2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葉山〜】湘南海岸ゾーンの不動産スレ【〜茅ヶ崎】

1 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 20:45:20 ID:maos18fZ
湘南でマンション開発が乱立しているようだが
エリアスレがないようなので建ててみますた。
中古物件、賃貸、地域ネタ含めて、どぞ。

2 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 20:50:30 ID:ReL1FV6P

■公立中の教師が創価歌を指導。
■市をあげてイベントで斉唱させた茅ヶ崎市
■会場で創価歌を朗読し、生徒と会場が斉唱
■市議会も全会一致で黙認!
□茅ヶ崎市教委は教育長とんずら

茅ヶ崎公立校創価歌演奏事件ビデオ入手
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1148922401/l50
証拠映像:
http://up.87op.com/getfile.php?md5=3be929cbe66fa5bfc49f276de443de8e&ls=upp
ミラー:
http://jp7.seesaa.net/article/18592106.html

まとめサイト
http://www.aez.jp/~feelfree/chigasaki/index.html

第一報告ソース:
Yahoo!掲示板 中学吹奏楽の演奏会で創価学会の唄を合唱
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1086165&tid=cf3xbfaau3za4n1iau2qa4gao2a3x2qa4n14a4r9gbea7&sid=1086165&mid=1

3 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 21:30:36 ID:J9g2puh7

たしかに茅ヶ崎の土着民は学会員多いらしいな

学校に編入しても非学会員だとイジメが怖いね
茅ヶ崎に転居するなら子供は都内か横浜の私立入学が
間違いなく必須

なるべく土着民との接触は避けた方がいいぞ


4 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 22:55:10 ID:q5qhD5Cj

平塚・大磯〜至小田原の西湘も入れといて



5 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 00:26:27 ID:obDQ22Br

川向こうの西湘はキモイから独立スレたてろ


6 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 19:35:14 ID:p08fpFn0



7 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 22:09:17 ID:1Sg0gqzK

湘南地元の不動産屋っていいの?

8 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 00:56:46 ID:dCOkPszD


9 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 22:13:37 ID:zq785gJD

葉山いいな



10 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 09:58:46 ID:5f/n4Ujq



11 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 22:45:10 ID:X5Omxkv6
葉山は便が悪いのがな


12 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 22:59:49 ID:Rf+juDY3
 

13 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 01:46:23 ID:ldKz6/rm
ヤキモチを理由にしたやり方ってのもあるのか。または、ヤキモチを妬かれたくないからの防御とかもあるのか。
妬かれるとしたら誰に妬かれる。ヤキモチは彼氏彼女の特別な間柄(恋愛感情など)で妬いてほしいものですね。
片思いのヤキモチや一方的なヤキモチっていうのは、反道徳的なヤキモチであるが、自分を成長させる糧でもある。
自分を成長させるというのは、そのヤキモチを自分の感情の中で処理し、脳内モルヒネのバランスを失わないよう
にすること、それでいて感情を乗り越えるっていうことにほかならない。誰もができなければならないことですね。
日常生活の中や、人が生まれてからの成長のプロセスにおいて、それを自然と誰もが行っているはずなんですね。
つまりは、それも精神的成熟度に関わってくるともいえる(例えば、適性検査)。
恋愛ではないヤキモチに関して言えば、それもまた反道徳的なヤキモチでしかなく、精神的成長(生まれてか
らの成長のプロセス)の度合いに関係してくる。
ヤキモチという感情は、ただの理由的存在ともなるので注意すべきである。

一目惚れとかで何かあるか?それ一目惚れされる人のマインドコントロールではなく、一目惚れする人の恋愛
対象の感性・価値観に、一目惚れされる人の容姿・雰囲気が、「調和」するということでしょうね。ただし、
一目惚れというのは、片方からの観点であるので、「調和」というのは、一目惚れする人側のみの「調和」と
いうことになると思います。
つまりは、一目惚れする人側(A)・一目惚れされる人(B)で、
「Aの感性・価値観」と「Bの容姿・雰囲気」の「調和」が、A側にのみ起きる現象ということ。
この場合、自己責任としてはどちらだと思いますか?A側の自己責任となる。自己責任の問題集でも作ろうかな。


14 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 04:00:00 ID:0yG72zMm
 

15 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 17:17:26 ID:JtVcsdmz
茅ヶ崎の不動産屋で悪徳はどこ?

16 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 13:47:07 ID:???
ズンズ

17 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 12:42:25 ID:3CmcAFJY


18 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 23:50:52 ID:9payCrnI
ナンパ(ハント)されたいという女の人もいれば、
ナンパ(ハント)されたくないという女の人もいる。
または、
逆ナンパ(逆ハント)したい(してみたい)という女の人もいれば、
逆ナンパ(逆ハント)したい(してみたい)という女の人もいる。


19 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 08:37:43 ID:dssDAiBi
本日は天気もよいので、住まい探しに茅ヶ崎へ

20 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 03:22:09 ID:WTXBfbbQ
塩害がすごそう


21 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 19:52:52 ID:JwcqKQ2I
.

22 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 16:25:43 ID:K+kfUoQb
週末は茅ヶ崎へ。

23 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 21:12:44 ID:zMzkn7ri
横須賀の秋谷海岸がベストだよ。

24 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 11:48:44 ID:???

JR特定区間・運賃格差問題:県損害、年1300万円 新制度必要の指摘も /埼玉

 JR運賃が首都圏などで割安になる「電車特定区間」が県内では神奈川県などに比べ短
く設定されている問題で、県はJR東日本にたびたび格差是正を求めてきたが、JR側に応
じる気配はなく、是正の見通しは立っていない。この問題は7日閉会した県議会6月定例
会の中でも改めて取り上げられ、県が年間1300万円以上の損害を受けているとの試算
も飛び出した。「県民が割高な運賃を支払っている」と県関係者は憤るが、特定区間制度
は以前の通勤圏に基づいたもので、通勤圏が飛躍的に広がった現況に合わせた新制度
が必要という指摘もある。【秋本裕子】

 JR東日本によると、電車特定区間は旧国鉄時代の84年に設定。以前の国鉄運賃は全
国一律だったが、度重なる値上げで私鉄と競合する大都市圏で競争力が弱まり、首都圏と
大阪圏で割安な区間を設け、87年の民営化後も引き継がれた。

 通常区間では最低運賃が140円に対し、特定区間では130円。さらに距離に応じて決
まる運賃も安くなる。しかし、神奈川県の特定区間は、東京−久里浜(横須賀線、横須賀
市)間の70・4キロなのに対し、埼玉県は東京−大宮(京浜東北線など)間の30・3キロと
短い。このため、運賃は久里浜−東京間(1210円)に比べ、ほぼ同距離の籠原(高崎線、
熊谷市)−東京間(71・3キロ)は1280円と70円高くなっている。


25 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 11:50:28 ID:???
格差は積み重なると更に拡大する。この問題を県議会で取り上げた吉田弘県議(自民)
によると、東京から県内を経て北に延びる路線で東京−久里浜間と距離がほぼ同じ区間
は、東京−籠原間と、宇都宮線東京−古河(茨城県古河市)間。両区間内の各駅から県庁
最寄りの浦和駅まで通勤する県と県警の職員数(計約1600人)をもとに、現在支払って
いる通勤定期代と特定区間が延長された場合の差額を計算すると、少なくとも年間約13
23万円余分に支払っていることになるという。吉田議員は「県はJRから不当な差別を受
け、理不尽な経済的損失をこうむっている」と反発。「県民は税金で不当な負担をし、民間
企業も従業員に余分な交通費を支払っている」と指摘する。

 埼玉県では、01年からたびたびJR東日本に運賃格差の是正を求め、今年4月も要望し
たばかり。04年8月には上田清司知事が同社本社を訪れ、直訴している。05年には、県
が特定区間を籠原駅などまで延長した場合の同社の年間減収額は12億8400万円で年
間収益の0・07%に過ぎないと独自に試算し、「経営努力で十分補てんできる金額」と指
摘した。県交通政策課は「05年度の1日の平均乗車数は、籠原駅が1万4182人で久里
浜駅の6901人の倍以上。乗車数が多い方が運賃が安くなるはずだ」とも主張する。


26 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 11:51:16 ID:???
だが、JR東日本は「拡大すれば他路線の運賃にも影響を与える」と見直しには否定的
で、「列車の増発など、サービス向上で還元する」と繰り返す。上田知事はさきの6月議会
では「毎年同じ回答しかいただけないのは残念。今後は沿線市町村で構成する協議会に
問題提起して粘り強く交渉していく」と述べた。

 亜細亜大の佐藤信之講師(交通政策論)は「埼玉県は人口が増えており、特に中途半端
に思える」と指摘するが、「そもそも都市構造自体が国鉄時代と変わっており、特定区間は
時代にそぐわない。JRは首都圏全体で運賃を安くすることを検討した方がいい」と、現行
制度のままでの特定区間延長には懐疑的だ。

毎日新聞 2006年7月9日

27 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 21:00:55 ID:ozR2R7aM
やっぱり茅ヶ崎に住もう!

28 :名無し不動さん:2006/07/15(土) 02:16:27 ID:bL5czU6S
さいたま人の、かながわコンプ炸裂!

同じ距離なら、さいたまが圧倒的に安い地価格差も是正したら、どうよ?

29 :名無し不動さん:2006/07/15(土) 21:52:34 ID:e/XOw6u1
茅ヶ崎だよね

30 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 16:07:57 ID:???
17日午前3時40分ごろ、藤沢市湘南台4の牛丼チェーン「すき家湘南台店」で、
男がアルバイトの男性店員(34)に果物ナイフのようなものを突きつけ、金庫の
鍵を渡すよう要求した。男は金庫を鍵で開け、約30万円を奪って逃げた。藤沢北署は
強盗事件として捜査している。
調べでは、男は25〜30歳ぐらいで、身長175〜180センチ。黒のポロシャツに
スニーカーを履いていた。男は店員から鍵を受け取ると、「倉庫に入れ」と店員に指示した。
店員は「犯人が別の男に指示している声が聞こえた」と話しており、同署は複数の男による
犯行とみている。事件当時は営業中で、他に客はいなかった。この店員が1人で働いていた。
(毎日新聞) - 7月18日12時1分更新

31 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 20:52:55 ID:8S9JPu2T
茅ヶ崎は治安がいいよ。

32 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 21:21:54 ID:xR36BxWY
そうそう

33 :名無し不動さん:2006/07/21(金) 22:03:19 ID:???
辻堂の駅前のカントク跡の開発がどうなるのか気になってます


34 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 22:00:26 ID:948PoX7A
最近、茅ヶ崎の海側の地価が急上昇してますね。

35 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 21:13:36 ID:qLnbO7OK
そうだね

36 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 19:02:00 ID:dLNfpxqa
今日の茅ヶ崎は暑かった。

37 :名無し不動さん:2006/07/30(日) 21:29:17 ID:vRmmogFB
最近、反響ないなぁ〜

38 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 13:09:48 ID:KkP4XLui
だって海側は環境いいじゃない♪
134の松林が延々と続いて、住宅地の砂もいかにも海砂って感じで。

本当の意味で湘南らしいのって茅ヶ崎〜辻堂〜鵠沼あたりだよなホント

39 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 21:52:45 ID:???
松沢県知事「私の“現地現場主義”というのはまさしくこういうこと」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154668206/l50

40 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 16:47:52 ID:KOIt/lTv
由比ガ浜いいよー
134沿いでややうるさいけど海見え
3L4570万
湘南鎌倉サイコー

41 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 21:59:27 ID:y2dosqLu
辻堂の○ー○にやられました

42 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 23:27:32 ID:TsocCHRy
塩害

43 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 21:47:19 ID:5pb+taud
最近、マナーの悪い営業マンが多いよ。

44 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 21:47:44 ID:TKhgTqFo
スケ「パ」ン刑事ワロス
http://h.sarm.net/
確かに松浦に似てるwww

45 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 00:45:20 ID:vvZ9ocZp
辻堂元町のマンション空きあるよ。
でも仲介業者からは、買わないほうが吉。
売り主から直接買えば?

46 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 21:44:48 ID:Fng8D0Fv
素人が直取引するのは危険

47 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 07:17:58 ID:co2XaNty
そうなの?なんで危険なの?

48 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 17:42:30 ID:ofjy6trS
>>45
仲介業者からは買えませんが?


49 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 22:05:26 ID:faxXdzc3
買えないことないんじゃん?

50 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 09:11:19 ID:B8/R1X3n
>>49
この場合、仲介業者から買うではなくて、仲介業者を通して
買うの間違いでは?買える買えない以前に国語力の問題。

51 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 00:08:40 ID:+JOalTI8
そんなトコをわざわざ突っ込む貴様等が低能って事に気付いてないの?

52 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 08:07:34 ID:8n/F9xRL
湘南って一部は、カッコイイけど全体的に田舎だよね。

53 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 11:31:55 ID:9rthGuJs
>>51
お前もな。

54 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 07:17:09 ID:9MgmWYLb
仲介業者通して買う奴ってよっぽど金余ってるが、よっぽど馬鹿なんだろうなぁ。

55 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 15:54:16 ID:xbO9wwh7
小田原が一番小田原が

56 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 20:22:09 ID:9MgmWYLb
箱根がいい

57 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 20:51:19 ID:bySawFhZ
神奈川区六角橋の丸友不動産は絶対やめたほうがいい!! 
茅ヶ崎で紹介してもらったら、段取りは悪いし、
でも時間ないから入居を決めました。

クーラー付だけどリモコンなし!? 鍵は錆びてるし、入居渋ったら1万も家賃下げてきた!?
受付のばあさんも電話対応上から物言うし、サービス業だろうが!!
嫌な思いしますよ。気をつけて!

58 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 23:18:11 ID:SKOEhPYR
茅ヶ崎の物件を横浜の業者で紹介を受けることがマチガイ

59 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 14:42:46 ID:PWVWkmZQ
ナイスステージ湘南鵠沼 4LDK 3380万 買おうか悩み中。どう思う?築6年69u

60 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 10:25:40 ID:PWp5tW2j
ナイスみにいってこようかな。

61 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 16:37:32 ID:ge6ldBvQ
>>59
早くしないと、60に買われちゃうよ!!
と、煽ってみる。

62 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 22:43:45 ID:???
住宅地は16年連続で下落したが、下落幅は縮小し、地価の持ち直し傾向
がより鮮明になった。
順位 (昨年順位) 地点                    価格         変動率
 ◆住宅地◆                          (百円/平方メートル)(%)
8 (5)    鎌倉市小町1の11の13          3200       0.3
 ◆商業地◆
 7 (7)    鎌倉市小町1の6の20          11900      ▼0.8
 8 (8)    藤沢市藤沢東横須賀460の8外      10900      ▼0.9
(毎日新聞) - 9月19日12時2分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060919-00000103-mailo-l14

63 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 11:51:20 ID:D6qnQeI8
あげ

64 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 23:59:52 ID:Zc1EfhkS
箱根は湘南じゃないだろ



65 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 00:30:09 ID:Hp2I/96n
というより川向こうは、湘南じゃないよ。(*´艸`*)

66 :sage:2006/09/29(金) 23:31:38 ID:X+uzCEB5
>> 59
この物件半年位売れなくて3千万円きってたのに
リフォームして値上げした物件じゃない?

67 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 21:40:50 ID:fCFx4kRz
C-X開発計画発表
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/content/000171169.pdf
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/content/000171198.pdf

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/11/17(金) 23:32:28 ID:QduYs0ic
ボイン

69 :ボナママ:2006/12/02(土) 18:50:04 ID:???
葉山に住んでみて本当に葉山の良さがわかったような気がします。
愛犬も喜んでいます。

70 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 03:23:40 ID:???
湘南は冬でも気温が高い日が多いんだな

12/7 15時
辻堂15.2、三浦14.9、横浜12.1
館山15.1、千葉9.9
東京10.7、府中9.2、八王子9.7

南房総は東京への通勤は無理だけどね。



71 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 18:50:39 ID:ngSqmoXE
湘南も新規出店の業者が多く、マナーが悪くて迷惑してるょ。

72 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 14:54:50 ID:6P69QTkp
国際村住みたい・・・。

73 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 01:08:21 ID:HuXbuXi5

茅ヶ崎は湘南じゃないだろ

湘南発祥の地は大磯 相模川には鎌倉時代に作られた「湘東」の碑がある


74 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 00:25:21 ID:qk79RLUH
葉山に住んでみたいです、現在は東京湾側、三浦海岸駅の近くです、
富士山が見えるのは葉山の大きな魅力ですよね。
住んでいらっしゃる方のお話聞きたいです。

75 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 12:16:11 ID:Zo6ggpRv
茅ヶ崎は湘南だろ あほか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)