2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪華】世界最高級のマンションは???【絢爛】

1 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 21:43:17 ID:???

【豪華】最高級のマンションは???【絢爛】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1083376896/l50



2 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 21:44:05 ID:???
小学生は寝る時間だろおい

3 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 21:57:12 ID:???
少なくとも日本にはないんじゃね?
ニューヨークあたりだろうよ。

4 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 22:02:53 ID:???
The Carhart Mansion ttp://www.corcoran.com/n_websites/carhart/the_penthouse.html

パーク・アヴェニュー740番地 ttp://www.mgross.com/books/740-park/floor-plans/

トランプ・ワールドタワー ttp://www.trumpworldtower.com/ipixtour/90_B.html

One Central Park ttp://www.onecentralpark.com

Lereveドバイ ttp://www.lerevedubai.com/

ドムス南麻布 ttp://www.satohide.co.jp/works/0107.htm

六本木ヒルズレジデンス ttp://www.moriliving.com/residence/madorizu/66/Te.html

広尾ガーデンヒルズ ttp://hiroo.livedoor.biz/archives/50318310.html

ドムス常盤松 ttp://www.kencorp.co.jp/sales/area/2005035089.html

高輪ザ・レジデンス ttp://www.takanawa-r.com/plan/madori/290a.html

ディ-グランセ南青山ハイヴァリ- ttp://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+238274

赤坂タワーレジデンス ttp://www.akasaka-tower.jp/roomplan/index.html

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 22:17:45 ID:???
六本木ヒルズレジデンスC棟

7 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 23:35:28 ID:5BeYS1+O
あたしのパパ番町パークハウスの最上階の一番高い部屋買っちゃったよぉ☆

8 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 23:53:54 ID:???
俺は番町ガキ大将

9 :名無し不動さん:2006/02/27(月) 00:09:06 ID:???
>>7
あれはいいね。間取りがすっきりしてよく練られている。他の住戸は?だけど。

10 :名無し不動さん:2006/02/27(月) 22:50:40 ID:???
パーク・アヴェニュー740番地って入居社用のプールやスレチックルームが付いてるの?

11 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 00:04:42 ID:???
社宅じゃないから。

12 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 00:27:53 ID:???
いくら高級でも都心の治安や空気の悪い所は嫌だね
世田谷みたいなとこの高級マンションなら納得

13 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 00:37:52 ID:???
リジェ岡本って値引きあったの?
外観は何の変哲もないタイル貼りだったけど内装はよかったね。

14 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 00:43:36 ID:???
>>5にはどういうことが書いてあったのだろう?

15 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 07:03:13 ID:???
リジェ まだ売れ残ってるの?

16 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 22:07:43 ID:???
ttp://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+258933
中古で6億8000マンて・・

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 02:31:27 ID:???
>>16
そのユニットは99年の分譲当時45000万だった。
モダンなデザインの内装はかなり改装されてるみたいです。
ttp://www.nazero.co.jp/web/works/other/pdf/s.tei.pdf

19 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 02:44:47 ID:???
↑そうですね。

20 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 02:50:30 ID:???
The Carhart Mansionのリンク先見たけど、
ペントハウスって言ってる割に隣が高層ビルで
なんか少し笑ってしまったw

21 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 03:25:52 ID:???
パーク・アヴェニュー740番地って天井かなり高いな。
3m以上あるな。
戦前のマンハッタンのマンションはそれが普通なのか?

22 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 00:13:46 ID:???
>>20
ペントハウスに「高層階住居」の意味はないからね。
高層階が好みなら、最近売り出し中の物件では、ワン・ビーコン・コートやワン・セントラル・パークなんかどう?
ワン・セントラル・パークのレイアウトは閉鎖されちゃったから、もう完売したのかな。
>>21
つうか、現在でも中・高所得層向けの物件なら天井高3mは普通。
トランプ・ワールドタワーは賃貸だけど、ペントハウスの天井高は4m近くあったと思う。

23 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 00:24:14 ID:???
>>22
けどトランプ・ワールドタワーの最上階以外の部屋は2,6mぐらいだったよ。

24 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 00:35:38 ID:???
所詮賃貸だから。

25 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 04:37:37 ID:tYe8V3Ur
某板で駐車場15マンのマンションの話が出てたけど、そんなのあるの?

26 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 13:14:12 ID:???
>>24
意味がわからない。
日本でもセレブは大抵賃貸だろうに。

27 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 14:56:33 ID:???
警備員やらポーターやら何十人も雇って豪邸にすむセレブを除けば、
たしかに>>26のいうとおりだな

>>25
六本木ヒルズの自走式で7万だったような。
15万とは銀座や丸の内の中心地かいな

28 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 18:46:49 ID:???
>>26
意味がわからない。
日本の住環境は先進国でも最低だというのに。

29 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 19:25:56 ID:???
日本の億ションは、高級「感」だけで、実際に良いもので無いから、
海外の数倍の営業経費をかけて売らなければ売れないし、築古に
なったら海外に例を見ないほど値下がりが激しいんだよ。

普通のマンションも、同じ図式なんだけどね。

高級な価格なら、高級と言えるほどの面積を確保しろ。
100平米の戸建て並みの負担金額(管理費等全て込み)ならば、
区分所有で面倒な分、100平米以上を当たり前に確保しろ。

当たり前で、単純な話だよ。
実際に値段相応の品物を新築時に買えていれば、そんなに酷く
下がりはしない。

30 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 22:31:02 ID:???
100平米くらいのNYの高級賃貸マンションの例ないか?

31 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 22:38:54 ID:???
たーくさんある。
そのくらいの広さだと、1BRかせいぜい2BRだろうけど。

32 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 22:40:12 ID:???
>>31
URLキボン


33 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 22:57:12 ID:???
ネット不動産屋で検索してみてください。

34 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 22:59:39 ID:???
NYのアパートメントはバルコニーのないものが多いのかなあ

35 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 23:20:33 ID:???
>>22
辞書引いても、最上階って出てるんですけど。

36 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 23:21:45 ID:???
サイズで「1sf」って何平米?

37 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 23:27:13 ID:???
1sf = 0.093平米  くらい?

38 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 23:40:26 ID:???
>>35
そうだよ。最上階の住戸。
高層階なんて書いてないよねえ。もしかして文盲?

39 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 10:43:52 ID:???
>>38
文盲は>>22

40 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 19:18:49 ID:???
クレクレ厨の分際で身の程をわきまえろ。>>39

41 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 19:33:02 ID:???
クリクリ

42 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 23:27:51 ID:???
マンハッタンのミッドタウンともなると、
六本木ヒルズ級のマンションが沢山あるんだねえ。
家賃も同等以上か

43 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 01:10:55 ID:???
家賃は同等だが、ミッドタウンの住人は、六本木ヒルズなんぞ鶏小屋と思ってるだろうな

44 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 02:20:20 ID:???
何で?

45 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 09:44:46 ID:JLRTziOi
アメリカの大金持ちは郊外の豪邸を本拠地に、ヘリで都心通勤、都心にマンションをいくつか。
日本でそれを実践できたのは堤ぐらいかな。

46 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 09:53:05 ID:???
けものみちの鬼頭洪太の邸宅みたいなのが麻布にあるっていうのは
やっぱり小説だから?

47 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 09:56:03 ID:???
>>45
堤氏?  数年前まではね

48 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 19:27:26 ID:???
リジェ岡本ってどうよ?

49 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 22:08:13 ID:???
しらない

50 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 02:21:59 ID:???
>>48
まだ完売してないっぽいね。どうだろ?

51 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 18:01:10 ID:???
高額マンション一覧

ttp://www.fuyuso.com/okusion.html

52 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:01:01 ID:SxDB5MHD
ドムス常磐松が高級マンションらしいことはわかりますが、
あそこ一帯は広尾ガーデンヒルズから下り坂で
常陸宮邸方向からも下りになっていて、すり鉢状の底になってて
高速道路+246はすぐ側だしうるさくて空気も悪いし
立地的にはどうなんでしょう?
元旭化成の大規模マンションは手ごろ感があって即完売だったようですが。


53 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 09:30:52 ID:QyjYxZb/
世界最高級ともなったら、本来の意味の「マンション」だろうな
アパートメントじゃなく

54 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 20:27:50 ID:???
>>48
駅から遠いけど近くにバス停、コンビニ、用賀インターがあるのが救いだな。

55 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 06:09:47 ID:???
>>52
ドムス常磐松は当時としてはかなり珍しいペアガラスなのでそんなに煩くないと思います。
あの通りはそんなに車通ってないでしょ。
ちなみにドムス常磐松の土地は日本航空筆頭株主の父親の自宅の一部でした。

56 :名無し不動さん:2006/03/10(金) 21:21:24 ID:???
.

57 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 11:45:25 ID:???
港区麻布28階建ての超高級マンション。
広さ 400u、5LDK

地上約100メートルの部屋から見える東京タワー。
レインボーブリッジ等のウォーターフロント一望。

↑夜子ママの住んでるマンションてどこ?


58 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 13:12:43 ID:???
元麻布ヒルズでは?

59 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 14:03:15 ID:???
夜子ママってそんなに儲かってるの?

60 :名無し不動さん:2006/03/14(火) 18:50:27 ID:???
神戸のオーキッドコートは?

61 :名無し不動さん:2006/03/15(水) 23:04:44 ID:???
外から見る限りムーア

62 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 03:06:32 ID:???
内装はへぼい

63 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 12:59:50 ID:6/Pe4qX2
昭和40年代築の秀和レジデンス

64 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 14:03:02 ID:???
外資に勤めてるんだけど、本国(U.S)から来てるお偉いさんはお約束のように六本木ヒルズにおすまいです。
六本木ヒルズはしょぼくてお気にめさないそうです。
てめえの金で家賃払ってっからいってくれ、って感じです。

65 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 14:36:47 ID:???
どういう所がしょぼいんでしょうか?
内装はよくある高級マンションとは違いますけど。

66 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 18:59:47 ID:???
ミッドタウン>広尾ガーデンヒルズ2>六本木ヒルズレジデンス>>>>表参道ゼルコバテラス

67 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 22:28:33 ID:???
外人さんなら 目白の徳川ビレッジのような
大きな庭つき高級一軒家じゃなきゃダメだよ

68 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 22:29:45 ID:???
高速沿いの高層団地なんて 論外!w

69 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 22:45:36 ID:???
ほりえもんが 棲んでたってだけで 恥晒しもいいとこ

70 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 22:47:04 ID:???
http://www.moriliving.com/residence/66/
4bed room の空き部屋月280万の部屋ってホリエモンのいたところなのかな。

71 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 01:10:15 ID:???
>>67
徳川ヴィレッジの賃貸戸建てって、そんなに大きくないよ。
ちょっとバタ臭い普通の家。

72 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 01:46:24 ID:???
>>64
だって欧米(とくに米国)のちゃんとした家って、一戸建てでもアパートでもたいてい寝室毎に専用のサニタリーがあったりするでしょ。
それに、日本だとファミリー・ルームもダイニングキッチンの域を出ないのがほとんどだし。
家族持ちのエグゼクティヴには辛いかも。

73 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 02:05:14 ID:???
>>65
>内装はよくある高級マンションとは違いますけど。

それはどういう意味でしょうか?

74 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 06:31:11 ID:???
>>72
我々日本人が共同便所のアパートに入れられたような気分になるのか。

75 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 15:57:04 ID:???
そこまで酷いギャップではないだろうが、我々が思うほど高級でもないということ。

76 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 19:55:46 ID:???
う〜ん。米国のマンションのウォークイン・クローゼットに押し込められたまま
生活している気分。日本人が北朝鮮や中国の田舎に行ったような、
生活水準の低さ。そのくせ、世界一物価が高い上に住みにくい。最悪。

77 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 20:31:54 ID:???
>>76
そんなにひどいの?
御愁傷さま。

でも米国って、あなたが憧れるほど住み易くはないよ。

78 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 23:29:18 ID:???
銃社会のアメリカじゃ安心して住めない

79 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 00:48:47 ID:7xRAnFY8
第一、アメリカの住居費は田舎じゃない限り、高いよ。
シリコンバレーじゃ1000ドル以下の家賃じゃ部屋は借りられないらしい。

東京の家賃が高いと騒いでいるのは、
外資企業の幹部向けの150〜300平米くらいの超高級マンションで
試算しているから。

80 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 01:32:54 ID:???
1000ドルって、たいした額とも思えないけど?
しかも、田舎じゃない限りといいながら田舎だし。

世界で最も住居費が高い都市ってどこだろう。
ロンドン?
NY?
香港?

81 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 05:25:13 ID:???
そういえば、ハロッズの商品倉庫か何かを改装した6LDK(広さは約200坪)のマンションが28億円ほどで売りに出されているね。
しかも所有権ではなくて999年のリースホールド。
因みに、6寝室のうち1つはキチネット付きの使用人室だけど、28億円も出せば、マニラ辺りにバトラーをはじめメイド数人が傅く宮殿でも買えそうじゃない?

82 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 05:57:04 ID:iFy8anh/
サンフランシスコは東京より家賃高いよ
千ドルで15平米のワンルームとかね

83 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 05:58:17 ID:iFy8anh/
最近はアメリカも都心回帰の傾向があるから、
汚いスラムなんかも再開発されて高級マンションになったりしてるからね
地価も上がってますよ

84 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 06:20:21 ID:???
>>82
15平米のワンルームっていうと、3×5m?
しかもキッチン、バスルーム込みで?

ネタ披露もいい加減にしたら?

85 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 06:42:50 ID:???
ワイルド・ウェストのSFに「世界最高級のマンション」なんかあるわけないのは自明の理なんだから、いっそのこと映画『ゲーム』でマイケル・ダグラス邸に擬せられた〈フィローリ〉邸みたいな一戸建ての豪邸でもセレクトしなさい。

86 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 08:16:17 ID:???
45億あれば、広尾で家が買える
ttp://www.juken-net.com/townmap/hiroo3/panorama/pano01/hiroo3_pano1.htm

87 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 08:30:29 ID:???
でもこの家じゃお客に食事を振舞えないね。
よくある間取りだけど、どうして45億もするのにフォーマル・ダイニングがないんだろう。

88 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 13:18:28 ID:???
>>86
その家の前オーナーは仕手筋だよ。

89 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 15:28:17 ID:???
一戸建てなら阪神間の山の手に住みたい。水、空気、道路が良い。

高級集合住宅なら東京都港区。

90 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 15:29:01 ID:???
>>89
書き忘れたけどイノシシ出没がデメリットか。

91 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 15:34:24 ID:???
>>88
45億で売れたらボロ儲けだね

92 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 16:28:48 ID:XNvnIe4V
>>89
>水、空気、道路が良い。
人が悪い。イノシシも出る。

93 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 17:15:12 ID:???
阪神間の山の手は言葉もどぎつくなくあまり関西ローカルな人情では
ないそうで。

灘区の高級住宅地に山口組総本部があるけど近所には非常に気をつか
っているらしいし。

94 ::2006/03/19(日) 18:58:17 ID:NexOmwji
阪神間って、東京都心と比べると高級マンションが極端に少ないけど、
これから着工予定の高級マンションってないんですかね??

95 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 19:09:18 ID:???
大阪の都心部では高層マンションが相次いで建設されてるけど全室カセット式エアコンが
付いてる物件はない。

96 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 00:59:35 ID:???
阪神間山の手でも水は大阪と一緒だよ。淀川の水。
自宅の井戸水なら話は別だが、震災以降、水脈が変わって濁ったという話はよく聞く。

97 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 01:44:24 ID:???
六甲のおいしい水かと思っていた。

98 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 18:07:01 ID:???
東京圏と大阪圏の最高級マンションは?

99 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 22:58:52 ID:???
読売ジャイアンツの選手が関西で滞在するマンションは阪神間に多いとか。

100 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 23:43:27 ID:???
東京から見たら、関西で住むのに適した地域はそこしかないから。

101 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 01:58:25 ID:???
六本木ヒルズ

102 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 02:51:17 ID:???
広さも設備も世界最高級ではないね。
家賃は日本で最高級だけれど。

103 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 02:56:42 ID:???
260u又は300u以上の部屋が複数あり400u以上の部屋があり入居者用のヘルスクラブがあるので
千鳥が淵パーマンや広尾GHサウスヒルより上とレスしてみる。

104 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 03:09:49 ID:???
風営法に違反しないの?

105 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 03:38:56 ID:???
住み込みのスタッフ用寝室がなきゃダメでしょ。
そういうのに慣れていない成金って多いんだろうけど。
多分そういうマンションは、この国では一般の目に触れないんだと思う。

106 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 03:54:37 ID:???
ドチェスターシリーズ。

107 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 03:59:39 ID:???
何かオミズの匂いがする。

108 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 04:19:29 ID:???
ドムスシリーズだろw

109 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 17:50:00 ID:???
40〜50階の超高層タワーマンションて、長期的に資産価値どうなるんだろ?最上階は無問題?

110 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 02:36:44 ID:???
長谷工のパレロワイヤル

111 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 03:49:40 ID:???
パレ・ロワイヤルシリーズは良かったね。世界最高級とは程遠いけど。

112 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 04:40:13 ID:???
80年代のパレロワイヤルってデザインは当時のパークマンションとかよりはモダンで洗練されてると思う。

113 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 04:50:33 ID:???
>>95
関西だと全室にカセット式エアコン又はセントラル式のエアコンになってるのは
バブル期に建てられた物件だけになる。

114 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 10:28:33 ID:aW65wXjY
>>111
>パレ・ロワイヤル
ホテルの名前というイメージがある

115 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 21:21:05 ID:???
麻布第一マンションズ
ttp://www.azabu1.jp/

北の丸スクエア ザ・テラス 
ttp://www.kitanomaru-st.jp/

116 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 23:34:40 ID:???
>>109
土地の持ち分が少ないからどんどん減価するだろ

117 :名無し不動さん:2006/03/29(水) 02:06:03 ID:???
リゾートマンションだとどれが最高級なの?

118 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 02:57:53 ID:???
大江匡氏が設計した瀬田ファーストは?

119 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 03:25:01 ID:???
瀬田ファーストって、このテのスレに何度も出てくるね。
大江匡だと、物件名は忘れたけど、川を見下ろす真っ白な階段状の低層集合住宅が良かった。

120 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 03:37:39 ID:???
↑「白想居」でした。

121 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 10:21:57 ID:???
>>84
ネタじゃないんだなーこれが。
シスコ留学生の、スレッドとかで聞いてみなさい

122 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 12:05:05 ID:???
地価上昇率1位の南青山5丁目のマンションてどこ?
あまり新しそうでもなかったけど・・・

123 :名無し不動さん:2006/03/31(金) 20:30:02 ID:???
>115 ソリマチ夫妻が住んでいるトコ?

124 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 03:06:31 ID:???
白想居=瀬田ファースト

125 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 04:05:22 ID:???
何だ、そうだったんですか。
教えてくださってありがとう。

126 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 04:09:28 ID:???
書き忘れたけれど、大江(プランテック)設計のが南麻布にもあるね。
こちらはいかにもマンションな外観だけれど、部屋は広いし、数奇屋門がある。

127 :名無し不動さん:2006/04/02(日) 13:41:55 ID:???
プランテックのHPに載ってる南麻布コンパウンドですね。
和洋折衷な感じで隣のホーマットとも違和感を感じない。

128 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 22:36:12 ID:gk18T4L/
広尾のチェルシーガーデソ、いいですね。

129 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 22:38:19 ID:???
大型の世帯用賃貸住戸ですね。元々は外国人向けに企画されたもののように見えます。

130 :名無し不動さん:2006/04/09(日) 08:21:17 ID:u110yfPo
マンション船:豪華客船ザ・ワールド、神戸港に停泊
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060408k0000e040035000c.html

分譲している船室は110室で、価格は約7億3000万円(300平方メートル)〜約8200万円(27平方メートル)。

131 :名無し不動さん:2006/04/09(日) 08:29:28 ID:???
>>117
リゾマソだったら箱根にある↓だろ。
ttp://www.330resort.com/g3_sm37.htm

200uのメゾネットが12戸並び分譲当時は29000万〜31000万した。
内装と設備のレベルも高いし何より眺望が素晴らしい。

132 :名無し不動さん:2006/04/11(火) 13:06:04 ID:PwRrJABZ
高層マンションは高級にあらず!
戸数が100も200もある高級マンションなんてアホか?
戸数が多いから共用部にスケールメリットが出て高級に見えるだけ。
やはり最高級マンソンと言えば間違いなくドムス南麻布だろ。
最上級にして最期のドムスだよ。管理費30万もするが。
あとは清原が住むラシテ広尾、麻布霞町パークマンションかな。

133 :名無し不動さん:2006/04/12(水) 00:55:49 ID:???
高級に見える高層マンションってどれだろう。
何か、見えない敵と戦っているドン・キホーテみたいだな、>>132って。

134 :名無し不動さん:2006/04/12(水) 02:47:49 ID:???
>>132
一番安い部屋でも9000万以上で100戸以上あるザハウス南麻布はどうなの?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無し不動さん:2006/04/14(金) 19:13:35 ID:???
>>135
チョンがまともに働かないから現場監督も大変だったみたいだね。
スコップで殴られるのも当然でしょうw

137 :名無し不動さん:2006/04/20(木) 20:48:47 ID:???
広尾ヒルトップガーデンズ、 いいですね。

138 :名無し不動さん:2006/04/30(日) 03:07:25 ID:???
HOMAT建て替え中のがいくつかあるね

139 :名無し不動さん:2006/05/01(月) 21:44:54 ID:???
広尾ガーデンヒルズ 1986年  362.16m2 6LDK+LDK+S 8億円
フォレストテラス松濤  1999年 254.39m2 3LDK 6億8,000万円
赤坂タワーレジデンス        2005年 250.57m2 6億1000万円
ディ-グランセ南青山ハイヴァリ- 2005年 230.83m2 3LDK 5億9,880万円
高輪 ザ・レジデンス 2005年 285.25m2 5億1,000万円

140 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 10:16:31 ID:???
>>138
六本木一丁目と有栖川公園あたりは仕事でよく通るのですが建て替えているのは
ないようです。どのあたりですか。

いずれにせよ建て替え後は風呂トイレが別になり風呂には洗い場が付きそうで。
最近外人仕様でも増えて来たようです。

141 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 23:59:16 ID:sm8htGRH
日本のマンションって金持ちの特集とかあってもあんまり広いように見えないんだけど
何で?
なんか天井が低いような気が・・・・

142 :名無し不動さん:2006/05/04(木) 02:49:40 ID:???
>>138
南麻布のフィンランド大使館の裏側にあるのが建て替え中。
中央図書館の近くです。

143 :名無し不動さん:2006/05/05(金) 20:30:09 ID:???
松濤グランドヒルズ、凄いですね。
>>139
赤坂タワーレジデンスは2006年

144 :名無し不動さん:2006/05/07(日) 03:18:23 ID:fD4TQHSk
今日本で一番高いマンションっていくらぐらいで、どれくらいの広さ?


145 :名無し不動さん:2006/05/07(日) 04:31:25 ID:???
高額、1位は「パークマンション千鳥ケ淵」 住宅情報 - 日経住宅サーチ
ttp://sumai.nikkei.co.jp/know/rank/index.cfm?i=2003100902505d1

億ション一覧
ttp://www.fuyuso.com/okusion.html


146 :名無し不動さん:2006/05/07(日) 11:15:15 ID:???
もうホテルに住めば?

147 :名無し不動さん:2006/05/07(日) 12:52:03 ID:???
ミッドタウン?

148 :名無し不動さん:2006/05/07(日) 17:20:07 ID:???
画像見たけど広そうだな
でも天井が低く感じたけど日本のマンションって何か制限あるの?

149 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 02:36:46 ID:Wjl0IGbr
風呂の浴槽も狭いよね
どんな豪華マンションの浴槽も浴槽自体は狭い
(屋外ジャグジーとかは別として)

場末のラブホテルの浴槽より狭いものがほとんど

TOTOの人に聞いたら
「子供や老人がおぼれない大きさ」に自主規制してるらしい。

漫画家のさくらももこはそれに憤慨して
豪邸に、ラブホテル用の浴槽を取り付けたらしい

150 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 21:57:33 ID:???
日本の高級マンションの浴槽が狭いといったら、
海外の高級マンションの浴槽はもっと狭いということになる。

151 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 22:00:27 ID:Ha6f7PPm
じゃあ、先頭を切ってもっと広く深くすればいいよ。

海南島のリゾートホテルとか、ラブホみたいな
バスタブがあったよ。

152 :名無し不動さん:2006/05/09(火) 01:39:26 ID:h3D6J2MO
今の日本で一番高いのはパークマンション千鳥ケ淵ってことになるんだね
どんなやつ住んでんだろう

でもアメリカとかのニューーヨークにある高級マンションとか天井が
とてつもなく高くて何か開放感が違うんだけど

153 :名無し不動さん:2006/05/09(火) 01:48:29 ID:jAvCSgux
>>152
>どんなやつ住んでんだろう
イスラエル人とかが買ってたりして

154 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 02:29:59 ID:KqSquxsf
>>151
そんなに大きな浴槽が好きなら、
ラブホかリゾートホテルに住めばいいんじゃない?
ここはあくまで高級マンションスレ

>>152
千鳥ケ淵って、売出し中に間取りを見たけれど、
住戸自体は大したことないよね
あの値段はもっぱら立地とセキュリティなどの付加価値によると見た

155 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 03:11:30 ID:???
千鳥が淵の階高は3,7mだしサッシはすべて特注だろ

156 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 17:57:39 ID:???
でも狭いよね。

157 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 22:19:00 ID:8D3dtjtk
日本の金持ちってあんまいい家に住んでないような気が

158 :名無し不動さん:2006/05/12(金) 12:35:46 ID:mnb1pF1z
アパホテルの社長の家はすごかった。

159 :名無し不動さん:2006/05/12(金) 17:40:56 ID:???
けど部屋数は少ないじゃん

160 :名無し不動さん:2006/05/12(金) 23:32:38 ID:???
アパホテルは典型的な同族DQN企業だな

161 :名無し不動さん:2006/05/13(土) 12:58:57 ID:???
>>159
小さい部屋がいくつもあるよりは少なくても大きい部屋のほうがいい。
それにあの馬鹿デカリビング最高じゃん。

162 :名無し不動さん:2006/05/13(土) 14:27:27 ID:???
>>161
小さい部屋がチマチマ沢山あるよりも大きい部屋が少しだけある方が良いってのは判る
けど「世界最高級のマンション」スレなんだから大きい部屋が沢山あって欲しいとも思うw

163 :名無し不動さん:2006/05/13(土) 18:04:23 ID:???
高輪ザ・レジデンス ttp://www.takanawa-r.com/plan/madori/290a.html
ディ-グランセ南青山ハイヴァリ- ttp://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+238274
赤坂タワーレジデンス ttp://www.akasaka-tower.jp/roomplan/index.html

日本はでかい間取りだと部屋数も限られるね。

The Carhart Mansion ttp://www.corcoran.com/n_websites/carhart/the_penthouse.html
パーク・アヴェニュー740番地 ttp://www.mgross.com/books/740-park/floor-plans/
Lereveドバイ ttp://www.lerevedubai.com/

こういうアホみたいな間取りのマンションが見たい。

164 :名無し不動さん:2006/05/13(土) 20:14:04 ID:???
赤坂タワーレジデンスはTVCMも始まったね。
とっくに完売したんだと思ってた。

165 :名無し不動さん:2006/05/14(日) 03:54:27 ID:???
日本にも400u以上のユニットがあるマンションあるぞ

166 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 21:35:31 ID:???
 世田谷区ではあちこちから悲鳴が聞こえてきます。東京都区部でも唯一自然の豊かだっ
た世田谷区。しかし、土地の値段が上昇したことによって、大地主達は相続税が支払えず
に売るしかなくなってしまいました。
 切り売りされた土地は都市化の波に揉まれます。庭のないミニ戸開発、マンション開発、
最悪なのはワンルームマンションです。屋敷林に住んでいた小動物の姿もどんどん消えて
いきました。相続税という存在は、不動産会社の自然破壊乱開発を生み出す土壌になって
います。相続税の影響で、喧騒な街となってしまった麻布みたいにしたいのでしょうか?
 古代の律令制のもとに行われた、公地公民によって6歳より口分田を与えられ、死亡し
たら土地を返納する班田収授法がありました。つまり、実質的に相続税100%というこ
とです。しかし、人々はいずれ返納する土地を、真面目に開墾などしませんでした。その
ため、723年の三世一身法で3代に限って開墾地の私有を認めましたが、それでも土地
の開墾が進みませんでした。結局、743年の墾田永年私財法という実質相続税ゼロの社
会を作り、公地公民制を崩すことによって、結果、大幅に生産力が伸びていきました。
 相続税というのは、人々の欲が築くパワーを殺す制度にすぎないことがよくわかるはず
です。平等という理想を追いかけていくことにより、人々の欲を殺し、人間が本来持って
るはずの能力を打ち消す悪法にすぎません。
 日本もかつては大資産家が沢山おりましたが、相続税の影響もあって都内に500坪以
上の土地を持つ資産家はごくわずかになっています。山手線の内側にどれほどの屋敷が残
っているでしょうか?
 最近格差が広がったなどと言う方が増えましたが、50年前と比べれば大幅に格差は縮
まっております。そして、その間に起きたことは、官僚の権力が強くなっていったという
事実です。今や彼らは天下りし放題です。
 民間の人に財力という力が無くなったら官僚支配が強くなるということを見事に証明し
ました。更に相続税を強化しようなどというのは、官僚支配を強める結果になるでしょう。

167 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 04:30:44 ID:JUKR4w6o
日本で本当に高級なマンション手どこになるの?



168 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 03:07:01 ID:???
>>166
それちゃんと相続税対策しなかったのが悪いんじゃん。
おまけにさまざまな控除があるし税評価額は実勢価格より安いしw

169 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 09:13:07 ID:???
人民公社の失敗を日本は8世紀に経験済みなのだな。

170 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 15:07:03 ID:???
北朝鮮からの覚醒剤密輸事件 世田谷区の松葉会系組幹部ら2人を新たに逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147784352/l50

北朝鮮からの覚せい剤密輸事件で、警視庁と鳥取県警などの合同
捜査本部は十六日、覚せい剤運搬に関与したとして覚せい剤取締法
違反(営利目的輸入)容疑で、新たに指定暴力団松葉会系組幹部
福島敦紀(68)=東京都世田谷区南烏山=と元運送業岡垣真理(37)
=群馬県桐生市堤町=の両容疑者を逮捕した。
 福島容疑者は「今は何も言えない」、岡垣容疑者は「何も言いたくない」
と供述。合同捜査本部は十七日、さらに覚せい剤の保管や密売に関与
した暴力団組員ら二人を逮捕する方針。
 福島容疑者からの指示を受けた岡垣容疑者が船で島根県沖に出て、
海中投下した覚せい剤を回収。車で東京近辺まで運んだとみている。


ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060516/eve_____sya_____012.shtml

171 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 23:46:28 ID:???
>>156
150uや160uが中心で300u以上の部屋もあるぞ。
それで狭いって。

172 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 23:49:04 ID:a/vfntdy
掃除が大変だね
自分でやると

173 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 23:57:01 ID:???
>>171
値段のわりには狭いって意味だろ。
あそこの共用部分は凄いね。
各フロアにメイドルームまであるしw

174 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 09:36:56 ID:WRFr6Og9
六本木ヒルズレジデンス
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1143105949/l50
【タワーマンション】青山パークタワー【最高峰】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1146290682/l50
赤坂タワーレジデンス [Top of the Hill]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1147855700/l50
虎ノ門タワーズレジデンス
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1099065877/l50
【住友】グランドヒルズ【最高峰】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1098157848/l50
【ベイクレと】芝浦アイランド-3【頂上決戦】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1127634152/l50

175 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 12:26:36 ID:WRFr6Og9
広尾ガーデンヒルズ 1986年  362.16m2 6LDK+LDK+S 8億円
フォレストテラス松濤  1999年 254.39m2 3LDK 6億8,000万円
赤坂タワーレジデンス        2005年 250.57m2 6億1000万円
ディ-グランセ南青山ハイヴァリ- 2005年 230.83m2 3LDK 5億9,880万円
高輪 ザ・レジデンス 2005年 285.25m2 5億1,000万円

176 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 19:41:46 ID:???
リッツカールトン・レジ>赤坂タワーレジデンス>六本木ヒルズレジデンスC棟>元麻布テラス
>青パー>愛宕グリヒル>ツインパークス>青山ザ・タワー>高輪ザ・レジデンス>虎ノ門タワーレジデンス
>Vタワー>高輪シティタワー>白金タワー>>>>センチュリーパーク>恵比寿ガーデンテラス

建物だけだとこんな感じ??

177 :名無し不動さん:2006/05/21(日) 21:49:13 ID:GjAWvisU
300以上の広さは必要ですね



178 :名無し不動さん:2006/05/23(火) 04:33:56 ID:IdEEO1M1
必要です

179 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 03:06:03 ID:jZD2GxKE
やはり、旧ロックフェラー・アパートメントに勝るマンションはないね。
今は誰が住んでいるのかな。

180 :名無し不動さん:2006/05/26(金) 23:40:44 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区不審者情報
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/fushin/12setagaya.htm
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

181 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 23:41:50 ID:fUJWy+4U
>>179
なにそれ?日本にあるの?

後、村上がシンガポールに逃げたけどマンション600もあるってね広さが
14億とかいってたけど

182 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 03:28:11 ID:???
日本に1000uぐらいの広さで30億のマンションとかないかな?

183 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 07:27:52 ID:???
450uなら港区にあるよ

184 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 13:12:37 ID:???
>>182
1フロア大人買い

185 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 19:12:05 ID:???
広さが14億の「マンション600」w

186 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 21:40:54 ID:???
600戸もあれば、広さが14億平米くらいには・・・なるかっ!!

187 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 03:52:19 ID:???
ドムスって売りに出てるの多くないですか?

188 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 19:44:43 ID:gV2OQME2
ドムスはちょっと時代遅れのような気がする。

189 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 04:36:38 ID:???
>>131
リゾマンだったら葉山グランドヒルズでしょ。

190 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 18:08:04 ID:B0YJfJ+A
<村上ファンド>前代表がシンガポールで高級マンション購入

 【シンガポール小谷守彦】シンガポール紙はインサイダー容疑で逮捕された村上ファンド前代表の村上世彰容疑者がシンガポール最大の繁華街オーチャード・ロード近くに
1600万シンガポールドル(約12億円)の高級マンションを購入していたと報じた。
 6日付経済紙ビジネス・タイムズによると、マンションは広さ約650平方メートルで、備え付けのプールがある。同紙は不動産取引関係者に近い筋の話として代金全額が支払われたと紹介、
逮捕されたことで村上容疑者がぜいたくな暮らしを楽しむことはできなかったと伝えている。
 また、6日付一般紙ストレーツ・タイムズはマンション購入は先月だったとし、逮捕前の記者会見で村上容疑者が引退を表明したことは将来的なシンガポール移住を意味すると解説している。
 オーチャード・ロードは有名ブランド店や高級ホテルが建ち並ぶ外国人にも人気の観光地。村上容疑者はオーチャード・ロードのほぼ中心にあるファッションセンター「ウィスマ・アトリア」の高層階に自ら経営するファンド運営会社を開設した。
マンションはこの事務所のすぐそばに建っているという。
(毎日新聞) - 6月8日10時55分更新


191 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 19:34:24 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149740495/

192 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 21:04:52 ID:???
>備え付けのプールがある
そっちの「マンション」かい!

193 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 01:51:28 ID:???
備え付けって、もっとまともな日本語は思いつかなかったんだろうか、小谷守彦。
備え付けじゃなかったら、何なんだろ。
持ち運びのできるプールじゃ話にならないだろうに。

194 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 02:25:38 ID:???
シンガポールの村上氏のマンションは650uで12億。
東京のパークマンション千鳥が淵は330uで13億、パーマンション南麻布が320uで10億、
ザ・ハウス南麻布は440uで12億。


何で東京よりシンガポールの方が地価高いのに前者の物件の方が単価が高いんだ??

195 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 06:07:01 ID:???
前者というのは、どう見ても「シンガポールの村上氏のマンション」なんだが、
何が言いたいの?

196 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 19:42:57 ID:???
前者=東京

197 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 21:28:10 ID:???
工賃が安いから。

198 :名無し不動さん:2006/06/18(日) 02:50:51 ID:???
デベロッパーがぼったくってるから

199 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 03:42:01 ID:1/efn7mP
日本にも400平方ぐらいのマンション内の?




200 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 12:00:10 ID:???
「おもちゃだから」 女子高生とH→お礼として偽札渡す 東京・世田谷の会社員(33)逮捕 - 横浜

 女子高生にわいせつな行為をしたとして、県警少年捜査課と港南署は11日、
東京都世田谷区船橋7、会社員、岡本孝司容疑者(33)を児童買春・児童ポルノ禁止法
違反容疑で逮捕した。岡本容疑者が女子高生に謝礼として渡した現金は偽の旧1万円札で
「自宅のパソコンで2年前から昨年末にかけて30〜40枚くらい作った。
これまでに約10人の少女に渡した」などと供述しているという。
通貨偽造、同行使容疑でも追及する。

 調べでは、岡本容疑者は昨年12月17日午後6時ごろから約1時間にわたり、
横浜市内のホテルで、携帯電話の出会い系サイトで知り合った横浜市港南区の
女子高生(17)に現金3万円を払う約束をし、わいせつな行為をした疑い。

 岡本容疑者が女子高生に渡した現金3万円はいずれも偽1万円札で、旧1万円札の
両面を印刷したものを紙に張りつけてあった。透かしはなく、記番号はすべて同じだった。
同じ記番号の偽1万円札は都内でも7枚見つかっている。

 岡本容疑者は女子高生と別れた後、携帯に「渡したお金はおもちゃだから使わないように」
とメールを送っていたという。【堀智行】

毎日新聞 2006年5月12日
http://72.14.235.104/search?q=cache:uAMVC128X_4J:www.gslb.mainichi-msn.co.jp/chihou/kanagawa/archive/news/2006/05/12/20060512ddlk14040285000c.html+%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E5%AD%9D%E5%8F%B8%E3%80%80%E5%81%BD%E6%9C%AD&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=4

201 :名無し不動さん:2006/07/01(土) 13:54:33 ID:???
↑すれ違いだけどワラタ
偽札掴ませて、やったね引っかかりやがった。バーヤバーヤ思っていたら
ガツンと返り討ちに合っちゃったんだねw

202 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 13:35:36 ID:???
橋龍は某HOMAT。

203 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 13:10:26 ID:CJ0s+pMy
オーガスト

204 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 15:46:46 ID:XiRqo6fP
世界最高は 
バージュ・アルアラブ 5星+2以上 7つ星
2位 ジュメイラ - ホテル 5つ星+1以上 

ともにドバイにあります。
この国は国民でも個人で所有することが出来ませんので
条件や期限付きで借ります


バージュ・アルアラブ メゾネットLL 長期10年で
ただいま194億円格安 
サービス 
24時間警備・メイド・指定希望料理・ 
医療費 無し
運転手付き ロースルロイス 常備6台完備
ジェットヘリ 1台
ジェット機 リアージェト 3台  
ジェット機(ジャンボジェット 指定スパーEX2) 



205 :名無し不動さん:2006/07/05(水) 02:27:42 ID:???
>>202-203
議員辞める前まではポリスボックスが敷地内に設置されてたね。

206 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 17:27:42 ID:???
HOMATは便所風呂。

日本人にとって風呂は精神的なミソギの場でもある。便器を眺めながら
入る気はしない。単なる衛生設備なら水回りを共有する設計の方が合理
的なのはわかるが。

207 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 01:41:43 ID:???
>>199
知る範囲では66レジデンスC棟、元麻布ヒルズ森棟、元麻布テラス、ドムス元麻布、ドムス元麻布西館、元麻布テラスにある。


208 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 01:42:17 ID:???
元麻布テラス→麻布テラスだった。

209 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 04:03:25 ID:???
紀尾井町ガーデンタワーは?
専有部分の内装が最近リニューアルされたけど。

210 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 06:29:01 ID:???
麻布霞町PMやPハウス西麻布はスペック的には2世代前だね。

211 :名無し不動さん:2006/07/13(木) 01:14:18 ID:???
欧米のマンション(アパートメント)の浴室デザインも、
この20年間に随分贅沢になったね。
マスターバスなんて、へたをすると、一般的な日本のサニタリー
(浴室・脱衣洗面室・トイレ)を全部足したよりも広い。
しかも、夫用、妻用と別々に設けられていたりする。

212 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 01:04:17 ID:ZsaUIiCh
>>211
>夫用、妻用と別々に設けられていたりする。
後始末のことで夫婦喧嘩になるからね。

213 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 01:42:42 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

214 :名無し不動さん:2006/07/14(金) 02:12:27 ID:???
広尾GHの裏側に出来るのは?

215 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 16:47:04 ID:lRk0dSzC
議員特権ここまで…赤坂超豪華マンション、バカ安入居

 建設中の衆議院赤坂宿舎だ。事業費は総額334億円、うち建設費は138億円。地上28階、
地下2階建てで、82平方メートルの3LDKが300戸。バルコニーはもちろん、ソファなど
の家具も付属。

 さらに、宿舎内にはトレーニング室も完備され、エアロバイク、ランニングマシン、エアロク
ライムが各5台、卓球台1台が運動不足になりがちなセイセイたちを待ち受ける。なんと最上階
には、「夜景を見ながら…」も可能なラウンジまで。

 気になる家賃は、現在の高輪宿舎(約6万円)の家賃が目安とされたため、当初は駐車料金別
で5万円ぐらいだった。だが、「一等地の家賃としては安すぎる」との批判がジワジワと出始め、
最近では「9万円ぐらいになるのでは」ともいわれる。

 ある国会関係者がこう明かす。

 「家賃については世の中の批判があるので、公にするのは入居間近にしようかと話している」

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006072201.html

216 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 22:17:46 ID:5Yf0RuHk
政治とカネ異聞ルポ/杉村太蔵夫妻「年収5000万円」でテニス休日
自民党・杉村太蔵、文夫人、有明テニスの森
新宿舎にはいったらもっともっと優雅に暮らせるな。楽しみにしているらしい。


217 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 05:22:10 ID:???
>>212
アメリカは一人一つお風呂あるんだよ
もちろん金持ちの家だけだが

218 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 12:58:05 ID:???
>>216
まあ、いいんじゃない。
次回はないんだし。

219 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 20:12:02 ID:b2JWaLA4

【豪華】世界最高級のマンションは???【絢爛】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1140957797/219n



★最高級マンション「広尾ガーデンヒルズ」?★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1052902061/

・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

220 :名無し不動さん:2006/08/02(水) 17:30:45 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

221 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 03:35:50 ID:oUCuko7D
m9(・∀・)通報しますた!

222 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 04:06:47 ID:SB7aJq5l
久しぶりに新しい物件を発掘してきましたよ。
ニュー・ヨーク市セントラルパーク・ウェスト15番地のペントハウス。
延床面積約200坪に4寝室+メイド室、価格は4600万ドルだそうです(売却済み)。
広さの割にお高めなのは、立地のせいでしょうか。

223 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 20:56:12 ID:ph9OqVz6
みなさん、ご存じですか?
耐震性が最も高い構造は、コンクリートRC造等の壁式構造だそうです。
あの阪神淡路大震災では、木造家屋は勿論のこと、コンクリート造でもラーメン構造物件等では、
約20万軒もの家屋が倒壊・壊滅し、甚大な人的被害が発生しましたが、
81年以前の旧耐震基準物件を含め、コンクリート壁式構造の集合住宅では、
震度7を記録したエリアも含め、ただの一棟たりとも倒壊した建物はなく、
何らかの被害が発生した建物でも、その損害は軽微なものに留まり、
しかも構造上の要因によるものは皆無で、地震に伴う地盤の歪み等の二次的要因
によるものが僅かに確認されただけだそうです。つまり、コンクリート壁式構造の
集合住宅で地震による建物倒壊で亡くなった方は確認されておらず、
耐震性を最優先で検討される方には、コンクリート壁式構造が絶対にオススメです。


224 :名無し不動さん:2006/08/12(土) 20:57:01 ID:ph9OqVz6
《参考資料》わが国で木造や鉄筋コンクリートラーメン構造建築物に顕著な
地震被害があり、かつ、その地域に鉄筋コンクリート壁式構造建築物が実在
した地震に関する鉄筋コンクリート壁式構造建築物の震害報告を下記に列記
いたします。
@「1964年の新潟地震では被災度の最も大きいものでも小破(肉眼で見える
程度のひび割れ)で、その棟も1棟であった」
A「1968年の十勝沖地震では無被害であった」
B「1975年の大分県中部地震ではラーメン構造のホテルが大破したが、この
ホテルの近傍の壁式構造の建築物は無被害であった」
C「1978年の宮城県沖地震では調査棟数169棟の内、無被害が155棟、軽微な
被害が13棟、小破(打継面のひび割れ)が1棟であった」
D「1995年の阪神・淡路大震災では震度7に達した大地震の被害としては、
驚異的に少ない数であった。しかも被害のほとんどが地盤の変動・液状化や
杭の破損に基づく建築物全体の不同沈下、傾斜、壁体の損傷(ひび割れ)等
である。こうした被害率とその被害状況からも、壁式RC構造の耐震性の高い
ことが検証されたといえる。震度7を記録した激震地でもその構造的被害は
極めて小さかった。壁式鉄筋コンクリート造の建築物の被害は極めて僅少に
とどまり、本構造の耐震性の信頼度を高めた」
(出所:社団法人日本建築学会編 壁式構造関係設計規準集・同解説より抜粋)

1995年の阪神・淡路大震災の震災被害状況を勘案して、「ラーメン構造」に
関しては構造計算基準が強化されているのに比して、「壁式構造」は建物の
高さ及び階高の制限が緩和されています。
◎「ラーメン構造」:柱・梁の接合部に関する基準の強化
◎「壁式構造」:
 緩和前(建物高さ:5階建て15m以下、階高:3m以下)
 緩和後(建物高さ:5階建て20m以下、階高:3.5m以下)

以上より、他の構造に関する基準が大震災を経験する毎に強化されている事
に対して、「壁式構造」は歴史的に倒壊の事例が確認されておらず、構造基
準の緩和を受けています。

225 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 01:21:57 ID:SgKoYso3
スレ違いレスがうざいんだけど

226 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 03:54:44 ID:9v3aDrZ3
>>222
本当にありがとう。こりゃすげーわ。
トランプワールドタワー、タイムワーナーセンター、ブルームバーグタワー
はチェックしていたんだが、15セントラルパークウェストも素晴らしいな。
こういう情報があるから2chのチェックは無駄じゃないな。
セントラルパークを見渡せるNYの高層コンドミニアムは究極の贅沢だな。
興奮しながら印刷してバインドしたよ。ああ欲しいよ欲しいよ。

227 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 04:34:10 ID:SgKoYso3
>>226
そんなあなたに、5番街のザ・スタンホープもお勧め。
当初、小さめのアパートとして建てられ、その後ハイアットホテルになるも、
改装されて高級コンドとして売り出されています。
ワンフロア使い切ったフル・フロア住戸は、8,360平方フィート、35,500,000ドルだそうですよ。
ペントハウスもあるけれど、間取りがイマイチかな(少人数で住むには贅沢だけれど)。

228 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 17:55:37 ID:9v3aDrZ3
>>227

うおおお何じゃこりゃ。
俺が妄想してきた邸宅じゃねえか。
こんな場所が本当に存在していいのか。
ああ素晴らしいよ。欲しいよ。

229 :名無し不動さん:2006/08/13(日) 20:32:33 ID:???
日本建築学会などが実施した調査結果では、調査した1,000棟以上の壁式
鉄筋コンクリート造の建物のうち被害が生じたものはわずか40数棟であり、
倒壊したものはありませんでした。また、被害のあった建物を調査した結果、
ほとんどの場合が、地盤が変形したことによる被害であったことがわかって
います。このように、壁式の建物については、兵庫県南部地震のような大き
な被害をもたらした地震においても被害が少なかったことがわかっています。

http://www.chuden.co.jp/torikumi/atom/hamaoka/jishin_taishin.html
http://www.chuden.co.jp/torikumi/atom/hamaoka/jishin_taishin_word01.html

230 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 09:21:36 ID:???
>>222
>ニュー・ヨーク市セントラルパーク・ウェスト15番地のペントハウス

ここはどこで見られますか?
ザ・スタンホープはすぐに見つかったんですが、CENTRAL PARK WESTはドラマと幕張の妙ちくりんなマンションしか見つかりません。

231 :名無し不動さん:2006/08/14(月) 11:37:28 ID:w4Ngyswn
アドレスのせてくれ お願いします

232 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 04:22:54 ID:kjeNsPpW
>>231
妄想だからのせれないんだよ(・∀・)

233 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 04:53:26 ID:zRCxLLvg

( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ >>222

234 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 23:35:08 ID:???
セントラルパーク・ウェスト15番地の公式ウェブサイトは簡単に見つかるだろうけど、
上述のペントハウスの間取り等は掲載されていない。
ペントハウスの記事は、上記ウェブサイトではなく、こちらを御覧あれ。
ttp://www.curbed.com/archives/2005/11/04/15_central_park_wests_43_million_throne.php

235 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 23:36:57 ID:???
あらためて見直したら、4600万ドルじゃなくて4300万ドルでしたね…。

236 :名無し不動さん:2006/08/19(土) 01:28:15 ID:CCXvHQZI
誰かブルームバーグタワーの上層階のレジデンスのHPや画像
見つけた人いるかな?
これだけなかなか見つからないんだけど。

237 :名無し不動さん:2006/08/20(日) 18:54:22 ID:???
One Beacon Court
ttp://www.onebeaconcourt.com/flashcontent/plans/PH/PH_A_50.pdf

238 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 00:10:15 ID:Tf9S3Kl9
>>237
ありがとう。助かりました。



239 :名無し不動さん:2006/08/21(月) 00:10:51 ID:Tf9S3Kl9
「Astor Place チャールズ・グワスミー」
「165 Charles Street リチャード・マイヤー」
「One Kenmare Square リチャード・グラックマン」

漁ってたらいくつか興味深いのがあったので。

240 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 16:13:13 ID:???
やっぱ個室にもサニタリーがついてて高級と言えるよね。

241 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 16:57:54 ID:???
ゴールドコーストのQ1のHP見つけた人いる?

242 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 23:40:09 ID:/aLc21sX
>>240

禿堂!( ・∀・)ノィョ-ゥ

243 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 01:52:28 ID:drP0AMlg
スレ違いのPC壁構造さんが言いたかったのは間口を極限に広くしたり
凝った構造の高級マンションより旧公団の古団地や田の字住宅の方が
地震に安全だって言いたいんだろ。

244 :名無し不動さん:2006/08/23(水) 02:51:15 ID:VFik7tKt
>>241
http://www.qtallesttower.com/

違ってたら悪いが、これじゃないか?
これの最上階を買ったのは無名の日本人だよな。
こういうのを購入できる奴が真の勝ち組だ。


245 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 08:55:11 ID:YBTVqqOw
分譲平均価格が高い順ランキング
1位:「クロイスターズ広尾」(3億2435万円)
2位:「パークマンション千鳥ケ淵」(3億1757万円)
3位:「広尾フィオリーレ」(2億9083万円)

246 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 20:31:23 ID:???
敷地に多くの緑があり、門から建物まで少し距離があって
低層だが、高台にあるたも見晴らしの良いマンションない?

247 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 22:23:21 ID:???
講談社mook 『東京土地のグランプリ』’06-’07年版 販売価:\1,200(税込)
ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3788075
1位 大田区__田園調布3丁目
2位 渋谷区__松濤1丁目
3位 港区___南麻布4丁目
3位 世田谷区_成城6丁目
5位 文京区__本駒込6丁目
6位 港区___南麻布5丁目
7位 品川区__東五反田5丁目
8位 目黒区__青葉台2丁目
9位 渋谷区__広尾2丁目
10位 文京区__関口2丁目
11位 港区___元麻布2丁目
12位 世田谷区_成城5丁目
13位 港区___元麻布3丁目
14位 港区___麻布永坂町
15位 港区___白金台5丁目
16位 世田谷区_成城4丁目
17位 新宿区__下落合2丁目
18位 渋谷区__大山町
19位 新宿区__下落合3丁目
20位 品川区__上大崎2丁目
21位 豊島区__目白3丁目
22位 品川区__北品川4丁目
23位 目黒区__柿の木坂1丁目
24位 世田谷区_瀬田1丁目
25位 渋谷区__神山町
26位 品川区__東五反田3丁目
27位 板橋区__常盤台1丁目
28位 杉並区__永福3丁目
29位 杉並区__善福寺3丁目
30位 練馬区__向山3丁目

248 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 04:26:09 ID:TNPqdq7P
>>246
>高台にあるたも見晴らしの良い

どのような意味でしょうか?

249 :名無し不動さん:2006/09/03(日) 05:15:56 ID:???
些細なタイプミスでいちいち揚げ足を取る人って実際にいるんだね・・・・orz
普通の日本人なら>>246が “ 高台にあるため ” と言いたかったことくらい
一目で読み取れるだろうからわざわざ指摘しないんだけどね。


250 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 01:32:31 ID:???
高台にあるたも見晴らしの良いマンション、なんて知らねえよ。

251 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 05:37:23 ID:???

このレスは天才チンパンジー「アイちゃん」(>>250)が            
言語訓練のために書き込んだものです。                 

アイと研究員とのやり取りに利用しますので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                

何卒、ご協力の程よろしくお願い致します。                 
                                       
             京都大学霊長類研究所  

252 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 15:39:48 ID:???
>>251
「高台にあるたも」って書いたのは、あなたですか?
あなたのおかげで、荒れそうです。
タイプミスならタイプミスとして、素直に反省してください。

253 :名無し不動さん:2006/09/05(火) 18:51:20 ID:???
いえいえ、書いたのは私です

254 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 01:21:12 ID:GvGUocz9
>246
旧山手通り沿いにそれらしきマンションあったよ!

名前はわかんないけど、すごくかっこよかった

255 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 07:10:49 ID:???
>>252

>>あなたのおかげで、荒れそうです。

荒れたのはタイプミスが原因ではないと思う。
確かに荒れる ” 切っ掛け ” にはなったけれど
本当に反省すべき人は他にいるでしょう。


256 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 09:01:58 ID:ty30U0CH
ttp://www.lerevedubai.com/LeReve_Royal_classic.pdf

257 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 15:58:22 ID:???
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
児童買春で逮捕される警察官が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
親殺し、子殺し、放火が多発している世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
一家殺害事件で捏造する警官がいる世田谷
帝国ホテルで女性を監禁強盗する世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オウム本部があり何の対策もしない世田谷
中学生買春で捕まる成城大生がいる世田谷
買春で女子高生に偽札を払って捕まる世田谷

平成17年の犯罪件数   世田谷は犯罪大国
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
1位 世田谷区 14674件    圧倒的! 金メダルおめでとう^^
2位 足立区   13576件
3位 江戸川区  13436件
世田谷区では駒沢公園、芦花公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

烏山では関東大震災のときにの「朝鮮人が井戸に毒を入れた」デマ騒動で
9人の朝鮮人労働者が無理やりトラックから降ろされ、暴行を受け、惨殺されたそうです。
後にその方々の鎮魂のために9本の椎の木が白山神社(現烏山神社)に植えられたそうです。
現在でも9本のうち、3本は残っています。 烏山神社の前を通るたびに、同じ日本人が犯した過ちの謝罪と、
差別のない社会を作ろうという決意をこめて心の中で手をあわせています

258 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 18:40:48 ID:???
あるたもマンション高台

259 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 18:41:43 ID:DdQFTz+x

このレスは天才チンパンジー「アイちゃん」(>>250)が            
言語訓練のために書き込んだものです。                 

アイと研究員とのやり取りに利用しますので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                

何卒、ご協力の程よろしくお願い致します。                 
                                       
             京都大学霊長類研究所  




260 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 18:48:56 ID:DdQFTz+x

このスレッドは、天才チンパンジー「アイちゃん」(>>258)の            
言語訓練のために立てられたものです。                 

アイと研究員とのやり取りに利用しますので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                

何卒、ご協力の程よろしくお願い致します。                 
                                       
             京都大学霊長類研究所  



261 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 20:29:43 ID:???
【中古投売】定期借地権ってどうよ?【地代未収】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1151243473/  

262 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 22:14:37 ID:???
そういえば、昔、『笑ってあるたも』ってTV番組があったよね?

263 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 03:10:47 ID:???

このスレッドは、天才チンパンジー「アイちゃん」(>>262)の            
言語訓練のために立てられたものです。                 

アイと研究員とのやり取りに利用しますので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                

何卒、ご協力の程よろしくお願い致します。                 
                                       
             京都大学霊長類研究所  




264 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 10:18:01 ID:M090pXIy
2,3年前は駅に近い好立地で広くて建具のグレードも高い物件が分譲されてたのに
今の新築は立地もグレードも下の物件が高く売られてるね。新築買うより数年前の中古物件を
3割くらい高くてもいいから探すのが本当に賢い人だね。どうせすぐ中古になるのだから
2,3年前のいい物件のほうが10年後は高く売れそうだから。


265 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 13:56:15 ID:???
「宝石買えば、モデルになれる」 被害女性ら約300人、世田谷区の社長ら逮捕へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157678628/l50

モデル契約餌に宝飾品販売=被害2億円超、業者ら8人逮捕−警視庁
 「モデルの仕事を紹介する」と若い女性を誘い、高額なアクセサリーを売りつけたとして、
警視庁生活経済課は8日、特定商取引法違反(不実の告知)の疑いで、東京都渋谷区の
宝石販売会社「アクトジャパン」(現「アトランティス」)経営松本利紀容疑者(38)=世田谷
区弦巻=ら8人を逮捕した。被害は計468人、総額約2億8000万円に上るとみられる。同
容疑者らは容疑を否認しているという。 
(時事通信) - 9月8日12時1分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000023-jij-soci

266 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 17:15:35 ID:???
>>264って馬鹿じゃない??

267 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 20:27:10 ID:???
昨日のベストヒットUSA、NYのダコタ・アパートメントの前で中継してました。
ジョン&ヨーコは35年前に1000万円ちょっと(1$=360円)で部屋を買ったそうです。

268 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 22:29:42 ID:???
ダコタ・アパートは高台にあるたも?

269 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 20:09:19 ID:VRJ0kyes
こんなのどうよ?

★世界一高い高層マンション「ユーリカ・タワー」 正式オープン
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160701933/


270 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 19:20:00 ID:???
>>269
最高級の意味を勘違いしてねえか?

271 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 10:49:22 ID:???
【格差拡大社会】「2億ション」ブーム到来 購入者は30代から50代が中心 富裕層ビジネスが本格化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161912014/

272 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 20:12:31 ID:???
>>269
ユーカリが丘にタワーマンソンを建てるというネタかと思っちゃったョ


273 :名無し不動さん:2006/11/28(火) 21:21:48 ID:???
パークマンション千鳥ヶ淵
4億5800万で売りに出てるね。

274 :名無し不動さん:2006/12/04(月) 22:56:59 ID:???
<新建築>市条例で「豪邸」限定へ 兵庫・芦屋の高級住宅街

 兵庫県芦屋市は4日、全国屈指の高級住宅街として知られる同市六麓荘(ろくろくそう)町(37.7ヘクタール)で新たに建物を建築する場合、
敷地面積400平方メートル以上、高さ10メートル以下の一戸建てに限るとした「建築物の制限に関する条例」改正案を市議会に提出した。
多額の相続税を払えないなどの理由で近年、土地を手放す住民が増えており、豪邸が建ち並ぶ景観の保全を求める住民の要望に市が応えた。
 六麓荘は1928年、大阪の財界人らによって、香港の高級住宅地を手本に六甲山麓の高台傾斜地に開発された。一戸建ての豪邸が続き、
マンションや商店はない。電線や電話線などを地下に埋設しており、閑静なたたずまいを誇ってきた。

住民はこれまで町内会独自の協定で、敷地400平方メートル以上などの基準を設けてきたが、
相続税を払うため土地を売却したり、物納したりする住民が増え、土地の分割化が進んできた。
 このため、強制力のある条例で「六麓荘ブランド」の崩壊を食い止めようと
、約270の地権者の承認を得て市に提案。
市も六麓荘の景観の保全は市のブランド力に必要として、住民案に基づき条例改正案を作成した。
 六麓荘町内会の坂本武文会長(68)は「紳士協定だけでは開発に対抗できなくなった。芦屋のブランドイメージを象徴する六麓荘を守りたい」と話した。【西浦久雄】
(毎日新聞) - 12月4日20時21分更新


275 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:18:15 ID:???
広尾ガーデンヒルズは、天井低くて、立地悪いのに値上がりしたよなぁ。
当時、もっと良い作りのマンションたくさんあったのに。芸能人や成金の人、もの見る目ないが、ブランドに弱いから、結果的には正解だったんだろう。

276 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:28:33 ID:???
天井低いのは禿同だけど、立地悪いか?
そりゃ元々病棟だから、「伝統ある住宅街」では全くないが。
それより、敷地に入ってから結構歩く棟があるのがイヤだ。駅近の意味ないじゃん。

277 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:38:57 ID:???
フルフラット天井なんだからあのくらいの高さ(2,5m?)は低いほうではないだろ。少なくとも当時としてはね。
ホーマットの天井もフルフラットでそのくらい高さだよ。
当時、もっと良い作りのマンションたくさんあったってのはどこのこと言ってるのかいな?

278 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 01:15:16 ID:B132KonR
埼玉県ふじみ野市西原住宅
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

279 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 03:29:05 ID:???
ガーデンヒルズは、サウスヒルはどうか知らないけど、私が見た部屋の天井は2m50pなんて絶対なかった。
広陵中学に面して立っている棟だけど、2m30pだってあるかどうか。
まさかガーデンヒルズは全室床暖房だよね。その頃広尾に建っていたマンションではこれは常識。

280 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 05:13:10 ID:???
>まさかガーデンヒルズは全室床暖房だよね。その頃広尾に建っていたマンションではこれは常識。

281 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 09:29:35 ID:???
ドムスは全室床暖房だったよ。

282 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 21:01:27 ID:G3bFCwu9
床冷房標準装備だよ

283 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 21:04:27 ID:G3bFCwu9
>>275
あの時代にサウスヒル以外の物件であの値段だと、中堅物件じゃないかと思うんだけどね
当時から高級マンションって銘打ってる普通のマンションじゃなかったの(今でのこのパターンは定番ですよね)

284 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 02:13:36 ID:???
>まさかガーデンヒルズは全室床暖房だよね。その頃広尾に建っていたマンションではこれは常識。
>ドムスは全室床暖房だったよ。
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


285 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 18:24:05 ID:???
今日、ワイドショーでタレントの穴井夕子とプロゴルファーの旦那が引っ越したばかりのマンション披露してけど、あれガーデンヒルズ?
築20年で二億もしたというのに、廊下が狭くてびっくり。ドアを開けたら通れない。
あれがサウスヒルだったらがっかりだな。

286 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 18:32:32 ID:???
内廊下だった?

287 :名無し不動さん:2006/12/22(金) 22:50:35 ID:???
ドアを開ける所からしか映さないから、よく判らなかったけど、勿論内廊下じゃないかしら。家具付きとは言え二億以上だそうだし。
広さは150u。玄関がフラットでリポーターがどこで靴を脱いだら良いか困っていたw
あと寝室の出窓が三角形でしたね。
周辺の様子らしい景色がチラリと映ったけど、広尾とは違うような気もした。でも子供が青学だし。
ドムスではないと思う。ドアも金色の取っ手とかじゃなかったしw

288 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 01:28:53 ID:???
「芸能プロデューサー」などと名乗る男が女性に愛人契約を持ちかけ、
口止め料名目で現金をだまし取った事件で、県警捜査2課などは19日、
リーダー格の東京都世田谷区深沢7、無職、今吉裕之被告(31)=詐欺罪
で起訴=ら6被告を詐欺容疑で岡山地検に最終送検したと発表した。
全国の約350人から計約1億1700万円の振り込みがあったが、
被害届を出したのは29人だった。



289 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 05:28:38 ID:???
>ドアを開ける所からしか映さないから
マンションの近所が映ってるところから始まってたぞ。
そこから判断すると広尾ではない。

内廊下だったしドムスでもない。
内廊下、折上げ天井の形、ベランダの柵でドムスではないとすぐわかるだろ。
改装して木工パネル剥がしてたりしていても。

ちなみに広尾ガーデンヒルズで内廊下じゃないのはイーストヒルとノースヒルだったと思う。

290 :名無し不動さん:2006/12/23(土) 14:27:54 ID:???
>289
嘘!?ドムスって外廊下なの?信じらんなーい!
で、結局どこのマンションか分かった?
周辺は、最初にリポーターが歩いている所がうつっただけで、本当のご近所かどうかは分からないけど、何か殺風景な感じ。
マンションの外観や入口は一切出していなかったから、金額聞いて呆れた。
家具付き・食器付きが良かったって…人の価値観はそれぞれだね。

291 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 13:32:46 ID:???
内廊下のデザインでドムスでないと判るという意味で書いたわけでドムスは内廊下です。
壁はブラケットがくっついてます。

292 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 13:33:16 ID:???
で場所は何処かは判りませんね。
悪くいえばよくある高級マンションの内装でしたね。
私は嫌いではないですよ。

293 :名無し不動さん:2006/12/24(日) 14:36:03 ID:???
あ、そういう事ですか。納得です。
あの程度の広さで、ウチの中に耐火扉があるというのも珍しいから、一度行った人ならわかるんでしょうけどね。
家から外の景色が見られたら、場所は察しがついたんだけどなあ。

294 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 13:29:23 ID:???
不動産経済研究所は12月13日、「30万円以上の高級賃貸マンション調査」の結果を発表した。
昨年4月から今年11月まで、東京都区部の賃料が月額30万円以上の賃貸マンションについて、
賃料の傾向や戸数などを調べたもの。月額賃料が最も高額な物件は六本木ヒルズレジデンスで、最高で450万円。
以下、5位まですべて港区の物件だった。

東京都区部の賃料が月額30万円以上の賃貸マンションは161件、1万2050戸あった。
港区に立地するものが件数では41.6%(67件)、戸数では48.8%(5882戸)もあり、
最高月額賃料のベスト5を占めたのもすべて港区の物件だった。

1位:六本木ヒルズレジデンス(793戸)=最高450万円
2位:麻生第一マンションズ(69戸)=同280万円
3位:元麻布ヒルズ(224戸)=同224万円
4位:六本木アレンツ(99戸)=同220万円
5位:ラ・トゥール汐留(85戸)=同216.8万円


295 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 16:59:58 ID:???
青山第一マンションズ=271万円
ttp://www.tokyors.jp/house/fr/trs/bukken/area/aoyama_akasaka/aoyamadaiichi.html
ttp://www.original-e.com/bukken/aoyama_daiichi_4br_pent_type.html

296 :名無し不動さん:2006/12/25(月) 21:12:29 ID:???
ここは日本最高級のマンションを語るスレではありませんよ。
貧乏臭い話は別スレ立ててやりなさい。

297 :名無し不動さん:2007/01/06(土) 05:34:47 ID:???
誰も>>279>>281に釣られませんね。

298 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 00:03:41 ID:???
>297
ドムスは知らないけど、広尾の我が家は全室床暖房だよ。
別に外人向けじゃないし、ガーデンヒルズより前に建ったマンションだけど。
珍しいの?

299 :名無し不動さん:2007/01/07(日) 07:18:17 ID:???
珍しいどころじゃないだろw

300 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 02:26:00 ID:???
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙      >>299i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\

301 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 07:34:11 ID:/uiMrVMk
は?ノースヒルとイーストヒルが内廊下じゃないって?
どんな知ったかが出入りしてるんだーこのスレは?

302 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 09:05:22 ID:???
>>301
ドムスとHOMATに全室由佳暖房が付いてると思ってるオイラですw

303 :名無し不動さん:2007/01/09(火) 13:22:48 ID:???
ホーマットも全室床暖房じゃないの?
びっくり…

304 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 23:07:12 ID:???
ドムスの浴室は大理石貼りで和室の襖には金箔貼られてると思ってるオイラですw

305 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 00:11:41 ID:???
・・・あるんだよ。マジ大理石貼りの風呂に全室床暖房のマンションが。
床暖房はいいけど、風呂は大変よ。マンションなのに冷えるわ、洗い場では滑るわ…ああいう物を有り難がるのって、結局はそういう家に住んだ事のない輩だよね。
台所だっていまだにホーローのシンクなんか高級だと思ってる馬鹿がいる。

306 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 00:20:08 ID:???
千鳥が淵パーマン?

307 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 17:08:25 ID:???
違う。所在地は広尾。三井の物件ではない。
日本最初の億ションだったとかで、雑誌が取材に来た。
ガーデンヒルズと同じ事務所が設計したものだが、仕様はそちらの方が格段に贅沢。

308 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 19:49:48 ID:???
外壁が砂石貼り広尾h○m○sですか?
駐車場が全戸分以上あり100坪以上のユニットも何戸かありダイエーの創業者も2部屋もっていたらしいでね。

309 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 23:15:21 ID:???
外見は◯◯ホームズの方が勝っているかな。
あの外壁も昔はもっと綺麗だったんだけど、近年は苔との戦いがシビアそうだ。
南面超ワイドスパンと、ハイサッシが売りのマンションですので、◯◯ホームズではありません。
これ以上書くと特定されちゃうので、この辺りで。
もう今は持っていないからいいんだけどさ。

310 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 23:24:37 ID:???
>>308
最上階でないのに430uで駐車場2台付きのが何年か前に売りに出てましたね。
デザインで判断すると80年代後半の物件だと思っていましたが80年代前半でした。


>>304
トキワ松は大理石風呂ですよ。他のはタイル貼りですが。

311 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 00:31:47 ID:???
>310
常盤松は自分が見た部屋はロケーションがイマイチだった。
よその家の洗濯物が眼前にばっちり。
白金台とかにも結構そういう所があるよね。あと、お寺がよく見える。
赤坂TRは周辺環境がどう変わるかが鍵だと思う。

312 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 07:07:15 ID:???
【港区ベスト10】
ザ・パーク・レジデンシィズ・アット・ザ・リッツ・カールトン東京
六本木ヒルズ・レジデンスC棟
元麻布ヒルズ・フォレストタワー
赤坂タワーレジデンス
有栖川ヒルズ
南麻布パークマンション
ドムス元麻布
ドムス南麻布
麻布テラス
ザ・ハウス南麻布

【渋谷区ベスト10】
青山パークタワー
広尾ガーデンヒルズ・サウスヒル
広尾タワーズ
クラッシィハウス広尾フィオリーレ
クロイスターズ広尾
広尾ホームズ
フォレストテラス松濤
パレロワイヤル松濤
グランドメゾン松濤
代々木テラス

313 :名無し不動さん:2007/01/14(日) 18:40:55 ID:???
有栖川パークハウス、広尾ガーデンフォレスト
売り渋りの昨年から一転、今年は注目物件が目白押し。

314 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 14:27:28 ID:???
広尾ガーデンフォレストは大分前から宣伝はしていましたけどね。
ガーデンヒルズより駅から遠いけど、回りを全部冊で囲ってるから、タクシーは中に入るのを嫌がりそう。
乗る時も呼ばなきゃならないし、駐車場は一家で何台分もは持てないから、不便でしょうね。
予想価格は定借とも思えない金額ですけど、今年出るのは値上がり待ち物件ばかりだから、価格と内容が見合うかが問題ですね。

315 :名無し不動さん:2007/01/15(月) 20:01:15 ID:geWpSjDj
>>307
博男シティハウスでしょ。
リビング側が全面ガラスで、バルコニーに手すりが無くて、隣との境も無い。


316 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 07:32:11 ID:i1gvB28K
Dグランセ南青山の最上階ついに売れたんだな
担当者大喜びか

317 :名無し不動さん:2007/01/16(火) 17:05:19 ID:3JqvVzQN
アメリカン・クラヴのプールが見下ろせるマンションも白金台3丁目にある低層マンションも
家賃200マンくらいするけれど、港区ベスト10にはいって無い。

318 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 15:20:42 ID:GYdFbQqh
45億って坪800もの価値あんのか?ww

319 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 19:17:48 ID:???
広尾の話か?

320 :名無し不動さん:2007/01/18(木) 23:07:24 ID:???
仕手筋の大豪邸

321 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 16:28:29 ID:???
昨日の王様のブラチンで88uで月250万円の部屋(恵比寿)紹介してたな。

322 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 14:09:11 ID:HLVAxMw9
ワロアwwww
ていってもそんだけ家賃とっても実は元取れてないのが笑えるけどね

323 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 11:33:18 ID:PFQoLw8N
出ましたロンドンワンハイドパーク200億円

324 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 14:11:58 ID:???
>>323
ページ教えてくれ

325 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 16:40:05 ID:UgahVVYe
ロンドンの奴は、4部屋全部二百億円なの?

326 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 18:00:41 ID:???
おそらくこれか?
ttp://www.onehydepark.com/

327 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 18:18:49 ID:???
200億円wwwwww

328 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 20:46:56 ID:UgahVVYe
昔、ニュースステーションで日本の不動産は高すぎるって特集やってたけど、俺は欧米の不動産が安すぎると思ってたんで、最近の欧米の不動産の値段には納得だよ。

329 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 20:55:59 ID:???
最上階200億円、超高級マンション登場 ロンドン中心部

 好景気が続く英国で、ロンドン中心部のナイツブリッジに建設計画が進められている超高級マンションの最上階の物件に、最高8400万ポンド(約200億円)の値段が付いた。
 購入者は明らかにされていない。8日付の英紙デーリー・メールなどが報じた。
 このマンションは「ワン・ハイドパーク」。総戸数約80戸で、最も安い住戸でも400万ポンド(約9億5000万円)するという。近く着工の予定で、2009年から10年にかけて完成する。
 7日付のイブニング・スタンダード紙によると、ハイドパークを一望できる最上階のペントハウス4戸は専有面積が各1800平方メートル以上もあり、
 これまでのロンドンのマンションの最高価格2700万ポンドを大幅に上回る値が付いた。
 防弾ガラスや、利用者の眼球の虹彩などを読み取って作動するエレベーターなどを導入。近くのマンダリン・オリエンタル・ホテルと地下トンネルで結ばれ、コンシェルジュ(宿泊客の世話係)のサービスが受けられる。
 「究極の豪華住宅の建設を目指す」という開発業者のニック・キャンディー氏は「世界で最高の物件の一つになるだろう」と話している。
 ハイドバークに面したナイツブリッジには有名な高級デパート、ハロッズなどがある。
 英国は好調な経済を背景に不動産価格が急騰しており、昨年は前年比で10%アップしている。(ロンドン 共同)

330 :名無し不動さん:2007/02/09(金) 22:32:44 ID:???
パークマンション千鳥が淵一棟買いできるな

331 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 01:05:56 ID:VpgocTcp
ニューヨークも負けずにすごい物件が出そうだな、プラザホテルはどうなったん
だっけ?

332 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 09:35:04 ID:8k5Hyy61
坪単価にして、3600万円以上するんだね。 この金額だと内装などの設備費はすごいだろうけど、それ以上にロンドンでも最高の立地なんだろうな。

333 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 10:40:20 ID:???
単なる投機目的のバブルですよ
200億かけてマンションに住むやつなんていない
イギリスに200億以上の資産持つ人間が何人いるかな?せいぜい500人てとこ

334 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 12:04:50 ID:???
イギリスに資産持ってる人向けってわけじゃないと思う。

335 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 14:01:13 ID:???
イギリスにかぎらず世界で1200億もってるのが600人
このレベルでも200億の家にはすまない
ましてマンションはない

336 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 14:25:33 ID:???
いや、アジアの成金とか、欧米に対してコンプレックス持っている人種向けとか。

337 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 20:03:45 ID:8k5Hyy61
これは記事を書いた奴に問題あるが、200億の部屋は4つあるんだよな、そうだとすると下の部屋は安すぎるな。

338 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 21:57:17 ID:???
高いことには変わりはないが、やっぱり1800uって凄いね。
一軒屋が建ちそうなルーフテラスとか、庭園のようなパテオとか図書館のような書斎とかあるのかな?

339 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 23:50:32 ID:VpgocTcp
アメリカよりもイギリスの方が不動産バブルだったとは思わなかった。
 アラブの大金持ちやインドの鉄鋼王やロシアの石油王が1部屋ずつ
購入するんじゃないの。

340 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 03:52:32 ID:???
金持ちは200億でロンドンに住むより、郊外に大豪邸建てたいだろうな

341 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 10:20:42 ID:???
ベッカムあたりがセカンドハウスとして買いそうだな。

342 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 11:03:12 ID:???
【超高級限定】’07発売のマンション【分譲・賃貸】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1171159307/

343 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 22:02:23 ID:00JtcHe4
>>340

郊外に大豪邸所有してる人がロンドンに出てきた時に滞在するためのマンションなんだろ

344 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 22:11:29 ID:???
それにイギリスに多いインド・パキスタン系の金持ちはイギリス・ユダヤ系金持ちと違って派手好き見栄っ張りだし
子弟をイギリスで教育したがるからな 200億の部屋はインド・パキスタン系と中東系の富豪が買うと見た

345 :名無し不動さん:2007/02/13(火) 01:45:21 ID:???
> インド・パキスタン系と中東系の富豪
中国やロシアの成金も入れて欲しいのかも。

346 :名無し不動さん:2007/02/24(土) 23:28:47 ID:???
元麻布ヒルズフォレストタワー11億キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

347 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 11:09:35 ID:X5wxiz67
どんなに豪華でもマンションは所詮共同住宅。
本当の金持ちは広大な敷地に屋敷を立てるもんじゃないの?

348 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:41:34 ID:Al2FUH4V
詳しく

349 :名無し不動さん:2007/03/17(土) 21:49:59 ID:???
>>347

タウンハウスとカントリーハウスの両方もってるんじゃね?


350 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:40:46 ID:nl4kn+9e
ロンドンと比べてニューヨークはどうなのかな、トランプが新しいマンション
を造るんだって?

351 :名無し不動さん:2007/03/19(月) 00:44:07 ID:???
東京にトランプタワー建てる計画があったらしいね

352 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 16:31:48 ID:???
本当の金持ちは億ションまるまるもってる

353 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 18:17:27 ID:???
ネオ丸ごととか?w

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)