2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスグラント・エスフィット

1 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 14:51:35 ID:xdHD373L
の話題がないのは仕様ですか?

2 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 14:57:32 ID:???
<丶`∀´> 2ダ

3 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 03:06:46 ID:tDKh4Y5Z
>>1
仕様でなくてスレ名のせいでは?
エスグラント・エスフィット ???
名古屋セントレックスの
(株) エスグラントコーポレーション (8943)の事か?

4 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 09:59:53 ID:???
age

5 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 12:33:41 ID:???
ここは架空の領収書は?

6 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 12:36:15 ID:ET10IQVU
シハラのストローチンポage

7 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 05:49:21 ID:???
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1130067684/

8 :knrkk:2006/05/22(月) 11:18:39 ID:???
山口組系後藤組長を逮捕 渋谷のビル不正登記で
2006年 5月 8日 (月) 12:29


 東京都渋谷区のビルをめぐり不正な登記をしたとして、警視庁組織犯罪対策4課は8日、電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で指定暴力団山口組系後藤組組長の後藤忠正容疑者(63)=静岡県富士宮市=ら10人を逮捕した。

このビルをめぐっては暴力団が関与するトラブルが相次ぎ、3月にはビルの不法占拠者対策を担当していた不動産会社顧問の男性(58)が殺害される事件が起きており、警視庁はこの事件との関連も捜査する。

調べでは、後藤容疑者らは昨年2月、渋谷区代々木のビルの所有権移転に絡み、東京法務局渋谷出張所で内容虚偽の登記申請を行い、登記簿に虚偽の記録をさせるなどした疑い。


9 :名無し不動さん:2006/05/25(木) 01:36:02 ID:/xtQjqgb

不動産販売会社「ダイナシティ」の社長、覚せい剤所持の現行犯で逮捕
--------------------------------------------------------------------------------
不動産販売会社「ダイナシティ」の社長が、覚せい剤所持の現行犯で逮捕された。
逮捕されたのは、東京・港区の不動産販売会社「ダイナシティ」の社長、中山 諭容疑者(42)で、
28日午後、渋谷区恵比寿のマンションで、微量の覚せい剤を瓶に入れて持っていたところを
警視庁の捜査員に現行犯で逮捕された。
調べに対して、中山容疑者は容疑を認めているという。



10 ::2006/05/27(土) 22:53:07 ID:???
ワンルーム屋はこんなのばっかりなの?

11 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 19:33:12 ID:gdSF6JRd
休日を費やし、真剣にネットで新居探そうとしました
プリントアウトしたものを前に電話掛けまくり、
候補のものは五分の四の割でいつも埋まっていると気づきました
ネットだから削除とか容易だろうに、囮だったのかな
現場の不動産屋回ることにします


12 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 00:46:58 ID:DFO31W+K
ここの社員は馬鹿の集まりか?
客が来ても知らないふり。(なんですか?)だって。
おいおい、客なんだよ!入り口でPCたたいてる女!お前が一番入り口にいるんだろう?
(いらっしゃいませ)の一言ねーのか?
気分が悪いから他あたったよ!
こんな不動産屋をみなさんどう思います?


13 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 02:20:07 ID:AkKuuyRn
ここの社員は本当にどうしようもなくバカの集まりです。
今は社長が本を出版し(いい本ですが・・)上場もし、
勢いづいてますが、このまま社員教育がなされなかったら
どうなるのかと少し心配になりました。
数人の社員と話しましたが全てにおいて一般常識もビジネスマナーもない奴らで、
社長のブログをいつも読んでいただけに愕然です。
不動産屋のカウンターに座る社員は会社の評判の顔でもあるのだから、
そろそろどうにかすべきだと思う。
どこの不動産屋に相談しても、「あそこはやっつけ仕事で有名だよ〜」って
言われましたし・・。

14 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 11:06:01 ID:umObRUmS
シハラってやりチンなの?

15 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 23:04:11 ID:2BBUhS2+
小野田さんもうズルして売り上げ上げるのは止めて下さい。見苦しいです。




16 :名無し不動さん:2006/06/02(金) 23:11:31 ID:N4B22OO9
きちんと審査してから入居させてください

周りから苦情の出るような人を入れてもらっては困ります




17 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 21:13:25 ID:BUqu2uPP
マジむかつく人多いよ!
物件の事で電話入れたのに『また担当からお電話致しますので』ていっておきながら連絡ない。まー他で探すからいいけど、しっかりやってくれて感じ!




18 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 04:05:53 ID:etjZILNh
↑同意


19 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 07:48:07 ID:p2aZHXdb
社員は家族だとか言って口で言うのは簡単だけど実際実行できてない気がするね。
平均勤続年数とか考慮すると。ここで営業やってた社員の転職市場での価値は驚く
ほど低いと思うな。

20 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 21:53:37 ID:???
>>5
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、      ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )  ┃            ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。              ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧゚ 。
・ できちゃってた結婚

21 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 23:12:35 ID:V3Ux6DDH
とにかく使い捨てにされるだけ。
「代わりはナンボでも居るわ」という姿勢で10年以上やってきてる。
得るものも無い。
人生の無駄な時間を過ごすだけ。
店長と呼ばれるヤツは殆ど馬鹿。威張る威張る。
契約取る事だけ重要視して、契約済みの客のトラブルなんて無視なんて当たり前の世界。
ある意味、普通の感覚を捨てて働かなければやっていけない。



22 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 13:27:08 ID:uVyMq0ze
>「代わりはナンボでも居るわ」という姿勢で10年以上やってきてる

創業4ねんじゃなかったか?

23 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 08:45:03 ID:tmD6s0fa
以前、即決を何度も迫られました。
 この時期なのでしょうがないのでしょうが、外観
を見ただけで決めさせようとします。とにかく「不
信感」を感じた業者でした。不信「感」なので、実
際に信頼できないかどうかは分かりませんが、私は
付き合いはやめました。
 あと、申し込みの直前で断ったら、「遊びでやっ
ているんじゃない」と言われました。


24 :8943:2006/06/13(火) 01:07:41 ID:???
仕事でやっとんじゃ!!



25 :エスグラント:2006/06/14(水) 01:16:07 ID:N3gcYn+w
業績はよいみたいだね。

株価を見守るよ。

26 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 08:14:57 ID:tSIp3c97
スプリングエステートは元神田の青山メイン企画のビル一階に間借りしていました。
全く同じ会社です。
青山メイン企画が「メインステージ」と名の付くマンションを持っており、
スプリングエステートが雑誌で架空の物件紹介、来た客を全てメインステージに回します。
青山メイン企画のダミー会社です。

注意しましょう!!!



27 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 01:40:48 ID:BReNzBTW
ここって
知人から聞いたけど
警察庁の技官に保険証を偽造させた事件の絡みで
相当に適当な入居審査だったって事らしくって
警視庁から目を付けられてるって話しだけど…
警察官の不祥事に関しては警察は目くじらたてるからね、




28 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 22:53:47 ID:BReNzBTW
きちんと審査してから入居させてください

周りから苦情の出るような人を入れてもらっては困ります



29 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 13:43:07 ID:BtJLrFXs
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008943&tid=8943&sid=1008943&mid=966

↑momomokikuchi 宮城県まで追い込みかけたるからな。



30 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 03:04:28 ID:???
>>29
菱和、終わった。

31 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 22:31:07 ID:UVpWQ2Dd
俺がまだ学生だった頃、不動産屋で部屋探しをした。
その時、当時オープンしたばかりだったと思うが、
そこの不動産屋のブランドのマンションシリーズで
グレードが最高です。この物件は当社でしか取り扱っていません。
そんなようなことを言われて東京にでてきたばかりの田舎者の俺はそこの不動産屋の
言われるがままにそのマンションを借りた。ただその後、水漏れはあるし、
隣の住んでる奴は深夜でも音楽をガンガンかけるし、最悪だった。
俺はその時、その不動産屋に何度も電話をしてみたが当時の担当者は辞めてお
り、聞く耳を持ってくれなかった。かなり面倒くさそうな対応でつらかった。その不動産屋はスプリング○ステートだ。
都内で何店舗か増えているようで景気のいい話だが、俺は騙された事は一生忘れない!
ただそれだけだ!!




32 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 00:46:17 ID:Joluzela
スプリング○ステート ×
エスグラント     ○

33 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 02:39:22 ID:26TBZ2CZ
最高!

34 :名無し不動さん:2006/06/24(土) 02:30:40 ID:???
内定もらいましたか?

35 :全てローン:2006/06/25(日) 23:51:07 ID:bY19iQop
脚は納得してるの?

36 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 23:33:56 ID:UG/C6QSG
以前、即決を何度も迫られました。
 この時期なのでしょうがないのでしょうが、外観
を見ただけで決めさせようとします。とにかく「不
信感」を感じた業者でした。不信「感」なので、実
際に信頼できないかどうかは分かりませんが、私は
付き合いはやめました。
 あと、申し込みの直前で断ったら、「遊びでやっ
ているんじゃない」と言われました。



37 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 00:39:27 ID:G2Uc0LF1
ここのファンドは求人出してないの?SF募集が合ったら教えて。

38 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 00:58:14 ID:BE+e0kDP
はぁ?セフレ?

39 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 01:46:16 ID:jbuBXg1Q
>>36
で、信頼のできる会社はどこなの?

40 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 08:29:59 ID:fOWcikyq
面白い内部事情ないの?


41 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 21:26:29 ID:nscDlPLG
・事前にアポ
・空きも確認、「見に行ける」って返事
・直前に電話で念押しもした
いざ行って名乗りもしたのに
・随分待たされ
・担当者と違う人間が出てきて一から説明させられ
・頼んでもないのに「他の物件も!」と長時間拘束
・挙げ句「今日は〜〜の事情で内覧できません」
だと。貴重な休日だったのにフザけんな。時間と交通費と電話代返せ!!




42 :刺青好き:2006/07/09(日) 01:50:09 ID:+BWMIgL6
セレブw

43 :名無し不動さん:2006/07/11(火) 04:01:41 ID:???
sere/

44 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 13:18:23 ID:qpPqhjw/
ヘヤギメに部屋探しに先週行ったけどスゴク冷たくされた。




45 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 14:24:46 ID:8VKDr6wa
>>44
kwsk

46 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 20:37:35 ID:uflvHHjM
最近混んでるみたいね。

47 :名無し不動さん:2006/07/16(日) 08:35:06 ID:bRJTYYRf
耳元で「多分何もしないからホテルいこっか♪」って言われたぁー(´∀`)

手を引かれて、ホテルにIN

ベッドで寝っころがりテレビを見ながら髪をいじられる・・・
抱き寄せられる・・・
髪をナデナデされる・・・
「キスしていい?」って言われる・・・
ヤダヤダ(´Д`*)ってちょっと下向いてたら
「上を見てごらん♪星がきれいだよ♪」って笑わせられ
そのままチュー!

いやぁ・・・唇きもちえがったぁ〜(´Д`)ハァハァ ←男のセリフ?

自然と胸もモミモミされ・・・
手が下の方におり、パンツにかかった・・・

いや!きょ!今日は!足の毛処理してないから無理だ!!
と気付いた私は、生理だと言い断固拒否!
変わりに処理をしてあげることに。


48 :名無し不動さん:2006/07/16(日) 15:52:56 ID:irlsSj2a
いい所だとおもうけどな

49 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 07:15:41 ID:DEEFqIRf
本当か?

50 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 03:02:57 ID:???
セレブw


51 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 21:22:32 ID:Otl3Y5Te
社長の背中に、入れ墨があるって本当ですか?

52 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 23:18:45 ID:3lUvV/Um
ウィルビー代官山の北山最悪。気に入った子に無理矢理手を出す。芸能人と知り合いだよとか言って。しかもセクース早漏チンコ小さい。この店自体最低。


53 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 23:56:46 ID:???
http://www.will-be.co.jp/index.html
ウィルビーは別会社だろー

54 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 09:21:48 ID:MqUjDJXI
しかも名前のってねーしw

55 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 12:57:47 ID:???
刺青っていうよりタトゥーだよ。
ドラッグは今もやってるのかな…

56 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 18:59:05 ID:???
(´・ω・`) (・ω・)

57 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 22:54:52 ID:K4+va4ag
 「言いたければ言うたらええやんか。これでくじけるような興毅やないし、
オレでもない。もっと言うてくれたらうれしいわ。


58 :ponkichi4293:2006/08/07(月) 11:32:09 ID:XZTYMNSO
うそこくなや!

59 :tsu:2006/08/09(水) 11:34:35 ID:t5YoXTX9
今年のs-fitの新卒採用うけたひといますか!?




60 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 01:33:00 ID:6V6mAnQI
新卒採用じゃなくて中途で受けたけど、二次面接受けた時の
面接官の印象が半端なく悪かった、俺には。
数日後、内定出たけど蹴ったね。

今、思えば何を血迷ってたんだろかーかと思う。

61 :本田:2006/08/14(月) 11:01:23 ID:31+19FOC
あれあれあれ?ここにもペーペー名無しがいたよ!
内定蹴った?勘違いすんなよ!実力もないやついらんてばよ!
あー今月もがんばるぞー!

62 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 23:30:40 ID:6V6mAnQI
社員が朝のくそ忙しい時間に2チャンやってんじゃねーよ。
バカじゃねーの。

まぁ上の文の構成から決して頭は良く無い事は窺えるけどな。
ちなみに何部の本田君ですか??ww



63 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 18:30:40 ID:???
あげ

64 :本田:2006/08/17(木) 10:51:41 ID:lTkQk9bH
↑名無し?バカって誰の事いってんの?
何部?って・・・・?
君に言う必要あんの?それに忙しいって君営業弱いから
ひまっしょ?
契約とった事ある?


65 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 13:43:49 ID:Mul5I1y/
ここの会社の人を好きになりました。遊ばれるだけかな

66 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 01:25:21 ID:1XH/lx/I
釣り師としては竿のレベルが低いな。
出直せ。 自称「本田」君w

67 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 05:16:53 ID:iFaSUWkw
>>65
詳しく

68 :本田:2006/08/18(金) 14:10:48 ID:UQ0Dogug
はいほーい!名無しさんあいかわらず営業だめね!
今月ちゃんと契約とってね!

69 :名無し不動さん:2006/08/18(金) 19:04:04 ID:???
ああw

70 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 09:35:47 ID:???
本田さん…

71 :沼田:2006/08/19(土) 13:05:12 ID:py3ILztr
お前こそとれよ。本田

72 :本田:2006/08/19(土) 15:08:30 ID:RvhFClQz
あれれ?
僕とったけど?沼田君・・・・笑

73 :沼田:2006/08/20(日) 01:49:33 ID:E7Ifd1tw
はい、騙りがバレちゃったね。
俺は何件も取ってるよ。
嘘ばっかついてて楽しいか?
ニセ社員、乙!

後さもうちょい2チャン慣れしてから書き込みした方が良いぜ。
お前の文は2チャン慣れしてないってすぐ分かるんだよ。
全然気がついてないと思うけど。
半年はロムってろ。 

74 :本田:2006/08/20(日) 13:44:41 ID:927ZP+GD
え。。。。
ごめん沼田君!何件って沼田君どんな物件申込みとったの?
どうせ同行されて横でねてただけでしょ?笑


75 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 15:37:28 ID:???
age

76 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 13:08:18 ID:???
みんなレベル低すぎんだよ。ボケナスばっかり。

77 :本田:2006/09/13(水) 13:51:35 ID:LcOC03K1
ボケナスばっかりって君でしょ?
土日申し込みとれんかったろ?笑

78 :名無し不動さん :2006/09/15(金) 15:16:35 ID:CB8vecLI
人が受かって、採用してもけっこうやめてく?

現状、人手不足??

79 :チ ビ タ:2006/09/16(土) 01:16:49 ID:+nBaDh19


うそアポでサボってんな2人!


なめんなよ!

80 :名無し不動さん :2006/09/17(日) 00:40:03 ID:UTEwfvHM
で、最近どうよ?

御茶ノ水店だっけOpenしたの?

81 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 00:54:21 ID:???
イーストの借入れ先

西岡にワロタ

82 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 15:23:52 ID:Y/5D7Uyk




なべ元気?

83 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 08:01:32 ID:h+UIopyY
ヘヤギメの悪い評判ってないの??

今、賃貸の審査段階だけど迷う。
社員にたいして不信感があるからか・・・

評判に対してのレス至急いただきたいです。


84 :名無し不動さん :2006/10/11(水) 00:36:30 ID:7EwrJSkA
まあ、あれですわ。
審査というのは、直接的には管理会社や審査会社、家賃保証会社
がやりはるてるから、客付け会社的にはあんまし関係ないことも
ありまっしゃろ

85 :名無し不動さん :2006/10/12(木) 00:20:27 ID:aRp03ORU
一応、テレアポ営業ではないんだろ?

86 ::2006/10/14(土) 00:53:29 ID:???
シャクレって誰?

87 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 04:07:19 ID:vA6VHTHq
糞スレは消しましょう

88 :名無し不動さん :2006/10/16(月) 14:51:29 ID:???
いやなこた

89 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 15:33:55 ID:XMQszJyY
エスグラントコーポレーション
でスレ立ててもいいかな?

埋められちゃった。
http://makimo.to/2ch/money4_estate/1150/1150007931.html


90 :名無し不動さん:2006/10/18(水) 03:10:27 ID:VJBsTAEt
>>89
Aで立ててくれ

91 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 01:10:39 ID:???
藤井バーカ  
しね

92 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 02:52:43 ID:wSihu0BB
ここの会社激務・薄給なの?

93 :名無し不動さん :2006/10/19(木) 12:18:15 ID:???
わかりませぬ。 支店攻勢をかけているのか..

94 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 17:12:31 ID:5T+GiCnE
ダンは元気か?
もう、殴ってないか?

95 :名無し不動さん:2006/10/19(木) 22:41:21 ID:kLNOykVV
('A`)

96 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 02:31:47 ID:q2YEu0xT
4週6休じゃ激務だな

みんな休んでるの?
休みとれるの?

人事に興奮剤飲んだような奴がいたけど

97 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 14:22:14 ID:???
あげ

98 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 14:22:51 ID:???
http://makimo.to/2ch/money4_estate/1150/1150007931.html
>>89
Aで立ててくれ

99 :名無し不動さん :2006/10/21(土) 01:29:12 ID:+On7D6FD
しかし、いまエスグラの内部ではいったいなにが。。。

>>96
一日の勤務体系と時間に依存するかと..

100 :本田:2006/10/22(日) 18:17:54 ID:CcJLGVaV
久しぶり!雑魚が群がる会?
くそおもしろいね!
負け組みがんばれ☆

101 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 00:12:32 ID:8TVCwIN8
みんなどんどんやめていく・・・・

102 :名無し不動さん :2006/10/25(水) 01:04:24 ID:zG+OpNP0
エスグランドで、いまいったいなにが起きてるというんだ・・・。

103 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 20:13:03 ID:???
あげ

104 :名無し不動さん:2006/10/25(水) 23:26:01 ID:???
http://makimo.to/2ch/money4_estate/1150/1150007931.html

105 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 09:02:39 ID:ZG6U2GyA
(株) エスグラントコーポレーション (8943) 3板目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1161907252/
新スレ立ててみました。

106 :dckdんv:2006/10/28(土) 15:45:38 ID:7ktdBIf0
馬鹿だな!ここにいるやつら!
負け組み1

107 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 16:12:58 ID:2eBdnwos
労働条件がすごいね、よくこの勤務条件で勤められると思う

108 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 10:39:06 ID:3aikjaP2
新卒辞退してヨカタ

109 :名無し不動さん :2006/10/30(月) 01:26:09 ID:Hr+8ZONm
やはり、あの求人広告、多いにうそ?

110 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 00:35:36 ID:89bd6BwW
不動産屋のくせにおしゃべりで個人情報流しまくり!
知り合いが近辺に多いからつながって
それぞれの情報知らされててムカつく

っていうか個人情報勝手流すなんて 上場会社で常識ないでしょ

111 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 11:52:09 ID:YPVkoOK7
よく他人の話してるよね

自慢だかなんだか知らないけど

確かに個人情報を悪用しそう…

事件になるよね…

112 :niwhidw:2006/11/04(土) 12:55:34 ID:e1m40ye+
↑の人ってホントつまんないよね!
エスの上の人たちみたことある?

113 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 16:51:12 ID:89bd6BwW
よく店に飲みにくるよ・・・かなりうざい
人の噂話か自慢話
おまけに口説き方がきもい
情報がかなり漏れてるよ
個人情報ね

いかにも不動産やって感じのかっこつけた格好で
金で解決って感じだよね

ライブドアの人たちみたいに調子に乗って
社員が暴走しそう。

急成長してるのか知らないけど
ぼろがたくさんありすぎて実はやばいんじゃない?


114 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 00:51:44 ID:???
age

115 :名無し不動さん:2006/11/05(日) 14:16:32 ID:POJQu59B
下品だよね
ホストの成り下がりみたい
歳食ってるから

金でなんでもつれると思ってる
不細工ばっかりだし

ありがたいけどねお金落としてくれるのは

でも以外とケチなのがうける

116 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 05:51:37 ID:+vhi8XFu
デブの人いるよね
あとは頭悪そうなやつばっかね
話してる内容とかうける
どうせ不動産屋に就職なんてたいしたことない学歴
あたまいい人ならそんなとこ就職しないしね
だから小金持つと遊んでばっかなんだろうけど
勝手に盛り上がってるからうちらは楽でいいけどね
でも絡んでくる内容がウザ 

117 :名無し不動さん:2006/11/08(水) 22:19:33 ID:ILfwyVsg
はいはい、でもって君は何者?
キャバクラのボーイさん?
でもってお得意さんのスレを見に来て一言、、、な訳ねーよな普通

どうせならもう少しマシなフリしてくんねーかな
多分関係者なんだろうけど

あと何が言いたいっていう主張がないから
内容ナッシングで何も伝わらない
要するに文句が言いたいだけでしょ?
だから僻みやネタミとかって言われるんだよ
(念の為↑これヒガミって読むんだよ)

学歴があって頭よくってお金もってて
親切で一言言ってくれるんなら別だけどね

あ、だったらこんなとこ来ないよね

俺の主張
だから君たちはこういうところで文句ばっかり言って
自分じゃ何もしない(できない)んだよ

かけてもいいけど何年か先は別なスレで同じ事言ってんだろうよ君たちは
何の成長もなくね(前はどこのスレに居たの?)

今晩はいい加減に無責任な君らに一言だけ言いたくて来ちまったが
もう来ないから安心していいよ
さよなら

もう来ないから
たくさん中身のないレス書いてね

118 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 13:11:55 ID:WHCH+Kef
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  イェーイ >>117 見てるぅ〜?^^
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |

119 :名無し不動さん:2006/11/10(金) 11:35:42 ID:???
>>117
エスグラントの社員さんが来ましたよ!

120 :飛沢:2006/11/10(金) 16:08:03 ID:???
いい加減頭くるぜぇ!

121 :名無し不動さん:2006/11/11(土) 22:46:58 ID:heNCbKQE
エスフィット
審査書類偽造してる?

122 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 00:07:10 ID:???




123 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 00:11:59 ID:???
してる

124 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 20:15:54 ID:2JHsUIqy
人生\(^o^)/オワタ

125 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 21:53:37 ID:rKbn1OUJ
エスフィット新○店のルームアシスタントの態度最悪。言葉遣い最悪

126 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 22:55:20 ID:/gY2XunY
ここって優良企業なの?

127 :名無し不動さん:2006/11/21(火) 12:51:35 ID:???
hage

128 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 09:38:54 ID:???
ヘヤギメのことだよね?
リアルで働こうと思ってるんだけど歩合で稼げる?
だれかマジレスして

129 :名無し不動さん:2006/11/24(金) 21:59:41 ID:NOgKxwav
↑素人?

130 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 00:45:07 ID:Smbs0Iy+
ここはよくない、親会社もよくないらしい

131 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 08:30:04 ID:???
128だけど素人だよ。
だからマジレスして欲しい。
って、よくないんだ・・・

132 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 11:14:40 ID:6ZE4wvjT
不動産屋だから最初はびっくるすると思うよ。俺も現在不動産屋だけどアパマン屋は何処も一緒だと思う。稼げるかは自分次第!

133 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 15:13:19 ID:???
>>132
何にびっくるするんだ?

134 :名無し不動さん:2006/11/25(土) 19:56:10 ID:6ZE4wvjT
行けばわかるさ!耐えれるかな?


135 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 11:15:08 ID:+JUxUyfj
>>134
なんだそれw
あおんあこというならいちいちレスするなよ

136 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 12:03:13 ID:ixBW0hkR
かなり精神的には辛いだろうね。と言いたいだけ。
わかる人にだけわかればよし!


137 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 15:25:15 ID:Ri+vNF0m ?BRZ(5156)
ここの人事、ピカツーじゃね?

138 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 16:04:41 ID:???
>>136
お前、おつむ弱いな・・・
わからないから聞いてるんだろ?わかる人にだけわかればって・・・

139 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 23:04:06 ID:DWlYyLl0
若いなら受けてみたら?
入ってあわなかったら辞めればいいんだよ。

140 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 10:39:59 ID:???
明日から出勤なのですが、自分はやっていけるでしょうか?

141 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 15:50:22 ID:???
>>140
中途採用?ドキドキですな
報告求む!

142 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 17:50:18 ID:???
140ですが中途です。
入ってあわないような会社なんですかね?
賃貸の経験はあるんですが・・・・・ここも同じような感じじゃないの?

143 :名無し不動さん:2006/12/02(土) 18:56:32 ID:gLvdgG+7
140さん!僕も気になっている会社ですし是非頑張って頂きたい!
レポして頂けると嬉しいです!

144 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 09:33:25 ID:9jS/U9nA
140ですがかなりいい感じです。

145 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 23:13:45 ID:???
テレアポテレアポテレアポ。
仕事場所もアルコタワーじゃなく、近くの小さいビルじゃない?

146 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 01:35:36 ID:???
エスのおもしろいネタ何かない?

147 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 04:06:30 ID:qKrU+C6i
パーティーに行こう♪
http://ameblo.jp/s-grant/entry-10020932787.html#cbox

148 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 00:52:32 ID:???
なんかおもろいネター
背中に○○とかー

149 :名無し不動さん:2006/12/06(水) 04:16:03 ID:0pVq6zKA
オレ、エスのおもろいネタもっとるけー。


150 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 02:27:58 ID:9QwW/30x
あげあげ

151 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 12:57:29 ID:hQjnl9xB
さげさげ

152 ::2006/12/10(日) 03:10:01 ID:eaTTou+j
激務

153 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 08:15:59 ID:DjCrh+VY
エスフィットの内定頂きました。
ここは賃貸ながら成果報酬が売買並に出るようですが
やはりそれだけ激務なのでしょうか?また将来性は?
内部事情にお詳しい方よろしくお願いいたします。

154 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 20:26:47 ID:4RCk74bY
内定おめでとう!
いつ入社ですか?

155 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 16:09:07 ID:cXnbP35k
ここは経営者刺青だよね

156 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 18:41:13 ID:7RZ7yCj8
ターミナルだとがっちり稼げるね

157 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 00:57:50 ID:+tZcWub0
審査もいい加減だし
ここに仲介たのむとろくな入居者がこない

社員はただ派手だし感じが悪いな
不動産業界では「異色」

上場してる場所も審査が低いところ選んでるから
東京都内ではここも上場できないだろう

見栄っ張りな会社なのは間違いない
実際は先に急いでいるだけの空っぽの会社と評価があるが
社員のみなは何も感じないだろうか

158 :edfcedvf:2006/12/13(水) 17:14:12 ID:KR50f7PY
だんさんは?

159 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 20:55:30 ID:???
mage

160 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 10:08:11 ID:???
もうAべちゃんには呼ばれないね・・・
刺Zが本当なら・・・・

161 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 12:30:11 ID:WeNMl+Ub
グループ会社で働いてます

162 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 01:21:19 ID:???
生きがいのある会社

こういう言葉に非常にうさんくさを感じる。
会社の経営理念やなんかもそうであるが、儲けた金を
ふところに最終的にたんまり懐に入れるつもりのくせに

偽善者ぶっている会社がほとんどの 地獄会社社会。

163 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 15:18:04 ID:???
資本主義社会

164 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 21:37:58 ID:???
刺青入れる勇気を女子高生にいただきたい・・・・

165 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 21:26:17 ID:???
今年、愛嬌の無い自分に気が付いた。年賀状を沢山もらうような人物になろうと思ったのが1年前。。
ほとんど年賀状はこないだろう。
今年は多くの人に騙されたような気がする。

来年からは、2、3年金儲けに徹して生きてみようと思う。良いことしてもなかなか見返りが無いのは、おそらく自分の修行がまだまだ足りないせいではあると思うが、少し悲しすぎる気もする、師走の今日この頃であります。

166 :edfcedvf:2006/12/25(月) 18:46:15 ID:RP0jsARs
161 :名無し不動さん :2006/12/17(日) 12:30:11 ID:WeNMl+Ub
グループ会社で働いてます
ってどこ?

167 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 22:56:20 ID:ZeLRub/L
気になるな

168 :名無し不動さん:2006/12/26(火) 05:39:27 ID:???
○因数分解○

会社=建前。
すべては会社を経営する為の建前でしかない。


結果として金が貰えれば従業員も満足はする。
しかし、会社を経営する為の方便とはいえ

人間個人の心の中に入り込み
嘘(個人の幸せを死ぬほど考えている)をつくというのは
人間として
あまりにも悲しすぎる・・・

簡単に泣く自分の涙を
冷静に見つめて分析して欲しいものである。

これを洗脳というのかもね・・・







まあ、儲かりゃいいかっ!!



169 :名無し不動さん:2006/12/29(金) 01:53:23 ID:???
・・・・

170 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 11:11:39 ID:???
会社社会は難しいですね

171 :名無し不動さん:2007/01/03(水) 21:44:47 ID:???
そうだね。
でも今年もがんばるよ。きっと。

172 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 07:50:16 ID:???
日本の
不動産関係のサラリーマンのほとんどが使い捨てですね。

中小企業の会社員のほとんどが生きてる心地がしないのが
会社社会の現状。

階差社会を政府も推進していて、
なんだかな〜

変な世の中・・・(いつの時代も変らしいのですが・・)

おい!お前ら  独立すれば ☆彡
解決しますよ。

皆さんの幸せ
と私個人の幸せを
願い
新年の言葉と
変えさせて
いただきます。     
                 <m(__)m>


173 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 07:55:33 ID:???
一般論ですね

174 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 07:09:24 ID:???
どちらも、インターハイ出場はもちろん、
プリンスを上位で抜け高円宮杯出場。
そして、選手権も出場。

今回の決勝は、そのすべてを戦ってきたチーム同士の決勝。
選手権に出場してきたチームの中、そのすべてに出場できるチームは
それほど多くはない。隠れた実力校同士の決勝戦といえる。

インターハイベスト8、高円宮GL勝ち抜けベスト16の盛岡の方が
若干実績は上かもしれないが、作陽も仕上がり万全。
テクニック、戦術は作陽に分がありそう。

名前でしか判断できないやつはつまらないかもしれないが、
サッカーを見れる人が見れば、楽しい試合になるでしょう

175 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 12:39:19 ID:???



完全なる妄想スレッドですね〜〜〜〜〜〜









176 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 00:27:20 ID:???
深い〜深い〜

177 :名無し不動さん:2007/01/22(月) 13:33:23 ID:512cue+8
きもい

178 :SG内定者:2007/01/24(水) 13:46:02 ID:bUOHM5zO
いや、ここはかなり適当な会社ですよ実際。
とりあえず研修とか社内連絡があるじゃないですか?
それが本当に遅い。
人事の人からしてかなり適当で。

ただしパワーはすごいと思います。
成長もするし東京証券取引所への上場も目指しているようです。

とりあえず今年の4月から働きます。
勤務地は目黒ですがアルコタワーではなく近所の小さいボロビルです。

179 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 01:02:12 ID:79Bri5BR
フーン

180 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 13:59:52 ID:uESWiScP
研修やばい

洗脳系

いつか宗教みたいになりそう

181 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 22:13:50 ID:t5Va1tyw
もう宗教だよw

182 :SG内定者:2007/01/30(火) 14:59:52 ID:Ev83dAxs
忘年会はすごかったですよ。

社長の友達の湘南の風がやってきました。

かなり楽しくパワーがあり、今後とも大きく成長していくこと間違いなし
の勢いでした。

私はこの会社に入って正解だったと今のところ考えています。

183 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 22:40:01 ID:???
綱渡り

184 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 07:21:21 ID:ZO6weejB
実際どうなんですか?
給与面とか…

185 :名無し不動さん:2007/02/14(水) 23:30:29 ID:qz4UVGcP
ほしゅ

186 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 01:28:43 ID:QZCICUhr
宗教 ってのは自己啓発セミナーのことか?
泣いたり笑ったりするこわーい研修

大勢の大人がみんなで一斉にやらされます




187 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 12:47:56 ID:CCSZOunm
皆 暇人だね。

こんな所に来る暇あったら違う事しよーよ

日本人ってなんでこうも悪口、陰口、言いたがるのかねぇ〜

一つ言っておく、刺青はない!!!!!!!!!!

お邪魔しました。。。。



188 :名無し不動さん:2007/02/16(金) 23:56:54 ID:???
人間だからね〜。
仕方ないんじゃん?

189 :SG内定者:2007/02/17(土) 18:55:09 ID:Y6hdKATf
給与は格差ありまくりです。

実際24歳で900万円もらってる人や26歳で役員になり、1800万円もらってる人がいます。

しかし結果出せない人は1年を待たず、半年未満で辞めていくようです。

昨年の内定者の3分の2はやめてます。

事実です。

190 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 19:46:21 ID:???
内定者でもそこまでわかるんだ…

191 :SG内定者:2007/02/19(月) 08:49:47 ID:mcGarLhX
正確には1/3は異動してるので、辞めるのは1/3程度だそうです。

人事の人は基本的に何でも教えてくれました。

192 :名無し不動さん :2007/02/19(月) 09:39:49 ID:???
ここのエスグランドグループは、フランチャイズ制度はとってないんだよな

193 :名無し不動さん:2007/02/19(月) 21:02:56 ID:MvCIUXZV
SG内定者さん

ついて来れない人間は辞めて行く・・・

当たり前のことじゃん。どこの会社も一緒だよ!君はどうなるんだろーねっ

まぁ〜負け犬にならない様にがんばるんだなっ!!!



194 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 23:58:45 ID:???
どこ行ってもやばい会社だけど、もっと怖い会社だね。

195 :SG内定者:2007/02/21(水) 02:43:27 ID:Wneya2Wa
191とは違う内定者です。

FCはやってます。
名古屋に出店してます。ヘヤギメ!ですね。


>193
いえ、ここの厳しさは異常です。
正直契約を取れない人間は馬鹿扱いです。

しかし契約を1つでも多く取れば、人間性は関係ナシに尊敬されます。

まあ実力主義の上を極めてますね。

だから今回も好決算・・・すごいのはすごいです。

ちなみに契約取れなければ半年で減棒、1年で更に減棒らしいです。


196 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 00:37:34 ID:???
社内の雰囲気はどうなんですか?

197 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 14:48:56 ID:ikC+5kiD
SG内定者!!

完全実力主義!だから最初からそんな心構えなら君はもたないよ。

いやなら辞めろ!!!そんな腰抜けいりません。。。



198 :SG内定者:2007/03/04(日) 00:29:01 ID:???
腰抜けですいません。。

199 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:23:26 ID:WeSMAIZB
すいませんじゃないでしょ?!

すみませんだろ!日本語間違ってるよ!!!!!!


200 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 23:12:33 ID:MU//4FB3
ご苦労だワトソン君

201 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 23:41:50 ID:2xGUksqn
黒い噂

202 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 01:52:10 ID:5Lwa2YHd
土曜とか社内(デスク)で庭球野球やったりゴルフやったりするようなガキの集まりの会社だ。
契約をとった奴に対してみんなでそいつ抱きしめなければいけないという決まり。
まあ社長が従業員は一致団結、みんな俺の家族、の考え方だからね。
若いイケイケのノリの子にはここの社風が合うんじゃないの

203 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 00:47:21 ID:???
家族でも表面的な家族ですな。

204 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 00:17:52 ID:7jkox9OZ
役員日記が減ったが、辞めたのか?

205 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 00:36:34 ID:XUSBdp2l

S-fit(エスフィット)のお部屋探しカフェ「ヘヤギメ!」って、どんなもんですか?

不動産未経験です。

関西で10人募集するらしいですが、やっぱり、いけいけの体育会系なんですかね?
ってか、今時、隔週2日制と賞与があるのかないのかが引っかかるかも。
けど、9:30〜19:00 で実動 7.15h ならいいかなと思ったり。

東京から、法人の客が来るから仕事は楽そうだよな。
ミニミニとかエイブルとかアパマンとは違って自社や法人客ばかりなら
悪くないかも。
けど、年間休日とか載ってないしな。

206 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 23:14:47 ID:ICiLkGm0
まだ極秘らしいけど四月末でルームピアつぶれるんだってね。ホントなの?
コーポレーションの意向、ってのは頷けるけど…




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)