2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ信不動産販売について

1 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 12:53:49 ID:RmKOSS2u
ご意見をどうぞ。

2 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 14:38:11 ID:oAD7Awav
2

3 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 15:07:01 ID:8D5+qCaH
社員ですが何か?

4 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 18:47:15 ID:44p3+cwU
こんな奴、日本で仕事しとってええの?!!
http://plaza.rakuten.co.jp/iewokaumaeni/diary/200602070000/

5 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 22:41:29 ID:t5l9hQHP
社名の信はいらなくない?

6 :名無し不動さん:2006/02/11(土) 10:34:31 ID:ncgtQwpm
社員の質はどう?

7 :名無し不動さん:2006/02/11(土) 23:30:33 ID:SWOWA6Yc
安信住宅販売なんて社名でしたね昔。なつかしい。

8 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 00:01:52 ID:zXiPmaep
ここで不動産を購入するのと、
住友○○なんかの不動産屋から買うのと
どう違うの?

9 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 00:30:57 ID:319DsXS0
安月給なので、抜いてる社員いるよね!

10 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 19:49:45 ID:1DGutFny
みずほ信託銀行が銀行業務から撤退しても
この不動産会社はとくに変化なしなの?

11 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 04:59:52 ID:???
よーし
おじさんがおしえてあげよぉ!
むかーしむかーし
三菱信託銀行と言う信託銀行がありました
信託銀行のみが許された不動産部門が繁盛してました。しかし銀行なので平日営業でした。
三菱信託銀行は、ある時土日でも行えるように個人営業用の不動産部門を独立させ、土日営業で大繁盛させました。
これを見ていた安田信託銀行や住友信託銀行も個人向け不動産部門を子会社として独立させました。
三菱信託の子会社が菱信住宅販売と命名され。住友信託が住信住宅販売、安田信託が安信住宅販売と命名され、三井信託が三信住宅販売と命名されました。
安信住宅販売(あんしんじゅうたくはんばい)は金融ビックバンに伴い最終的にみずほ信不動産販売となりました。
この信と言う字は信託の『信』であり伝統の冠名の下につけた信なのであーる。
なお、業界では信託銀行系不動産のことを『住販系』(じゅうはんけい)と呼んでいる。

12 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 05:20:14 ID:???
よーし6番君にもとくべつにおしえちゃおぉー
住販系不動産会社は、中途採用がどこも多いのじゃ
売買仲介不動産はのぉ、賃貸とちがい経験が無いとなかなか契約から引渡しを一人でできないのじゃぁ
新卒はわしのころは首都圏数名しか採用されんかったから今もそんなかんじじゃない?
と、言うことはじゃ社員の質は中途経験者ガ多く、熟練してる人が多いほうかも、そんなに癖のある人はいないかも?
三菱YFJとくらべメガネ君はすくないかもなぁ
まあ西洋なんかと合併してるから、あっちの人間は知らんが、信託銀行系の不動産会社は信託銀行が銀行業務を始めたころからの数十年の経験知識などのノウハウがあるから書類関係がキチットしてるし。他社と比べ問題少ないぞい!



13 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 05:44:31 ID:???
よぉーし
おじさんが8君にもおしえちゃおぉー
他の不動産屋さんとここで買う場合の違いは、ずばり!信託銀行系の不動産会社は信託銀行が銀行業務を始めたころからの数十年の経験知識などのノウハウがあるから書類関係がキチットしてるし。他社と比べ問題少ないぞい
と、いうこと。
銀行系不動産は
@仕事が分業されていない。つまり全体を把握して1つ1つ説明できる人が多い。
Aうそつきが少ない。客に対して90%作り話する営業マンは、少ない。馬鹿正直が比較的多い。
B重要事項の説明が細かく問題がおきにくい
C戦後GHQにより銀行業務が解体され、信託銀行の中の不動産部門からの経験知識ノウハウが伝統として受け継がれいる。推測wプライドはあると思う。
D○友○○、三○○○よりたぶん暇な営業が多い。過剰にお客をかかえていると、ズバリ!手が回らなく仕事が雑になる!買う場合は住販系だな。しかし営業にもよるが大手三社の方が物件の提供スピードは速いかも?


14 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 05:45:20 ID:???
↑おまえは、なにものだ?!

15 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 05:48:07 ID:???
フォフォッ、それだけは教えられん。
ただの通りすがりじゃよ
(この会社のもんじゃないので、まちがってたら、社員が訂正してけろ)

16 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 20:26:59 ID:d5szWjgX
イワキ・イイダ・カタヤマ・オリ・エンドウ

17 :名無し不動さん:2006/02/15(水) 19:07:26 ID:bXLXvvjD
在日ですが採用されますか?

18 :名無し不動さん:2006/02/16(木) 03:39:23 ID:???
噂では身体障害者や在日北朝鮮人でも採用している住販あるらしいです
銀行系は差別しないのかも

19 :名無し不動さん:2006/02/16(木) 21:23:40 ID:???
たまにテレビにでてる営業マンの方いますよね。(色白でやせてて二枚目の方)
出演者に選ばれる基準はなんでしょうか?

20 :名無し不動さん:2006/02/17(金) 16:04:20 ID:???
在日はいるかもしれませんが、北朝鮮人はおらんだろ

21 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 16:02:59 ID:WpGUQ26J
CMやってるの?

22 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 18:46:07 ID:???
たまに番組の不動産コナーででてたね

23 :名無し不動さん:2006/02/19(日) 19:58:17 ID:???
女の営業はいるのでしょうか?

24 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 08:03:48 ID:???
ここは会社で働いてる人かきこしてない

25 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 15:45:39 ID:sxa2oMUE
書き込みが増えないし、
きっと10年前とくらべたら
まともな会社になったんだね。
でめたし、でめたし。

26 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 07:32:52 ID:29Nx6xLu
おはよー。。
この会社で働いてるもんですが、質問受け付けますよー?


27 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 18:41:41 ID:IyI5rl+V
前から気になってたんですが!!
宅建アリで未経験って採用されますか?
あと、基本的に仲介屋ですよね?
ビラまきとか、住○みたいに激しいのですか?


28 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 22:38:14 ID:rh00jDk6
在りません

29 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 06:28:51 ID:???
事務のおねぇさんは、きれいな方おおいですか?
人の言うこと聞かない女事務員は、いますか?
(客にお茶いれてください→自分で入れろ。みたいな おばちゃんいませんか?)


30 :名無し不動さん:2006/02/23(木) 16:35:15 ID:XlnslvH6
休みはちゃんとあるのかな〜?

31 :名無し不動さん:2006/02/24(金) 22:24:51 ID:cXhU2xn7
住不やめてここにお世話になります。
3ヶ月で征服します。
宅建 不動産コンサル FP 持ってます。 希望は本店。
みなさんよろしくお願いします。

32 :名無し不動さん:2006/02/24(金) 22:58:47 ID:095nZR9G
甘いな そんな物洩ってても・・・・・

33 :名無し不動さん:2006/02/24(金) 23:44:07 ID:???
>>31
なんで住不やめてこの会社に転職したの?
あまりにも激務だったのかな。。
住不って住不販のことだよね。

34 :名無し不動さん:2006/02/25(土) 22:18:32 ID:LcEkF3X5
住不よりまともな会社ってこと?

35 :名無し不動さん:2006/02/25(土) 22:40:27 ID:BDd3PvN7
本店勤務は毎日TB営業だよ、すみ負の地域営業とは異なる

36 :名無し不動さん:2006/02/25(土) 23:06:55 ID:RQ4Or+6x
エンド客に疲れました。
所長になるとガクンと年収下がるのです。
2月からよろしく!!

ちなみに三菱UFOは落ちました。 チクショー

37 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 09:59:45 ID:SoPp+rUS
TB以外に弁護士、会計士、税理士から情報もらえるように営業かけると良いよ、うちの看板とTBの名前だせば向うも関係持ちたがる死ね

38 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 14:21:10 ID:3ykWyXuM
ちなみに本店は真夜中まで勤務、タクシー帰りが日常と聞きました。


39 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 14:42:03 ID:???
この会社は残業代出るの?
出ないなら営業手当のうち残業何時間まで含まれてるの?

40 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 15:43:01 ID:1CWj+OSe
毎週水曜他月3回の休みは本当なの?

41 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 20:57:10 ID:/NnP/AS/
3回?2回じゃないの

42 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 21:05:33 ID:???
スケジュール上書ける休日は
実はもっと在る。

休みを取るかどうかは自分しだい。

43 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 21:16:20 ID:???
ボーナス実績はどれくらい?

44 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 21:20:19 ID:???
500以上で茄子発生
1.2K以上で12%

45 :名無し不動さん:2006/02/27(月) 07:10:48 ID:A0bVwlvg
age

46 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 00:46:31 ID:???
リハウスから行こうと思いますが、如何なものでしょうか?
年間2500万はあげてますが・・

47 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 05:58:24 ID:eYKt2YEV
25Mなら中の下位にランクイン

48 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 19:10:22 ID:???
やはり宅建持ってないと就職は難しいですか?

49 :名無し不動さん:2006/02/28(火) 23:17:26 ID:7caHO3OG
卓見なしでも中途で入っている人はいる。

50 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 22:04:11 ID:rSXH0/OI
入社しても、多分そいつはつかえない。
勉強できないやつは信託系行かない方があなたのため。
リハウス行った方がいいよ。


51 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 22:13:44 ID:Tp9jhZev
年間2500万でリハウスなら半分にも入れないダメ社員じゃん?

52 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 23:30:27 ID:99rFIj6Q
社員教育は充実してるのか?

53 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 23:59:07 ID:Tp9jhZev
嗜む程度に・・

54 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 21:00:11 ID:???
>>50
おまえは使えるの?

55 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 22:53:54 ID:yXXp+Q8s
age

56 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 23:14:12 ID:tw/U5F50
どうせ信託のやつに奴隷のようにコキつかわれるだけだ
やめとけ自信ないなら

57 :名無し不動さん:2006/03/02(木) 23:29:21 ID:???
大物物件扱えるのは信託受益権の売買できる店舗だけ
後は、地域営業がメイン

58 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 06:45:23 ID:m3/m06M5
age

59 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 10:36:02 ID:h2Y/83Cm
マンション一棟くださいなみたいなお客さんはすくないか

60 :名無し不動さん:2006/03/03(金) 14:12:00 ID:+Y01RLfB
沢山いる

61 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 17:01:07 ID:RBNOAqV+
不動産会社の残業って何するの?

62 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 19:03:55 ID:???
チラシ作り、ポスティング、営業日誌

63 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 22:59:16 ID:qiZss+wi
ここはまともな会社みたいね

64 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 01:42:41 ID:???
ライバルの住友不動産販売のニュースをどう思われますか?

65 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 10:00:19 ID:bGUceO8h
墨府なんてライバルじゃないよ


66 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 11:10:25 ID:???
そうかこの会社の名前なんてよっぽどのマニアじゃないと知らないもんな。

67 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 22:01:00 ID:???
地方では話にならない位弱弱です・・

68 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:17:00 ID:???
新潟支店ってしごとあるのか?

69 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:27:29 ID:QKwItPfr
収益物件に強いイメージが

70 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 23:52:36 ID:???
収益物件をたくさん扱っているようにみえるが、
ほとんど不動産業者が所有している物件。
客は「なんにもわからないんですべておまかせ」タイプか
平身低頭銀行員と同じ対応を要求する馬鹿の両極端に分かれる。
これから就職希望の人で、地域密着手法に慣れている人は要注意。
営業手法がぜんぜん違うからね。
銀行からの顧客情報は、いい情報は横取りし、
悪い情報はシカトして新入りに押し付けると良い。
みんなそうして大きくなる(笑)


71 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 21:56:47 ID:3hCgycgH
age

72 :名無し不動さん:2006/03/06(月) 23:52:11 ID:???
だいたい>70の言うとおりではある。
ココは扱う物件の額がでかいのが魅力、億単位の話なんて日常である。

73 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 00:12:48 ID:3ckIMRQx
信託系住販の一般論だね。


74 :名無し不動さん:2006/03/09(木) 14:56:30 ID:BtT7cXfw
age

75 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 09:36:03 ID:vkdBQy0H
みんなわかってないですね〜
信託銀行も不動産仲介できるのですよ! グロスがでかいのはコッチでやります
住販におちるのは、住宅ばっかですよ。 信託受益権なんてほざいてますが、理解しているのですか?

ちなみに信託系の不動産仲介では、リテール一番強い。

結局リハウ○ とかと同じですね。  

住み不は、ファイアウオールがないからセンターでも大きいの扱うみたいだけど・・・


76 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 20:42:55 ID:???
>75
主要センター以外の店舗は確かにそうですね。
主要センター以外は信託受益権の仲介もできないし。



77 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 21:31:44 ID:vkdBQy0H
みなさん 11まで戻ってください。
すべてここに書かれてます。


78 ::2006/03/12(日) 15:38:15 ID:???
もうすぐ出産

79 :たっぷり:2006/03/12(日) 16:03:31 ID:???
た−らこ〜 た−らこ〜
た〜ぷり た−らこ〜

80 :名無し不動さん:2006/03/16(木) 06:48:25 ID:OZkPYrk5
age

81 :入りたい:2006/03/17(金) 15:02:31 ID:O92fJ4mQ
28歳、分譲営業5年、宅建あります。 採用してもらえるでしょうか? 関西です

82 :名無し不動さん:2006/03/18(土) 09:01:04 ID:uy0PG72D
age

83 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 00:52:08 ID:???
>>81
おもしろくない会社だよ〜

84 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 11:43:04 ID:uPjaEl/H
地方新規出店で求人に真剣に転職を検討しています。

現在の会社は給料はそこそこですが、土日休日は所定の半分も取れず、
毎晩毎晩深夜までのサービス残業で心身共に相当きつい状態です。

給与が下がってでも、公私にもう少しゆとりが持てる転職を考えてい
ますが、みずほ信は休みはきちんと取れますか?(リクナビでは水曜、
他月3回、祝日となっていますが、HPの求人概要では祝日が記載さ
れていないのは、どちらが正しいのでしょうか)
また、残業は週・月でどれくらいあるのでしょうか?

ご存じの方がいらっしゃれば、是非ご回答よろしくお願いいたします。

85 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 14:18:27 ID:dwmHb/p+
管理者によってだいぶ違うが、リクナビが正解。残業は忙しいときは夜中まで
なきゃ18:00〜21:00

86 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 15:41:27 ID:uPjaEl/H
>>85
早速のお答えありがとうございます。

もう一つのお休みの事ですが、所定の休日は普通に消化できる
のでしょうか?
今の会社では、休日出勤は当たり前で、しかも年間30〜40日の
振替休日が未消化のままのような状況なので、休みがきちんと
撮れるのかが大変気になります。


87 :名無し不動さん:2006/03/21(火) 16:39:43 ID:8ZSsp3X/
>>86
HPで支店の営業日みると店によって祝日の営業はまちまちみたいだよ。
ここで聞くより直接問い合わせたほうがいいんじゃない?

88 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 23:20:12 ID:???
俺は今月1日しかまともに休んでないが・・・

89 :名無し不動さん:2006/03/23(木) 01:16:44 ID:???
休日出社と残業が少ないことを望むならこの業界はちょっと無理かもよ

90 :名無し不動さん:2006/03/24(金) 18:25:36 ID:???
>>88
俺よりひどいなあ。
今月は3日休めた。嬉しい。

91 :名無し:2006/03/25(土) 18:45:18 ID:XayJrQdj
営業なんだから残業がどうとか、休みが無いとかはおかしくない?
だったら事務やりなよ
おんぶにだっこで会社に甘えるなら働くなよ、数字を上げてる人間
からすれば邪魔なだけだし
数字をあげて自分でスケジュールを管理できるようになってから
休みの心配しな

92 :名無し不動さん:2006/03/25(土) 19:48:10 ID:???
>>91
言ってることは立派だけど。
年収いくらよ?
それでだいたいの実力はわかる。

93 :名無し不動さん:2006/03/26(日) 06:39:11 ID:hEjoeLjm

当社の場合、実数=実力ではない。

94 :名無し:2006/03/26(日) 14:12:36 ID:/XuBptBF
年間2500前後やってるよ
あとは自分で推測してちょ

95 :名無し不動さん:2006/04/04(火) 21:07:49 ID:jVgryGZo
信託との仕切りが変わったみたいね 10億に上がったらしいけど

96 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 19:46:30 ID:Ca5l6ThU
age

97 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 22:09:43 ID:WW25rkQl
人事の人のメガネがうけた…

98 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 22:42:17 ID:???
jinnji?
彼か・・・

99 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 14:22:39 ID:4SC9Wfh7
>>91
残業の多い事務ですが何か?

100 :名無し不動さん:2006/04/18(火) 16:48:12 ID:???
広島はオープンしたの?

101 :名無し不動さん:2006/04/19(水) 08:20:54 ID:???
age

102 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 00:16:55 ID:aPn5+rB8
広島どころか岡山も予定してるし都心じゃそろそろ山手線内に3店舗位出すんじゃないかな。

103 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 00:17:54 ID:mSv0zBBx
事務のおねぇさんは、きれいな方おおいですか?

104 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 00:32:43 ID:kezPCffk
23区内の店舗の営業マンは、平均どれくらい手数料かせいでるの?

105 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 21:27:27 ID:os6Vr59m
40M位

106 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 23:37:13 ID:mSv0zBBx
>102
おぬし、くわしいな…。

107 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 22:34:06 ID:???
岡山は来月だっけ?

108 :名無し不動さん:2006/04/23(日) 23:10:29 ID:SddzwT0I
本郷が先かな?

109 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 19:40:57 ID:???
ここの営業はぬるいな〜
査定をみずほに依頼してるって聞いた時は、貰ったのと同然!!

110 :名無し不動さん:2006/04/28(金) 09:48:30 ID:???
物件がないから、おたくの物件でも抜こうかね

111 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 10:21:37 ID:cJys7fDr
今日って会社はいれるの?

112 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 12:36:38 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1146626370/

113 :名無し不動さん:2006/05/09(火) 21:06:26 ID:BAOzjV8v
age

114 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 16:46:41 ID:???
抜かれた事すら気付かない奴ばっかだね

115 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 00:07:35 ID:mS0pFUq9
ここって会社の人間カキコしてない?

116 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 03:26:36 ID:???
がきの集まり?
っていうかぁhp使いの集まり!

117 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 20:48:43 ID:FV2lJbZ3
2ちゃんねる見てる暇はないよ乙

118 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 23:02:25 ID:???

見てるじゃん

119 :名無し不動さん:2006/05/18(木) 00:28:43 ID:???
傷の舐めあいはもう!おしまいだ!

120 :学生:2006/05/27(土) 19:36:52 ID:fWC6/enR
ここに内定したんですがすごい良い会社だと思ってるんですがどうですか??

121 :名無し不動さん:2006/05/27(土) 22:12:12 ID:???
ここの会社の奴は大した奴いないよ

122 :学生:2006/05/28(日) 20:44:21 ID:i1+hG69W
>121
なんでですか??
ちなみに僕は関西なんですけど。

123 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 21:56:13 ID:HTmkjykS
>>116
hpって何?

124 :名無し不動さん:2006/05/28(日) 23:06:51 ID:1WtlnkFN
みずほ信不動産販売は、元ハウスポ-ト西洋。
一回売却主の客がかち合って、話を通してくれるものと
信じてました。がまったく受け付けてくれず、買い手
の買付証明書を都内某支店に持参。
 でも駄目でしたね。 やられました・・・・
結局、大手銀行系列の不動産会社は、他の中小零細企業
を鼻からバカにしている風潮がありますね。
銀行って言葉に弱い国民性は、あれだけの不良債権をつくっても
尚、一般国民の銀行系不動産会社の信用度の高さはかわりません。
けっこう、ひどい事しているが、看板がお大きいので、これは
もう泣き寝入りするしかありません。

125 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 02:47:02 ID:???
おやすみなさい!哀れな子羊たちよ・・・
おれもお仲間だー
ちっきしょー!

126 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 06:48:18 ID:YNQhIT+t
固定給になる噂は本当らしいね

127 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 17:21:32 ID:MLrlplRD
いいなー

128 :名無し不動さん:2006/05/30(火) 19:23:30 ID:YNQhIT+t
固定給は本店だけだろ

129 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 17:48:20 ID:???
最近は京都と長崎しか人材募集してないのでしょうか?

130 :名無し不動さん:2006/06/07(水) 14:00:27 ID:???
関東ですが、はいれますか?

131 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 09:06:15 ID:???

へたれな奴多いけどいいのか?

132 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 10:03:21 ID:???


133 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 07:43:10 ID:???
現在38歳 あだな:へたれ

某信託系不動産で年間2800万くらいやってました

酒癖悪く飲むと後輩の頭を叩いたり説教したりするらしいです。あとたまに裸になるようなのですが記憶に無いです

奥さんに逃げられ離婚しました。
宅建有り、ムードメーカーとよく言われます
入れますでしょうか?
簡易査定お願いします。

134 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 09:23:51 ID:???

OK

135 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 16:33:33 ID:???
なかなか寛大ですね

136 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 12:29:54 ID:???
わたし実はホモなんだけど、ここの所長めっちゃシブかっこいい人いますね。ステキ(ハート

137 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 12:55:46 ID:???
>>136
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

138 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 11:00:00 ID:ukHRtYIU
>>129
都内で募集かかるかも・・・

139 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 13:52:55 ID:???
あなたがやめちゃうのですか?

140 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 19:17:17 ID:DWuKaIOM
宅建資格あり、賃貸管理経験1年…知識も経験もない、こんな私ですが、やる気はあるのですが、稼げますか?

141 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 19:28:56 ID:???
>>140
稼げるかどうかより、
採用されるかどうかが問題。
宅建があるのは当然だとして
年齢次第ですね。

142 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 19:42:59 ID:DWuKaIOM
年齢は35歳の手前。今度、役員面接ですが、どうでしょう?

143 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 20:37:01 ID:???
>>142
年齢的にはギリギリいっぱいOKでしょうか。
ただ、ほぼ未経験で35手前だと精神的に
キツイかも。店にもよると思いますが、まず
大型物件には巡り合えません。
稼ぎたいとのことですが経験者が普通に頑張れば
年収5本〜6本はいけると思います。
10本以上も十分可能です。でも、休日返上は
もちろんのこと、激務が待っています。
まずは、契約100件できれば一通り覚えられるでしょう。
どこの不動産業者でも同じですが、頑張って下さい。

144 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 21:04:31 ID:DWuKaIOM
詳しく親切にどうもありがとうございました。
まずは入社できるよう、頑張ります。

145 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 22:51:03 ID:???
てか、役員面接なら、もう合格じゃないですかwおめでとーw
もうこんなところにくんなよw
来たら首になりますw

146 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 02:11:03 ID:X2UVxYe0
なんか145いい奴っぽい

147 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 11:03:11 ID:???
残念ながら145と143は別人ですw

148 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 14:14:19 ID:???
この会社は住宅手当てはでますか?

149 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 15:56:36 ID:rNgi/WCV
うわあ〜
みず○と住不、内定したよ〜
どっちがいいか、先輩方おしえて〜

150 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 19:14:17 ID:???
でないじゃろ

みず虫と住不なら住不じゃろ、
みずほと住不ならみずほじゃろ


151 :名無し不動さん:2006/06/16(金) 23:42:49 ID:q2v7q0SG
ありがとさん〜

152 :名無し不動さん:2006/06/17(土) 18:39:55 ID:???
♀です。女性でも営業できるでしょうか?

153 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 18:25:45 ID:???
誰でも出来る職業です

154 :名無し不動さん:2006/06/25(日) 18:47:04 ID:cYidM9vo
中途採用は外国人扱い?

155 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 23:47:12 ID:B+UHXiY8
やっぱり外国人扱いだ!

156 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 01:09:13 ID:P/J3AiAW
事務のおねぇさんは、きれいな方おおいですか?

157 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 11:17:33 ID:OSms+Eh5
社内営業が上手なら、出世できるよ。
大型案件を優先して回してもらえるから。
俺は上の不正を見つけたばかりに件数給のつかない小物しかまわしてくれないよ。

158 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 21:41:56 ID:vrrfj7b5
就職するなら、住○より、みず○のほうがいいですよね?

159 :名無し不動さん:2006/07/08(土) 08:48:42 ID:???
今、転職活動してます。みずほ信を検討していますが経験12年、宅建資格ありだと月の固定給与っておいくらくらいですか?

160 :名無し不動さん:2006/07/09(日) 19:03:07 ID:h9IXeFgv
>>159 手取り18マソくらいじゃね。

161 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 13:47:29 ID:fneBdYe5
>>172
早々とお答えありがとうございます。
気構えはわかりますが、質問の内容をご理解頂けてないようで・・
貴殿のような方が住販系にもいらっしゃるんですね。
すこしがっかりしました。


162 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 18:53:45 ID:1b89h+Ud
ハゲ、めがね、すきっ歯。

163 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 11:57:45 ID:7VbtQqmf
ここはイエステとは違うの?

164 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 11:28:49 ID:???
高級

165 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 22:23:10 ID:???
ここは楽だね〜当分続きそうだわ

166 :名無し不動さん:2006/07/26(水) 05:03:33 ID:1NDB8sci
楽ってどんなふうに?書類?営業方法?社内の雰囲気?
よかったらおせえて

167 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 00:07:12 ID:8sDLEN77
土日休んでる人おる?

168 :名無し不動さん:2006/08/22(火) 16:29:30 ID:LnPPg2f5
つおれ

169 :名無し不動さん:2006/08/26(土) 21:08:20 ID:???
ここは本当に楽だわ

170 :名無し不動さん:2006/08/28(月) 11:39:35 ID:vsu1ynIG
楽といえば楽かも。でも稼げないよね。

171 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 08:27:20 ID:???
稼げなくても楽だし、プライド高いだけで大した奴いない

172 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 21:30:15 ID:xXP1OGQ+
3344444444

173 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 23:41:50 ID:???
俺も楽なら受けてみよっと

174 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 16:51:24 ID:???
社員さんもっと意見聞かせて期待あげ


175 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 18:02:22 ID:NZSHGOuB
銀行のコマ使いみたいな会社

176 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 01:34:41 ID:???
U田K二

177 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 19:29:30 ID:ORLtqfwm
あげ

178 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 19:13:45 ID:???
この会社で数字を上げるのは容易な事ではないのでしょうか?
情報量の違い?数字は営業平均でいかほどですか?
教えて社員さーん!

179 :.:2006/10/08(日) 22:14:29 ID:UnTJ82HQ
ほす

180 :.:2006/10/09(月) 18:46:22 ID:???
社員求むage

181 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 21:33:33 ID:SXa8uvBy
Tキモイ
Tキモイ

182 :.:2006/10/20(金) 19:17:28 ID:???
アゲときま

183 :名無し不動さん:2006/11/07(火) 18:50:52 ID:???
他社の仲介業者から転職しましたが、ここは楽園だね
毎月休みは多いし、数字上がらなくても怒られないし、
でも自分を見失いそう・・・・・

184 :増田秀雄:2006/11/12(日) 03:33:33 ID:???
現在別業種の店舗あり 不動産取引主任資格あり 定年しました どちらかの不動産屋のお手伝いします。
給与は歩合制でよく 特に要求はしません

185 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 19:48:51 ID:G7exVc6I
フルコミで10年近くやってるんだけど、最近集客がキツく感じるので
みずほ考えてる。収入で1000万コンスタントだったんだけどそれ位はかせげるんですかね?
37歳 既婚子蟻

186 :名無し不動さん:2006/11/22(水) 23:12:31 ID:CBeSvIV1
むり

187 :名無し不動さん:2006/11/29(水) 23:40:03 ID:porHmFY/
ちょっとぐらいのことでゴタゴタいうな

188 :名無し不動さん:2006/11/30(木) 23:03:05 ID:MwCu63yy
↑誰の事いってんの?

189 :名無し不動さん:2006/12/07(木) 23:44:11 ID:a7b6KrWC
若くてきれいな子、多い?

190 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 23:14:43 ID:K2Ug6hcL
みずほの条件はよさそうなんだけど、
経験者しか無理みたいだ・・

http://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Jobinfo_form&bookmark_flg=1&client_id=73293&plan_id=4&contract_id=1&job_seq_no=1&ty=0

191 :名無し不動さん:2006/12/19(火) 14:16:49 ID:T+uRl1ip
みずほ台の不動産屋
http://www.user.kcv-net.ne.jp/~55ny/fudousan.htm

192 :名無し不動さん:2007/01/01(月) 05:34:34 ID:GtR73YRv
ああああ

193 :名無し不動さん:2007/01/04(木) 08:48:11 ID:zt1CI1ua
ことしもよろしこ

194 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 11:41:35 ID:O+kwVHg3
ここは、楽チン楽チン

195 :名無し不動さん:2007/02/10(土) 00:56:01 ID:xt1624tD
まじすか!!??

196 :名無し不動さん:2007/02/12(月) 18:54:45 ID:???
>>194
媒介も契約も他センターのおこぼれでやってるんだから楽だろうよ
つかお前営業マンとしての体をなしてないっていい加減気付けよ

197 :名無し不動さん:2007/02/20(火) 00:06:05 ID:kb7WmxYU
だめだめ総合職はカスってことで…。

198 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:08:05 ID:HRv0tsFh
外国人でも雇ってもらえますか?

199 :名無し不動さん:2007/02/21(水) 00:20:19 ID:SiKU0wE6
あなた、最近たのしいでしょ?

200 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 11:59:54 ID:???
もう、この会社辞めたい…。

201 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 22:57:58 ID:rD9r3MTe
↑なぜ?

202 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 00:21:22 ID:???
↑なぜ?

203 :名無し不動さん:2007/02/27(火) 23:05:28 ID:???
小学生でも雇ってもらえますか?

204 :名無し不動さん:2007/02/28(水) 18:25:34 ID:SHNAOTpj
小卒はちょっと・・・

205 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 23:00:29 ID:UIwLU7Ge
>>181
誰のこと?

206 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 01:02:34 ID:7lVJ3OQJ
社員の年収ってどれくらいの幅なんですか?
トップ営業マンでどれくらいもらえるんですか?

207 :名無し不動さん:2007/03/05(月) 01:19:40 ID:???
見た目が悪くて仕事もできないヤツはいらん

208 :名無し不動さん:2007/03/06(火) 23:59:31 ID:B6PzzzIQ
>>207
誰のこと?

209 :名無し不動さん:2007/03/08(木) 00:20:03 ID:fMO0nBmb
去年できたばかりの生駒支店は実力あるん?
収益物件に強い?

210 :age:2007/03/21(水) 23:21:08 ID:cr+a8VZf
age

211 :名無し不動さん:2007/03/26(月) 15:56:57 ID:kJLJ4p7G
ここって、ボーナスってあるんですか?

212 :名無し不動さん:2007/03/27(火) 09:41:50 ID:5Q6sjrmz
出るよ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)