2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潟Cンテリックス】ってどーよ?

1 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 22:39:45 ID:DrEJywV4
最近社員募集良くしてるけどどんな会社なの?

2 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 00:36:41 ID:ax/AuD5x
よさそうだよ

3 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 08:45:38 ID:Hb90Q6yo
現役さんですか?

4 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 12:46:46 ID:0La9tK82
違うけど、ジャスダック上場してたし、
そこそこ買えてそうだからね。

5 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 13:13:15 ID:EjEznqu7
マークシティーやヒルズに入ってる企業だよね。でも最近は買えてないよ。昨年末頃は調子よかったけど、あんまりインテに流してもメリットないんだよね。

6 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 13:17:07 ID:EjEznqu7
ずば抜けて高買いする訳でもないし、手数料プラスで・・メリットがある訳でもないし、専任期間も短いし。但しここのリノベは良いよ。仲介からしてみれば売りやすい。部屋を見ればわかるよ。

7 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 17:16:24 ID:0La9tK82
買えてないんですね。
じゃあいい所はいってるし、きつくなる会社ですね。
確かに見た目もきれいだけど、配管とかみえない所もできてるよ。
会社自体はきつい会社なんですかね?

8 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 20:19:20 ID:EjEznqu7
甘いと思うよ。日曜に担当者に電話すると休日取得してるし21時頃に電話しても退社してるからね。労使関係はいいんじゃない?ただマンション買取数が減り苦戦してるって言ってたよ。

9 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 20:27:50 ID:0La9tK82
仕入れはやはりどこも苦戦してるんですかね。
中古で買取とはいえ、1000〜1500万位でリノベしたら、
出値考えても収支合わせるの大変そうですよね。


10 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 21:07:07 ID:EjEznqu7
最近ではエンド価格に限りなく近く買い取らなければいけない為に利益率が薄くなってきたらしい。

11 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 21:44:57 ID:0La9tK82
用地同様仕入れ案件は高騰してるみたいですね。
やはり、エンド価格並みに高買いしないと仕入れは難しそうですね。
それでは労使関係はよくても給料は微妙そうですね。

12 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 21:53:04 ID:Hb90Q6yo
このリノヴェーション業界って今後の展望はどうなんですかね?


13 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 22:29:07 ID:0La9tK82
一時流行った不動産投資的なものかもしれないですね。
リノベは今流行ってますからね。
新しく土地を探すより、中古物件のが仕入れが今後増えそうな事を
考えるといいかもしれないですね。

14 :名無し不動さん :2006/03/07(火) 21:11:53 ID:???
わたしもインテリックスさんで働きたくて応募してます。
メールで書類送ったけど10日経っても返事こなくて。
落ちたのかなー。


15 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 21:13:55 ID:43HmlV3S
土地よりも仕入はキツイですか?
女性営業はいますか?
現役社員の方いらしたら教えてください。
インテさんのリノベはほんといいですよね。

16 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 22:44:59 ID:???
>>14
私は書類送ってすぐ連絡きました。
面接で落ちてしまいましたが…

17 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 23:29:25 ID:8QRTpnPu
マンション仕入れは楽だよ!腐る程に案件は発掘出来るし、ポイントは仲介業者との癒着だろ?この業界は一時の流行に過ぎないよ。

18 :名無し不動さん:2006/03/08(水) 01:22:22 ID:uFyoHSDF
確かに仲介との関係は重要ですよね。
物になる案件をくれるパイプが最低5本は欲しいですね。
インテのリノべなら売り安いし、仕入れしやすそうですね。

19 :名無し不動さん:2006/03/08(水) 07:32:38 ID:hO8Oq8Pp
築25年ぐらいのマンションが狙い目。

20 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 00:12:17 ID:TtPuZcx+
タフじゃねー奴は入れねーんだよ!
血ィ見なくて良かったじゃねーか!
なんでマークしティーやヒルズに入ってられんのかわかってんのか!


21 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 01:26:19 ID:8E38gycz
いいリノベにする為にどんだけ業者を叩いてんだろーね。
ほんと氏ね!刈るぞ!
中途だらけの兵隊業者!

22 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 01:57:05 ID:4Er2eewx
アルデプロとか中古マンション再生会社株価面白いよね

23 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 01:28:17 ID:jZ+jYtZI
どちらも内情を知ったら買えん!!


24 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 00:14:03 ID:9QSV6JN4
だよな〜。俺も叩かれたよ。
糞!氏ね!

25 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 19:56:40 ID:Aghdsugb
インテは結局どうなんですかね〜。
内情は厳しいって事ですかね〜?
でも、リノベはまだまだ伸びそうですよね。

26 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 20:41:28 ID:HfssYg+Z
長期スパンで就業できるビジネスモデルではないのは確かだね。

27 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 01:31:01 ID:yMPF+85U
実際新しいビジネスモデルはあるんですかね〜?
結局は体育会のノリで走ってる会社ですからね〜。
いい所にいる分バックには怖い人がいっぱいそうだな〜。
逆らわないようにしとこ。

28 :名無し不動さん:2006/03/13(月) 00:00:54 ID:SudgXcId
結局のところ、インテとアルデプロとどっちのほうが働きやすいのかな?
キッツーイノルマとかあるんですか?
ご存知の方教えてください

29 :名無し不動さん:2006/03/13(月) 00:21:52 ID:2aPG9Ltd
インテの人と仕事した事あるけど、かなり大変そうだ。
正直俺は嫌だが、リノベのレベルが高い分インテのが売りやすいといった
面ではいいかも。
ただ、外から見てるだけだから、安くいいリノベをする為に、中は
かなり大変な予感がする。

30 :名無し不動さん:2006/03/14(火) 22:38:10 ID:15DUmqmD
インテの入社筆記試験てどんなの?
受けた方いらっしゃいますか。

31 :名無し不動さん:2006/03/15(水) 21:29:44 ID:4BN3904L
離職率は高いんでしょうか?

32 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 00:21:20 ID:AMjO2LQ1
どの位を高いというのか分からんが、7割位じゃねーの。
この業界転職なんてきにすんなよ!
そんな事かん考えてたら生き残れねーよ!
ちなみにインテは力がないと中々入れないらしいぞ。
一緒に仕事た奴は、3ヶ月で辞めたけどな。

33 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 01:56:24 ID:JO3+ptai
兵隊サイコー。

34 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 22:01:49 ID:2KFIGiTc
インテの人ってどうやって仕入れしてるんですかね?

35 :名無し不動さん:2006/03/30(木) 08:37:03 ID:8OC51Sth
age

36 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 01:29:17 ID:SNRz/EoL
原爆のごとく。

37 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 11:47:50 ID:GmBCVBUY
前に受けて内定をいただきました。
試験は常識的な試験でしたよ。
結局、辞退したのですが、悪い会社という感じはしませんでした。


38 :名無し不動さん:2006/04/02(日) 22:40:32 ID:ev7Z9TR4
何故辞退?

39 :名無し不動さん:2006/04/06(木) 23:38:52 ID:???
ホント、なぜ辞退?
もっといい給料の会社に受かったとか

40 :名無し不動さん:2006/04/14(金) 13:32:03 ID:DUYm8Nct
7

41 :名無し不動さん:2006/04/14(金) 15:14:15 ID:???
この会社の値付けは狂ってる
二度と使わない
お客さんに迷惑

42 :名無し不動さん:2006/04/14(金) 23:00:24 ID:UjkfCrtc
みんなキチガイ

43 :名無し不動さん:2006/04/19(水) 13:27:20 ID:jz/2ZNjk
http://www.kabukun.net/modules/news6/
この前の会社説明会の資料がアップされてましたよ。

44 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 01:25:56 ID:FkVixEYc
今も求人でてるよね・・・

45 :名無し不動さん:2006/04/29(土) 21:03:25 ID:???
IR情報、HPから見れますけど…
専門家じゃないので、よく分からないんですけど、
自己資本比率、16.2%って低すぎません?
営業CFも赤だし…
収益力低い&財務状況×
なんでしょうかね、やはり。

46 :名無し不動さん:2006/04/30(日) 22:51:36 ID:tB3ikVvB
OK牧場

47 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 18:26:59 ID:???
買取屋の未来って減退?

48 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 13:05:49 ID:???
Age.

49 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 13:06:20 ID:O59nqcgA
Age.

50 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 13:07:35 ID:O59nqcgA
ここって全社員、毎日22時位までお仕事してます??

51 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 09:32:41 ID:???
全員はしてないよ

52 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 08:34:07 ID:rGO4IFHY
Age.

53 :名無し不動さん:2006/06/26(月) 14:16:36 ID:???
数字作るのに大変みたいね、いろんな意味で

54 :名無し不動さん:2006/06/27(火) 09:45:02 ID:???
頼むからはやく潰れてくれ!

55 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 22:05:14 ID:???
クソインチキ上場会社死ね

56 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 21:58:12 ID:???
お前らよその業者と癒着してインチキな金儲けしているくせにでけぇ面してるんじゃねぇよ!なんか反論してみなボケ!

57 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 11:48:02 ID:???
淫手リックス、社内不倫の温床らしいです。もれも入社してHしたいですが入社試験に耐久力とか
物の大きさ測定とかあるの?

58 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 20:50:02 ID:???
age

59 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 14:11:08 ID:eD/E4Mqv
聞いたところ、そんなに悪い会社ではないと思うが。。。。。。
不倫の件は知らない。
若い社員多い会社は裏でそーゆーことは多少はあるのでは?

60 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 14:18:00 ID:???
買取価格上昇
  ↓
仕入れ困難
  ↓
 社員苦労
  ↓
内装屋苦労
  ↓
 物件減少
  ↓
 あぼんぬ

61 :名無し不動さん:2006/08/29(火) 12:41:00 ID:jsnfWcvw
中小の不動産屋氏ね


62 :名無し不動さん :2006/09/09(土) 15:54:16 ID:8iMb/ZyZ
インテリックス最悪。勝手に単価決めて下請けに押しつけて
いっつも突貫工事。追加工事変更工事オンパレードで「追加は払いません」
その上「インテリックス仕様じゃないのでやり直して下さいよ」
だぁ?ふざけんな!そんな仕様書があるなら契約の時に出せよ!詐欺会社!
ウチだけなのかと思ったら、どこのゼネコンも工務店もやられてる。
今じゃ「インテの仕事は受けない方がいい」って施工会社の間じゃ有名な話。




63 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 06:58:13 ID:JIspoKB1
ここって内装はグレード高いけど、グループ内のリフォーム会社に
しか仕事流せないんだよ。そのリフォーム代は普通に高いし。
リノベはいかに安く出来るかだろ。

64 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 07:54:40 ID:???
>>26
kwsk

65 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 17:34:18 ID:lfXHbZRc
>62

おいおい、お前インテの社員にキックバック渡してないだろ?
少し握らせると、あまあまになるぞ。


66 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 12:29:24 ID:/F9ETM4x
元インテですが、仕事でキツいって印象はないですねぇ。 まぁまぁ、いい会社ですよ。

67 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 15:49:26 ID:bGTXlxiJ
入れ替わり激しい
初日から1人で仕事させられるは、昼は1人で電話当番‥
分からず○長に聞けば客にLな対応で、こっちがビックリ!!


68 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 11:19:28 ID:0gBanuLU
キツくはないけど、なぜか入れ替わりは激しい、不思議な会社。 ガラの悪い方は多少います(笑) でも、大体は健全な方達です。ただ、溶け込みにくい雰囲気はあるかもしれません。うまく仲良くなれて、成績を残せれば、まぁまぁいい会社だと思いますよ。

69 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 15:04:15 ID:???
応募を考えているのですが
現在募集していますか?

70 :名無し不動さん:2007/01/20(土) 15:05:12 ID:XhAr1g5F
社員さんはどうゆう方がいますか

71 :名無し不動さん:2007/01/24(水) 01:26:37 ID:zd9mzVhU
ここの会社はチョソなのか?

72 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 23:22:13 ID:bE261SCj
チョソは創○。あ、○邦ねwww

73 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 19:07:27 ID:E4mbuUNA
バラバラ殺人があったマンションの会社でショ?あそこは日本じゃナイネ。

74 :名無し不動さん:2007/02/05(月) 23:05:22 ID:???
age

75 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 16:35:52 ID:S/OL9Ka+
創○って北朝鮮に不正送金してるのがバレて、
公安にマークされてるって本当ですか?

76 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 21:26:41 ID:???
営業の人から聞きましたが
宅建が無くても役職になれるって本当ですか?


77 :???:2007/02/26(月) 21:07:49 ID:???
この会社を含めて買取屋か建売屋に転職を考えてますが、
中途でも入れてくれますか?信託系の仲介で5年やってますが
採用されますか?宅建資格はありませんが大学は出てます。

78 :名無し不動さん :2007/03/05(月) 23:14:13 ID:b32DL05Z
77さん、資格も大事ですがやる気と実力次第じゃないですか?
やる気ある人には周りが支援してくれる会社だと思いますよ。
あとは自己責任が問われことが多いんで、
それなりの責任感や熱意が求められると思います。
その分、やりがいは得られるかも。


79 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 17:42:02 ID:EakM/Trn
age


80 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 17:48:29 ID:???
うちの地場業者は査定して、売主がNOなんて答えたら、
次の日には街○車の嵐だよ。
大手が何だかしらないけど、地場はイケイケですから。
土地なんて入り口全部塞ぐから!

前には水道管壊したり、給湯器破壊したり。
動物の○骸置いたりさ〜。
組使ったり。

稼ぐためなら何でもする?笑わせるなよ。
ここまでやって稼げてるのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)