頃に遭遇する。

31 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 18:53:28 ID:3A0LQVD6
不動産初めて5年で3回遭遇

1回目、春先1階の部屋で外から首吊ってるのが分かった。部屋に入って遺書発見。彼に振られたのが原因
     部屋探しの時からお世話した女の子で契約のときに一緒に来た彼と別れたのだろうか。

2回目、真夏でカーテンの柄かと思ったら大量のハエ、腐乱した死体と腐臭でゲロを吐く。
     死因不明。

3回目、死亡した翌日に発見。室内はエアコンがギンギンにエアコンが効いていて物凄い死後硬直。
     死因は心筋梗塞。
     警察官と一緒に死体袋に入るよう関節を伸ばす。押し入れ一杯の裏ビデオ(本人所有物)。
     ゴミ箱いっぱいクスリの袋(病院からもらったもの)

他の社員は部長を除いて発見数ゼロ、お陰で連絡不通者の安否確認は俺の仕事。


32 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 18:56:20 ID:???
前にうpされたのを見たけど黒い汁みたいのが出てた

33 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 18:07:07 ID:???


34 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 15:23:09 ID:???
age

35 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 11:32:21 ID:oeZIIxwt
ポイントは、会社の合い鍵で開けてしまったらOUT
先ず警察官を呼んで、警察官立ち会いのもとで部屋の鍵を開けること
でないと
まる1日事情聴取受ける羽目に陥る

36 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 16:44:24 ID:???
まさか死んでるとは思わないから
警察呼ばずにあけちゃうよね。

37 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 18:51:52 ID:oc7+17A2
入居に携わった人が首吊り自殺。運良く?転勤後に異臭騒ぎが有ったので、立ち合いを免れた。
後に、またまた別物件で異臭騒ぎ。先輩、警察立合で部屋に乗り込む。
結果はアウト。死後3〜4ヵ月。死体は紫色。病死らしい。
スーツに匂いが着くくらいの腐敗臭。事務所に戻るなり塩を撒いてもらう。
賃貸業7年で遭遇は運良く一回。この先はどうなるか解らないけど・・・

38 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 16:08:48 ID:YuXgXYyP
去年の夏に遭遇したよ

一人暮らしの生活保護老人を世話して入居させたが、2ヶ月もしないうちに市の職員がやってきた
「○○さんの様子がおかしいんだけど立ち会ってくれませんか」すっげー嫌な予感がする
昼間なのに電気が点きっぱなしで紫色になった足だけが窓の一部から見えるんだなこれが
さすがに部屋に入る勇気が無く速攻で警察を呼んだら案の定、仏さんになってた・・・・
それも立派な腐乱状態でね。遺体は警察が運んでいったから見なかったけど見ないで正解だったようだ
部屋に入ってみるとまず死臭が鼻を突く。今まで経験したことの無いモノ凄い悪臭だ。
黒い点みたいのが散らばっているので良く見るとハエの死骸だ。遺体のあった場所に行くと人の形になった
ドス黒いシミがあり無数の蛆蟲が蠢いているのを見て吐き気と共に卒倒しそうになった。
未だにあの臭いが鼻に付いている・・・・



39 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 00:07:40 ID:Vjd/+9Fj
死体が腐ると下が黒い染みになるってGyaoの『死体牧場』
っつードキュメンタリーでやってたな

40 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 02:35:17 ID:z7Eu6tp1
(((((((;゚Д゚)))))))ガクブルなスレでつね


41 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:41:51 ID:sp/Tt2U3
臭いなんてもんじゃないよ腐乱死体は
誰もがあれを嗅いだら忘れないと思ふ

42 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 09:26:17 ID:???
腐乱死体って警察と不動産屋と葬儀屋が行くんだよね。
自分の友人は葬儀屋でよく腐乱死体引き取りに現場へ行くのだが、
どんな臭いがするのか想像もつかないので聞いてみた。
「家の中で小さい魚(アジなんかの)が腐っていたとする、
それが大きい魚が夏場部屋で腐っていたらどんな臭いがすると思うんだい?」と教えてくれた。
腐乱死体には専用の殺虫剤をまくそうだ。
すると、腐乱死体からブシュブシュと蛆が出てくるそうだ。
色々なパターンを話してくれるのだが、
映画バタリアンを想像すると分かりやすいとも。
新米警察官は慣れてないので吐いたりするそうだ。

43 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 09:30:28 ID:???
↑スマソ
「家の中で小さい魚が腐っていたとする、それでも凄く臭い。それが大きい魚だと〜〜〜〜」だ。
言葉が足らなかった。

44 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 14:26:24 ID:???
死臭は凄いよ。いまはもうどこの葬式に行ってもしなくなったね。体験する機会が無いから
このニオイを知らない人が多いと思う。かなりきついよ。

加齢臭が近いな。。オジサンオバサンのニオイが近い。アレがきつくなったかんじ。
こないだヨメのマソコからそういうニオイがして萎えた。

45 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 01:10:06 ID:LbrmKb8x
マソコの薫りと死臭を一緒にしたら嫁がカワイソス

46 :腐乱嫌死体ん:2006/10/21(土) 01:15:48 ID:???
臭い

47 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 11:45:51 ID:knKk5/9E
死臭age


48 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 19:25:54 ID:???
>>44
加齢臭というより生ゴミが腐った臭いだな

49 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 10:17:06 ID:???
他の腐敗臭とは違って独特の嫌な臭い
思い出しただけで吐き気がしてくる

50 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 11:35:06 ID:ISu3INmd
今までに孤独死3件
自殺2件
殺人2件

51 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 15:19:17 ID:Y8MpfvMi
猫の死体のにおいなら良くかいだこと歩けど似てるのかな?

52 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 09:35:42 ID:???
特殊清掃110番:::特殊清掃撤去サービス:::
ttp://www.clean110jp/

ここはグチャグチャorバラバラ死体まで片付けてくれる

53 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 22:31:21 ID:TQBuxQt2
発見した場合は手当てとかありますか?我が社は数千円ですがあります。

54 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 02:09:18 ID:???
>>52サイトがみつかりませんキャハ

55 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 13:25:11 ID:???
>>54

ここの間違えだな
http://www.clean110.jp/

56 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 20:46:38 ID:yWIL5h/Q
発見した場合、会社に電話が先?警察に電話が先?

57 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 11:37:57 ID:???
会社に連絡後、会社が警察に連絡することになってる。

58 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 22:30:48 ID:???
ゴキブリ食ったら死ぬって話じゃん?

59 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 22:49:49 ID:Xtay2G7A
>>52
アメリカにはこういう仕事があるのは知っていたが、日本でもあるのか、、、
すげ〜な。

60 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 23:47:25 ID:0HvGF8tn
日本以外の国(発展途上国や戦争地域)などでは、死体が道端に転がっている場所もある。あまり神経質になってはいけないのか?自問時答している。

61 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 23:46:35 ID:CRx9K2G4
こういう物件はヤバイ!っていうスレないですか?

62 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 13:06:36 ID:???
昔は木造アパートが多かったから死体が腐ってドロドロになった
体液が床を伝って下の階に垂れて死んでいるのが発覚したケースもあったな

63 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 22:23:44 ID:???
汚い、臭いも凄そう。
下の住人もたまったもんじゃない。

64 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 17:34:26 ID:???
>>62
木造に限らずコンクリだって水を通すから普通のマンションでも
下に垂れ落ちるよ

65 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 01:24:14 ID:???
下に垂れたらどうやって掃除するの?
臭いだって凄いでしょう?
下の住人は納得してくれないのでは。

66 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 21:05:13 ID:???
>下に垂れたらどうやって掃除するの?
普通に掃除するが。もちろん床(畳)はめくるが。
天井は二重天井だったらその部分は張替え、コンクリの素地だったら
全面ペンキを塗る。

>臭いだって凄いでしょう?
消臭剤を撒いて臭いが取れるのを待つしかない。
壁クロスは張替え。臭いが染み付いているから。
あと連日線香を大量に焚くと結構効果がある。

>下の住人は納得してくれないのでは。
こればっかりは仕方ない。故意に放置したわけでもないし、
こっちの責任の範囲内でできることはしたわけだし。
ま、「気持ち悪いから出る」といえば敷金ぐらいは全額返還するかな。

67 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 15:08:22 ID:???
リフォーム会社に騙されて作業させられた内装屋さん怒ってたな。
トイレで亡くなったらしいけど、壁のクロスに人型が・・。
髪の毛まで付いていたらしい!
会社に問い詰めたら、やっと認めて、たったの一万円くれただけだって・・酷すぎる。

68 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 15:58:33 ID:???
いい感じ^^;
http://blog.goo.ne.jp/keepers_real

69 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 20:49:46 ID:???
割腹自殺して解約になった部屋に行ったけど
単身じゃなく同居してた奥さんがいたから
床にちょっとだけ血がついてるくらいだった。

70 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 13:45:36 ID:???
同じ部屋で二件自殺があった。
もう何かに祟られているとしか思えない。
次に入居する人も自殺するのか観察中。

71 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 22:37:16 ID:N4us9Xr6
↑やっぱり…そうゆう部屋ってあるんですね。

72 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 10:17:56 ID:49cfXvdm
この国のことわざ
『2度ある事は3度ある。』

73 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 10:30:12 ID:49cfXvdm
腐乱臭の例えですが、釣りをする人なら経験あるかもしれない。
コマセ、撒き餌の類を夏場バックに詰めて忘れてしまい2週間位して臭いで気付いたアレと全く同じ。
まともな人なら自然と吐き気を催す感じです。

74 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 22:36:48 ID:SqC+Hj8l
この国のことわざ
『3度目の正直』  …違うか。

75 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 16:49:22 ID:???
独身アパートやマンションは多いね。

76 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 14:42:14 ID:YAzZS+ug
荷物の片付けなど誰がするんでしょうか?

77 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 21:19:20 ID:???
>>75
そりゃ家族持ちなら家人が帰宅したときに見つけるから
腐乱するまで放置なんてことはめったにない。
自分たちで救急車呼んで家主(や管理会社)が知らないうちに
処置したってことも(むしろそっちの方が)多い

>>76
まず保証人。大抵が肉親だからその人がする。
そうでない場合は警察のほうが遺族を探すので(身許の確認などで)
うまく聞いて連絡をつける。

どうしようもない場合は家主(管理会社)で処分するより仕方がない。

78 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 15:34:08 ID:???
>>76
リフォーム会社に丸投げする人も居る。
死体が家の時、不動産屋も警察もいて、葬儀屋に引き取ってもらう。
その後リフォーム会社へ・・・会社も値引きなしの代金+α。
会社の人間がやるわけじゃないし、下請けで何も言えない業者がやるみたいだよ。

79 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 17:41:56 ID:M/0tf3SK
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  雇用状況について不満をもっている若者のみなさんへ
  一ヵ月後にメールデモ計画中のおしらせです。

  年末年始の休み中に、政府機関へ意見メールを大量に送り、
  休み明けに職員をびっくりさせるという、素朴で心温まる企画です。

  ルール
   1:12月30日〜1月3日のあいだに、政府機関へメールをだす。
   2:首相官邸、厚生労働省に必ず送る。その他のあて先はご自由に。
   3:メールの題は「若年労働者は我慢の限界にきている」に統一する。本文はご自由に。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

私が誰にも相談せず思いつきで書き込んでいるので、本部もなにもありません。
作りたい人がいたら作ってください。


80 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 11:21:00 ID:???
特殊清掃「戦う男たち」
http://blog.goo.ne.jp/clean110/m/200605

これ読んでみな。現場の清掃がいかに大変かを。感服したよ・・・・

81 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 00:52:27 ID:tivVou9W
特殊清掃感動しまつた!
悟りを開いてまつね隊長は

82 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 13:33:54 ID:???
前にマンションの管理人してた時、週末に家賃持ってくるって言ってた人が、
週末に持って来ないので、父親とその人の部屋に入ろうとしたが、ドアセーフ
がかかってて、開かない。
しょうがないから、かなノコで切って中に入ったら、台所のとこで倒れてた。
髭剃りで、腹等を切って出血多量で死亡らしい。
確かその日は大晦日だった。
さすが死体の有る部屋に入るのは怖かった。

83 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 18:33:51 ID:???
歳末は自殺多くない?
みんな書かないのはどして?
思い出したくないの?
呪われるとか化けて出ると恐いから?

84 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 17:39:26 ID:???
>呪われるとか化けて出ると恐いから?

そんな非現実なことはどうでもよい
死んだ後の掃除は誰がやるんだよ!
後始末が大変だから自殺なんかするな!
結局多大な迷惑を最後まで他人に被せやがって
とんでもなく自分勝手な人間だぜ

どうしても自殺したヤツは絶対に誰にも見つからない場所で
迷惑かけずにひっそりとやれや!!

85 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 23:56:15 ID:???
>>84
つくづく俺もそう思う。

>>83
俺は亡くなった人の話をするのが不謹慎な気がするから
書かないでいるよ。

86 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 16:35:14 ID:???
そんな不謹慎でもないよ。
他人に後片付けまでさせて最後まで迷惑かけて死んだ本人は楽なんだから死んで可哀想とも思わない。
むしろ死体処理や部屋の掃除した人間は一生その光景を忘れないから可哀想。
臭いなんか絶対に覚えていると言うし。

87 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 21:18:33 ID:???
自殺を否定するわけではないが
どうせ首を吊るなら部屋の鴨居ではなく
公園の木の枝で吊ってくれ

88 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 21:39:14 ID:3MrjIjc+
人の目に触れる場所ではダメだね
溶鉱炉か何かに身投げして完全消滅してほしい
とにかく跡形もなく消えるなら自殺も認める

89 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 02:21:22 ID:???
鴨居を作らなきゃいいじゃないですか?
鴨居の他には何処で首吊るのですか?
ハンガー掛けたりするフックで首吊ったなんて聞いたことありますが落ちないもんですね。

90 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 11:54:40 ID:???
自殺防止の為に鴨居を作るなと・・・

91 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 22:25:56 ID:SSEQrS8n
もう腐乱臭は懲り懲り!

92 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 08:05:49 ID:???
>>89
某ビジュアルバンドメンバーみたくその気になればドアノブでだって
首は吊れる

93 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 17:02:55 ID:???
ああ、肩こりが激しいからって首ストレッチしようとしたら間違って死んじゃったのに伝説になっちゃったあの人ですね

94 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 03:19:04 ID:???
腐乱臭を思いだしてみようジャマイカ!

95 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 16:19:29 ID:XK4qQ5KV
貸している部屋で自殺されたら、大家さんは
損害賠償とか請求するの?

96 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 02:26:20 ID:3k5pi8Tk
当然に保証人か保証会社に損害賠償を請求される


97 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 18:26:24 ID:???
そうなると保証人も自殺して詫びるしかないですね、大家の玄関先で腹をかっさばいて。

98 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 19:44:10 ID:ZARlFWad
現場でバラバラ死体を発見なんてなったら
ショック死しそうだな

99 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 20:53:38 ID:???
部屋の中で殺人事件が起こってクロスに血が点々とついてたのには
さすがにびびった

100 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 23:13:58 ID:Np2UwWfb
腐乱件死体印age

101 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 23:28:12 ID:qDcMrGjP
こういう事態はたまらんね・・・
http://blog.goo.ne.jp/clean110/e/f6153cce2e80a707b2e3a609f4a07644

102 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 10:54:30 ID:???
ある不動産会社から依頼が来た。過去のその不動産屋:担当者からの依頼で仕事をやったことがあり、
お互い全く知らない間柄でもなかった。
現場は少し古いマンション。近隣の住人が
「異臭がする」
と言ってきたらしい。不動産業も長年やっていれば、住民が「異臭がする」と言ってくれば腐乱死体か
ゴミ屋敷かどちらかしかないと判断する。あとは、せいぜい排水溝の問題くらいである。
今回は、腐乱死体だと判断したらしく、
「ドアを開錠するので立ち会ってほしい」
という依頼だった。
現場に行ってみると、やはり腐乱死体の異臭が漂っていた。異臭の原因は腐乱死体に間違いない!
いつも通り手袋をして、ドアを開けるため鍵を預かった。
手袋を着けている間、一応、ドア回りを見回したら、ドアの淵が妙に湿っていて、よく見ると隙間にかすかにウジの姿が見えた。
「遺体は玄関ドアから近いところにあるな」
と内心警戒しながら、何となくイヤーな予感がしたので、
「第三者が最初に開錠して、後々に法的な問題が発生したらマズイから」
と、不動産屋に鍵を返して、不動産屋にドアを開けてもらうことにした。


103 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 10:55:23 ID:???
「あ、そうですかぁ・・・」
と言いながら、少し嫌そうにしながら不動産屋は鍵を受け取った。不動産屋が嫌そうにしたのは、
私だけが着けている手袋が気になったからであって、中の状況に不安感があってのことではなかったと思う。
渋々、その不動産屋は開錠・ドアを開けた・・・その途端、腐乱死体が不動産屋に抱きつくように被いかぶさってきたのである。
死体は、ドア金具に紐を掛けて首を吊ったまま腐乱していたのである。
不動産屋は
「ぎゃーっ!!!!!」
と悲鳴をあげて倒れこんだ。そして、その上には腐乱死体が!私も驚いて
「ウワ〜ッ!!」
と声を上げて後ずさりしてしまった。
もう、ビックリして頭の中が真っ白になった。
とりあえず、この場は何とかせねば!不動産屋は自分にのしかかってきた遺体を押し退けて
言葉にならない嘆きの奇声を発していた。それはそれは悲惨な状況だった。
まずは警察を呼ぶべきなのに、不動産屋は
「先に俺を助けてくれ!」
という状態に。それでも警察に一報いれてから、消毒剤を使いながら汚れた身体を清拭し、
汚れた服を脱がせ、私の着替用の予備作業服を着せてあげた。不動産屋の服や身体には腐敗液が
ベットリ着いて、とっさに遺体を押し退けた手は、それこそ腐乱死体の手のように汚れていた。
近隣の人も集まってきて、大騒ぎになった。
そのうちやって来た警察に、その場はバトンタッチして一時退散。
「もし開錠を自分がやっていたら・・・」と思うと・・・たまらん!
よく「虫の知らせ」と言うが、ウジの知らせで助かった!私であった。
ウジさん、いつもアナタを虐めている私を助けてくれて、どうもありがとう!

104 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 13:32:59 ID:DdURzq9W
その後
http://blog.goo.ne.jp/clean110/e/9ab382893cecffff916db2b604e1608d


「死体をハグする」で思い出したが、6月21日掲載「ハグ」に登場した不動産屋の担当者は勤務する会社は退職したものの、今でも不動産会社で頑張っている。
さすがに、あの時からしばらくは暗い日々を送ったようだが、今は、飲み会や合コンなどでそのネタを出すと、すぐさまその場の主役になれて、まんざらでもないらしい。

しかも、あちこち同じネタで何度も話しているものだから、話し方や状況の描写もうまくなり、話を聞く皆に抜群にウケるらしい。まるで、落語家のよう。
すごい災難に遭遇してしまった彼だったが、それによって少しはいいことがあるみたいで、まぁよかった。

105 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 15:11:52 ID:???
わろた

106 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 16:37:21 ID:???
不謹慎かもしれないがニタニタしながら読んだ。

107 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 10:03:30 ID:???
これでその不動産屋(の担当者)も一人前だな

108 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 13:39:15 ID:O9wBWzNW
>>102
勝手に他人のブログを転載するなよ!許可得ているのか?

109 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 22:54:08 ID:mUF8ailN
女性の一人暮らし、家賃滞納をキッカケに開けたら…ぶら下がってる夢を見た。この仕事、私は2年になるが 以前に一度発見している!トラウマになり夢も見る。でも…転職も出来ず鬱になる。

110 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 23:41:58 ID:UEmb+T3K
娘と3日も連絡が取れないから開けてくれとの依頼。親も心配になって上京。
開けたが誰もいない。机の上には海外旅行のカタログと日程表
そして忘れていったと思われる携帯 そこへ本人帰宅。お母さん号泣。もらいなき

111 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 01:19:08 ID:???
室内で腐乱してる時に、警察呼ぶじゃん。
すると本当に言いタイミングで、
それ専門のリフォーム業者から電話来るんだよな。
警察とつるんでるな。間違いなく。
費用がまたばか高いんだ、これが。



112 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:36:25 ID:6Wx1zh5z
専門業者は確かに高い
一般清掃の廃棄物業者に頼んだら全然安かった

113 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:38:07 ID:???
エ○ブルの敷金、礼金0物件って結構・・あれなんだよね・・。

114 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 17:53:04 ID:???
↑  お前真性DQNか?


115 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 17:11:53 ID:b15/tGcR
鍵を開ける時はドキドキ…

116 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 23:54:08 ID:???
鍵あけるの怖かったら身内にやらせるのは駄目なわけ?
部屋の中も確認させて「どうですかー?」と自分は玄関前で様子伺いってのはどう?
死体があったら「では警察に連絡しますね。」と部屋にあがらずサッサと警察と会社に連絡して終わりは不味い?
絶対に見たくない人も居るでしょ。

117 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 11:35:14 ID:a04AW+A1
必ずしも身内同伴で開けるとは限らない。家賃未納などで、管理会社や保証会社と開ける場合は誰が一番先に入るか?この仕事を辞めるしかないのかな?

118 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 23:14:24 ID:???
俺は親に「娘と連絡取れない」って言われて物件開けに入ったよ

店長が怖がって男三人も集めて行ってんの!

119 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 00:25:30 ID:???
確かに見に行く当事者じゃなきゃ、そう笑えると思うけど
実際お前が見に行く当事者だとしてみ?
普通にいける?
俺はやだけどな(笑)


120 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 16:36:35 ID:juVoY1pA
開ける時は真剣にドキドキだよ!夜逃げだとホッとする。

121 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 16:55:38 ID:/gTOTmbf
俺が遭遇した部屋の場合は入る前から確定してたからな
アパート外まで広がる異臭 玄関ポストには蝿(やたらでかい)がびっしり この時点で信頼度80%くらいのリーチ
鍵屋がドア開けた瞬間足が見えた はい確定


122 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 08:51:53 ID:???
足ならいいじゃん。
ぶら下がってるほうが嫌な感じだね。
見えた(確認した)時点で会社or警察どっちに先に連絡?
人間、気が動転すると頭で分かっていても正しい判断が出来なかったりするよ。

123 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 23:50:03 ID:jHqLLC11
真剣に転職を考えてます。発見(遭遇)しない方法ありますか?確定で開ける勇気ありません。

124 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 16:48:12 ID:???
>>123
鼻栓耳栓マスク軍手装着して気合いで行け!

125 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 21:57:39 ID:HkmPR+tk
>>124 気合いですか。それしかないですね。

126 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 23:53:03 ID:???
でも、気合でトラウマを回避できるとは思えない。


127 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 21:57:26 ID:1oGNkMrZ
ですよねー

128 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 18:30:44 ID:tkv8VcXP
来週開ける予定有り

129 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 14:24:59 ID:???
スレ違いかもしれないけど管理してる物件で殺人事件あったり
近くであったりすると超大変だよな。

管理会社に聞かれたって普通は関係ないっすよ・・・

130 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 17:43:25 ID:0uXlF7nq
夜逃げでした。ほっ

131 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 23:52:57 ID:???
>>130
よかったな、と素直にいえないが、とりあえずよかったなw

132 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 11:56:11 ID:???
>>130
ちょっとすれ違いだけど、聞いていいか?
夜逃げなんだよね?
その部屋、荷物とかはなかったの?

あったとしたら、その後どういう処理したのか教えて欲しいんだが・・・。

133 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 23:20:33 ID:Y1mFtIYG
>>132 部屋は空っぽ。鍵もドアポストに有り。

134 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 00:08:12 ID:???
>>133
サンクス。
それは手がかからなくてよかったね。
どうせ夜逃げするなら、こういう風にきれいにして欲しいもんだねw

135 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 22:56:47 ID:gRZm+t8n
1

136 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 23:12:09 ID:3b4XoXzP
ん〜・・・です。高齢な方の病死 御冥福をお祈りします。目の当りにすると言葉も無いのが感想です。

137 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 20:51:16 ID:???
冬でも床暖房の上でポックリの場合、腐るの早くないのかね?
想像しただけで臭そうだよ。

138 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 00:24:06 ID:H5dPIOET
15年で二回経験した。
不乱は臭いが忘れられず、冬場の時は足しか見てないが黒色が目に焼き付いている。
共に病死だったが警察紹介のボッタクリ業者が現状回復とお祓いをしたが、保証人は弱り目に祟り目。
病死という事で、その後の契約時の重説には記載しなかった。

139 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 01:48:33 ID:???
一度、首吊り見た。
速攻110番して警察呼んだら、きた警官に、
「まず救急車だろォ!」
と、何故か怒られてしまった…。
どー見ても死んでるんだが、やっぱ生きてる可能性もあるから119なんだなあと思いました。


140 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 08:20:15 ID:H5dPIOET
俺は110番と119番に連絡し、程なくし何故か消防車が一番に到着。
現場を土足で荒らした結果何もせずに帰ってしまった(・・?
その後直ぐに警察が到着したんだが『かなり真新しい靴跡があります、事件性もあるので…』とトンチンカンな事を云うので、先に消防士が入りましたが、、と話したら『またアイツらかヽ(*`Д´)ノ』と怒鳴り消えてしまった。
最後に救急車が遺体を引き取りに来たが、怒涛の半日でした。

141 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:30:01 ID:QBztbWGq
うーん、ヘビーだ。

142 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 22:57:45 ID:???
110番や119番は常時傍受(マスコミなんかに)されてるので警察を呼ぶのなら
警察署の番号(○○○−1234とか)にかけて近所の交番を呼び出してもらったほうが
後々楽。救急車も警察が別ルートで呼ぶ

143 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 23:47:40 ID:???
○○○−0110も多くね?

144 :.:2007/03/03(土) 23:49:36 ID:4xZRZolf ?2BP(0)
http://music.geocities.jp/tyuipo562001

145 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 00:53:30 ID:???
つまり警察も消防も腐乱死体は嫌なわけね。
警察の場合は業者紹介してイロイロと旨味がある人は良いかもだけどね…
消防はいつも可哀相だね。
病院でも医師に上手く断られたりして。

146 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 01:07:04 ID:???
きっと、あのバカ高いリフォームやからのバックは
裏金になってるんだろうね。


147 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 09:50:30 ID:4KKmU5Dv
おまいらに告知事項がある。



148 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 11:59:58 ID:3+zRLgbp
↓ ↑ 死
 →

149 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 01:54:28 ID:???
先日、奇妙な物件を紹介されました
その物件(ワンルームマンション)はまあまあ駅近(6分)で家賃も相場マイナス一万くらいで安めでした。

部屋を案内されてみると、まず目についたのは芳香剤の容器でした。
きつくはないですが確かに芳香剤の香がしますが、芳香剤のある賃貸物件は初めてだったので驚きました
壁紙などは新品でもなくしかしそこまで汚くもありませんでしたがフローリングの床には水が染み込んだ後のような楕円形の染みがありました
驚いたのは、トイレの便器にたまってるはずの水が蒸発しきっていて、カのような虫の死骸がいくつかありました
つまり最後にトイレを使用してだいぶたっているということです。



150 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 02:02:45 ID:???
ここでプロの方に教えていただきたいのですが、

・事故物件(突然死、自殺、殺人事件など)は、それを次の入居者に告知する義務が生じる年数

・事故歴のある物件の見分け方、特徴(もちろん確実な手段は無いでしょうが)

以上のことを教えていただけないでしょうか。
他言したり話のネタにしたりという考えは全くございません。
また、前レスの物件についての意見も聞かせてもらえればと思います

よろしくお願いします

151 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:13:58 ID:fjhiAANH
腐乱死体を取りに来るのは警察だよ
遺体は事件か事故の見極めをするために
必ず警察の検視が入るので遺体も運んでいく

死後数時間の遺体は事件性が無ければ救急で持って行くこともある


152 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 12:07:13 ID:???
http://q.hatena.ne.jp/1120494985

153 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 13:15:58 ID:???
>>149
芳香剤を置いているのは臭い消しが目的
で、トイレの溜まり水がカラッカラに乾いているのは
半年以上空室が続いているから

で、臭い消しの件なのだが
実はトイレに限らず、排水器具には「トラップ」が
ついていて、そこに水が溜まることで下水の臭気を遮断する
ところが、水が溜まっていないと、下水の臭気が部屋に入る

空室は、月に一度くらい、トイレやキッチンや風呂などに
水を流して、トラップに水が溜まるようにしていれば
下水の臭気は部屋に入らないのだが、それを知らないで
臭いがするからと芳香剤を置いている、というのが真相
事故物件である可能性は低い

154 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 14:27:01 ID:???
>>150
>・事故物件(突然死、自殺、殺人事件など)は、それを次の入居者に告知する義務が生じる年数

年数は関係無い
前入居でそういう事故があったら契約前に告知する義務がある、ということ

よくある話だが、事故物の告知義務を消すために、社員などを住まわせる
ことがある(前々入居者の事故については告知義務がないため)

>・事故歴のある物件の見分け方、特徴(もちろん確実な手段は無いでしょうが)

見分けることは難しい(痕跡を消そうとするのは当然なので)
管理会社なら知っているかもしれないが、仲介業者なら、告知義務
のない過去の事故については、知らない場合のほうが多いと思われる

事故物件を探すのではなく、事故物件を選ばないようにするのであれば
気に入った物件が決まったら、契約する前に他の入居者に聞き込む等の
方法があるが、知っているとは限らないし答えてくれるとも限らない
むしろ逆に「変な人」と思われて、住みづらくなるかも

事件や事故なら嫌がる気持ちは分かるが、事件性のない自然死や病死は
むしろ「あってもおかしくない」ことだと思う
今あなたが立っているその場所は、何十年、何百年前に、誰かの屍が
あった場所かもしれないよ?

155 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:44:04 ID:eD3Tbgym

俺は別に事故物件でもいいんだよ。

お化けさえ出でなければさ。


156 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 06:33:47 ID:eO44h1aA
しかし、幽霊が出たからって瑕疵担保責任問われてもなぁ

157 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 20:54:12 ID:???
現在の日本の法律では幽霊は「存在しない」ことになってるから

158 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 20:57:49 ID:???
賃貸だと近所づきあいが少ないから判らない場合もあるが
売買だと管理組合に入るからそれ伝いで判ることが多い

159 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:58:04 ID:???
>>事故歴のある物件の見分け方、特徴(もちろん確実な手段は無いでしょうが)
1回転させれば告知義務がなくなるので、近所に聞くのが一番ではないかな。
外人を住まわせて、次から普通に賃貸に廻す方法もあるらしい。

私が住んでる戸建は焼身自殺があったアパートを取り壊した所だ。
オバケは出ないよww。

160 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 11:33:21 ID:???
俺は幽霊とかより「ここで死んだ人は何故…」とか色々考えちゃうから怖いな
家にいるときは生活のなかのオフの時間だから気になりそう
いっそ遺族の人と知り合ったりすればそこまででもなくなりそう
まぁ人を何人も跳ね飛ばしぐちゃぐちゃにした電車には毎日乗ってんだけどねww


161 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 11:36:27 ID:???
そこで自分からも質問……
ハエの死骸が点々と散らばってる住居はどうでしょう…?
びっしりではないですが合計数百はありそうでした
床や壁は張り替えてないです
臭いはしませんでした

162 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 22:30:52 ID:???
>>161

お前ビビリすぎw
ハエって言ってるけど、変な飛び方する虫のことじゃね?
まあ、ハエだとしても全然安心していいって。



163 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 23:54:48 ID:1xz4LUEw
すみません、ちょっと教えてください。
ベランダで首つり自殺があった部屋、相場の何割引くらいで貸すのが一般的ですか?
自殺後2〜3時間くらいで発見されてるので、そんなに大変な状況(腐乱とか)ではありませんでした。
相場の半値くらいで借りれるのかなぁと考えてるのですか、甘いですか?
それとも大家との交渉次第なのでしょうかね…?

164 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:21:30 ID:uJvvX9np
あたしも発見したよ。かなりビックリして倒れそうだった。
お風呂場で自殺してた。それから、2,3ヶ月で不動産やを
辞めたの。空き室に入るの気持ち悪くなって。


165 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 02:10:21 ID:6MlDCYis
自殺したり病死した物件て壁紙や床は交換するのかな?

166 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 07:58:26 ID:???
>>163
>それとも大家との交渉次第なのでしょうかね…?
当然その通り。要は「人が死んだ部屋だから誰も嫌がって借りたがらないから家賃を下げる」
わけで他の条件がよければ元々の賃料で借りたいヤツは出てくる。
(部屋で死亡事故があったからって安くしなければならないことはない)

>>164
風呂場でイヤなのは自殺より湯船の中で事故死してシチューになってるケースだな


167 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 10:42:00 ID:W55ReW8h
>166 163です。
レスありがとう。
やはり大家との交渉次第ですね。家賃半値とか、一般的な基準はないのですね。
ちょっと考えてみます。thx。

168 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 14:01:08 ID:???
>>165
状況次第
臭い(死臭)が染みついていたら貼り替える

169 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 09:53:25 ID:Zr9NDSXv
ずっと忘れてたのに。

社員旅行に行った先の市場で豚足を見てフラッシュバックして、
トイレに駆け込んで吐いた36の夜。

・・・じゃないや昼だな。

170 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 16:52:00 ID:HcTGkELO
>>165
出来れば、お祓いもしてほしくないか?

171 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:00:49 ID:WqXrgLTb
うちの会社はお祓い付きでやってくれるとこに頼んでるよ。けっこうしっかりやってくれますよ

172 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:29:56 ID:???
首吊り物件かいました
相場の3割は安かった
大変満足してますが、最近嫁がメンヘラーになりました。


173 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 23:36:15 ID:???
それが三割の代償だ
安いか、高いかは、自分で判断しる

174 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 00:27:23 ID:AeEmG1ZX
親父の借家で首吊りですわ  お寺にお祓いしてもらって 全面改装して いま説明して入ってはるで            おいらが掃除したし 大丈夫やで

175 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 12:52:55 ID:???
実際には住まない闇業者に短期間貸せば
あらたに壁も床も交換せんでいいよ

176 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 12:54:33 ID:???
腐乱死体が出た部屋ならペット可にしちゃうのもあり

177 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 19:15:07 ID:???
他の住人が文句いうよ

178 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 02:00:59 ID:???
真上の部屋に挨拶行ったら
「…大丈夫ですか? …うちは来月引っ越すんですけど」といわれて凹んだことあり。
孤独死があった部屋だったんでヨメの意向もあって結局住まずにすぐ引っ越し。
気づいてみたら両脇も空家だった。

179 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 08:52:57 ID:JCkjQ8ik
家賃も振込なら案外気付くのも早いけど、最近は引き落とし出来る所が目立つから、今後の孤独死は益々腐乱か真っ黒ミイラ状態での発見になるんだろうな。

180 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:26:15 ID:???
そろそろ暖かくなって蛆が這い出してくる季節ですね

181 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 04:32:13 ID:HYznjJp+
昔住んでたレディース用1kマンション。
隣の馬鹿女が不倫相手と自殺した。
1月前くらいからエントランスが臭かった。
臭い臭いと毎日思ってた。
誰かが警察と大家に通報した。
やっぱり フラン・・・。
隣の壁側においてたダウンジャケットにまで臭いIN。
引越しの時友人たちに、このコメ(開封済みだけど米袋に入ってるコメ)まで
臭いから捨てなさいと言われた。
その部屋だけでなく両隣もクロス張替えする事に成り、
大家から別の部屋に移ってといわれた。
マジ、臭いの。経験しないとわからないだろうな。
この時私は半分基地外になりかけてた。

182 :?!:2007/03/27(火) 07:49:26 ID:???
女性は釣りは余り経験がないと思いますが、海釣りに使う『コマセ』という小エビの冷凍。
コイツを夏場2週間も放置しておけば例の臭いと同じになる。
気付いた時には同時に現場がフラッシュバックしましたよ。

183 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:21:53 ID:mCMdYAjB
2度程警察経由で世話になった処理業者ですが。。。
KTPTといってたが、ネット検索掛けたらグロ過ぎて参ったよ。

184 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 16:52:50 ID:???
>>183
ミテシマタ
「キレイな顔してるだろ…死んでるんだぜこれ」

185 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 18:38:01 ID:ls6FzJiU
>>124

>鼻栓耳栓マスク軍手装着して

て書いてあるけど、耳栓がなんで必要なの?
それと鼻栓したら当然口で息するんですよね?

腐乱の臭いってキツそうだから嗅ぎたくないけど
口で息するのもなんか味がしそうでいやだなぁ…

186 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:00:57 ID:???
キツいだけじゃなく臭いが染み付くんだよ
着ていったものは後で全部脱ぎ捨てて焼却するぐらいでないと

187 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:59:17 ID:mCMdYAjB
>>184
オオゥ〜勇者よ!
我が友よ!
よく警告に逆らいクリックしたもうた。
しかし、同時確か部分的にモザイク入っていたのだか、今は自主規制を撤廃させたのか?

188 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 09:18:10 ID:A+BSlv7W
いつも思うんだがニクバエってすごいよな
どこから嗅ぎ付けてくるんだろ

189 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 22:25:35 ID:dr4o6dVP
>>183

見たいけど、ググる勇気は俺にはない!!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)