2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許さん!!こんな不動産屋

1 :なつ:2006/05/29(月) 01:28:55 ID:E/9ROt90
つい一年前・・・・。
買っちゃった!!ついに。マンション☆ルンルンとかって喜んだのも
つかの間。上場企業の不動産屋。ノエルで。買ったマンション。
最低。最悪。
床はキズ。壁はへこみ。
内覧会で指摘しても。契約時の営業マンは配置換えでいなく。
文句を言ってる相手もしどろもどろ。
話にならず。大騒ぎしても。なおしにくる気配なし。
買ったら終わり。
契約したでしょーって感じの態度。


バカか??っちゅーの!!
女をなめてんのかー!!
こんな不動産屋。絶対許さん!!


2 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 01:29:55 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

3 :なつ:2006/05/29(月) 01:33:13 ID:E/9ROt90
そうそう。
ついでにいわせてもらうけど。

「住んでればキズつきます!」と開き直った不動産屋。

あなたは、住む前からのキズを許せますか??
壁や床。風呂場のへこみ。
許せますか??

わざわざ購入したマンションなのに。


4 :はるお:2006/05/29(月) 11:46:38 ID:???
許しません
1 会社のお客様相談室に連絡する
2 消費者センターに相談する
3 弁護士に相談してみる
4 悪役商会の人と一緒に会社にいってもらう
5 社長の自宅と会社に抗議文を内容証明 配達記録で送る

これでどうよ   なつさん1発やらしてくれ

5 :最高裁大法廷:2006/05/29(月) 12:02:58 ID:???
1年たってるので時効です。

補足
  不動産屋はどこでもそんなもんですよ。
  あきらめなさい。

6 :ノエル:2006/05/29(月) 12:04:46 ID:???
まだ騒いでるんですか クレーマーさん

7 :ノエル:2006/05/29(月) 12:05:33 ID:???
言い忘れました 別に許してくれなくても いいですよ

8 :ノエル:2006/05/29(月) 12:06:14 ID:???
あそうそう もう2度と連絡してこないでくださいよ

9 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 13:23:49 ID:v8ES+bUM
大阪市内にある明来って会社が前に実家に家賃設定に来たんですが、周辺相場
で出してきたほかの不動産会社よりかなり高い家賃で家賃保証するって^^;
嬉しいのですが、修繕費も設備交換費も築が古くなっても当社では一定だって
^^;なんか、かなりうさんくさい^^;しかも、保証金は0円で募集するっ
て・・・。この会社ってどんな会社か知ってますか?


10 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 18:32:20 ID:???
↑知りません。

11 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 20:19:51 ID:???
↑そうですね。

12 :tomoyuki:2006/05/29(月) 22:18:48 ID:E/9ROt90
自分もここの不動産で買った。
対応がいまひとつ。
稲城の方面のマンションだけど。

2度と連絡しないでください??
ばかなやつ!!




13 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 22:25:37 ID:???
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンが申しています。

14 ::2006/05/29(月) 22:26:50 ID:E/9ROt90
クレーマーさん。(笑)
一生の買物に対して「そう言う」不動産屋は
あまりに低俗な方でしょう・・・・・・。

差出人さん「ノエル」


15 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 22:27:54 ID:???
↑ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオン登場

16 ::2006/05/29(月) 22:29:21 ID:E/9ROt90
と書いてありますが。

あまりに低俗で
バカな会社でしょう。

ノエルって
ちんけな町不動産??

17 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 22:30:47 ID:???
↑ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオン再登場

18 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 22:34:10 ID:???
>>1>>3
我々も人間ですから、美人には常に誠実な対応をしていますよ。
ただし、あなたのような容姿が並より極端に落ちる人に対しては、それ相応の対応になるのは当たり前のことです。
文句があるなら、あなたを産んだ親に言ってください。

19 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 23:26:05 ID:???
↑そうですね。

20 :と、ある不動産営業マン:2006/05/29(月) 23:48:47 ID:PlRaMbJX
おい、営業マンの俺は
自分で自分の首を絞めるようなサイトで、アフィリ
誰か、ここで資料請求してくれよーー
http://www.geocities.jp/hudou33333/

21 :tomoyuki:2006/05/29(月) 23:53:37 ID:E/9ROt90
連絡しないで下さい。と書かれると。
連絡しちゃうよねー。ー。

うちは。嫁さんが大騒ぎしたけど。

するべきだと思う。
絶対☆

書き込み人「ノエル」は卑怯なやつ!!


22 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 23:54:21 ID:???
>>1>>3>>12>>14>>16は同一人物らしい。

23 :名無し不動さん:2006/05/29(月) 23:55:31 ID:???
>>21>>1>>3>>12>>14>>16と同一人物です。

24 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 01:16:28 ID:???
↑そうですね。

25 :通りすがり:2006/05/30(火) 01:27:08 ID:1DTOEnnC
(´−`) ンー

26 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 11:40:20 ID:???
>>1は結局何がしたかったのだろうか?

27 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 15:45:51 ID:???
↑うんこしたかったらしい。

28 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 15:58:05 ID:eHPV7z2J
吉祥寺Hni問い合わせたら、折り返しお電話するのでお名前と電話番号をと
言われたので言ったのに、すぐその後、これは空いてないと言い出した
個人情報だけ手に入れたかったのか
どゆことよ!?

29 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 21:55:45 ID:???
↑空いてないから空いてないと言っただけだが何か文句でもあるのか?

30 :tomoyuki-嫁:2006/05/30(火) 22:45:01 ID:WEk+SG8B
なつさん!!
見てるかな??

tomoyukiのかみさん??
(この言い方。キライ!!)
嫁でぇーす。
「もしかしたら。私と同じマンションかも。」
って旦那と話してたの。

私は小田急沿線です。
場所はどこかな??


31 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 22:53:43 ID:???
>>28
お前の名前や電話番号に価値なんか無い
せいぜい五銭かそこらだろw、電話代のがかかってるって

32 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 23:00:25 ID:???
↑そうですね。

33 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 00:51:34 ID:???
↑そのとおり。

34 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 02:38:33 ID:???
↑定説です。

35 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 07:59:19 ID:???
エイブル

36 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 11:58:24 ID:Xe9ipVe9
遺影!遺影!

37 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 16:26:03 ID:???
不動産屋ってのは基本的に臆病だから
確実に金を取れると踏んだ奴にしか貸さないんだよ

38 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 21:18:44 ID:nscDlPLG
無資格で申告書類作成 マンション会社元社長を逮捕

 税理士資格がないのにマンションを購入した客に確定申告の書類を作成したとして、警視庁新宿署は9日、税理士法違反の疑いで、マンション販売会社「ウインドコーポレーション」(東京都新宿区)元社長の北田理容疑者(37)と同社社員2人を逮捕した。
 調べでは、北田容疑者らは2003年ごろから04年にかけ、他人に貸す目的で同社からマンションを購入した客10人に税理士資格がないのに確定申告の書類計13通を作成するなどした疑い。
 個人がマンションを他人に貸す際、室内の修繕費などが家賃収入を上回って赤字だった場合、所得税が還付される制度を悪用。税金の還付を受けられるように客に指南していたという。







39 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 17:40:33 ID:yo8FX1np
住友林業ホームサービスの若松央典に
気をつけろ

40 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 17:41:59 ID:yo8FX1np
>>自由が丘支店だよ


41 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 17:56:17 ID:uadOSoeK
マンションや戸建を買う時は関係ない第三者の
プロに見てもらわないとダメだよ。
不動産にイヤがられると思うけど住むのは自分なんだから
不動産の言う事を丸丸信じて購入するのは危険。

私はそうしましたよ。朝一に床下収納に新聞紙を敷いて
「1週間後取りに来ますから。」と湿気の状態を確認させてもらったりも
しました。湿気のある家は1週間も置けば
新聞紙が柔らかくなりますからね。

42 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 18:02:57 ID:gYLvpOl2
いい物件はすぐ決まるから
第三者に見てもらう前に決めないと
いけないんだよ。
買ってから手直しするといいよ。

43 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 14:25:00 ID:???
●●

44 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 01:29:17 ID:???
41は「内覧や」のことを言っているのか

ゼネコンや設計事務所をリストラされた馬鹿が見つけた
飯の種だろ。
マッチポンプで稼ぐのは、悪徳リフォームと一緒だし

45 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 22:36:37 ID:qvJZfrb+
都内でたまに見掛けるエーアイアール。ここに行ってみたんです。以下、すべて実話です。
まず、目白にいい条件のアパートがあるって書いてあったんですよ。at homeマガジンに。
まず電話で、
俺「目白の…の物件を下見に行きたいんですが今日よろしいでしょうか?」
店員「御紹介できますよ。お待ちしております。」
俺、電車で一時間以上離れたところから行ってみました。
出てきたのは名刺がボールペンで手書きの茶髪の店員。。。。。
店員「御紹介というのは図面を見せることは可能ですという意味です。」
俺「へっ?下見って聞いてきましたよ…」
店員「でもこの部屋は最悪ですよ。日当たりが悪くて家中カビだらけです。
前の住人は除湿機かけても壁中カビだらけでスーツにもカビがきたらしいです。
その上、除湿しっぱなしで電気代が月に2万はかかりますね。」
俺「現状でいいんで外観だけでも見せて頂けませんか?」
店員「言いましたけどまだ人が住んでるんで外から見るだけでも
プライバシーの侵害になるんでダメです。」



46 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 22:45:34 ID:u8x6L09j
爽やかなフリして実は変態。。。そのギャプはストレスですかぃ

47 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 23:54:17 ID:TG6r5KWL
都内でたまに見掛けるジョイントレント。ここに行ってみたんです。以下、すべて実話です。
まず、目白にいい条件のアパートがあるって書いてあったんですよ。at homeマガジンに。
まず電話で、
俺「目白の…の物件を下見に行きたいんですが今日よろしいでしょうか?」
店員「御紹介できますよ。お待ちしております。」
俺、電車で一時間以上離れたところから行ってみました。
出てきたのは名刺がボールペンで手書きの茶髪の店員。。。。。
店員「御紹介というのは図面を見せることは可能ですという意味です。」
俺「へっ?下見って聞いてきましたよ…」
店員「でもこの部屋は最悪ですよ。日当たりが悪くて家中カビだらけです。
前の住人は除湿機かけても壁中カビだらけでスーツにもカビがきたらしいです。
その上、除湿しっぱなしで電気代が月に2万はかかりますね。」
俺「現状でいいんで外観だけでも見せて頂けませんか?」
店員「言いましたけどまだ人が住んでるんで外から見るだけでも
プライバシーの侵害になるんでダメです。」


48 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 12:22:13 ID:???
またat homeマガジンか

49 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 16:52:22 ID:FdPuQsu6
KO電鉄が親会社のKO不動産はトラブルおきてもシカトして借主が問題おこして
警察沙汰になってもしかとして、管理費だけぱくってしまいにはしまいには
アパート持ち主のせいにする。
そのうち表沙汰になるだろう。






50 :\:2006/09/08(金) 09:19:23 ID:???
不動産の売買の媒介では競争が激化して食べていけないので
不動産業の看板を掲げながら、
町の名義借りで自社物件のない
不動産屋を食いものにするビジネスを思いつきました。


51 :名無し不動さん:2006/09/16(土) 11:23:21 ID:VWm9rVdV
清瀬駅前のアイ建築事務所 内見の予約をして行ったのに
担当者は飛び込みの客の案内とかで不在。しかもこちらの引継ぎ
していなくて事務員は図面取り寄せるところからモタモタ。
いつ出れるのか聞くと、10分以上待たされた上に「あと20分くらい」
予約客を待たせている侘び一切無し!「飛び込みの客を案内してます
ので」と言えば許されるのか。
事務所内が汚いのとも釣り合いが取れている接客なんだな・・
あげとく

52 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 15:08:50 ID:FU07Zg9L
表参道にあるグリーンシード最悪です。。
絶対にこんな不動産屋と契約しちゃいかん!!
ここの近藤にとても失礼な対応を受けた。
まあ慣れてないそうだが、客に偉そうに
会社のメンツがあるからこの物件に入れ!と脅してきやがった。
うちがその物件に入ることでオーナーさんと面識持てる事になったからだとか。
知るかそんなこと!選ぶのは客だ!そこまで言うならてめえの安月給で表参道の物件全部押さえてみろよバーカ!
うちは無事に他から入りたいところに入れたから良かったが、今度会ったら許さん!

53 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 20:43:41 ID:GV/sBzHs
柏市にある ハウスパートナー南柏支店 は酷過ぎる
最悪の物件を紹介してくれたよ
インターフォンの電池交換部分が青さびだらけ
テレビのアンテナつないでない
墓地の近くや工事現場のすぐ側に何も知らずに住む羽目になって
一ヶ月で8`痩せた 再三の不手際 店長も開き直り
仲介手数料返せといいたいくらい最悪
人生で引越5回はしたけどハウスパートナー南柏支店はダントツ最悪
田舎でゆったり暮らしたかったから引っ越したのに以前よりもっと酷い状況に陥った
告訴してやりたい…… 入院までしたよ ほんとサイアク

54 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 09:08:48 ID:???
>>インターフォンの電池交換部分が青さびだらけ
>>テレビのアンテナつないでない
上記は管理会社か大家の問題だろう
>>墓地の近くや工事現場のすぐ側に
>>何も知らずに住む羽目になって
現地確認汁よ

55 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 00:46:50 ID:e9Dv9u/I
越谷 住京ハウジングの斉藤満だ エンドも業者もみんなカモだよ 文句あっか 来るなら来いバァロー

56 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 01:28:41 ID:???
あげ
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


57 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 07:19:11 ID:HNAHgeC+
50 具体的にどうやるの?

58 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 13:17:46 ID:Q8yRcLcQ
アルームという会社にだまされました。

「南向きです」とかいって、実は北向きだし
「静かです」とかいって、住人が超うるさいし、注意しないし
間取り図と実際の大きさが違うし
自転車置き場に置けないし
風呂壊れてるのに直しに来ないし
ゴミの中身を勝手にチェックしてるし

とりあえず、苦情とか言って戦う元気ないし、お金ないし
ガマンしてたら血尿でました。

新宿店のフジナミに注意してください。(もういないと思われますが)

http://www.a-room.jp/


59 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 00:53:00 ID:Ul0SNUoD
突然ですが

不動産屋、家主(オーナー) ご連絡済みブログ

http://realog.jp/du007/blog.html

60 :地球防衛軍:2007/02/16(金) 02:30:55 ID:kmJxQf6J
ところで、
皆様は、一発屋というのをご存知でしょうか。
とっても怖〜い悪徳不動産屋の通称名です。
まずは、ご覧あれ・・・
NPO不動産販売倫理委員会
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/npo-fudousantop.htm
携帯の方は↓こちら。
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm


61 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 16:35:22 ID:kBgg8trd
>>49
KO不動産は確かに駄目だな。

62 :立川市民:2007/03/02(金) 13:43:31 ID:???
多摩で展開している頭輪は〇す も最悪だったよ。女管理職が香水臭くて〜。いい加減臭くて迷惑な事気付け〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)