2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産屋開業

1 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 19:58:55 ID:p6O7BQor
不動産屋開業したいんですが
先輩方アドバイスよろしく

2 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 20:46:56 ID:2wGEx41t
まじめに語ってください。ちんこさんの意見を希望です。

3 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 21:26:09 ID:???
>>1
やめとけ。

4 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 21:38:08 ID:p6O7BQor
お願いします

5 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 22:43:22 ID:p6O7BQor
お願いします


6 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 22:48:32 ID:t9XT5hx1
お願いします !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 22:51:22 ID:p6O7BQor
お願いします !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 22:56:00 ID:???
はいはい。
( ´_ゝ`)
せめて場所と売買か賃貸か?くらいは書こうね。

9 ::2006/04/23(日) 23:09:15 ID:p6O7BQor
売買です 
資金は300満です

10 ::2006/04/24(月) 01:24:10 ID:dWjZ18gh
お願いします


11 ::2006/04/24(月) 11:32:58 ID:81OVn9Fi
お願いします

12 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 11:41:27 ID:???

   腿  \_  |   _/
         彡彡彡    
        ミミミミ クリトリス
        ノ σ ヽ 尿道   
      / / ゜ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇/ //\\ \         
 ̄ ̄   ( ( 膣  ) ── 小陰唇
       \ \\// /
       ` \/  '
\        *──肛門
 \_____/\_____/



13 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 13:50:37 ID:n4Yy9t4K
300万だと、保証協会の加入金でとんでしまうぞ!

なんや、かんやの入会金で分捕られて、200万はとられるからね。

14 ::2006/04/24(月) 13:58:22 ID:81OVn9Fi
自分は土地家屋調査士と兼業めざしてます


15 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 14:18:59 ID:???
自分が開業したときは資金1000万で始めましたが
まあ初めから社員一人やとってもあったからですが
1000万程度すぐに無くなりましたよ


16 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 14:25:38 ID:???
せめて場所と売買か賃貸か?くらいは書こうね。
といわれて売買ですしか答え無いあなたはどうなの?
まじめに聞きたいなら情報小出しにせずわかるはんいの事は言われる前に
全部教えないと答えようが無い

ネタだよね?

17 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 20:07:31 ID:???
土地家屋調査士の機材だけも相当なものだ。
借金しないと開業できないよ。

18 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 20:20:06 ID:???
こんな人(業者)から買いたくない・・・

19 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 21:54:19 ID:???
マジレスだが必要最低限の経費として、水道光熱費や電話代、電話機やコピー機などのリース代、広告宣伝費などがかかるぞ。

20 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 22:55:09 ID:???
そもそも事務所どうすんだ?
借りるにしても駅前じゃ保証金高いよ

21 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 23:12:59 ID:???
自社ビルだから保証金とか必要ないし

22 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 23:43:13 ID:???
21が1としてもここにきて自社ビルだからとか言うとこが??
自社ならとりあえず会社組織はあるんだねそこで宅建免許を取るの?
自社て何の会社?
小出しはやめよう

23 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 03:10:34 ID:???
21は別人でしょ?
自社ビルを所有してる会社が新規で売買?
話がめちゃくちゃ。

24 ::2006/04/25(火) 08:33:30 ID:SvoDQgAW
とにかく宅建とります

25 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 11:24:25 ID:???
なんだかダメだね。

26 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 12:28:24 ID:???
↑そうですね。

27 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 14:32:05 ID:???
宅建免許て言うのは宅地建物取引業免許の事だよ
宅地建物取引業主任者資格とは違うよ
開業するにあたって専任の宅地建物取引主任者は必要だけどそれが
代表者じゃなくてもOK
主任者は資格で宅建免許は業者免許の事ですよ

28 ::2006/04/25(火) 16:13:09 ID:ocXLvx7c
売買仲介や賃貸管理をおもにするつもりです
どこかで修行したほうがいいですか?

29 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 16:33:17 ID:???
いやあなたには無理でしょう
社会人として常識なさそうだし
まあ2chだけど本当に聞きたいんならちゃんと
自分の情報ださないと
子供ですかあなたは?おいくつですか?

30 ::2006/04/25(火) 16:39:24 ID:ocXLvx7c
16です

31 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 17:12:14 ID:???
子供かやっぱり
成人になってからね

32 ::2006/04/25(火) 17:32:12 ID:ocXLvx7c
いまから宅建をとっておきます 今年中に
ひとりでまたーりできる仕事にあこがれてます

33 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 17:35:32 ID:???
試験は受けれるけど、資格者証もらえるのは20歳になってからだよ。

34 ::2006/04/25(火) 17:39:47 ID:ocXLvx7c
それまでに土地家屋調査士めざしますね 
予備校にかようつもりです

35 :のん:2006/04/25(火) 18:03:09 ID:oHakjXi3
僕も不動産仲介と販売を都市部で開業しようと思っている23歳です。

もうすぐ実務講習が終了するのですが主任者票をもらった後どうしようか悩んでいます。



36 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 19:47:55 ID:???
主任者資格と宅建免許は全然次元の違う話ですから
主任者資格はただの資格
宅建免許があって初めて売買仲介の業が出来ます
開業するのに本人が主任者資格もっていようがなかろうが
関係ありません
実際代表者がもっていないとこのが多いです
調理師免許もっていなくても飲食業の経営は出来るのと同じ

37 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 20:09:54 ID:???
>>35
とりあえず業者に勤務したほうがイイよ。
未経験者がコネも無しに始める仕事じゃないから。

38 ::2006/04/25(火) 20:16:12 ID:ocXLvx7c
宅建とったら不動産屋で修行できますか?
いま株で資金200マソ作りました。。

39 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 20:21:14 ID:???
未成年は無理

40 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 20:22:55 ID:uBIQCVuZ
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー ・C4・MAR全巻セット
七瀬葵&いかる・カンフーファイター・業務用3Lペットボトル炭酸仕様
95式対空戦闘車・ガンオケもっさり・ビール・妃の前歯と7/24日本青年館のチケット
阪神タイガース70周年記念帽子・ハイネヴェステンフルス・500円札


41 ::2006/04/25(火) 20:23:39 ID:ocXLvx7c
じゃあそれまで土地家屋の資格の勉強します。。


42 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 21:03:08 ID:???
まず世の中の社会勉強・ビジネスマナー・常識を勉強しましょう

うちの馬鹿社員にいいたいな・・

43 ::2006/04/26(水) 20:20:45 ID:hNgqQfEN
土地家屋調査士をとればひとりでも細々いきれますか?

44 :名無し不動さん:2006/04/26(水) 20:25:11 ID:???
まず世の中の社会勉強・ビジネスマナー・常識を勉強しましょう

45 ::2006/04/26(水) 20:46:00 ID:hNgqQfEN
了解しました


46 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 07:09:47 ID:Hp5sDkFt
土地家屋調査士と兼業か、いいねそれ。

47 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 17:18:22 ID:???
しない方がいい

48 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 22:51:27 ID:PBjZH46H
宅建と不動産業の実務とは全くの別物。また、高額な取引を若者に任せる客は
まずいないよ。資格があってもそれだけでは世の中通用しません。
サラリーマンやって不動産の世界で自分が通用するのか見極めてから考えナ。

49 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 21:29:22 ID:dkvvegXB
宅建を取得できない人には、とても任せられません。実務を積んでいるのに何故、宅建に受からないのでしょうか。ただ長く勤めているだけで、重要事項説明をする資格がないわけです。

50 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 21:50:31 ID:v2gy979O
>>49
宅建所持者にいい営業マンはいないっていう業界の格言があるよ。
俺自身は持っているけどな。

51 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 21:56:14 ID:dWfmvNet
↑ダメ営業

52 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 21:59:04 ID:AS2gX9Xm
不動産屋は自分たちが、悪徳業者だと言うことがわかっているのでしょうか。
商売だと言えばそれまでですが、サラ金と同じように、社会に迷惑をかける、反社会的存在なのです。

しね

53 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 22:14:56 ID:???
>>1
会社作るんじゃなくて若い1なら勢いで会社をのっとる。
この方向でどうだ?
これができれば大成するかも。

54 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 22:20:21 ID:???
1へ
不動産業界は人脈ビジネスだよ。
まず、宅建をとること。
18になったらまずは、販社に飛び込め。
仲介業者は成人してないと雇ってくれないところが多いしね。

とりあえずそこで課長までいけ。

話はそこからだ。
そこまでいければ貯金もあるだろうし、部下もいるはず。
これが最短距離と思われ。

22〜23で社長になれるぞ。

55 :ドボッキー:2006/09/02(土) 16:08:03 ID:/aENmLKs
地方で土木屋やってます。
公共工事が激減しているので
このままじゃ先がキビシイです。

安い土地を買って、自分で造成して
ハウスメーカーに買ってもらいたいと
思っています。
とりあえず去年の宅建主任に合格し、
先月、宅建免許もらいました。
安い土地を仕入れる方法はどういう手段があるか
教えてください。
あとレインズって役に立ちますか?

56 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 17:37:20 ID:???
>>55
あなたは市街化調整区域の土地をつかまされて
自爆するタイプですね。
基本から学びましょう。

57 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 18:57:53 ID:???
しねば〜

58 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 18:09:13 ID:m4a8uCLV
大阪なら保証金60万で開業できるみたいだぞ

59 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 21:04:57 ID:???
っていうか1はもうやる気なくしたのかw

60 :名無し不動さん:2006/10/01(日) 22:32:01 ID:???
>>55
安い土地がなかなか出てこないからみんな苦労してるのさ。
関東なら千葉県長生郡とか大網白里はまだ安い土地があるけど
たくぞうするには県のナンバー2の側近で午後8時の男と言われるヒトと
仲良くならねば。

レインズはだめ物件を売るときに役立ちます。
よい物件は業者間で取引されサイレントで飼い主の元に流れます

61 :ひろ:2006/11/19(日) 21:39:16 ID:wJ95QT0N
私は現在銀行マンで、脱サラして不動産業を開業したい
と思っています。宅建は3度受験しましたが、まだ
受かっていません。なにかアドバイスを?

62 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 21:52:51 ID:???
死ねば

63 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 22:49:01 ID:F3SmwI8F
開業するには一人ではできひんやろうし不動産で
10年20年経験して人脈をつくることによって
独立できるんではないでしょうか?
私も不動産業に就職を考えているんですが…
賃貸や売買の営業を身につけて将来の独立の目標に向かっていはる方がたくさん
いるんでしょうか?



64 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 15:17:21 ID:uzSQcLxq
開業してぇけど
商売道具 どこで買うの?

65 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 20:55:10 ID:???
>64
大阪の道具屋筋

66 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:58:00 ID:pgMkAkXe
江原啓之

67 :sage:2006/12/22(金) 16:59:05 ID:???
東京はサラ金並みに資本金5千万円以上とするべきだろうね。
神奈川や千葉で免許証とって東京で営業するのも免許証に特記事項を設けて
やはり資本金を5千万円積むことによって「東京での営業を許可する」とかね。
保証金も5千万円以上ないとね。
それから主任者は証券外務員と同じで全員もっていなければならないとしないと
口先だけで契約結んで後からトラブルがやってくる無資格者が多すぎる

68 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 21:33:37 ID:???
そういう規制をすると、都外に主たる事務所を設けて(自宅兼事務所)
従たる事務所で東京に支店出す悪漢

69 :sage:2006/12/23(土) 14:31:17 ID:???
不動産屋開業?
やめなさい。
都内港区の資本金が3千万円ある会社にオープンメンバーとして参加したが
契約があまり取れなかったので本年末に会社を閉じる予定の店で働いている俺がいます

70 :名無し不動さん:2006/12/27(水) 08:38:14 ID:HNAHgeC+
詳しく

71 :sage:2007/01/05(金) 11:31:33 ID:???
>>69desu.
年末で会社締めました。
敗因/売買 今は業物を他業者が仕入れて転売しているのに
      資金のない顧客の仲介に頼っていた
      資本金が3千万円しかなく且つ銀行借入ができないので
      買い取り資金がないから撃沈。
      顧客の集客は大手にやらせて自分たちは物件をより高額で
      手放させるにはどうしたら良いかを考えるべきでした。

   賃貸 自分のところで管理している物件が一つもないから
      印刷したチラシや案内した情報を元に安い手数料のお店に行ってしまう。
      礼金敷金手数料ゼロゼロゼロ一月分賃料サービスに人気集中

総合事務 c21に加盟するよりも高性能複合機の購入をお願いしたが
     頭がアナログなのでc21に加盟さえすれば売上が上がると思い込んでいた。

    不動産業は 利は元にあり

72 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 21:13:55 ID:???
大家しながら、少しずつ手を広げたらいい。
でも、一件くらいしか仕入れられず、
あまり設けてないな

73 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 21:20:57 ID:VZxUplAV
まず社会人としての常識を学び。まともな社会人となることです。
そうすれば自ずから不動産屋にはならないでしょう。

74 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 02:19:26 ID:833y8u47
社長です。
>>61 宅建よりもサラリーマンやって商売のイロハを勉強することが先ですね。
>>67 資本金の意味を理解してないようですね。経営の入門書を読むこと。
>>69 社長の力不足が想像できます。ウチに来たら?
>>71 全く見当外れの分析ですね。H18年度前期は異常事態でした。
   不動産業はああいう状況を前提に考えるものではありません。
>>73 ご名答。

75 :ネオビタ:2007/01/07(日) 00:05:42 ID:eqadS735
はじめまして、不動産業界に転職し最終的には独立したいと考えているものです。状況としては、年齢37歳・宅建あり(10年前に取得、主任者証あり)
実家が貸し店舗業?・農業です。
俗に言う町の不動産屋として開業するためには、どんな会社で何年位、どんなところに重点を置いて仕事をすればいいのでしょうか?
小さくてもしっかりとした会社であると、業界及びお客さんに信頼される会社を作りたいと考えています。
甘い業界でないのは十分わかっておりますが、一人前になるためにじっくりと修行できるのはどんな会社でしょうか業界関係者の皆さんアドバイスをお願いします。


76 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 09:06:05 ID:???
そういうことを直接人に聞けるようになる社交性とか話術

77 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 22:05:43 ID:f1c7sigx
どこで 商売道具 買えばいいの?

78 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 23:32:19 ID:???
>77
だから道具屋筋。

79 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 21:01:26 ID:3vtZ9iVF
今年の宅建試験、あと1点で落ちてしまい・・・・。
でも、今年こそ絶対合格!!!!
資格取得後は独立して、まずは、実家近くに大学があるので
実家を改修し学生相手の賃貸でもやろうかと。


80 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 22:27:27 ID:???
保険の取り扱い資格はどこで取れるの?
代理店としてのじゃなくて・・・

81 :情報:2007/01/19(金) 11:49:45 ID:???
そういう方のためにセンチュリー21がありますよ。
東京23区内は500万円(店舗改造費別途)から地方都市は200万円からあの黄色い看板と
無責任男のからし色のジャケットをきて研修を受けるのです。


82 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 23:49:36 ID:???
不動産業と言っても売買もとより仲介等は厳しいぞ
1番最高なのは管理(大量)を少人数でする事だね
賃付けは賃貸業社に任せて家賃督促と内装処理だけ
あとはぼちぼちコンサルで顧問契約が美味しい

83 :HAGE:2007/01/20(土) 12:42:09 ID:???
>>82にものすごい激しく同意見
ちなみに行書を取ったおれは不動産屋の中に行書事務所を置かせてもらい
「公団住宅入居申し込みの代書承りますー3万円」ってやってるけど
こんな時期だから結構なかねになる。
役所に持ち込むのは別料金をもらっている。
今の時期は賃貸の仲介よりも代書とか新しく独立する会社が事務所を借りる際の
事業計画書作成代行で夜露をしのぎ賃貸フランチャイズの基本料金(広告料)を
上納している

84 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 13:46:41 ID:???
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

85 :個人不動産企画:2007/01/25(木) 10:11:24 ID:???
スレとピントがずれているかもしれませんが
よろしければ、どうかお知恵をお貸しください。

まだ3・4年先の話ですが、現在所有している自分の土地や
これから確保する安い観光スポット付近の土地等を主に、
季節限定の時間貸し駐車場を用途にしようと考えております。

駐車場用の土地の売買や確保に必要な知識や段取り、
それとは別に、自己の所有する物件(土地・建物)を管理するのに
大切な知識や資格をご存知でしたら書き込みしていただけると助かります。

要はこれらの土地を不動産業者さんを通さずに自身で管理したいのです。

どうかよろしくお願いいたします。

86 :経験者:2007/01/25(木) 10:50:39 ID:???
駐車場(青空)の場合ー関連法律がない。
でもね。一応警察署(所轄)に一升瓶2本もって行き
「いつも地域の安全に尽力を下さり感謝しています。
これ、道場の神棚に飾ってください」といっておけば
大きな事件自己以外はお目こぼししてくれます。

自分から管理貸主になるのは資格が不要。
お客が入ってそうな不動産チェーンを一軒一軒あるいて
一般媒介で契約を結んで不動産屋に営業させる。
このとき、礼金を広告費として支払う旨を明確化すると
一生懸命にやってくれる
公序良俗を乱すような行為の禁止をして箇条書きにすること
あんまり細かなだめ出しが多いと魅力的な手数料でも不動産屋は
基本的に大雑把な奴らばかりなのでしり込みをする。

87 :個人不動産企画:2007/01/25(木) 11:14:55 ID:???
>>86
 早々の書き込みありがとうございます。
教科書に載っていないようなリアルなお話を
得られるのがこの掲示板のメリットでもありますね。

さっそくメモ取らせていただきました。
貴重な情報ありがとうございました。

88 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 09:27:09 ID:???
フランチャイズは年商が1億円を超えてから入るのが得策です。
月商200万くらいの会社で自己破産して消えていくのを何個か見ました。
家賃は売上の1/10、社員の人件費固定費は売上の1/3
その前に売買や賃貸での水もの売上よりも毎月しっかりはいいる安定収入が
続いたら丘陵の払える社員をやといましょう。
(労働基準監督所から呼び出しを受けている不動産屋が多い)

89 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 15:33:30 ID:T7BPQnwP
公団住宅の入居申し込みに3万も払って代書頼むやついるの?

90 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 16:33:53 ID:???
だせても3千円だよな

91 :名無し不動さん:2007/02/26(月) 00:51:38 ID:UEpf39yw
Yes

92 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 20:09:11 ID:W/dS9K9d
宅建免許免許貰うのに必要な金額を教えてください

大阪で工務店やってますので事務所はあります。



保証協会費  60万
行政書士    10万
証紙       3万  
        ―――――
          73万   

93 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 21:45:17 ID:???
200マンくらい
免許くらい自分でやれ

94 :92:2007/03/08(木) 22:54:02 ID:???
>>93
お答えサンクス!
申請を自分でやるとしてもナゼ200万も・・・・やっぱり保証協会?

ハトはナンダカンダ搾取すると聞いたことあるが、もう1方のウサギも同じ額搾取するの?



95 :名無し不動さん:2007/03/09(金) 00:02:55 ID:???
こんなことすら調べられないやつが不動産屋ですか。そうですか。

96 :名無し不動さん:2007/03/10(土) 17:19:55 ID:???
今から参入は借金漬けでご親戚に迷惑がかかるだけだぜ・・・・

97 :名無し不動さん:2007/03/18(日) 10:58:58 ID:???
不動産屋を開業するよりも銀行にあいてにされないような不動産屋に
銭を貸してあちこちに連帯保証とか根抵当とかをとって
5月、8月を待って元金の返済が滞って交渉を開始。
するとあっという間に貸した金の三倍は帰ってくるよ。
不動産屋をつぶすという社会の際底辺のお掃除をしてるという
高いモチベーションで使命感をもってやっているので社員は毎週1名づつ
増えている

98 :age:2007/03/23(金) 00:41:06 ID:s+ow7xcx
age

99 :名無し不動さん:2007/03/23(金) 05:34:23 ID:Z6f5aUGb
不動産屋じゃ、あまり儲からない
開発屋じゃないと

100 :名無し不動さん:2007/03/24(土) 11:31:05 ID:???
100

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)