2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓シンエイエステートってどうよ〓〓〓

1 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 09:14:20 ID:3moSJK/g
株式会社シンエイエステート お部屋探し! 賃貸 マンション アパート 仲介手数料なし 保証人なし 立川 多摩地区のお部屋探しはシンエイエステート
http://www.shinei-e.com/

2 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 13:15:20 ID:x9mTIT/W
2

3 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 14:06:43 ID:woi8Odqw


4 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 16:33:55 ID:???
age

5 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 10:04:12 ID:3j3cad+y
最悪だな

6 :sage:2006/06/28(水) 19:24:18 ID:Mgd6N2N0
敷金礼金あるよ!保証人居なければ保証金として5万取られたな!ゴキブリでるわ建物工事の際に断りチラシないわ敷金還さないわなんだかんだで金取るから止めたらいいよ!

7 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 12:18:41 ID:???
>>1に敷金・礼金・仲介手数料なしとありますけど・・・

8 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 15:52:23 ID:???
最近敷金0にしたんだろ。
保証人は頼めない場合はプラス一ヶ月分の家賃みたいだよ。
そのかわり遅れると怖いよー
ここ貸金業の免許も持ってるしなw
罰金もとられるし

9 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 19:26:41 ID:???
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

10 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 19:34:54 ID:???
防虫剤

11 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 22:20:25 ID:VasC/hRf
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

12 :モラシム:2006/07/02(日) 13:24:02 ID:???
      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <無職の帝王モラシム様ブヒ!!
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ

13 :名無し:2006/07/03(月) 00:54:24 ID:???
佐々木の金玉は抜かれた

善久のせがれ、先無い

金王朝崩壊

14 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 13:42:05 ID:???
意味がわかりませんわ

15 :[hage]:2006/07/08(土) 00:17:12 ID:TxxcSA6z
北朝鮮か?

16 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 11:49:39 ID:YGGNFaRs
立川駅南口で「外国人歓迎」の宣伝をしてたな。不動産屋にしては
意外だと思ってたが、朝鮮系じゃね?

17 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 00:56:01 ID:bOUL2E10
ここはよく見たら一ヶ月契約、つまり毎月更新。づっと借りれるわけじゃない
毎月遅れずに更新してれば話は別だが、長く住めば部屋は汚れる壁は汚くなる
そうなると出て行くとき莫大な料金を請求される。
普通に自分の足で街の不動産めぐっていけば無職、保証人なしで
アパート貸してくれるとこはある。苦労するけど
こんなとこと契約して後でひどい目見るくらいなら、楽しないで
不動産屋さんめぐりしろ、ここはまったく事務的で規則的で融通がきかない。
長く住めば住むほど痛い目見ることになるよ。

18 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 19:40:34 ID:hYF33BNd
>>17
ホントかそれ?

19 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:26:31 ID:???
レス

20 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:27:50 ID:???
アポーン

21 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:29:02 ID:???
アイウエオ。。。

22 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:30:45 ID:???
レス

23 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:33:19 ID:???
アポーン

24 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:34:38 ID:???
カキクケコ。。。

25 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:36:33 ID:???
レス

26 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:38:32 ID:???
アポーン

27 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:41:04 ID:???
アポーン

28 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:43:29 ID:???
サシスセソ。。。。。

29 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:47:05 ID:???
レス

30 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:49:01 ID:???
アポーン

31 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:49:41 ID:???
レス

32 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:50:46 ID:???
レス

33 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:51:53 ID:???
レス

34 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:55:01 ID:???
アポーン

35 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:56:25 ID:???
レス

36 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:57:39 ID:???
アイウエオ。。。

37 :アイウエオ:2006/07/11(火) 21:59:27 ID:???
カキクケコ。。。

38 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:01:30 ID:???
レス

39 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:02:49 ID:???
アポーン

40 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:04:47 ID:???
サシスセソ。。。

41 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:07:45 ID:???
タチツテト。。。

42 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:09:33 ID:???
ナニヌネノ。。。

43 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:10:55 ID:???
ハヒフヘホ。。。。

44 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:12:27 ID:???
マミムメモ。。。

45 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:13:21 ID:???
レス

46 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:14:21 ID:???
アポーン。。。

47 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:16:29 ID:???
マミムメモ。。。

48 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:18:42 ID:???
ヤユヨ。。。

49 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:20:20 ID:???
レス。。。

50 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:21:20 ID:???
アポーン。。。

51 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:22:05 ID:???
アイウエオ。。。

52 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:22:51 ID:???
レス。。。

53 :アイウエオ:2006/07/11(火) 22:23:32 ID:???
アポーン。。。

54 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:28:07 ID:???
カキクケコ。。。

55 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:29:30 ID:???
レス。。。。。。

56 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:30:39 ID:???
アポーン。。。。。

57 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:33:12 ID:???
サシスセソ。。。。

58 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:34:22 ID:???
レス。。。

59 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:36:18 ID:???
アポーン。。。。

60 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:39:08 ID:???
タチツテト。。。

61 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:40:58 ID:???
レス。。。

62 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:42:01 ID:???
アポーン。。。。

63 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:43:14 ID:???
ナニヌネノ。。。。

64 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:44:23 ID:???
レス。。。。

65 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:45:25 ID:???
アポーン。。。。

66 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:47:14 ID:???
アイウエオ。。。。

67 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:48:11 ID:???
レス。。。。

68 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:49:15 ID:???
アポーン。。。。

69 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:50:18 ID:???
カキクケコ。。。。

70 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:51:22 ID:???
レス。。。

71 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:52:52 ID:???
アポーン

72 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:53:55 ID:???
サシスセソ。。。

73 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:54:48 ID:???
レス。。。

74 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:55:50 ID:???
アポーン。。。。

75 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:56:58 ID:???
タチツテト。。。。

76 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:57:43 ID:???
レス。。。

77 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:58:31 ID:???
アポーン。。。。

78 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 22:59:57 ID:???
ナニヌネノ。。。。

79 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:00:47 ID:???
レス。。。

80 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:01:51 ID:???
アポーン。。。

81 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:03:19 ID:???
ハヒフヘホ。。。

82 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:03:54 ID:???
レス。。。。

83 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:04:32 ID:???
アポーン。。。

84 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:05:42 ID:???
マミムメモ。。。

85 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:06:45 ID:???
レス。。。

86 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:10:00 ID:???
レス。。。

87 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:11:19 ID:???
アポーン。。。

88 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:13:27 ID:???
ナニヌネノ。。。

89 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:14:12 ID:???
レス。。。

90 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:15:00 ID:???
アポーン。。。

91 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:15:55 ID:???
ヤユヨ。。。。。

92 :ンンンンン。。。:2006/07/11(火) 23:16:45 ID:???
レス。。。。

93 :ssssssssss:2006/07/11(火) 23:21:50 ID:???
アポーン。。。

94 :ssssssssss:2006/07/11(火) 23:22:47 ID:???
アイウエオ。。。。

95 :ssssssssss:2006/07/11(火) 23:24:10 ID:???
レス。。。

96 :ssssssssss:2006/07/11(火) 23:24:42 ID:???
xvx

97 :ssssssssss:2006/07/11(火) 23:25:55 ID:???
レレレス

98 :ssssssssss:2006/07/11(火) 23:28:35 ID:???
レス

99 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 10:26:09 ID:Oq+PbmZu
>>17
ホントかそれ?

100 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 13:47:45 ID:???
>>99
無職とか保証人無しの場合でも
一ヶ月だけなら貸してやるよと、それ以降また住みたきゃ一ヶ月また更新手続きしろということだ。

101 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 20:23:53 ID:???
( `_ゝ´)ムッ、酷いな

102 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 20:46:32 ID:???
(ノ∀`)アチャー

103 :名無し不動さん:2006/07/15(土) 15:29:12 ID:???
(´ι _`  ) あっそですか

104 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 11:33:18 ID:B7dd+kf5
ココって|ι´Д`|っ < だめぽなノー?

105 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 13:22:24 ID:M+J0JOgk
ほんとにここは止めといた方がいいよ。
学生の時、あんまり手持ちの金がなくて若気の至りで住んでたけど
後になって気付いてみると、もっと他に探せば良かったと後悔した。
とにかく、周りの住環境が良くない。
自分の時は普通に毎月家賃を払っていたけど。


106 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 16:28:44 ID:ffsINzCV
安いならそれでいいよ。

107 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 12:01:48 ID:fBi8LSzr
ここも見てくるか
何か怪しそうだけど

108 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 20:38:05 ID:???
age

109 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 20:59:48 ID:???
やっぱり北朝鮮?

110 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 18:44:25 ID:???
なにが?

111 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 16:40:40 ID:???
英知出版

112 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 21:45:59 ID:???
  _〜⌒⌒""ー
 ))((ー、      \     ブツブツブツブツアイゴー・・・・・・
((( `〜l        l
 l    \  ,─、   l
 l/ヽ ̄ ̄:: る)ヽ  l    オイラは悪くない親父が悪いブヒ ・・・
/X / 」   /-   \ l     オイラは悪くない周りが悪いブヒ・・・・
\ω(    /      \     オイラは悪くない雇い主が悪いブヒ・・・
  (_(  /  r ───     オイラは悪くない日本が悪いブヒ・・・・
   (  / /       
   ( / /        
  /(_/
 / /

113 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 06:44:24 ID:ixR+8Hgm
今シンエイの物件住んでる!!
でもゴキブリがありえないホド出てて困ってるの〜!!
シンエイに言っても態度悪いし・・・
この会社は最悪です!!


114 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 08:23:14 ID:???
まず大家に言うべきところをいきなりシンエイにいうところが、
如何にも工作員くさいですw


115 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 08:57:34 ID:???
>>113
ああ、美しきゴキブリの世界!〜ゴキブリ退治物語〜

116 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 09:01:31 ID:???
>>115
http://goki.jp/

117 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 17:20:55 ID:???
>>113
サポート室から書き込むサマをご覧ください。

118 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 01:40:30 ID:???
>>113のようにアットホーム社員がサポート室から書き込む無様なサマをご覧ください。
只今アットホーム社では、発行部数詐欺により、掲載業者離脱を食い止めるべく絶賛不当廉売中。
再度公正取引委員会より勧告を受けることが決まっているさなかの悪あがきをとくとご覧あれ!

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html

119 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 17:47:37 ID:???
阪神サンバ

120 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 19:00:18 ID:???
ここは信用できますか〜?

121 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 22:54:57 ID:???
うぇ?

122 :立川不動尊:2006/08/15(火) 01:58:08 ID:???
大貫が落合の手引きでシンエイやめたんだろ
金豚の息子とつるんで、のっとるって話じゃねえか
よし野も関係してんだろ

みんな知ってるよ

123 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 09:01:08 ID:???
安いに越したこたねぇけどな

124 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 12:00:52 ID:RdYSN7ux
シン○イエステートで部屋を借り、こんなことがありました。
こういうことって良くあることなんですか?

・家賃編
入居して一ヶ月、
家賃を払いこむ期日よりも前に、督促状が届いた。
そのたび、シン○イに確認すると督促状は破棄してくれと言われた。
さすがに3ヶ月続いたので変だと思い、何故こういうことになるのか聞いてみた。
「下請けがやったことだから分からない。」
「俺に謝らせるのか! 俺のプライドをなんだと思ってるんだ!」と言われた。

・敷金編
上記の事などで不安になり、引っ越しの目処も付いたので、数ヶ月住んで引っ越しした。
その際に、シン○イからは敷金がいつ返ってくるか分からないといわれた。
4、5ヶ月先かもしれないし、2週間後かもしれないと言われたんだとか。
十万単位のお金のことなので、不安になったので「○月○日に振り込む」と約束させた。
そのお金だけは、きちんと入金されたが。

125 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 12:02:48 ID:RdYSN7ux
201 名前:200 投稿日:2006/08/07(月) 14:33:40 ID:18lgP9zL
あと一個あります。

・住宅保険編
解約手続きに出向いた際に、住宅保険も返金されるといわれた。
敷金の振り込みと一緒に入金されるのかと思いきや、返ってきたのは敷金のみ。
ちなみに書類等は不備なく提出もし、これで全部ですねとシンエイに確認もしている。
解約期日から約一ヶ月経ち、
シン○イから「返金に必要な書類、さっさと送れ」という内容の、荒っぽい言葉での電話が来た。
ちゃんと提出している旨を伝え、敷金はとうに振り込まれてるのだがというと、
「あっそう」と言って電話は切れた。
その後更に一ヶ月待ってみたが、音沙汰無い。
不安になり、シン○イにいつ振り込まれるかを聞いても
「自分の担当じゃないから分からない」と言われるばかり。
じゃあ調べて電話を入れてくれと言っても、シン○イからの連絡は一度もこない。
今までの態度から、だんだん不信感や腹立たしさがつのり、
返すお金はちゃんと振り込んでくださいと伝えると、
「うちはちゃんとやってんだ、そんなこと言うのはお前だけだ」
「担当じゃねーんだから知らねえよ」
「そのままずっと待ってろ」という有様。
引っ越してから2ヶ月半、まだそのお金は振り込まれていない。

126 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 12:16:14 ID:???
住宅保険は、名義人本人が保険会社に連絡して返金してもらうんだよ。


127 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 09:46:57 ID:hDriAKzO
保証人イラネの物件なんて住んでる奴も……みたいな?

128 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 01:52:24 ID:???
ガセネタ掴ませやがって
オツの野郎

豚が新会社作ったじゃねえか
バカタレ
再編されたらカスものこんねえ
ただの豚じゃねえぞ
規模の評価で債務ゼロどころか
新会社設立だ


129 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 02:05:50 ID:???
猪が寝返った
詳細不明

130 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 02:42:51 ID:???
訳のわからないこといってる人多いけど
多分石田の意見が、一番近いと思うよ
さておき、いずれにしても誰かの、一人の下に結集したら
あ、これは幻想かな

131 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 18:40:24 ID:???
ありえねえ
クズに群がるは
くずばかり

132 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 19:39:06 ID:???
昔のようにもう一度、三多摩一の建築会社になって下さい。

133 :中平金太:2006/08/28(月) 22:29:57 ID:???
昔のようにもう一度、金玉位置の詐欺会社になって下さい。

134 :誘導:2006/08/29(火) 12:24:11 ID:???
そんなことより、発行部数詐欺会社をどうにかしようぜ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1148207848/
【発行部数】アットホーム3【漫然と水増し詐欺】

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1141204985/
【発行部数】at homeマガジン【4倍5倍当たり前】


135 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 14:37:33 ID:???
ゲリーウンコ新宿店必死です
哀れ!

136 :誘導:2006/08/29(火) 17:47:30 ID:???
そんなことより、発行部数詐欺会社のサポート室から書き込むのををどうにかしようぜ

http://z.la/7gv8x
我らがアットホーム社の功績を称えるスレ


137 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 04:08:28 ID:???
ゲリーウンコ新宿店必死です
まるで屁のよう。哀れです。

138 :誘導:2006/08/30(水) 08:18:16 ID:???
そんなことより、発行部数詐欺会社のサポート室から書き込むのををどうにかしようぜ

http://z.la/7gv8x
我らがアットホーム社の功績を称えるスレ

139 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 12:46:28 ID:kPAOWchW
シン○イエステートの更新費用は家賃一ヶ月分です。


140 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 22:40:56 ID:???
神栄の社長が逃げたらしい

141 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 22:42:31 ID:???
逃げたんじゃねえ
遅い夏休みじゃ

142 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 11:21:59 ID:???
>>140
またオッのがせか!

143 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 11:39:33 ID:rGI7/d62
在日関連だろここ。

144 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 17:30:04 ID:eNWZ7n01
06

145 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 12:35:08 ID:???
http://www.shinei-e.com/

146 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 16:05:43 ID:VZwXlAG1
在日だろ。

147 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 16:21:52 ID:???
更新した
http://www.shinei-e.com/

148 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 19:54:47 ID:VZwXlAG1
在日だろ。

149 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 16:09:54 ID:???
昭和36年に帰化してるそうです
今は、北の遠い親戚とも交流は絶えてます
材日との付き合いも辞めていたのに
もって生まれた性格でばればれ

蟻の刺青があります

150 :浦和のげりお君:2006/09/30(土) 19:05:02 ID:???
小さな真珠、小さなペニスに入れています

笑える、これホント。

151 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 10:32:09 ID:???
退室立会費って何?なんなの?

152 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 17:34:46 ID:???
33600円だったら、退室するときの掃除費用じゃない

153 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 19:19:57 ID:???
掃除費用高ぇ!

154 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 22:35:02 ID:rcrj6W+C
335.2

155 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 15:40:12 ID:???
ホームページが変わってキャンペーンが終わったみたいだね

156 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 16:18:44 ID:???
 
先月借りてよかった。

157 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 16:58:46 ID:Qhbwh3t3
シンエイの住宅に8年弱住んだんだけど、
敷金どれくらい取られるか不安。
誰か経験談とか解決策ないかな?
部屋のクリーニング代から、自然損耗代まで借主負担って契約書に書いてた・・・
借りたときは10代で、何も分からなかったから・・・(泣)

158 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 17:42:16 ID:???
1kなら、だいたい全部で6万円位
敷金が4万円なら自己負担は2万円位。
(泣く事ないよ)


159 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 17:55:15 ID:???
俺4年目に出たけど43000円の敷金のうち8000円位戻ってきた

160 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 10:30:34 ID:u/PlRrC/
>158
本当ですか!なんか契約書に書いてあるやつ取られたら10万以上になってたのでびくびくしてました。
ありがとうございます!

>159
すごい!それはずいぶんキレイに使ったんでしょうね。
掃除頑張ります。ありがとうございます!


161 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 10:36:28 ID:???
5年住んでるけどシンエイは結構いいけどなぁ。
更新時、交渉したら家賃すこし下げてくれたし
こっちの過失でドアノブ壊したときも
取り替えに来てくれた工事の人がホントは実費負担だけど、
経年劣化扱いにしてくれてお金とらなかったし。

162 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 20:11:05 ID:???
賃貸が死ぬほど駄目になってるから態度変えたかな。
NETの影響もあるし。

163 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 05:59:31 ID:HowPAdzP
157さん。8年弱住んだならクリーニング代と鍵交換代の請求だけだと思うよ!クロス代など請求されても敷金相殺ぐらいしか払うつもりないと伝え戦って下さい。

164 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 10:19:14 ID:qcrCOpnH
>163
ありがとうございますー。そうだといいなぁ。
とりあえず退去の立会いのあと、見積もりもらわないとですねー

165 :名無し:2006/11/02(木) 20:30:15 ID:???
甘いよ
それじゃ、なぜ○○には本物のやくざが雇われてるんだ
滞納家賃の取立てだけじゃないんだそうだ
ってことは
それほどあまくないぞ

166 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 22:56:40 ID:6Gch/OQi
ごく常識的な入居生活してればなにも問題ないよ。
退去時の費用も常識的な範囲。
家賃滞納とか非常識な行動とれば取り立てが厳しいのはどこでも一緒。
入居する条件が普通の不動産よりかなりハードル低いんだから
退去時の費用が多少かかるのもしょうがないこと。

167 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 23:01:16 ID:???
hageとか書いてるのってアットホームの回し者だよね、どうみても
さっさと発行部数詐欺の賠償すればいいのに


168 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 05:53:29 ID:???
従業員かよ!

169 :名無し不動さん:2006/11/03(金) 11:26:00 ID:15vKjwur
6565656565

170 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 20:59:27 ID:0QXYzQN1
うちのシンエイが管理しているマンション、Bフレッツ1年前から導入してるのに
今日、郵便受けにNTT代理店のBフレッツ申し込み案内といっしょに
シンエイから「当マンションはBフレッツ導入済物件とお知らせしていましたが、
まだ対応していません。手違いをお詫び申し上げます」
というお詫びのチラシが同時に入っていたw
オレ1年前からBフレッツ使ってるんだけど?
1回に大家が住んでるんだから確認くらいしろよw

171 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 20:59:43 ID:/zx1pAyD
うーん・・・

172 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 22:40:50 ID:jBqa17DP
俺グリーンウッドで、住民票とお金と百金の判子で借りて住んでいる。

173 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 14:10:24 ID:94c80shG
HDD

174 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 21:51:57 ID:???
アットホームもしつっこいよね
さっさと発行部数詐欺の賠償すればいいのに


175 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 15:26:04 ID:uOk8b/bh
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   東京に行けば必ず仕事がある
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

176 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 19:04:46 ID:3nbbRgX0
ここって信用できる?

177 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 20:48:54 ID:P6kAGmZA
金払えぇ金払えぇ言ってくる
キモイ

178 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 22:02:00 ID:3Ag4T8jn
ふつうに家賃払って住むなら
何も問題ないぞ
出るとき敷金一か月分は返ってこないけど

そもそも入居時、敷金1、礼金0だし
敷金は返ってこなくても当たり前かな

まあ、俺は一年しか住んでないけどね

>>177
そりゃあ家賃滞納すりゃあ…

179 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 17:14:01 ID:???
>>177
今どきのサラ金よりすごいかもなw
前はドアに督促状べったり貼ってたしw

180 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 21:37:28 ID:OUu4tJoj
出て行くとき何ぼボルの?

181 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 10:04:41 ID:HII/BLJF
いい加減にしてください

迷惑です

182 :157:2006/12/07(木) 10:44:44 ID:lfOYrhpV
敷金43000円の中ですんじゃいました!
部屋クリーニング、鍵交換、シャワーカーテン+エアコン跡がついてしまったクロス張替え
実際は43000円からオーバーしちゃう計算だったのですが、8年住んだからっておまけしてくれました。
タバコの跡ついちゃってたからびくびくしてたんですけどね。

あーよかった!

183 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 11:58:58 ID:AE25gl4I
>>182
10代で家出したんか?
これからどうすんの?

184 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 15:59:36 ID:???
>8年住んだからっておまけ
白バイが、2,3個違反してたけど1個におまけしてあげる、というのと同じ。

185 :157:2006/12/08(金) 14:01:47 ID:5laFmZ/2
>>183
ど、どういう意味でしょう??

>>184
なんかゆったりした方で、あんまりちゃんと見ていない感じでしたー
いい白バイさんでよかったです。

186 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 14:41:20 ID:dhm+rADh
みんなシ○エイのこと詳しいね!!!

187 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 13:49:18 ID:iKq0TmZL
だって社員の書き込みばっかりなんだもんw

188 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 04:34:28 ID:OAGDTRMl
今月家賃払えそうに無い・・・
どうしよう・・・

どうなるかな?
追い出される?

189 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 02:21:37 ID:wCYOVoQP
だれか・・・
関係者いませんか?

190 :名無し不動さん :2006/12/28(木) 23:02:39 ID:6I5roitM
とりあえず、シイエイに電話してみたら?

191 :名無し不動さん :2006/12/28(木) 23:10:13 ID:6I5roitM
今までずっと住んでいるのなら、居住権だってあるはずだし・・・。

192 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 15:01:27 ID:???
アットホームもしつっこいよね
さっさと発行部数詐欺の賠償すればいいのに

193 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 20:56:06 ID:pnCry0Ik
いい生活送ってるかい?

194 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 22:18:07 ID:bSt0jEHJ
日当たり良好!快適。

195 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 05:55:42 ID:tD/fRRv2
保証人なしで借りてるんだけど、部屋を引き払うときっていくらぐらいぼられるの?

196 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 13:51:45 ID:???
>>195
逆質問で申し訳ないけど
保証人なしで入居するときっていくらとられるの?
引き払うときは保証人ありでもなしでも変わらないと思うけど

197 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 14:10:16 ID:YcT8ImlP
>>195
仲介手数料と、入館料だとかで家賃1月分、家賃3ヶ月前払い分
26万ぐらいだったかな

でも、保証人がいないって事で管理費が普通の人(3000円)よりか高く8000円かな

さっさと引き払って寮とかに住もうと思ってるんです

家賃滞納したらしたで本当にうるさいし・・

電気代もなんつーか漏電してんのかえらい高いし・・・


198 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 14:10:47 ID:YcT8ImlP
>>195>>196
ミスった

199 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:39:37 ID:???
>>197
えー
そんなとられたの?
仲介手数料ってどゆこと?
ここって自分とこの物件のはずだが・・・

200 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:44:53 ID:LugeHrGH
>>199
仲介会社からここを紹介されたんですよ

201 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 14:46:22 ID:???
>>200
あああ


202 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 15:22:34 ID:???
>>200
あああ
緑木ですか・・・

203 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 00:02:14 ID:DeRW6aor


204 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 06:54:41 ID:2r83Rb9M
光ファイバー付けるとポストに入ってたけど詐欺だったよ この分だと光おろか地上波デジタルも付けてくれないな 家賃更新だけ騰がる

205 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 22:18:32 ID:bAvmlar8
もうすぐ更新だ!窓口・感じのいい人だといいな。

206 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 01:03:08 ID:9FD5oukA
こっちも更新封筒キタ(>_<) 立川までいかなきゃ。駐車場はあったっけ?

207 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 00:18:11 ID:u3S1wXhE
最悪最低な会社だと思う
関わるべからず

208 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 00:36:23 ID:BsE/Vznb
新鋭の物件借りるなら、あと一万プラスし別な会社の物件借りましょう。新鋭は全てに於いて安かろう悪かろう。借りたら後悔します

209 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 12:01:23 ID:beYKmhsH
金丸ってヤクザ?

210 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 12:31:59 ID:wFn2m8H+
朝鮮善久は日本から出て行け

211 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 16:12:51 ID:BU9RgunV
シンエイだと、どう最悪で、どんなこと後悔したのか具体的に教えて頂けたらいいのですが…
そういう噂は生の人の口からも時々聞くので知りたいです。何年も住んでて静かで何もありませんが、噂が不安です。ちなみに本当に、誰も具体的に教えてくれる人はいません。

212 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 17:05:09 ID:NKY2OyAO
↑社員ぽぃね
1Rにブラジル人家族4人住んで煩いのを放置。シンエイに電話したら女性社員が生意気な態度で嫌なら転居してと言い放った
入居基準が甘い為、質の悪い入居者が多い。だから悪いという訳です

213 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 19:22:20 ID:???
ホームレスになりたくなきゃ一時的に利用するのもいいかも。
でも避けられるなら避けるべきなのは多くの経験者の共通意見だろう。
とにかくホームレス寸前の住民だったり共同生活ができずに他所を追い出されたり
その他いわゆるDQNすら避けるような生物の住処なのは確実。
そういうのを入居させる側だからね。まともじゃやっていけないのも本当かな。

建物の外見が良くても住民は築50年木造平屋クラスだと思っておくといい。
あと社員の対応もけっこうすごい。俺も電話に出た女性に驚く対応をされたし。
用件を伝えているのに切りたがるんだよね。面倒くさそうに。
別に長々と離してないよ。平日の昼間の休憩時間に急いで用件を伝えてたんだし。
5分どころかせいぜい3分程度だったはず。
やっぱ常時そうなのか。あ、男性にも驚かされたな。やっぱそうなのか。
あとウソは良くないよね。すぐばれるウソは。

以前住んでたところの管理会社は総ヤクザみたいなとこだったけど
対応はよっぽどマシだったな。未納とかすると恐そうだったけど。

こういうのって営業妨害になるのかね?

214 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 01:12:13 ID:???
事実を伝える事は営業妨害にならないと思う

215 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 02:34:43 ID:???
でも最近は発信者の情報公開を、一部ヤカラに有利なように進める状況があるよね。
正直なところここにはあらゆる情報を知られたくない。
何されるか分かったもんじゃないと感じさせる対応が多すぎる。
客商売とは思えない。

216 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 02:13:01 ID:CAINLG6r
何年も住んでるけど、シンエイの対応はとても良いです。電話でも、立川に行ってもですよ。ゾンザイな対応される入居者の方が、怪しく感じる。
家賃の支払いがだらしなかったり、常識が無かったりするからとかかな?言っときますが、シンエイ社員ではありません。

217 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 12:35:33 ID:Ky+n8BiB
保証人無しのマンスリー契約だと割高になるよ。例えば普通に借りれば家賃3万のところ5万は取られる
一日でも家賃の支払いが遅れると、翌日強制退去だから気をつけろ

218 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 14:08:53 ID:???
つぶれろ

219 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 10:43:23 ID:???
保証人が無職だけどOK?
自分も無職です。

220 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 00:08:35 ID:OHzw/smq
家賃支払期限が昨日までだったんだけど、すっぽかしてしまった・・・
追い出されるかな・・・?
朝一で払いに行こうと思うけど、突き返される?
昼ごろに払う予定だったんだけど、仕事休みだったからつい寝ちゃって・・・・
どうしよう・・・
またお金イッパイ払えとか言われたりするかな?
違約金とか・・・
はぁ・・・
貧乏なのに・・・
まじでどうしよう・・・・
出て行かされるのかな?
どうしよう・・・

221 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 01:25:28 ID:OHzw/smq
どうしよう><

だれか教えて・・・

222 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 04:09:16 ID:OHzw/smq
だれか・・・・

223 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 04:34:04 ID:???
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

224 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 04:58:59 ID:OHzw/smq
うう。。。
もうダメポかな?
はぁ・・・

225 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 05:43:48 ID:OHzw/smq
だれかいませんかぁ・・?
社員とか・・・

うう・・・

もう・・・ダメポ・・・?

226 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 17:27:34 ID:GyW63Yue
↑どうなりましたか?

227 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 17:54:06 ID:???
わざとらしい社員の釣りに見えるな
仕事しろよ

228 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 04:28:15 ID:5ahqqZNv
あれ以来書き込みが…(゜Д゜;≡;゜д゜)

寒空の下着の身着のまま放り出されたのか…

229 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 19:55:16 ID:QBwIYWvS
いわくつき物件なんてあったりするんですか?コソーリ教えて

230 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 05:14:51 ID:Fr3rzhGS
もうすぐ更新!

231 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 05:38:19 ID:Hlwo9S2x
保証人が無職だけどOK?
自分も無職です。アバウトな所はいいが
2年更新を4年更新にしてくれないかな 千円ずづアップしてるし
テレビは共同アンテナ それはいいが地上波デジもジョボン ネットも
光ケーブル入るっていってて嘘だった。シンエイやばいのか(日本信販)に
振込み先変わったし引き落としか27日だし少し長くしてくれ前だったら
翌月の5日だったのに〜

232 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 20:54:36 ID:???
まずは、働いてから文句言えや

233 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 23:38:38 ID:???
千円ずつうpってここのデフォ?

234 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 08:12:44 ID:???
↑本当らしい

235 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 20:30:28 ID:BTuUEQB/
シンエイは入居者の不在時に無断で入るから気をつけましょう。
通帳とかパンティでも見てるんでしょうな。

236 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 00:42:46 ID:???
保証人が無職だけどOK?
自分も無職です。

237 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 18:16:36 ID:0kuQV6+n
235>>それは、泥棒目的でですかね?

238 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 00:31:56 ID:???
緊急時以外に法的根拠はあるんかね?
無断だと賠償金取れんじゃね?

239 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 15:49:11 ID:94wMTTiE
不在時に入ってまでする用事など、考えてみればないもんな。ウチはないと思うけど、入居者の情報調べてから来ると思うから、特に一人入居者とか気をつけれ。
現金をわかりやすい所に置いとくのも気をつけれ。

240 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 15:24:18 ID:???
何かしらの罠は必要かな。証拠を掴む上で。
しかしマジか?不在時に勝手に侵入するのは。
それってどう頑張っても違法だろ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)