2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOKYO】東京ミッドタウン【MIDTOWN】

1 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 17:14:07 ID:???
新しい東京の新名所。
勝ち組の塔。東京ミッドタウンへようこそ。

6昼とは一緒にしないでください。
どうぞ。

公式
http://www.tokyo-midtown.com/
三井不動産
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/aboutus/bigproject/midtown/index.html
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3
建築中DB
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-247akasaka.htm


2 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 17:15:17 ID:???
レジデンス説明会ハァハァ

3 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 01:39:50 ID:ONQ5E0pu
説明会の勧誘メールが必死w

4 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 01:54:52 ID:???
住所は赤坂9丁目

5 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 08:41:08 ID:???
オープンがすごい楽しみだ。
秋ごろって話だったけど、そろそろ具体的な日にちとか決まっても良いと思うんだけどね。

6 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 12:15:39 ID:???
人集まってないのか?勧誘メールがUZAI

7 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 12:29:11 ID:???
どんなメール?コピペしてよ

8 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 03:53:43 ID:Y5vzm+KJ
つかさ、日程が10日後の平日とかなんだもんな

そりゃ人集まらないよw

9 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 04:01:42 ID:???
詳しく

10 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 10:04:13 ID:+TLXDKfY
Johns Hopkins Hospital

11 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 10:11:51 ID:???
◆ ◆ ◆ ◆ お手数ですが以下をご返信ください ◆ ◆ ◆ ◆

参加希望日時  

第一希望  6月25日(日)   時

第二希望  6月25日(日)   時

第三希望  6月25日(日)   時


12 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 10:26:25 ID:???
それだけじゃ分かんないよ。。。

13 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 10:26:56 ID:???
で、いつ完成すんだよ?

14 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 15:31:04 ID:rwrNnMrq
まだ注目されてない?

15 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 18:08:57 ID:???
されてるけど、分譲じゃないからじゃない??
自分の所有物となれば色々書き込みたくなるのが人間ってものだ。


16 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 22:14:41 ID:Y5AkiNge
とっとと工事終わってほしい。付近の渋滞がまじハンパねぇ。

17 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 22:51:55 ID:???
六本木の治安が良くなるのかな?

18 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 03:16:08 ID:???
ここって展望室出来るの?

19 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 09:17:38 ID:9FMAG5Zs
家賃、どれくらいなの?

20 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 09:36:50 ID:???
家賃30万〜150万、駐車場7万〜10万、管理費5万くらい

21 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 10:16:16 ID:???
オープンは来春。

分譲ないのはがっかり。

22 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 10:22:11 ID:???
三井のビルって個性ないよね…
http://www6.ocn.ne.jp/~diemay/midtown.html

23 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 11:00:31 ID:1+/0pB6Z
高級賃貸しって、そんなに需要あるの?

24 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 11:32:39 ID:???
それが結構あるみたいだよ。
俺には縁が無いけど

25 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 14:44:17 ID:???
【タワーマンション】青山パークタワー【最高峰】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1146290682/l50
六本木ヒルズレジデンス
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1143105949/l50
赤坂タワーレジデンス
http://www.akasaka-tower.jp/

26 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 12:44:17 ID:8/SLbRP/
あげとくか

27 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 02:14:53 ID:???
>>22
住友よりはセンスあると思うw

28 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 00:44:36 ID:+ep9Lpqm
「六本木ヒルズを総事業費が、2700億円程度といわれているが、
東京ミッドタウンプロジェクトの総予算は、3700億〜3800億円といわれており、
大きく六本木ヒルズを上回る。」

そんなに金かけて回収できるのか?3800億って異常だな。


29 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 02:32:10 ID:???
ミッドタウンの土地代は1800億。

30 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 08:18:22 ID:e8/9IB5c
全スペース賃貸だから逝けるんじゃね?

31 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 00:06:23 ID:???
何で六本木ヒルズはミッドタウンより若干敷地が広いのに総事業費がミッドタウンより1000億安いの?


32 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 00:39:22 ID:tYFoNQIC
・六本木ヒルズ 土地約2000億円、合計が4700億円〜5000億円。
・東京ミッドタウン 土地約1800億円、合計が3800億円。

33 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 03:25:24 ID:jtNzGwZy
ここに入る人たち、自分の金で借りるのか?

34 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 04:38:06 ID:???
閉じた開発と開いた開発:六本木の二大開発

要約: 六本木ヒルズは、その開発手法のために自己完結的な閉じた開発になっている。
これに対してこんどできる防衛庁跡地開発は、その地理条件から開いた開発となっている。
後者は、その開かれぶりがどのように活用されるか、既存の下品な六本木とどう拮抗できるかにかかってくるだろう。

ttp://cruel.org/newwords/newwords01.html

35 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 04:40:28 ID:vas1T+9K
正直、あの公園と隣接ミュージアム&カフェテラスには期待

36 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 05:41:34 ID:???
316 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/09/24 00:19 ID:nAxsVQsM
防衛庁跡地は、森ビルは一社で入札参加したんですか?

318 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/09/30 09:42 ID:bEg3qufw
>316
1社で参加しました。
社内では、66他新規プロジェクトで大変なので、
取れなくて良かったという声が大半です。

320 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/09/30 21:19 ID:???
森ビルの入札額が、他と比べて低かったのは1社で入札していたからなのか。
謎が解けた。それにしても1社で参加し800億とは・・・金持ってるなぁ

324 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/10/03 21:10 ID:???
>318
>320
一社で800億ってすごいですねぇ。
スレ違いかも知れないけど、ほかの方々はいくらで応募したんでしょうか?

325 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/10/03 21:15 ID:ZESatXoY
三井不連合:1800億
森トラスト+住不:1270億位
オリックス連合:1250億位

三井不は高値でつかんだというのが、業界の評判です。

http://mentai.2ch.net/estate/kako/971/971496549.html

37 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 08:39:05 ID:???
国有地を高く買ってくれたんだからありがたい話だ。
それに、一戸一戸買収しようとしたら、数十年かかるわ結局同じ様な金額がかかるわで
一括で買える分手っ取り早くて買い手にもメリットあるからいいんじゃね。


38 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 11:26:24 ID:???
1800ヲクは高杉

39 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 23:05:03 ID:???
丸の内トラストタワーは4000億

40 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 01:58:06 ID:???
>一方、ミッドタウンはもっと開けている。というとよさそうだがそうとも限らない。
>たとえば敷地北側の細い道(拡幅するようだが)をはさんですぐ正面は、心ときめくアダルトなお店がたくさん並んでいる。
>いやあ、どうするのかなあ。一番高級なはずの住宅棟は、もろにあのキャバクラ群と向き合いそうだ。

確かにキャバクラ郡と向かいあってるけどあの辺りにアダルトなお店なんてあったけ??

41 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 03:00:33 ID:???
あのキャバクラ群の「あの」がアダルトなお店にかかってて、
つまり、アダルトなお店=キャバクラ群って意味なんじゃね?
「その」に置き換えたほうが適切

42 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 19:36:49 ID:???
>>36
何で森ビルは他のデベと組んで防衛庁跡地入札しなかったの?

43 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 00:32:07 ID:???
ヒルズやった後、更に数千億はキツイっす、と言ったとか言わないとか

44 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 02:23:06 ID:???
日比谷線の出口からの距離は66とほぼ同じだけど大江戸線の出口からはすぐだね。

45 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 20:05:30 ID:???
ヤフーは66の5,5フロアとミッドタウンを10フロアと借りることになるけど、
これだけの規模になるとソフトバンクグループで自社ビル建てたほうがいいんじゃないの?

46 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 04:00:11 ID:???
ミッドタワーのオフィスの賃料って1坪当たり月いくらぐらいするの?
丸ビルが5,5万円/坪でパシフィックセンチュリーが4,5万円/坪らしいけど。

47 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 04:16:57 ID:???
ここあんまり話題になりませんね。

48 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 09:25:32 ID:???
まだオ−プンしてないし、分譲じゃないし、何しろここに来る庶民では手が届かない物件だから。


49 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 22:24:14 ID:???
けど66は完成する前から結構話題になってたような気がする。
2003年問題もあっただろうけど。

50 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 01:56:28 ID:???
>>1
勝ち組の塔はこっちです
ttp://www.yaesukita.com/

51 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 05:19:34 ID:???
>>50
六本木と丸の内だったら言うまでもなくry

52 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 06:48:46 ID:???
469 :名無し不動さん :2005/12/04(日) 02:40:24 ID:AuAC0E4F
東京ミッドタウン完成したら新しいもの好きのIT社長さんたちはお引越し
ヒルズのオフィスがら〜ん 展望室もミッドの方が高いと思われるし観光客もがら〜ん貿易センタービルの展望室みたいになっちまうかもな



470 :名無し不動さん :2005/12/04(日) 17:08:54 ID:Bvj7pA2G
おっとーここに無知が一人。

ミッドタウンには展望室などないんだよ バカタレ。  ザ・リッツカールトンに泊まれば展望「室」にはなるけどな。

ミッドタウンが完成しようともヒルズの展望台は全国からの観光客とおのぼりさんで賑わうんだよ。

53 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 15:32:18 ID:???
フォーシーズンズが丸の内でこけたことから考えると
リッツカールトンと言えども油断は禁物だね。

54 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 01:53:37 ID:???
>>50
ミッドタウン:キャバクラ郡の向かいで六本木交差点の近く・・・
グラントウキョウノースタワー:向かいの八重洲にはサラ金の看板と怪しいマッサージ店やビデオボックス・・・

55 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 20:25:44 ID:???
age

56 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 09:39:23 ID:???
ミッドタウンは下品で危険な六本木に勝つことが出来るかな?

57 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 16:03:16 ID:???
リッツカールトンの六本木進出は失敗だろう。

58 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 18:15:54 ID:???
>>56
東京駅の東側にはホームレスもいるよ・・・

59 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 21:25:12 ID:QvV+3cDS
外観は殆ど完成しているね。
ただ、思ったより威圧感が無い。

60 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 03:53:09 ID:???
6昼森タワーの方が存在感あるね。

61 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 11:25:49 ID:???
age

62 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 14:26:52 ID:AqF3UALE
>>45
ヤフーの経営陣は、できるだけ損さんの目が届かないところにいたいのよ(笑

63 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 19:50:28 ID:KeSKgPX8
今年2006年で東京に建つ100m以上のビルは300棟を越えます。
年間30棟以上のペースで超高層が建つ東京。
建設中・建設予定の超高層計画をあわせると
2010年には400棟を越える予定です。

東京に続々とデビューする高層ビル@(都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/toshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルA(東京港エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/bayarea_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルB(副都心エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/fukutoshin_project.htm
東京に続々とデビューする高層ビルC(南部エリア)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5857/project/nanbu_project.htm
東京で建築中の高層ビル一覧
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-ing-menu.htm
未着工の高層ビル一覧
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/mitei.htm

怒涛のごとく再開発プロジェクトが進む東京臨海地区
http://image.blog.livedoor.jp/ttt58/imgs/4/1/41f66c1b.png
東京に建設される超高層ビルの数 (2010年まで)
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060106213954.gif

64 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 02:42:10 ID:???
ヤフーは六本木ヒルズがださいから嫌だって。

65 :名無し不動さん:2006/08/27(日) 09:54:16 ID:iQP6QTWV
TBS
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/418385.html
東京ミッドタウン
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/418128.html
グラントウキョウサウスタワー
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/417915.html
グラントウキョウノースタワー
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/417743.html
新丸ビル
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/417595.html
サピアタワー
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/417516.html
コクーンタワー
http://blogs.yahoo.co.jp/kousoubuil/417407.html


66 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 19:45:14 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

67 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 21:03:28 ID:SqqDa23o
ミッドタウンねぇ・・・
あそこの天井に吹き付けてある断熱材、アスベスト混入してるようなので怖いわ・・・
もちろん昔のものと違って、ロックウールに微量を混ぜたモノらしいけど。
これは吹き付け業者から聞いた話なので、間違いない。
以上、建設現場の人間からでした

68 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 16:38:58 ID:???
完成したら、電車混むじゃん

69 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 22:12:59 ID:rc+6IHqF
もしかして六本木駅って直結した百貨店とかないの?

70 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 20:34:46 ID:PFel66MG
名古屋のミッドランド・スクエアのライバルかな?


71 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 23:59:15 ID:???
【世田谷商法】振り込め詐欺グループの主犯格逮捕 被害総額5億円
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159790926/l50

架空請求詐欺の主犯格逮捕=被害総額5億円超−警視庁
債権回収などを装った封書12万通を全国に送り付け、総額5億円以上をだまし取ったとされる架空
請求詐欺事件で、警視庁捜査2課などは2日までに、詐欺容疑で、新たに東京都世田谷区上北沢、
無職鈴木武雄容疑者(38)ら2人を逮捕した。
同課などは、鈴木容疑者がリーダー格として、既に逮捕された無職の男3人を指揮していたとみて
いるが、同容疑者は容疑を否認しているという。ほかに逮捕されたのは、同区南烏山、印刷会社役
員田中康晴容疑者(37)で、架空請求に使われた文書や封筒など約30万部を印刷していた。 
(時事通信) - 10月2日17時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000075-jij-soci

鈴木容疑者は約12万通の架空請求書を全国に発送したうえ、マンションの一室に作った「私書
箱センター」を現金書留の送り先に指定して約7000件、総額5億円以上をだまし取っていた
とみられ、同課で追及している。
調べによると、鈴木容疑者は今年3月、実体がない「NSJ日本消費者情報機構管理センター」
名で、練馬区内の自営業女性(64)に「債権回収作業を実施する。解決するならば現金書留
で7万2000円を郵送せよ」と虚偽の請求書を郵送し、同額を郵送させ、だまし取った疑い。
(読売新聞) - 10月2日22時41分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000215-yom-soci

72 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 09:21:12 ID:7n/A4C9c
もう、ビルメンスタッフとか、リッツカールトン職員とかは、日中は常駐しているらしいね。
ビルメンなんて、オープンしてからで充分だろうになぁ。することあるのか?
うんこ掴む練習?ww


73 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 16:49:21 ID:B2dBuC51
昨日六本木で遊んでたら、建設の人の帰りのごった返しに巻き込まれた。
そしたら、警備員の人に「おつかれさまでーす」って言われた。
仕事帰りと間違えられた。 

74 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 17:25:05 ID:???
557 :名無し不動さん :2006/10/10(火) 16:31:08 ID:AWAk1E0n
新富裕層は、代々続く土地を相続した地域の資産家のような旧世代の
富裕層とは異なり、事業を起こすなど自分で資産を獲得した。
年齢は30〜40代が中心で、投資家やベンチャー経営者、外資系
エリートサラリーマンなど、旧世代の富裕層に比べ、性格はアグレッシブで
行動的。働きづめの「労働型」が多い。
住居は都心の高級タワー型マンションを好む。金曜日の夜に高級外車
で関越を飛ばし、週末を軽井沢で過ごすパターンも多い。
ホームパーティーが好きで、このためクルーザーを購入する富裕層も多い。
しかし、高額納税者の上位は今だ旧世代の富裕層が多くを占めている。
この為、上位者の居住地をプロットすると、旧来の高級住宅地、
麻布、田園調布、成城等が上位となる。

75 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 19:46:56 ID:???
クルーザーなら湾岸が便利。
江東区にヨットハーバーあり。
ご参考まで。

76 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 06:41:39 ID:???
江東区ならヘリポートもあるから
軽井沢までヘリであっと言う間に行けるよ。
ご参考まで。

77 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 20:53:22 ID:???
>>76
成田までのヘリもあるらしいね。
予約制だけど。
江東区って金さえあれば便利な区だね。

78 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 21:54:45 ID:???
ゴルフ場と打ちっぱなし場もあるから、ゴルフが趣味の人にも向いているな。

79 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 00:37:34 ID:U90k8npj
六本木に個人用ヘリポートがあると便利で助かるのです。

80 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 21:53:53 ID:X4riEeuM
大江戸線のくだりエスカレーターがやっと再開した

81 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 12:55:16 ID:lQhBxKik
いいのかな人口減少にこれからなるのにこんな大きな箱ばかり作って、すぐに廃墟になるんだろうな

82 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 00:09:21 ID:???
旧防衛庁後地さらし上げ

83 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 00:22:28 ID:???
都内犯罪件数No.1 性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷
中2に猥褻行為をするダンスマンがいる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

84 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 02:01:44 ID:Tronz8dv
>>82
×後地
○跡地


85 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 08:35:02 ID:WULLcnxH
リッツカールトン501u

86 ::2006/11/22(水) 22:47:46 ID:yAs5LPkE
>>49
> けど66は完成する前から結構話題になってたような気がする。
> 2003年問題もあっただろうけど。

6.6 は工期短縮で 多大なる犠牲者が出た模様、魔の回転ドアも
危ないな〜と思っていたら  子供が犠牲になった、

ゲートタワーが竣工した時点で、24時間体制とか言っていたが
確かに一年も工期短縮したら、いい物はできないし ○人も出る。
引渡しだというのに ○漏りはするし、○棒検査も通すのに 大変な
事だったようです。

ミッドタウンの場合は、確かに遅れ気味ではあるが、なんとか普通の
動きのようです。 
6.6の時と同様 夜間にやろうとしても セキュリティの関係からか
動きが制限される。

無理な工期を強制しても、結局いいものができないから テナントさんが
逃げ出す元です。
あまり詳しく書くと 訴えられそうだから、このへんにしときますが
6.6 設計した人たちは、テナントさんたちのことをあまり考えていない
方達であると 思われます。
厚化粧したところで いいものを作らなかったらなんにもならない。




87 :名無し不動さん:2006/11/23(木) 00:19:33 ID:???
超高層ビルなど、想定以上の危険も…巨大地震「長周期」揺れで

★巨大地震「長周期」揺れ、超高層にも危険

・巨大地震に伴って発生する揺れの周期が数秒以上のゆっくりとした「長周期地震動」の
 影響で、超高層ビルなどに対し、これまでの想定以上の負荷がかかり、損傷する
 恐れがあることが、土木学会と日本建築学会の調査でわかった。両学会は20日
 発表した共同提言で、地震エネルギーを吸収する装置を設置するなど、補強工事を
 行うよう建築物の耐震性向上を求めた。

 長周期地震動は、周期が数秒から十数秒程度のゆっくりした揺れ。2003年9月の
 十勝沖地震の際に、北海道苫小牧市の製油タンク内の液体と共振して、タンク損傷の
 原因となった。また、超高層ビルや長いつり橋など巨大な建築物と揺れの波長が
 合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000015-yom-soci

長周期地震動と短周期地震動の違いを簡単な模型を使ってわかりやすく?
示したデモンストレーション
ttp://www.kz.tsukuba.ac.jp/~sakai/dsn.htm



88 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 20:23:06 ID:37B7FxbV
成功を祈る

89 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 03:23:12 ID:???
日比谷線の駅まで動く歩道で結ぶみたいだね。

90 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 12:25:48 ID:???
住・稲の側だね

91 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 15:11:19 ID:???
28歳看護婦(世田谷区在住)が「早くくたばれ」「許さない」などとメールで医師を脅迫→逮捕 男女関係のもつれが原因?

<大学病院医師に「くたばれ」=メールで脅迫、看護師の女逮捕−警視庁>
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2862244/detail
東京都内の大学病院に勤務する男性医師に、メールで「くたばれ」などと脅したとして、警視
庁本富士署は15日までに、脅迫容疑で、虎の門病院分院(川崎市高津区)の看護師坂本仁
子容疑者(28)=東京都世田谷区=を逮捕した。容疑を認めているという。

調べでは、坂本容疑者は今年1月から9月の間、3回にわたり、男性医師(30)の携帯電話
に「許さない」「早くくたばれ」などとメールを送信し、脅した疑い。

同署は男女関係のもつれが原因とみている。 


92 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 09:49:13 ID:???
>>1
>6昼とは一緒にしないでください。
けど、入居する企業は楽天とライブドアがいない以外は66と大差ないような気がするw

93 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 23:40:05 ID:8svCIAjb
広尾から日比谷方面に電車通勤してるので、これから
混むようになるかと思うと欝だ

94 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 02:06:44 ID:???
広尾方面からミッドタウンに通うような人は、皆さん自家用車か、お迎えの車が来るんじゃないの。
下町の会社に行くのでなければ、せいぜい10分くらいの事じゃん。その間が辛抱出来なくてどうする。
朝の日比谷線は前の電車の尻尾が見えている内に次の先頭が入ってきちゃったりするから、冬の朝はコート脱ぐ暇がないのが大変だけど。

95 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 02:57:08 ID:1Y3U5YQb
いや、その10分のうちに新聞ザーっと読むのが習慣なので、
広げられなくなると嫌だなと。ヒルズができてから広尾−六本木間は
新聞読めない日が増えたし

96 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 18:34:44 ID:nJSiHRaT
いま、建物の中に、人はいないの?

97 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 20:14:12 ID:???

           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'

            世田谷君


98 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 23:14:33 ID:???
ミッドタウンに隣接してる公立中廃校にしてもらって三井売却すればよかったのにw

99 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 19:18:03 ID:w8om35R9
4/1入居スタートだよ。

100 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 20:11:38 ID:LUplNWND
今日から、もう入居してるよ。

101 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 18:31:45 ID:UheZSgcM
それはウソだね。まだ工事中。

102 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 19:29:24 ID:RSSJZCFm
>100さんは同じ会社かな

工場ガンガンしてるから信じるひと少ないだろうね

103 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 19:32:12 ID:???
外苑東通りを挟んで向かい側は稲川会本部。
まともな人や会社が入居する場所じゃないな。

104 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 20:18:57 ID:???
裏手にゃ住吉会もあるでよ〜

105 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 11:59:37 ID:???
両方とも一流じゃないですか〜

106 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 13:07:13 ID:???
■The Park Residences at The Ritz-Carlton,Tokyo
 1BED(約59平米〜約81平米)…40万円台〜
 2BED(約97平米〜約113平米)…80万円台〜
 3BED(約149平米〜約221平米)…150万円台〜
 4BED(約181平米〜約210平米)…180万円台〜


107 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 14:46:06 ID:???
501uの間取り見たいな〜

108 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 13:34:27 ID:HNxhuWEV
家賃500マソだってさwwwwwwwww
http://news.livedoor.com/article/detail/3000803/

109 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 21:19:37 ID:vtIE+ExS
入居倍率30倍っていうのもすげえな。

110 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 22:57:19 ID:rMrZg/9H
ヒルズより安い家賃設定なのでは?

111 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 10:22:30 ID:knKfd742
檜町公園に隣接しているので、環境はヒルズより良いかも?

112 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 12:33:35 ID:knKfd742
あんまり入居者募集をしていないようだが……。

113 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 13:38:26 ID:???
>>112
メンバークラブに入ってればちゃんと案内送られてきますよ。
今は住宅棟内覧会が始まってます(完全事前予約制)




内覧会とかなら滅多に見られないこーいうとこの中を覗き見られるかなと
登録だけした庶民ですが、ワンルーム(STUDIO) 40万円〜という賃料設定に
内覧会だけでも腰が引けてしまっています('A`)

114 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 03:11:44 ID:???
入居倍率30倍、ブルジョワばっかり

115 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 00:20:55 ID:???
菱に攻められてるぞ

116 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 00:22:02 ID:IkfZo58o
(株)住宅情報サービス=詐欺
http://www.j-community.co.jp/


117 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 11:03:43 ID:???
【超高級限定】’07発売のマンション【分譲・賃貸】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1171159307/

118 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 22:28:34 ID:b3Lsu+bV
略称は、どうするのだろう

119 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 01:59:40 ID:yRy5bj8z
TMT

120 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 04:15:08 ID:JYp2KcZ4
マンション名、長い。
ザ・パーク・レジデンシィズ・アット・ザ・リッツ・カールトン東京
住民のこと考えてないよねえ。
うちは4月入居で、住所変更の手続き開始しましたが、
ネットでの住所変更では、こんなに書ききれないので困ってます。

121 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 16:54:21 ID:R6w910PF
はっきり言ってメインビルがダサい。ショボイ。
30年前のデザインというかね。
高さも東京1というけど、ヒルズのほうは屋上に鉄のデカイ構造物があるせいで、
ほとんど同じに見える。
フロア面積も全然小さい(ヒルズが破格過ぎるだけだけど)。

122 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 10:59:43 ID:kDuPsEdu ?2BP(0)
デザインがダサいと言うが
あれをデザインしたのは世界的に有名なNYのSkidmore, Owings and Merrillなんだけどね。
あの格子状の模様は日本の障子をイメージしたものなんだとか。

http://en.wikipedia.org/wiki/Skidmore%2C_Owings_and_Merrill

123 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 16:09:26 ID:???
>>120
同感。住所書く機会は多いから短めにしてほしいね。
登記簿までマンション名書いてあると最低。

124 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 15:19:46 ID:847Oze9+
これから住民票を移すのですが、
こんなに長いマンション名、書かなきゃいけないんでしょうか?

125 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 02:50:28 ID:???
メインビルを見ると目がチカチカする
マンションは六本木ヒルズの方がいい

126 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 13:18:25 ID:???
登記住所にマンション名入れる入れないは
最初の登記の時点で選べるのかな?
うちは入ってないから助かる。

127 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 22:53:49 ID:yrxZzLV0
この辺りは夜しかウロツカナイから明るくなればいいや程度。

128 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 10:43:38 ID:ui0WZPMz
東京ってマンションばっかじゃなくてゲートタウンみたいなのはないの?

129 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:51:40 ID:lPG5I+Cv
ミッドタウン、憧れます!
どんな人が住むのかな?

130 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 20:58:21 ID:???
浣腸風俗で儲けた人が住むのです。

131 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 23:00:41 ID:lPG5I+Cv
4/1オープンでしょ?
もう満室なんでしょうか?

132 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 09:43:46 ID:3N0B9Eqx
ヒルズより地下鉄とか便利だし、
広い公園に隣接してるし、
絶対にいいよね。

133 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 12:41:30 ID:PHSG5NM0
家賃30万〜だから貧乏人が殺到してますね

134 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 18:33:36 ID:???
日比谷線の六本木駅からの距離はヒルズと同じ位でしょ?
動く歩道は出来たのか?

135 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 19:13:35 ID:rzi/c8jx
日比谷線より大江戸線なんだかなぁ

136 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 01:42:05 ID:a+e+L3Tj
日比谷線より千代田線が便利。

137 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 14:14:57 ID:fQju5Av4
ここに住む人って地下鉄使うのか?

138 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 15:54:08 ID:???
そりゃ家賃30万レベルですから電車で移動しますよ

139 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 23:49:19 ID:hjCb9HiP
車より地下鉄の方が健康にいいよ。
環境にもいいしね。

140 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 10:50:51 ID:J1ldouBt
お隣の桧町公園、きれいになりましたね。
都心で、これだけの空間は貴重。

141 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 11:33:35 ID:???
タクシーくらい使うんじゃないの?

142 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 13:08:07 ID:J1ldouBt
ミッドタウンがオープンしたら、六本木は車の洪水で
移動不能になるでしょう。

143 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 20:05:36 ID:???
世田谷区・・・★上祐代表の新団体「観察処分の可能性高い」・長勢法相が見解

 オウム真理教(アーレフに改称)の上祐史浩代表(44)が5日、公安調査庁に対し教団から脱会し、
新団体を設立する方針を報告したことについて、長勢甚遠法相は6日の閣議後の記者会見で、
「これからの動きを見たうえだが、(団体規制法に基づく)観察処分の対象になる可能性が高い」と述べた。
教団と同様、新団体も立ち入り検査などの対象になるとの考えを示した。

 関係者によると、上祐代表ら出家信者約60人は、松本智津夫死刑囚(麻原彰晃、52)からの決別を打ち出し、
3月中に教団を脱会し、4―5月に新団体を設立する方針。在家信者も含めると、新団体の規模は200人程度となる
見込みで、上祐代表を中心に十数人の役員による集団指導体制になるという。

 上祐代表は公安調査庁への報告で、東京・世田谷の上祐派施設から、教団の祭壇を撤去し、
松本死刑囚の教義に基づく教材を一新したと説明。観察処分については「新団体となれば理論上は
観察処分の対象外となるが、国民の不安を取り除くため、立ち入り検査には協力する」と話したという。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070306AT1G0600G06032007.html


144 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 03:35:27 ID:EuoF6Tyx
ヒルズも家賃30万円〜だろ?


145 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 10:43:05 ID:MSY+SWo5
そうですね
無理にブランド化しすぎです><

146 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 14:27:28 ID:gr7SqXu7
ミッドタウンて、ヒルズ並みのプロジェクトなのに
話題にならないねえ。

147 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 13:12:35 ID:xbgsyeVX
オープンしたら盛り上がるでしょ。

148 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 01:34:00 ID:NizdMgfw
多数のベンチャー社長がお引っ越しみたいね。
野尻みたいにモデルと合コンやりまくりなんだろうなぁ〜。

149 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 12:17:16 ID:???
>>148
それってマジ?厳格な入居審査があるんでしょ?
ヒルズと同じ轍は踏まないと思うけどな〜
浮き沈みが激しく、生活が派手でマスコミに度々登場するやつらを住ませたくないだろ


150 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 15:08:18 ID:NizdMgfw
厳格な入居審査もあてにならないよ。
炭酸やりまくりのベンチャー社長でも上場できちゃう世の中だし。
毎日違う子お持ち帰りさ。


151 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 16:17:50 ID:???
六ヒルも厳格な審査があるというが

152 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 16:35:54 ID:???
>>151

六ヒルズの審査に落ちた有名人は浜崎の他に誰がいるの?

153 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 01:07:59 ID:???
>>150
kwsk

154 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 19:21:36 ID:???
ミッドタウンに引っ越してくる芸能人っている?

155 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 06:46:36 ID:WdODgUyd
>>150
たぶんさ、

「六本木ヒルズ?あんなん成り上がり者の集まりみたいなイメージ付いてて
嫌だなぁ。ホリエモンとかその象徴だし。俺は新しい東京ミッドタウン住むよ」

↑自分が成り上がり者以前に駄目な人間であることに気付いていない自称経営者

こういうのが沸いてるんだろうね。

156 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 10:15:51 ID:???
>>154
さあ?
毅然と芸能人お断りってことはないと思うけど、
嫌がる住人は多いだろうね
敷地内は流石に立ち入り禁止だろうけど、
門の前で張られたら溜まったモンじゃねー

157 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 06:04:39 ID:???
基準階面積1000坪って66森タワーの3分の2じゃねーか

158 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 22:42:17 ID:KSAesDVd
明日からミッドタウン出勤です。
今日、行ってきましたが
ビル内は「凄い」の一言です。


159 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 02:34:17 ID:5pdmPtVu
六本木ヒルズにお笑い住んでるじゃん
99の矢部

160 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:19:00 ID:???
勝ち組の塔から記念カキコ♪

161 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 09:59:00 ID:iIx0/Jli
ミッドタウンは公園に隣接しているからいいね。空気がすがすがしい。

162 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 17:18:28 ID:???
あの公園に夜中DQN来ないよね??

163 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 19:56:35 ID:gkIWaMGr
来ないわけないじゃん・・・

164 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:28:56 ID:+eIaHGtj
4月1日に賃貸マンションに入居します!
どんなサービスか楽しみ!


165 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 20:30:52 ID:???
>>162
昔はDQNどころか中●派が集会やってたぞ。

166 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 00:51:10 ID:XZCfePWz
ビルのデザインが地味杉
アウディの東京フォーラムほどぶっ飛んだデザインじゃなくても
昼ズのタワー程度はやってほしかった

167 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 02:07:51 ID:???
>>165
そういう場所の隣に最高級のマンションが出来るんですかw

168 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 21:17:03 ID:p2z6wHgE
そのギャップが良いんだ!!

169 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 02:24:58 ID:???
ミッドタウンに隣接してる公立中よ、チャイムや運動会の音が迷惑だ。

170 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 08:26:31 ID:???
家賃はどのくらいからなの?
オレの知り合いがヒルズからミッドタウンに引っ越すぞ

171 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 11:53:21 ID:Ig4Bqyo3
きのう、東京ミッドタウンの内見会に行ってきました。やはり三井不動産と
森ビルの差がでましたね。通路もショップのひろさも余裕があり落ちついて
みれました。そとも広く緑もありすがすがしい気分にさせてくれます。
俗なスーパーブランドは少なく、こだわり、ホンモノ志向のショップが多く
感性のみがかれた大人が集う空間。ららぽーとの展開など恐るべし「三井不動産」。

172 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:34:44 ID:???
これが終わったら
三菱地所の新丸ビルですね。
東京駅からの地下通路が便利になるらしいね。

173 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:38:38 ID:T0nRKlK+
>>171
24日はファミリープレビューじゃん。
つまりは三井不関係者でしょ?
内輪で森ビルよりいいなんて言っても説得力ないよ。

174 :バレたか:2007/03/26(月) 23:56:11 ID:ZVEZGuu8
>>173

ワハハ


175 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 23:56:44 ID:lIWjqjq1
株主から吹い上げた金をミッドタウンに注ぎ入居する企業


やめてくれ…

176 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:08:03 ID:n0GfZTuB
>>173
一般向けは、無いの?

177 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 00:59:54 ID:ZjqM2QBL
>>176
残念ながら…
30日までお待ちください。

178 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 11:54:47 ID:78GkhM8b
今日OPENあげ

179 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:05:30 ID:pp+uNvai
何か横に肌色かオレンジ色のラインがあるけど、あれってダサくない??


180 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:11:01 ID:pp+uNvai
>>122
外人が日本をイメージすると、いつもズレるよね

181 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:23:42 ID:???
行ってきました。
中は6ヒルのように石を多用せずに竹とブラウンの木目を基調にしてました。

182 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 15:55:11 ID:???
>>162
DQN対策として公園内に監視カメラが幾つも設置され、迷惑行為をしないように呼びかける看板がりました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)