2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==無職だけど部屋借りれますか?part2==

1 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:35:44 ID:wqTwo2xm
現在ニートだけど部屋借りたい、貸してくれる所ないかのかなぁー。


前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068242741/

2 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:38:15 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:39:14 ID:???
>>1のホームページ
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

4 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:41:32 ID:???
まずは働け

5 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:42:30 ID:???
無職でも新築アパートって借りられるの?

6 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:46:05 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

7 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:47:58 ID:???
>>5のホームページ
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

8 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 21:10:23 ID:???
そういえばフリーターの人って部屋どうしてんの?
保証人代理とかあるか。
公団なんかは保証人いらないんだよね。

9 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 22:32:25 ID:???
>>1登場
http://mahoro.hazukicchi.net/img/img20050825173413.jpg

10 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 00:58:05 ID:???
↑そうですね。

11 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 01:24:40 ID:yQl7KfUn
(・ω・)レンタルっぽいアパートがあったような
あれなあに?

12 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 01:25:13 ID:???
↑キミのおうちだよ。

13 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 14:06:48 ID:???
酷いな

14 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 18:48:55 ID:???
↑キミの顔がね。

15 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 15:29:50 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4geiPUxN7f8&search=nPro

ゴキ男 ついに 発見

16 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 15:54:40 ID:???
>>15は戦後間もなく建てられた築60年木造平屋建ボロアパートの3帖一間の一室に引きこもり、大好物のゴキブリを食べながら毎日2ちゃんねるにコピペを貼っています。
クモの巣とカビだらけの>>15の部屋には、ゴミ捨て場で拾ってきたパソコンと敷きっぱなしの布団があるだけです。しかもそのパソコンと布団にはキノコが生えています。

17 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 16:29:13 ID:???
左後方に>>15登場
http://shinrei.site.ne.jp/i/rei/img/030.jpg

18 :運動:2006/06/22(木) 19:19:11 ID:???
age

19 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 21:46:00 ID:???
>>15登場
http://www.youtube.com/watch?v=4geiPUxN7f8&search=n

20 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 22:23:31 ID:???
↑そうですね。

21 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 23:55:28 ID:???
>>1の今日の食事

朝食
ゴキブリの納豆和え
ゴキブリの味噌汁
ゴキブリの漬物

昼食
ゴキブリ丼
ゴキブリスープ
ゴキブリの佃煮

間食
ゴキブリクレープ

夕食
ゴキブリのたたき
ゴキブリの丸焼き
ゴキブリの唐揚げ
ゴキブリサラダ
ゴキブリカレー

夜食
ゴキブリラーメン
ゴキブリ餃子

22 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 03:15:53 ID:???
↑そうですね。

23 : :2006/06/25(日) 06:03:52 ID:???
ミニミニなら大丈夫らしいぞ

24 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 15:09:14 ID:???
↑そうですね。

25 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 16:33:16 ID:???
>>23
マジですか!?

26 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 17:18:00 ID:???
左後方に>>25登場
http://shinrei.site.ne.jp/i/rei/img/030.jpg

27 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 19:56:08 ID:???
↑そうですね。

28 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 09:10:08 ID:???
羊っ娘メリーさん

29 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 09:11:26 ID:???
現在無職で、親も生活保護受給者です。
知り合いの雀荘のオーナーのとこで働いてることに
してもらうつもりなんですが、証明とか、書類とかの
提出求められるのは困ると言われています。
ネットでくぐって、保証人制度を利用しようと思ったけど
ヤバいですかね?制度を利用して借りた人いたら
どんなかんじだったか教えてくれませんか?

30 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 16:24:39 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

31 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 16:39:04 ID:???

142 :暴露:2006/06/25(日) 05:35:37 ID:qlsnSsWU
アンピールマンションの社長は、昔ヤクザだったらしいよ!しかも、人を刺して懲役にいった事あるってさ!それと、中洲で女にさびれたスナックさせてるよ!その女も、性格悪いし、金に汚くてぼったくり営業だ!客のボトルを、すぐに捨てるらしいよ
と在日ちょんすけ 人間もどきが申しております


32 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 16:48:02 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンの日本人になりすました在日朝鮮人が申しています。

33 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 19:44:57 ID:???
グリーンウッドなら大丈夫っ!

34 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 20:49:57 ID:???
↑そうですね。

35 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 14:55:49 ID:???
>>1の口の中はサルモネラ菌だらけ

36 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 14:57:22 ID:???
福岡市だと、賃貸情報にはたいがい
「保証料2年間¥15000」みたいな事を書いてありますが、
これは、大家が指定した保証会社ならオケーということですか?

37 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 18:45:00 ID:???
↑そうですね。

38 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 21:26:21 ID:???
左後方に>>36登場
http://shinrei.site.ne.jp/i/rei/img/030.jpg

39 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 22:12:46 ID:???
↑そうですね。

40 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 05:16:37 ID:???
しつこく張り付いてる奴がいるな

41 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 05:53:40 ID:???
↑そうですね。

42 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 12:19:12 ID:???
荒らし(゚Д゚)ウゼェェェ

43 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 17:43:12 ID:???
↑そぅτ〃すЙё★

44 :モラシム:2006/07/02(日) 13:34:30 ID:???
      /        __    ヽ
     /   /``((""  リ"\  ヽ   
     |  /   モラシム  |  | 
     |  |   ⌒`    "⌒  ヽ | 
      | /  <・>   <・>  | |
     ヽ|      (・・)      |ソ
.      |   _ ノ д ヽ _    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、            /  < オイラは悪くない〜周りが悪いブヒブヒのブヒ〜
        \   "--- "  /    \__________________
            `――--―"

45 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 15:51:17 ID:???
↑そうですね。

46 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 16:01:55 ID:BrdQr/Gm
借りれるつーの
保証人さえいれば借りれる
家賃最初の2ヶ月くらい先払いになるかも試練が…

47 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 16:24:46 ID:yieKVh+n
こんなこと堂々と書いてもいいのか?

http://www.rals.net/yonigeya/newpage3.htm

48 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 00:23:25 ID:???
>>29
社印付きの書類さえあれば良いって言われたよ。

49 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 13:40:45 ID:???
私はレオパレスにしました。

50 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 09:44:19 ID:nG9T8KRc
レオパレスなんて俺の選択肢にはありません。要は交渉です。
俺は無職でも保証人を2人つけることで交渉します。不動産屋まで連れて行きます。

51 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 20:29:15 ID:mnAonvHP
敷金礼金取られるのは嫌だ

52 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 23:35:57 ID:oddvif+X
地方から東京に部屋探しにきたけど驚くほどあっさり決まったよ。何件も何日も不動産屋を
まわる覚悟してたんだけど第一希望場所のの駅下りてフラッ入ったと最初の所で。無職(親保証人)
であることを言っても普通に探してくれた。いくつか選んだらすぐに大家さんに電話してくれて
OKとれたし。なんかヤバい物件なんだろうか?

53 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 01:06:52 ID:???
>>52
単に保証人の“質”が良かったってことだろ。

54 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 01:21:06 ID:EAla1Zxm
レオパレス被害者の会スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1151480683/l50

55 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 10:35:07 ID:???
不満はあるがレオパレスでいい

56 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 10:56:43 ID:???
不満だらけのレオパレス。

57 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 10:30:28 ID:???
礼金敷金仲介料払いたくねええええええええええええええええええええ

58 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 11:41:54 ID:eXm4oVFe
あげ

59 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 20:24:39 ID:???
真保裕一

60 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 14:08:45 ID:ireZaht3
無職はまともに相手にされないね

61 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 14:35:45 ID:???
なんかアリバイ会社と契約したんだけど
ケチって一番安いとこ(○悩み○○)にしたらメールの対応がバカなんだが大丈夫だろうか。

62 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 17:14:03 ID:???
アリバイ会社ってなんすか

63 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 17:52:09 ID:???
家族に怠け者扱いされてる

64 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 18:40:06 ID:???
>>63
それでもしょうがなくネ?
何か理由があるにしても
置いてもらえるだけで感謝しないと。
理解まで求めるのは少し贅沢。

65 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 14:29:07 ID:???
早くアパート探して家出たい

66 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 13:25:24 ID:L9Kwd3JL
無色〜ううううううううううううううううう

67 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 14:31:06 ID:???
無色〜ううううううううううううううううう


68 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 14:49:10 ID:???
早く部屋借りたい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^^^^^

69 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 13:48:55 ID:???
グリーンウッドで借りましょう

70 :名無し不動さん:2006/07/25(火) 12:31:11 ID:8l1A/1nu
無職でまともな保証人1人の場合、不動産屋は貸してくれるのか?
今週中に家借りないと、やばいんだけど。

71 :名無し不動さん:2006/07/25(火) 13:31:25 ID:rTc/068X
何がやばいの?
無職に貸してくれる物好きはいない。
保証人になってくれる人に契約してもらうとか彼女とかしかない。
あなたは入居者って形で。

なにしろ職みつけるのが先だよ。それまではカプセルホテルだわな。



72 :名無し不動さん:2006/07/25(火) 14:37:38 ID:???
アルバイトでも借りれるよ仲介業者が上手くごまかしてくれる

73 :名無し不動さん:2006/07/25(火) 14:40:26 ID:8l1A/1nu
>>71-72
どっちよ。

74 :名無し不動さん:2006/07/26(水) 03:31:35 ID:???
>>73
俺自身が今部屋借りてる真っ最中
バイトでも社員とごまかしてくれてる。
明日契約書持って行く予定。

75 :名無し不動さん:2006/07/26(水) 10:01:33 ID:???
>>74
無職でも社員とごまかしてくれますか?

76 :名無し不動さん:2006/07/26(水) 10:09:43 ID:???
>>74
そうなのか。俺ら小作人から見れば、大家と不動産屋が結託して悪巧みをしているように見えるのだが、
繋がりが深いというわけではないんだな。

77 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 12:45:20 ID:???
18  モラシム◆zUKMGOOc ◆ONeltPog   2006/07/27(Thu) 08:56
精神病が大変な進行をみせました
今朝急に目が覚めてわなわなといたたまれなくなったのです
薬が悪いのかなあ・・

78 :74:2006/07/28(金) 01:01:33 ID:???
>>74に書き込んだ者だけど、契約上手く行ったよ。31日に鍵引き渡し予定。

79 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 13:09:43 ID:8g9iX6XZ
>>78
エイブル?

80 :74:2006/07/28(金) 14:32:52 ID:???
>>79
yes

81 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 14:35:00 ID:???
>>79
超能力者か?

82 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 14:36:17 ID:/DNQlWDv
グリーンウッドってどう?
敷金礼金0で無職保証人無しで貸してくれるみたいなんだけど・・・
まぁ保証人なしという事で家賃何ヶ月か分取られるみたいなんだけど・・・

83 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 14:40:46 ID:???
そういう条件の奴らばっかりが入居してそうで嫌ですね。

84 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 18:06:03 ID:EPleK6LW
>>82
怪しくて信用できないよ

85 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 20:05:51 ID:???
水の都大阪は東大阪市 二代目(有)田中工業ここに在りやッ!!

来たらやる、来たらやります田中軍団!!

来るかいっ!!


86 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 00:41:13 ID:1G4epFB8
グリーンウッドって古い建物ばっかだった・・・
90年代に建てられたものが多かった・・・
まぁ店舗に足を運んだ訳じゃなくネットで見てみただけだけどね・・・
まぁこういう物件を借りたいという香具師はあんまりいないだろうからそれで敷き礼保証0無職にでも貸して金儲けしようってのが魂胆かなw

87 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 00:52:20 ID:???
90年代でも十分だろ。

88 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 18:04:00 ID:???
>>86
古いだけなら別に構わないんだけど・・
グリーンウッドで借りた人いないのかな・・

>>79-80
エイブルって無職でも相手にしてくれるんだろうか?

89 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 18:30:41 ID:???
しんのすけ

90 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 21:12:38 ID:???
>>86
風呂付きなら何でもいい

91 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 00:33:25 ID:???
>>88
バイトはしてた方が良いと思う、在籍証明提出させられたし。


92 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 08:12:36 ID:???
グリーンウッドって信用できるんですか?

93 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 09:50:26 ID:???
>>91
バイトしてなきゃ無理なんですかぁ・・・

94 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 10:57:26 ID:???
>>93
俺34だし、バイトかー。

95 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 11:02:19 ID:???
日曜だしasageとくか

96 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 23:38:06 ID:???
バイトで保証人なしも行けますか?

97 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 00:33:55 ID:???
保証人無しは無理だと思う
アルバイトだと多分信用のおける保証人(親)は必須

98 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 01:58:20 ID:???
やっぱ親っすか。うー頼みにくいなぁorz
保証人の方にも書類やら連絡行くんですかね?
いかなきゃ自分で印押したりするんだけどw

99 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 02:21:31 ID:???
>>98
連帯保証人に対しては殆んどの場合、印鑑証明の提出を求められる。
これは、無断で取れないってことを前提としてる。

親が遠くに住んでる場合、電話連絡ぐらいはするかも…。

審査の厳しい所だと、保証人の所得証明などが必要な場合もある。

100 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 03:13:24 ID:???
>>98
一度言えば終わるのと延々気にするのとどっちがいいさ?w
それになんかあった時にこまるやん。。。w
何らかの理由(怪我とか)で滞納すると強制退去もあるで?
向こうは一定以上の期間は待ってくれませんからなぁ。
極例だが、こっちの支払い能力はどうでもいいの、
管理側からすると保証人てのは保険みたいなもんなんですわ。

101 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 04:06:45 ID:???
保証人代行システム?ってのやれば?
オリコとかそういった代行会社増えてるみたいだけど。
ま、信用置けるようなとこ選ばないと逆に怖いけど。

102 :名無し不動さん:2006/07/31(月) 04:20:53 ID:???
代行会社では契約出来る物件も限られると思うよ
親が健在で保証人にならないなんて何かあると思うだろうし。

103 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 17:40:36 ID:???
エイブルで無職(親保証人)でおkだったよ

104 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 17:56:09 ID:???
それは親が立派だからだ。

105 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 18:35:18 ID:???
chintai net のキーワード検索に無職で検索すれば。


106 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 18:46:22 ID:???
普通に借りれましたが

107 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 19:05:25 ID:???
>>105
検索してみたけど
「グリーンウッド新宿店」ばかり出てきたよ

108 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 20:13:54 ID:???
>>107
ワラワラ

109 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 20:39:12 ID:???
グリーンウッド!

110 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 21:55:35 ID:ao/HYzLV
無職でも金さえあれば部屋なんてどこでも借りれる。保証会社使って、もしくは立派な親、会社は在籍使えばいいんでない?

111 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 22:18:54 ID:???
>>110
んなこたーない。
無職だと高額物件ほど借りにくいよ。

112 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 08:57:40 ID:???
グリーンウッドで二日前に部屋借りた俺がきましたよっと

113 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 16:12:52 ID:???
今日グリーンウッド新宿店で無職で保証人が親(年金)で借りれたよ。
礼金0敷金0仲介手数料なしで、42000円の部屋を借りた。
8月10日入居なので契約金総額82106円必要書類は、住民票、保証人の印鑑証明のみ。
無職でもなんの心配もいらなかった。




114 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 16:57:17 ID:???
>>113
マンスリー契約なんですか?

115 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 18:21:53 ID:???
>>114
2年契約で火災保険も2年間入ったよ2年後更新もできるて、
家賃も銀行引き落としだし。

116 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 18:27:53 ID:???
グリーソウッド、イマイチ信用できないんだけど・・・・

117 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 19:15:05 ID:???
話し聞くと結構おいしげなんだが、
そういう人ばかりなのかな?と思うとなかなか動けないんだよな。

118 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 19:52:38 ID:???
グリーンウッド
2万円台のアパートもあるな。

119 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 19:58:09 ID:IST/b/9q
>>113
新宿区にすんでいるんですか?

120 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 20:02:51 ID:WdGEM7nw
〓〓〓グリーンウッドってどうよ〓〓〓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1144202197/

121 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 20:11:11 ID:???
>>118
遠すぎて意味なし

122 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 21:54:55 ID:???
>>120
高柴age

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html



123 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 21:59:14 ID:???
元気だったかい?奥さん社長の愛人ってどうよ?
って湯費からの伝言です。


124 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 22:03:57 ID:???
アホ社、独禁法違反確定。
http://www.geocities.jp/at_home_delicious/index.html


125 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 22:12:13 ID:???
>>123
takasiba て誰?
yuhiて誰?


126 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 22:48:33 ID:???
>>126
ゆひはゆひだろ。高柴室長を「バカしば」呼ばわりしてたのも知ってるけどさ。
高柴フジオじゃなくって、高柴マスオに変名すればいい、とも言ってたっけ。


127 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 22:53:18 ID:???
なんか、相変わらずアホ社によるグリーンウッドの追い落とし工作が激しいのう
免許番号8だろ?既に30年、賃貸一筋でやってるんだろ?
信用できない、とか言う方がどうかしてるぞ


128 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 10:28:58 ID:???
無職、金なしはグリーンウッドに行こう。
報告してくれ。

129 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 13:21:45 ID:DQdBa98Q
>>118
どこにある?

130 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 14:39:42 ID:???
>>129

http://www.green-w.co.jp
で問い合わせればいいんじゃない?


131 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 14:47:59 ID:???
http://z.la/4yq7w

すごいなグリーンウッド

132 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 15:10:50 ID:???
>>128
報告します。
いま決めてきた、家賃50700円(管理費込み)
明日入居で初期費用94394円(8月家賃込み)
今朝バスで兵庫から出てきたばかりのフリーター、保証人は親父に頼んだ。
以上報告終わり。      東京でがんばるぞ!!


133 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 16:07:29 ID:???
東京で5万は安いな。

134 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 19:58:29 ID:cbF/4ZFS
グリーンウッド
怪しすぎる

135 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 20:09:55 ID:???
なんか、相変わらずアホ社によるグリーンウッドの追い落とし工作が激しいのう
免許番号8だろ?既に30年、賃貸一筋でやってるんだろ?
信用できない、とか言う方がどうかしてるぞ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html

136 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 20:34:49 ID:???
グリーンウッドすごい人気だなw

137 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 22:51:43 ID:???
保証人になる人がいない場合でも大丈夫かな。

138 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 06:53:58 ID:???
>>137
保証人なし無職でも大丈夫、借りれた。

139 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 06:58:04 ID:???
>>137
確かそういう対象の物件の中から選択。
家主に対して保証ができないわけだから約束事には結構厳しいらしい。

140 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 11:12:24 ID:???
>>137-139
保証人なしだとマンスリー契約の物件なのかな。

141 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 15:52:10 ID:???
>>137
そんなに長く住まないので毎月更新を選んだいろいろな契約方法をあるみたい。
毎月郵便で書類が来るのでサインして郵送しコンビニ支払い。
でも何年でも住めて説明を受けた。

142 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 18:04:46 ID:???
外国の方ですか?

143 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 23:03:45 ID:???
グリーンウッド、アットホームの発行部数水増し営業を指摘したら、アットホームの営業が逆ギレして掲載拒否したんだけど、
むしろ、客足が伸びたという事実がなw

おまけになんだ、ロハで配ってるダイジェスト版を見てくる乞食連中も来なくなって、客質も良くなったらしいぞ

つまり、未だにダイジェスト版に転載している業者に、乞食連中がまとわりついてるってこったな。くわばらくわばら


144 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 11:01:32 ID:???
消えろ
こっちまで荒らすなヴォケ

145 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 14:25:25 ID:???
暑いよーエヤコン付に引越したいよー

146 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 14:50:32 ID:???
出るときおいてくからエアコン付けていいすか?と嘆願汁。
それか冷風機でも買えとw

147 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 19:00:04 ID:8h1xpMz+
無職で不動産屋にいくと、鼻で笑われるから気をつけて!
大学生ならまだいいけど、

148 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:21:27 ID:???
>>144のように、アットホーム社員がサポート室から書き込む無様なサマをご覧ください。
只今絶賛不当廉売中。
再度公正取引委員会より勧告を受けることが決まっているさなかの悪あがきをとくとご覧あれ!

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html


149 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:25:26 ID:???
いいかげんにしろ、グリーンウッドの吉野(基地外在日)

150 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:27:06 ID:???
↑と、アットホーム社員がサポート室から書き込む無様なサマをご覧ください。
只今絶賛不当廉売中。
再度公正取引委員会より勧告を受けることが決まっているさなかの悪あがきをとくとご覧あれ!

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html


151 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:32:20 ID:???
グリーンウッドだけは止めておいたほうが身のためですよ、みなさん。罠ですよ。全物件かまし。

152 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:33:06 ID:???
↑と、アットホーム社員がサポート室から書き込む無様なサマをご覧ください。
只今アットホーム社では、未だに掲載させていただく業者に対して絶賛不当廉売中!
再度公正取引委員会より勧告を受けることが決まっているさなかの悪あがきをとくとご覧あれ!

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html


153 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:34:48 ID:???
グリーンウッド、アットホームの発行部数水増し営業を指摘したら、アットホームの営業が逆ギレして掲載拒否したんだけど、
むしろ、客足が伸びたという事実がなw

おまけになんだ、ロハで配ってるダイジェスト版を見てくる乞食連中も来なくなって、客質も良くなったらしいぞ

つまり、未だにダイジェスト版に転載している業者に、乞食連中がまとわりついてるってこったな。くわばらくわばら


154 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:38:09 ID:???
必死だな〜
立派な荒らし行為なのに気が付かないのか〜
みんな迷惑しているぞぉ〜

155 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:38:42 ID:???
↑と、アットホーム社員がサポート室から書き込む無様なサマをご覧ください。
只今アットホーム社では、未だに掲載させていただく業者に対して絶賛不当廉売中!
再度公正取引委員会より勧告を受けることが決まっているさなかの悪あがきをとくとご覧あれ!

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html

156 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:58:53 ID:???
バイトや派遣も無職と同じラインなんだろうか?

157 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 00:44:15 ID:U1lKxFg4
定職、という意味ではちゃうん違う?


158 :奈々氏:2006/08/06(日) 00:52:16 ID:I3WsiLnN
うーん10年前の20代は年収1千万もらってたけどいまはゴミみたいな不動産屋が乱立して難しいかなー
大手で基本学んでブロカー路線がお金だけ考えればいいかも、そのほかは何も残らない覚悟してやってくださいねw

159 :奈々氏:2006/08/06(日) 00:58:23 ID:???
158書き込む場所間違えました...orz ところで住○不動産て朝○系?

160 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 09:55:39 ID:???
>>156
無職よりは上。
だが、無職以上社員未満という微妙な位置。
世間的にはやはり信頼度としては低い属性。

161 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 11:37:44 ID:???
くれぐれもグリーンウッドでは部屋を借りないように!
人間不信になりますよ。個人情報には本当に注意してください。

162 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 11:40:37 ID:???
なんか、相変わらずアホ社によるグリーンウッドの追い落とし工作が激しいのう
免許番号8だろ?既に30年、賃貸一筋でやってるんだろ?
信用できない、とか言う方がどうかしてるぞ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html


163 :誘導:2006/08/06(日) 14:03:03 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154785655/


164 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 17:44:08 ID:???
電話したら門前払い喰らった

165 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 22:24:56 ID:jcFor+2f
本日、グリーンウッドで借りますた

166 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 06:08:09 ID:???
生活保護だけど、部屋借りれますか?

167 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 09:03:59 ID:???
地域によりますが借りれます。

168 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 09:43:50 ID:???
>>165
幾らで借りれた。

169 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 11:22:14 ID:???
13日午前中10万円持ってアパート借りに行くからよろしく。

170 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 14:23:45 ID:uEw6UJui
>>168
10万円で借りますた。

171 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 15:30:46 ID:???
派遣に登録しただけでは無職あつかいですか?

172 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 15:49:01 ID:???
グリーンウッドは派遣もフリーターもOK

173 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 08:44:03 ID:???
>>166
生活保護受給者は、リプラスでもOKなので、東京都で家賃が53700円
以下の部屋なら何処の不動産屋でも保証人無しで借りられますよ。

174 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 12:31:42 ID:???
>>171
無職です

175 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 13:07:06 ID:???
>>173
東京都の場合は、毎月の家賃は53700円まで、契約金は297200円
支給されます。(火災保険、管理費は自己負担です)
その他引越しも支給されます。

176 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 14:48:20 ID:???
>>175
53700円は1人のワンルームで、2人の場合は、69800円です。


177 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 23:21:24 ID:???
>>176
じゃあ結婚しよう。

178 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 12:07:14 ID:???
夏休み中に引越しするぞ!

179 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 13:41:58 ID:???
そうですか・・・

180 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 16:42:06 ID:???
>>169
4時無事引越しました、おつりは23180円でした。


181 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 18:34:29 ID:???
>>180
貯金とかはないのかい?

182 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 19:07:09 ID:???
>>181
18日に10日付けで辞めた会社の給料が振り込まれるので来月の家賃は心配
ないが、早く仕事を探さないと生活できない。

183 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 19:13:49 ID:???
グリーンウッドってかなりぁゃιぃ雰囲気だよね
大丈夫なんだろか

184 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 16:02:05 ID:???
大丈夫だったよ
敷金0、礼金0、仲介手数料も0、って今までの常識から外れた事してるから、怪しく見えるだけで。


185 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 19:38:43 ID:???
東京に出てきた時は、俺は無職だった。
無職が何だみんな初めは無職じゃないか不動産屋が偉そうに審査するなんて
ふざけんな。

186 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 20:04:41 ID:???
おい不動産屋、宅建試験なんか小学生でも受験資格がある原付以下の簡単な
試験だろ、無職をバカにすんな自分のこと考えろ。

187 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 22:27:21 ID:???
グリーンウッドって結構家賃設定高めだよね。
まあ、そうじゃなきゃ霞食って生きて行くしかないんだが。

188 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 01:42:12 ID:???
>>187
おまえは何を言ってるんだ

実際にグリーンウッドに来て値段見てみたのか?俗に言う地元密着型の業者の方が
よっぽどボってるとしか思えないぞ?


189 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 10:56:27 ID:???
グリーンウッドは安いほうだよ

190 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 18:56:17 ID:???
グリーンウッド怖い

191 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 18:58:07 ID:???
怖いのは事実だな、常時黒人がいそうなイメージ。

192 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 19:02:30 ID:L+DNYvQi
うちのアパート、●人何人かおる。
結構礼儀正しいw

193 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 12:28:51 ID:???
>>190
>>191
>>192
6分間に3本とはチャット並み、このスレット凄い人気だな。
なんか、相変わらずアホ社によるグリーンウッドの追い落とし工作が激しいのう
免許番号8だろ?既に30年、賃貸一筋でやってるんだろ?
怖い、とか言う方がどうかしてるぞ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060724-12.html



194 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 02:16:02 ID:???
被害者意識も強いのう。
漏れのカキコは偶然だっつーにw

195 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 14:20:45 ID:???
無職だけどお仕事は?って聞かれたから
つい自営業ですって言ってしまった
なんかカード審査があるらしいけど大丈夫か、、、

196 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 01:38:52 ID:+yKvPriA
>>195
逆にクレカあれば無職でもokなのでは?

197 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 01:42:43 ID:JUhyg0Pb
無職は都営を目指せ。
最強の勝ち組。23区内の都営を掴んだら、君はジャパニーズドリームの
体現者。

198 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 03:25:12 ID:???
>>197
23区といっても...

199 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 05:35:02 ID:???
家賃1万円ならどんな都内でもオケ

200 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 10:40:42 ID:???


201 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 10:44:17 ID:KHQAeAxY
23区内じゃないと意味ない。

202 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 15:38:51 ID:???
親がまとも(公務員や一流企業)なら無職ヒッキーでも以外と審査通ったりurみたいなのも逝ける?

203 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 19:47:24 ID:???
古キャスト千トラル給料振込みないよ〜
契約出来ないよ!

204 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 21:47:20 ID:???
格安中古マンションを買えばいいんだよ

205 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 01:01:16 ID:kef6kw8s
先日グリーンウッドで借りますた


206 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 19:21:47 ID:???
無職でも、保証人さえ付ければ何処の不動産屋でも貸してくれるよ、何を心配しているの。


207 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 22:19:24 ID:???
賃貸退去時の   査定額   のスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1156596119/





208 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 11:47:41 ID:???
基本的に無職には事故物件を当てる確率高い
部屋を選べる身分ではないということを理解するべきだな。


209 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 12:41:58 ID:iiLqbnaY
家賃補助より、地価、家賃の適正化を推進しよう。
昔から日本は家賃が高く住み難いを言われてきたが、他方で固定資産税等の
不動産の保有コストは世界一安い。言い換えれば高い家賃を払っている人は
住み難いが、極めて安い固定資産税を払ってる人、特に、相続等で取得し、
保有コストだけで一生をおくる人及びその子孫は、世界でもっとも安く暮らして
いる。彼らは黙って隠してるだけだ。中には大変そうな振りをする奴らもいる。
都内でも比較的早くから住宅地となった世田谷、太田、杉並、及び下町と言われる
ようなところで持ち家で住んでる奴らはその辺のボロアパートなんかに住んでる
人より極めて安く住んでいる。



210 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 21:47:39 ID:???
無職だけど預金は数百万、親は年収1000万
って場合、グリーンウッドとかはオススメする理由無い?
普通に礼金無しの物件さがした方がイイ?

211 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 09:26:40 ID:???
>>210
数百万て幾らあるの

212 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 02:22:50 ID:???
800くらい
親の金を一時的に移せば1000万越える

213 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 09:36:54 ID:???
都内のワンルームマンション買えば、400万位で売り物がいっぱいある、グリーンウッド
は、無職、兼ね無し専門店

214 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 17:24:06 ID:???
>>212
無職で、貯金800万じゃ無いよりマシって程度。


215 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 19:01:25 ID:???
>>214
レスになってないなw

216 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 10:28:01 ID:???
預金を減らすのがいやならグリーンウッドがいいんじゃない。


217 :大家:2006/08/31(木) 13:18:20 ID:xTGC2Lef
都内に1ルームを2部屋所有しているオーナーです(椎名町、駒込)
無職でもOKな場合が有ります。まずは保証人がいること
夜逃げ、家賃不払いで保証人様にお支払いして頂きますので


218 :大家:2006/08/31(木) 13:24:51 ID:xTGC2Lef
無職だと後々の追跡調査が出来ないのでご理解下さい。
あと入居される方の自筆での確約書を書いて頂き
後は・・・・・を行いOKであれば鍵の引渡し

219 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 21:08:39 ID:???
>>173
何処の不動産屋でも保証人無しで、ですか。そりゃうらやましい。

220 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 11:06:38 ID:???
2週間前から働きだしたのに、収入証明書がいるとか言われたよ
保証人制度も会社の在籍確認までされたというのに。
アッタマきたから別のとこ探すつもり

221 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 00:31:02 ID:???
>>216
池沼?

222 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 08:15:52 ID:???
>>220
うるさいとこほど余裕が無いってこと
他探したほうがええ

223 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 00:39:01 ID:???
不動産屋に行くときって、電話しておいた方がいいの?
電話の時に無職って伝えた方がいいのかな

224 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 06:25:05 ID:???
>>223
メールの方が聞きやすいよ。

225 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 13:36:44 ID:6WTHSa20
アルバイトでも部屋借りられる?その場合働き初めてどのくらいで通る?
無職歴長くて就職むりぽ orz

226 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 14:55:37 ID:???
>>225
上の書き込み見れば判るようにフリーターでも無職でも借りられるから心配しなくても
大丈夫だよ。

227 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 23:47:48 ID:XiPD59i1
4年位前にGWで借りた。
ネットに掲載している物件は都市部にあるほどオトリくさい。
あと物件の下見はできず、写真だけで決めさせられた。
当時はバイトで保証人無だったためか、敷金+1ヶ月で契約できた。
(礼0、敷1+1=2)
物件に住んでる人たちも偶々当たりだったのか、特に変な人もいなかった。

当時は借りれるだけでもありがたかったため、即日契約したけど
やっぱり借り手側が不利だと思った。


228 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 00:21:59 ID:WxolqDe5
グリーンウッドの社員が粘着しているスレはここですか?

229 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 10:45:34 ID:???
アットホーム社員が(ry


230 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 22:36:13 ID:OL435S79
俺も近所のバイトやめて引っ越す予定。
つまり無職になる。
親に保証人になってもらうか、それでも無理なら親名義で借りる。

二年後の契約更新時(あるいはそれを期に引越し)には、
自分で契約できるようにしっかりしてたいな。

231 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 20:07:40 ID:???
ソ・ジャングム

232 :あるある:2006/09/17(日) 12:37:29 ID:lPLbNfPh
え〜〜と無職でも借りれる所あるわあるわ
鶴見川河川敷。荒川河川敷と敷金礼金おまけに家賃も0円
レオパも紀香もビックリの00ハッピー〜平米数も無限大。ヒューザーの
小嶋社長もビックリ。さぁそうと決まれば今すぐかばん一つで・・・・
鶴見なら住所は田園調布でもOK!

233 :あるある:2006/09/17(日) 12:42:12 ID:lPLbNfPh
ご近所さんの挨拶は100円ショップの洗剤とシャンプーあとリンスも
忘れずに!

234 :あるある:2006/09/17(日) 12:45:33 ID:lPLbNfPh
グリーンウッドだけはやめろ
誰も入らない=管理最悪=防音関係無=トラブル、設備の悪さ
グリーンウッドの物件だな。

235 :フスマスイッチ:2006/09/18(月) 12:11:00 ID:l2m3xQKA
あるあるさんすか?
グリーンウッドは確かに最悪だと思います

236 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 18:05:47 ID:???
基本的なことだが、ウィークリーマンション、マンスリーマンションなら職業は関係ない。
保険証や運転免許証などの身分証明書があれば普通に借りられる。
やや通常賃貸より高い分、電気釜や冷蔵庫が最初からついている。
たまに保証人を要求してくる会社があるが、そういったとこは少数派なので別なところを選べばよい。

237 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 14:19:42 ID:jrEr51fk
無職で部屋貸してくれるのって、グリーンウッドだけですか?
アットホームは無職ダメなんですか?

238 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 11:03:15 ID:y0vMWOM5
自殺者名簿

239 :ネクストハウジング:2006/09/23(土) 12:21:24 ID:S3TMdsOq
グリーンウッドで駄目ならもうどこ行っても100%無理。
あとは>>232さんの言う様な所しか有りませんわな!
それが嫌ならとっとと仕事探せ

240 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 15:20:00 ID:NMw7ieHm
派遣に登録しても無職扱いですか?

241 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 16:55:42 ID:???
http://www.housetohouse.co.jp/knowledge/faq.html
上から三番目

>>240
無職扱いにはならないかもね
でも源泉を出さなきゃいけないよ
そうすると苦しい

242 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 21:11:15 ID:???
おなじく派遣で賃貸かりたいんだけど
3月から働いてて源泉とかないわけだが

243 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 11:26:22 ID:9kzWSfdK
>>240
派遣では難しいかも・・・・アルバイトに毛が生えたレベルだし
ウイークリーマンションならOK!
ハウスメイト物件なら100%無理。

244 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 11:41:37 ID:???
滞納したり踏み倒したりする奴がいるから、借りられなくなるんだよなぁ

245 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 14:09:22 ID:???
新宿、池袋あたりの不動産屋なら
アリバイ会社使えばいけるんじゃないの?
あとはグリーンさん

246 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 18:36:26 ID:???
無職、ニートでも心配する必要はない
http://blogs.yahoo.co.jp/cabinmen2000/17683867.html

247 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 19:00:37 ID:???
何で働かないの?

248 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 22:30:28 ID:F3dQ/38z
九月から働いているんですが
来月の15日が給料日です。
その明細を持っていけば部屋借りれるでしょうか?
保証人は定年退職した父を考えているんですが

249 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 01:56:37 ID:???
>>248
定年退職した父親じゃ、それなりの年金もらっていて他に資産でもなけりゃ
ダメかも・・・

あとは、貴方の勤め先によって・・・

250 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 11:18:21 ID:???
15日給料日つー事は派遣社員。

251 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 10:25:14 ID:???
無職かつ保証人無だったけどアパマンで普通に借りれたよ
アリバイ会社用意してもらって保証会社に保証してもらってだけど

252 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 15:52:42 ID:???
>>251
それで“普通に借りれた”なのか・・・最近よく聞く話だけど、普通って何?

253 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 19:55:09 ID:eL4CP5rh
ネタはつまらんです>>251

254 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 00:05:12 ID:???
>>253
エイブルとかでもアルバイトを社員って書かせたりするよ。
不動産の仲介なんてそんなもの。

255 :消毒料:2006/10/05(木) 09:43:14 ID:pOXIOwkz
無職だけど貯金はある。ピタットハウス宝塚店では、保証会社をカマシ、
保証料を上げ、さらに消毒料という訳のわからない金を上乗せした。

256 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 10:26:09 ID:???
 
日本人ではまずもらえない生活保護ですが

 在日朝鮮人の2人に1人はもらっています

 毎月17万円〜28万円もらっています(在日団体の調査)

 これが在日の【生活保護特権】です


彼らのほとんどは 戦後のドサクサで 不法入国した犯罪者です

 それが居座って 今では日本の特権階級です

 公営住宅にも優先入居で 住居費も非常に安く済みます


在日から逆差別されている 日本人の忍耐も もう限界です

 在日朝鮮人を日本から追い出すべく 立ち上がりましょう!

257 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 06:57:22 ID:FXC9cbXc
家を借りるにしろ、買うにしろ
収入証明出せって言われるじゃん

不思議に思うんだけど893の人とか
どうやって分譲マンション買ってるの?

収入証明なんか出せるわけないのに

258 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 00:36:31 ID:???
全額キャッシュで買っても「収入証明を出せ」って言われるのでつか?

259 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 20:36:37 ID:RzXqoUKz
どうすりゃ委員だ

260 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 14:53:28 ID:YJHW8lG7
仲介業者が管理会社に頼み込んで保証人なしの無職で住まわせてもらってるんだが、家賃払えるか微妙><
追い出されるかな?
3ヶ月きちんと支払ったんだけど、何の実績にもなってないよね・・・

261 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 18:25:28 ID:nW7EVA56
発達障害

262 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 17:26:48 ID:iGou0md4
東京に再上京

263 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 19:18:14 ID:???
それは良かった

264 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 17:11:20 ID:n72EHf1v
東京に再々上京します。

265 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 03:51:51 ID:???
入居審査の結果待ちってドキドキ。
県外引越しだから無職なのは考慮してもらえすらしいが

266 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 21:54:39 ID:???
勤務先証明が必要と言われたけど無職だ鬱
バイトじゃダメなのかなぁ

267 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 07:49:35 ID:Fh80PV8u
いくつか不動産屋に問い合わせてみたら、保障会社に申し込めば全然問題ないと言われた。

268 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:55:31 ID:RJu3y75Q
<209
日本の構造改革の本質はそこにありますね。
特に大都市で家を所有する年金生活者が問題の中核部分です。

269 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 02:23:47 ID:???
金はあるのに…
いくらでも一括前払いするって言ってるのに…
サンタ様 1日遅れたけど 俺に「収入証明書」をお授け下さい。ハアア

270 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 15:37:41 ID:???
仕事なくなって職ありのうちに、今借りている部屋が不満なので、
新しい部屋を借りようと
賃貸物件探して、エイブルいって、入居申し込みして、
大家さんから一応おkが先月25日ぐらいに出て

即契約しようと思ったら、「入居日は何日しにしますか?」
ってきかえれたんで、希望日いって、
大家さんの返事まちしてたら年末年始休みの影響か
まだお返事きてなくて、正式な契約は未契約のまま。。。

それで、入居申し込みしたときの職業が
実は短期バイトだったので、
12/31で終わりだったので、現在無職状態。。。

もちろん新しい仕事は探して面接の予約も入れてるけど、
エイブルには短期バイトだから1月になったら職無しとは
伝えてない。これって部屋借りるの拒否られるかなぁ(汗

271 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 15:38:58 ID:???
×仕事なくなって職ありのうちに
○仕事なくなる前の、職ありのうちに

くそう、色々と見通しが甘かった…orz

272 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 20:27:22 ID:???
アルバイトも無職って事になるよ

273 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 21:54:51 ID:???
アルバイトは不動産屋さんにとっては、職ありだお。

274 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 16:59:12 ID:???
○無職・フリーターだけど部屋を借りたい方。
○自営業・水商売だけど部屋を借りたい方。
○その他、不安定な職業だけど部屋を借りたい方。
○学生だけど親に頼らず部屋を借りたい方。

お役に立てれば幸いです。
ぜひ一度私のサイトをご覧になってください。

『無職・フリーターで部屋を借りる方法』
http://borrowing.blog87.fc2.com/

275 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 02:30:05 ID:7s5/2l5r
↑↑気にはなるけど…胡散臭いし。
どーなんだ?

276 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 22:48:00 ID:8YE0MvoQ
気になるね。

277 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 01:01:16 ID:V4hqcerQ
思ったんだけど、無職でも不動産屋によっては紹介してくれるよね。

278 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 03:00:28 ID:???
同人ガレキ屋で年収300万ほどあるけど
世間的には無職扱い
こんな俺でも借りられるか?

通帳見せれば大丈夫?

279 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 03:25:22 ID:???
>>278
同人ガレキ屋って何?

通帳見せてもあまり意味はない。
年収の証明と保証人次第ってところ。



280 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 04:43:16 ID:???
>>279
ガレージキット。
要するに女系プラモデル等のオタク産業従事者。
貯金は5,6年遊んで暮らせるくらい

ほとんどの仕事受注扱いの上に客がついてればすぐ現金化できるので
自営業とも呼びにくい微妙な立ち位置。

こういう時年収の証明って領収書をかき集めるくらいで大丈夫なのかな?
保証人は親とか亡くなっててきついですね

281 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 04:57:40 ID:???
>>280
先ずは、書き込みの内容を誰が読んでも解りやすく・・・
「貯金は5,6年遊んで暮らせるくらい」って?数千万?

保証人に関しては、保証会社を使える物件で探せば良い。
貯金については、定期借家契約にして家賃前納とかで交渉。
ただ多くの家主は、この手の話をしてくる人間を警戒すると思う。

282 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 14:12:14 ID:???
数千万あるなら安い中古物件を買ったほうが良いよ

283 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 17:05:20 ID:???
そうっすか
住むとこは別にどこでもいいので田舎の一軒家でも買ったほうが徳かな?
6千万程度で買えるのかは知らないが

284 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 19:00:51 ID:???
得だろうね、収入源がわけのわからない奴に貸すって事は
利益を多く貰わないとやってられない、ようは割高

285 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 20:04:18 ID:???
>>280
贅沢言わなければ借りられる所もあると思う。

286 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 10:56:01 ID:8TV7o1x7
ホームレスで漫画喫茶で寝泊りしている青年、
保証人なし物件に住んでいたけど、
家賃の支払いが1日遅れたら、即刻、追い出されたそうだ。
この間の日本テレビの深夜のドキュメント番組でやってた。

287 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 19:11:26 ID:???
今まで独り暮らしして家賃を払って滞納なし、なら
通帳を見せるのは一つの信用として証明にはなるよ。
保証人がなければURや大家さんと直接交渉でOKのところもある。
今は少ないけどいい不動産屋にあたるといいよね。

288 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 06:35:18 ID:cqHe6bpV
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1167342330/61
61 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2007/02/27(火) 06:25:30 ID:o0xSio3q
東大和市の駅の近くにある不動産。
「勤続が確実な方に限る」物件が多く窓に貼ってあった。
同じ東京でも23区なら分かるが東大和市だぞ?東大和市は高飛車な大家が多いのか?


289 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 09:13:43 ID:???
そんな当然の事わざわざ書く人なんていないだろw

290 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 21:15:49 ID:cFUIm91Z
契約のとき新卒だから内定通知書もとめられたんだけど
出したら会社に電話とかいくんだろうか?
実はその会社やっぱやめて
春から無職なんだよね・・・
契約不可能?

291 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 21:18:24 ID:???
>>290
出たとこ勝負だよ小心者

292 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 08:41:12 ID:???
常に解除される可能性を孕む事になる

293 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 16:39:10 ID:???
>>292もの知らず乙w
この国の民法上は入居した者が勝つ

294 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 18:39:07 ID:???
故意に契約違反や詐欺を行えば解約出来ます

295 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 11:54:39 ID:PFVwm8Do
現在無職ですが、上京して求職活動をしようと思ってます。
無職だとアパート貸してくれないところが多いそうなので、
マンスリーマンションを借りていったんそこに住んで、
職探しをしようと思いますが、他に何かいい方法はないでしょうか?


296 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 12:00:35 ID:???
つ[青井物件]

297 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 12:13:36 ID:???
上京する前にある程度就職先にあたりをつければ?

298 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 12:29:28 ID:???
賃貸 無職 で検索すれば!

299 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 18:50:56 ID:???
もす!!

300 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 23:10:05 ID:fRFTfpVE
3年前に家賃滞納で追い出され、以来知人宅に居候して
そろそろ部屋を借りたいと思っているのだが
滞納の前歴あっても入居審査(特に信用情報)通るかな・・・?

一応バイトで月収22万程あるんだけど・・・


301 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 01:44:42 ID:???
通ります

302 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 06:25:55 ID:???
入居審査自体は信用情報照会しないだろ
前と同じとこ借りるなら別だけど

303 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 23:57:43 ID:???
やっぱ実技だろ落ちた理由

304 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:43:19 ID:oBPk8bbO
age

305 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 02:01:12 ID:???
生活保護受給者は?

306 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 07:26:56 ID:???
不動産屋が、希望の物件に無職でも大丈夫か電話で聞いてくれるから
大丈夫。6割ぐらいはokだ。

307 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:06:30 ID:KH/BOyWy
自分は19歳で日払いのアルバイトで漫喫orカプセル暮らしなのですが、こんな俺でも保証人なしで部屋借りれる不動産屋はありますか?

308 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:19:37 ID:???
>>307
不動産屋に電話して聞いたほうが早いと思う

309 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:41:28 ID:KH/BOyWy
307ですが、自分19でまだ未成年なんで聞いて見たんですけど…
保証会社って19歳でも通りますか?その場合親に連絡とかいきませんかね?家出中なもんで。
電話で聞いた方がいいのかもしれませんが、電話しずらくて…
詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

310 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 13:58:40 ID:???
無理、
実家がいやなら就職して家にほとんど帰らない生活したらよろし。
実家にいたくない、仕事もしたくないじゃダメになってしまうよ

311 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:14:39 ID:KH/BOyWy
あげ

312 : ◆/6n5GdwJyU :2007/03/24(土) 22:22:39 ID:???
さげ

313 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 22:33:49 ID:???
無理って教えてやったろ、
未成年は親の承諾なしに部屋を借りられない

314 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 12:57:32 ID:???
さっさと新聞屋の寮にでも入った方がいいよ
寮付きの仕事なんていくらでもある

315 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 13:01:11 ID:???
金が無くても頼めば給料仮払いしてくれるし
ネットで検索ばっかしてんなよ〜

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)