2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目黒本町】コレクションハウス

1 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 07:12:22 ID:aRxYakFo
手作り木造4階建てのこのアパート
30ヶ月分前払いというユニークなシステム
住んでる方、
また契約して良かった方、後悔してる方、ご意見をどうぞ!


2 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 18:31:08 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :1:2006/06/01(木) 22:18:02 ID:kkA3Yih5
今日見てきたら
5階建てに増築されてました!
木造5階っていいんでしたっけ?笑
雨漏りがひどかったなあー
誰か住んだことある方いませんか?

4 :1:2006/06/02(金) 15:33:09 ID:NVS71WAM
軽い出だしで様子みてたのですが・・・
本当は助けてほしいのです。
この建物は60才ぐらいの
かなり変わった感じの男性が
一人で増築を続けてます。明らかに違法建築です。
建築士の免許は持ってません。
その上店舗を入れ深夜過ぎまで飲み屋を開業して
おります。

ここまでもかなり違法性高いと思うのですが
問題はこの先です。

この氏、部屋を格安で賃貸すると
うたってます。本町といえば一等地。
12畳69000円、家具付き、しかも部屋はすべて
思うとおりに作るといいます。
いい話ですよね。
しかし2年分の家賃前払い。プラス6ヶ月分の材料費も。。。。
ここから彼の巧妙な罠が始まります。



5 :名無し不動さん:2006/06/02(金) 15:35:33 ID:NVS71WAM
しかし2年分の家賃前払い。プラス6ヶ月分の材料費も。。。。
ここから彼の巧妙な罠が始まります。
彼はお金を受け取ったが最後決して部屋を作ることはありません。
それに対していらいらしてしまうと彼の思うつぼなのです。
借主は契約破棄を求めます。彼もそれに応じます。すると彼からは
月々2000円だけ振り込まれます。

これが彼のやり方なんです。
つまり2000円づつでも払ってさえいれば返済の意思があるとみなされ
裁判でも負けないらしいのです。

これまで数十人が詐欺にあいみんな泣き寝入りです。
一人頭180万から多い人で数百万です。例えば30畳20万の部屋もありましたので
これを契約してしまうと600万前払いです。

なんでこんな建物に住むか?と疑問かもしれません。
見ればわかるかと思うのですが一見とてもおしゃれなんです。

ここに住みたいと思うような外観なんです。

私も被害者の一人です。
私はしょうがないから
他の業者よんで水道、ガス、電気、壁、扉をつけ(30万ぐらいかかりました)
住んだのですが深夜3時まで続く工事の音や大家さんのいやがらせや
セクハラですぐに出ました。これも彼のやり方なんです。(でれば次の
カモをみつけられるから)

警察も相手にしてもらえず区役所も「指導してます」の一点張り。
どうしたらあの巣窟を一掃できますか?

2ちゃんは初めてなんですがだれかいいお知恵貸してください。
よろしくお願いします

6 :名無し不動さん:2006/06/02(金) 15:36:31 ID:NVS71WAM
あ、上は1の発言です。すみません。

7 ::2006/06/05(月) 12:09:19 ID:dNjtAQib
訴えたらどうですか?

8 :1:2006/06/05(月) 22:35:27 ID:VagxNqED
7さんありがとうございます。
月1000円でも返していれば「返済の意志がある」として
訴えることはできないそうです。。。
今日「噂の東京マガジン」から電話きました。
もしかしたらもしかします!!

9 :3:2006/06/06(火) 16:20:43 ID:colCV33S
1さんの気持ちもわかるけど.......。マスコミに取り上げてもらうのは、他の
人も巻き込むと言うことですよね?

10 :1:2006/06/06(火) 20:29:56 ID:gvAikQ2R
ですが
私以外に数十人泣いてます。
どうしても許せないんです。

11 :3:2006/06/07(水) 09:33:55 ID:yBbn2TAm
数十人の代弁者になるということですか?法で勝てなければマスコミを利用する
というやり方は正直どうなんでしょう?
とこんとんその問題のありそうな方と向き合ってみては?魅力的だと判断したから
住むことを決めたんでしょう?

12 :匿名:2006/06/07(水) 23:32:14 ID:nHsYh23k
私も被害者ですが、
住んでいる人やお店を経営している人には迷惑をかけたくないし、
いろんなリスクを承知で契約した事を考えると
自分にも責任はあるのだろうと思い、
泣き寝入りすることを選択しました。

許せないし、納得いかないし、どうにか痛い目みさせてやらないと
調子に乗って今後も被害者が続出する!などとも思いましたが、
世の中ってこういうものなのかも。と思い直しました。


13 :3:2006/06/08(木) 09:55:43 ID:MzvGyO4M
正直なところ私も1さんや匿名さんの気持ちは痛いほどわかります。
ケースは違いますが、私も騙され、裏切られたこともあります。
裁判もしました。2ちゃんにも書き込みをしたことがあります。
少し有名な人でしたからその人のサイトに書き込みをしたこともあります。
結果むなしさだけが残りました。今はその悔しさを武器に前向きにやっと
仕事をできるようになり、もったいない時間と労力を費やした分それを
取り戻したい気持ちです。よく考えてみてください1さん匿名さんのおっしゃっていることを。
あなたは代弁者ではすでにないわけです。さらに言えば憎しみの連鎖も
生みます。今度は今居住もしくは営業している人が1さんに対して恨みを
持つかもしれませんよ。だとすると第二の1さんを増やしたいのでしょうか?



14 :1:2006/06/08(木) 13:14:27 ID:xLH9Qefd
少し考えてみます。
匿名さん、13さんありがとうございます。

15 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 13:20:18 ID:vPLw6y3v
>>3 お前は家主か? 26号沿いの建物の事ですか!?

16 :これか?!:2006/06/08(木) 13:24:14 ID:vPLw6y3v
http://www.mylohas.net/blog8/daily/archive/2006/04/

17 :3:2006/06/08(木) 16:19:43 ID:MzvGyO4M
いいえ。私は家主ではありません。しかしながら許せない、騙されたという怒りを
それを満たすために手段を選ばないのはどうかと思っているだけです。

18 :1:2006/06/10(土) 22:53:22 ID:a0whcnTK
15さん
そうです。26号のあれです。
16さんそうです。ここです。
一回でいいから見に行ってその
危険さを目にして欲しいです。


19 :1:2006/06/11(日) 03:29:34 ID:1xwKS1v9
「コレクションハウス」は、英国アンティーク・マニアのオーナーが、古いビルを買い取り、彼自身で内装と外装をリフォームし「東京にいながらにして、ロンドン気分を味わおう」というコンセプトのもと運営されています。
1階にブリテイッシュパブ、カフェ、美容院等があり、2階はリース店舗として、バーが5件はいっていてます。3階はクラブ(踊れるようになっている)で4階から上はアンティークの家具つきリースマンションになっています。


16さんの教えてくださったサイトにこうありますが
しかし問題は登記簿を見ての彼の名前はないんです。
彼は単なる管理人なのに改装し、お金をだましているんです。



20 :オーナー代行:2006/06/11(日) 14:29:59 ID:ZN2pmbsD
登記簿上の所有者が委任していることも考えられるぞ!その場合は代行権限を
確かめるべし!

21 :オーナー代行の代行:2006/06/11(日) 14:37:44 ID:ZN2pmbsD
さらに、1さんはバレているみたいよ。A.Oさんはこれを見て特定したそうです。
弁護士とも協議中とのことでした。

22 :匿名:2006/06/12(月) 18:06:19 ID:yrTNLrXm
AOさんってネットとか無縁そうなんですが・・?


23 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 03:08:44 ID:jnXHkVx0
>>21
関係ね〜よ!! マスコミ取材がいいんじゃないですか? 間違いなく詐欺が立証されるでしょ〜

24 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 11:22:16 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。


25 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 14:05:40 ID:???
24は必死ですが、関係者の変わりものハゲ!?

26 :26号 二郎:2006/06/14(水) 15:42:06 ID:EIMxeRHb
>>3
公的手段を選んでますが1  何か?

27 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 19:44:53 ID:???
 東 京   荏 原

      Z E 神 R O

    我 等 零 神 夜 乃 神


28 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 15:10:24 ID:knE6lWEk
やっちまえばいいんや

29 :噂の東京マガジン取材班 大竹:2006/06/18(日) 16:45:35 ID:2UUk8F0U
全面的にご協力いたします、一度連絡をください。

30 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 17:06:12 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

31 :ミゲル:2006/06/20(火) 06:38:58 ID:tvVQZHAm
↑ちみは、朝鮮キムチか!?

32 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 20:27:53 ID:dXcI/J7N
結局やんのか?????噂の東京マガジンで。どんなんなってんだそいつ。

33 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 03:38:25 ID:???
詐欺ハウス!!

34 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 00:38:20 ID:ofjfSGKp
>>30よかったら今度飲みに行きませんか?
逆にこの年で
知り合って仲良くなるのも楽しいかと思って 

35 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 17:31:17 ID:???
↑そうですね。

36 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 00:46:53 ID:GImIM2fV
1は解決せず?

37 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 01:05:00 ID:???
↑そうですね。

38 :1:2006/06/28(水) 01:32:47 ID:+0OqoJih
ここで色々意見を聞いて
テレビは取りやめてもらいました。

また違う方法で考えたと思います。

39 :名無し不動さん:2006/06/28(水) 01:34:52 ID:???
↑そうですね。

40 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 04:35:05 ID:???
1はぶるちゃったの!? じゃ〜端から騒ぎなさんな!!

コジキぶさいくがよっ!!

41 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 13:21:57 ID:M8BxIQW9
まぁいいんじゃないですか?いいやり方が見つかるといいですね。
いつかぎゃふんと言わせたほうがいいですよ。

42 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 18:49:31 ID:aKLnp2Oe
オイスターソースの犯人は誰だ?

43 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 12:00:28 ID:???
目黒あこがれる(^^♪

44 :1:2006/08/13(日) 04:48:01 ID:KUA58zWQ
1です。
お久しぶりです。
詐欺での告発は難しいので
違法建築や消防法での制裁ができないか
区や消防に問い合わせを地道にやってきました。

ついに消防が区と連携して本格的に動きはじめたようです。
行政代執行もありうるようです。つまりは取り壊し。

大家さんもあせってるらしく最近は車を売ったりしてます。
また報告します。

45 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 09:49:10 ID:UsnVtPR4
近くを通るとき、看板を見ると家賃の安さに『エッ』と思う。

46 :賃貸者A:2006/09/14(木) 12:31:27 ID:vqS8m4R7
1さんは何のためにやってるのか?いろんな被害者のためなのか、自己満足のためなのか
私は違法建築であろうと、どんなオーナーであろうと満足して店を運営しています。
むろん借りるとき違法性を含むリスクを知らされたいません。しかしながら1さんの働きかけで
強制的に退去するはめになれば今度は私がオーナーを恨み損害を賠償するよう求めることになるのでしょうか?
そしてそれもうまくいかなければ、2ちゃんに書き込むということでしょうか?
1さんは余計なことをしやがってと多分うらむかもしれません。私は生活がかかっています。店にコストも掛けました
誰が保障してくれるんでしょうかね?OH!NO!じゃないでしょうしね。1さん保障してくれますか?私はなんの不満も持っていません。
1さんが被害にあわれたことはお気の毒に思いますが。ならば他店と協力して行政執行の差し止めの方法論を検討するしかないでしょうね。
1さんのオンブズマン的行為が私的な感情だけに突き動かされているとしたら残念です。もし生活の糧を失えば1さんを徹底的に恨みます。元住人でしたよね?

47 :近隣の住人:2006/09/14(木) 17:37:48 ID:wm2e8+vZ
近隣の住人です。私も通報してます。
行政執行お願いしてます。
あんな崩れそうな建物はなくなってほしいから。
だってうちの子供だって毎日通ってるんですよ。
旦那が建築士なんですが「震度5で確実に壊れる」と言ってます。
これは私怨以前の問題です。違法ですから。賃貸者Aさんも
危険ですから考えた方がいいと思います。


48 :近隣のビデオ屋:2006/09/16(土) 03:22:32 ID:P/8vf13L
>>46 おめ〜の生活!? 関係ね〜よ!! 田舎にでも帰りな!

49 :賃貸者A:2006/09/18(月) 08:02:08 ID:x2rOmF7C
不安でしたのでオーナーと区の担当者に会い話を聞いてきました。結論から言うと
行政代執行はありません。なぜなら随時オーナーが行政指に導意応じているからです。
ですから近隣の方の不安も解消されていくことと思います。
私も移転保証も取り付けましたのでひと安心です。予断ですが見た目の判断や
耐震強度の専門ではない建築士の方の単なる意見は参考にもなりません。
見た目りっぱな建物でも耐震強度に問題ありとされている物件はこの区だけで
何件あるかご存知でしょうか?さらにビデオ屋さんへ実家は渋谷なので
毎週帰っています。

50 :賃貸者A追伸:2006/09/18(月) 08:07:26 ID:x2rOmF7C
1さんは私怨から煽っている可能性があります。オーナーと別のところで
会いましたが以前からの目立つ車で現れましたよ。所有者がオーナーかどうかは
別として乗っているのは事実です。目黒には乗ってこなくなったとは
言ってましたが。

51 :賃貸者Aさらに追伸:2006/09/18(月) 08:35:02 ID:x2rOmF7C
私も賃貸者の立場で近隣の人たちの不安など、いろんな問題を話し合いたい
と思うようになりました。書き込みで少々反発しましたことを
お許しください。もし足を運んでいただけるならお店にいらっしゃいませんか?
もっと違った視点で内側から見えることと思います。近隣の方が多くこられる
店でもありますし交流もできるかと思います。その中でこのビル、店が今後
どのようにして行けば良いか話せれば意義深いものと思います。むろん特別
のものを除いて無償とさせていただきます。営業が目的ではありませんから。
むしろ一緒に考え、相互に理解した中で顔の見える交流をしたいと思います。
ある意味私も被害者かも知れませんから。もしご希望の方があればその方には店の
名前、私の前、詳細な場所、連絡先などをお知らせします。

52 :1:2006/09/27(水) 05:24:27 ID:C6pLfFPs
私怨と断罪しますが、運動をやめるつもりもありません。
建築の違法性を区に、消防の不備を消防所に問うていきます。
私怨だからといって嫌がらせしてる訳ではありません。
いけないものはいけないのでは?と訴えていきます。
本当は詐欺をなんとかしたいという気持ちなのですが
これはあきらめています。
できたら近隣の住人さんたちに呼びかけて市民運動に発展させようと
思ってます。


53 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 00:42:35 ID:???
この建物偶然通りかかって見かけたので検索してここに来ました。
ここはたしかに何事だろうと目を引かれるけど、電波系のヘンな建物であって、
まちがってもお洒落には見えないけどなあ。


54 :被害者A:2006/11/23(木) 18:06:38 ID:Fb/PiVd9
あぁー私も被害者です。。。
賃貸者Aさんお元気ですか?
なんだかどうしていいかわからずただ途方に暮れています。。。
1さんのように詐欺をなくしたいという大それたことではないですが
泣き寝入りはしたくない。。
あの建物を壊したいというわけでも
大家をこらしめたいというわけでもなく
ただ約束(契約)を守ってもらいたいだけなんですけどね。。。

55 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 15:50:52 ID:CKSaNA8+
これは、どう見ても違法建築でしょ。

消防法にも違反してるし
ここの、飲食店と美容室は
保健所検査受けてるんだろうか?



56 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 19:49:01 ID:???
>>54  このガキいい加減な事言ってんじゃね〜ぞ!こらっ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)