2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★数少ない良心的な不動産屋をカキコするスレ★

1 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 20:47:02 ID:???
建設不動産関係の人間て90%以上クソレベルの人間だろ?
でも、中には真面目に客の要求をよく聴いてくれて客を騙さない業者も
いるでしょ?。今まで「良心的だな」って思った業者を公開しましょう。

2 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 20:55:22 ID:???
2

3 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 21:24:47 ID:LFkwqD9+


4 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 00:35:12 ID:???
カキコがないのは良心的な会社なんか無い!って証明してるようなもん。WWW

5 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 01:13:47 ID:iMAYhE8X
五衛門

6 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 02:06:03 ID:kZnbfrXC
自分の勤めてる会社カキコしようとしたけど、無理!っ絶対無理!!
だって、預かり敷金が株券に化けてるんだもん(゜o゜;)

7 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 09:38:38 ID:???
サービス無いし・・・

8 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 17:19:29 ID:oMqEoiUV
2chで名前を見かけない会社がいい会社だろ。

9 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 19:08:56 ID:hCvR7gps
良心的か否かはわからないが
こんなのどかな不動産屋がある
http://www.muratec.net/jp/kohsan/company/philosophy/philosophy.html

10 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 01:34:59 ID:+d8Wtxd9
>>9
これ、前にどっかで見た
結構有名な会社だぞ

11 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 15:43:36 ID:hdhltZ1T
ハゲって善人に見られるから特だ

12 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 00:30:42 ID:U7zyoAyR
マスコミで報じられる凶悪犯罪容疑者に多く見られる業種・職種

無職(フリーター、アルバイト含む)
土木・建設作業員
パチンコ店員
タクシー運転手
飲食店(経営・店員)
運送会社(役員・ドライバー)
金融業者(役員・社員)
建設会社(役員・社員)
不動産会社(役員・社員)

13 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 20:33:19 ID:???
>>12 建設不動産よりランクが上な凶悪犯予備軍がいるんだwwww

14 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 21:00:13 ID:+wndATDS
>>9オモロイ社長ですなw

15 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 01:59:59 ID:QBAj0r+K
賃貸業者の社員が業界のレベルを下げてる

16 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 09:32:40 ID:vpYfBVxq
お前らバカに良心的にしたって良いことはないので、親切にはしません!
 
不動産業界一同

17 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 23:36:39 ID:Hc6bNbkh
昔、関西に「親切な不動産屋さん」という社名の不動産屋があったように思う。
誰か覚えてないか?

18 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 23:00:30 ID:WZeOnhIE
広島には親切な不動産屋さんがいっぱい
http://www.ooya1ban.com/sub/fudousan.html

19 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 00:11:58 ID:3IjXCDhk
ヒューザー

20 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 18:14:14 ID:hLZSoaUU
>>15
そうそう
賃貸チェーン店を不動産業に分類しないでもらいたい。
あいつらレベル低すぎ


21 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 21:42:35 ID:YXXpTv1z
>>9
ハゲには良心的だろな

22 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 01:54:04 ID:???
良心的な不動産屋&建設屋なんてあるわきゃない

23 :東京都S区:2006/06/25(日) 19:54:43 ID:???
前にいた会社は客にはかなり良心的だったな
営業がみんないい奴だったから
でも役員が糞だったから社名出さない

24 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 02:40:51 ID:S6+0FNx2
歩合の営業マンがほとんど
良心を求めるのは無理

25 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 03:05:27 ID:nOfn9MBo
賃貸屋はあまりにも嘘が多すぎるね
店頭ガセ広告しかりネット広告しかり
まず広告物件(安くて良い)は必ずない
どの店でも広告は単なる客寄せにすぎない
特に沢山の物件を広告している店は注意

売買とは違い賃貸は明らかに業界レベルを下げている

26 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 07:22:35 ID:???
良心的な不動産屋などいない

27 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 00:29:55 ID:FVobLD9A
>>25
そうですな、確かに賃貸屋はチンピラみたいで頭悪いのばっか、
不動産屋というより、キャッチセールスとか
自称パチプロなんかに分類したほうがいい

28 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 10:46:44 ID:???
都内のケン・コーポレーションってとこはすごく良かったよ!
ものすごい親切丁寧に入居まで協力してくれた。
あそこにかなうとこはないね。

29 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 23:07:17 ID:ZV2Tl18s
末野興産

30 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 00:32:49 ID:???
28 馬鹿か身内か

31 :丸儲け業界人:2006/07/01(土) 21:43:02 ID:tWYrl1AH
建築をやっている輩も
仲介をやっている輩も
金儲けしか頭にない人間以下の生き物の集団
ガイドラインとやらを盾に
良心的な大家を丸め込んで
原状回復費用を水増しして
事業を拡大しようと企んでいる最低の人間
それが今の不動産屋のスタイル
それを指摘しても
言い逃れの策の練り方はプロ級
敵にまわすとけっこう厄介な連中

32 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 21:55:18 ID:LCPe+XE2
札幌の長幸はとても親切よ。

33 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 22:47:26 ID:v1uUX7jE
>>11
そんな事は無い
横山ノック、姉歯、許永中・・・・

34 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 13:58:35 ID:???
良心的な不動産屋など無い。
賃貸屋だろうが売買屋だろうが、
所詮は所詮、馬鹿な不動産屋。不動産屋に変わりは無い。
これは、東1部だろうが、3部だろうが全然関係ない。

35 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 14:43:13 ID:???
>34
そうか

36 :sage:2006/10/20(金) 19:24:02 ID:qQ1f3bmx
>>34

俺がいるジャマイカ

0ネットの物件を0で出すようなヘタレ営業マンだぜ?

37 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 10:19:16 ID:???
賃貸業者も売買業者も同じ下衆業界。

38 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 11:04:22 ID:???
↑お前もな

39 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 03:38:07 ID:???
↑下衆業界人

40 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:06:50 ID:ZMFRAVWq
千葉県浦安の不動産屋では三栄土地、雄貴不動産、明和地所が良かった。
嫁が浦安出身なもんで浦安には結構長いんだが、
良い不動産屋ってのは共通して親切、丁寧、迅速。
これに尽きるっしょ。
大手の仲介業者に振り回されてウンザリしてたせいか、
普通の不動産屋が良心的に思えるよ。


41 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:12:18 ID:???
Webのあっ●●ーむとか見てるとアホな人も時々いるね。

42 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:36:03 ID:1YlJVhjj
賃貸で働きだして早3年。あーこんな仕組みになってるんだ そりゃ儲かるわなと思う
その反面、クソ仕事多い 大家の機嫌とったり退去ちらつかせて家賃取り立てしたり。
成績取って当たり前の最近の上司…ナンカ ツマンナイ

43 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:44:55 ID:1YlJVhjj
あーごめんね。愚痴った。良心的ってどんなこと?って書きたかったの
客が他社で決めたってことは対応不良なのかな…
家賃交渉すれば客は喜ぶけど大家にはヒカれる
 難しいね この仕事

44 :名無し不動さん :2006/12/05(火) 21:50:46 ID:???
良心的な不動産屋なんかあるわけないだろ。


45 :名無し不動産屋:2006/12/05(火) 21:57:17 ID:EqYdDBeO
私がそうです。

46 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 21:59:51 ID:1YlJVhjj
ミニミニとかエイブルって大家抜くから嫌われてるの?
そんなもんどこに決まりがあんだよ?
地場もやりゃいいのに。

47 :名無し不動産屋:2006/12/05(火) 22:06:13 ID:EqYdDBeO
ID:???て不動産屋
46 :大家抜くてどうゆう意味

48 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 22:09:49 ID:EQXJ+Q0P
良心的なんて感覚は結局カネ出す側のコスト意識に左右される。
非営利かと錯覚させてくれる不動産屋に出会いたいよ。

49 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 22:28:18 ID:EQXJ+Q0P
46:大家抜くとは、大家に営業かけて物件管理委託契約を他社から自社に
乗り換えてもらうっつうこと。

50 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 22:37:52 ID:EQXJ+Q0P
↑マチガツタ
47ね

51 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 23:31:28 ID:xIN78s47
飯田、ウザイ

52 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 14:32:35 ID:T+uRl1ip
↓ここ以外は、みんな良心的に思えてします。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

53 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 18:02:13 ID:???
どうせ一度きりの付き合いだからと、後は知らん振りのところばかりでしょ。
グローバルファンデックスの屑営業、購入後も月に一度は様子伺いの電話を
かけると言いながらかけてきたためしなし。

最初は名簿屋から個人情報を買ってまで電話をかけてきてくれたのにね。

聞いていた話と違う点を指摘すると、「そんなことは言ってない」
「そんなことが気になるの」とふざけた対応。

54 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 10:28:58 ID:PEPvbzqP
マイリアルティとスカイコートかなましなのは
マイルドシティはひだいかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)