2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組】ケン・コーポレーション【高級】

1 ::2006/06/28(水) 10:34:23 ID:pB473pcg
外国人高級賃貸・J-REAT・ホテル事業etc・・・
今後注目の都内高級不動産を扱うKENのスレッドです!

2 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 10:42:06 ID:KAUUQrm0
2get

3 :(ry:2006/06/28(水) 10:42:56 ID:???
会社名;株式会社 ケン・コーポレーション
    KEN Corporation Ltd.
所在地;〒106-8640 東京都港区西麻布1-2-7
設立;昭和 47 年12月
資本金;3億8000万円

事業内容
1. 日本人向・外国人向住居、オフィスの賃貸仲介
2. 都内近郊の高級不動産、海外不動産の売買仲介
3. 企画・管理など不動産に関する総合的コンサルティング業務
4. 土地及びその定着物、地上権、土地及びその定着物の賃借権を目的とする信託契約に基づく信託受益権の販売、その代理又は媒介の全て

取引先;
1. 各国大使館、GM、IBM ほか外資系企業多数
2. 三井不動産、三菱地所、住友不動産、鹿島建設、大成建設、大林組など大手不動産・建設会社ほか、各大手企業多数

関連会社;
ケン不動産リース株式会社
ケン不動産投資顧問株式会社
アール・エー・アセット・マネジメント株式会社
プレミア・リート・アドバイザーズ株式会社
株式会社シブヤテレビジョン
株式会社 シュガー・ミュージック・エンターテイメント
プロパティデータバンク株式会社

4 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 18:12:30 ID:7EUMM3vi
電話営業うざいぞ。個人情報削除依頼したんだ、自粛してくれ

5 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 18:59:17 ID:ESY0I7Dv
会社的に勝ち組みでも社員の給料はたいしたことないっぽいぞ。

6 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 22:12:46 ID:ifY9yVQ0
あげーーーーーーっ

7 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 22:40:52 ID:B9iMfQII
高飛車で礼儀しらずな営業マン、自慢ばかりの能無し上司にうんざりです。
こことは関わらない方がよろしいかと。

8 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 00:21:51 ID:6vR3FQ2e
ワイン屋のピー○ートみたいなとこ?

9 :名無し不動さん :2006/06/29(木) 00:23:17 ID:LqAcVNI8
過去スレはdat落ちしましたかね....

けこー求人も見かけるような.. それにしても会社いっぱーい
ありまつでつね?

ビーロードみたいなんですか?

10 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 00:42:09 ID:???
>>7
そうなんだ。
普通の不動産屋がビジホだとするとここはシティホで
従業員の教育も行き届いているのかと思ったのだが。
それでも外人にはへこへこするんだろうな。

11 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:57:15 ID:hlNXJgVF
俄然あげ

12 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 03:16:01 ID:???
ヽ( ^ω^)ノサクセース!

13 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 15:20:36 ID:???
O-Nightは?

14 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 00:42:24 ID:???
(´._ゝ`)

15 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 12:10:29 ID:hNudub+g
レスないね。(´・ω・`)ショボーン

16 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 00:12:00 ID:+z7BjHeL
age~~~~~

17 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 15:55:23 ID:g/Woyx/h
貢献を先に、利を後に

18 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 17:21:12 ID:???
いいことばですね。
さすがKEN(^-^)

19 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 19:23:55 ID:g/Woyx/h
ケンは金持ちしか相手してないから、2chでは叩かれない。
金持ちは2chやらない。
というか上場もしてないし、業界人でもケンのことがみんなよくわからない。
よってこのスレが盛り上がることはないでしょう。

20 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 01:25:08 ID:???
いいことばですね。。

21 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 05:54:53 ID:???
ここって、外資の借り上げとかが中心なの?
個人で普通に借りた人がいたら話聞いてみたい。

22 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 20:58:42 ID:???
おーなんでも聞けよ

23 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 21:40:18 ID:Ec+cl4jF
ほしゅ

24 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 21:47:06 ID:???
ケンの女役員には縄の痕があったな。背のでかい女。代議士のハメ奴隷で
ケンが預かっていた。
アナルセックスが好きだったな

25 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 22:54:48 ID:???
サッチーの自宅の仲介で裁判起こしたこともあったね。
20年以上前の話だけど。

26 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 01:07:14 ID:71g11uKy
>>21
日系金融機関に勤務してる俺が個人でここ通して賃貸借りたけど?
世田谷区内のファミリー向けで家賃30万円ぐらい。なので
とくに都心高級物件しか扱っていない訳ではないと思うが。

27 :名無し@どっと混む :2006/07/08(土) 01:38:07 ID:???
(株)ケン コーポレーション と(株)ケー コーポレーション
てのがあるな。間際らしいか...ぜんぜん別ものなのか...


>>26
世田谷は区自体の土地値段が高いからなああ....

28 :社員:2006/07/08(土) 02:41:30 ID:AaXVERID
>>26
クソ物件住んでないで都内にとっとと引越してくれるぅ?
あ、あとうちは40マソ以下相手にしないけどね!

29 :社員:2006/07/08(土) 14:12:31 ID:???
>>26
うるせー貧乏人が!
うちは40マソ以下は客じゃねーんだよ

30 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 14:23:46 ID:???
40万というのが業界内では一つのラインなの?

31 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 15:34:01 ID:/jJidaq8
ここに転職したいんだが
不動産未経験の高卒でもいけるかなぁ・・
無理?

32 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 16:21:59 ID:???
馬鹿ばっかだから余裕だよ。

33 :社員:2006/07/08(土) 17:15:35 ID:???
>>31
ただぶっけんの鍵を開けるだけだからやる気と年中無休の根性と体力があれば中卒でもOK
あとは無能な上司に耐える忍耐力

34 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 17:38:34 ID:???
あいあい盛り上がってこーぜー!
都内NO1の不動産屋だぜ?

35 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 17:58:11 ID:???
カンケーないね

36 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 20:33:11 ID:Yovkh5ne
ここって社員の人はみんな英語ぺらぺらだったりするんでしょうか?

敷居が高そ〜だな........

37 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 20:43:26 ID:???
はい

38 :名無し@どっと混む :2006/07/09(日) 01:20:45 ID:834yOVgu
無能な上司で思い出したけど、


ここって、城南地区系の完全独立系不動産会社なの?

どこぞの資本の下には入ってない?

39 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 03:36:43 ID:???
はいってないね。
ワンマンでちゅ

40 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 10:07:00 ID:WT1FEC0n
英語ぺラじゃないから転職できないかぁ・・
いやぁぁあ、30過ぎから語学の勉強まんどくせ〜
しかも宅建持ってないし
未経験からは厳しそうでつね・・

41 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 11:30:11 ID:2T3x8v+u
はいってないね。

42 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 21:56:45 ID:???
あげ

43 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 02:01:27 ID:???
あげ

44 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 23:55:46 ID:???
⊂二二二( ^3^)二⊃

45 :名無し@どっと混む :2006/07/14(金) 00:53:11 ID:K8D/I+7U
日経が、なんだか、格差社会はチャンス!
だとかなんだとかという本を出してほざいてたな。

狩所得分が増えて、消費性向が増えるだとかなんとか
そういう本

46 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 02:26:28 ID:???
↑そうですね

47 :名無し@どっと混む :2006/07/15(土) 00:59:29 ID:???
( ^3^)

48 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 03:04:14 ID:???
あげ

49 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 07:05:42 ID:AH32Sc5A
>>28-29
ウソツケ。深沢ハウスを30万円台〜で扱ってるよ。

50 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 07:29:48 ID:???
そうか

51 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 01:18:55 ID:???
ケンの営業の方はすごく感じが良いね。
全然違いますよ。

52 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 21:50:18 ID:goSFsfH/
ケンさんに管理お願いしてますが担当者が次々と辞めるの何とかして欲しいです。
ここ3年で5〜6人の担当者から名刺をもらいましたが誰が今の担当か分かりません。

53 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 18:57:36 ID:+6WqUeBn
52さん。そうなんですよね。
kenの物件は勝組が購入するが、kenの社員自体は・・・。

54 :禿:2006/08/15(火) 00:58:39 ID:yckNZvcx
申し訳ございませんm(__)m

55 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 18:52:19 ID:???
目黒世田谷界隈だと、狭い15万円台の物件とかも見たことあるような>ケン
まあ20代前半とかでそれを借りるなら、将来的にもケン顧客になれそうだからいいのかな…

56 :にゃは:2006/08/16(水) 02:55:39 ID:NR8WGStV
ケンが経営しJALホテルズが運営してるホテルは高級には程遠い…

57 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 14:09:56 ID:???
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 高級!高級!
 ⊂彡

58 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 12:32:13 ID:rv8z34Pv
辞める社員が異常に多いに同意です。
最初10年前に担当してくれた営業の方はとても感じよくて身なりも清潔で
スマートで美男子で高級不動産を扱うのに相応しい好青年でした。
まめに報告してくれて挨拶状も毎回きちんと手書きでくれて、暖かい人柄で思いやりがありました。

その後、引継ぎで担当が変わる度にレベルが下がるばかりで、
今の担当は不潔で鈍感で怠惰な汗臭いだけのデブです。
見かけがどうのこうのではなく、人間的なレベルが稚拙なのです。研修などきちんとしてるのでしょうか?
会社のレベルも社員の質と比例して下がっているのではないかと心配してます。

59 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 12:40:27 ID:rv8z34Pv
あと暑中見舞いとか年賀状とか、
両面印刷された葉書を送るのは止めて欲しいです。

何の心もこもらない形式だけの挨拶状はもらった分だけがっかりします。
こんな事言っても通じないかもしれませんけどね。

60 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 14:06:17 ID:???
>>58
どうせ派遣だろ…。

61 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 01:54:30 ID:???
>>58
業者乙。

62 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 02:40:04 ID:???
あげ

63 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 02:44:30 ID:???
> 、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
> ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
>  \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
>    ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
>       ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
>      丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
>      丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
>           `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
>   チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
>  チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
> このレスを見た人はコピペでもいいので
> 10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
> そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
> 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

64 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 14:24:59 ID:???
貸したいオーナーさんとか借りたい人いらっしゃい〜
でもワンルームは勘弁ね

65 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 16:02:14 ID:???
スポーツに力入れてます

66 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 15:48:59 ID:L945BwA8
芝浦のエアー・タワーが思ったよりも高かった

67 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 02:40:03 ID:a7aHqug2
できる社員はすぐいなくなる。。。
大変ですね。

68 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 18:38:48 ID:???
> 、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
> ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
>  \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
>    ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
>       ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
>      丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
>      丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
>           `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
>   チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
>  チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
> このレスを見た人はコピペでもいいので
> 10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
> そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
> 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



69 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 00:59:22 ID:???
勝ち組?

70 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 23:22:36 ID:???
借りたい方いかがすか〜?

すーぱーじぇんトルメンが高級車でご案内しますよー

でもワンルームは勘弁な

71 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 23:31:34 ID:???
♪燃え上がれ〜
♪燃え上がれ〜
♪燃え上がれ〜 KEN人〜
♪君よ〜 イ`〜
♪まだ怒りに燃える〜 闘志があるなら〜 無駄な〜APOでも〜 行けよ!行けよ!行けよ〜!!
♪嫌な〜客でもー 追えよKEN人!
♪企業戦死〜 KEN人!KEN人!!!

72 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 00:35:38 ID:???
(;´Д`)

73 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 01:46:48 ID:???
保守

74 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 20:51:21 ID:1DY+zKJB
ここってホテルとかビルもやってるよね。
幅広くやってるイメージです。

75 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:25:57 ID:???
あけ

76 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 01:37:08 ID:KmYiA4Ce
社員全員参加でグアムですか。いい会社ですね。

77 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 00:44:32 ID:???
ええ

78 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 01:35:56 ID:oUig1JsT
>>51
冗談だろ?
こんなに営業スタッフの態度がでかい会社初めてみたよ。
そういえば六本木のキャバクラどうなったの?

79 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 23:11:13 ID:???
キャバクラって…。本社ビルのこと?

80 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 09:56:09 ID:zUrkp4y9
海外旅行にでも連れていかないと社員が辞めてしまうほど人材難が深刻なんだな

81 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 01:53:44 ID:???
>>79
六本木ロアビル地下。失敗して売った。

>>80
正解!

82 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 07:59:07 ID:hDX/gLZK
ここの給与体系ってどうなってるの?安いから人材が集まらないのかな・・・


83 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 13:20:43 ID:???
ここって土日休み(土曜は隔週)って書いてあるけど嘘じゃないよね?
そりゃ仕事が入ればかり出されることもあるだろうけど・・・ちゃんと休める?

84 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 13:23:56 ID:???
25歳     :年収500万円
30歳(管理職):年収700万円
35歳(管理職):年収850万円
40歳(管理職):年収1000万円 これ本当?

85 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 17:06:11 ID:???
あげ

86 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 00:40:00 ID:uca179CJ
>>84
部署によるんじゃねーの。

87 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 00:42:02 ID:???


88 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 06:29:27 ID:UIWi2chF
> 、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
> ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
>  \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
>    ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
>       ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
>      丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
>      丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
>           `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
>   チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
>  チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
> このレスを見た人はコピペでもいいので
> 10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
> そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
> 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



89 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 17:07:33 ID:???
ここさー賃貸なのに何で歩合とかねーの?

誰か教えれ。

90 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 20:54:42 ID:???
あげ

91 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 18:49:11 ID:w2ddZ1bp
犬のどこが良い訳?wwwwwwwww
最悪の営業バッカジャン
自分のノルマだけで客馬鹿にしてるってのが、もろわかり
自分ならもっとましな不動産会社行くね
昔は良かったのかもしれないけど
事業広げすぎで正直客なんか見てない
金持ち気取りであぱの怪鳥と対談してる時点でおわり
さらに皇族とのつながりを金の力でwwwwwwwwwwww
いかにもナリキンだねwwwwwwwwwwwwww

92 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 01:04:43 ID:oK6p3an3





     犬







93 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 02:26:31 ID:OcjF6p6m










                        犬

















94 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 10:37:01 ID:???
>>91
何かやなことされたのかw 落ち着けよww



95 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 15:09:05 ID:INmrk7+U
犬のビル前のベンチで休憩してたら社員に
「キモっwwwキャハハハ」って馬鹿わらいされたorz
侮辱したあと思いっきり犬のビルに入っていったら身元バレバレだったw社員教育なってないんですね、ここ

96 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 15:18:51 ID:INmrk7+U
入っていったら→入っていったから

97 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 17:49:17 ID:???
>>95
おまえ、どんだけキモいんだよw
客観的に考えてお前が相当キモいんじゃねーのw

98 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 21:27:34 ID:INmrk7+U
>>97
めったにキモいっていわれん。
ベンチにすわっててあくびをしながら後ろへ反り返ったら社員とたまたま目が合った。それだけでキモいって言われた

99 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 13:48:09 ID:hUGxSkgZ
>>98
たまに言われるんだ

100 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 15:21:51 ID:???
>>98
よう!キモヲタ

101 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 17:01:11 ID:8rpkHZCJ
肝スギ

102 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 22:12:59 ID:EBIdG91b
社員ちょっと調子乗ってんじゃないの
ブラックなくせになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






















103 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 10:45:51 ID:???
異動の季節ですか。どんな感じでしょう?
あと、まだ幹部候補の離職が絶えないとか?

104 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 03:22:05 ID:???
犬だからね

105 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 09:59:08 ID:???
>>104
わかったから、いい加減しつこいよ。

で、最悪の営業ばっかりでも何でもいいけど、結局KENって良い場所に
自社ビル持ってたりして儲かってそうなんだが給料とか待遇とか
他の賃貸不動産業者と比べたら良い方なのかな?

106 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 23:09:54 ID:???
悪いお

107 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 11:17:25 ID:???
悪いか?俺は良いと思うんだが。
知り合いの知り合いだからちょっと遠いがケンコーポレーションで
29歳年収800万だと。しかも他の賃貸と比べて固定給で安定してるだろ。

108 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 00:30:09 ID:+3v8xsQJ
ここの人事の女は最悪だよ。
超キモイのに何故か調子こいてる。

109 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 02:03:48 ID:???
ほほう それでそれで?

110 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 02:10:52 ID:???
>>107
まぁヒトニギリやね
部署によるし調子いいのにもよる
普通はもっと低いね
じゃないと(ry

111 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 14:53:23 ID:???
>>110
社員?

112 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:43:50 ID:cKPIFEz3
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://asobitaina397.hishaku.com/

113 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 13:33:45 ID:???
>>108
HPの営業員の画像の人?

114 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 01:00:40 ID:???
まぁ良い会社ですよ

115 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 22:51:32 ID:pV0hJYhR
そりゃ会社しめてグアムだもん。いいよね

116 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 13:01:59 ID:???
>>115
それマジ?
やっぱ高級賃貸ってだけあって儲かってんのかなー
不動産の中では良い方の会社に入るのか・・・

117 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 14:45:58 ID:???
>>116

>>80だよ


118 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 20:40:20 ID:???
いやいや、ここは賃貸なら良い方でしょ。

119 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 10:13:23 ID:???
age

120 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 21:35:22 ID:???
ここの会社ぶっちゃけどうなの

121 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 01:01:24 ID:n5vU0AY6
採用されるには、英語必要でしょ。

122 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 10:38:09 ID:DwjRFN2o
あのぉ・・・
社員さんにお聞きしたいのですが・・・

37才で街の賃貸仲介営業やってます。
高卒で英語も出来ず、宅建も持ってませんが、
中途採用無理ですかね?・・・

123 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 14:36:20 ID:LnjbxuyV
>>122
大丈夫だよ
中途採用左官だから

124 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 14:41:45 ID:TFSCtrsh
でも、タッケーン持ってないとなぁ

125 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 18:23:56 ID:???
>>122
嘘付け。厳しいよ。
それにKENは残業多い割りに給料低いよ。月に1日しか休めなかったりするぞ。
何で?街の賃貸でいいじゃん。

126 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 08:10:34 ID:J9uexpHC
KENコーポレーションって国内部と外国部と分かれているけど
外国部にいる人間の方が断然給料良いの?
普通に考えて英語が話せなければ勤まらない仕事だから外国部の方が能力給を加味されると思うけど
その差が如何ほどなのか知りたい。
年収1000万や2000万の営業がいるって聞いたことあるけどそれはやはり外国部なのかな?

それとHPには隔週土日休みで勤務時間が平日8時45分〜18時、土曜9時〜15時って書いてあるけど
まぁ、勤務時間に関しては有り得ないと思うし、
事実リクナビには社員を対象とした「会社を出る時刻は?」というアンケート結果に
19時台29.7%、20時台16.9%、21時台、21.5%、22時10.5%、23時以降2.3%って書いてあるけど
休日は隔週土日で休めることは事実なのかな?
(土日に物件案内が入っていないとの前提で)

KENの社員さんか元でもいいし詳しい人誰か教えて。




127 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 08:20:43 ID:lMgCSM3c
外人向けのホーマットとかはぜんぜん家賃水準が違うもの。
成約額が違えば給料も違うでしょ。
KENは昔場末のマンション分譲とかもやってたけど成功しなかった。
たしか北区王子とかあっちの方でやってた。
高級賃貸のノウハウも全然生かされてない物件で
あんなものなんで手がけたのかなぁ。

128 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 14:24:19 ID:???
>>126
外国部も国内部も同じ給与水準です。
ただし英語が話せる外国部は相手が外人だけに高額客が多くて売上が上がるので
結果的に国内部より高い給与水準になります。
国内部は電話入客が命ですが、外国部は担当ストック客がいっぱいいるため上司からの案内指示で
楽に売上を上げられますので楽さも違うのです。
国内部でも根性と意欲がある人なら売上上げられますけど外国部の方が明らかに有利です。

勤務時間ですが上司の命令で遅くまで残業する必要はありません。
売上が上がらなくて暇な人は早く帰れます。基本的に自由です。もちろん土日も休めます。
ただし、売上がなくて暇なのに早く帰りたがるような人は営業に向いてないので入社をお勧めしません。
営業会社なんですから決して楽ではありませんよ。

129 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 03:55:31 ID:???
>>123
「左官」なんですか?
もちろん現場の営業希望ですが、HPでは「35才位まで」になってるんですが、
わっし37才なんですよね。どうでしょう?

>>124
37才だと、やっぱ宅建持ってないと厳しいですか?

>>125
へ?嘘ですか?やっぱ厳しいですか?
確か中途は面接2回って聞いたんですが、筆記とかその他の試験とかあるのでしょうか?
実は今「街の賃貸」で、新宿地区の店舗事務所を担当してるんですが、会社自体がコアコンピタンス外なので消極的なうえに、
住居も兼務なので繁忙期は法人客を見す見す逃さざるを得ない状況も多く、
だったら、法人さんに信頼実績のあるKENに転職できたら、と思ってまして。
確か事業用物件の部署なんかもありますよね?
動機薄いっすか?本気なんですが。

>>128
・・・なるほど、ですねぇ・・・
私事ですが、大学も中退しちゃって、頭が無い分、汗流すしか稼ぐ方法がないんですよ。
宅建なし、英語出来ズ、高卒、37才、で、意欲と覚悟だけ人一倍って事で。
意欲アピールだけじゃ中途採用難しいですかね?

聞いてばかりで、申し訳ないです。
社員の方や元社員の方、アドバイスお願いします。

130 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 09:21:54 ID:aUpOygPP
>>128
社員さんですかね?有り難う御座います。とても参考になりました。

>売上が上がらなくて暇な人は早く帰れます。基本的に自由です。もちろん土日も休めます。
この部分なんですけど、土日も休めますって、土曜日は隔週ですよね?

それと勿論、営業の仕事なので忙しければ忙しいほど良いと思うし
それが給与に直結するので、遅くまで残業することも苦ではないと思うのですが
さすがに毎日毎日休みなしで22時23時まで働くのは厳しいと思ってました。
では、その辺はスケジュール管理を自分でさせてもらえるということですね?
例えば今日は用があるの早めに仕事を片付けて19時帰社とか。

131 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 12:43:46 ID:???
>>128
高卒で宅建なしで37歳ですと微妙ですね。
KEN独自の営業スタイルがあるため単純に経験者優遇ではないので、
街場の賃貸仲介業者で経験を積んだことはアドバンテージにはなりません。
とりあえず応募書類を送ってみてレスポンスがなければ没と判断したらいかがですか?

>>130
もちろん自分でスケジュール管理OKです。18時退社も許されます。
23時まで残業してる人は全くいませんよ。
隔週土休は2週目3週目続けて休みでもいいし、1週目4週目でもいいです。
特に土休予定日を申告する必要ありません。


132 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 16:26:28 ID:GPn3DlZ6
有名大学出身ばかり採用するんじゃなかったの?


133 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 18:54:54 ID:aUpOygPP
>>131
けっこうKENって待遇良いんですね。
売上さえ上げられれば隔週で土日休めて無理矢理の酷い残業もなくて給与もいい・・
言うことないじゃないですか。

134 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 01:34:47 ID:???
価値組だからの〜んびりですたい
Fランクオコトワリ




てのは嘘
高卒おk。

135 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 03:24:35 ID:1Y3U5YQb
まだ年収も少なかった5年ほど前に、若気の至りで「港区内で1LDK、50u以上で
月16万円以内、できれば駐車場込み」という無茶な条件でここに乗り込んだら
アパマンだかCHINTAIだかの住宅情報誌を渡されて丁重に送り出されたw

今はその2〜3倍の家賃は払えるようになったが、KENとしてみればまだ
雑魚客なんだろうなあ

136 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 07:09:51 ID:HNAHgeC+
在日ですが採用されますか?

137 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 09:20:51 ID:iUUt7iln
KENって賃貸仲介なのに何で土日休みなの?普通水曜とか平日でしょ?
もしかして土日休みとか言ってて休めないとか?

138 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 00:21:13 ID:wFGzuH2g
土曜日はけっこう出る。そもそも土日休みもどうかと思うが

139 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 03:47:20 ID:u7AkEzSL
子会社がたくさんあるようですが、何でそんなに作るのですか?
利益分散?

140 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 08:05:41 ID:gOxwHoe7
>>138
どうかと思うがって?
けっこう出るってHPには隔週って書いてあるから月2回は出るって意味かな?

141 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 08:15:07 ID:gOxwHoe7
それとやはり営業だしノルマとかあると思うんだけど
ある程度の成績残してれば不動産だし給与は良いの?
年収1000万は無理でも800万とかは目指せる?

142 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 15:03:12 ID:Ed/ZLjmO
>>141
そのくらいなら楽勝!
ただし本社に限る!

143 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 15:34:43 ID:gOxwHoe7
>>142
マジっすか!??
スゲーそれなのに>>134で書いてある通り高卒でも入れちゃうんですか!?


144 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 16:20:07 ID:wFGzuH2g
>>140エンド相手なのに土日休みでいいのかなってこと。客しだいで出る事も。

145 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 17:47:26 ID:???
900マソ以上稼ぎたければ土日とか気にすんな。
気にするようなやつは営業無理。
賃貸もできるやつは気にしとらん。売買は土日要出勤。
まぁ甘くはないよ。どこでも一緒。


146 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 17:49:31 ID:???
>>136
外国部で採用オメ

147 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 13:34:48 ID:TWB+zUZ1
実際、土日が休めるかどうかを気にして入社するようなヤツは
絶対に営業成績があがると思えないし、忙しくても休むヤツは営業成績が悪い。
休みたければどこか小さな会社で内勤やるか、派遣社員にでもなれと言いたい。
なぜKENで営業がやりたいのか意味わからん。
つまり楽で給料が高くてインターナショナルな雰囲気でかっこ良さそうだけど
休みが少なくて疲れるのは嫌なんだろ?だったら最初から止めとけ!

148 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 13:43:35 ID:R3DamjF8
使い捨てだな・・

149 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 14:29:46 ID:???
不動産仲介業界自体が使い捨てですが。。。使い捨てじゃない会社があったら逆に教えて欲しいです。

150 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 18:05:35 ID:QX/+0uD0
>>147
おいおい何興奮してるんだよ。
営業成績が上がらないのか?

151 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 08:38:22 ID:???
>>147
いえ、自分は賃貸仲介営業の仕事がやりたいのですが基本土日休みが良いのです。
ただ、賃貸仲介営業というものの実態はある程度把握しているので
毎週必ず休みたいわけではないし、毎週必ず土日に休めるとは決して思っていません。
営業だから客の都合に合わせて土日出勤もあるだろうし、忙しくて土日出勤も嬉しい悲鳴と受け止められます。
貴方だって365日働いてるわけではなく、たまには休むでしょう?
それが土日だと嬉しいといって程度のものですよ。

>>142または>>147は現役の社員なんですか?
本当に800万とか、そんなに稼げるもの?レスを見たり噂を聞く限りとても良い会社に思えます。
マジで転職考えてます。
ちなみに英語出来なきゃ入れませんか?

152 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 09:45:01 ID:???
>>151
英語は必ずしもビジネスレベルが必要という訳ではありません。
ただ、どの部署員も当社の窓口には変わりありませんから、
入社当初であれば、いわゆる日常会話でのコミュニケーション、
電話対応が取れれば充分ですので、ご心配なく。

800万以上稼ぐ社員は確かにいますが、これは一概にブランド効果とは言えません。
お分かりでしょうが800万、1000万と稼げる人は、どこの会社でも稼げる方です。
ただ、当社は稼ぎたいのであれば、その環境が整っていると言う事が出来ると思います。

土日の出勤についてもこれに準じます。営業職であれば、どちらの組織でも一緒ですね。

153 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 11:44:51 ID:???
>>152
凄く具体的なことを聞きますが入社してどれ位で最初の契約が取れるものですか?
賃貸仲介営業が初めてなもので・・・他業界ですが営業経験あります。
それとレスに「電話入電が命」とありましたが、これは言い換えれば
電話を取らなければ何も始まらないという事ですか?
あと自分でスケジュール管理OKというのはどの程度でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが真面目に転職を考えているので実情を少しでも知りたいんです。


154 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 01:43:11 ID:8LlISLAo
漏れも便乗させて下さい。
某フランチャイズ系の賃貸営業やってるんですがKENって歩合ありませんよね?
成績はボーナスに一括で還元されるんですか?
それとも稼げなくなったら終わりみたいな環境ではなくて
歩合は無いけどある程度安定して働けるといった感じ?

でも・・・何か、待遇良さげだけど結局は離職率高そうっすよね。
それは何故?

155 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 01:55:21 ID:AXUcU582
本当に辞める人多いよ。
3年ぐらいいて次を探す気のある人なら転職してもいいんじゃない?

あと、ここに入ると高飛車になる。
友達が転職してここにいるけど、いやらしい位高飛車。
よっぽど気をつけないと染まる→それが抜けずにその後困る。

156 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 03:10:07 ID:r231J0Mw
場所も場所なだけに派手に遊んでる人とか多いのかな。
ここの男の人と知り合ったんだけどなんだか心配で・・・

157 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 09:19:35 ID:8LlISLAo
辞める理由って何ですか?まぁ、人それぞれだと思うけど一番多いのは何でしょう?
聞く分だと働く環境は申し分ない気がするんですけど。
まぁ、土日完全に休みたい人には向いてないとは思うけど
稼げる環境だし、自分でスケジュール管理出来るのは個人的に魅力。

158 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 21:45:38 ID:8LlISLAo
あげW

159 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 23:36:17 ID:???
辞める理由は休めないからじゃない?

160 :C棟住民:2007/01/02(火) 23:58:49 ID:D7p+ApnD
下記の賃料は間違っていると思う。

http://www.kencorp.co.jp/lease/area/chin_syousai.php?serial=36442


161 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 09:28:38 ID:???
体育会系に付いていけなくて辞めるんじゃないの?

162 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 11:17:36 ID:???
辞める人の多い理由はね、売上目標に追われて働いてるうちにバカバカしくなるからだよ。

例えば半期目標200万円を達成すると翌期目標は250万になる。
そして250万を達成すると300万、300万を達成すると350万・・・とエンドレスで目標が高くなる。
2年間の4期連続で目標を達成するとグループ長に昇格して今度はグループの目標達成が命題となり
忙しくなりプレッシャーがかけられ、グループ目標達成できないと能力が低いだの低脳だのと上席からクソミソに言われる。
そこで「こんなに頑張ってきたのに何故こんなにクソミソに言われるんだろう?バカみたい・・・」と人生を見つめ直す事になる。

片や土日も休んで毎日7時には帰宅するやる気のない同期中途入社社員が200万円前後の目標を達成したりしなかったりで
誰にも何も言われず適度に楽しくやっているのが目に付く。
「お前の年収っていくらくらいなの?」と興味本位で聞いてみると「650万くらいかな?」と言われて愕然とする。
「あんなに仕事量の負荷も実績も違うのに自分と年収100万円〜150万円しか違わないのか?!
嘘だろ?今まで頑張ってきた俺は何だったんだ?・・・なんてバカバカしいんだろう・・・」
そこでやる気を一気に失くしてモチベーションが下がって実績が落ちる。
実績が落ちると益々ミソクソに言われて更にモチベーションが下がる。
すると支店に人事異動になり、本社時代とは比べ物にならないお寒い環境に置かれる。

そして更に実績が落ちる→無能呼ばわり→更にやる気失くして廃人寸前→転職 

というのが真実だな。
人事異動にならないラッキーな人もいるけど、ほとんど同じパターンだね。


163 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 11:22:58 ID:???
つまり、目標は達成率95〜102%の間で行ったりきたりしていれば目標は不当に高くならない。
KENに長く勤めたいのであれば、目標達成率105%を決して超えてはならない。
目標達成率100%を超えていればどうにかボーナスも人並み以上にもらえるし、
悪く言われることもない最も賢い生き方であーる。
優秀な人ほど辞めていく理由、実はとてもシンプルなのだ。

164 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 05:12:02 ID:???
>>162
半期目標200万円ってどういう数字?
賃貸物件成約ってこと?
それともまた別のもの?
でもKENならそれくらいならあっという間じゃないの?
1契約50万とか100万とかざらでしょ。

165 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 06:26:00 ID:???
>片や土日も休んで毎日7時には帰宅するやる気のない同期中途入社社員が200万円前後の目標を達成したりしなかったりで
誰にも何も言われず適度に楽しくやっているのが目に付く。
「お前の年収っていくらくらいなの?」と興味本位で聞いてみると「650万くらいかな?」と言われて愕然とする。

ってことは、適度な数字を残していれば土日休めて丁度良いわけですね?
土日休めるじゃないですか・・・

166 :162:2007/01/04(木) 10:26:43 ID:???
>>164
すまん、間違えました。
月間アベレージ目標が200万円という意味です。
月間アベレージ目標が200万円だとすると半期目標は200万円×6ヶ月=1200万円です。

>>165
土日は普通に休めますよ。
出世や目標達成のためには土日出勤をする必要があるかな〜?程度です。

167 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 17:58:30 ID:???
>>166
ちなみに勤務時間ってどの程度融通が利くんですかね?
自分は仮に入社出来たとしての話ですが、出世や目標達成の為なら土日返上でも
夜遅くまで残業しても構わないと思ってます。
ただ、それでもたまには友人や彼女と会う為に18時や19時に帰社したり、
もしくは週に1日だけ習い事やジム通いの為に早く帰ったりしたいのですがそれは許されますか?


168 :166:2007/01/04(木) 18:23:30 ID:???
>>167
まず問題ないと思いますよん。
ただし全部署の全管理職がそれを許認可すると保証することは当然出来ません。
よほど運が悪くなければ大丈夫でしょう。
そんなに嫌な管理職もいないと思うけど貴方が極端にチャラチャラした外見で、口下手でコミュニケーションが出来ない人だと誤解されてしまうかもしれません。
あとは貴方の要領次第です。

169 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 21:12:33 ID:???
>>168
自分が知る限りですが不動産にしてはかなり待遇が良いですね。羨ましいです。
ただ200万って数字は普通にやって達成できるものなのでしょうか?
実際かなり厳しくて達成出来ずに居辛くなって辞める人ってどの程度いるんですか?
やる前からこんな質問ですみませんが、教えて下さい。

170 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 21:38:51 ID:???
200万なんて普通にやってれば誰でも達成できるレベル
250万はある程度センスがないと達成できないかも的レベル
300万は土日休んでたら難しいレベル
350万は土日全部出ても難しいレベル
400万は血反吐を吐くほど努力しないと難しいレベル
450万は人間じゃ無理
500万は不正を働かないと無理

でも200万やってれば文句言われることはないよ


171 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 21:43:23 ID:???
即レスどうも。
ちなみにそれは外国部の話ですか?
国内部とかビル営業とか色々あるみたいですが。

172 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 22:56:41 ID:gGyigZ0N
離職率高いのってマジそれだけ?

173 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 04:21:02 ID:???
>>170
>500万は不正を働かないと無理
ワロタwwww


174 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 13:24:27 ID:???
離職率が高い原因その2

出世の果てにいる人達があまりにも悲惨なゴマスリ人生を余儀なくされていて、
あんな風に歳取ったら人間おしまいだと誰でも感じてしまうから。

自分の将来を直属上司に重ねるといつ辞めるべきかを考えてしまう。
ワンマン経営営業会社で骨を埋めるためには処世術が必要なのは当然と気付き、
若い今のうちはいいけど35〜40歳までに辞めようと誰もが考えるわけさ。

だから終身雇用を望む人にはお薦めできないね。

175 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 08:19:28 ID:lRE3WPs3
なるほど。とても参考になりました。
ただ、お言葉ですが、
不動産業界はよく終身雇用が無いと言いますが不動産業界の中では
終身雇用し易いというか長く働ける好環境、好待遇なのではありませんか?
レスを読んでそう感じたのですが・・・違ったらすみません。

投資用マンション販売は勿論のこと、ディベロッパーやターミナル型の賃貸等に比べれば
KENは比べ物にならないほど待遇が良い様に聞こえます。ここの情報だけですが。

それに、KENで数年働けば、その後同じ不動産業界に転職する際にも
多少は有利になりませんか?

自分的にKENはかなり魅力に感じます。

176 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 08:24:13 ID:lRE3WPs3
給与面を考えると固定給と安定している分、荒稼ぎ出来ないというか
成果を挙げてもそうでない人とそれ程は給与に差が出ない会社だと思うので
稼ぎたいならKENで経験を積んで転職するのが利口なのかもしれませんね。

177 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 08:30:00 ID:IklzIOL/
アンタは賢い

178 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 13:30:45 ID:???
>>176
そう、それが転職の多いメインの理由だよ♪
>>175の言うとおり街場の賃貸仲介やってたのと比べて転職時のハクが全然違うね。
実際に転職が多い=転職がし易いとも言えるでしょ。
会社は転職してほしくないから中途半端に待遇いいし毎年海外旅行もいけるしね。

179 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 13:41:37 ID:???
>>169
入社から2年以上経過しても200万円程度の売上目標達成できない人は
ただ単に営業センスがない証拠です。(本社に限る話。支店営業は150万かな?)
そんな人は単に営業向きではないので辞めたほうがいいと思います。

全体的に見て落ちこぼれ(営業センスのなくて実績が悪い人)は20%くらいいるね。
落ちこぼれても辞めない人はたくさんいるから、成績悪くて辞める人なんて10%いないよ。
どちらかというと辞める人の50%以上が営業センスも実績もある人だね。

自分に営業センスがあるかどうかは自分自身で判断できるでしょ?
やる前から自信がないとか思う人は営業センスない可能性が高いと、個人的には思います。

180 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 18:36:06 ID:???
>入社から2年経過しても
ということは一人前になるまでに2年近くはかかるということですか?
それと営業センスって何ですか?何ですかって聞かれても困ると思うけど
センス・・・具体的にダメな人って何がダメなんでしょうか?
こんなことを言ったら怒られてしまうかもしれませんが、普通にやれば出来るような仕事のように感じます。
よっぽど出来ない人なんですかね、落ちこぼれって。


181 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 19:35:34 ID:L7bARR/V
月200万というと、平均30万計算で週2本弱か…
東京なのと客層を考えるともう少し前後する?

賃貸でしょ?来客数にもよるが楽勝じゃね?

182 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 22:52:43 ID:???
いいな、何か羨ましいぞKEN

183 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 02:27:04 ID:???
>>180
ダメな人の共通点は「同時にいくつかの仕事をこなす要領が備わっていない」こと。
仲介の仕事はやる事いっぱいある。
客を捕まえる。→客に物件を紹介する。→客を案内する。→申込をもらう。→契約する。→売上になる。
上記が仲介業のメインだけど、ステップが5つもある。
5つのステップを何人かのお客さんとの間で並行してやらなくちゃいけないのだが、
要領の悪い人(センスのない人)は同時にこなせない。
一言で言うと「トロい」わけで、トロい人に何言ってもダメだし、どうやってもできない。それを単純にセンスがないと言う。
1つの仕事にかかりきりで他の仕事が見えなくなり、他の同僚と比較して実績が上がらないんだよね。
仲介の仕事が案内と契約だけだったら楽だけど、他にも色々とやることがある。

調査下見、物件出し、抜き、オーナー交渉、クレーム応対、会議、申込審査・・・・などなど山ほど。
これらをバランスよくこなせないと売上が付いてこない。
慣れれば大変じゃないんだけど、いつまでも慣れない人もいる。
つまりトロい人には仲介営業は向かないわけさ。


184 :K:2007/01/07(日) 03:14:11 ID:wcEojYeG
派遣会社にKENでの仕事を紹介されました。
レス読んでるとなんだか不安です・・・


185 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 14:00:49 ID:MeYzwmOG
派遣の女性には優しい会社だから安心して大丈夫。
でも若い女性は貞操に気をつけてね

186 :K:2007/01/08(月) 01:40:16 ID:3Oc+gSX4
女性にはやさしい会社・・・貞操に気をつけろ・・・
なんだか社風がわかりました。
大企業ではないから、考え方とかも古そうですよね。

187 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 12:28:32 ID:???
不動産仲介やりたきゃいい会社じゃね?
ここは社員さん結構きてるね
関連会社のこと、ホテルとか広告、音楽のこと情報きぼんぬ

188 :名無し不動さん:2007/01/08(月) 14:48:22 ID:kGQqq+yT
賃貸仲介営業の平均的な年収っていくらくらいでしょうか?
30歳で経験3年くらいだとするとどうでしょうか?

189 :名無し不動さん :2007/01/10(水) 23:24:32 ID:f41yFGuI
41歳、TOEIC790、宅建保有だと採用してもらえますかね??
海外生活が長いので、重説くらいなら英語で説明できるんですが・・。

190 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 23:28:27 ID:???
>>189
元社員ですが余裕ですよ。
ところで、>>180>>183は同じかな?やけに詳しいけど現役?国内部の人かな?

191 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 21:46:06 ID:sArAc7uE
      



     さ あ 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た






192 :名無し不動さん :2007/01/11(木) 22:49:57 ID:HAPO42Yz
>>190
ありがとうございます。
外国部って雰囲気どうなんでしょう??

193 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 00:54:23 ID:???
>>192
殺伐

194 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 01:35:20 ID:pFnF5OlV
妻が夫をバラバラにして遺棄した事件、
「高級賃貸」ってTVで言ってるけど、ひょっとしてケンさん?

195 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 07:07:43 ID:???
出来れば支店で働きたいんだけど支店って稼げないのかな?
そんな風なレスがあったけど。

196 :名無し不動さん :2007/01/12(金) 21:32:21 ID:Hq/7Hi8G
>>193
やはり殺伐ですか?
今も外資にいるのですが、偉そうな雰囲気が嫌いなので日本企業で英語が使える会社と思っているのですが。
なんで英語が出来ると言うだけで、みんな高飛車になるんでしょうかね??
アメリカではホームレスも英語で会話してますが・・。

197 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 22:24:28 ID:???
元社員だが土日は休めないし残業も多いよ。
給料もその割には低い。

198 :?:2007/01/13(土) 00:42:21 ID:vvcWkoni
KENハウジング

199 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 00:43:39 ID:???
↑?

200 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 04:37:26 ID:rgIjfZWT



201 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 04:39:23 ID:rgIjfZWT
犬になれば可愛がってもらえるよ。
楽な会社だよ。

202 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 08:02:17 ID:???
犬か・・・

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






203 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 13:03:16 ID:J+G0hfuD
本社地下1Fの女が着ているグレーの制服が妙にエロい・・・
薄いし体の線ですぎ。商談に集中できん

204 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 15:08:06 ID:W6QJLKie
美人ですか?何歳ぐらい?国内部?

205 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 10:26:38 ID:???
質問させて下さい。
@知り合いの知り合いがKENで働いているんですが土日は全く休めていないようです。
 上記で土日は普通に休めると書いてありますが・・・部によるんですか?それとも嘘ですか?
 もしくは友人の目標達成額?個人ノルマが土日を休んでいると達成出来ないレベルまで上がっていたり
 グループ長というのに昇格しているのでしょうか?

A仮にKENで5年働いて転職するならどんな会社が挙げられますか?ちなみに25歳の大卒ですが英語は話せません。
 KENへの転職を真面目に考えているんで宜しくお願いします。

不動産業界で休日がどうのとか言う時点で向いていないと言う人もいますが
休めるに越したことないし、KENは割と休めるというレスもあったので転職を考えているんです。




206 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 11:18:53 ID:50jssBlW
>>205
本人次第だっつってんだろ!
売上が目標達成見込みが薄いのに休みたいヤツはどーぞ勝手に休んでください!
売上が目標をクリアしていても土日関係なく出勤して更なる売上を望んで頑張りたいヤツは勝手に頑張ってください!
定時6時に帰りたい人はどーぞ6時に帰ってください。
終電終わっても会社に泊まって頑張りたい人は、どーぞ会社に泊まってください。
それぞれ前者でもクビになったりしない。
しかし同時期入社のヤツが居たとして、そいつが後者タイプなのにお前は単独で前者タイプを貫けるか?
あるいはお前の直属のグループ長が、親身になってこうした方がいいよ、あーした方がいいよと丁寧に指導してくれてるのに
「もう6時だから帰ります。じゃまた来週。」とお前が言うのか言わないのかはお前のオプションだろ?
あまり子供みたいなこと言うなよ。
基本的に定期的に休めて残業がない不動産会社なんて滅多にないんだよ!
休める会社がよかったらKENに限らず賃貸管理を選んだらどーだ?
残業は多いけど手当がつく会社ならいいんじゃないか?

KENで5年勤めるとファンド会社のアセットマネージャーに転職できる。
週休完全2日制で年収1000万円以上が期待できると思うぞ。


207 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 11:46:39 ID:???
>ファンド会社のアセットマネージャーに転職

具体的に社名挙げてくれませんか?
それと、本人次第というけれど比率はどんなものなのでしょーか?
まだ転職すると決まったわけでもないし入社できるかどうかもわかりませんが
もしやるなら残業休日関係なくとことん頑張るつもりです。
ただ、たまには連休取ったり早く帰って友人と会ったりしたいじゃないですか。
世の中には求人には完全週休2日制、土日休みと謳っているにも関わらず
月に1日しか休めなかったり毎日終電だったり、それでいて残業代がつかなかったり
とんでもない会社が存在するわけで・・・だから少しでも実態を知りたいんです。

208 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 11:53:50 ID:???
賃貸仲介の営業経験でファンドのアセットマネージャーに転職できるの?

209 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 12:26:40 ID:E0r8bL4X
>>207
君は世間知らずだからこの業種は無理。甘えすぎ。

210 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 13:01:19 ID:ev6HzPtA
>>207
>>206はかなり親切丁寧に説明してくれてるのに、それでもまだ分からないようじゃ無理だろ?
何%とか聞いても意味ないだろうに。
面接で落とされるよ

211 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 20:02:13 ID:624Yjqyq
>>204
他社なので詳細は知らん。制服着た女は何人もいた。
夏場にケンへ営業で行ったときに机まで案内されたんだが
前を歩くスタイル抜群の女のケツに魅了されたよ。
あれは絶対ケンのイメージアップに役立っている。

212 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 21:48:29 ID:IARrMXC7
>>207
率のどうのこうのと数字を分析しているようじゃ無理。
KENに限らず大手賃貸管理会社でも残業は凄いよ。
不動産は人が休みの時が仕事の業種です。

213 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 01:56:39 ID:j43DQhus
>>212
そうですよね。
自分が家を探す時のことを考えたら、当然なのです。
平日の9〜18時ぐらいの営業してたら、普通のサラリーマンを相手にしてないってことだもんね。
不動産は、美容院や物販と同じ、サービス業ですよ。

214 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 02:17:08 ID:lQTi1+GK
社員の方にお聞きしたいことがあります。
KENの魅力って何ですか?
今年入社試験を受けようか迷っています。。

215 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 08:29:35 ID:???
なんだ・・・結局KENも他の賃貸営業と大差ないじゃん・・・
平日昼間でも物件を見に行けるような時間的、経済的にもある程度余裕のある富裕層を相手にするから
逆に土日は休めるのだと思ったよ。
やっぱ不動産業界じゃ自分の時間なんて作れ無さそうだね。

216 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 08:36:37 ID:???
あれだろ。プレミアなんちゃらっていうやつだろ
全然株上がってねーじゃん

217 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 12:37:52 ID:???
外資勤める人って、飲んでる席でも
突然『BY THE WAY・・・』とか、言い出すよね?

218 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 17:18:57 ID:???
ちょっとお前ら冷静になれ
いま>>211のことのほうが先だろ
>>211kwsk
HPに載ってる?

219 :名無し不動さん :2007/01/15(月) 21:45:30 ID:kicbbZ05
>>218
賛成!!此処は2ちゃんだぞ。
まじめな相談するなら他でやってくれよ。

220 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:12:14 ID:1JESRC9h
>>215
そんな貴方にはアパマンショップがお似合いだね。
給料がよくて休みも多いし若くて綺麗な女子社員も多いよ!

221 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:15:16 ID:???
アパマンとピタットはどちらも綺麗な人が多いね。
それに比べてCMはインパクトあるけど・・・エイブルは。
ミニミニはギャル系だな|

222 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:32:24 ID:X/GURDB9
プレミアブラン代々木公園って
やっぱ値下げすんの?

223 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 11:48:54 ID:2OZnVVbd
富ヶ谷の件は緘口令しかれてるのかな?
物件の案内も削除してるし
そういうことする企業って炎上するよねw

224 :名無し不動さん :2007/01/16(火) 23:36:42 ID:p9ggq8iU
賃貸住宅新聞に出ていた子(○川さん)は独身ですか??
あっと、研究所のおばさんじゃない方です。
景気良いみたいですね。

225 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 20:05:39 ID:D7ta68+i
あげときます


226 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 23:53:17 ID:???
>>217
飲んでる席で・・・って、言うのは行き過ぎですね。
しかし、私たちも自然に出てしまいますよ。

たとえ国内部であっても、英会話は最低日常レベルが必須ですから
お客様の前では失礼にならないように、皆英語です。

それからどの部署でも、面接時、英会話レベルはチェックされますからね。
『土日』がどうとか、言う方、その前にその辺大丈夫なんでしょうか?

227 :名無し不動さん :2007/01/22(月) 22:11:50 ID:32ouurrP
>>226
国内部でも英会話が必須なんですか??

TOEICなら何点ぐらいなら外国部でも大丈夫ですかね??
750点じゃ駄目??

228 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:42:20 ID:YjWRk+E0
グダグダいってないで、早く受けに行きなよ

229 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 23:51:28 ID:???
ここ勝ち組なのか・・・
何が勝ち組なのかわからん・・・

230 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 00:54:49 ID:???
勝ち組なんだよ

231 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 11:35:00 ID:???
>>227
国内部わ日常英会話程度でオケ。
だいたい750持ってて心配するヤツいねぇだろって・・・



232 :名無し不動さん :2007/02/06(火) 21:39:18 ID:fBd9c1YV
客も社員も勝ち組です。
負け組仲介屋は大変だね!!!

233 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 13:13:07 ID:ys9l8kFc
いろいろいってた人は入社したのかな

234 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 04:52:18 ID:o3wbXdw6
そーいや見ないね。
逆にココ落ちたヒトいる?
総合でも営業でも…

235 :名無し不動さん :2007/02/18(日) 19:55:12 ID:QWdJ/pfg
今頃は勝ち組として優雅な生活を送っていて、2ちゃんなんか見てないんだろ。
不動産業界のゴールドマンサックスと言う話だからな。
仕事はそれなりにきついが収入は桁違いだからね。

236 :名無し不動さん :2007/02/20(火) 22:25:58 ID:Rg8BOl2M
バラバラ殺人マンションはどうなった??
4月から入居する人いるのかな??

237 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 01:37:55 ID:YCJJOJAK
ここは何人ぐらい就職試験を受けて、何人ぐらい受かるのですか?
大人数入れるわりには残らないという話を聞いたのですが。

238 :名無し不動さん :2007/02/22(木) 21:11:10 ID:hlXId2VP
不動産屋は何処も合格率は95%以上です。
3ヵ月後には半分に減り、1年後には90%はいなくなります。
つまり残った人は「勝ち組」なのです。

239 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 00:01:48 ID:???
>>238
95%?
ケンのような駅前仲介屋はなwww


あ、おれ?三井リース落ちてケンに居ますがなにか?


240 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 18:51:18 ID:9FSdI8n4
>不動産業界のゴールドマンサックス
どこで誰がそんなこと言ってるんだよ。聞いたことねーぞ。

つーか、慶應や早稲田でケンで働いてる奴って何考えてるの?高卒でも入れる会社だぞ。
確かに給料は良いが休みも少ないし毎日22時や23時まで残業してて遊ぶ暇もねーよ。

241 :名無し不動さん :2007/03/03(土) 07:26:59 ID:qu8/TYkA
>>240
女は帰国子女が中心で若くて綺麗な子が多く、その上オフィス環境も給料も最高と聞いています。
街中の賃貸屋が扱えないような高級物件ばかりだから、客筋もセレブが多く楽しい日々との噂ですが。


242 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 11:14:12 ID:klpx8pbt
>女は帰国子女が中心で若くて綺麗な子が多く
帰国子女はいるけど格別綺麗な子はいないよ。少なくとも営業には。派遣の子の方がかわいい子多いかな。

>高級物件ばかりだから、客筋もセレブが多く楽しい日々
家賃10万から100万以上の物件まで様々あるよ。30〜60万位の客が多いかな。
セレブ相手に高級物件回って楽しいのは最初の数ヶ月だけ。確実に飽きるよ。

>オフィス環境も給料も最高と聞いています。
給与は確かに良いよ。本社オフィスも六本木ヒルズの目の前だしね。
ただ、いくら給与が良くても遊ぶ暇ないぜ?
遊ぶ暇ないって想像以上に辛いぜ!!!

243 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 11:22:23 ID:qcNi8jBh
まぁースレをたてた奴がJ-REITをJ-REATとスペル間違いをする程度の会社だということで勘弁してください。スペルの意味を知らないんだろうな?ある幹部が抜けたらボロボロだろ?

244 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 12:39:15 ID:???
あげ

245 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 16:54:58 ID:9TmU7Nxa
拘束時間を考えると給与はそれほど良くないような希ガス

246 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:04:24 ID:qcNi8jBh
ここから転職してきた奴を何人か見たが頭悪すぎで典型的な体育会系で知的要素はゼロだぞ?兵隊に使うには使い勝手がよさそうだけどね。

247 :名無し不動さん :2007/03/03(土) 20:55:30 ID:qu8/TYkA
体育会系で英語ペラペラなら最高に評価高いんじゃないか??
街中の仲介業者は中卒、珍走上がりがほとんどだし・・・。

248 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 18:08:02 ID:hRVER6zn
前の方に売上の話があったけど、KENではこんな感じです。

賃料50万の物件を例にすると

借主からは仲介手数料・・・1ヶ月分50万(消費税は省きますね)
貸主からは業務提供料・・・0.5〜1ヶ月分50万としておきましょう。

現在は業務提供料と呼んでいるかどうかはわかりませんが、
仲介手数料となんら違いはありません。

営業が物件担当で自らが客をつけた場合で、
かつ重説もした場合は、1件で最大2か月分相当の手数料(売上)を稼げます。

なので、月に200万はそう難しくありません。

また、専任物件でもほとんどがレインズ登録していないため他業者にやられる心配がないために、
一般物件から先に見せるように案内しろと指示されます。

・・・ウン年前の話でした。






249 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 04:08:46 ID:JweoFePj
まぁ、入社して3年もすれば楽で金の良い仕事だと思えるよ。
ただ、拘束時間は長い。これは変わらない。
適当な数字を挙げていれば土日も休めるし早く帰れるが、そう簡単にはいかない。
特に国内部は。

250 :名無し不動さん :2007/03/10(土) 07:42:30 ID:99hCySPv
HPで紹介できる美女が居るのは羨ましい。それに比べてうちは・・・・・。

251 :愛国心:2007/03/16(金) 02:29:55 ID:Yzp/V8Bt
KENって在日が溢れてる会社かよ。早稲田出て入る会社じゃねえだろ?一部本名で仕事してねえぞ!ホソヤ?てめえ鈴木だろ

252 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 01:16:23 ID:YR051T5B
早稲田出とか国立大出とかいるんでしょう?

253 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 01:29:05 ID:DcwIqB/5
在日が多いのかな?

254 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 12:29:54 ID:???
KENの横浜支店は対応悪いよ


255 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 03:28:47 ID:uOYnd+YG
早稲田系なの?慶応はあまりいないの?
入ってもすぐ辞める人多いんでしょう?

256 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 06:49:53 ID:???
一流大学出て何が悲しくてこんな会社に。。。

257 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 03:01:53 ID:7YmAO9Gu
慶応だっているだろ。偽名使って管理部あたりにいそうだな。かつら付けて、デブで。飽くまで想像ね。
英語もジャパニーズイングリッシュで、アメリカ行ったら、「スパニッシュは話せません。」と言われてしまうレベルの慶応の恥さらしってのが居そうだな。



258 :名無し不動さん :2007/03/28(水) 20:28:06 ID:xmXSj+rS
目白支店も対応悪いよ。仲介手数料に消費税はとるし。
社員は生意気。

259 :名無し不動さん :2007/03/28(水) 21:10:44 ID:2mMWTKOh
普段金持ちばかりを相手にしてるんで貧乏人はゴミに見えるんです。

目白支店一同。

260 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 22:01:12 ID:7YmAO9Gu
お客さんは金持ちだけど、お宅ら社員はどうなんだよ?
お客さんと対等レベルと錯覚しない方が良いサービスは提供出きるよ。
店頭で営業してる者はサラリーマンだろ!対した給料はもらってない同じ貧乏人だよ。
客から見りゃな。

261 :名無し不動さん :2007/03/28(水) 22:05:29 ID:2mMWTKOh
>>260
貧乏人相手のエイブルやミニミニの社員さんは大変だね(ぷっ!)

262 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 02:17:34 ID:???
仲介手数料に消費税は当たり前では?

263 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 13:57:14 ID:???
2,3億以上の物件をセカンドハウスで現金で
ポンと買っちゃう人しか相手にしてません。
年収1億未満はゴミ
ということですかね。

264 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:15:43 ID:4j2ET4Et
ここの女子社員ブスばっか。なんで?

265 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 18:33:59 ID:???
>263
庶民を相手にしないのはいいんだけど、社員は庶民だよ。
自分をごみといってるのと同じ。
>264
やはり不動産会社の中では三流なのでそれなりの人材しか囲い込めないんです。
自分のキャリアに自身がもてないとそういうマイナスの雰囲気が出てしまいます。
別にかわいくない人でも、自信があってほがらかだとかわいく見えるじゃないですか。
ここの社員はそういうのがない人が大多数だからブスが多く見えるんですね。
あと、有能な大卒・院卒がこの会社に入ると思いますか?
だんなは珍しくケンでかっこいいので結婚しましたが。
ケン社員の妻より。

266 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 01:02:53 ID:TQ4J5sxG
265さんへ、
ある上司と飲み行った時、隣の客が話の内容から私鉄系不動産社員である事が分かった。
分かった。同業者の仲間意識で、話を交わす事になった。しかし、こちらの社名を尋ねられたとき、
その早稲田出の上司に、「ケタが違いすぎる。もう、関わるな!」とたしなめられた。
おい、早稲田出てケンに入ったんだから、それなりの信じるものがあっての事と思っていた為、
小さく、借りて来た猫になり下がった上司への信頼は、一転し不信感に変わった。奥さん、確かに一流大学でても、自身を持って胸張って、一流不動産と渡り合えない人間レベルの集合だよね。
言ってることは凄く分かりますよ。情けないよね。ルックスが良いから許せるだろうけどね。
学歴社会と言いつつ、人種差別が日本でも横行してるのかね?目は青いの旦那様は?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)