2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完成していないマンションを買うのは自殺行為

1 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:12:38 ID:???
マンションは、一生に1回の人生で一番大きな買い物です。
しかも長い間ローンを組むケースがほとんどだと思います、
それを仮設のモデルルームだけ見て買うのは自殺行為では
ないでしょうか。

完成した物件を必ず建築士を立ち合わせて買うぐらいの
用心が必要です。
できてもいないマンションを買ってしまうのは
これからは止めましょう。

2 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:16:10 ID:???
2げっと

3 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:16:43 ID:???
3げっと

4 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:17:22 ID:???
4げつと

5 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:17:23 ID:???
4げつと

6 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:22:47 ID:???
4げつと

7 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:25:01 ID:???
7げっと

8 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:27:03 ID:???
8げっと

9 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:28:56 ID:???
9げつと

10 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:29:25 ID:???
10げっと


11 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:33:13 ID:???
11げつと


12 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 18:44:42 ID:???
11階建マンション施工ミス
基礎、1階鉄筋種別ミス、偽造書類で完了検査
ブログで地震予知中、本人コメント「ご注意を!」
http://ameblo.jp/t-u-chan/entry-10006471495.html#cbox


13 :名無し不動さん:2005/11/25(金) 22:41:42 ID:???
完成していないマンションを買うのは青田買い

14 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 11:27:01 ID:???
業者必死ですね。

15 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 13:31:29 ID:???
完成したマンションを買うのはもっと自殺行為です。


16 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 13:52:53 ID:???
>>15
そのとおり。
>>1は恥ずかしい世間知らずの妄想ニート。

17 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 14:27:24 ID:zNql+oGb
>>15


18 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 15:46:57 ID:???
テレビで耐震Gメンの代表者だかのじいさんのコメントでしょ?>>1

これからマンション青田売りしようとしてるのに、全国ネットでふざけやがって。

19 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 22:56:12 ID:???
高かろうが安かろうがマンションなんか買っちゃダメですよ皆さん。
高ければ安全なんて保証などどこにもありませんし。
やっぱ命が大事ですよね?

20 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 23:16:56 ID:???
↑そうですね。

21 :名無し不動さん:2005/11/26(土) 23:23:54 ID:???
おじゃまもんですが何か?

22 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:23:51 ID:???
>>1
そうですね。

23 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:34:48 ID:9mlER1V4
そもそもマンションなんて買ってはダメ。

24 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:45:35 ID:JhRxuMtZ
青田売りなんて設計図書よりパンフレットが優先するんだよ。

設計段階で検討し切れなかった問題が現場で検討して
出ても、パンフレット優先だから、無理をしてでもパンフレット
に合わせる。
大手ディベほどその傾向が大きい。

25 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:46:48 ID:???
↑実例よろ

26 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 00:50:52 ID:BEkkm3pi
築50年
公社賃貸の
俺は勝ち組

27 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 17:13:31 ID:???
完成済みのマンション買うのも危険だと思う。

28 :名無し不動さん :2005/11/27(日) 17:17:51 ID:JbjO5DZG
少なくとも、完成して中身が見られたら、
専門的な知識がある人と同行できるじゃないの。
というか3000万円するマンションを買うのに、
パンフだけ見て買うなよ。

29 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 17:24:19 ID:???
ディベ夫人。正しくはデベなり。

30 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 18:23:26 ID:xLEuwC9x
出来ていないのに、人気でるよう工作して値段上げてる
強気というかエグイ不動産あるよ。
墨とも

31 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 18:27:09 ID:YrUs9a5l
っていうか、マンションは管理を買え、だから、設計・施工が完璧でも。。。。
完璧な建物に、DQNの巣窟だったらどうすんよ?

32 :名無し不動さん:2005/11/27(日) 22:10:01 ID:???
>>27
販売中の完成済新築マンション=売れ残り これ常識。
事業主、販売会社からすれば企画ミス。失敗作。
価値あるマンションが完成するまで残ってるなんてあり得ない。
完成済新築マンションを買う人はド素人。

33 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 00:37:53 ID:???
↑そうですね。

34 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 01:12:19 ID:???
マンションなんか買わないほうがいいよ。
震度5で倒壊したらおしまいだしね。

35 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 02:27:34 ID:???
NOマネーでフィニッシュですw

36 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 11:06:19 ID:???
でもさー、これから一部の人気がある物件以外は
中身を見ないと買わないという風潮が購入者側に
出てきたら、完成済み=売れ残りという常識すら
壊れる可能性もあるんじゃない。

37 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 11:56:52 ID:???
ヒューザーの奴だって外見は十分立派じゃん。
完成品見たって、リスクは言うほど変わらんよ。

38 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 21:10:01 ID:vCQV8y+g
完成前に完売しそうだと値段をアップして売れるんだね。
住友が今、やってる。


39 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 13:13:38 ID:NKs7+5gS
張りぼてのモデルルームをみただけで、何千万円もの借金
をする人がいるんだね。
日本人って相当におめでたい国民ですな。

40 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 14:31:47 ID:???
まぁそう言ってくれるな。

41 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 20:28:36 ID:???
あほ

42 :名無し不動さん:2005/11/29(火) 21:26:46 ID:???
完成後に再検査して、不適合の場合はキャンセル可じゃないと買わないな、これからは。

43 :名無し不動さん:2005/12/08(木) 19:58:29 ID:???
完成後にけんさしてもわからないと思う

44 :名無し不動さん:2005/12/08(木) 23:01:37 ID:???
完成前だろうが後だろうがマンションなんか買う奴は馬鹿以外の何者でもない。

45 :名無し不動さん:2005/12/08(木) 23:24:30 ID:???
↑そうですね。

46 :名無し不動さん:2005/12/09(金) 01:00:51 ID:???
↑そのとおり。

47 :名無し不動さん:2005/12/09(金) 19:53:56 ID:???
↑定説です。

48 :名無し不動さん:2005/12/09(金) 20:32:58 ID:???
↑当たり前。

49 :名無し不動さん:2005/12/09(金) 21:51:03 ID:???
↑間違いない。

50 :名無し不動さん:2005/12/09(金) 22:57:23 ID:???
↑そうですね。

51 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 10:35:10 ID:???
↑そのとおり。

52 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 10:41:47 ID:???
↑定説です

53 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 12:23:34 ID:???
↑当たり前。

54 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 13:15:06 ID:???
↑間違いない。

55 :名無し不動さん:2005/12/10(土) 17:54:50 ID:???
↑そうですね。

56 :名無し不動さん:2005/12/11(日) 14:55:19 ID:???
↑もはや乳幼児でも知ってる一般常識です。

57 :名無し不動さん:2005/12/11(日) 16:09:20 ID:???
↑そうですね。

58 :名無し不動さん:2005/12/11(日) 16:24:32 ID:???



59 :名無し不動さん:2005/12/11(日) 20:11:29 ID:???
↑そうですね。

60 :名無し不動さん:2005/12/11(日) 22:20:43 ID:???
↑そうですか?

61 :名無し不動さん:2005/12/11(日) 23:04:22 ID:???
↑そうですよ。

62 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 12:30:34 ID:???
↑そうですか?

63 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 15:58:39 ID:???
↑そうですよ。

64 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 16:09:45 ID:???
↑そうだよね。

65 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 16:10:29 ID:???
↑そうだと思う。

66 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 16:14:08 ID:???
関東大震災の後に生き残ったのを中古で買うのが良いよ。

67 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 17:54:51 ID:???
賃貸に住んで地震で死んだら補償とかどうなるの?

68 :名無し不動さん:2005/12/15(木) 02:13:40 ID:???
↑さあ?

69 :名無し不動さん:2005/12/16(金) 15:27:54 ID:???
↑もったいぶるなよ。

70 :名無し不動さん:2005/12/16(金) 16:02:01 ID:???
↑そうですね。

71 :名無し不動さん:2005/12/16(金) 17:19:16 ID:???
↑そうですか?

72 :名無し不動さん:2005/12/16(金) 17:52:32 ID:???
↑そうですよ。

73 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 17:51:19 ID:???
↑そのとおり。

74 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 18:08:01 ID:???
↑定説です。

75 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 18:17:05 ID:???
↑その心は?

76 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 21:12:16 ID:???
何じゃこれは!

77 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 22:09:05 ID:???
↑松田優作登場

78 :名無し不動さん:2005/12/17(土) 23:00:10 ID:???
↑そうですね。

79 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 14:30:10 ID:???
↑そのとおり。

80 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 14:48:27 ID:???
よく考えて買えやー

81 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 14:54:40 ID:???
↑そうですね。

82 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 15:24:52 ID:???
↑そのとおり。

83 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 16:10:15 ID:???
↑定説です。

84 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 16:11:56 ID:ngaQqp3+
完成してからどうなるんでしょうか?
幽霊でも出るのかな?それとも…

85 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 16:46:55 ID:???
↑それとも?

86 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 17:31:23 ID:iOOfP+QV
完成しているマンションだって疑わしいよ。

87 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 17:53:01 ID:???
↑そうですね。

88 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 17:55:30 ID:???
戸建てなんか、もっと疑わしいだろ

89 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 17:56:25 ID:???
↑マンション業者必死w

90 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 17:59:57 ID:???
戸建てで、なんかあったら
どうやって対処していくんだろう?

91 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 18:04:33 ID:???
「戸建てで、なんかあったら」

秋田杉の家でぐぐってみ

92 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 18:11:24 ID:???
秋田杉の家?

93 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 19:51:59 ID:6kCa6sao
そうか?

94 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 19:59:56 ID:???
創価?
創価じゃないと救済されない?

95 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 21:09:26 ID:???
え?

96 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 21:15:27 ID:???
98年秋田の3セク欠陥住宅問題、県が補償
 欠陥住宅補償問題では、1998年、倒産した秋田県の第3セクター
「秋田県木造住宅」と子会社「秋住」から購入した千葉県の住宅に欠陥が
あるとして、同県の住民ら24人が、出資者の秋田県や地元2銀行などを
相手取り、約7億円の損害賠償を求める民事訴訟を起こしたケースがある。

 原告側は提訴にあたり、「本来なら3セクに請求すべき話だが、倒産して
いたため、出資者の責任追及に代えた。法的には、出資者は出資分だけ
の責任を負えばいいが、このケースでは県が3セクの経営に参画していた
面があるなど、責任は問えると判断した」という。

 県は当初、「会社がすべき補修を肩代わりするのは、自治体の制約から
して難しい。道義的責任の範囲で、人命にかかわる住宅の欠陥に限り、応
急的補修を行いたい」としていた。

 しかし、2002年、「早期解決が望ましい」(県)との判断から、銀行とともに
補修費用の7割に税を加えた約1億9000万円を被害者側に支払う和解に応じた。


http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20051207hg03.htm



結局裁判沙汰にしないと救済されないのね 戸建でもいろいろあるわなー
ヒューザーは数の暴力か、草加の圧力か

97 :名無し不動さん:2006/01/11(水) 12:25:09 ID:???
アネハハハハハハ

98 :はな:2006/03/12(日) 19:14:38 ID:0kOY6WdP
いいね

99 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 20:09:03 ID:???
↑そうですか?

100 :名無し不動さん:2006/05/22(月) 04:01:56 ID:???
↑そうですよ。

101 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 16:19:20 ID:???
■マンション・アパート経営者へのプギャー まとめw

m9(^Д^)洗濯機も置けない仕様のくせに敷金要求してんじゃねえよ、この銭亡者。

m9(^Д^)女性限定のくせにシャワーも風呂もないの? ならはなから差別すんなよ馬鹿フェミ。

m9(^Д^)今時ネットも出来ないのに「好条件」だって? 寝言は寝て言えマヌケ野郎。

m9(^Д^)北向きワンルームに月4万以上払え? 欲の皮の突っ張ったゲスの言いそうなことだ。

m9(^Д^)ベランダで隣との仕切りが板一枚? よくも防音なんて言えたもんだな。

102 :名無し不動さん:2006/07/10(月) 08:32:12 ID:???
防音設備を付けずに楽器可にするな

103 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 06:25:36 ID:???
家にもいえるよね

104 :名無し不動さん:2006/07/24(月) 22:58:27 ID:???
>>103
マンションより、一戸建ての方が嫌だなぁ。個人的には。
せっかくの一戸建てを買うなら、奮発して注文住宅にしたいよなぁ。
せっかくの一戸建てを建売なんて嫌だよ。

105 :名無し不動さん:2006/08/17(木) 17:59:32 ID:???
a

106 :名無し不動さん:2006/09/25(月) 00:08:08 ID:vkvt8EKK
売れ残りのハセコーか大凶でもありがたく
買いなさい

107 :名無し不動さん:2006/11/16(木) 20:40:32 ID:J6eAWmdA
新築なら半端な物件でも完成前に売り切れてしまうが普通。
理想的には中古でいいものが売りに出るのを網を張って待ってて
出たらじっくり内覧してから買う。これが一番確かである。

108 :「新型機種が普及すれば、同じ問題は起きない」:2007/02/10(土) 22:56:56 ID:???
リンナイ湯沸かし器事故:不具合、99年に把握 CO中毒、公表せず OEM販売の東京ガス指摘後も
ガス機器メーカー「リンナイ」(名古屋市)製のガス小型湯沸かし器を巡る一酸化炭素(CO)中毒事故で、最初の中毒事故が発生した00年1月以前の99年に、同社は事故機種の不完全燃焼防止装置が作動しないケースがあることを把握していたことが10日、分かった。
問題を解決した新型機種を99年12月に発売したが、「新型が普及すれば、同じ問題は起きない」と判断したため、公表や事故機種の点検・回収は行わなかったという。
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070210dde001040060000c.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)