2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大京出身の会V期

1 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 10:36:40 ID:???
いよいよV期へ突入!
大京出身者の方、情報交換しましょう。

2 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 10:33:12 ID:XRVWn7sI
好きだねー、またスレが立ったよ。

自分が辞めたのはもう7年以上前だけど、もう全く違う会社なんだろうなあ。
飛び込みとかもう無いんでしょ?

3 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 03:46:46 ID:CxBR1+Mb
ナイナイ、今はラクチン・・・。

4 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 20:17:32 ID:qo8nXISG
おいおいV期だって
あげ

5 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 06:25:53 ID:KF22UtyL
そうか今は楽チンなのか・・・

6 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 14:56:48 ID:My2anVOW
告知あげ

7 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 20:58:38 ID:bc6VX+M0
おー
V期あげ

8 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 22:29:43 ID:fZRIYpZs
新スレおめでとうございます。
僕は76期入社組でした。
当時、君達が新大京一期生だと長谷川がのたまっていたがその新大京が最悪でした。まさに
ナチスドイツの模倣。今思えば三和から来ていた人って、指揮官気取りで単に社員を駒みたいに
動かしたり、やたらに恫喝したりして楽しんでいただけなんだろうなぁ。本当銀行員なんて
ろくなもんじゃないです。そいつらの片棒担いだプロパー役員の久永も最低。

9 :元社員:2006/06/15(木) 23:22:11 ID:???
長谷川も久永もどっちも禿げだね。ハゲ繋がり…ワロス

10 :元社員:2006/06/15(木) 23:29:11 ID:???
そう言えば元T京支店のT元はまだいるの?

11 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 23:32:05 ID:GQjPKwF1
アホのY国は?

12 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 10:10:17 ID:2M78GDMv
76期って何年入社?

13 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 18:09:28 ID:1T1n9xcB
確かに長谷川禿げは最悪だった、
中身をぐちゃぐちゃにかき回して
いっただけだったな。
所詮金融屋の不動産は扱えない。
俺もあいつが嫌でやめたが、
禿の責任は問われないのか?

14 :名無し不動産:2006/06/16(金) 18:25:35 ID:???
レクセルのスレは無いの?前あったよね

15 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 12:32:16 ID:Q9MrfCYE
オリックスさまさまだ、オリックスの社員て年収どれくらいだろう?大京より少なかったりして。

16 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 20:42:57 ID:sfiS/UP5
15日、ドームでオリックス応援して来ました。

17 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 08:27:30 ID:QEyiqIJW
アンビシャスのスレは??

18 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 10:38:26 ID:J1Pjux5C
ないんじゃない?
それのここは大京出身のスレ

19 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 23:34:23 ID:/8qM7qnN
アンビシャスなんて大京出身者ばかりじゃん

20 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 00:52:17 ID:6gIntjHF
グーディッシュの社長がレクセルだよな?
日本綜合地所の社長が大京と明和地所だよな?

21 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 10:58:19 ID:???
アンビシャスはレクセルからは行ってないの?
ってレクセルの前は大京か・・・

22 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 18:05:17 ID:i/9aY5YL
あげ

23 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 23:54:56 ID:g4Y7omne
地方の現場は差別、好き嫌いの嵐。
接客の差は3月で40件に及ぶ勢い。
カッパにカッパといわれる

24 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 23:57:20 ID:g4Y7omne
それを平等というカッパ

25 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 15:35:12 ID:XNKNbto2
告知あげ

26 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 13:22:24 ID:o5E7lBmi
最近みんなどう?

27 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 21:20:30 ID:JieTzcjr
また告知上げ

28 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 06:43:32 ID:Y4togJZk
ランドってどうなの?

29 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 11:53:56 ID:IdYePM9T
告知あげ

30 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 23:38:53 ID:???
ダイア建設子会社元社長ら逮捕=総額1億円着服−警視庁
(7月4日18:50)
 
東証2部上場の不動産会社「ダイア建設」(東京都新宿区)の子会社「ダイア・ドリーム・テック」(現ダイアリビングサービス、同)
の資金を着服したとして、警視庁新宿署は4日、業務上横領容疑で、元同社社長近田清五(57)=横浜市港北区太尾町=、
元総務課長野崎知弘(47)=住所不定=両容疑者を逮捕した。
同署は、両容疑者が2003年9月からの7カ月間で、総額約1億円を横領していたとみている。
近田容疑者は容疑を否認、野崎容疑者は「社長の指示に従って金を引き出し、パチンコや飲食代にした」と述べ、容疑を認めているという。 
尚、近田容疑者はダイア建設創立メンバーで元専務取締役、オーナーの故下津さん(元大京観光常務→ダイア建設元社長)の右腕として、
では実質No2であった。

…元大凶の人ということで。


31 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 00:38:29 ID:???
なんか、ダイナとかダイアとかさー、しっかりしてくれぃ!本体は大丈夫か?

32 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 21:10:00 ID:tLS9GdRk
>>31
本体なんかとっくにダメだろ…

33 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 14:24:02 ID:Ef9HWqu1
age

34 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 18:53:38 ID:???
古い大凶出身者は、犯罪人が多いが、新しい目の出身者もパッとしないな〜。
ちょっと前ほど子大凶の活躍を耳にしなくなったが、どうなのよ?

35 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 08:03:16 ID:TzWHW+IF
今は不動産事業も単純じゃないからな。金融知識必須だし。
体力バカの大凶出身者じゃな・・・。

36 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 09:05:09 ID:1WODfRpN
a

37 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 22:17:24 ID:f3ByUfsO
age

38 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 14:31:21 ID:jj4ULDi6
保守

39 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 02:23:39 ID:PbpFW+yb
ここは腐れ大凶の同窓会板か?


40 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 14:18:49 ID:xP89YSs4
最近話題ないの?


41 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 21:23:50 ID:C75lSFwE
Aスイは滅茶苦茶

42 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 21:35:20 ID:B1EgjYXk
そうとう流通へ行かされてるんだって

43 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 21:24:01 ID:xyXgX+dp
age

44 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 22:24:03 ID:???
なるほど、それでマンコ臭いけど締りのいい秘書はどうなった?

45 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 20:54:02 ID:B47owKV5
そういう秘書は何人もいたからな・・・
誰のこと言ってんの?

46 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 16:04:23 ID:DWY+vnIC
age

47 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 10:09:44 ID:l5q1evLm
最近話題ないな

48 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 06:14:26 ID:ZADDXood
アンビシャスは最近どうよ

49 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 11:14:51 ID:wpRCB47w
age

50 :名無し不動産:2006/09/06(水) 11:37:55 ID:???
大京出身でダイア建設在籍者って今はいないのかな?明和地所には役員でもいますね。

51 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 00:00:21 ID:/WfTK59J
一応保守

52 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 06:46:16 ID:Qs9MrENn
康和は最近どうよ

53 :missk :2006/09/13(水) 07:02:46 ID:ge+i+OsA
賃貸で部屋を探しています。
どこで探すのが一番だと思いますか?
どこの不動産屋さんがいいのかわからなくて
検索だけでてんてこ舞いです。
おすすめ不動産屋さんがあったら教えてください。
お願いします。



54 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 23:16:54 ID:gX/mIA1Y
>>52
船のスカンジナビア状態 笑

55 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 11:29:41 ID:ZGEOiiOh
>>52
まだ潰れてない?
上場するなんていきがっていたけどどうした?
社長に愛想つかして辞めた4人衆はどうよ?

56 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 22:29:45 ID:hMvL2OI7
4人衆って誰?

タラコ唇のワ○○ベはまだいるの?

57 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 08:04:13 ID:oqyXUz5x
もう部長みたいだよ

58 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 09:26:57 ID:3diAJGvn
部長ねえ。事業部長?

59 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 20:26:35 ID:/qbDk8OR
人材がいないから今は誰でも部長になれんだよ 笑


60 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 06:24:29 ID:En21dIVw
アンビシャス、早く上場しないかな

61 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 20:54:56 ID:GTIfy/y9
age

62 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:19:29 ID:rRxBHy85
age

63 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 11:18:22 ID:???
お手数ですが古市君が昨日逮捕されたので仲間リストを差し替えます。
中西俊昭より
↓↓
http://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/wanted/index.html

64 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 20:35:39 ID:YuI8rE7/
>>63
誰?
元社員?

65 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 21:37:55 ID:???
大京本社の事業部で見たことあるナ
確か大阪から転勤してきた社員で係長だったはず
ずいぶんと出世したもんだナw


66 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 22:15:14 ID:???
OBは偉人が多いね・・・

67 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 08:20:11 ID:WRvNQhnW
今でも電話とか飛び込みみたいな原始的な営業をやっているの?

68 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 16:06:26 ID:???
今でも助勤(営業支援)ってあるの?

69 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 18:08:34 ID:01I5NeKj
agetoku

70 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 20:59:09 ID:X+ecNPus
/                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | |もしもし
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ |レイトさんですか?
   |         /l /          '"` | j   |○○さんお願いします。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |えー!辞められたんですか!
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |でわ、△△さんお願いします。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |えー!辞められたんですか!
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|  |でわ、どなたかわかる方お願いします。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /  |えー!いらっしゃらない!?
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄|そんな無責任な!
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \    |上司の方誰かいらっしゃいますか!?
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /     |電話に出たくない!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j      |責任は辞めた社員!
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)  |私の買ったマンションの瑕疵は?
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |頼んだのとちがうんですけど!?
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |不自由設計頼んだことがお客様の落ち度です!
|  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |標準仕様も無茶苦茶なのに!そんなんアリ!
とんでもない会社のスレ発見!ここより酷いかも?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1161173988/


71 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 23:55:17 ID:???
アダルトサイト料金請求に絡む組織的犯罪処罰法違反事件被疑者
氏名 中西 俊昭(ナカニシ・トシアキ)
生年月日 昭和40年2月1日生
組織的犯罪処罰法
身長176センチメートル
手術痕〜腹 5センチメートル以上
手配課〜捜査第二課



72 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 21:44:22 ID:SXwFtowd
オレは、H9入社で辞めたけど、
業界内でもうそろそろ【元】大京って神通力もなくなってきたよね。
時代の流れだよ・・・

普通の会社になるんだろ。
OBとしてはちょっとさみしいけど。

転職の面接のとき
大京で営業やったったってだけで営業力があるって思ってもらったよ。
この会社には感謝してる。

73 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 22:52:03 ID:E2z0R6gy
不動産業界内で大京の神通力なんてあるわけないだろ・・・。
オレなんて隠してるよ。

ていうかセールスの世界だと別なのかな・・・

74 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 23:07:43 ID:dsp7nKKY
大京社員に質問、営業マンは不動産屋ではなく単なる、売り子、口八丁で売るだけの売り子なのに
所詮、売り子なんか自分は一流会社にいるエリート気取りで、馬鹿全快、勘違い。所詮、ある物を売る。
与えられたものを売るだけの馬鹿集団なのになぜ生意気なやつが多いの。たまに、不動産屋気取りな馬鹿もいるし。




75 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 00:43:03 ID:1Geat9lu
>>74
単なる売り子がマンションといった高価な商品を売ることが出来るでしょうか?
与えられた物を単なる売る仕事ならば、弁護士だって与えられた法律のもとで仕事をしているのと同じでしょうね。

76 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 23:05:14 ID:mqxt+i8B
世間知らずの馬鹿ばかり
社会人としてのレベルが低い
もっとちゃんとした会社かと思ってたが


77 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 09:25:20 ID:d/y6LA/i
弁護士 ⇒ 全ての法律(六法の世界)
売り子 ⇒ 宅建行法のみ(都計法、建基法も知らない。宅建資格もない輩も多い)

78 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 09:28:03 ID:d/y6LA/i
もっと言えばアホな売り子が高価な商品を無責任に売らないように、
宅建業法で規定しているのである

79 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 21:52:53 ID:UXSzMxjc
上場廃止したら?
配当出来ないなら。

80 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 00:30:48 ID:hE4spWLw
>75
法治国家で何を言っているのでしょう・・・

81 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 09:17:39 ID:hE4spWLw
売り子さんたちは今日も飛び込み営業ですか??

82 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 10:29:50 ID:???
最近は飛び込みは無いようだ
飛び込みは内勤の応援部隊で
営業はカウンターセールスやってるとのこと
ずいぶん会社も変わったね

83 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 10:46:18 ID:hE4spWLw
いま思うと異常な指示が出てたからね・・・。
犬飼ってるから、と断りが入ったら
「犬を殺してくるんじゃないの!?」
「私なんて夜中に忍び込んで殺してきましたよ!」
と言ってた上司。

84 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 10:47:58 ID:hE4spWLw
「売れないのはお前の顔が悪いからなんだよ」
「さっさと整形でもなんでもやってこいよ!」

85 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 10:59:55 ID:hE4spWLw
だんだん思い出してきたよ・・・。

23:00ころ飛び込みの電話連絡すると
「まだ見込みがでてません」
「この時間だから必ずいるはずだろ!チャンスタイムだろ!」
24:00ころ電話連絡すると
「まだ見込みがでてません。深夜に何考えてるんだと怒られます」
「深夜でやってるところがあるだろー。飲み屋とか!」
1:00に電話連絡すると
「飲み屋に飛び込みしましたが、まだ見込みゼロです。もう閉店です」
「お前遊んでんじゃねーだろーなー。まだやってるとこあるだろ警察とか消防とか」
「彼らはなかなかモデル等に行く時間がないんだよ。チャンスだろ!」
2:00に電話連絡すると
「明日は8:00出社な!チラシまいて帰れよ!」

凄い会社だったよ・・・。

86 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 16:30:02 ID:1ZWPsxsr
本当に宿直の消防士に売った人知ってる。
コンビニの経営者はザラだったよね。

87 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 02:10:29 ID:ZgJXxwpF
新橋時代、安倍に蹴りを入れて辞めた鈴木さんに会いたい

88 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 08:19:04 ID:ds2I3oye
すごいねー。上司も上司なら部下も部下だね。

89 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 08:38:53 ID:w09rGJZv
http://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2561.jpg

90 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 00:30:17 ID:0E4rhRox
>>87
安倍って?

91 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 01:15:18 ID:UO1NTnDM
安部さんだよね。

92 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 04:27:33 ID:0E4rhRox
まだ大京にいる人?

93 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 22:45:03 ID:3xQt90yE
>>90
てっちゃん知らないのはもぐりだな?W

94 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 21:42:24 ID:aCkt/iEF
仏の毅、鬼の徹。
あーこわ。クワバラクワバラ

95 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 22:15:36 ID:9S5SpoO6
あべてっちゃん?

96 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 22:27:11 ID:9S5SpoO6
徹ってどんな人?

97 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 12:51:06 ID:6BCAVpr0
age

98 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 19:21:03 ID:XdLhntT0
最近の人は
てっちゃん知らない人も多いだろうな・・・

99 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 17:30:37 ID:Z0SmJTvG
大京の社長さんですか?

100 :オイッ!!!:2006/12/05(火) 00:22:58 ID:HGGtPLRY
見込みは!!??

101 :無いだとー:2006/12/05(火) 20:01:35 ID:+zcW1Nqa
何でないんだよーー!!
うそでも出してコイ!! ガチャ!

102 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 23:39:09 ID:u8l1Sswb
あげとく

103 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 19:54:19 ID:t33ktgtB
age

104 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 21:41:42 ID:VGmFAToV
40代、50代の管理者が無知

105 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 10:46:21 ID:3K4G+uxX
今の管理職なんて昔の
使えない奴が残っていて、
とんでもない奴ばっかりだ。
仕事できる人は何年も前に
とっくに辞めて、他で
うまくやっている。


106 :名無し不動さん:2006/12/15(金) 16:21:10 ID:???
それでも大京の奴は
他の開発業者より、全然まともだよ。
他なんかチンピラみたいなの、多いだろ。

107 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 23:19:50 ID:mEqSx+cD
今年、不動産会社に内定もらった者ですけど、みんな何時まで働いてんすか?

108 :よよよ:2006/12/18(月) 23:39:19 ID:k290J6qs
情報!!!  昔の大京の生き残りみたいなのが、大××支店の営業部長やってるそうだよ!!
でも暴力がばれるのが怖くて、被害者の男性に向かって「もし暴力のことをばらしたら、お前の家にタタリがオコル」??って脅かしたらしよ

109 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 14:06:02 ID:EijvBfCP
>>107
その会社次第だな
財閥系ならいいが
それ以外は上場していても
最悪だろうな

110 :名無し不動さん:2006/12/31(日) 23:06:53 ID:BwthjQKK
のんきに不倫してる場合か?

111 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 21:04:08 ID:pc8lLkoF
age

112 :よよよ:2007/01/04(木) 23:17:17 ID:FeZ7k3Wt
いい加減気付けよ!!!アホのY国!!!お前のことだよ!!!
だから女房にも逃げられるんだ。俺も大京去って随分たつが全然変わってないらしいじゃんか!!!

113 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 00:33:23 ID:y30m6UDs
いい反響をもらい決めてきただけの実績だからねえ。
管理職としての器があるのかどうかは???
というか人間としての品格も???

まあ各人の評価は分かれるところか。


114 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 12:32:00 ID:T3WqFJqS
age

115 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 14:17:35 ID:Sq0kpm98
愛の流刑地の映画見たけど
千駄ヶ谷が舞台。
画像の一部にしっかり大京の
ビルと看板が写っていた。
あれは7ビルだな。
よく下のルノアールでお茶したよ。


116 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 13:51:45 ID:nm6HgYB5
不動産に転職考えてるんですが…

今は業界6位のコンビニに勤めてます
職種はスーパーバイザーw
はっきり言ってルート営業みたいな内容なんで
営業力は無いと思われます
転職したい理由は
激務すぎるから…

7時30分出社
23時退社で週6勤務がアベレージ

繁忙期は
5時出社
翌日2時退社

そんな感じ…



117 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 22:32:04 ID:nv1II6up
117

118 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 10:19:48 ID:/dPArEjM
>>116
昔はそうだったよ
セブンイレブンって話してた。
朝7時出社、退社時間は最寄駅の終電に
乗れなかった。
今はちょっとはまともになったかな?

119 :116:2007/01/15(月) 22:10:06 ID:J8HWUV70
>>118
今もお勤めなんですか??

120 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 11:06:09 ID:2/HAVAF0
118です。
社長が銀行のバカ社長に代わって
歩合制がなくなってとっくに辞めました。
正直、あの会社でそこそこ成績あがれば
他の不動産会社でも十分できるよ。
賛否両論あると思うけど
あの会社では物を販売するこつ(?)は
習得できたし、あの会社以上に
厳しい会社もそうはないから
いい経験はさせてもらったよ。


121 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 19:41:17 ID:RHeabgQo
>>116
現役在職中だけど、今は全くいい会社。
10年目位だけど、ここ1年で激変だね。
オリックスが支援に入ってから、休みは完全週休2日
夜も7時過ぎたら帰宅ムード(土日は9時)
「休みなんかとってる場合じゃねー!権利を主張する前に
給料もらってんだから義務を果たせーーー!!!」
なーんて言っちゃった上司は、すぐDJR左遷。
もし内定もらったら迷わずいらっしゃい。
少なくとも同業他社よりは全然いいよ。
ただ、交渉ごとに関しての上司の指示、要求は相変わらず
高いから(大京の価値観)上司によっては大変だろうけど。

10年待ってようやくまともな会社になったって感じだね。
給料も昨年は一昨年より平均15パーセント上がったそうです。(社内通知)
オレもそのくらい上がってるからそうなんだと思う。

122 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 12:13:49 ID:YweC6CEL
>>121
それでも業界水準から比べたら
まだまだ低いな。
周りの状況がわかってないね。
いまだに逃げ出す社員が後を絶たず…
仕事の出来ない人間ほどしがみついている会社だ。

123 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 00:37:16 ID:8pxV2uF0
Y国は男としての機能がなくなったから、八つ当たりでごまかしているってってホント?

124 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 17:12:27 ID:AzeExtwl
今日は新年会

125 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 12:03:34 ID:DtjFXxVe
新年会おつかれさん
けっこう集まったな

126 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 23:53:31 ID:RpCGPNr1
そのとおりです。Y国は男のしての機能を失っています。

127 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 01:41:24 ID:Xo5+8Kll
このスレッドも面白いですな。私は、大京と少しの間、一緒に仕事をしましたが、結構良い会社だなと思いました。
噂で聞く、内容と違って、人の解釈って本当に怖いなって感じましたよ。

128 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 20:11:09 ID:???
自分も今取り引きしてるけど、噂と違うなーと思うw
受話器に手を縛り付けて、さらに立ったまま電話し続ける
営業スタイルって聞いてたから…w
少なくとも某能村の本音と建て前の違い過ぎる、
変なエリート意識満点の会社より全然いいよw


129 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 16:46:07 ID:krmJc5Vq
最近、大京の事業部出身者が
すごく多いと思います。
土地をいじっていると
5人に2人くらいは出身者って言いますね。

130 :名無し不動さん:2007/01/31(水) 19:31:46 ID:drnaGMlt
大京、穴吹、NTT都市開発では転職先としてどこを選びますか。
1社内々定、残り2社検討中。
主観的でいいので、いろんな方の意見がいただけたらと思います。

131 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 10:56:38 ID:bDoCz9cm
仕事の内容によるな…
営業?事業?内勤?
大京からNTT都市開発に行った
人を知ってるけど
大京・穴吹は環境は同じじゃない?
NTTはのんびりした会社だよ。

132 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 13:29:56 ID:cyZZb2F9
良い事しか書いていないけど本当か?
如何にも不動産な会社だったが
三和出身者がいなくなって変わった?

133 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 19:04:01 ID:???
>>130
穴吹がマンション建てている場所知ってますか?
地方ばっかりだったような・・・
地方希望なら穴吹がいいんじゃない


134 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 21:33:07 ID:WXFAAdvj
>132
大京と穴吹は
別にいいことはかいてないだろ?


135 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 23:20:32 ID:lh6NP71S
随分改善されたと


136 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 02:44:09 ID:HCgWOxsR
復配発表
ここまで頑張った社員は辞めなくてよかったと思ってるだろうね
平均年収100万くらいは回復してるらしいし
旧態然の幹部はどんどん外されてるみたい。

137 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 09:47:41 ID:OltgHt8o
はっきり言うが、
販売部門を分社化しないと生き残れないような気がする。
旧態依然とした営業生き残りが上にいることがよくない。
周りが見えている人か否かを判断してみてください。

138 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 13:26:03 ID:JgA0zKkN
それは誰もがわかっている。
本人たちもわかっているんじゃないかな。
ただもう頭を切り替えようがない。
まあ性格は可愛い奴もいるんだが。

139 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 19:59:39 ID:DRktCieN
だれだよかわいいやつって・・・。

140 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 15:26:39 ID:MnEiGorg
月末の振替や買い増しが懐かしいです。
数字もマジック!
昔は信用情報機関もなかったからね!
いざとなったらNHFでローン!

141 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 19:07:28 ID:kUn9Ka06
日本ホームファイナンスか・・・
懐かしいね。

142 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 00:21:21 ID:nAPdP/PT
大阪支店の営業部長、モーホ説どうなった?

143 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 20:12:36 ID:x7JKWTFo
田舎っぺの営業ばかり
地方出身者を営業にするな
どうせ東京に来たの最近だろ
お客の方がよくわかってるよ

144 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 00:28:02 ID:PlMPSSry
元大京出身で今は大手、中堅デべロッパーの社長や役員の方と仕事柄
よく食事をするのですが、当時の大京社員の方を本当に尊敬します。
最初は作り話だと思っていたのですが、みなさん同じ話をするので
本当にそんな営業が存在したのでしょう。しかし、残業は労働基準局が
動くとか、暴力沙汰は警察が動くとか、マスコミが大騒ぎするとか
無かったのでしょうか。
さすがにA社長が「○○はいい奴だったんですが、死んでしまったのです。
その月は弔い合戦で支店全員で売って売って売りまくりましたです。」
と熱く語った時は背筋が寒くなりました・・・。




145 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 05:06:04 ID:cFms3QpU
不動産業界はだいたい何時まで働くの?

146 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 11:28:53 ID:r3ZEv/YG
大京いまだにムチャクチャだよ。ン時間にも及ぶ上司の罵倒当たり前。
部下が気に入らなければすぐ異動の手配。休みに出社するのは当たり前で
嫁の体調悪いからと休み取ろうものなら管理職からイヤミのオンパレード。
数字挙がってないやつは残業代もったいないから朝の六時から働け。
だとよ。

147 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 00:27:19 ID:+TcA52BP

誰が言ってる?

148 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:20:40 ID:lY3F5zev
どうして吉国はホモだって、はっきり言えないの?

149 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 22:29:53 ID:b5PTESbp
ホモは他にもいたなー
高ブリッジ部長…

150 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:24:37 ID:tVN+0CHW
間違ってます。Y国は性犯罪者です。 詳細を書き込むことは人道的にできませんが・・・。

151 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 00:53:28 ID:tVN+0CHW
ついでに、器物破損罪のことも言っちゃえば? 酔っ払うと飲み屋さんの看板とか壊しちゃうあのクセ、どうせまだ直ってないんでしょう? 
つまり自分に抵抗、っていうか向かってこないものに対しては強いんだよね。看板も思ってるんじゃないのかな?「こんな外道に壊されるために僕は作られたのかな?」って。
本当にい排除すべきなのは、吉国なのにね。


152 :名無し不動さん:2007/03/21(水) 19:38:05 ID:O6Mh4JTI
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1041614891/l50

大京  【 デフレシェルター作戦 】 

153 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 06:13:11 ID:fWvxyVqa
sage

154 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 21:38:49 ID:M2jRFfYJ
○○○シャスの件で困ったことありましたか?



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)