2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産業界に就職したいけど・・・

1 :はな:2006/06/13(火) 13:07:17 ID:ouFUtIrr
すごくすさんだ世界なんですか?
何処に応募したらいいか迷ってます。

2 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 13:28:43 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :はな:2006/06/15(木) 14:11:51 ID:U5kIkKVr
なにも意味不明な…

4 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 21:43:52 ID:???
sage

5 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 03:38:18 ID:1isjMHcC
あたしも就職したいと思ってる!
色々調べると、人の回転率が多いやら不安にはなるけど、実際やってる人は楽しそうだしやってみなきゃ分からないしね

6 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 04:08:19 ID:4SOCR7OB
数ある職種から自分自身で決めたならいいんじゃないの?
おれは土日に友達や彼女と遊びたいし、ウザいエンドユーザーと関わりたくなくて他業界にしたよ。
『住む』って生活する上で大切だから、顧客に対する責任とか大変だと思うし。
当然、そういうの無視して金だけを追う人もいるだろうけど。


7 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 04:21:12 ID:1isjMHcC
>>6さん
ご意見ありがとうございます。
あたしの場合、もう3年位土日休みってことは殆どないから慣れちゃいましたね〜汗
お客が求めてきたものを、自分が出した案の中で一緒に考えて決めてもらえたら…なんて思うけどやっぱり現実は違うのかな。
エンドユーザーとは何ですか?

8 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 05:00:59 ID:4SOCR7OB
>>7
実は、おれの婚約者が大手不動産で働いてた経緯があるんだよね。w
その話しによると、なかなか>>7の想像してるのとは違うっぽいよ?
1人の社員に対して何人もの客がいるわけだから、そこまで親身になってられないらしい。
今は婚約者の親が、いわゆる『町の不動産屋さん』だからそこで働いてる。
じっくり客の意見を聞いて、要望に見合った物件を探してあげれてるってさ。

ちなみにエンドユーザーってのは、末端の消費者って意味で使った。
変な表現使ってすまん。

9 :はな:2006/06/16(金) 09:33:11 ID:9CLC4MRy
休みは無いってよく聞くね…そんなこと言ってたら仕事なんにも出来なくなるよね(笑)
大手がいいか地場がいいかやってみないとわからないのは確かにある。
はたして事務から営業に転職って可能なのかな?
5さんお互い頑張りましょう!

10 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 10:07:19 ID:???
>>8さん
いえいえ。解りやすい説明ありがとうございます。

そうですか。
やっぱり街の不動産屋ですよね。
実は大手に行く気はあまりないんです。
だから、そう聞けて良かったです。

はなさん。休みがないって言うのはやはり会社や時期等によるのでしょうね。
私の知り合いの不動産会社の人は、休み取れてるみたいです。
只、先日身内が家を借りようとした時、大手の会社だったのですが月末のせいか、契約取る為か、休日の水曜でも会社にいると営業マンが言ってました。

11 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 10:11:05 ID:???
因みに事務からの転職は可能だと思います!
あたしも、営業職は未経験です。
一緒に頑張りましょう。

いつからされる予定ですか?

12 :はな:2006/06/16(金) 13:59:38 ID:mvLxf6Lf
>>11さん
確かに繁忙期は(12〜4月)休みなしです。
私実は、管理会社の事務だったのでなんとなく、
片っ端から受けにくいの(涙)
色々噂とか、がらみの知り合いとかあるから・・・。

今、地場の仲介業者をあたっていますよ!




13 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 23:43:00 ID:MmAQ+A+M
おいおい、このスレ3人しかいないんだな。w
ま、いいや。
つーわけで、おれが聞いた話を追加しとく。
町の不動産屋さんは、大体親族で切り盛りしているいわゆる『同族』ってやつが多いみたい。
合えば楽そうだが、合わなかったら疎外感を味わいそうだな。
しかも大手に対抗しようって気が無くて(地元密着で親身にやれるってのがウリ、仲介手数料無料とかムリ)細々と少人数でやってるだろうから、求人自体が少ない。(あってもパート、良くても契約かな?)
なので、給料も大して期待しない方がいいだろう。
ちなみに婚約者の親の休みは月1〜2日だ。(ノД`)
あと、ワード・エクセルの他にHP作成やCADが出来ると尚可なような気がするな。

上のは、おれの婚約者の親の店及びその同業者の話によるもの。
一番いいのは本業の人が降臨してくれる事だな。w

まとめるとおれの婚約者は楽しそうに仕事してるよ。
おれは家庭を作らなきゃいけないから、いまさら異業界転職できないが。
(´・д・`)
2人ともがんばれよ。
(*ノ∀`*)σ

14 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 01:23:58 ID:biOkeRNb
はなさん。
管理会社で勤めていたのなら、
全くの業界未経験なわけじゃないですよね。
だから、選びやすいと思うけど、また違うのかな。
良いトコ見つかるといいですね。

>>13さん。
ありがとうございます。
合わなかった時点で肩身狭くなりますよね。。。
フランチャイズ系はどうなんでしょうかね?
現在は何関係のお仕事されてるのですか?



15 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 01:54:10 ID:Qn8w2Zv2
>>14
フランチャイズ系も大手と似たようなもんだって話だよ。
従業員数が少なければ、その限りでは無いだろうけど。
おれは全く畑違いのIT関係者。(ノ∀`*)
家を買おうと思ってこの板に来た。w

16 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 02:10:19 ID:cxIyWWuH
やめとけ

17 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 02:14:10 ID:Qn8w2Zv2
>>16
おれへのレスか?
家買うのを「やめとけ」って事?
それとも不動産関係に就職する事?

まぁ、マジメに考えてるみたいだし、内情に詳しいんだったら教えてやってくれ。

18 :はな:2006/06/17(土) 02:34:02 ID:t7pdBK0y
結構大手は素人が多いってきくよ!
名前はだせないけど青のとことか緑のとことか…
(ごめんなさい)
あっ青のFCの方が直営より売上いいみたい。
だからFC受けるよ!

19 :はな:2006/06/17(土) 02:41:08 ID:t7pdBK0y
ちなみに仲介手数料なんかで不動産(仲介)は売上あげてるわけじゃないよ。

20 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 02:58:11 ID:Qn8w2Zv2
こりゃ、失礼しました。
人から聞いた話を書いてるだけだからさ。
主観も入ってるし。

んじゃ、おれは家探しの情報集めするわ。
買う時に社員になってたら相談に乗ってくれ。
(*ノ∀`*)σ

21 :コロ介:2006/06/17(土) 03:10:59 ID:???
シンアイってどうです? 結構有名な会社だよ

22 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 04:00:51 ID:???
はなさん。FCも受けるんですか-!緑はなんとなぁ-くわかったけど青が分からない汗

>>20さん。家探し頑張ってくださいね。色々教えてくれてありがとうございました。

>>23さん。ちょっと私には分からないです。

23 :はな:2006/06/17(土) 21:19:29 ID:t7pdBK0y
いいお家見つかるといいですね!

青は…青い看板のとこAですよ!

24 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 21:23:57 ID:39GHZzfn
不動産最高!

25 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 22:28:42 ID:2V0yAjzz
零細同族賃貸不動産会社とは

@役員過多
A役員が宅地建物取引主任者ではない者
B全従業員に凄い役職付き(無意味だが)
Cハッタリ、ヒッカケ、カマシなど話をしていて不快になる
D面接即採用→試用期間中解雇がセット

つまり零細同族賃貸不動産は公序良俗に反しており、
その存在自体が無効と考えられます。

以上がワタシの持論です…
この度不動産会社に就職しようと思ってます。
地場零細の賃貸と売買仲介のどちらが良いのでしょうか?

26 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 22:31:08 ID:???
>>19 はなさん
詳しく。メインの売上って何ですか?
管理費?広告手数料? ??

27 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 23:03:04 ID:nfGLasfm
アホな質問

28 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 12:12:19 ID:OzYPJ5/t
誰でもいいので教えろ! もったいぶるな!!



29 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 17:05:14 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

30 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 23:38:56 ID:eynsMYm7
あ〜ぁ、荒れちゃった。
これからは転職スレで聞きな?
ちなみに家はなかなか見付かりません。w
業者のアポミスで。
つーわけで、東○リ○ブルはやめといた方がいい。

31 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 23:40:53 ID:???
>>30のホームページ
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

32 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 16:18:13 ID:???
↑そうですね。

33 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 17:17:17 ID:Y7RVNrcc
それにしても歩合って会社によりけりだね・・・
最低何%あればいいのかさっぱり分からん
20%以上ってヤバイ?
長い目でみて基本給が高い方がいい気もするし

34 :はな:2006/06/20(火) 18:06:41 ID:ZH0WYG92
昨日は面接行ってきましたよ〜
でもその会社には入らない適当だし(質が悪い)
面接とはいえ失礼きわまりない会社でした。
他の会社受けます!

35 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 19:25:52 ID:???
>>34
どんな会社だったの? こんな会社? ↓

@役員過多
A役員が宅地建物取引主任者ではない者
B全従業員に凄い役職付き(無意味だが)
Cハッタリ、ヒッカケ、カマシなど話をしていて不快になる
D面接即採用→試用期間中解雇がセット

36 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 23:29:33 ID:Y7RVNrcc
>D面接即採用→試用期間中解雇がセット

試用期間中解雇がセットってオレが今週受かった
とこ正にそれだ・・
辞退した方がいいのかな。。

37 :はな:2006/06/20(火) 23:40:22 ID:ZH0WYG92
試用期間中解雇セットってどういうこと?

↓やる気があるなら電話下さい!
って言われたけど福利厚生なくてそれってバイト?みたいな感じの会社…
元から管理会社いたからずさんな仕事ぶりも知ってたけどマジ最悪でした。

38 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 00:25:49 ID:SPY4IYKG
三ヶ月の試用期間でモノにならない場合解雇でつ

39 :はな:2006/06/21(水) 01:55:02 ID:kvO9NyJB
全国にあるとこ?

40 :はな:2006/06/21(水) 15:45:55 ID:Mbgf8NFH
でもよく考えたら、試用期間3ヶ月・・・は
普通どこの企業でもあると思うけど。

41 :はな:2006/06/22(木) 14:35:36 ID:gjAMPmPV
今日も面接・・・つかれた。

42 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 16:04:24 ID:b8UxCGyi

私は元不動産社員ですが、私の不動産業の印象は
給料◎
やりがい○
だけど超しんどいって感じかな

43 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 19:01:59 ID:qf+tFvsL
>>42
元不動産社員さんは賃貸営業でつか

44 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 10:45:59 ID:JNsZVb76
売買なしの賃貸業って出会いあるんですかねえ?

45 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 01:10:57 ID:Arw/8P60
アパマンのY店のNSが好き!マジ可愛い〜アパマンに転職出来ないかな?配属店舗って選べれるのかな?

46 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 13:40:25 ID:4ET0Y2ie
不動産にもいろいろあるけど賃貸の不動産はやめといたほうがいいと思うけどねせっかく不動産やるのに、賃貸なんてたかだか天井知れてるし・・・同じ時間働いても賃貸と売買では取引額が違うから対価も違うし

47 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 13:57:53 ID:in3M9m26
町の不動産会社で食べていけてるとこってあんま無いような気が…
ほんとどうやって利益出してるのか疑問ですわ

48 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 14:08:34 ID:4ET0Y2ie
仲介業者なんて扱ってる物件は似たり寄ったりでほぼ共通ですからね。賃貸なんかだとあとはネームバリューがモノいうとこはありますよね。Mとか Aとかねえ でも古い不動産屋は横の繋がりもあるから食いっぱくれはないんじゃないですかねえ?

49 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 05:37:36 ID:???
こわい

50 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 21:40:48 ID:/m3/K4X5
>>47
意外と昔ながらの付き合いで管理を持ってたり
バブル期に派手にせず自分のマンションを持ってたり
ってところがあるから必ずしもだめな訳でもないけどね

賃貸仲介はローカル駅の店に配属されたら悲惨
俺はそれで辞めたけど客に当たれないので
どうやっても売上上がらずだった
客の質置いといて当たれた人数が月10人は悲惨
場所柄広告手数料(オーナー様から頂く分)家賃の1ヶ月が主流の場所で

51 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 21:58:15 ID:???
ブローカー最強

52 :50:2006/07/22(土) 22:04:38 ID:/m3/K4X5
ちなみに俺が仕事やってる時
お客さんが来たら必ずする事

店長への報告

俺:お客さん来ました
店長:男?女?若い?カワイイ?
俺:女の子です、それは人次第だと思いますけど
店長:俺がいくわ、君にはまだ早い

しばらくして
店長:君が接客して、あれは落とせそうにないからいいわ

正直アホ臭くて仕事なんてしてられなかった
そして店も普通に赤字まっしぐら
いまどうしてんだろうな馬鹿店長

53 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 23:55:37 ID:75ypyZXO
>>42詳しくお願いします。

54 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 01:07:33 ID:0ZN8/RsO
大阪で賃貸業探してるんですけどどこがいいか迷ってるんですよねえ。どこかいいところないでしょうか?アドバイスください〈(_ _*)〉アパマンショップ、ミニミニ、エイブル、賃貸住宅、
とか色々あるけどどこにしようか悩んでいまして・・・。

55 :名無し@どっと混む :2006/07/23(日) 01:12:55 ID:VIy2th1x
やはり、不動産賃貸仲介ともなると
ローカルじゃなくて、ターミナル駅およびその周辺、駅前
てな感じなんかな...

だとすると今度は休み少なく強制出勤もあるのだろうか..
勤務シフトにもよるだろうけど...

移動はやはり電車などが主流になるのかな>ターミナル駅賃貸不動産

56 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 11:15:30 ID:CUxm+6h7
>>54
賃貸住宅はやめとけ
そこはオススメしない、離職率90は軽く越えてるし
求人内容と実際の内容は全然違う
もし、入るなら自分の家の最寄駅がどこか次第
基本どの店も人募集状態なので近くの店に配属される
後は月1回の宗教的な売上を叫ぶ集まりがある
と元営業マンの俺が申しております

アパマン・ミニミニ・エイブルは基本的にフランチャイズだから
その店によって違うので
店を見る必要がある、良い悪いは店次第

北摂地域は給料多めに貰うのは結構厳しいよ今は
梅田、難波、江坂、玉出、堺、天六などは結構多いかな
その代わり振り返れる地域も多いので
覚える範囲自体はかなり多いと思った方がいい

57 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 22:55:50 ID:PN7mSyp9
売買希望なんですが大手三社ではどこがいいですか?

58 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 09:00:18 ID:KFXpPB+l
最大手ならどこでもいいよ

59 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 03:33:09 ID:???
>>54
大阪で過疎区に行かされたら年収300万とからしいよ賃貸業は
賃貸やるなら東京がいいんじゃない?

>>56
そうなの?
知ってる人は賃貸住宅の営業から始まって
今はどこぞのマンションの管理任されてるけど
まあ元からヘッドハンティングを狙ってたから、頑張って続けられたって事もあるのかも

60 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 00:49:06 ID:MHIDiWEx
相変わらず、不動産会社の求人は多いね
ウソばっかり書いて兵隊集めか・・・
労基法違反行為は当たり前
ポスティング、捨て看板など違反行為で警察に捕まり
最終電車で帰宅、休みは無いに等しい
怒鳴り散らし、暴力行為、給料未払い、人格否定 軍隊以上
まぁ人間扱いではないね
ヤクザになったほうが まだましだね
今日も明日も 馬鹿が騙され業界入りかぁぁぁ



61 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 00:57:35 ID:64HukuSW
837な世界なのね(´・ω・`)

62 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 20:56:02 ID:eZqXjnV4
不動産業(戸建、建売)の事務もそんなに休みなしとか
残業ですか?ちなみにホーク・ワン。

63 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 11:19:55 ID:sHLMSoay
60さんは、元うちの社員かなあ・・・
全く同感、同感・・・涙
次々辞めてく社員は皆、社長を憎み、労働基準局に訴えてやる!という
気持ちでいなくなる。
  客が来ると、他の不動産屋で契約したほうがいいのに、とマジ思う
詐欺会社。面接に来た人にも嘘ばっかで具合が悪くなるよ。

64 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 22:25:12 ID:ZCamFzAq
沖縄のアシストホームは、働くには最高!
ホームページの見方がわからないらしい http://www.assist-home.comhttp://amuze.jp/hp/index.phtml?pid=japgap の内容を
暇な方がいらしゃいましたら ご連絡ください

65 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:52:03 ID:oO+PtIoz
不動産関係で、日曜日休みのとこないかな?

不動産じゃなくてもいいんだけど、未経験でも入りやすく 高収入が狙えるとこ
知ってたら教えてください。




66 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 14:21:06 ID:/b1DEG+o
お前、社会を舐めてるだろ。

67 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 15:52:05 ID:+oC+uxED
確かにこの業界、変な奴と嫌な奴の割合が極めて高い。
そして何より特徴的なのがDQNが多い。
下っ端のソルジャーは毎日血の汗を流す。
あほみたいに高いノルマをこなすため、毎日十数時間働く。
そして精神(又は体)を壊して消えていくソルジャー達・・・

68 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 20:06:50 ID:???
東京ってどうなの?
人不足感ある?

求人倍率かなり高いけど。

69 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 01:02:39 ID:ZrPIg1ot
デュープレックス ギャザリングは やめとけ
町田のマンションでバイトしたら
社員が社員を殴る、蹴るしてたの見た

恰幅のいいおっさんが、若手をガンガン怒鳴って、
殴ってました。

もうあそこ、バイト行くのヤダ

70 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 08:36:07 ID:qQZbm43n
60番さんの言うとおりだね。
中小・零細の企業などは、販売方法としての違法行為は当たり前!ウソ・デタラメばっかりだよ。
この規模の企業にはコンプライアンスって言葉は皆無だね。
宅建もってるやつでもコンプライアンスなど無関係だね。表を繕っているだけだ。

71 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 17:22:25 ID:R0HcSutd
あのー日経土地株式会社と言うところが
大々的に求人募集しているのですが
会社の情報通の方いたら労働面での実情を
教えて下さい。

HPによると残業が少ないと書いてあるのだが。。。実際は???




72 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 00:36:30 ID:fG6DJxvM
レオパレスはやめとけ
あそこは低学歴の溜まり場だから^^;

73 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 01:31:46 ID:???
>>71
超ブラック臭プンプンじゃねえか!

74 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 01:47:30 ID:???
業界第一位の賃貸会社も、法律違反してまでお金を稼いで
行政指導受けたことがあるくらいダーティー。
いわずもがな、つぶれそうな零細企業がやることと考えれば・・・

金に困らないくらいの所はというと、
社長のことパパとか、事務の社員が言ってたりするわけで。

まともな会社を探すほうが大変かもしらん。

部屋を借りて住みたいっていう需要は不況でもなくならない。
だからいつも人を募集しているっていうのは、当たり前のことかもしれないけど、
いつも人手が足りない会社っていうのは、その理由をよ〜く考えたほうがいいいと思うよ。


75 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 01:48:55 ID:F66twGhw
>>47

近所の店
2店閉鎖した
桜とノーブル
おわた

76 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 07:50:27 ID:???
すいません、平均何年勤めれば独立できるでしょうか?
大学でて新卒で入って平均的にやってれば40くらいまでにはできますか?

77 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 17:39:26 ID:mfKitCYS
賃貸のフランチャイズ系統って残業代とかちゃんと出るよね??

ボーナスとか前年の結構良いんだけど…まじ?

78 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 19:04:41 ID:9dxpyuvo
この会社はどうですか
情報お願いします
http://www.house-wave.co.jp/

79 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 22:53:05 ID:Me53UpIw
>>73
ブラックですか?
どの辺がブラックでしょうか??



80 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 23:37:54 ID:d2TUgftG
まじめに聞きますけど、この業界やはり日曜日は絶対休めませんか?
もちろん毎週休みたいとは言いません。月に1〜2回位でいいんです。
大学3年なんですけど、10月の宅建試験2度目の挑戦で受かりました。
自分は昔から野球をやっていて、クラブの集まりや大会が日曜なんです。
どこの不動産会社でも、日曜は休むな!!!と言うのならば、趣味を取ります。
宅建合格は無意味だったということになります。みなさん、複数回答宜しくお願いします。
みなさんは無趣味なのでしょうか。仕事だけですか?


81 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 00:14:28 ID:YX7dmXhi
日曜は一番仕事しないといけない日だろ。

82 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 01:46:46 ID:???
>>80
最後の一行を失礼と思わないあたり、人と接する仕事向いてないよ。
どうぞ趣味を取って他の仕事を探してください。

83 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 07:36:32 ID:???
趣味あるけど、仕事優先だよ。
でも、他人が趣味優先でもそれはそれでいいと思う。
人様にケチつける馬鹿じゃなければね。

84 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 09:26:40 ID:nrpzoS9V
しにゃ良いのに。

85 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 10:08:57 ID:f/mei0Am
>>80
日曜休みすくないね…しかも大体給料少ないし
独立して営業マン雇って無茶なノルマつきつけて趣味優先の優雅な生活するんがいいよ(^o^)/

86 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 11:42:15 ID:???
>>80
おまえ子供だな。
子供で育ちのいい子にはできないよ。
日曜なんか休めるか契約取れなければ休みなしが当然。
宅建が意味無くなるより遊んでても給料もらえる仕事につけよ大卒ならメーカーとかよ。
お前みたいなガキは往復ビンタだよ甘く見ないほうがいいよ不動産屋をさ。
やりたければいつでも入れるからね。とりあえず土日休みのメーカーでOLと遊んでおけよ
いつまでも草野球ばかりじゃ無くてよ。後悔するからねちなみに大企業にいけば宅建あると
いいかも超1流じゃなければね。

87 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 11:44:36 ID:???
>>86
典型的な馬鹿だろ

88 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 11:46:30 ID:???
>>80
野球選手になれ



89 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 12:34:24 ID:???
>>88

お前は馬鹿か?

よーーく考えろ

野球選手になったら

日曜休めないだろ

90 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 14:56:03 ID:btq6JiIH
>>80

あんまりガツガツやってない地場の会社行けば?
給料はあまりよくないが、月一位ならそういったわがままも
結構聞いてくれる会社はある。

91 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 15:13:17 ID:???
>>80
>>90このおじさんの話は聞かないでね。
新卒で不動産屋では親が泣くよ大卒なら上場会社に決まりよ。
給料や休暇で大きな差が出るし宅建より新卒が上。



92 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 17:57:17 ID:???
まあニート歴10年君でも宅建とって不動産屋に入ったからなw

93 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 07:18:48 ID:???
誰か「宅建事務」すれとか建ててくれない?
宅建事務とかいう仕事もあるけど、如何せん情報量が少ない。
誰かスレ立てて!それともこことはの賃貸不動産の関係とか板違い?

94 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 01:11:57 ID:4G1y9K/K
>80
同じく、野球好きの俺は気持ちがよ〜くわかります。
どっちを取るかは、本人の価値観なので、どれが正解というのはもちろんないんだけど。

ただ、「不動産」にこだわりがあるなら、そっちを選ぶ方がいい気がするな。
特に、何か一つのスポーツに打ち込んでその素晴らしさを知ってる人は、
仕事にも同じものを求めがち。
だから逆に、半端な気持ちで仕事を選ぶと、「ちょっと違うかな」とか感じるとすぐ辞めてしまったり
しやすい面もあると思います。

一週間のうち、仕事は5日・野球は1日。
その一日がとても大きいのはよく分かります。
平日やってる野球チームだってあるよ・・・
でも、気心知れた仲間とやりたいってのも分かる。

自分の将来をイメージして、自分自身で納得する答えを出してね。

95 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 05:29:53 ID:???
>>89
お前が馬鹿だよ。
日曜日に草野球があるから休ませてくれるプロ野球チームに入団すればいいんだろ。
ちゃんと考えてやれ!

96 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 12:15:01 ID:???
宅建持ってる新卒虐められるぞ
取れないおやじどもに俺はいやな思いしてやめたよ。
今わカタギの仕事だけど500万ぐらい。

97 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 03:20:12 ID:???
http://www.sumainomori.co.jp/recruit.html

ここってどうでつか!?

98 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 03:23:22 ID:???
ばか

99 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 03:38:01 ID:???
そゆうことか

100 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 16:09:40 ID:???
100%

101 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 01:25:09 ID:NCivJiTX
今、ホテル業界に居て、転職活動しているんだけど、不動産業界の
募集ってやたら多いな、待遇良いなって思ってたんだけど、ここに来て
理由が、分かった。でも、仕事を探していると、やたら新しい不動産会社
が、多いことにも気づく。何で、こんな厳しい業界なのに、新規オープン
する店が多いのか、たまに不思議に思う。ちょっと、不動産業界に
行ってみようかなあと、思ったけど、やめたほうが良いみたいだ。
どの業界でも中途半端な気持ちで行けば、続かないだろうけど、不動産業界
は、さらに、凄そうだ。ホテル業界も何気に離職率凄いけどね。でも、
ここのレスを見ている限り、不動産業界よりはホテル業界の方が天国みたいだ。
不動産業界は、個人個人で結果が求められるみたいだけど、ホテル業界は、
個人より、全体で求められるからね。一人だけ責められることは、ほとんど
無いしね。全体責任。全体責任で生きてきた自分では、不動産業界では
生き抜けそうになさそうだ。ホテル業界は、土日祝日は、関係ないし、
不規則になりがちだけど、休日は、きちんと取れるしね。

102 :名無し不動さん :2006/11/11(土) 18:25:30 ID:VhFdTMij
不動産会社の社員やると、
性格が性悪になるよね。

103 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 18:53:58 ID:A9/oO4JM
>>78
水元にある仲介屋だね
社長はブログでは優しそうだけど本当は鬼だよ(かなり気が短い)
奥方も同じ。
いつも社員に捨て看やチラシまきやらせている間ふたりでうまいもの食いに行ってる。
他社の物件をいかにも自社物件のように見せかけて売りつけるのが特徴



104 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 20:24:33 ID:begf67kU
>>103
あまり良い会社じゃないようだな。
でも辞めないで働いているデブはかなり売ってるのか?


105 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 00:33:04 ID:tS1EOsrj
>>103
馬鹿夫婦と言う事ですか。

106 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 06:28:28 ID:cuhj6d/w
>>104
あの出部は馬鹿夫婦に洗脳されちゃっているから辞められないんだろうね。
売れるか売れないかは現場待機を順番に回されるので運よく良い現場に当たれば
売れるしそうでなければ売れない。
ちなみに社長は元Hプラザだったんだけど部下を叱るときキチガイみたいに大声
だして怒鳴りつけていたらしい。元部下だった人が言っていた。

107 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 07:24:15 ID:???
社長は利益が出なければ
配当金として自分の私腹を肥やせないし、
焦げ付いて会社つぶしたら首吊りだからしゃーないよ。

108 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 16:17:03 ID:1E/wbJY/
http://c-others.2ch.net/test/-/estate/1163315610/i

109 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 23:21:23 ID:I5P50H0o
はじめまして。
現在美術大学建築学科の三回生で、不動産業界に就職したいのですが、
就職するにはどのような能力が必要でしょうか?
やはり話が上手くなければダメなのですか?

110 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 21:22:25 ID:???
>>109
いかにお客に買わせるか。話術が大切。
口下手はダメかも。営業系ならなおさら

111 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 16:31:22 ID:qY4YGO+E
24歳フリーター。賃貸仲介業務に興味があり、面接受けようか迷ってます・・・  
アパマン・エイブルが候補なのですが、休みは月8日取れますか?(日曜とか)
アパマンの方がしっかりしてそうだけど・・・?
詳しい方、どうかご意見を!!

112 :名無し不動さん:2006/11/17(金) 18:58:41 ID:???
>>111
不動産の稼ぎ時の土曜日、日曜、祝日は休めないだろ。大抵休みは水曜日
但し、ノルマ達成でき無いと当然、サービス残業・
休みが月8取れる会社は極々一部。はっきり無理だ。
休みが欲しいならこの業界はついていけないよ。

113 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 00:53:18 ID:QGB8UXMK
111です。
せっかく興味がもてたのに・・・ 求人広告にノルマは無いとか、
年間休日122とかって全部ウソなんですか?フリーター卒業したい。
他の業界の会社に比べてアパマン・エイブル(賃貸仲介)は良くないの?
やっぱ不動産関係以外の会社も残業ばっかで休み期待できないところばっか?
どこがいいんだぁぁぁ    アドバイスを〜〜〜〜

114 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 13:07:36 ID:???
>>113
不動産屋は、休みなしの残業だらけが常識他の業種にしとけよ。エイブルでもアパマンでも
普通だよ、世の中もっと厳しいの。122休みたいなら大企業で労働組合あるとこだけ。
子供みたいだから教えてやるけど、待遇のいい求人広告は、それだけ人が集まらない会社なの。



115 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 13:51:22 ID:???
この仕事興味ありますって言う奴多いけど、一体何が魅力なんだろう。

自分の場合、営業職好きだし、近々独立してやってく自信あるから面白いっちゃ面白いけど。

表向き「興味ある」と言いながら、本音は「とりあえず正社員になりたいし
能がなくても採用してくれそうな業界」ってとこか。

116 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 14:34:12 ID:???
>>115
大体は、給料が多いという妄想で魅力なんだろうね。
今まで人事(人数少ないから、出払っている時はオレが面接)
やったけど、殆どの人間が「金儲けしたい」という感じだった
まあ、そういう人間の半分は大抵仕事を舐めてかかって辞めた。

中には>>111みたいに休みネタを持ってくる人間とかは絶対に落としたね。
休みネタをいう奴は絶対不採用にしろと課長に言われてたからね。


117 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 14:34:49 ID:jtmOB+Wk
ここで疑問なんだけど。正社員になりたいって思ってて、やっぱ求人広告
の内容をみる。でもそこに書いてる内容はウソばっかだったら、いったい
何を基準に仕事を選べばいいの?みんなは仕事を選ぶ時、何を基準にしてる?
お金?休み?やりがい?

118 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 17:56:58 ID:JQn6vHou
客として潜り込んで質問したらええんちゃうの?

119 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 20:51:02 ID:Hha3pd6f
三井のリハウスに入社希望ですが、

首都圏には、

城南リハウス(株)
杉並リハウス(株)
吉祥寺リハウス(株)
調布リハウス(株)
(株)三井リハウス東京

の5社があると思いますが、
社員として働くにあたって、社風とか給料、待遇に
違いがあるのでしょうか?

自宅に近い場所で単純に選んでいいのですかね?

あと、上記にあげた5社は、直営それとも、フランチャイズなのでしょうか?

教えていただきたいです。宜しくお願いします。

120 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 21:54:08 ID:???
司法試験撤退24歳宅建もちです。
九州で不動産業界志望してます。
そこで理研ハ●ス、ディック●クロキについてご存知の方社風など教えて下さい。
ちなみに、エイブルは面接即採用でかなり怪しかったし、
社員も面接中に隣室で大声で馬鹿笑いしてたり滅茶苦茶な会社だと
思ったので内定辞退しました。



121 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 00:38:48 ID:+SIVighO
業務用不動産売買 情報開発 仲介業務

具体的にどんなことやるのかな?
ゼネコンやめて不動産屋に就職したいけど

122 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 00:46:55 ID:???
賃貸仲介やって、平均何歳くらいで独立できますか?

123 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 01:54:07 ID:???
>>122
実家が不動産屋をやっているか、お金貯めてFC店だすくらい?

124 :教えてやる:2006/11/27(月) 20:10:45 ID:WsbpKAs5
独立するには、賃貸の家主を勤務中に、関係をもってゲットする。
それを元に、開業資金400万を用意する。半分は、融資でまかなえ。
で、駅前に出店。家賃は50万迄。月に700万位の売り上げを作れる。
そのうち、貴様の給料は150万だ。あとは、変動費と固定費だ。
労働分配率を35%で維持せよ。10ヶ月以内にベンツを買う。
で、この調子で内部留保を高め、融資は2年で返済しろ。
そして、さらに融資を受けて、同じかたちの店を出せ。
5店舗まで出せ。それ以上は不採算になるからやめろ。
その5店から貴様の取り分を70万取れ。これを5年やると、
1億の邸宅が購入できるぞ。一旗あげろ!
質問あれば、ここで答えてやる。言え。そうゆう夢がないなら、
就職はするな。一生、を棒に振る。再就職できないぞ。不動産屋は。


125 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 01:39:09 ID:???
中野にある賃貸仲介のアシストってどうですか?

126 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 19:59:15 ID:SfX2xzY3
【馬鹿ほど威張りたがる】
きっとこんなのが上司になるでしょう

127 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 20:29:45 ID:AZBfFbe0
法人相手の賃貸営業が中心だと歩合ってつかないの?

128 :地球防衛軍:2006/12/28(木) 13:58:47 ID:ZloqIpmJ
みなさん。
一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


129 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 14:57:02 ID:???
アシストハウスってまだあったっけ??
最近は業績が良い会社、悪い会社が分かれてるよな〜。
前に賃貸仲介大手に在籍してましたが、
残業が半端じゃない(帰りづらい)、ノルマが高い、
人間関係がキグシャク・・・など、やる気が失せて退職しました。
賃貸専門の会社で、売り上げ最優先の企業でした。
入社時には他社がどうだとか、興味がありませんでしたが、
異業種に再就職して、客観的に見ると・・・・・。

私が客観的に見て、働きやすさ、企業の成長性、やりたい事ができるの
3点で見た場合、三井のリハウス、旭化成ホームズ、アキュラホーム、
新興企業としては、スターツ、ゴールドクレストが良いかと思います。

130 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 08:10:51 ID:???
マンデベ、不動産販売、仲介(売買、賃貸)、住宅メーカー総合ランキング
激務は(G)と表記、この表は2008年入社難易度を示すものです
61 伊藤忠都市開発
60 東レ建設、野村不動産、有楽土地
59 三井不動産販売、ゴールドクレスト、日本綜合地所
58 三菱地所住宅販売、MID都市開発、ジョイントコーポレーション
57 三菱UFJ不動産販売、フージャース 、伊藤忠ハウジング、旭化成不動産
56 東京建物不動産販売、小田急不動産、京王不動産、京急不動産、丸紅不動産販売
55 有楽土地住宅販売、双日都市開発、住友林業、藤和不動産、東レハウジング販売
54 積水ハウス(G)、三井ホーム、すみしん不動産、相鉄不動産販売
53 旭化成ホームズ、みずほ信不動産販売、ケンコーポレーション、積和不動産
52 大和ハウス工業(G)、パナホーム、藤和不動産流通サービス
51 大京(G)、東急リバブル(G)、トヨタホーム、大京住宅流通(G)、総合地所、モリモト
50 長谷工コーポレーション、セキスイハイム、オークラヤ住宅(G)
49 穴吹工務店、住友不動産販売(G)、扶桑レクセル
48 ミサワホーム、中央三井住宅販売、菱和ライフクリエイト
47 一条工務店、S×L、野村アーバンネット(G)、日神不動産
46 三井のリハウス(G)、ダイア建設、スターツ、長谷工アーベスト
45 アイフルホーム、タマホーム、エフジェーネクスト、中国三井不動産販売
44 大東建託(G)、センチュリー21(G)、東日本住宅(G)
43 阪神住建(G)、住友林業ホームテック
42 レオパレス21(G)、日本住宅流通
41 東建コーポレーション(G)、穴吹興産
40 アパマン(G)、ミニミニ(G)、エイブル(G)、サンフロンティア
圏外 日商エステム(G)、日本エスリード(G)、町の不動産屋、ダイナシティ


131 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 02:50:27 ID:Zxgp4FKj
http://www.takkenya.com/top.htm どいつもこいつも、宅建持ってない
おバカちゃん達はとりあえずシコタマ勉強して出直せ!  

132 :ネオビタ:2007/01/05(金) 00:34:23 ID:rghj1/vT
はじめまして、不動産業界に転職し最終的には独立したいと考えているものです。状況としては、年齢37歳・宅建あり(10年前に取得、主任者証あり)
実家が貸し店舗業?・農業です。
俗に言う町の不動産屋として開業するためには、どんな会社で何年位、どんなところに重点を置いて仕事をすればいいのでしょうか?
小さくてもしっかりとした会社であると、業界及びお客さんに信頼される会社を作りたいと考えています。
甘い業界でないのは十分わかっておりますが、一人前になるためにじっくりと修行できるのはどんな会社でしょうか業界関係者の皆さんアドバイスをお願いします。

133 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 10:30:17 ID:9IpljhIH

賃貸では エイブル ミニミニ アパマン ジョイント ハウスコム
建築営業では レオパ 大東 東建 生和 高松
仲介では 三井 住友 リバブル 城南建設

134 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 12:44:18 ID:YJMi/EYJ
>124

おおおお、凄く勉強になります
リアルな話しをされていますよね

ただ、店舗を作ろうにも、駅前での空き物権がないのですが
その場合はどうすればいいですか?>案として

ちょっと駅前を離れただけで、凄く不利になりますよね>賃貸屋

135 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 13:20:47 ID:???
駅直近は必須でないの

136 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 05:53:46 ID:xZQWmRtP
質問お願いします。
この業界に就職したいとおもっているのですが良い会社の見分け方を教えてください。
求人票を見てもここを見ていると当てにならないのかなと不安になりまして。
私の希望は週1〜2回休みがあり、給料は安くてもいいのでアットホームでゆっくり成長できるような会社に入りたいと思っています。


137 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 13:24:16 ID:???
>>136
町役場だけだね。
休み無しの残業だらけ罵られ放題が不動産や。


138 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 21:08:31 ID:xZQWmRtP
>>136
レスありがとうございます。
私まだ知識が足りないのでもう一つ質問おねがいします。
町役場って例えばなんでしょうか?

139 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 22:55:31 ID:C7mKAM7U
>>136
コニたんのCMの仲介屋はマッタリしてるぞ。
外から見てると楽そうに見える。
休みも超繁忙期以外は週2取ってるしな。

140 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 23:55:40 ID:aL+GKw9h
20歳で職歴ありの今はプータローなんですが不動産業界に興味あるんですが、マンションの提案営業?の会社を受けようと思うんですが不動産って仕事が難しそうな気がするんですが実際はどうですか?
不動産初心者が行くならどんな会社がいいですかね?


141 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 03:40:38 ID:jnPERCwX
不動産って誰でも就職できるんですか?
Fランク大既卒や三浪でも宅建持ってれば就職可能でしょうか?

142 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 03:49:51 ID:yoBMUd9a
>>141
誰かこの質問答えてください

143 :地球防衛軍:2007/02/17(土) 04:38:21 ID:NdghgCJ1
嘘を平気で付け、お客の怨念を受け、地獄に落ちる覚悟であれば、学歴や資格は問いません!

ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


144 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 07:15:08 ID:???
>>141-142
考えてるだけで実行に移さない馬鹿ww

145 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 09:17:46 ID:DPbhxaTe
レオパってどうですか?

146 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 23:44:34 ID:???
謎のピンクのレオパ襲来
http://www.h3.dion.ne.jp/~frog-pit/imitesiyonhp1.jpg

147 :rakuen:2007/02/18(日) 04:23:03 ID:gXJHBj7P
>>145
レオパレスに就職しても、嘘を平気でつけるようになる
こと以外いいことはありません。アクドイ会社だよ〜
レオパレスは。世間での評判の悪さは尋常じゃない!


148 :西松屋:2007/02/18(日) 04:33:11 ID:gXJHBj7P
>>141
不動産会社と言ってもピンからキリまであるので、どこに
入りたいかにもよりますが、極端な話どこでもよければ
入れますよ。宅建持ってれば非常に有利でしょうね〜。
ただし、@残業が多い A土日出勤がある
ことは当然、覚悟しとかなければなりません。

149 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 09:05:05 ID:vs1YAWWS
>>136 >>140
140の言うとおり誰でも入れますし、たまたま応募が多い月だと落とされる
時もあるんで気にしないように。自分だいた上場企業でも、信じられないと
思いますが、ほとんどの人を採用してた。例えば、いきなり会社に来て
「俺をやとってください!!」とか言って履歴書置いてくような非常識なのは
速攻で履歴書、ゴミ箱行きだったりします

さて、「不動産業の給料」ってよく勘違いしてる人いますがシステムいいます
雑誌に「固定給25万・月収100万可能」とかかれてたとします。それは事実
です。これを見て未経験者はいいなあ、と思いますが経験者は違います。仕組み
はシンプルです。1件数千万もの物件一つ売ったら25万です。それが3つ売れた
ら基本給と合わせて100万です。あさから夜中まで罵倒されてがんばっても月
一つも売れない人が多いのにあなたは月3本も取れますか?仮にとれなかったら
みんなのさらし者、邪魔者扱いされます。たとえば今働いてる会社では机におおき
な張り紙が。「先月一本も恥ずかしい事に取れてない。今月は挽回して3本は最低
取るように!!」とか書かれます。かれが2ヶ月、3ヶ月、取れなかった日には・・
所詮、不動産の営業をしている、野ではなく、手段がたまたたま不動産であっただけ
という感じで、宅建がどうだ、とか生半可ではつとまりませんよ

150 :頭輪は〇す:2007/02/18(日) 22:49:32 ID:rfAHV1RT
悪い事は言わん 止めとけ

151 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 12:06:15 ID:H0rD+5X6
オレはもう不動産くらいしかできないと思っているのだが。
賃貸ならすぐに潜り込めるかな?



152 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 12:38:05 ID:???
むかつくやつが多いけど運転免許さえあれば大丈夫。
あほでもできる

153 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 22:39:19 ID:???
アフォにも限度があるがなww

154 :一旗上げたい:2007/02/25(日) 17:19:45 ID:GgAU3Ak+
28で職歴なしだがそんな俺でもこの業界入れるかな?
一応大学はでているもののいくつか面接受けたが全滅
受けたのはすべて分譲 なんか自信なくしたよorz
賃貸ならなんとかなるかな。。。
金主が600万金出してくれるからしばらく平で頑張って独立したいと
思ってるが可能かな?
よく不動産勉強したいなら分譲というが賃貸で独立を考えてるなら賃貸に就職するべき?


155 :811:2007/02/27(火) 01:03:09 ID:???
長くいれば、いるほど正常な人間性を失ってしまう奴多いやて。 特に売買は。
ノロウィルスや。
賃貸は解らんが。

156 :地球防衛軍:2007/02/27(火) 01:19:12 ID:zTGhhzxl
嘘を平気で付け、お客の怨念を受け、地獄に落ちる覚悟であれば、
学歴や資格は問いません!

ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

157 :一旗上げたい:2007/02/27(火) 09:45:20 ID:nlh2fex4
>>155
それだったら大丈夫
すでにグレーな人間なんで(^^;
普通に額に汗して会社からお給料もらっているだけ全然まとも

158 :もう二度と戻らない:2007/03/03(土) 01:20:28 ID:eShTM/4v
老婆心ながら、書き込みさせてもらいます。

私事ですが、ようやく不動産業界から抜けることが出来ました。
晴れて転職が決まったので、私は訳有りで仕方なくこの業界に未経験で入り
1年半年勤めてましたが、
今思えば、ほんとに嫌なことばかりでした。
陰湿な嫉み・イジメ・平気で嘘をつく・人を落とし入れる・言葉の暴力
常識知らずの人達・組織。

他のも沢山ありますが書ききれません。
こんだけ、不動産業界が悪く書き込みされ言われてるのもあながち嘘では
ありません。
入社してから、初めてわかりました。

全部が書き込みされてる内容の人達や会社とは言いませんが、90%ぐらいは
この内容通りです。
不動産業界に転職を考えらてる人達は、悪い事いいませんから、
止めてください。
自分自身の性格も悪くなり、いいことありませんから。

僕も勤めてる間ストレスがたまりこのレスによく来ましたが、
これが、最後です。
もう二度と来ることはないでしょう。

長文失礼しました。



159 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 17:53:32 ID:aVhzPXKb
確かに売上とか契約件数とか、ノルマが達成しないとボーナスが満額でなかったり、
営業職だから営業手当ては出ても、残業代は出ないで、決して楽ではない。
それでも8時、9時まで「何か情報が入るかも?」で、意味なく残っていたり・・・
5,60人ぐらいの会社だと、会社組織がなくて、事務処理がかなりいい加減だったりするし。

こんなことって、入社前にわかんないから、掲示板に入社検討している社名でも出して、情報集めるしかないんだよね〜。

160 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 21:48:08 ID:SYL2OYFX
ジョイントコーポレーションに就職しようと思ってるんです
けどどんなかんじですか?


161 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 12:28:37 ID:???
グローバルファンデックスの平田健児、大隈聡は嘘や適当なことばかり言ってます。
笑いながら嫌がらせが出来るような人間でも出来る仕事ですよ。

162 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 16:09:33 ID:AgenIuzH
期待

163 :名無し不動産:2007/03/05(月) 19:59:10 ID:GdV3m4Ne
【トータルエージェン●】っていう会社だけはやめておけ!!
脳ミソが腐っちまうからよ…
あそこのバカ社員は仕事もろくにしねで【口コミ不
動●】とかいう自社で運営しているサイトに、一般
消費者になりすまして、自作自演で同業他社の中傷
内容書込みさせて、客を自社に誘導させているって
噂で有名だよ。何処に行っても悪い評判しか聞かな
いけどマズい事やってるよね【トータルエージェン
●】は…
一般消費者がこれ以上騙されない事を俺は願う。

164 :仲介業者:2007/03/06(火) 13:05:50 ID:???
157さんの言う通り、この業界に長期居ることは人生にとってデメリットが大きい。
報酬はいいが、それに費やす時間と労力を考慮すれば他の業界でコツコツが良いかも知れない。

165 :仲介業者:2007/03/06(火) 13:11:09 ID:???
164たが157じゃなくて158さんと間違えました。失礼致しました。

166 :仲介専門:2007/03/07(水) 01:36:38 ID:???
そのとおり。
仲介は直売じゃない限り、すさんだ仕事だ。賃貸はどうだろう。

167 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 15:27:35 ID:2+aJtK80
不動産なんて先物やらサラ金やらパチンコと並ぶDQN業種だぞ!
俺も宅建持ちだけど不動産なんて絶対行きたくない業界だな。
まあ、スレタテさんが不動産屋の二世とかでない限りやめた方がいいよ。

168 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 15:40:52 ID:2+aJtK80
不動産なんて底辺職種だよな。
江戸時代のエタ、ヒニンみたいなもんだよ。

169 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:31:32 ID:ShT5OY6m
今週発売のビ―イングの巻頭カラーページ見てみ!
不動産屋の仕事ぶりが写真入りで紹介されてるけど、朝からキチガイみたいに大声出す練習したり1日三百回電話したりするなんて紹介されてるよ。
見るからに体育会系のDQN営業会社そのもの!
頭がイカレてるかクスリでも打ってない限りあんな仕事出来るわけないよ。

170 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:37:18 ID:???
>>169
ネットカフェで寝泊まりする日雇いフリーターよかマシだろ!!

171 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 01:09:35 ID:???
まったり賃貸しながら鑑定士の勉強していづれ鑑定士事務所に入りたい

172 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 01:18:08 ID:???
>>171
2CHしてるバカには無理な相談だwバカ乙w

173 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 01:24:09 ID:???
大文字で言われてもw

174 :ドッペル:2007/03/09(金) 03:33:18 ID:eDjjqRWM
現在、29歳(半年ほど前に離職)ですが
不動産業界に興味があり、常○アト○を検討してるのですが・・・
どなかた情報あればお願いします。
ちなみに宅建資格はありませんが、必要性が高いのであれば取りたいと
考えております。


175 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 08:39:04 ID:LpjUsuMy
不動産屋って目付き悪い野郎が多くね?
ゴロツキのやる仕事だから仕方ないのか?
どうせ宅建も取れないような頭弱い連中ばっかりだし。

176 :一旗上げたい:2007/03/09(金) 18:56:18 ID:DNP7qMt/
とりあえずやめとけの意見多数なのはわかった
肝に据えておくよ
とりあえず今月から知り合いの紹介で賃貸屋に就職決まった
面接ではウチは働きやすいということをアピールされ漠然と信じたが
俺みたいな職歴、資格もないやつを欲しがるんだから何か闇があるかもな。。。
給料は糞安いボーナスないし休みも月6日営業手当て入れても年収400限界だろうな
>>158のいうとおり嘘ばっかりの世界というのは間違いないようだから乗せられ
ないように構えておくよ
まぁ実現できるかどうかわからないが独立目指して頑張ってみるよ
事がうまく運んでなんとか今年中に会社設立までできるように。。。




177 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 21:51:43 ID:93YMDtsk
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004208897&vos=nynmyajw0301000
ここってどうですか?

178 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 22:37:58 ID:???
なんか怖くなってきた

179 :名無し不動:2007/03/10(土) 01:15:19 ID:Xlshg6eT
ベストセレク○ってどうですか?

180 :一旗上げたい:2007/03/12(月) 07:22:34 ID:9FTqjWJc
このスレちょくちょくのぞいてはいるもののすごい過疎ってるな。。。
今日から某フランチャイズの賃貸屋さんにいってくる
職場は全員歳下、しかもこの歳で賃貸新たに就職は気が重いがとりあえず
いってくるよ


181 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 07:46:04 ID:???
>>180
頑張れ…と言いたいとこだが、どうせなら売買に行けば良かったのに。

182 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 08:23:17 ID:???
歳上の未経験者ってうざいんだよな〜

183 :玄海師範:2007/03/12(月) 17:36:37 ID:???
僕のデータでギャザリングした結果ですが、
不動産業界で楽しめるのは、旧財閥系(販社除く)
電鉄系、または新興系の会社があげられると思います。

@なぜ
 
それは給与面が財閥系は良い。電鉄系は良いから。
新興系の良さは風通しや、やりたい事にチャレンジできるフィールドがある。
と言ったところでしょうか。

A入社するなら

個人的なおすすめは、住友、三菱、三井、東急リバブル、相鉄不動産
ゴールドクレスト、東京建物、スターツコーポレーション、
ランド、新日石不動産です。

給与面を除けば、スターツの多角経営には興味が湧きます。
M&Aを盛んに進めているようですが、社風重視という点が、
ライブドア等との違い。今後の数字に注目。

ゴールドクレストは、少数精鋭という新しいスタイルがようやく
定着、安定してきたように思えます。

有名だから良い会社ではなく、企業の本質を見抜く。これが一番。
他の方の意見もぜひ下さい。
  

184 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:04:03 ID:StwzwRyi
ゼネコン(施工管理)
先物取引
それに比べればマシな業務だな。


185 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 18:08:44 ID:???
>>183
アンタ子供じゃないの?
それ全て求人誌の常連だよ。


186 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 13:21:26 ID:i5LqzqbR
http://www.rikunabi2007.com/RN/cgi-bin/KDBG00800.cgi?SEDAI_CD=07&KOKYAKU_ID=0158520001&MAGIC=

この会社はどうでしょうか?友達も恋人もいない職歴1年無職の
俺はこういう会社じゃないと入れないよね
しかし先輩紹介が立教一人で他は全て女というのが怪しい

187 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 20:35:55 ID:YGe3OO53
>>183
A入社するなら のうちの一つに勤めていたが
  おすすめできねーぞ。

  こっちは 鬱病になって辞めたんだからよ。

188 :一旗上げたい:2007/03/13(火) 22:48:11 ID:74gDSXOg

>>181
売買の方がもち勉強になるし給料もいいのはわかっているんだが
独立となればその分野での経験が不可欠と考えたから賃貸にした
まぁ売買やってるやつからしたら賃貸なぞ不動産じゃないと思うが一応は
不動産
独立を諦めざるをえなくなるようなことがあればその会社の
売買部門に移してもらうよ
一応それも面接時に話はしてある

>>182
それは人それぞれだと思うがまぁ大丈夫だろうと思ってる
売り上げで上をいかない限り歳下であっても俺より立場は上だ
今現在はもちろんだがすべて下から敬語でとにかく邪魔にならないように心掛けてるよ



189 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 16:55:37 ID:???
俺のリアフレがグローバルファンデックスから内定もらってたけど
あそこってどうなのよ?やっぱやばいの?

190 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 22:42:26 ID:???
リアフレとかいうな恥ずかしいからw

191 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 11:28:14 ID:???
http://rikunabi2008.yahoo.co.jp/bin/KDBG00200.cgi?KOKYAKU_ID=1444324001&MAGIC=
ここってどうですか?


192 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:31:36 ID:???
どうですかってジェイ・エス・ビーでしょ

193 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 17:19:27 ID:NoXYXI7h
信託系の販売会社で本社勤務が決まったんだが、
土日休みだし、まったり出来るよね?
激務は嫌なので心配でつ。

194 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 17:36:30 ID:???
>まったり出来るよね?


できねーよ!!

195 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:03:34 ID:NoXYXI7h
なんで??
営業職じゃないし、まったりできそうジャイマイカ?

196 :一旗上げたい:2007/03/18(日) 23:35:36 ID:01Cp3BLY
>>195
内定おめでとう
いいとこ入れてうらやまし
俺なんかゴミだからひたすら底辺で努力しかないよ。。。
けど営業職じゃないならどこの部門に入ったの???


197 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:41:10 ID:Kpg54CDg
お前ら現実見ろ
この業界は糞なのは認めるが
まず、どんな偉い奴らも皆下っ端から始まって
ストレスに耐え自分の時間を犠牲にして、営業方法を努力して日々勉強、研究して
実績作って、認められて、昇格して。
足場ガチガチに固めてから立派な塔作ってんだろ?
マフィアのボスはいきなり最初からマフィアのボスだったわけねーだろ!
ホリエモンほどの想像力と才能と頭脳をお前らが持ち合わせてるのか?
そうじゃねー奴が99%だろーが(俺も含めて)
だったら花が咲くまで血の汗流すしか成功の道は無いんだよ!!

198 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:47:26 ID:???
>>197
あっそ

199 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:43:21 ID:cDOc2dNy
仕事内容がよくわかりません。
中古マンション、母家の販売、賃貸物件を大家に交渉。
賃貸窓口は若い女性限定?
こんな感じですか?

200 :地球防衛軍:2007/03/19(月) 01:47:36 ID:+CjI45cQ
営業努力と併用して、契約したお客様の怨念を振り払う
お払いを毎日欠かさずに必要では。

ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

201 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 08:29:32 ID:???
>>196
俺もようやく1週間
正直、仲介がここまでブラックだったとは業界舐めてた

でも経験さえ積めば、親戚のコネで完全週休2日の会社に
入れて貰える事になってるから、それだけを原動力に
とりあえず(クビにならなきゃ)1年は頑張るつもり

202 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 10:48:00 ID:cDOc2dNy
>>201
不動産業界に就職を考えてるので、
仕事内容の腹黒いところを教えてください。


203 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 11:40:58 ID:DV6kqiMz
すみしん不動産、リハウス、みずほ信不動産販売、スターツ、藤和不動産流通サービス
働くならドコですかね?


204 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 13:04:04 ID:tzwZixW4
>>203
藤和だけは止めといたほうがいいぞ。

205 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 13:32:00 ID:ZRGh7LcI
http://baibai.client.jp/

転職・就職希望者必見 「不動産業界の歩き方」
管理者(現職営業マン)のブログもあるので結構参考になるよ。

206 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 18:06:26 ID:???
仲介、分譲て金にならないらしい。
知り合いが話してたよ





207 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 21:23:16 ID:???
営業ではなく(宅建を持っていることを前提として)不動産事務とかの
求人ってすくないんでしょうか?&事務関連もブラックな感じですか??

208 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:03:21 ID:???
うちの事務は定時に帰ってるな
休み無いのは一緒だけど
給料安くてもいいならどっかに出てるでしょ

209 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 22:11:35 ID:???
>>207
なぜに不動産業界の事務希望なんだ?
ほかの業界の事務のほうが給料安くても福利厚生マシなとこはあるだろ。募集少ないけど

210 :大3:2007/03/19(月) 23:14:31 ID:wvaq3aIC
現在大学3年のものです。
みなさんに伺いたいのですが、
三井のリハウス・住友不動産販売・東急リバブル
だったらどこが良いですか?
すごく抽象的な質問で本当に申し訳ないことは
十分承知しております。
このうち内定を頂けた企業さんもあり、
正直かなり悩んでいます。
是非お力を貸して頂ければ幸いです。

211 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:01:03 ID:XBhFvvqH
不動産業の志望動機ってどんな事書けばいいですか?

212 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 01:08:03 ID:kQoCHm4X
>>210
お前根性無さそうだからやめとけ

213 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 08:06:04 ID:???
>>211
自分で考えろバ〜カww

214 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 17:56:54 ID:???
>>210
新卒でマジかよ。
メーカーでもいけ損するぜ。


215 :仲介業者:2007/03/21(水) 01:37:04 ID:???
そのとおり。長時間残業と仲良しになれるよ!

216 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 03:01:21 ID:???
リはやめとけ

217 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 10:31:45 ID:8aoHIjgX
電話のガチャ切りにムカついたので晒す。

サンジャパンのたぐ●、おまえ一遍新でこい

218 :ウーラン:2007/03/21(水) 15:30:58 ID:y3Sfb8Dd
不動産の値引き交渉テクニック
名前: ウーラン
E-mail:
内容:
不動産の値引き交渉テクニック

「値引き交渉」をやってみて、ダメでもともととなれば、
どのようなやり方でもかまわないでしょう。

しかし、「値引き交渉」を必ず成功させようと思うと、
そんなに簡単なものではない。・・・・

現役営業社員がこのような感じで、上手な値引き交渉
方法を解説していく予定のようですがいかがですか。
http://yuririn.suppa.jp/nebiki/




219 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 22:53:19 ID:???
仕事はハードだが、週2で休み貰えるしボーナスも出るし
人の資産転がしてるだけだし・・・

とにかく地獄の仲介にだけは二度と戻りたくない

220 :名無し不動産:2007/03/22(木) 17:01:17 ID:U2UPUuvu
ここは販社や賃貸の人が多いのかな。
仕入なら土日祝日休みで残業も少ない会社は結構あるでしょ。
ただルートができるまでに時間はかかるけど。

221 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 19:22:51 ID:et5YV/mD
不動産に就職しようとしてる23歳。
高卒後5年ホスト、頑張って免許取ってきたけど青葉マークだからお客乗せられない。
しかも高卒。
どうしよう。。。。

222 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 19:36:08 ID:gvHSxSTD
一年運転練習すればいんじゃね?
高卒はあんま問題ないが、運転は問題だからね


まあ俺はペーパーって事隠して業界入ったけど

223 :売買仲介:2007/03/23(金) 00:33:48 ID:???
↑その通り。日付が変わるこの時間まで働く覚悟が必要。なければ、2・3ヶ月で消えて行く人が多い。

224 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 01:28:08 ID:???
不動産ってきつい!って思ってたけど、
転職して気づいたw
会議での絞られ方、事務職の扱い方・・・
どれを取っても不動産業界の方がマシ!

縦社会って感じが少ない会社なら尚更!

やる気ないから辞めるんなら、どの業界でも通用しないし、
豚と同じかも名

225 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 03:10:49 ID:nwK7JBIZ
筋金入りの天然パーマで、少しでも伸ばすと大仏様状態になってしまうため
高校の頃からずっと坊主頭なんですけど働けますか?
伸ばすと本当にかっこ悪くて、伸ばしたとたん二人に一人は突っ込みを入れられるぐらいです。
あほな悩みだと思われるかもしれませんが、マジです。

226 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 08:49:39 ID:gmVf3Q7j
今時坊主は少ないから、お客さまに覚えてもらえるとか、さわやか?に見えるとかで印象いいんじゃない?

227 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 10:38:42 ID:???
>>225
大丈夫だよ

228 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 12:34:54 ID:???
そういう奴って体育会系の頭の悪そうな奴がめちゃめちゃ多い!

229 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 21:48:58 ID:???
賃貸仲介Mの中途採用落ちました。

スペックは、22歳・マーチ法中退・宅建持ち・職歴無し。

自信を無くしたのでエイ○ルのパートに応募してみます。

それで駄目なら吊りますorz

230 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 02:16:21 ID:sqIRb/KC
>>229
どうして落ちたの?なんか原因みたいなものある?
ぴちぴち22才で宅建持ちって落ちる要素無いような気もするけど。
賃貸仲介のMって大手か?

231 :229:2007/03/24(土) 07:44:18 ID:ylnZ1vIB
>>230
ミニ○ニですから一応大手ですね。
原因としてはやっぱり中退がネックだったことと、健康チェックのアンケートに馬鹿正直に鬱で通院歴がある、と書いたことですかね。(今は完治していることを猛アピールしたが再発を危惧された?)
こんな感じですが病気のことさえ隠し通せばどこか拾ってくれますかね?
長文スマソ。

232 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 16:16:39 ID:/Qw9lxcv
>>231
この業界バリバリ体育会系やから頭よりも体力重視やで
精神的に疲れ果てて辞めるやつがほとんどだからな

233 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:40:46 ID:FqlmJqBj
>>323
いわんとしてることはわかるが、世の中頭よりも体力や精神力重視の仕事がほとんどだと思うな。
専門的技術を要する仕事やアーティスト的な仕事は別として、未経験者OKや、
大卒新卒毎年採用というような普通の仕事はどんな仕事でもたいして変わらないと思う。

俺は数年間フリーのライターをやっていたことがあるが、飯を食うだけでも精一杯だった。
頭を使ったり、やりがいを感じる事は出来たけど収入につなげるのはほんとに大変だった。
毎月安定して収入が入ってくる今のほうが精神的に楽といえば楽。



234 :229:2007/03/25(日) 21:41:09 ID:4XeYSSvs
>>232
要するに何が言いたい?
鬱になるような奴には勤まらないと?
でも俺にはもうこの道しかないんですよ。
ブルーカラーだけは無理です。
中退で職歴無しの人間が名ばかりでもホワイトカラーに就くには
宅建→賃貸が一番可能性あると思って頑張ったんです。
絶対にこの努力は報わせてみせます。

ちなみに「体力重視」と言っておきながら「精神的に疲れ果てて辞める」とは?
拘束時間が長くて休みが少ないことを「体力重視」というなら、死ぬ気で頑張りますが。



235 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:49:38 ID:???
頑張って

236 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 21:52:32 ID:???
賃貸仲介はブルーカラーだろ・・・

237 :229:2007/03/25(日) 22:03:10 ID:???
>>235
ありがとう?

238 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:22:09 ID:???
大学さえ続かなかった、鬱病暦有りの人間が勤まる世界ではないよ。
逆にヤンキー上がりのDQNみたいな奴のほうが合ってる業界。

239 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:26:43 ID:???
激しく尿意

240 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:37:34 ID:???
欝な奴ってのは大体、周りの目を気にするあまり発症するんだろ?
だったらますますこの業界には合わないよ
人脈が重要な世界だし、がめつく、しかし人には好かれないといけない
鬱病経験有りな奴が出来ます!って言ってもね・・・

241 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 22:45:49 ID:ZugdBFxM
>>210
リハはできるやつは20代後半で年収1000万いっているよ。ただし仕事
できないやつとの差はすごいね。リバブルはいい噂聞かないね。
みずほかリハウスだったらリハウスだな

242 :229:2007/03/25(日) 23:16:08 ID:4XeYSSvs
ま、マイペースでやりますよ。
鬱は完治してますし、その原因も解消されてますし。

逆にお聞きしたいんですけど、それなら鬱経験者でも勤まる仕事って何なんですか?
答えられないでしょう?
結局世の中甘くないってことを>>238>>234さんは言いたいのだと思います。
あなた達には俺が甘ったれにみえていることでしょう。
でも前向きに歩き出して再チャレンジしている人に対して少し言葉が厳しいですね。
世の中、鬱を克服して、あるいは抱えながら社会に出ている人なんて腐るほどいますよ。


243 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:34:54 ID:???
>>242
>逆にお聞きしたいんですけど、それなら鬱経験者でも勤まる仕事って何なんですか?
>答えられないでしょう?

鬱病カウンセラーにでもなりなさい。
その人の気持ちが解るだろうから。

244 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:41:55 ID:???
>>242
ライン工
言われた作業やってるだけ、人付き合いも必要なし
鬱病患者にもオススメ

245 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 23:59:02 ID:???
>>242
まあ244さんも言ってるが、単純作業が一番なんじゃない?
鬱病をやっと克服した人に不動産業を薦める人は居ないでしょう。


246 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:04:19 ID:???
ショック療法とか

247 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:09:26 ID:???
>前向きに歩き出して再チャレンジしている人に対して少し言葉が厳しいですね

どうも学生気分が抜けてないんだよなあ・・・
頑張ったね、努力したねなんて社会人になって通用すると思ってんのか?

てかそれくらいでムカついてて
客やオーナーの対応出来んのか?

248 :229:2007/03/26(月) 00:31:00 ID:Iierdq0Y
>>246さん
それも荒療治としてアリですね。一から鍛え直されたいです。
>>247さん
誰も褒められたいなんてそぶりはみせてないですが・・・
頭から無理だと否定することに対して残念に思っただけです。
そして俺は全然ムカついてなんかいませんよ。
みなさんの意見を真摯に受け止めた上で発言しています。

249 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:45:49 ID:???
まじめな話するとやめたほうがいいよ。
そこで立ち直れる人はいいけど本格的に壊れて
元に戻れなくなって一生精神科のお世話になるハメになったりする可能性も・・・

250 :地球防衛軍:2007/03/26(月) 02:56:59 ID:fmxiw1mA
>>659
◆◆再、再、公開質問状◆◆
1、一発屋で、トップを争いあったらシャブ中になるのですか?
1、一発屋で、トップになったら、ヤクザに脅されるのですか?
1、一発屋には、個人情報及びプライバシー保護に関するコンプライアンスは皆無なのですか?

ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

251 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 12:53:37 ID:???
>>247は使えなくてクビになったか、無資格のカス社員。
アワレ。

252 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 17:36:10 ID:???
と、賃貸仲介すら落ちたダメ人間が申しております

253 :229:2007/03/26(月) 20:01:26 ID:xmdHYr5a
>>251は俺じゃない。第三者がそう思ったんでしょう。

>>249 どんな業界なんですか・・・

というか皆さんいろんな意見を下さってありがたいのですが、現職あるいは元社員の方たち
なんですよね?2ちゃんで聞きかじった情報を鵜呑みにしてDQNだの言ってびびらせてるわけではないですよね?

254 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:24:21 ID:???
>>253
ウソをウソだと見抜けない人が利用するのは難しい。それが2chです
そもそもこれだけダメ出しをされて、まだこの業界に固執するのは
要するに決心がつかないから他人の後押しを求めてるわけなのか?

それならお門違いです。正直自分も貴方はこの業界に向いてないと思う

255 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 20:44:10 ID:???
結果主義&どうすれば結果が出るかが明確ではない

256 :229:2007/03/26(月) 21:32:15 ID:xmdHYr5a
>>254
いや、自分で決めた道なので突き進みます。
ただ、ネガティブなことばかりぐだぐだという一部の2ちゃんねらに気持ち悪さをかんじただけです。
すみませんでした、もう来ません。さようなら。

257 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:34:11 ID:???
やばい匂いプンプンさせてるな
統合失調症とかにならないといいんだが

258 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 21:53:03 ID:???
まあ少なくとも営業向きではないな

259 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:06:18 ID:???
299って変。面接で鬱を告知するとは・・・

260 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:07:05 ID:???
↑ちゃう、229やったわ。

261 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 01:34:01 ID:???
留年・中退したことや過去欝病歴があることを告白すること自体オカシイ
今は立ち直った、とかそれをバネにその後の学業には力を入れた、とか言うけど

面接では、今まで打ち込んだものや経験から自分が如何にその仕事に向いてる人材なのか
アピールすることが必要なんであって、そんなものは履歴書や関係書類提出で自ずと分かることだし、
都合の良い言い訳を並べても、どうひっくり返ってもゼロ以下でプラスにはならん
たとえどんな理由があろうと留年は留年・中退は中退・うつ病暦アリはうつ病暦アリだ

262 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 10:16:37 ID:PO11ZJiG
鬱病の人間が頑張りたいという姿勢は認めるが、この業界は無理。
誰かも書いてたが、工場とかのが良いだろね。

部下に鬱病の奴がいたが、追い込んだ。本人のタメにも他の仕事探したほうが良かった。
鬱病はかなりの確立で再発するから、気をつけな
真面目な話、人と接する職場(顧客や上司部下含め)は無理。


263 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 22:12:22 ID:???
迷わず行けよ
行けばわかるさ

264 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 23:39:11 ID:???
慣れてしまえば楽
しかし慣れるまでが地獄

265 :名無し不動さん :2007/03/27(火) 23:59:07 ID:???
レオ○レスの建築営業って同業他社に比べたら商品が売りやすいと聞いたんですが、実際どうなんでしょうか?

266 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 00:11:31 ID:???
そりゃ作りも材料もショボくて長持ちしない分、安いからな
目先の金しか考えてない、バカな大家釣ればいいだけだもの

267 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 01:31:52 ID:+spVol1d
積和不動産の魅力って何かある?

268 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 04:58:08 ID:qczuq97/
これからマンション業界ってどうなのかね?
少子化となって需要もなくなっていくといわれてるけど・・

269 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 11:22:55 ID:aPIAX6/U
>241
なんでみずほはダメ?


270 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 11:58:54 ID:ZotxB7aV
>>241
リハウスがいいとは・・・
恐るべしやっちゃなあ

271 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 12:44:43 ID:???
信託系の仕事は高度ですか?
それともどこも同じ?

272 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 17:30:40 ID:???
何処も同じだ

273 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:35:47 ID:cavcigIw
主任者の資格は持ってるんだけど、パソコンが苦手でインターネット、メール位しかできないんですけど。
そんなんでも賃貸管理の仕事って出来ますかね?

274 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 21:22:44 ID:FQetAos8
有楽ってどう?


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)