2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨコハマアイランドガーデン

1 :名無し不動さん:2006/02/07(火) 21:59:24 ID:g8QtJoVX
ヨコハマアイランドガーデンの皆さん。
あつまれー。

2 :名無し不動さん:2006/02/07(火) 22:06:29 ID:GzPY5R54
2げっとしたけど

価値のないスレだ

3 :名無し不動さん:2006/02/08(水) 21:17:38 ID:uCvhZ+2L
3ゲット

4 :名無し不動さん:2006/02/09(木) 23:44:16 ID:hNi4XI6J
4

5 :名無し不動さん:2006/02/10(金) 01:28:06 ID:AGDggnCZ
引っ越してきて3年かぁ、早いなぁ。
みなさん、住み心地はいかが?

6 :名無し不動さん:2006/02/10(金) 07:18:02 ID:abN9Awnd
まずまず。

7 :名無し不動さん:2006/02/11(土) 15:25:07 ID:6/nBIrOY
今日は洗濯物がよく乾きそうですね。

8 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 00:28:37 ID:qPllVeh1
ローン終わった♪

9 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 10:00:51 ID:Ut91YhQ1
えー終わったの?
あと、25年あります。
10年ほどで終わらせる計画です。


10 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 14:07:20 ID:???
>>9
返済のため、働きまくりました。
銀行行ったり、法務局に行ったり後処理が面倒でした。


11 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 18:21:59 ID:Ut91YhQ1
>>10
そんなに資金力があるなら、
10年間は住宅ローン控除をうけながら
株投資などでお金を増やすか、東京スター銀行だっけ?
(預金がある分、利子免除)に借り換えするのも選択肢の
一つの気がします。

12 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 11:26:21 ID:???
良いやり方はあるんでしょうが、基本的に借金が嫌いなんですよ。
株はセンス無いみたいで、なかなか増えずに困ってます(笑


13 :名無し不動さん:2006/02/13(月) 20:29:03 ID:iSMb3UvW
いやー、生意気の事を言いましたが、
私はこの時期でも株では大儲けはしてません。
(ライブ○アで少しやられました)
あなたのような、資金がある方がもったいないと
思っただけです。


14 :名無し不動さん:2006/02/15(水) 00:27:58 ID:???
こんばんわ。
私はライブドア&マネックスショックは上手く逃げられたのですが、先週木曜からかなりヤラれました。
12さんは逃げられましたか?
資金なんてたいしてないです、投資は最悪ゼロになってもいい金額しか入れてません。
ちょっとスレと違う話になってしまいましたね(汗


15 :名無し不動さん:2006/02/16(木) 20:28:33 ID:eR9h3G2s
ライフ止まってる?

16 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 10:52:17 ID:???
週末は駐車多いです。

17 :名無し不動さん:2006/02/18(土) 13:08:44 ID:E+7O3So7
レッカー移動を希望

18 :名無し不動さん:2006/02/20(月) 11:52:11 ID:???
ポーチ内清掃は500円って

19 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 19:03:48 ID:7pJT4R8o
>>5
鳩の被害にあってます。


20 :名無し不動さん:2006/02/21(火) 22:55:25 ID:???
>>19
ライブピアで鳥よけのネット売ってますよ。

21 :名無し不動さん:2006/02/22(水) 00:21:36 ID:G7CT6ol8
今度、鳥よけのネットを張ると言う話があるそうです。

22 :名無し不動さん:2006/02/25(土) 14:04:44 ID:???
やしの木クリニック、どうなっちゃうんでしょうか。
今のところ、院内にしか通知が無いみたいですが。

23 :名無し不動さん:2006/02/25(土) 16:23:10 ID:SobbK8CW
>>22
なにかあったの?


24 :名無し不動さん:2006/02/26(日) 00:10:16 ID:???
院長好きだったのになぁ

25 :名無し不動さん:2006/02/27(月) 11:01:15 ID:???
HPのスタッフ紹介のページも消えましたね。

26 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 01:06:51 ID:???
プールの監視員さんorz

27 :名無し不動さん:2006/03/01(水) 22:50:28 ID:???
kwsk

28 :名無し不動さん:2006/03/04(土) 09:27:15 ID:M1zNSXI8
>>26
クワシク(kwsk)

29 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 09:59:58 ID:???
hosyu

30 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 21:50:25 ID:???
今日のアドマチ、つるみでしたね。

31 :名無し不動さん:2006/03/12(日) 18:14:18 ID:8+5wpJ6M
火星がでてた。

32 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 23:56:28 ID:???
すごい風

33 :名無し不動さん:2006/03/23(木) 22:21:46 ID:vq4se+KW
今度開催のフリーマーケットってどうですか?


34 :名無し不動さん:2006/03/32(土) 20:11:45 ID:???
やしの木クリニックの新しい院長さんてどうですか??

35 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 20:08:31 ID:6JGXxNaC
>>34
誰になったの?


36 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 14:48:37 ID:bL4Q45xX
明日、総会だね

37 :名無し不動さん:2006/05/15(月) 15:12:35 ID:???
バイク置き場での 盗難相変わらず多いですね。
あのカメラはダミーなのかな?

後G棟は引っ越しおばさんがイパーイだなww

38 :名無し不動さん:2006/05/19(金) 00:34:58 ID:EAiSWB1H
マジックインザスカイが見れるの知ってる?

39 :名無し不動さん:2006/05/20(土) 08:34:50 ID:fLpF94zY
どこから?


40 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 11:24:41 ID:MB+beX8L
やしの木クリニックの旧スタッフは
全員あしほクリニックに移ったって聞いたけど、ご存知の方います?


41 :名無し不動さん:2006/06/02(金) 23:37:59 ID:M1zhl6yu
近所の中古マンションは全然売れないみたいだ。

ここも、鶴見市場駅からかなり遠いから、中古価格は今いくらだろうか?

心配なので、ご存知の方教えてください

42 :あった:2006/06/02(金) 23:41:58 ID:???
3LDK
745戸 62.68m²(壁心)
11.8m² 2004/03 2,580万円

43 :名無し不動さん:2006/06/02(金) 23:46:23 ID:???
これは2000万円以下にしないとすぐには売れないのが現実だ。
厳しいよね。金の無い人が多すぎるよね。

44 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 21:58:49 ID:4FgDlxna
ここは人気物件かと思ったけど、そうでもないの?

45 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 17:55:58 ID:???
>40
やしの木、こないだ行ってきたけど看護師さんは皆変わってた。
でも新しい院長は感じ良かったからまたかかろうかな。。。

46 :はげ:2006/06/07(水) 21:04:06 ID:???
前院長はまだ さ棟に住んでるの?
一回腕が痛くてやし行ったけど、前院長は市販のサポーター買って治してねって言われた(´・ω・`)
あんな院長 イラネ

47 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 16:04:56 ID:???
やしの木、ブログやってるね。
あいかわらず、ご近所さんの迷惑駐車に困ってるそうだ。

48 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 18:38:52 ID:WsS0itE6
ちょっとみなさんに聞きたいことがあります。

今日暖かかったのでベランダ普段は換気扇だがベランダでタバコを吸った。
すると隣の窓が「バタン!」と閉まった。「煙がいっちまったか?」と思った。

やっぱベランダでタバコ吸うのって身勝手かな?


49 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 20:02:16 ID:???
身勝手ではないと思われ
たまたま閉めただけじゃない?

50 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 21:15:17 ID:???
まったく身勝手ではない。
が、申し訳ないがウチも(静かに)窓を閉めるww
タバコの煙は迷惑だけど、ベランダでタバコ吸うのは許されると思う。
換気扇の下でこそこそタバコ吸うより、青空の下で吸ったほうが気持ち良いに決まってる。
「バタン!」は、故意だとしたら陰険だと思う。

51 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 10:01:07 ID:???
>>49
>>50
その言葉を聞いてホッとしました。
今日は雨空ですが、気持ち良く外で吸わせていただきます!

52 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 12:58:38 ID:???
>51
お宅のタバコの煙が風下のこちらの部屋の方にに流れて来ており、部屋の中が煙たくなりました。
すぐに、窓を閉めたので、「バタン」という音がしたものと思います。

次回より、タバコをベランダで吸う前に、声でも出して教えてください。

あなただって、喚起ために開けていた窓から、すぐ隣の住人のタバコや焚き火の煙が入ってきたら煙たいし、困るでしょ。

大人なら、わかりますよね。


53 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 17:43:21 ID:b7J7qKsu
タバコも少し迷惑だけど、
ベランダで吠える犬がウルサイ。
(ベランダでイヌを飼って良いんだっけ?)

54 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 18:48:25 ID:cfbagLFP
52ですが、私は、>48宅の隣の住人ではありません。
パソコンの前で興奮せんように。
ここは『2ちゃんねる』である。うそ、偽りの宝庫『2ちゃんねる』ですぞ。あはは。
書き込みないように信憑性はまったくないぞよ。あはは。

55 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 18:55:29 ID:cfbagLFP
>53
ベランダで犬を飼ってしまいまして、このたびは大変申し訳ありません。
すぐ犬を室内に移動させて、今後外に騒音がもれないよう対策をいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
なお、マンションの管理規約では犬等のペットをベランダで飼育する
ことに制限はないようですが、やはりご近所さまにご迷惑をおかけする
わけにはいきませんので、こちらの判断で今後は移動したいと思います。
 その他、問題等ありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいますよう
お願いします。

56 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 22:03:42 ID:b7J7qKsu
>>55
53です。
早速のご対応、感謝いたします。

57 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 00:18:57 ID:???
なんか良スレに成長しそうな悪寒。
我が家のご近所にも犬飼さんがいるのだが、せっかくのルーフバルコニーなのにまったく活用されてない。
たぶん、犬うるさい、とか言われたんだろう、かわいそうに。
常識的な時間帯ならタバコの煙も、犬の鳴き声も大目に見てあげればいいんだと思う。
自分も何らかの形で近所にご迷惑をかけてるかわからないし。
それが近所付き合いじゃないかと思う。
とりあえず48氏には、美味いタバコを吸ってもらいたい。
以上、嫌煙&嫌犬家より。

58 :名無し不動さん:2006/06/12(月) 12:18:01 ID:???
煙草の匂いの件で一言。
防災センター脇の入り口(プール)の横の排気口の煙草の匂い気になる。
防災センター内は各種モニターや緊急の装置?があるんだから禁煙にしてほしい。


59 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 00:20:26 ID:???
オーストラリアが得点した瞬間、階下から「ドン!」という音がした件

60 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 21:36:25 ID:???
>56
私は、>52 >54 >55 を書き込んだ人ですが、ヨコハマアイランドガーデンには
住んだことがありません。この際、済んだことは気にしないようにしてください。

その証拠に
>54のIDはID:cfbagLFPです。
>55のIDもID:cfbagLFPです。

わかりましたね。おばかさん。

そのほか、名前の欄に小文字で fusianasan と入れて書き込みボタンを
押して見てください。ヨコハマアイランドガーデンの管理室の画像が出ます。

61 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 22:36:01 ID:0XwJukko
>>56
了解。


62 :名無し不動さん:2006/06/13(火) 22:37:35 ID:0XwJukko
>>60
56です。
了解。


63 :fusianaman:2006/06/14(水) 05:29:06 ID:???
でないよ?


64 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 15:10:08 ID:???
このスレ 本当の住人いないのかな?

65 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 11:25:34 ID:???
>>64


66 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 20:16:59 ID:???
>>65

何棟?

67 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 00:10:03 ID:cTzxX5Ld
>>65
I棟?


68 :名無し不動さん:2006/06/22(木) 14:44:26 ID:/yHlVMQ5
前院長はもともと脳外なので使えねー

69 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 13:35:36 ID:???
現院長はどうなの?

70 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 14:32:51 ID:???
欲求不満な人妻さんはいませんか? 他人の嫁さんはいいよな。


71 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 17:44:18 ID:qctSFUVs
中庭&エントランスの芝生にきのこ発見♪

72 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 23:58:07 ID:2xEuLpNM
毎年、生えてるよ。
食べられるのかな?


73 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 22:57:59 ID:???
たまに覗いてますがこのスレ伸びませんね。


74 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 17:09:00 ID:tbpm0NHG
やしの木のブログ見たけど、ヒドいね。
ライフ、セレナに続くDQNだね。
もし敷地外で路駐してるときもあれを出してたとしたら相当悪質だわ。


75 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 22:54:19 ID:HZFDcSVd
>>74
やしの木のブログ、初めて見ました。
駐車場代(100円/1h?)払うの、そんなに惜しいのかな?
でも、ステッカーの受け渡しは確かに面倒だけど、駐車場代は
管理費として使われるから、そんなに惜しいとは思わない。


76 :名無し不動さん:2006/07/22(土) 21:33:43 ID:449r56ch
3560万円は高杉。

77 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 11:48:49 ID:t//+zpXx
>>76
何が?

78 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 06:28:24 ID:???
昨日のバイク置き場変更抽選会はなんだったんだ。
ゴネるヤシが仕切れよ。
あんなヤシに限ってやらないんだろうな。 総会の発言も無限ループだし。


79 :名無し不動さん:2006/07/26(水) 22:37:55 ID:???
>>77
住人なら今日ポストに入ってたでしょ。
緑のチラシ。
今までも”高い”と思った物件あったけど、値下げしたりして再度出てこないって事は全部売れてるんじゃない?


80 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 00:15:08 ID:SP0ldB2q
>>79
はい、見ました。
値落ちして無いのでは?と思ってしまいました。
チラシの価格の5〜10%引きで売れたって事?


81 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 11:47:53 ID:82p7bATS
ひさしぶりです。
中古物件ですから値引きがあった可能性もありますが、
いまのところ完売しているのだとしたら、住人にとってはうれしいことですね。
私も一生住もうとは思ってないので、それまでにこのマンションの資産価値が下がらないよう、
小さなことから努力して行こうと思っています。


82 :名無し不動さん:2006/07/27(木) 22:35:11 ID:SP0ldB2q
>>81
うんうん。同感。早く出たいね。

83 :名無し不動さん:2006/07/28(金) 05:03:33 ID:HDMRuASb
3280万円
なの?

84 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 09:14:52 ID:???
>>82
同感すんのはそこじゃないやろッ!

と、つっこむとこでしょうか?


85 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 05:16:18 ID:???
若奥さんに 突っ込みたい
淫乱な若奥さんいないかな?

86 :名無し不動さん:2006/08/01(火) 22:39:31 ID:ji/WTUst
花火みた?少し曇ってたね。

87 :名無し不動さん:2006/08/05(土) 21:13:35 ID:???
近くのイルカハウジングの看板にアイランドガーデン4400万円の物件が
あった。4000万円以上の物件があるのですね。知らなかったぃ!

88 :名無し不動さん:2006/08/06(日) 23:59:25 ID:???
非常ベルは誤報、場所はC棟1階の真ん中。
いたずらかどうかは不明。
以上、防災センターからの話、ご安心ください。

そういえば、以前車椅子を水盤に投げ込んだクソガキ一家が住んでるのがC棟1階。
関連については不明だけど・・・


89 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 16:24:45 ID:4XLGAX7F
昨日は誤報だったんですね!安心しました。
何回か短く非常ベルが鳴ったので、ビックリしました。
本当に火事があったときは本当に心配!

というかもしイタズラだったら最悪・・・。C棟1階はマークしといてほしいですね。
また同じところで鳴ったら、そのクソガキ一家のクソガキのイタズラと認識してよいのかな?
まぁ、そうだとは言い切れないだろうけど・・・。

90 :名無し不動さん:2006/08/07(月) 20:37:23 ID:LzUk3szn
>>89
クソ餓鬼は何歳位?


91 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 06:40:54 ID:???
火災報知器の試験してたんじゃなかったんだ
(´・ω・`)
本当の火災が起きてもわからんね

92 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 13:37:08 ID:oRXGr2a/
クソガキ一家の親もおかしな人?

93 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 15:49:55 ID:???
続報:
非常ベルには解除ボタンがありまして、解除しない限り、
数分おきに断続的になってしまうとのことでした。
(今回は警備の方がそれを知らなかったor失念されていた、ということです)
それにしても誤報に慣れてしまうのは怖いですね。

クソガキについては今回の一件と関連があるかどうかは不明なので
これ以上は言及しません。
無事に更生した、との話もあるので・・・。


94 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 17:54:54 ID:oRXGr2a/
>>93
92です。
クソガキが更生したなら、そっとしておきます。

95 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 20:41:06 ID:???
みた目で糞ガキとはわからんからね
漏れも見た目はドキュソだし
まあ740家族もいれば変なのもいるよな


96 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 12:36:15 ID:???
管理費の引き落としって毎月何日に引き落とされるんだっけ?

97 :名無し不動さん:2006/08/09(水) 22:23:20 ID:JtFKJL0m
>>96
月末or月初め、だった気がします。

電柱の張り紙にアイランドガーデンの物件がいくつか売りに出てるね。

98 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 16:10:50 ID:???
新築のときに比べてどの程度下げて売ってますかね。

99 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 14:08:23 ID:???
過去の売買データはある。しかし・・・・

100 :名無し不動さん:2006/08/16(水) 06:22:19 ID:???
いやらしい 下着がゴミ置き場2にあったよ
もちろん はぁはぁしたよ
憧れのあの奥さんのだったらいいな

101 :名無し不動さん:2006/08/31(木) 10:12:00 ID:???
G棟と駐車場の間
く さ い
なんとかして

102 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 10:33:19 ID:???
あそこ、ディスポーサーの排気口があるんですよね。
あのあたりに住んでる人は、涼しくなってきても窓も開けられないんじゃないでしょうか?



103 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 19:02:47 ID:iCLWJ3Nz
ここのマンション賃貸だといくら位なの?

104 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 19:32:17 ID:NlR5lzhI
>>102
11階は臭いかも。どうですか?

105 :名無し不動さん:2006/09/01(金) 20:08:40 ID:wVkfB4zZ
ヨコハマアイランドガーデンの物件評価がこのサイトに載っています。
8万人が会員制で集い、3000件の物件評価が掲載されているので
参考になります。
ヨコハマアイランドガーデンの物件評価
http://www.sumai-surfin.com/search/re_info-1175.html

URLは以下の検索で、
http://www.sumai-surfin.com/search/index.php
探して下さい。

106 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 14:47:07 ID:???
↑ 誰か踏んでみた?

107 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 11:50:52 ID:???
幸い、11階は風通しが良いので臭いません。


108 :名無し不動さん:2006/09/04(月) 14:54:00 ID:???
お隣さんの晩御飯が毎日ニンニク臭だよ
いい香りなんだが毎日は飽きるですよ。

109 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 02:38:05 ID:???
ここは購入時の5%upで売れるって本当ですか?
値上がりランキングに載ってたんですけど


110 :名無し不動さん:2006/09/07(木) 19:36:59 ID:tFMhCSvY
>>109
どこのサイト?


111 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 00:29:33 ID:???
>110
ここの中段、キャピタルゲインのリンクで35位でした。
//www.shinsei-jisho.co.jp/


112 :名無し不動さん:2006/09/08(金) 13:24:47 ID:???
諸経費いれると5%UPでも赤字か・・・。

113 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 02:14:45 ID:???
第1期から購入した人はパンフなどで新築時販売価格がわかるはず
出回ってる中古物件は間取り図と階数で大体特定出来るよね。
そうすると・・・。

間取りや階数にも拠るだろうけど
30ヶ月住んでこの割合ならいいんじゃない?
少なくとも30ヶ月同程度物件の賃貸だったよりかは全然お得。

>112 オプション付けまくってたら痛いかもね(実質査定0?)


114 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 15:15:51 ID:???
今日の新聞折込でまた出てましたね。




115 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 20:38:28 ID:zsWONAhH
今日、C棟に引っ越して来たね。
一階と十一階どっちが値段が高いの?


116 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 02:52:10 ID:XKSkpr6H
こんなアルカサルマンションが高く売れるはずがない!
買う肝ない。

117 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 21:09:25 ID:???
↑ 買う肝×
買える金がない

118 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 00:21:13 ID:TBEmFmAB
>116
近所にアルカサルというマンションがあるが、確かに駅からとってもアルカサルマンションだ。
命名者にはよほどジョーダンの好きな香具師がいたに違いない。

ただし、アイランドの方が余計にアルカサルことにはかわりはない。合掌。

119 :(-_- ◆E9k1wjKgHI :2006/09/16(土) 14:55:12 ID:???
てす

120 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 02:51:26 ID:NRkG2Q+e
気になるマンションですね・・・。
住民の方のお付き合いはどうですか?
740もあるといろいろ大変?

121 :名無し不動さん:2006/09/26(火) 17:25:16 ID:???
2年ちょっと住みましたが引越しました!
今とっても快適です。

122 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 01:16:33 ID:C+/yosJC
ここに住んでる年収1000万超える人いる?

123 :名無し不動さん :2006/09/27(水) 07:43:00 ID:???
ヨコハマアイランドガーデンの物件評価がこのサイトに載っています。
8万人が会員制で集い、3000件の物件評価が掲載されているので
参考になります。
ヨコハマアイランドガーデンの物件評価
http://www.sumai-surfin.com/search/re_info-1175.html

URLは以下の検索で、
http://www.sumai-surfin.com/search/index.php
探して下さい。


124 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 19:59:31 ID:t/OgCjLH
>>122
10人以上はいるでしょう。
私は1000万以下です。

125 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 01:34:39 ID:???
うちは共働きなんで超えてるよ。けど、ちゃんと納税もしてるよ。


126 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 21:35:37 ID:???
年収1000万なら
ここのマンション選ばないと思うが…



127 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 23:49:44 ID:f9kMH1sQ
年収1000万なら 10年以内で返済できるし、
一生この万村に住もうと思ってないでしょう。
何度か住み替えて良い家にめぐり合えるのでは?
いいなー。

128 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 02:00:31 ID:???
購入時に比較したのは下丸子と鶴見駅前とみなとみらい。
私の選択基準は静けさ。下丸子も該当したけど値引きが激しくて信頼出来なかった。
ここが一番良かった。今でもそう思う。ただ最近バイクがうるさく感じる。

129 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 11:45:42 ID:???
ども。
今が売り時なのかなぁ、と思ってますが、
次が見つからないのと、めんどくさいのでまだ決心がつきません。
不便だけど、山側のほうが良かったな。


130 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:40:20 ID:???
>>128
表通りと反対側の部屋は静かかもね。反対側は。。。。


>>129
山側は坂がかなりきつい。日常に買い物にも苦労しそう。

131 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 01:08:13 ID:???
反対側は。。。。 バスがうるさい。。。。。
バスや緑道を走行する原チャがうるさい。。。。
園児が、中高生がうるさい。。。。
玄関が汚い部屋が多い。。。。

年末から春にかけては売り時かもね。山側買うなら都内もいけるのでは?
ラゾーナなんて3200万位で3LDK(70平米)あったし。
車買わない生活ならむしろここより安いのかもね。


132 :名無し不動さん :2006/09/30(土) 07:57:11 ID:???
ども。
今が売り時なのかなぁ、と思ってますが、
次が見つからないのと、めんどくさいのでまだ決心がつきません。
不便だけど、山側のほうが良かったな。


133 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 15:07:32 ID:???
やしの木、どんどん縮小されていくようで寂しいですね。
入れ替わってから一度も利用してない人間が言うのもなんだけど。

134 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 17:48:01 ID:???
前の院長まだここに住んでるの?
この頃見かけないが

135 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:25:45 ID:???
何階か忘れたけど、前に転落事故なかったっけ??
事故で済んだかな・・・・・

136 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:36:49 ID:St6XlJ2U
>>135
そんな事、あったの?知らなかった。
どんな事故?

ID:???って、どうやるの?


137 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 21:57:55 ID:???
名前の欄に

fusianasan

と入れて、できるだけ早く、書き込みボタンを2回押すだけ。

138 :58x81x217x141.ap58.ftth.ucom.ne.jp :2006/10/04(水) 23:02:41 ID:St6XlJ2U
どう?

139 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:51:36 ID:???
sage

140 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:51:37 ID:???
あれおかしいな?

もう一回やってみて。

141 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 23:55:33 ID:???
今日、エントランスの辺りに警官いたね。

142 :ID:St6XlJ2U:2006/10/04(水) 23:58:27 ID:???
どう?

143 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 22:40:04 ID:???
あれへんだね?

もう一回やってみて。

144 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 23:21:47 ID:???
あれへんだね?

もう一回やってみて。

145 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 07:28:50 ID:???
どう?


146 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 10:24:41 ID:???
>>138 今時引っかかってんな

こんな過疎スレでさ


147 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 10:43:52 ID:???
いや、知ってて fusianasan 書き込む人も最近多いよ。

ホストさらしのジョークね。

148 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 19:51:39 ID:PY2HSMc9
知らなかった・・・。

149 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 06:28:34 ID:???
さっきまで横浜鶴見のADSL1時間くらい切れてた。
連絡しろNTT。YAHOOBBは知っているのか?

150 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 19:31:18 ID:???
2580万円10階62.68平米ってのがある。

と、思ったら>>42の物件だった。
4ヶ月間売れてないのね。
カワイソス。

151 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 20:27:26 ID:8E1H72CP
>>150
なに棟?


152 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 02:24:48 ID:???
>>151
不動産屋に聞かないとわからない。
佃野商店会の入り口にある三協とか言う不動産屋さんで見た。
おそらく、専任媒介にしているから売れないものと思われる。

一般媒介にしてHOMESのようなインターネットで公開すればすぐ売れるのにね。

昔はネットが無かったから専任媒介も利用価値があったかもしれないが
ネットの普及した今は業者に悪用されるされるのでやめたほうがいいな。

業者の配るビラと、インターネットとの宣伝力の差は歴然としているからね。

誰か、この人に教えてあげて!

153 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 21:27:54 ID:???
アイランドガーデンって買ってもいいけど、駅から遠すぎて売りにくいと思う。

建物は立派だけど、プールなんて使わないし維持管理費や税金が割高でいや、
総戸数が多いのが助かるけど、いかんせん転売できないのが難だよね。

皆さんどうですか?

154 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 15:23:00 ID:???
駐車場今使ってないんだけど

借りたい人いますか? 屋上階です

155 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 22:14:54 ID:???
車の利点

@危ない
A維持費がかかる
Bガソリン高い
C怪我や死ぬ場合もある
D他人を殺すこともある
E駐車場がいる
F警官をの付き合いが増える
G駐車場料金がかかる
H故障と修理費用がかかる
Iタイヤがパンクする
J長距離運転が大変
K短距離なら自転車の方が便利

156 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 23:27:57 ID:3bdPbMwq
屋上階は、遠いなー。

157 :名無し不動さん:2006/10/16(月) 22:57:22 ID:???
>154
向井町の者ですが、外部の者でも借りられますか?
軽自動車を置きたいです。
よろしくお願いします。

158 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 01:47:03 ID:???
マンション規約で住人以外は使用不可だけどバレないと思うよ。


159 :名無し不動さん:2006/10/17(火) 02:50:46 ID:???
>>152
専任の意味理解してる?

本来いけないことだが、専任にしたって他の業者が勝手にネットに公開しちゃったりするよ。
うちで預かってる物件なんて何の連絡もなしにネットや住宅情報載せられたりしてるよ。
初公開で色々準備してたのに…。

ネットで公開はあっという間に新鮮さも薄れてむしろ売れにくくなる場合も多い。
HOMESやアットホームズなんかの検索サイトに乗せられることを嫌う売主は多い。

居住中か空室かしらんが、居住中なら尚更嫌がる。
同じマンションの住民ならそっとしておけ。

160 :159:2006/10/17(火) 02:53:38 ID:???
アットホーム「ズ」ってなんだ…orz

161 :154:2006/10/17(火) 13:35:27 ID:???
>>157 本当に借りたいですか?
捨てアド晒してくれれば連絡しますよ


162 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 08:25:31 ID:???
賃料 18.5万円
管理費5,000円
敷2ヶ月
礼2ヶ月


うわっ、たっかい家賃。誰が借りるの?
大金持ちの人?
会社の役員寮?
世田谷のファミマン腐るほど余ってますよ。

163 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 23:24:13 ID:???
>>162
これネットで見ただろ。
11階のあの売り家だ。居住中になってた。
ネットで大公開してるのね。

>>159
『居住中なら尚更嫌がる。』わけじゃなかったねww

164 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 03:14:55 ID:???
>>152
>昔はネットが無かったから専任媒介も利用価値があったかもしれないが
>ネットの普及した今は業者に悪用されるされるのでやめたほうがいいな。

これ俺も禿同。

専任なんて頼んだって何もしない香具師多い。
ほんとに売る気があったら>>159みたいな不動産屋は避けたほうが良い。

>ネットで公開はあっという間に新鮮さも薄れてむしろ売れにくくなる場合も多い。
こんなこと言ってたら、チラシも出せないジャン。
なに言ってんだこの不動産屋!



165 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 09:16:29 ID:3sHtbgj+
Bフレッツいつになったら100Mになるのでしょう?

166 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 16:48:20 ID:ZaJjOV0X
突然ですが、H棟の鳩問題について。
既成の鳩避けネットなどあるのに、どうして自分たちで
対処しない人達が居るのでしょうか?
ちゃんとネットを加工して取り付けられているご家庭もあり、
その人達の話を聞く限り管理費から負担してまで大掛かりな
ネットを張る必要性は感じていないとの事なのですが。

167 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 17:09:25 ID:xh+d7xsD
162
賃貸料金 18万は普通ですよ。
私の住んでいる近辺で変なマンションでも賃貸料金が16万円です。
家を賃貸にすると18万〜20万円位です。

168 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 21:43:05 ID:BFxDLqLf
162
アイランドガーデンの事??


169 :名無し不動さん:2006/10/26(木) 23:39:05 ID:JHtOwBa1
>>163
あの11Fか!(笑

>>166
そういうの買えない貧乏が住んでるのがココなんだよ・・・
みんな35年ローンに必死だからね

170 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 19:08:23 ID:5zhxmVMU
>>163
どこのネット?


171 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 22:24:21 ID:???
>>166
各戸にネットを張った方が安上がりだし、
外観も損ねなくてすむのですが、
ひさしの上とか上階のサービスバルコニーに
鳩が巣を作ったり宿り木代わりにしてフンがてんこ盛りになったりして
不衛生だし異臭も漂うため窓も開けられず困っていた世帯があり、
自分の家にネットを張るだけでは、解決できそうもないということで
あのような大がかりな方法になったそうです。

私の家にはそういった被害はありませんが、困っている人のことを考えると
まあ多少の出費は仕方ないかなと思っています。


172 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 23:04:23 ID:???
>>170
ここのネットがいいみたいです。あともっと探してみます。
http://www.e-904.com/magicion.htm

173 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 23:07:31 ID:???
>>170
こっちのネットもしっかりしていてなかなかいいみたいです。やはり宣伝力は大事でしょう。

http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b=1005050004072/tk=3/route=2/o=157hG__yaalpA-o/s=3h1401

174 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 19:14:34 ID:???
なんだよ ゴミ置き場の粗大ゴミ

粗大ゴミシール買えないのか?
結局は管理費で処理だぞ


175 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 20:05:18 ID:AV6BeHKa
>>173
この不動産さあ
なんでプールがあること書いてないの?
なんでプールがあること書いてないの?

176 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 23:33:34 ID:wm7C8LMH
>>174
そういうの買えない貧乏が住んでるのがココなんだよ・・・
みんな35年ローンに必死だからね

177 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 02:35:39 ID:???
7階/ 11階建 80.14m²(壁心)3SLDK
3,560万円


4階/ 11階建 84.69m²(壁心)4LDK
3,650万円

178 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 09:06:48 ID:RYZPjS85
>>174
粗大ゴミシール買うのが面倒なのか?
防犯カメラの設置をした方が良いのでは?

179 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 09:12:39 ID:RYZPjS85
あと何年ローン残っているの?

180 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 13:02:50 ID:???
あと32ねんと4ヶ月。

逝ってよし。

181 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 13:07:04 ID:???
>>175
プールがあるとマイナス資産になるから敬遠されるためだよ。

182 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 20:55:01 ID:x7IVcXoz
なんかアイランドガーデンの人がかわいそうで、不憫に思えてきた。

からかったりしてごめんね。

183 :名無し不動さん:2006/11/01(水) 22:19:20 ID:???
アイランドガーデンは大体3600万円だね。

買っても良いけど、将来売れないし、プールがあるから将来リゾートマンションみたく
管理費激高物件になって困りそうなのがネックですね。

プールなしで2500万円くらいなら購入検討するけど、それでも正直購入迷うね。

転売難しい物件だね。投資には向かないね。

184 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 22:02:39 ID:???
>>177
7階/ 11階建 80.14m²(壁心)3SLDK
3,560万円 から現在3480万円になった。
でも、2580万円10階62.68平米ってのがあるから、
80.14m²の物件の値段は 3300万円以下に設定しないといけないかもね。


185 :名無し不動さん:2006/11/12(日) 10:06:04 ID:N1oLmcXQ
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。

【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。

【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える

186 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 21:01:48 ID:Fh8WGc4Q
おれ、34歳。年収440万。

187 :名無し不動さん:2006/11/14(火) 07:40:07 ID:???
横浜市営バス赤字で路線縮小中。

そりゃ赤字になるわな。>>18じゃね。

188 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 09:37:14 ID:???
ヨコハマアイランドガーデンの購入検討中の者です。

プールって年中泳げるのでしょうか?


189 :名無し不動さん:2006/11/18(土) 19:05:16 ID:OZOmq+iK
>>188
清掃するときを除けば年中泳げますよ、ぜひ買ってください(笑

190 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 08:24:14 ID:eU/JiuEg
プール、たいしたことないよ。

191 :188:2006/11/19(日) 09:38:55 ID:???
188の者です。
ご返答ありがとうございます。参考になりました。

本日、不動産屋さんと一緒に物件を見に行きます。



192 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 10:56:06 ID:J2twsAl4
消防訓練だから駐車しないで、って言ってんだからクルマ止めるのやめようよ。

193 :名無し不動さん:2006/11/26(日) 16:33:04 ID:GazMELlj
幹事の皆さん、フェスタご苦労様でした。

194 :名無し:2006/12/03(日) 20:17:50 ID:dLLZQltu
壁が薄い 

195 :名無し不動さん:2006/12/03(日) 22:32:27 ID:tkOUhz0L
Bフレッツいつになったら100Mになるの?

196 :モー位階:2006/12/08(金) 22:11:34 ID:???
ヨコハマアイランドガーデンを購入した理由を各自三つ上げよ。


@安かったから
A規模が大きいから
Bプールつきだったから等々・・・

197 :名無し不動さん:2006/12/09(土) 07:54:34 ID:RpZzjoh6
@

198 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 11:16:01 ID:???
@安かったから
A給料が安いから
Bここしか買えなかったから

199 :名無し不動さん:2006/12/10(日) 13:03:57 ID:BqI5o1uy
>>198
だいたい同じ。
あと、近所だったから。

200 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 15:36:36 ID:sMejCCcZ
@徒歩通勤圏内だったから
Aとても安かったから
Bなんとなく分譲が欲しくなったときにチラシを見たから

201 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 19:05:17 ID:6enoQ2l5
賃貸だからわからない

202 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 00:17:27 ID:UcRitpOW
賃貸なんてあるんだー!

203 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 10:10:02 ID:0jkybuVc
賃貸だと家賃どのくらい?10万くらい?

204 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 20:57:09 ID:UcRitpOW
10万ではないでしょう。
賃貸アパート2DK 38m2で8.5万円したよ。

205 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 00:14:47 ID:Qgna2aFQ
正直、10マソなら貸しますよ。。。

206 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 20:47:29 ID:fontBAZF
家賃10万、管理費等2.5万なんて安すぎ。
この辺だと駐車場代で2.3万位するよ。

買ってなかったら、10万で借りてたよ。

207 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 21:07:17 ID:???
うそ、買っちゃったのアイランドガーデン!!!

ここは、底値で借りる物件よ!

今でも部屋代高すぎて借りてのつかない部屋が二つくらいあるでしょ。

10万前後で貸してもらうのが吉。

208 :名無し不動さん:2006/12/13(水) 21:55:26 ID:fontBAZF
その辺のボロアパートでも駐車場込みで10万超えるよ。
70m2以上だと、12万以上するのでは???

209 :名無し不動さん:2006/12/20(水) 20:10:57 ID:7bhBefK7
中庭に面した1Fの庭。クリスマスイルミネーションきれいだね。


210 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 15:16:45 ID:???
前に転落事故なかったっけ??

211 :名無し不動さん:2006/12/28(木) 18:16:18 ID:8k1EqeIw
転落事故って、なんかあったの?

212 ::2007/01/08(月) 01:11:17 ID:0zMn3vZt


213 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 17:33:55 ID:???
ここに越してもうすぐ3年ってとこにきて、
ずっと気になってたすき家2Fのインド料理屋に初めて行った。
カレー+ナンを食べたが、なかなかうまかった。
さすがインド人が作ってるだけのことはある。

214 :あったよ!:2007/01/28(日) 19:53:14 ID:Z86iVDja
>213
その店、値段が少し高くないですか?
カレーが一皿1200円くらいでなかったかしら?
あたし、店外のメニューチラッと見て入るのやめたことあるわ。

215 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 21:30:45 ID:???
>>214
確かに単品では1200円程度のカレーもあってナンをプラスすると
1500〜1600円になりますね。
でもセットメニューがあってそれならば
カレー+ナン+サラダで800円位で食べれます。
ただお昼を食べ行ったのですが行ったのが14時過ぎだったので
ランチメニューが終わってしまっていたのでランチメニューがどんなものかは不明です。

216 :インド人もびっくり:2007/02/01(木) 23:29:47 ID:3KMtkOSK
>>215
お返事ありがとうございます。
セットメニュ−が800円ならいいですね。
週末になったら食べに行きます。



217 :名無し不動さん:2007/02/06(火) 20:24:19 ID:pxftk7fO
Bフレッツあと4名ですか?

218 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 16:13:24 ID:EVEOVZkw
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



219 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 19:49:27 ID:???
今日浴槽内側のバルブの交換に来た。
浴槽の壁を外したら内側が少々カビていたのでカビキラーをした。
きれいになった。
めでたしめでたし。

220 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 23:35:43 ID:???
潮田のロワールってケーキ屋にはじめて行きました。
いかにも町のケーキ屋さんって言う店構えで、
雰囲気はラプラスの方が上ですが味はこちらの方が好み。
ケーキが食べたい時は横浜か東京まで買いに出てましたが、
普段はここで十分満足できそうです。

221 :名無し不動さん:2007/03/03(土) 11:07:02 ID:Pv0LHnAf
BフレッツとUSENどっちが安いの?

222 :名無し不動さん:2007/03/04(日) 21:48:17 ID:???
(´・ω・`) 知らんがな


223 ::2007/03/05(月) 00:06:51 ID:oiLOrbE7
ロワール、時々行くよ。

224 :ID:oiLOrbE7:2007/03/05(月) 00:08:14 ID:OislKGKX
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

225 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:04:56 ID:???
-──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


226 :名無し不動さん:2007/03/07(水) 22:13:29 ID:???
-──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ



227 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 16:50:28 ID:???
あの犬の毛はひどいな。
実際はあの10倍落ちてたんでしょ。
あれじゃ洗濯物を外に干せないよなぁ。

228 :名無し不動さん:2007/03/11(日) 20:28:23 ID:???
>>227
どの辺りの話?

229 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 01:22:56 ID:???
>>228
場所は不明ですが、
1Fの掲示板に貼ってありますよ。

230 :名無し不動さん:2007/03/13(火) 00:41:35 ID:???
ペット可のマンション、地域性、分譲価格、一階。
ある程度のことは想定できたんじゃなかろうか。

全力買いだったらすごくかわいそうだけど、このまま我慢するか引っ越すか、
どっちかしかないだろうね。


231 :名無し不動さん:2007/03/16(金) 14:56:05 ID:???
嫁と4ヶ月 セクロス してません
ヨコハマアイランドガーデンでさせてくれる女性の方いませんか?
いないよね?

232 :名無し不動さん:2007/03/20(火) 20:03:37 ID:???
いくら?

233 :231:2007/03/21(水) 15:05:53 ID:???
5千円

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)