2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モリモトってどうなんでしょうか?

1 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 07:51:03 ID:???
以前は活発にスレが活動していたようですが無いんで立てました。
情報をお持ちの方はぜひ教えてくださいませ。

HP
ttp://www.morimoto-real.co.jp/index02.html


2 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 07:51:13 ID:hgJkt8yw
あげ

3 :過去ログ:2006/04/02(日) 11:54:27 ID:???
モリモトってどう?
http://mentai.2ch.net/estate/kako/986/986322144.html

モリモトってどう?2
http://mentai.2ch.net/estate/kako/1012/10122/1012213689.html

4 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 03:18:51 ID:???
何げに気になる。。。誰か知らない?(`・ω・´)

5 :元グレンパ〇ク住人:2006/04/05(水) 08:13:35 ID:ZXzDX99E
対応がグダグダ

クレーム出してもたらい回しの上、放置。

それでこっちから問合せると、

「あれ?それはどういったお話でしたっけ?」とくる。

もう2度と関わりたくないね(´エ`)

6 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 23:51:39 ID:SU6rOC9p
ageさせてくれ

7 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 23:52:57 ID:bFHgSbQo
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1143895434/8

らしいよ

8 :名無し不動さん:2006/04/10(月) 20:01:58 ID:KGEMUUel
今就活中で、モリモトに内定もらいました。しかし、昔のスレみると、やっぱり悪徳みたいですね。。。
今は電話営業はやらないらしいんですが、なにか最近の情報あったら教えてください!!
一応モリモトには行かないつもりなので・・・

9 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 20:47:33 ID:f8MS131P
入社してストックオプションたんまり貰っとけばそのウチ上場するからウハウハだよ?

10 :名無し不動さん:2006/04/13(木) 00:04:00 ID:7alSSjs1
ストックオプションってなんですか…?
知識ないもので、すいません。教えてくださぃ。

11 :名無し不動さん:2006/04/14(金) 01:18:04 ID:mCl9NYFt
ストックオプションもせこく付与する会社だ。

12 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 20:31:28 ID:???
この前見に行ったマンションの営業さんが
モリモト出身だと言ってました。別に悪口は行ってなかった(当たり前か)。
三鷹のタワーマンションが人気あるみたいだからボーナスとかよさそうだね。

13 :名無し不動さん:2006/04/18(火) 17:37:53 ID:ppbuVAZc
三鷹以外の話をKWSK!!!

14 :名無し不動さん:2006/04/18(火) 22:00:24 ID:ppbuVAZc
ってか、全体的にあり?なし?意見求む!!!

15 :名無し不動さん:2006/04/18(火) 22:01:31 ID:???
このクズ会社が。

16 :名無し不動さん:2006/04/19(水) 00:29:48 ID:2E/rZgyh
この会社は給料いいのですか?

17 :名無し不動さん:2006/04/19(水) 00:55:18 ID:???
三鷹タワー高杉

18 :名無し不動さん:2006/04/19(水) 20:25:07 ID:???
>>17
三鷹タワーは地元の金持ち用なんだって。
大きいところは自分用に買って、小さいのは賃貸用に買うんだって。
で、「現金で払うから両方で1億で」とかそういうレベルらしいです。
細かいことは忘れたけどおおむねそういうことを元モリモトの営業さんが
元の同僚から聞いたと言ってました。
>>13
ってことで、営業さんなんてどんどんレベルアップして転職するものですよね?
だから私(>>12です)が話を聞いた方も転職したのだと思います。
どこだっていいところばかりじゃないでしょうし、悪いところばかりでもないでしょう。
ちなみにその方は自社マンション(モリモトの)は買わなかったそうです。
理由は聞かなかったけど。


19 :名無し不動さん:2006/04/20(木) 09:03:17 ID:RViVcfRO
ここの社員はかなり拘束時間長いらしいね。

20 :名無し不動さん:2006/04/21(金) 23:49:29 ID:YPQgAXtQ
ageてみる!(`・・´)
上場すんの!?

21 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 04:18:35 ID:C8Zps44R
普通に高いと思うんだけど、どう思う?
買い? ……やっぱ見送りかな。

22 :名無し不動さん:2006/04/25(火) 22:10:35 ID:bNd1+neI
普通に高い。
吉祥寺なら妥当だろうが。

23 :名無し不動さん:2006/04/26(水) 18:20:18 ID:???
ここブラックだよ

24 :名無し不動さん:2006/04/26(水) 18:21:27 ID:???
これの事でしょ?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145931246/

25 :名無し不動さん:2006/04/27(木) 10:38:29 ID:???
893の会社でしy?

26 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 13:07:19 ID:???
恵比寿の住所なのに何故代官山?
まあ、通り隔てれば代官山ですが。
東京ディズニーランドと同じようなものと
思えばよいのでしょうか?
上場の話はどうなったのでしょうか?

27 :名無し不動さん:2006/05/02(火) 13:46:15 ID:NnRNwUxW
ここって儲かってんの?

28 :名無し不動さん:2006/05/04(木) 00:02:06 ID:27RAjUxt
>>27 儲かってるって話は聞くね!ただ、上場は話だけって噂。
具体的にも決まってないみたいな事を聞いた!
売ってる物は良いんだけどね。。。

29 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 12:24:21 ID:DWh52Lot
実際はどーよ?

30 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 08:12:31 ID:c9WTnE/l
ここってボーナスある?

31 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 13:01:35 ID:???
ゴミドキュソ893機業

32 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 14:33:01 ID:81+tPCbQ
実際は誰も知らないで言ってるだけ?

33 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 14:50:28 ID:Je5tx8xr
昔潰れかけたよね。

34 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 16:43:18 ID:81+tPCbQ
>>33
今は?

35 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 22:09:04 ID:???
元不動産社員に無期 「親切装い悪質」 短大生殺しで東京地裁判決

「よい部屋があるので案内する」と女子短大生をだまして東京都大田区内の
マンションに連れ込み、殺害したとして、殺人、婦女暴行致死、死体遺棄な
どの罪に問われた不動産仲介会社の元店長・近藤潤被告(42)に対し、東
京地裁は22日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。
判決理由で北島佐一郎裁判長は「部屋を探していた被害者に対し、親切を装
い、犯行に及んだもので、計画的で悪質。不動産の仲介を求める学生やその
親らに与えた影響は大きく、情状酌量の余地はない」と述べた。


36 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 20:28:38 ID:???
上場の話はどうなったの?

37 :元om:2006/06/30(金) 15:25:10 ID:BRA8w6+z
イプセ渋y です。 

ヤメ金ばかり入居させてます。

38 :元om:2006/07/16(日) 13:54:37 ID:???

イプセ渋谷にまたヤミ金いれて・・・
  
  最近審査はやってないの???

39 :名無し不動さん:2006/07/16(日) 14:19:05 ID:2Gy1FrM1
審査も何も礼敷ゼロプランならリプラスだけだからな

奴らなら隙間をくぐり抜けるのは余裕だろ

しかも、隣ウインズだから土日は浮浪者みたいなのがエントランス付近で煙草吹かしつつ競馬新聞見てたりするからな

部屋も闇、水、裏稼業に占拠されてまともな椰子は住めたもんじゃないよ

40 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 14:46:13 ID:???
>1
不動産屋?

41 :モリモト:2006/07/26(水) 15:12:07 ID:???
イプセ渋谷について、空室がなくなり入居希望者があふれ次第ヤミ金を追い出します。
それまでは、どうぞよろしくお願いいたします。

42 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 12:41:12 ID:R9jCSCbP
儲かってまっか?

43 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 14:39:20 ID:???
近所にここが扱ってるマンションのモデルルームがある。
土日は案内のタテ看板持った社員2名が、朝から17時くらいまで、
延々立ってるんだよね。
今日みたいな暑い日は、簡易椅子に座ってペットボトルもって。
ごっつい辛そうなんだけど。
気の毒というより、見てるこっちがイヤな気分になる。

社員の人、御社のイメージダウンにつながると思いますので、
ここ見てたら速攻で止めてもらえませんかね。

44 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 22:07:25 ID:???
>43
まったく別業種の営業マンですが、やはりうざったく見えますか。
営業といえば、いつもきちんと背広着て、暑かろうが寒かろうが、せっかく
お会いしてくださるお客様を心待ちにして相対するのが仕事でしたが、
最近は社会がフランクになったのか、気候に合わせて無理をしない佇まい
を好まれますね。ただ、私としては同じ暑いところを足運んで頂くお客様に
対して、涼しいMR内でお待ちすることなど高飛車で、できませんが。

45 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 21:33:54 ID:???
また中山のGS跡地、裏目の前のマンションあるのに
すごいの建設するね。モリファンだけどさ。

46 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 13:20:50 ID:???
ほほう。

47 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 19:01:53 ID:???
>「現金で払うから両方で1億で」
いくらキャッシュでも両方で1億って安くないか?w

東雲にモリモトもかんでるタワーが出来るよね

48 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 21:16:13 ID:???
>>45
あれを見ると新横のクリオVSモリを思い出すな。
あんな三角の狭小地にマンソンができるなんて
裏の住民も思うまい。ましてや結構流行ってたGS
だったからな。

49 :名無し不動産:2006/10/07(土) 02:27:10 ID:ls/vEQe3
モリモトのディアナガーデン代官山とディアナガーデン広尾大変らしいよ。
モリモトのフラッグシップを気取ってたてたらしいけれど、完成直後から購入者からのクレームの嵐。
しかも、モリモトのアフターサービス課は完成後もうすぐ1年たとうというのに、ほったらかしらしい。
あげくに、デザイナーの設計ミスだなどといって責任のがれ。
建ったばっかりなのにエントランスの車寄せの電気は切れたままだし、最悪です。
だいたい デザインしたひともやりっぱなしなんですかね。
アフターサービスをしないのを、自分のせいにされているのを知っているのか、
またモリモトの言い訳のとうり設計ミスなのか?
いずれにせよ

対応がグダグダ

クレーム出してもたらい回しの上、放置。

それでこっちから問合せると、

「あれ?それはどういったお話でしたっけ?」とくる。

もう2度と関わりたくないね(´エ`)

そのとうりです。

50 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 15:05:56 ID:???
はじめて行ったモデルルームで
なんだかんだと待たされたあげく 
最後に買うか買わないか今日とりあえずイエスかノーで答えてくれと言われて驚いた
考える時間は無しかよ・・・

51 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 23:07:43 ID:???
そういえば、あそこのバカ営業が、専用庭に物置置いても問題ないですと
言っていたなあ。ルーバルも問題ないそうだ。

これを聞いて、モリモトからの購入をやめた。

52 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 23:58:26 ID:tc4ykNhX
労基局のガサ入れで股のび太らしい。よ

53 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 22:43:56 ID:???
5.6年位前からあるジョージョー構想はまだあるの?

54 :元om:2006/11/08(水) 01:51:05 ID:???
>52

昨年退職しましたが、私も未払残業代貰えますか?

55 :元M:2006/11/24(金) 02:08:56 ID:???
辞める時に総務部に未払残業代請求したら貰えましたよ。ジョージョーに備えて、昔みたいにやんちゃじゃないですよ。

56 :来年入社予定:2006/11/27(月) 02:10:28 ID:???
来年入社予定の者です。はじめてここを見てかなり不安になりました。
そんなに労働環境悪いのでしょうか。ほかの内定は全て断ってます。
どうしたら良いのか本当に悩みます。

57 :名無し不動さん:2006/11/27(月) 10:31:42 ID:???
しらんがな

58 :M:2006/12/05(火) 01:11:25 ID:???
同期入社30人、今10人斬り。3年ってはやいねぇ。

59 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 10:23:58 ID:BOf+yg65
良い訳ねーだろ

60 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 15:11:42 ID:???
管理だけはいいよ

61 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 08:36:27 ID:???
>>51
ワロタ

62 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 00:23:42 ID:???
HPの実績だけ見る限り東証1部上場マンデベと遜色ないけどなんで上場せんのかね?
管理が良すぎるのも問題なのかね。

63 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 03:44:28 ID:5QoKoMon
極悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

























64 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 00:48:44 ID:???
評判よくないすね〜。
ウチの会社としてはお得意様なので、がんがってほしいでつが。

65 :q:2007/01/03(水) 03:37:50 ID:???
不動さん業界の残り少ない大型IPO案件だけど、内部評判は悪いんですね。


66 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 13:41:19 ID:???
age


67 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 00:38:12 ID:???
ここ取引先なんですが、担当者はいつも忙しそうです。それも可哀相な位。
忙しくて儲かっているのか、単にその担当者の能力不足なのか、単にコキ
使われているだけなのか。

68 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 00:14:24 ID:???
総合するといろいろ黒いみたいですね

69 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 13:44:40 ID:???
求人誌の横綱

70 :名無し不動さん:2007/01/19(金) 11:53:03 ID:???
ここのバカ営業の電話攻勢にあってマンションは絶対買わないと誓いました。
なんとか戸建を建てられました、ありがとうございました。

71 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 19:54:31 ID:eoPJuibX
あの〜ここの賃貸マンションの審査って厳しいのでしょうか?

72 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 21:48:22 ID:UXsjLgfN
アフターサービスが悪いと有名ですね。
1ヶ月点検とか1年点検が、途中でうやむや。
2年くらい引っ張って、これは初期不良ではありませんねー
となるんですかね。
買ってから1年半程経つんですが、まだ1ヶ月点検の修繕してくれません。
他もこんなもんですか?

73 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 01:42:15 ID:???
>>72
私のマンソンは築5年ですが、未だに1年点検完了の判子は保留状態です。
(共有部)

74 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 09:21:12 ID:s46YcIv6
審査厳しいんですか?
場所を見て申しこみたいと思っているのですが、、、

ヤミ金ばっかりって本当ですか?

75 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 11:34:10 ID:k8rX8qdN
い ぷ せ

76 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 02:17:43 ID:Hk3Qqmo+
極悪企業

77 :名無し不動さん:2007/03/15(木) 02:11:02 ID:gHxHRiEA
クズ企業

78 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 12:51:43 ID:W1c09aa4
就職を考えてます。
家族経営色が強いとの噂を聞いたのですが
実際はどうなのでしょう。
最近ではパロマや不二家と情けない記者会見が。。。
周りに同族が居るとやはり仕事もしずらいもんですよね。

79 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 01:09:58 ID:nnUlnWAE
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?fol=mandeve&mode=point&tn=0009
ここ見て判断すればよいでしょう

80 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 21:52:45 ID:7YmAO9Gu
35.スレにお聞きしたいのですが、この近藤という強姦・殺人鬼はモリモトもしくは、子会社である管理会社のOMサービスのモト社員なんですか?
それだったら、社長のモリモトさんは責任とって被害者に数億円は慰謝料を代わりに払うべきでしょう。
OMサービスの課長代理は「女には興味ないんじゃない?」との噂だからこの手の危険は無がね。893やっぱりね。

81 :名無し不動さん:2007/03/30(金) 12:30:24 ID:K/8PiIjy
質問です。設計職もブラックなんですか?

82 :nanasi:2007/03/30(金) 12:40:38 ID:J6lvpemM
http://outlaws.air-nifty.com/news/2007/03/post_5f9e.html
お金が倍になると言い
かなりのお金を集め
もう潰す感じ・・・・・・・最悪な会社オーシャン・・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)