2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パークシティ モアナヴィラ新浦安 パート2

1 :モアナーゼ:2006/05/29(月) 00:26:27 ID:???
東京から16分の新浦安に、
リゾートスタイルを追求した全310戸の大規模マンションプロジェクト
詳細>>2


2 :モアナーゼ:2006/05/29(月) 00:27:11 ID:???
前スレ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1099483604/

3 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 00:13:58 ID:hb+6MaGw
前スレは何故途中で消えたのか不思議

4 :今日から駐禁民間-1:2006/06/01(木) 22:46:18 ID:???
ジョイR西日本が安全より利益優先したため多くの人命が失われたが、
東も負けていない。オトレが改装され正常砂井などにマリナーゼは歓喜
だが、モア側にある搬入口では酷いことになっている。
朝の通勤通学で往来が多い歩道を何台ものトラックが誘導者もつけず、
バックで歩道に乗り上げてくる。後方が死角だらけのトラックを
バックで歩道に乗り上げさせるオトレ(その経営母体のジョイR)は
テナントの変化が搬入トラック増大につながり、歩行者の安全を
脅かすことを考えず、自己の利益を優先するのか?

5 :今日から駐禁民間-2:2006/06/01(木) 22:58:55 ID:???
以前、珍ナビで管理人が棒店がトラックを路上に停めて歩道を
搬入通路にしているのを問題にしていたが、それもオトレは
やっている。更に悪質なことに駅前で。

そんな状態だから今日6/1でも、無人の搬入トラックが
路上駐車してたな。(助手が車内待機しているのもあったが)

目の不自由な人があそこを通ったら下敷きだろうな。

6 :今日から駐禁民間-3:2006/06/01(木) 23:06:21 ID:???
そんなオトレ。搬入口に誘導員を配置する人件費は削る一方で
百貨店並みに店内の案内嬢は2名も配置。
誘導員は売り上げにつながらないから当然のことか?
利益>>>>>人命?

7 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 21:23:12 ID:???
↑こんな過疎スレに書いても無駄。そんな屑に吼えらても(?.?)?

デン○ーなど周辺に人など誰も歩いていない駐車場の
出入り口、2箇所ともにオジジをおいている。
責任者の程度の落差が大きいのは、どの業界も同じ。

8 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 00:43:29 ID:9c/d9t5c
オトレってなんでしょ?

9 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 01:50:49 ID:???
デン○ーってなに?

10 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 20:11:33 ID:???
>>9
それはね僕、ヨーカドーの隣、Ksでんきの斜めでしょ。
>>4
は、第6駐輪場の横と思われ。確かに富岡や弁天方面から
第6を使うと、危険なメにあうな。

11 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 00:33:47 ID:???
>>10 ジジィ乙

12 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 19:40:00 ID:1G+oVrAp
いや、ババァかもよ。きんもー☆ミ

13 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 23:24:19 ID:???
>>11,12
10は、キミらより文章力がある小学生だよ。
11,12自身がジジィ、ババァかもな。

14 :名無し不動さん:2006/06/07(水) 21:40:01 ID:9jKTIU4e
>>13 カワハギ乙

15 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 21:03:45 ID:???
∧_∧
.''・.・''. /(・∀・*)
'.千 葉.' ←-⊂ニ ββ
 '・.・'  \`у _))
       てノし'

千葉県人なら一度ゎ来てね♪
暇な時ゎココしか無ぃ!!
沢山語ろぅ(・∀・)
常連様大・大・大募集だゅんw
http://megaview.jp/view.php?v=223163
※重複してたらごめんね(;_;)

16 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 21:46:26 ID:???
ア○レ横の駐輪場に毎日、駐禁していた緑のDQNワゴン。
今日から、ア○レのトラック置き場に駐車かよ。
オマエは、ア○レの社員か?
ア○レは今迄、路上駐車通勤を放任していたのか?
次々でてくるな。ア○レのネタは。

17 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 21:59:07 ID:???
>>16 ジジィ乙


18 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 23:47:54 ID:q9F3UeRJ
ネタねーの?

19 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 23:59:12 ID:???
ないね、至って平和
強いて言えば、椰子枯れまくり位か?

20 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 12:13:10 ID:???
花火、今年もやるみたいだね。
7/29だって。

21 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 01:35:42 ID:1YZaH86H
>>20 どこで打ち上げるの?前年と同じだと嬉しい

22 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 12:38:51 ID:JUgTWGOG
今週中に北朝鮮で。

23 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 22:55:53 ID:cmCg0kXl
>>22 モアナと関係ないです

24 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 23:17:35 ID:???
>>23何でモアナがいきなりでてくるのか。
縦読みで考えればア○レ、やオトレだ。


25 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 12:17:09 ID:???
>>24
23は無教養な在日なんだよ
いま「打ち上げ」とくれば=>朝鮮のテポドン問題だろ

23はニュースを見ろ!新聞を読め!

26 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 19:25:24 ID:FHuf2xy7
>>25 花火の話題ですが。バカ関西人w

27 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 12:29:07 ID:???
>>26
マジに花火とテポドンを引っ掛けているのがわからんのか?
そこまでシャレのセンスないとは。公務員ですか?

28 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 16:08:09 ID:W/jFMSG5
22だが、正直 >>23は実社会でもつまらん人間なんだろうな。

もそっとウケルと思ったが…

29 :25:2006/06/19(月) 19:52:49 ID:???
何で、関西人と決め付けるのか?
>>26自身は、関西に多数ある朝鮮舞楽にいた
在日なんだよ、関西で良い事がなく周囲の
(関西)日本人を羨んでる

在日はテポドンを話題にされたくない

30 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 20:43:21 ID:???
てか、関西人≒在日です!

31 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 02:04:25 ID:zFQe3yLX
モアナに関西人が多いがなんでかしら。服装があれー?と思って
ウォッチしていると下品な言葉使いでびっくり。
ゴミ出し違反や自転車をエレベーターに乗せ、玄関前に置く等マナーもどうしようもないです。

32 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 21:30:33 ID:???
>>31 同意

33 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 01:16:53 ID:???
安心しろ、モアナだけじゃない。
エレベータ内側ドアに横線のキズ。
ドアが閉まる時、自転車に接触してギィーーー。
馬鹿が住んでいる目印になっている。

34 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 08:10:14 ID:O7D4eHeO
民度の低い住人は痕跡を残すのか。分かりやすいなw

35 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 13:07:18 ID:IVRS9oVD
関西人、エレベーター、民度まできたんで
そろそろベランダブトンネタくるか?
モアナの住民っておもしろいな。

36 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 21:46:45 ID:???
総会に出席しないと何か不都合なことあんの?

37 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 12:58:29 ID:???
>>36
何が決まろうと後になって文句言わないんなら
出席しなくてもいいよ。

38 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 22:27:19 ID:tBdDs8/T
じゃあ出席しようかなカワハギ

39 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 21:11:31 ID:???
総会など一部住民が管理会社と事前に結託して事を
誘導するし、それにつられた状況での多数決で
決まるから、意味なさそう。
しかし、出席しないと国政でも投票率が低いと
某政党が伸びるのと同じように、一部住民の
思うツボだな。

40 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 21:48:48 ID:DFXOXmoq
2時間かかりましたね。
理事の方々、お疲れ様でした。
時間も余りなかったので、準備大変でしたでしょうね。

41 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 00:10:05 ID:ro464oQd
>>40 参加乙

42 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 01:12:40 ID:iAw+Q3Th
不参加乙

43 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 02:34:22 ID:UEX9WTzp
花火楽しみですねー

44 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 09:15:51 ID:P0rIgAre
打ち上げ場所は、どの辺りなんでしょうね?
マンションより、ちょっとヨーカドー側の海上と推測していますが。

45 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 09:26:52 ID:???
去年と同じなら境川の河口のあたり

46 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 21:08:22 ID:T/ueyYKl
参考になりました。
ありがとうございました。

灰が降ってくるほどの、近さでしょうね♪

47 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 23:17:32 ID:xY65P+4d
>>46 超一等地ですねモアナ。

48 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 19:23:51 ID:???
当日夕方から10時ごろまでは車使えないし、事実上身動きととれんから、
食料品等は朝までに買っておかんといけないよ。

49 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 23:12:50 ID:???
>>22
テポドン発射------で、関西からの在日が内心喜んでいるようだが。

関西人には錦糸町、川崎がお似合い、
新浦安の価値を下げるチニらは、また移住したら?

                ,r'⌒  ⌒ヽ、.
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、 テポドン着弾!!
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \      ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \    ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


50 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 01:47:07 ID:fZCKtIzb
>>49 スレ違い。どっか逝け

51 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 21:59:26 ID:???
逝け!と疎まれているのは、>>50のような関西人

52 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 23:59:18 ID:fZCKtIzb
>>51 なんやコラ

53 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 19:29:12 ID:2rpTq/2D
>>48
やはり、花火大会の前後は高洲に軟禁状態ですか^^;
いっぱい酒買っておこ♪

54 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 20:46:20 ID:TRcA0SdU
今年が最後ですか。

55 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 21:06:40 ID:inqLn9gc
新しいマンションが出来るとやる場所を変えなければならない、
という話は数年前から出てますね。
とすると、来年は久々に場所が変わるかもね。

56 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 01:18:09 ID:3NZDV+l7
で、正直、暴走ゾッキーとかうるさくない?

57 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 00:27:30 ID:cjtr/HZb
>>56 住民ですがカエルのほうがうるさい。

58 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 13:37:12 ID:AIi88xe5
こんな安普請マンションよりプラウドの方が絶対いいね
待っててよかった
グランデにもがっかりしたし
ポーチに門扉すらないわ、エレベーターは少ないわ、いいとこ全く無し
三井はおわっとる

59 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 16:31:08 ID:???
プラウドは土地を相当高値で仕入れたので、
売値は三井よりだいぶ高くなると思われ。

60 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 19:47:48 ID:???
週刊ダイヤモンドによると、高洲の野村物件の予想坪単価は190万円だったから
115uで約6600万円ってことになるよね。
確かモアナだと115Vで4100万台〜4900万台だったはず。


61 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 21:04:28 ID:???
ここ、出た時は結構高いなって思ったんだけどなあ。

62 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 22:56:18 ID:h2QMp/0l
いいのだ。新浦安好き。

63 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 01:06:15 ID:JPoQE41+
>>58 平日の昼間から営業ご苦労様

64 :名無し不動さん:2006/07/12(水) 22:09:01 ID:???
営業は普通平日の昼間にやるものだが...

65 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 18:36:19 ID:???
>>64
きっと>>63は夜勤なんでそ

66 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 09:58:19 ID:YKPVFcpa
++最高!浦安駅前にマンションを買いました++
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1094304769/

67 :名無し不動さん:2006/07/15(土) 21:53:36 ID:VU5VJjB6
>>65 買えなかったヤツ乙

68 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 20:49:42 ID:???
>>67
駅前買えなかった奴乙

69 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 00:30:50 ID:???
今、浦安で駅前の新築は無いでしょ?

70 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 11:15:27 ID:???
だからといって、駅から25分だの30分だののマンションはあり得ん!

71 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 11:18:30 ID:???
>>70
おまえがありえんと吼えるのは勝手だが
売れ行きはむちゃくちゃ好調です。

72 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 11:21:44 ID:???
それだけお馬鹿さんが多いと言う事ですね。w

73 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 12:07:46 ID:???
まあ、どっちがバカなのかは10年後には判明するだろう。

74 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 12:40:12 ID:???
10年後の状況は目に見えるように明らかです。
もちろん駅から遠いところは・・・

75 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 12:51:01 ID:???
>>74
10年前に新浦安の駅遠を買った人は実際には成功だったわけで、
どうなるかは神のみぞ知るだな。

76 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 13:28:44 ID:???
売るなら今だな。

77 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 13:47:35 ID:???
需給を見ているとあと1年くらいは上がり続けるぞ。
新浦安が下がり始める前には、確実に海浜幕張が下落に転じるから、
売るのはそれを見極めてからで遅くは無いよ。

78 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 00:32:31 ID:KMWZ5i3w
>>74 駅前も駅遠も買えなかった貧民乙

79 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 10:46:55 ID:???
徒歩25分?30分?

駅から徒歩でトボトボ歩いて30分でようやく自宅にたどり着くの?


80 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 12:31:06 ID:???
>>79
バスorチャリ

81 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 16:34:18 ID:???
車通勤。会社近くに駐車場を借りているから便利。

82 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 17:17:41 ID:???
>>81
奥さん、子供は?

83 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 17:42:56 ID:???
>>82
>>80

84 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 19:34:44 ID:???
そりゃ大変だ。

85 :名無し不動さん:2006/07/20(木) 02:45:38 ID:U9dSDRim
花火の車庫抽選ってまだか?

86 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 00:53:13 ID:???
終わりました

87 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 23:02:04 ID:vy/Hfrry
花火大会、来週か〜ドキドキ
早く梅雨明けして☆

88 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 01:43:14 ID:CdwA4IJK
1階ですが花火見えるかな?

89 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 23:43:31 ID:ciVJxH98
花火最高でしたね。高い買い物してよかったなぁと実感しました。

90 :名無し不動さん:2006/08/04(金) 01:08:26 ID:+JfiV3BO
昨日トラックが炎上してたわ。

91 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 00:05:32 ID:mdSUfYt8
高洲の公園で花火があがるのタダで見てて楽しいわ

92 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 00:59:36 ID:???


              ●    ●
                 L  
               イエエエエエト 



93 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 07:15:37 ID:8h8Srkl+
高っかいローン金利払ってるんだからそれくらいの楽しみがあってもいいか

94 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 07:22:14 ID:???
海浜公園で何かの撮影やってましたね

95 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 07:54:05 ID:MBZ5Mqra
モナー

96 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 00:55:29 ID:4QHRR2Ch
走り屋ウルセーから誰かオマワリ呼んで

97 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 01:52:51 ID:???
>>96
走ってるのはお前の息子なんだが。。。

98 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 10:25:28 ID:???
高洲でバイク乗って廻ってるのは元町や行徳から来る連中。
新町はマンションばかりで大型バイクは置けないし。

99 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 12:49:28 ID:imzQqi0G
>>96
お前が呼べよ。電話ネーのか?
つか、呼んでもたいしたことしてくれないので
意味なし。

100 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 13:23:56 ID:o/URLB/9
浦安は素晴らしい街ですね

101 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 19:51:00 ID:???
オカマバーがあるから?

102 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 22:19:44 ID:???
千葉っていろいろ大変なんだね。。。

103 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 09:12:04 ID:???
オカマバーって、葛西に渡る橋のたもとの所だろ。
昼間に前を通ったことがあるけど、営業しているの?

104 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 00:11:29 ID:TSfGfdCx
>>103 ボッタクリバーで有名ですわ。

105 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 16:41:16 ID:/gGxvZti
スコールが多いなぁ。
最近日本が亜熱帯気候になってるよーな。。。


106 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 16:54:43 ID:???
ラナイで南国気分を味あうにはもってこいじゃないですか。

107 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 18:21:58 ID:???
海に突き刺さる稲妻、なかなかの迫力でした

108 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 12:55:10 ID:???
これから温暖化で海面上昇がおこるのに

こんなところ買って

さかなくんになるつもりですか?



109 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 13:35:15 ID:???
>>108
僻むなw

110 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 22:10:39 ID:wYHGLcfn
ヒートアイランド化防止の為に
クーラーつけずにじっと我慢。
掃除しては、扇風機に張り付き、洗濯しては扇風機に張り付く。

そんなアホな自分が好き♪

111 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 12:42:54 ID:???
>>108
浦安の埋立地は海抜4〜5mなんで、
墨田川沿いや江東区の海抜0mやマイナス地帯
に住むよりはずっとマシなんだよ。
隅田川沿いなんて川面が堤防の外の土地より
だいぶ高いところにあるので、堤防に立つと
けっこうビビるよ。

112 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 13:04:29 ID:???
>>111
堤防は何メートルなんだろ?
7〜8メートル級の津波が来たらアウトなの?

113 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 13:32:29 ID:???
>>112
堤防は満潮時で7m程度。
東京湾は入り口が狭く奥が広い構造なので
過去3mの津波の記録が最大。
東京湾奥で7mの津波なら、伊豆半島や三浦半島
から神奈川にかけての沿岸は壊滅的な被害が
出ているだろうね。

114 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 13:35:59 ID:???
>>113
なるほど。
東京湾直下型地震でも来ない限り問題無いんだね。 < 津波

115 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 15:05:06 ID:???
みなさんは液状化対策をしていますか?

わたしは木工用ボンドを毎日一本土に撒いています。


116 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 15:18:15 ID:???
夏厨かよ
煽るならもう少しましな煽りかた汁

117 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 19:05:07 ID:???
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/chiba/urayasu/P12_urayasu.htm
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_bousai/jishin/bunpu3.htm
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_bousai/jishin/bunpu2.htm
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a006/b001/suigai/html/2.html

大変ですよね。

玄関にヘルメットとゴムボートを常備しておきましょうね



118 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 19:42:35 ID:197O6Snl
266 名前:名無し不動さん 投稿日:2006/08/14(月) 19:03 ID:???
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/chiba/urayasu/P12_urayasu.htm
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_bousai/jishin/bunpu3.htm
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_bousai/jishin/bunpu2.htm
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a006/b001/suigai/html/2.html

こんな所に住んで優越感を持っても笑われるだけですよ

千葉で住むなら総武線の北側です。



マルチポストすんなよカス(笑

119 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 21:51:11 ID:f1oXJvFW
撮影してましたね

120 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 21:55:04 ID:???
千葉西部と茨城は地震の巣と呼ばれてるからね。


121 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/08/18(金) 13:18:15 ID:aH8LBdBv

★緊急SOS千葉

プサヨが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例案が?!

↓凸先
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155270067/14-17
●自民県連
>十八日にも政調会を開き、党の姿勢を決定

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

122 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 01:22:12 ID:1M4Kpien
>>121 この板の千葉関連全スレに貼ってるみだいだが、平日の昼間に何やってんだろうと
思うわ。まじめに仕事しろよ。

123 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 13:48:50 ID:???
ま、お盆だからな

124 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 23:34:44 ID:+PxAROLc
グランデスレがここのパート1状態になってます。
妬み僻みで買えなかった奴乙って感じ。

125 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 14:01:52 ID:???
野村のスレが立てば挙ってそちらへ移動して静かになるよ、たぶん。
新しい万村が出来るたび同じことの繰り返し、ほんと飽きないね。

126 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 00:05:35 ID:???
>>125
そんなもの?

127 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 00:47:53 ID:???
そんなものだろう
マンションを買った喜びは入居前にピークを迎える
それと似たことだよ

128 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 09:16:19 ID:???
煽ってるのが本当に買えなかった妬みだと思ってるのか
幸せな思考回路だなw

129 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 09:22:21 ID:???
ベイタウソとかそれより遠方を買っちまったバカな香具師の怨念だと思ってます

130 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 10:56:38 ID:???
ここも遠方ですよ。

131 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 11:19:14 ID:???
相対的な話しだよ

132 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 16:27:04 ID:???
駅が遠いのは致命的。ここを買ったのは人生最大の失敗。

133 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 17:04:09 ID:???
今すぐに売ったほうがいいでない?
そこそこの値段で売れるみたいよ。

134 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 19:43:05 ID:???
駅からこんなに遠いマンションより
安い海浜幕張以遠のマンションって
住んでいるだけで笑いものだな

135 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:06:53 ID:???
それは賢い買い物という。無駄金使って威張るは間抜けサルw

136 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:21:57 ID:???
同じ時期に千葉みなとで買った知り合いがいるけど、
会うたびに、失敗したってすごーく嘆いている。
中古で出しても買い手がなかなかつかずに、新浦安に
買い換えることがままならないらしい。

137 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:22:36 ID:???
千葉でマンション買うのが馬鹿だね。

138 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:25:42 ID:???
うん、千葉市になんか買うのはバカだと俺も思う。

139 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:32:03 ID:???
千葉市勤務なら別にいいと思うが、東京に勤務するのに、今時
千葉市なんて選択はありえんだろ。

140 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:40:14 ID:???
千葉県でマンション買うのが馬鹿。これ常識。
ところで、新浦安まで遠いマンションと南船橋駅前のマンションとどっちが
通勤ラクですか?w

141 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:46:43 ID:???
>南船橋駅前
通勤以前の問題

142 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:47:49 ID:???
>徒歩30分
最初から検討対象外

143 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:49:01 ID:???
あ、間違えた。

>徒歩30分のマンション
お話にならない。w

だ。

144 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 20:52:17 ID:???
>千葉県でマンション買うのが馬鹿。
これはその通りだと思う。

145 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 22:14:50 ID:???
新浦安に住めない貧乏人の嘆きが聞こえるねw
まあ、毎日オートレースと競馬でも楽しんでくれw

146 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 22:26:28 ID:???
おいおい、新浦安には

駅周辺の新浦安_____|||||||乗り越えられない壁|||||||_____駅遠僻地の団地

の2つがあります。一緒にしないでね。
そもそも戸建てが当たり前の千葉で、徒歩圏じゃない団地って、プッです。
そんな団地、買える資金はあるが買わないのが常識ですね。
マンソン屋に騙されたね。


147 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 22:33:45 ID:???
>>146
買えない貧乏人、乙w

148 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 22:36:28 ID:???
147の所なら3戸分くらいは買う金あるよ。
ここって駅が遠いから安いのが売りのマンションでしょ?

149 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 22:39:28 ID:???
>>148
南船橋の団地民、ガンガレw

150 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 23:02:25 ID:???
モアナヴィラ住人程度低い。駄目だねこりゃ。

151 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 23:07:31 ID:???
そりゃああれだけ駅から遠いとモラルも下がるわな

152 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 23:16:19 ID:???
>>149
まあまあ、落ち着いてください。
傍観者には「アチャー、一番の高値で買っちゃってるよ」と見え、思わず冷やかしたくなるだけだと思います。
ここは仕様はまずまずなのですから、雑音に惑わされずマンション・ライフを楽しまれるといいと思います。
駅まで遠いですが歩いて行けば運動にもなります。皮肉で言ってるのではなく、考え方次第ということです。
だけど、中古価格が下がり始めたらすぐに売却も検討すること。どこかで相場が反転するなどと思っては
だめです。特に無理して買った人は上手に立ち回ることです。10年間で完済できない人は要注意。

南船橋の某マンションはトンデモ物件ではありますが、割り切って買った人も多いと思うので一方的に
馬鹿にすべきではない。グランデと迷ってあっちを買った人を知ってますよ。

153 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 01:58:21 ID:IiDRhh41
駅から遠いって騒いでる脳内貧困は車通勤って言葉を知らないらしいwww
世の仕事人は皆電車通勤してるのかしらね〜JR&民鉄さんボロ儲けね〜クスクス

ちなみにモアナは黒塗りハイヤーでお迎え通勤が数人いるよ。


154 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 02:08:00 ID:???
>黒塗りハイヤーでお迎え通勤

こりゃまた前時代的だな。同族経営かさもなきゃ斜陽産業だろ。
経営者か役員か知らんが、そんな呑気な奴がいる企業は。

155 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 06:27:11 ID:???
A社のPが数人いるね。

156 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 18:36:21 ID:???
>>152
これだけ叩き所が一杯なので、中古は当然下がります。


157 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 19:12:51 ID:???
中古で下がってもいいと割り切っているから資産価値には固執しないな。
もちろん、下がるよりはあげるほうがいいけど、下がったとしても自己責任
だよね。資産価値に固執するならここは購入しないでしょ。狭くてもいいから
都心の駅近物件を購入するよ。
まぁ、お互いの実家が都内23区内の戸建てとビル所有だから精神的に余裕があるのかもね。




158 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 19:23:14 ID:???
ここも過去のマンションとなりましたね。
あとは廃れる一方ですね。
このロケーションだと今後は誹謗中傷が多くなるでしょうね。

159 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 21:20:33 ID:???
グランデスレの人が何故かこっちへ来ちゃったみたいですね

160 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 21:49:30 ID:???
>>157
いくら親御さんがお金持ちでも、子供がそれを自慢すべきではないと思いますよ。

161 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 22:02:42 ID:zcXL2fXj
最初、駅から遠いの、バス通勤なの、不安だったけれど
始発で、楽々座れて、結構快適なんだけれどなぁ。
海も近くて、(風も強いが…)
売る気はないな。ここが好き。

162 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 23:27:15 ID:???
珍ナビで話題のクリーニング・イワ○○。数年前に弁天の店で
酷い目にあったな。たしかに、不手際を問い詰めるとかえって
定員のアホアホぶりで、更に不快な思いをする。オバハンぱーと
コンビじゃ話にならなかったので、自称!工場責任者とやらを
問いただしたが、呆れる事しかいえない。
ヨーカドー開店時にテナントとして岩茶話がはいっているのを
知って速攻で、お客様係?に「岩の評判を調査したのか?
ヨーカドーとしての選別能力が疑われる」と忠告したが、
やっと替わったか。

ま、夏休みのお子茶まには関係ないことだが。

163 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 00:05:29 ID:???
>>158 はいはい。モアナもグランデも買えなかった貧乏乙
>>159 そうですね。あっちも買えなかった乙様があばれてますね
>>161 私もお気に入りです。夜は静かで落ち着きますね。風はご愛嬌。

164 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 12:02:45 ID:???
ただの風じゃなくて
塩の臭いが混じったベタベタな風ですがね。

165 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 19:08:41 ID:???
バスに乗り遅れたときむかつく。だが、歩く気力はない。

166 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 22:30:47 ID:???
>>162
続々被害者が出現しとるの〜。
受付者がフリター若年者?だったから
それからどの程度の業者か想像できるでしょ、
賢者であれば大事な衣料など預けないでしょ、
フツウなら。

よっぽどヨーカドウに苦情が多かったから
契約切れでヨーカは切った?

167 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 01:33:55 ID:???
>>165 ヒント:電動チャリ

168 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 13:29:00 ID:???
ヒント
新浦安住人=アンガールズ


169 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 16:21:42 ID:???
気持ちいい季節になってきましたね
ベランダで夕涼みしながらビール
最高です

170 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 22:18:01 ID:0ikOlWKQ
>>169 ラナイでしょ。モアナ語はちゃんとしましょう。

171 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 23:01:20 ID:???
ベランダにテーブルとか置いてる?

172 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 09:48:19 ID:???
>>170
ラナイってちょっとこっぱずかしいでしょw
広いベランダでいいじゃん

173 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 12:15:09 ID:???
藻穴の奥さん

174 :名無し不動さん:2006/08/30(水) 23:09:57 ID:???
ベランダって昭和じゃないんだから。
「バルコニー」でしょ。
モアラ以外の不動産物件の間取りで
確認すれば分かる。

175 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 00:04:55 ID:???
>>171
うちのベランダには風で飛ばされないように金属製の重いテーブルが置いてあるよ。

176 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 00:42:19 ID:KnB8fiYj
パハレってイラナイ

177 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 20:55:49 ID:???
物件評価がこのサイトに載っています。
8万人が会員制で集い、3000件の物件評価が掲載されているので
参考になります。

パークシティMoanaVilla新浦安の物件評価
http://www.sumai-surfin.com/search/re_info-2071.html

178 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 01:41:58 ID:???
おたくらのマンションにこういう人がいて迷惑なんですけど。

915 名前:モアナーゼ[] 投稿日:2006/09/07(木) 01:15:46 ID:jcM5mHdP
モナア見送ってグランデも買えなかったバカいるかーwwww


179 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 07:12:13 ID:???
>>178
貧乏で管理費を払わない奴よりマシ

180 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/08(金) 02:10:55 ID:7BxHNk/e

★千葉ネラーFAX凸メル凸よろ

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>素案が8日の議員総会で

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

181 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 22:01:53 ID:???
市長選が始まるが、当選者如何によりモアナ前の空き地に病院が建つのかな

182 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 23:14:46 ID:???
いずれ何か建つんだろうから、用途変更されて高層マンションとかが建つより
病院のほうがいい方かもしれない。夜の救急車とかうるさいかも知れないけど。
でも、土地代高そうだね。



183 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 22:24:23 ID:???
いや、この先10年以内に用途変更されてマンションになる可能性は皆無だから、
何も建たない方が良い。市議会でもめれば、何も建たないだろう。

184 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 01:49:59 ID:???
そうだね。何も建たないか高洲海浜公園の一部になればいいねー

185 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 19:08:08 ID:0wPUpteG
>>181
政治家ってみんな、ハコモノ作るの好きだよね〜
運用まで考えて、きちんと持続可能なサービスにして欲しいもんだ。
病院できても、優秀な医者が集まるアテはあるのかしら。


ところで、広告見たが。。。シャトルバス??<野村不動産。



186 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 23:58:56 ID:???
ある市長立候補は、市庁舎は立替を止めて補修にする。高洲の空き地(モアナ前)
に病院を作ると宣言してますが、どうなんでしょ。

187 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 14:11:15 ID:???
泡沫候補のいうことなんかどうでもいいよ

188 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 19:35:30 ID:eG75PTSW
>>186
病院も謎だが、市庁舎の建設に100億かかるのも、謎。

何が入れば、その額まで達するのだろう。。。


189 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 22:59:43 ID:???
ここへ引っ越してきて半年が経った。
色々不安もあったが(嫁は気に入りまくりだったが)今のところ結構満足している。
以前の家よりずっと広くて快適だし、心配していた通勤も思いのほか楽。
休みの日は、海浜公園でボーっと海を眺めたり、中央公園で少年野球を見ながら
芝生で昼寝したり、引っ越してくる前にはなかったゆったりとした時間が過ぎてゆく感じだ。





190 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 13:34:47 ID:jAT29nRr
その内 暇でボケますよ

191 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 21:50:49 ID:???
ああ、あなたは毎日が休日なんですね

192 :名無し不動さん:2006/09/13(水) 21:31:56 ID:0Zft2ze5
あー夏休み♪

193 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 01:16:38 ID:???
あーあさってから3連休♪

194 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 13:44:43 ID:rnEfJp/D
高洲で死亡事故があったようですね。
トラック多いもんなぁ。。。
飲酒運転が問題になっているように
ドライバーのレベルが低くなってるのが現実なら
歩行者・自転車側が気をつけないといけませんね。



195 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 17:11:14 ID:???
浦安の自転車もレベル低いからなw

196 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 17:32:02 ID:CClxhuhC
189

いいくらしだな。正直いってちと羨ましい。

197 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 11:44:42 ID:???
祝 浦安
地価上昇率千葉県下連続トップ更新

198 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 03:59:45 ID:???
>>195 お前最低だな 死ねww

199 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 22:55:39 ID:BBeHATtR
高洲では、プラウドの次にプラウド西側(鉄鋼通りに面した土地)の土地を分譲するそうです。
それが終わると潮音の街の南側(一番海寄り)なんだそう。
そこまで開発が進むとマリーンロードも総合公園前の道に橋で接続されるでしょうね。
不明なのはモアナ前。これは「やすらぎの街」構想があるので、医療関係のビルでしょうが、市長選も控えていて、誰が市長になるかによっても変わるのでは。


200 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 02:37:16 ID:???
e万村のコピペ イラネ
それよりプラウドのシャトルバス、隣のよしみで使わせてくれないかな


201 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 21:49:00 ID:dFUAxnuC
>>200
シャトルバスの維持費は、住人が払うのですから。。。
その分、藻穴は、余分なサービスがない分管理費が安い。

202 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 00:17:24 ID:hu7b6hlu
管理費安いか? 高いと思うが

203 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 10:08:07 ID:???
>>202
相対的な話しをしているんだろーが
もまえが貧乏で高く感じていることなど、誰も関心ない

204 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 04:39:06 ID:???
>>203 管理費3万で安いかババァ?

205 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 07:53:13 ID:JOc5ELXA
駐車場代、インターネット使用料、清掃料等々と、
この世帯数を考えれば、それほど、理不尽に高いとは思いませんが。。。

206 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 17:24:13 ID:???
てか、専有面積平米あたりに換算すればごくごく普通かむしろ安めだろ。

207 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 23:36:17 ID:???
トランクルームもタダだしなあ。

208 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 00:35:23 ID:UhYlri/Y
>>207 角部屋乙

209 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 01:47:12 ID:???
>>205
世帯数が多いほど安くできるんだが

210 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 21:04:58 ID:???
トランクルームも全員タダだよ。

211 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 22:29:32 ID:???
こんなに駅から遠いんだから、多少広くてあたりまえだ。

212 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 00:24:17 ID:???
>>210 そうなん?うち使ってないぞ。

213 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 22:57:58 ID:???
今日は大変でしたね。
新浦安駅から浦安駅まで歩いて、電車に乗れたのは2、3時間後だったかなあ。
明日はどうなるんだろう。

214 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 01:41:27 ID:pknXRt3L
京葉線の全面運転再開は早くても29日昼過ぎになる見通し。このためJRは29日の京葉線の運転について、
東京―新木場駅間は上下線とも始発から運休。新木場―蘇我駅間は通常の約半分の本数に絞って運転する

215 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 09:23:56 ID:???
おれは、昨日も今日もスクーターで会社まで来たよ。


216 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:16:46 ID:pknXRt3L
モアナーゼがギョーセイ国際幼稚園で、ルイヴィトンやエルメスのバッグを
抱えて運動会に参加します。まさにセレブな大会。 

217 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 00:51:02 ID:pJTJquK4
昔から新浦安に住んでいますが、ここ数年での変わりようは異様です。
マリナーゼもそうだし・・・セレブセレブといいますが、その昔トイザラス付近は海の中
京葉線が走っているものの、少し風が強いだけで止まってしまう
なんだか、最近のなんちゃってセレブたちを見ると悲しくなってきます
ただただ見栄を張っているだけですね
浦安〜新浦は本当は猟師町で結構千葉かたぎの人が多いんですよ

218 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 10:06:56 ID:???
>>217
貧乏人は出て行け

219 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 10:46:53 ID:???
心が貧しいなお前は
こんな勘違いばかりか?新浦安は

220 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 23:00:43 ID:???
駅が遠くて心も荒んでるんでしょう。

221 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 00:30:08 ID:???
別に見栄を張ってヴィトン買ってる訳じゃない。
毎年流行は変るし服の流行も変るから、
服に合わせて新しいモデルが欲しくなるだけ。
ローン、生活費、教育費、貯蓄で出てった後、
残ったお金を何に使おうが勝手でしょ?
でもダンナのゴルフ+飲み代程ではないけどね。


222 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 00:41:04 ID:???
潮音側角にある椰子(木のこと)がひどい状況になってるね。
建物の角で風が強くて、そのせいで育たないのかな。

223 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 09:06:19 ID:WD/lrz5M
ヴィトンって、かなり丈夫らしいね。
欲しいが、未だ買ったことがない。

>>213
私は諦めて葛西駅まで歩きましたよ。
天気が良かったのが幸い。
今後は、葛西臨海公園までチャリで行って、そこから新木場まで歩こうかなぁ。


224 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 02:12:15 ID:Tf3AoP7U
>>221 このひと何で怒ってるの? ストレスでノイローゼ気味かしら(プ

225 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 09:24:20 ID:7CvDAAFD
ビィトンが見栄だと指摘されて切れた。
ささやかな見栄なんだから受け入れてやろうよ。

226 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 09:36:38 ID:???
しかし、>221は流行が変わるたびに新しいのが欲しくなるのか…。
そして自分をおさえられない…
ポケモン好きの小学生並みの低知能か、心を病んでるかどちらかだな。

227 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 09:42:07 ID:???
自分の金なんだろうから、旦那がokなら、どう使おうが勝手じゃないのか?
自分の嫁さんが>>221みたいなのだったらかなわんがな。

228 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 10:00:50 ID:???
そりゃ勝手に決まってる。ただみっともないとか、趣味悪いとか、心病んでるとか、
それだけのこと。

229 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 14:12:34 ID:???
人の金の使い道にまで文句つけるやつほど
貧しい暮らししてるよね。
毎年買うぐらいで病んでるとか、言ってる人こそ病んでるよ。

230 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 23:01:28 ID:???
毎年スーツ買うのなら値段もブランドも問わず病んでない。
毎年バッグだとさすがに病んでるな。ブランド問わず。
なんとなく買うぐらいならそうでもないが
流行変わるから欲しくなるってのは、
精神病だから一度相談行ったら?

231 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 02:56:24 ID:EDZRO0V4
>>221 >>229 こんなひとがモアナ住民だと思うと寒気がします(怖

232 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 08:43:41 ID:???
毎日毎日ヨーカドーとケーズ電器とベビザラスしか行くところなければ、心もおかしくなります。
ほら、ケーズ電器のディスカウントコーナーでヴィトンにむらがるセレブが今日も……

233 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 19:12:09 ID:???
流行遅れのセール品なんて、買う人の気が知れない。

234 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:08:05 ID:???
千葉ではそれがちょうど最新

235 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:19:54 ID:???
なんで2chには他人の金の使い道に難癖つける輩が多いのかね。
どんな家に住もうが何買おうが

自由だ〜〜〜〜〜〜〜〜!

236 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:19:55 ID:???
根底にあるのは妬み、言わせておけばよい

237 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:40:05 ID:???
妬み、の根底にあるのは劣等感。
田舎物が背伸びして、若しくは無能な者が親の財産で、
欠けてる分を、埋めようとするんだ、金を使って。

知恵がないんだよ。生きるのに重要なのは知恵だ。
学力、学歴ではなく。

238 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 00:41:56 ID:???
>>237
日本語でおk

239 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 09:27:08 ID:???
どんな家に住もうかって語る掲示板で、なんでここには、なんて言ってもねえ。
もともと自由なのは分かり切ってるんだから勝手に買って勝手に住めばいい。


240 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 23:42:59 ID:???
雨の日、それはモアナに住んでてホントーに良かったと思う日。
雨の中を歩く距離は、新浦安ではエアレジの次に短いんじゃないかな。

241 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 00:48:37 ID:???
>>240 はぁ?

242 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 01:14:54 ID:???
雨の日は面倒だから会社にハイヤー出してもらう。
雨の中、駅まで行ってびしょびしょのオッサンとくっつくなんて、ほんと勘弁してほしい。

243 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 03:17:45 ID:???
本当はびしょびしょのオッサン>242の妄想でした

244 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 20:10:53 ID:???
オッサンはいらん

245 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 20:40:05 ID:???
>>242

乗員?

246 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 18:13:42 ID:HRWs2jpy
昨日の暴風雨がウソのよう。
今宵は月が見惚れるほど、きれいです。

247 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 00:32:58 ID:NtQFikH7
対岸に見える景色って千葉のどこ辺りなんだろ?

248 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 00:44:36 ID:4TxRqt6O
凛区の意味がわからんが誰に聞けばいいのか

249 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 11:54:12 ID:???
高洲のワイズマート近くで公募していた私立幼稚園の誘致法人が決定したようですね。
千葉では有名な渋幕と同じ学校法人だそうです。我が家はまだ子供がいないのですが、
選択肢が増えることは嬉しいことですね。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a100/b001/d05200009.html


250 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 00:09:40 ID:???
県営住宅の皆様も大喜びですわ。

>>249 モアナに小梨の方がいるんですね。ありがとうございました。

251 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 00:51:50 ID:n+ikNO3E
野村のマンソン建設前の道路が超汚いので、新裏ナビの管理人に
チクってやろうかと思案中

252 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 22:31:43 ID:???
駐車場に何で「足立」などの他地域ナンバーが停められているのか?
車庫飛ばし、なのか?賃貸マンションでないのに。

以下は、ば関西の記事だが。
約2000台は今年3月までの5年間の取引。いずれも、販売先の業者が別の個人名義で自動車登録
しており、名義人が実際の使用者ではない虚偽登録や車庫法違反の「車庫飛ばし」の疑いがある。

 報告によると、2000台のうち約400台は、すでに明らかになっている大阪、京都両府の2業者
との取引分。普通、軽自動車とも車庫証明が不要な京都府南山城村に住む夫婦名義で登録されて
いた。夫婦宅には1台分の駐車場しかなく、実際には別の場所で使用されていた疑いが強い。

 残る約1600台も、業者への販売と同時に個人名義で登録されていた。



253 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 08:49:53 ID:???
ここへ引っ越してきて、まだナンバー変えてないだけじゃないの?

254 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 09:42:35 ID:???
確かに。九州や関西のナンバーもありますから
単にナンバーを変えていないだけと思われ。

255 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:44:11 ID:???
>>253 254
それは考えました、で

>賃貸マンションでないのに。
新浦安は分譲でも出入りが激しいから
ということでしょうかね。

256 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 12:08:01 ID:???
>>255
アフォか?
まだ新築入居後、2年経過していないなら、
わざわざナンバー変更しない限り、旧住所の
ナンバーのままだろーが。
出入りが激しいんじゃなくて、全国各地から
住人が集まるくらいの人気マンションってことだよ。

257 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 23:49:23 ID:???
>>256
おまえは真性アフォだな。
俺の隣が習志野から足立に変わったんだよ。

>まだ新築入居後、2年経過していないなら、
>わざわざナンバー変更しない限り、旧住所の
>ナンバーのままだろーが。

そんなアタリマエのことを得意げに。

>全国各地から
>住人が集まるくらいの人気マンションってことだよ。

田舎者が、TDLに釣られて集まるってことか。
本当の人気マンションなら、首都圏住民も
殺到するはずだが。首都圏住民より、田舎者に
人気がある。それが現実。

258 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 00:52:45 ID:???
あのー習志野から品川や横浜に変更ならミエで車庫飛ばしの可能性も
ありますが、足立ナンバーに変えるメリットって何?
グレードダウンしてるような気がするけど。

>>257 田舎者が嫌ならモアナから出てけば。お前みたいのがいると思うだけで
気分が悪い。

259 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 05:49:47 ID:???
推定事例
@足立エリア居住の、親の名義の車を、乗り回すことにした。
A習志野車の住民が早々に移転、そこを足立エリア居住者が
 購入。車は足立時代のものを継続使用。

判明事項
>>258は地方出身者。(>>257は首都圏育ち)

>>258 E-mail欄に「バカ」とカキコ。姑息、陰湿な性格が垣間見える。
 同級生をイジメ殺すタイプ?

260 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 08:47:32 ID:???
てか、>>252のどこをどう読めば>>257
>俺の隣が習志野から足立に変わったんだよ。
てのがわかるってんだ?
反論されて無理やりでっち上げ、もろばれw

261 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 19:31:32 ID:465eAmq4
>>259 05:49:47←この時間に注目!

早朝からご苦労さん
夜勤明けかしら???wwww 

首都圏育ちって言葉初めて聞いたわ。

262 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 23:38:38 ID:???
>>261 05:49:47←この時間に注目!

ニートが何時に寝るのか想像もできないだね。
受験で早朝まで勉強or早朝に起きて勉強、の経験も
ないんだ。

05:49:47に起きている者=夜勤明け(の労働者)
とは想像力に欠けてない?

263 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 23:53:58 ID:???
いずれにせよ早朝から2ちゃんねるとは、相当の変質者に違いないだろ。



264 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 00:04:25 ID:???
珍ナビで度々話題となるラジコン、ゴルフ馬鹿だが、
だれかyoutubeでUPしてくれないかな。
「何をやってんだ君は!そこで!」に対する馬鹿の
反応とか。
奴らをバックに(一応)人形劇とか。
色々とオモロイ映像が撮れると思うが。

オマエがやれ、と反応がありそうだが。
ゴミを排除するには有効と思うが、
法的に問題かね。

265 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 22:11:51 ID:???
ラジコンはどうでもいいが、ゴルフ親父は何とかならんものかね

266 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 19:23:20 ID:???
拡声器でゴルフ・ラジコンやめろ!と言ってやれ!

267 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 22:15:05 ID:???
逆に広いベランダからゴルフボール打ち込んでやれ!

268 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 19:27:35 ID:???
他スレからですが、ラジコン・ゴルフおやじより、
酷いおやじが居るマンションもあるようです。

:名無し不動さん [age] :2006/10/21(土) 21:50:02 ID:???
現居住マンションのオープンハウス時に、他の住民が馬鹿な
行動をすると困ります。売れるものが売れなくなってしまう。

今日、某候補者が街頭演説をしていた時に、駐車場で
咥えタバコでバットを振り回していた野球バカ。
いい加減にして欲しい。共有部では禁煙なんだよ。
駐車場は車だけでなく、歩行者・自転車も通るんだよ。
バットを振り回して危険だと思えない?チ症だよ。
前々から平日の夕方に子ザルと歩道や、駐車場で
硬球でキャッチボールをしているってお前か?
迷惑だよ非常識者が住んでいるのは。
子供がそんなことをしていたら注意する立場の者が
自らやるとは。
別板のゴルフバカより始末が悪い。
どうせPCも出来ないバカだから、ここにレスしても
読むはずはないので、誰か獣の扱いができる人
注意してください。

269 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 21:40:15 ID:???
どこ?

270 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 22:27:13 ID:???
確かに、賃貸を探していた時どんな住民が
住んでいるのかも判断基準だった。
掲示板に「深夜は静かにしましょう」と
張り紙があったマンションは即!却下っだった。

マンションは自分のところだけ、キレイに
して住んでもDQNがいたら台無しだ。
売れる機会損失で、へたすれば百万単位で
損するのでは?

271 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 01:20:23 ID:???
こんなヤツ、モアナにはいない

272 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 22:52:28 ID:???
こんなヤツって、>>268の野球バカオヤジのことか???????
でも小猿と同じ学校かもな。


273 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 02:03:16 ID:P1sYiX3v
モアナ前の土地に病院おっ建てる公約した候補が落選したから
4年後以降にマンソンがおっ建つの決定したお
眺望台無しだお

274 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 07:22:51 ID:???
最初から決まっていたストーリーなのに何を今さら...。
マンションは北から建てていく、これ常識。安かったのも納得できるだろ?

275 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 20:57:25 ID:???
モアナの住民なら、マンションを建てる為には都市計画の変更が必要
な事くらい知ってるよ。都市計画の変更には市議会の議決が必要な
事もね。
いくら2chでも、あまり自分の無知を晒すのはどうかと思う。
まあ羨ましいのは判るけどね。
含み益は1千万を越えたけど、プラウドが売れたら2千万かな?

276 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 21:47:03 ID:???
>>275が無知で世間知らずという事がよくわかった。悔しい気持ちはわかるけど...

277 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 23:10:21 ID:???
いずれ何か建つなら病院よりマンションとかのほうがいいかな。
うちは高層階じゃないからとっちにしろ海は見えなくなりそうだし。
病院って救急車のサイレンとか通院患者や見舞い客の車の出入りとかが結構うるさそう。
バスでやってくる人も今よりはるかに増えること必定だしね。
この辺りの静かで開放的な雰囲気がとても気に入っているから、正直それを壊して欲しくないよ。



278 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 09:18:43 ID:???
親がレジアスフォートに住んでるが、モアナヴィラができたおかげで
海が見えづらくなった。
そんなもんだろ、マンションなんて。
南側が空き地なのわかってて買って文句ばっか言うなよな。
おかしいよ、ここの住民は。

279 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 20:12:22 ID:3YbtWupw
>>277 貧乏乙

280 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 12:55:01 ID:???
>>279
たぶん>>277さんはモマエよりはリッチだろうな

281 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 21:21:10 ID:???
>>280 自演乙

282 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 22:16:05 ID:???
>>281 真・貧乏乙

283 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 02:14:35 ID:H+mX7w6j
低層乙

284 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 22:41:06 ID:1L8UkJTy
ポストに売ってくれチラシが投函されてウザイが、実際いくらで
買ってくれるのか書いてみてくれ仲介業者。こないだ老夫婦が転居してたな。

285 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 23:39:00 ID:???
王国から金をせしめた奴が、ここにくるよ。

286 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 23:41:59 ID:???
失礼、スレ違いどす。

287 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 10:36:56 ID:???
千葉県民らしい寂れたスレですねw
勝ち組の方はこちらへどうぞ
 ↓
★★★パークシティー豊洲 part1★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1125392044/l50


288 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 19:21:12 ID:???
そんな糞狭い間取りしかないマンソンなんかに住めるか

289 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 21:54:55 ID:???
広いだけが取り柄のマンションより良いかも。

290 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 23:23:58 ID:???
豊洲厨はここへ来るなよ。いくらでもそれ専用のスレがあるんだから
そっちでやってくれよ。

291 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 10:52:57 ID:???
うちは5人家族なんで、最低120平米は欲しいところだな。
豊洲も悪くないとは思うが、いかんせん狭い部屋しかないのではどうしようもない。

292 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 00:00:29 ID:L8kOh3er
豊洲なんぞ地中にダイオキシンが満載されてるぞ。元造船所や鉄工所跡地だろ。
んな腐れ地帯に誰が住むかアホ。

293 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:39:34 ID:???
千葉県民らしい寂れたスレですねw
勝ち組の方はこちらへどうぞ
 ↓
★★★パークシティー豊洲 part1★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1125392044/l50

294 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 14:50:28 ID:???
新浦安
終了

295 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 00:22:46 ID:mRLnM98A
プラウドの驚愕の価格!モアナの4割増しじゃん。

モアナ買ってヨカッタ♪

296 :名無し不動さん:2006/11/06(月) 11:28:17 ID:???
>>293
よほど売れなくて困っているのか?

297 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 21:17:49 ID:???
>>293 豊洲サイテー

298 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 23:10:57 ID:???
>297

>>264 ラジコン、ゴルフ バカ
>>268 野球バカの親子猿

浦安サイテー

299 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 00:32:31 ID:???
>>298 豊洲wwwwwwww

300 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 01:30:23 ID:9iA2TRPD
外断熱ってそんなにいいのかしら。

301 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 22:54:56 ID:vL2vTP+Q
ウォークインパントリーの棚、奥行きが浅いですよね?
落下防止にどのような対策をとってますか?


302 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 20:53:38 ID:LsLcdYfC
ラフィネスって評判どうですか?

303 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:02:06 ID:EqiKOYs2
見苦しいですね。
喪穴の住民って。
初めて来ましたが、バカ丸出しで恥ずかしい(w

304 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 09:46:53 ID:???
>>302
いいよ。
知り合いが住んでるけど、他のローズシリーズとは完全に別格だね。
プロ野球選手とかも住んでいるよ。

305 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 20:58:30 ID:P7XRXQTa
304さん
ありがとうございます。パークシティシリーズの空きを狙っているのですが 先輩がラフィネスを推薦してくれたので他の人の意見も聞きたかったのです。
空きが出ないか探してみます。でも ずいぶん高くなりましたね。

306 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 13:02:36 ID:???
新浦安のマンションの中古価格は軒並み値上がりしているね。
地価がこうも値上がりしている状況じゃしょうがないけど。

307 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 00:46:29 ID:UoxYXzCA
>>303 はいはい。買えなかった貧乏乙 もうこなくていいよ(プ

308 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 22:26:18 ID:???
人様を貧乏人って、「おれんちはベンツやで!」などと
吊るし車ごときで見栄張った気分でいるような餓鬼なんだ
ろうな。

>もうこなくていいよ(プ
あまりの、品のなさ。浦安土着の漁師か?


309 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 00:57:54 ID:???
はたから見ているとミエ張れるだけ>>308よりは
>>307の方がまだ幸せとしか思えんのだが。
粘着しているようだが、浦安の人気に嫉妬して
いるとしか見えんよ。
ちなみに俺は船橋某所の住人だが、正直浦安の発展は
うらやましいぞ。
俺が買ったころの浦安は船橋より安かったのに・・・
俺のマンションなんて、最初はマシだったが
中古で売りに出て入ってくるやつは貧民ばっかりだ。
正直、浦安に逃げ出したいよ。無理だが。

310 :308:2006/11/19(日) 17:59:58 ID:???
>粘着しているようだが、浦安の人気に嫉妬して
>るとしか見えんよ。
まず粘着はしてないな。そもそも浦安住民だよ、新町の。

新町の見栄の張り合いの異常さと、土着民に
嫌気を感じて書いたまで。

船橋から浦安に容易に移れない状況のキミは
浦安の新町には間違っても来ないほうが賢明だ。
船橋が嫌なら、浦安以外を選択するがよろし。

311 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 20:31:00 ID:???
豊洲に比べれば
新浦安も船橋も銚子も大差無い訳だがw


312 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 21:05:06 ID:???
港区に比べれば
豊洲も新浦安も船橋も銚子も大差無い訳だがw

313 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 21:15:27 ID:???
団地マンションなんて低レベルの争い。w

314 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 22:19:27 ID:e+dMnsNU
新町って何?そんな町名ないだろバーカ

315 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 23:52:57 ID:j75YuFVu
バカとか平気で書き込むのってどうなの??
新町は浦安住民なら皆知ってる呼び方ですよ。

316 :名無し不動さん:2006/11/20(月) 10:48:02 ID:???
>>314
新町って区分は浦安市の公認ですが?

317 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 00:03:56 ID:???
307=314か?

>>315>>316 大人の対応でレスする気持ちも分かりますが
育ちの悪い314に2chで、諭しても無駄です。

318 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 00:07:42 ID:???
金持ちケンカせず。

319 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 00:02:09 ID:???
新町だろーがどこだろーが買えなかった貧乏乙

320 :おばさん:2006/11/25(土) 00:14:54 ID:EChSjYA1
モアナって駅遠だしマリナーゼになれないから見送ろう。
↓(グランデ販売を知る)
ヤター!グランデならマリナーゼになれるヨ!待っててヨカッタ
↓(販売価格を見て愕然)
高すぎる。これならモアナ買えばと後悔(結局抽選で外れる)
↓(プラウドが販売れることが判明)
ヤター!野村バンザーイ(おいおい!マリナーゼになりたかったのでは?)
↓(驚愕の販売価格に呆然)
結局、マクハリタマゴを検討中だとさ(プ

321 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 00:54:23 ID:???
仮に郵便の数が全戸で同じと仮定すると、3回/年ほど他戸の
郵便が誤配されたなら、自分の郵便物も3回/年ほど
赤の他人のポストに入れられているといえる。
不親切なところに誤配されると、捨てられたり
中身を読まれたり。。。。。困ったものだ。
配達員はバイトだし。。。。。

178 名前: まちこさん 投稿日: 2006/11/23(木) 12:51:10 ID:fLjuYTR6 [ p920e65.tokyte00.ap.so-net.ne.jp ]

浦安に引越ししてきてまだ数カ月なのに
郵便物の未着、遅延がもう何度かあるんですけど
浦安郵便局の配達っていい加減なの?
クレーム言ったけど普通郵便だから平謝りされただけだった。

>>178
運が悪いのか?
そんなの全く無いよ 漏れが気づいてないだけかもしれんが・・・

322 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 10:42:10 ID:???
>>321
その地域を担当しているバイトの質次第だわな。
無能なユーメイトが担当していると誤配頻発。

323 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 22:40:15 ID:???
自分からの発信や、知人からの郵便は、(速達)や(配達記録)郵便を
使う手があるが。。法人からの郵便は殆ど(普通郵便)。
で、カード明細など個人情報、プライバシーが晒しもの。
ゆうせいは、ホント時代から取り残されてるよ。


324 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 16:22:14 ID:rRhX2BCr
ここの住民の子供は幼児が多いね。

325 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 18:03:00 ID:???
街が完成した時点で高く売ってるのは人気がある証拠だが、
街が未完成の時点で高く売ってるのはハメ込みとしか思えない。

326 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 19:24:06 ID:???
見事に嵌め込まれましたが、何か?

327 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 00:51:44 ID:???
>>324 逆に老人が少ない

328 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 13:16:00 ID:???
そもそも浦安市は日本で一番老人比率が低い。

329 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 16:25:25 ID:???
住みずらいので高齢になると町を出て行くと?

330 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 17:47:21 ID:???
過去5年の人口増加率16.8%。
若い人が大量に流入しているから老人比率が低い。
開発はあと2万人くらい増加で終了になるので、
流入がとまると徐々に老人比率が上がると思うよ。

331 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 20:12:15 ID:???
30年後は老人ホーム

332 :名無し不動さん:2006/12/05(火) 17:22:01 ID:???
30年後は老人ホーム

333 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 14:28:13 ID:???
>>330-332 買えなかった貧乏人乙であります(プ

334 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 16:23:43 ID:???
賢い人は買えても買わないよ。こんな駅が遠くて死にそうなマンション。

335 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 17:28:23 ID:???
駅が遠いことのどこが問題なのかさっぱり分からんな。

336 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 22:04:22 ID:Dng29ii9
>334の賢い方
モアナ住人ではありませんが、駅が遠い事にこだわる人ってかわいそうですね。
生活に潤いがない感じ。 きっと通勤に必死なんでしょうね。

337 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 00:18:13 ID:6iMt0UUm
駅が遠いと何か困るのかね。鉄道オタクかしら〜ハハ

338 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 10:37:39 ID:???
駅が遠くても困らないって強がり言う見栄張りの住人ばかりなんですね。w

339 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 12:48:35 ID:???
ホントカワイソ

340 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 13:17:04 ID:???
>>338
だから何が困るのか教えてくれ。

341 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 13:26:55 ID:???
>>340
自分は馬鹿だって言っているようなもんだな。
駅近のマンションの方が高いのが常識だろ。


342 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 13:28:56 ID:???
高けりゃいいのか?
変な香具師だな。
普通は同じ快適さなら安い方がいいだろ。

343 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 13:41:01 ID:???
利便性が高いから価格も高い。

その違いは中古になったときに如実に現れる。
見た目に騙されて新築万村つかまされると、いずれ後悔する。

344 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 13:44:46 ID:???
利便性ってにおは各人各様だろ。
駅近が必要でない人にとっては高い金払うだけ損。
駅が遠いからもともと安いので、中古になってからの値落額も
高が知れている。

345 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 14:09:28 ID:???
なんだか駅近に拘っているヒトが粘着してますが、正直、駅近が重要なポイントだってヒトは、新浦安の海側のマンションなんてそもそも買わないと思うので、相当的外れな指摘だってことが分からないのかな。

346 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 14:44:44 ID:???
いくら言い訳しても、マンションなのに駅が遠いのは致命的なデメリット。
駅が遠くても問題ないというような非常識は、世間の人には通用しないから。

購入者は死ぬまで住めば問題なし。まだ良いが、5年、10年住む場合には
中古相場が相当な弱含みになることは間違いない。


347 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 16:26:58 ID:LEmWttka
??相場ばかり気にして貧しい・・・

348 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 18:30:55 ID:???
>世間の人には通用しないから

ふーん、新浦安のマンション住人って、世間のヒトじゃないわけね。
それと駅遠マンションなんて、新浦安だけじゃなくてどこにでもあるけどね。
そういうマンションに住んでいる人たちも世間のヒトじゃないわけかい?

349 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 18:52:44 ID:???
>>346
新浦安の中古価格が下がれ!下がってくれ!!頼む、買えないんだよー!!!
って言ってるみたいだな。願望レスは泣けるね〜

中古相場の事まで心配してくれなくても良いですよ、十分満足だからさ。

350 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 19:07:43 ID:???
駅から遠いうえに、近所にコンビニすらないのは普通に不便だと思うが。
一番近いコンビニで明海のローソンか学館前のサンクスか?
とにかく、車なしでは生きられないのは「不便」と世間では言う。

351 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 20:29:26 ID:???

ここは耳の痛いことは知らない振りをする人たちの集うスレですね。w

352 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 20:42:55 ID:PIy434DA
いいえ、実際に耳が痛くない住民が集っているんですよ。
だって好きで住んでるんだもん。
バス停が近いから通勤は楽だし、特に雨の日はね。

353 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 21:06:38 ID:???
もう、完全に洗脳されてるんですね。
そんなに必死に言い訳しなくて良いですよ。w
知人はここに住んでて駅が遠いことを嘆いています。

354 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 21:08:51 ID:???
まあまあ。一番痛いところを突かれて半狂乱なわけですから。

355 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 21:15:41 ID:???
いまさら新浦の新築物件スレで駅遠を指摘して色々言われてもねえ
ここは充分快適だよ、大きなお世話ってやつ

356 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 00:06:51 ID:???
>>353
駅近が良いと洗脳されているようですなあ。

知人さんには是非売って引越すように勧めて下さい。
買いたい人は多いので、すぐ売れますよ。
しかも、不動産手数料を引いても500万円位は利益が出ます。

357 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 09:13:16 ID:???
>>356
んだな。
売るに売れない稲毛海岸や海浜幕張あたりのマンションと
違って、すぐにでも売れるんだから、文句言いながら住み
続ける理由は全く無いよね。

358 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 09:54:02 ID:???
そう言っていられるのも今のうちですよ。
アホ購入者の中でも少しは賢い人間は、着々と転売計画立ててますから。w

359 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 10:03:30 ID:LhEn84up
>358
な〜んかムキになっちゃって。ww
お気の毒。

360 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 12:39:10 ID:???
まあ、10年後はちょっと悲惨かもね。

361 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 12:42:55 ID:???
稲毛海岸や海浜幕張あたりのマンションに比べれば
10年後もずっとまし。

362 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 12:50:29 ID:???
検見川浜あたりは10年後といわず
今現在、既に悲惨だわな。

363 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 12:58:00 ID:???
>>362
ああ、あのあたりはむしろ駅近の方が悲惨だな

364 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 13:17:00 ID:???
>>358
人様の事に関心があるようですね。
ボランティア活動でもしてるのかしら?


365 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 13:24:08 ID:???
>>358
売りたい人の数倍は買いたい人がいます。
だからこそ値上がり中。
そんな単純なことがなぜ分からないのか?

366 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 13:39:25 ID:???
ちょっと煽りを入れると喰らい付いて来るね。
必死だねぇ。そして不安なんだね。w

だから、売るのは今のうちだって言ってるでしょ。
ここに10年以上はいない方が良いよ。


367 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 15:13:09 ID:???
少なくとも今でさえ売れない海浜幕張以遠に10年以上住むよりは良い。


368 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 15:18:43 ID:???
>>366
悔しさがにじみ出てますよw

369 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 15:43:23 ID:???
10年後には買った値段の倍くらいで売れるかな。







でも売ってあげないよ。

370 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 15:51:35 ID:LhEn84up
なんか他の家の子が人の家の敷地内で毎日うろうろして
だだこねてますね。

一日中人の敷地内にいるほど自分のうちの環境悪いんだね。
じゃなきゃこんなに執着してだだこねないもの・・
よしよしそろそろお家に帰ろうね  w


371 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:18:09 ID:???
>>366
遊んであげてるんでしょ、感謝しなさい。

で、お家はドコなの?
言ってごらんなさい、怒らないから。

372 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:44:29 ID:???
悔しさってアホですか?
駅が遠いのをからかってるだけですよ。w

まあ、しかしよく釣れること。やっぱり駅遠いこと気にしてるんだね。www


373 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:46:47 ID:???
この物件を一番気にしているのは>>372のようだな。

374 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:52:57 ID:???
だからさー、駅が遠いからって何が問題なの?
全員が通勤で鉄道を利用するとでも思っているのかい?

375 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 16:56:33 ID:???
>>372
あら〜、まだ居たのね。

で、お家はドコなの??
言ってごらんなさい、ホント怒らないから大丈夫よ。

376 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 17:55:22 ID:???
こういう突っ込みどころ満載のマンションてやっぱりダメなんじゃないの?
住人は頭の悪そうな主婦しかいない見たいだし。w

377 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 17:59:17 ID:???
>住人は頭の悪そうな主婦しかいない見たいだし。w

主婦しかいないのか。旦那がいないのか。そりゃ驚いたな。
お前の書き込みの方がよほど突っ込みどころ満載だなw

378 :372:2006/12/13(水) 18:02:16 ID:???
ちなみにうちは中央区。もちろん東京都。
悪いけど、千葉まで下ってこんな駅の遠いマンション信じられないから
からかってるんだよ。

しかし、うまくマンション業者に騙されたもんだ。考えただけでも笑ってしまう。w


379 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 18:42:12 ID:LhEn84up
>378
今日のところは
完全にあんたの負けだね。  ご苦労様。

380 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 19:20:05 ID:???
世間一般の人の多くは

「千葉まで下ってこんな駅の遠いマンション信じられない!」

と思ってますよ。>>379の頭の悪そうなおばさん。


381 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 21:20:17 ID:???
そういう方々のおかげで、超安値で買えました。ありがたい事です。
世間一般の人の多くの方々が最近そうでもない事に気が付いてしまい、
中古価格が高騰中です。困っちゃいますね。
まあ、モアナ住民の大部分は売らないのであまり関係の無い事ですが。
とりあえず、20畳のリビングでゆったり暮らせれば私は満足です。

382 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 22:15:20 ID:???
ここが気になってしょうがない粘着がいるね。うざい

383 :名無し不動さん:2006/12/14(木) 22:50:51 ID:5mOZm9OQ
最上階でも5000万円だもんなー安かったわモアナ。
あーホント買ってよかった(^^) ラナイからの東京湾が一望できます。
なんてったって毎日が幸せで〜す!素敵な生活をありがとう!
モアナバンザーイ!!


384 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 01:35:30 ID:mOXZXDTq
もあなサイコー

385 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 22:21:33 ID:???
モアナ前の土地に建つマンションっていつから販売するの?

386 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 02:02:45 ID:???
↑ 暇だね、君

387 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 10:42:40 ID:???
>>385
プラウドが終わったあとじゃね?

388 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 22:30:32 ID:RrPl6ipY
またこの話か。芸が無いなあ。
次の方どうぞ。

389 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 01:16:21 ID:ognQbsK0
>>385 小学校が増えない限りありえない話。浦安市では、これ以上
高洲地区では自前で建設しないとのこと。

390 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 10:53:21 ID:TwaayaDU
それ以前の問題として、モアナの前は誘致施設用地ですから。
住宅地に変更するには市議会の議決が必要だったりします。
しかも、潮音の前と鉄鋼団地側の空き地は既に高層住宅用地なので、
そこが空き地の間はモアナの前を変更してマンションを建てる意味は
全く無いわけで。

モアナのリスクは、誘致施設として何が来るかだよ。
大規模ショップや温泉ランド、大学なんかが出来たらヘコむな。
このまま地域が寂れていって、何も出来ないのが一番だけど。

391 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 23:50:56 ID:???
潮音の街の海側はいい場所だよな。
通行人が多く夏に時々悪臭を放つ川は廊下側だし、真南は公園、眺望も将来にわたり
かなり期待できそう。いつ出来るのかは知らないが。


392 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 00:34:20 ID:???
いや、あの河口にある船溜まりみたいなところ周辺がどうなるかによって
かなり影響を受けそうだぞ。
そこに何がいつ出来るかは、さらに全く解らないけど。

393 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 09:01:04 ID:???
>>392
あそこは国有地のはずだから何も出来ないと思ふ

394 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 21:05:23 ID:bLD5CLIB
企業庁のもので、浦安市に売却予定。

395 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 23:38:54 ID:???
売却された浦安市はいったい何を造るんだ?

396 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 12:36:39 ID:???
船だまりなんて何も建てようが無いだろ

397 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 00:50:51 ID:???
初日の出、早起きしてラナイから見るぞー

398 :名無し不動さん:2006/12/30(土) 17:58:46 ID:qyph1GOV
>>397 曇りらしい

399 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 23:35:49 ID:4XkyUgPq
こことグランデを購入検討してたけど、現地に行ってやめた。
作りが雑だし安っぽい。
それに埋め立て地だからね。しかも千葉。
結局横浜に戸建て買ったよ。
一生後悔するところだった。


400 :名無し不動さん:2007/01/02(火) 23:39:57 ID:4XkyUgPq
あ、ここは中古で現物みて前にみたパンフレットとの違いに愕然としたし、
グランデは図面と仕様書みて・・・・ね。( ̄ー ̄)

401 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 22:08:06 ID:???
(1)MEの世間知らずの屑田舎者(=マリナーゼ)
私はすでに MEの分譲マンションに住んでますのでお気遣いなく。
しかし実際私のように高洲を蔑視している人(特に主婦)は多いわけで、
高洲がよいと思う人はそれでいいですが、新浦安とは私のような考えの
主婦の人口はかなり多いということだけは心にとめておいたほうがいいですよ。
↑ヨーカドで餓鬼を放し飼いにしてヒンシュク買ってるGPか?

(2)MEの現実を正しく認識できる一般人
当地に住み着いて、10年以上経つものです。今はMEですが
もう少し広さを求めて住み替え検討中です。
新浦安住んで良かったと心から思っている者の一人です。
最近のやりとりをみていると本当に住民として恥ずかしい。
ME人も高洲人も見苦しい。新町の人って
最近のやりとりをみていると本当に住民として恥ずかしい。
ME人も高洲人も見苦しい。新町の人って現在は比較的順調な
リーマン(一寸先は闇の時代ですが)で、地方出身の方が多い。
自慢したい気持ちもわかりますが、真のセレブは中町、
特に今川あたりに沢山住んでますよ。
彼らは金持ち喧嘩せずで発信することはありませんが、
碧浜を除いた新町住民を所詮団地住まいが、と思っています。

402 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 23:24:30 ID:???
>>398
結構きれいでしたよ。
でも海浜公園に初日の出見に来る人多いんですね。
元旦朝の周辺の路駐が結構すごかった。

403 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 13:19:24 ID:???
>>401
そりゃ美浜や今川富岡あたりの一戸建に住んでいる人たちには
クラスが違うセレブの人たちがいるのはその通りだけど、
だからといってMEや高洲は首都圏の平均をかなり上回る地域で
あって、千葉の他の地域よりずっとレベルが高いことには変わりは
ないと思う。
上を見ればきりが無いし、下を見てもきりが無い。
年収1千万円そこそこの中流の世帯にとって、新浦安のマンションは
とても暮らしやすい住まいです。

404 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 16:58:29 ID:qAaMDtEx
たったの1千万かよ。少ないね。堀江や富士見がお似合いだろ。

405 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 18:39:40 ID:???
>>404
貧乏人はすっ込んでろよw

406 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 19:36:35 ID:???
>>401でのポイントは
>>私のように高洲を蔑視している人(特に主婦)は多いわけで、

であり、ME団地≒高洲団地 にも関わらず
ME団地>>>>>>>>>高洲団地 と勘違いしている点がイタイな。

今川の一部戸建>>>>>>>ME、高洲団地>>高洲戸建 が妥当かと。

407 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 20:10:05 ID:???
確かに、駅前のボロ団地よりはマシだな > 今川

408 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 10:17:22 ID:???
>>406
おいおい、高洲の戸建は、一部の漁民地区を除けば、
団地以下ということは無いだろよ

409 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 19:45:19 ID:2D8HPSUF
このPCMVも今度の野村のも前に建物が建てられ、海がみえなくなれば、
埋め立て地に建った二束三文の不良資産を抱えることになる想像力はないのだろうか?
グランデも前のホテルが高いの建て直したら終わりだぜ。

410 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 21:31:15 ID:???
>>408
おいおい、高洲の戸建は、一部を除いて殆どが漁民地区ではないか?
団地以下な点は、民度、教養と思われ。
ただ、根が腐っている点は、団地=高洲戸建。
更に加えると(富岡、弁天、舞浜)戸建と比べると
高洲戸建は庭木、垣根が極端に少ない。
漁師は植物に興味がないんだな、農家と違って。

411 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 01:04:36 ID:???
>>410 だからどーしたの プ

412 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 22:47:44 ID:jUXqse+V
>>409 またまた登場、買えなかったヤツ乙

413 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 23:27:45 ID:???
>>411またまた釣れた ゲロゲロ

414 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 14:45:48 ID:MVhtZRwZ
ゲロゲロ? wwwwwキモス

415 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 01:08:24 ID:pQ1+MsXi
プラウド高くて買えないからここ売って

416 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 18:45:02 ID:???
プラウドより高い坪単価でなら売ってあげるよ

417 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 23:45:11 ID:WQMKNwdy
お金ないから無理ポ

418 :名無し不動さん:2007/01/13(土) 22:52:21 ID:???
プラウドのHP見てたら何か引っ越したくなってきた。すんごい豪華。
モアナ共用施設なさ杉。それがいいって言う人もいるんだけどね。

419 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 21:26:31 ID:k5WvgGtC
モデルルーム見てこいよ。モアナで良かったと実感するわな

420 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 21:40:16 ID:E8Vo/SOE
まぁここ買ったヤシは負け組確定だろ

421 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 23:02:55 ID:???
高洲漁師村に、路駐しとるな。旧旧ソアラ=>シルビア乗りのオタク

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1158554300/l50

422 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 12:36:59 ID:echCAHd5
>>420
今売れば十分勝ち組だよ
売らないけど

423 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 03:10:32 ID:???
>>422
もう遅いw

424 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 11:26:28 ID:???
湯巡りマンゲ狂

425 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 21:23:49 ID:2UZs/vp6
>>423 全然遅くないわバーカw

バカはほっといてwww

売ってくれチラシはウザイな

426 :名無し不動さん:2007/01/23(火) 23:07:24 ID:???
モアナ最高ですわ

427 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 22:18:32 ID:???
マルエツできる気配なし。1年遅れって本当?

428 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 12:31:05 ID:???
本気にしてたの?デベがよくやる常套手段だよね。

429 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 09:59:13 ID:MdoGO7l/
マルエツの工事が始まりました

430 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 21:03:16 ID:i0jQhGxZ
ううっ、ついに高洲マンションエリアが、日常の買い物だけに限っては
新町マンションエリアの中では一番良い場所になる日が来るのですね。
長く苦しい日々だった。

431 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 12:32:30 ID:???
一番良い場所になるわけじゃないだろよ。
今よりはずっとましになるだろうけどさ。

432 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 02:09:54 ID:???
どうでもいいけど、工事しているのはマルエツ建設予定地ではなく
公民館予定地でない?

433 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 07:20:06 ID:???
最近入ってたマンション売り出しのチラシには、マルエツ開業は
平成20年予定って書いてあった。

434 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 07:50:20 ID:???
よかったね、一番良い場所になりそうで。

435 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 22:19:05 ID:ookr5Ecd
モアナ最高ですわww

436 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 00:12:12 ID:???
マルエツ白紙って珍裏掲示板に出てた

437 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 00:16:12 ID:???
だからぁ、白紙じゃなくて最初からそんな話なかったんだよ。

438 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 00:20:02 ID:???
じゃあなんで土地買ったんだ?

439 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 00:20:39 ID:???
投資

440 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 00:26:42 ID:???
やはり、喧嘩には関西便が一番!
関西人の下品さが表れてる。
この辺での関西人って、パナ、SHの労務者でツカ?
____________________________________________
No.479 by 匿名さん 07/01/31(水) 23:27
>475および476
嘘とは何じゃい。
あんたら、実際にモデルで営業さんと本気で商談したことないやろ。
価格表もろてんのか。
去年の12月の価格表と1月の価格表を見比べて言うてんのか?
ちがうやろ。 外野はだまっとれ!
価格表見比べたらだれでもわかる。 申し込みの3月までは「予定価格」という常識もわからんのか。 予定価格が上がるマンションもあれば下がるマンションもある。
値引きの話ではなく、設定価格の話ということがわからんあほに、つける薬ないわ。


441 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 07:54:59 ID:???
マルエツの社長って中町の戸建に住んでいるんだよね。

442 :名無し不動さん:2007/02/03(土) 22:30:52 ID:???
デベからいくらもらったんだろうなw

443 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 15:45:48 ID:???
グランデの店舗には何が入るかな?

444 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 00:48:52 ID:M1JbtFR2
ツタヤ

445 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 07:43:17 ID:???
このネット全盛時代にイラネ

446 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 08:38:45 ID:???
コンビニが入るのは決まっているようだな

447 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 06:11:00 ID:???
ドトールじゃないカフェが出来て欲しいよ。

448 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 12:35:10 ID:???
カフェはホテル内にできるんじゃねーの?

449 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 01:32:01 ID:9qW2H14J
スタバキボン

450 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 08:48:29 ID:???
スタバは既に駅にあるから無理ポ

451 :名無し不動さん :2007/02/10(土) 00:09:05 ID:lkOJx13n
高洲は関西人と漁民の住む無法地帯に成り下がったな。
浦安で一番治安が悪いんじゃないか。

452 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 09:48:27 ID:OVrtCQuG
>>451 はいはい。買えない貧乏乙

453 :名無し不動さん :2007/02/12(月) 14:48:29 ID:0MdYHh7B
関西人は浦安に来てまで、小中学校で「同和」や「罪日」の授業をやれとかうるさい。
やっぱり関西でも差別されてきた「タカリ」連中が多いんだろうな。

454 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 19:18:37 ID:???
スタバの路面店もほしい。

455 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 00:39:34 ID:V065cZzK
プラウドって売れそうなのかしら

456 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 14:39:56 ID:???
プラウドのチラシ見たら、渡辺謙さんは高洲公園で撮影したんだね。
去年の8月に。見た方いますか?

457 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 01:04:13 ID:FtVdCaAn
プラウドから電話がウザーイ

458 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 00:57:06 ID:z9eA19GW
ネタないのかしら

459 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 23:24:22 ID:???
>>458
ネタ?ならあります。
高洲漁師地区の境川歩道横に、彼らが植えた雑草が
刈られて、景観がよく、且つ安全!になりました。
歩道と車道間の高低差が1mもある間に、目隠し
となるような雑草を植える奇天烈後遺には脱帽でした。

460 :459:2007/03/10(土) 23:29:10 ID:???
追記すると、更に。
火事防止のため”夜間の歩行喫煙禁止!”の
立て看を立てていながら、火事の元となりまねない雑草を
植えるとは、やることが支離滅裂ですな。

461 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 23:39:13 ID:n+mzk9vc
豊洲に比べりゃ新浦安なんて千葉のカッペW

462 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 19:52:28 ID:???
豊洲なんて、工場大都市だった川崎と同類。

463 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 08:13:39 ID:???
豊洲って、晴海通りを東京中のゴミを満載した
ゴミ収集車が隊列を組んで走っていくという臭い街だろ。

464 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 21:57:10 ID:???
豊洲に住みたいと思う感覚がカッペ丸出しですよ。

465 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 00:20:34 ID:XtQU8f9X
豊洲?

あーダイオキシン満載の汚染された土地に(ry

466 :名無し不動さん:2007/03/14(水) 20:37:31 ID:???
>>459 草がないから犬の糞が、目立つようになった。

467 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 13:26:20 ID:???
「豊洲の土壌汚染は尋常ではない」…築地市場移転問題
東京都知事選の焦点の1つに、「東京の台所」である築地市場
(中央卸売市場)の移転問題が浮上している。
移転先となる江東区・豊洲地区の土壌が、ベンゼンやヒ素など
高濃度の有害物質で汚染。1200万都民の「食の安全」にか
かわることだけに、各候補者の判断が比較されることになりそうだ。
移転先の土壌から、環境基準値を超えるベンゼンやヒ素、シアン、
水銀などの有毒物質が検出されたため、市場関係者が反対運動を展開。
築地市場がある中央区も別に10万人を超える反対署名を集めた。
環境基準値の1500倍が検出されたベンゼンは発がん性物質。49
倍が検出されたヒ素は、多数の死傷者を出した1955年の「森永ヒ
素ミルク中毒事件」で有名。シアンは推理事件によく登場する、俗に
「青酸カリ」と呼ばれる猛毒。推定の経口最低致死量は200ミリグ
ラムで、皮膚から吸収しても中毒を起こす。
都は地盤から4・5メートル下までの土壌汚染を基準値以下に処理し、
30−40センチのアスファルトで覆うというが、「有害物質の中に
は揮発性のあるものもあり、都の対策では不十分という指摘もある。
汚染された地下水は処理されず、何年後かに地上に染み出してくる」

築地市場移転先の土壌汚染度

有害物質 環境基準超過倍率 影響や特徴
ベンゼン      1500倍 発がんなど
シアン        490倍 青酸カリ 
ヒ素         49倍 医薬用外毒物
水銀         24倍 水俣病
六価クロム      14倍 気化しやすい
鉛          9.3倍 鉛中毒
(2001年、東京ガス調べ) 


468 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 21:34:29 ID:???
豊洲に対して優越感を持つより、
>>451
>>453
での漁師や関西人・チョンの民度の低さの
方がキツイよ。問題だな。
一度、関わってみると心底分かる。

469 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 13:15:45 ID:???
>>468
おまえに関わるよりはだいぶましだと思うがな。

470 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 23:39:10 ID:???
>>469
自覚の無いヤツには、困ったもんだ

471 :名無し不動さん :2007/03/17(土) 06:30:31 ID:fSgD6ysU
4月からまた関西人が増えるのか。
ますます治安が悪くなる。

472 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 17:13:01 ID:???
関西人はおせっかい焼きで、関東人は触らぬ神にたたりなし
みたいな態度をとるやつが俺を含めて多い中、
ヤンキーみたいなやつにでもガミガミ注意したりするやつが多い
ように感じる。
治安面ではプラス効果も結構あるんじゃないかな。
付き合うと面白いやつ多いし。

473 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 20:16:24 ID:???
ならば、関西人は漁民との緩衝材と成り得るわけだ。

板違いだが、鷹巣●小学校父母間で、プラウド住民<=>漁民
のいさかいも緩和されると。

474 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 00:22:30 ID:JFWJZDjX
>>473 県営住宅も忘れるな

475 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 14:25:40 ID:???
県営住宅となんの関わりがあると?

476 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 20:32:17 ID:???
低所得層にDQN率が高いことは確かだが、
まともな人間性・教養がありながら
諸事情で所得が低い場合はある。

一方、漁民は気質自体がDQN。
救いようが無い。

いづれにしろ、あの地区では、プラウド住民だけが異質。

477 :名無し不動さん :2007/03/23(金) 21:03:40 ID:9XayRy33
今日発表の地価も高洲だけは浦安とは思えない安さだ。
やっぱり住む人が・・・・・。

478 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 21:27:05 ID:???
安っぽい

479 :名無し不動さん :2007/03/23(金) 21:32:13 ID:9XayRy33
高洲住人は車の運転も荒いがやはり漁民だからか?
サンクス前の交差点は完全なる無法地帯。漁民と日雇いの集会所みたい。

480 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 09:32:40 ID:???


>>480 キチガイ私立バッカンの溜まり場だろ

481 :名無し不動さん :2007/03/24(土) 19:09:04 ID:+G1B8Llr
>>480
高洲の住人らしいな。天井につばを吐いて自分に掛かっているようなもんだ。

482 :名無し不動さん:2007/03/25(日) 09:46:43 ID:???
>>476
そのプラウドにも、漁民血族が混じり込むんだよ。
野●が上手く排除していなければ。

モアナにも、何で買えたの?って
住民、居るでしょ



483 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:58:43 ID:???
しかし、千葉県民ごときで良く関西人バカにできるな。
漁民もバカにしてるけど、所詮千葉なんて漁民の集まりだろうが。

484 :名無し不動さん :2007/03/26(月) 22:04:03 ID:TbYYQXag
漁民でも日本人だが、関西人は朝鮮からの不法移民の子孫。
まあ、関西人が漁民をバカにするのは鼻糞が目糞をバカにするようなもん。
部外者にとってはどっちも汚い。

485 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 22:09:35 ID:???
少なくとも、「同和」とやらが関西のように
蔓延っていないだけ関東の方がマシ。

同和やら、在日やら。。。醜い。


486 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 20:04:10 ID:NoXCAtdl
ここの奥さんってみんな「ごきげんよう」っていうの??
田舎から引っ越した友達がなじめないっていってた。
粗大ゴミ捨て場も高級物の家具ばかり捨ててあるみたいね。
プチ自慢なのかな。
このマンソン住める人って
月、どのくらい家賃(ローン)払ってるの??
20万弱って聞いたけど。
すごいよね。
年収も高いんだろうな。
いいな金持ち。貧乏人は辛いよ。

487 :名無し不動さん :2007/03/28(水) 22:11:21 ID:2mMWTKOh
>>486
そんなことありませんよ。
受任は元漁民と不法滞在者がほとんどですから、マンション内の掲示板はひらがなと中国語・朝鮮語で書かれています。
挨拶は言葉ではなく、ガン飛ばすのがここの流儀です。

488 :名無し不動さん :2007/03/28(水) 22:12:26 ID:2mMWTKOh
受任ではなく住人でした。
日本語難しいあるよ。

489 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 23:13:34 ID:???
>>487 >>488
www笑わせるなよ!
座布団1枚だな。


490 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:12:46 ID:???
境川でおしっこしてるのはここの住民ですか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)