2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ゲストハウス 】

1 :名無し不動さん:2005/10/12(水) 23:46:07 ID:KvBEKZxb
日本にも結構あるんですね。

住んでる方いらっしゃいますか??

2 :名無し不動さん:2005/10/12(水) 23:47:07 ID:???
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!


3 :名無し不動さん:2005/10/14(金) 07:11:52 ID:svJQMCQA
 

4 :名無し不動さん:2005/10/14(金) 23:29:51 ID:???
おーい、誰も知らないのかな??
ゲストハウスはこれからどんどん日本で増えていくと思うんだが。。

5 :名無し不動さん:2005/10/15(土) 09:47:42 ID:K1r3tIct
昨日偶然ネットで知りました。日本人も住めるみたいですね。
長期滞在OKなユースホステル?みたいなもんなのかな?
敷金礼金とかないし、結構良さそうですね。

6 :名無し不動さん:2005/10/15(土) 15:30:30 ID:UsKrJocK
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart10(1001) 
http://web.hpt.jp/fudousan/1066322185.html
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart11(1001) 
http://web.hpt.jp/fudousan/1070765666.html
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart12(1001)  
http://web.hpt.jp/fudousan/1074774607.html
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart13(1001)
http://web.hpt.jp/fudousan/1076733221.html  
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart14(1001)
http://web.hpt.jp/fudousan/1078529193.html
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart15(1001)  
http://web.hpt.jp/fudousan/1081264550.html
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart16(1001) 
http://web.hpt.jp/fudousan/1084519672.html
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart18(1001)
http://web.hpt.jp/fudousan/1091215181.html

7 :名無し不動さん:2005/10/15(土) 21:43:26 ID:F3ciNqCU
>>5
自分も最近知った!
敷金礼金仲介手数料なしは大きいよね

なので、今の賃貸住宅から引越しを考えているんだけどね。。
家電製品を捨てなきゃならないのがちょいネック


8 :名無し不動さん:2005/10/16(日) 11:24:05 ID:fyXfEU2N
やはり荷物はあまり入れない方がいいのかな。
実家住まいの人や地方からの人は気楽にいけそうですね。
自分も今検討中ですが、良さげな所はどこも満室状態ですorz


9 :名無し不動さん:2005/10/16(日) 15:57:23 ID:8xuZ4hp9
結構満室のとこ多いよね。
強気なのか問い合わせてもなかなか返事来ないんだよね。。

10 :名無し不動さん:2005/10/16(日) 23:38:32 ID:fyXfEU2N
>>9 メールで聞きましたか?電話の方が早く教えてくれそうですね。

海外のユースとか使ったことあるので、あんな感じかなぁとは思うけど、
ネットではイマイチ部屋の感じとかわかりづらいので、やはり一度自分の目で見てみたいな。
でもわざわざ東京まで行くのは遠いな〜とか思ふ。

11 :名無し不動さん:2005/10/17(月) 02:51:23 ID:???
来週からゲストハウスに住みます。下見もちゃんと行きました。
空きは急にでることが多いのでこまめにチェックしたほうがいいですよ。
楽しみ。

12 :名無し不動さん:2005/10/17(月) 16:08:51 ID:Vtf2XcY3
他のスレで見たのですが、やはり場所によっては色々とありそうなので、
下見が大切ですね。実際に入ってみないとわからないこともありそうだけど。
綺麗めなところで、あやしそうじゃない所、どこかにあるかなぁ。

13 :名無し不動さん:2005/10/17(月) 23:23:11 ID:spBw4RAH
>>10
メールで聞きました。
でも音沙汰なしだったので直接訪問していろいろ物件の資料みせてもらいましたw

そのうちの1件は部屋をみてきたんだけど、寝室がちょと狭くて考え中です。

会社までのアクセスは最高なんだけど。。

>>11
空きが急にでるのがゲストハウスの特徴ですね
私は1ヶ月先の予約はできないと言われました。
1〜2週間なら検討してくれるみたいです。

賃貸住宅の解約って1ヶ月前予告が通常ですからね。。
重なってしまう期間がもったいないと思ってしまいます。

>>12
すみません、他スレってどこですか?

14 :名無し不動さん:2005/10/19(水) 00:31:10 ID:bPjWAIN9
>>13
【敷金・礼金】外人ハウス【0円】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1099545180/

せまい部屋って、結構キツイものがありますよね・・・

15 :名無し不動さん:2005/10/19(水) 23:26:24 ID:vXFUOB7W
>>14
ありがとうございます!

外人ハウスともいうんですね。

16 :名無し不動さん:2005/10/20(木) 00:20:18 ID:Jb4zJA3q
>>13
見学された時、住民の様子はどうでしたか?変な人とかいそうでしたか?
まぁ、ぱっと見た感じではわからないのかもしれませんね。


17 :名無し不動さん:2005/10/23(日) 12:10:16 ID:fGC1Yzt/
>>16
自分は平日の昼間に見にいったので人には全然会いませんでした。
日本橋の物件だったのでやはりサラリーマンが多いようです。

18 :16:2005/10/25(火) 23:31:35 ID:QX6zF++M
>>17 レスありがとうございます。
サラリーマンが多いのはちょっと意外でした。
結構変な(ドラッグとかやってる)人もいるゲストハウスもあるようなので、
住民の様子って多少気になります。そこのカラーとか、場所によるのかな。

19 :名無し不動さん:2005/10/28(金) 03:25:07 ID:???
ここは Sageでお願いします 皆さん

20 :名無し不動さん:2005/10/28(金) 22:55:00 ID:D1Vf90pM
>>19
なんで?

21 :名無し不動さん:2005/10/30(日) 13:28:26 ID:9wQTt/Rf

ゲストハウス探すならここが結構便利

http://www.good-weekly.com/roomshare/guestlink.htm

22 :名無し不動さん:2005/10/31(月) 12:11:42 ID:20TDszfe
同じハウスに住んでる親父(62歳)がいつも私が出かけるときジロジロ見て、誰かいるときは、「どこ行くの?」としつこい。しかも3時間くらいで帰ってくると、「ずいぶん早いな、。どこ行ってたんだ??」としつこい。しかも影で私の文句言いまくり。

23 :名無し不動さん:2005/10/31(月) 20:45:34 ID:YgnVIMN9
去年、六本木3丁目にあるゲストハウスに住んでいてんだけど、
そこで、黒人の麻薬ディラーが変死したんだ。
で、死臭がくさくてたまらなく引っ越した。後に部屋に何も知らない
日本人が住み着いた。30代の女性。可愛そうに、部屋がくさいくさい
言いながら住んでいた。そりゃそうだ、そのベットで黒人の厳ついやつが
野たれ死んで腐乱死体で発見されたんだから。。。
そのゲストハウス今でも営業している。みんな気をつけてほしい。

24 :名無し不動さん:2005/10/31(月) 21:55:18 ID:???
>>23
ゲストハウス名教えて!?

25 :名無し不動さん:2005/11/01(火) 16:11:56 ID:???
胡散臭ぇ〜

26 :荻野殺す会々長:2005/11/02(水) 10:13:57 ID:1KnB733J
イチイ産業のゲストハウスはやめとけ

27 :名無し不動さん:2005/11/02(水) 15:08:04 ID:jCJcnu4x
23ですが、
実話なんで直接名前出していいのか。。。
よく、外人向けの雑誌に出てるとこで、かけると片言日本語の外人男性が
出る。オーナーは日本人で以前にロバーO英会話学校経営していたらしい。
バOハウスというゲストハウス専門で、他にも赤OやO軒O屋、O川駒Oなどの
物件もある、兄弟で経営しているらしく他の名前でも部屋貸ししているが、
この六本木3丁目の居酒屋のうえの物件で2004年の春黒人の腐乱死体が
見つかった。ひどいよね、そんな部屋いまでも平気で何食わぬ顔で高い家賃とって
貸しているんだから。。。借主に告知しないのは犯罪だと思うのですが。


28 :名無し不動さん:2005/11/02(水) 21:47:01 ID:???
バブンハウス










バウハウス

29 :名無し不動さん:2005/11/08(火) 00:09:38 ID:???
今夜、TBSで01:25から放送の「ドキュメント・ナウ」って番組が面白いかも…。

30 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 00:01:29 ID:c1k/3luH
ゲストハウスって意外と高いよね。
コインランドリーとかコインシャワーを考えるとさ

31 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 00:35:08 ID:???
ゲストハウスの利点は初期費用が安いこととすぐに引っ越せる身軽さだけだよ

32 :名無し不動さん:2005/11/11(金) 14:10:11 ID:2Pii/rZ0
sako

33 :名無し不動さん:2005/11/13(日) 00:49:06 ID:???
オークハウスってどうですか?

34 :名無し不動さん:2005/11/13(日) 09:16:37 ID:???
どこのゲストハウスにも世田谷区の物件がないですね 

35 :名無し不動さん:2005/11/16(水) 18:11:43 ID:xYio6fPa
洗濯・シャワー無料も何件もあるし、

>ゲストハウスの利点は初期費用が安いこととすぐに引っ越せる身軽さだけだよ

アパート一人暮らしはつまらん!って理由で住む人もいるの忘れてないかい?

36 :名無し不動さん:2005/11/18(金) 21:42:35 ID:???
協調性のない奴が入るとやだな ゲストハウスは

37 :名無し不動さん:2005/11/18(金) 22:22:38 ID:2yfw+EWW
>>34

世田谷
http://guesthousejapan.net/?pref=13&town=100&ward=112

38 :名無し不動さん:2005/11/21(月) 12:49:28 ID:5jeTL5ZI
>35

僕もアパート暮らしがつまらないのでゲストハウスに住んでました。
外国人と仲良くなれるのたのしいですね。

39 :名無し不動さん:2005/11/28(月) 19:38:07 ID:L2mvWUGg
>>36 変にフレンドリーな奴がいるときも疲れるがな。特に仕事から帰ったとき
なんか。「みんなハッピーな一つの家族だぜ」的に。

40 :名無し不動さん:2005/12/01(木) 02:16:24 ID:???
インター○○は管理が甘いから管理人の善し悪しによって差がありますよ。
気をつけて下さい、ハズれた俺のGHはきったなくて最悪です。

41 :名無し不動さん:2005/12/02(金) 22:48:00 ID:???
インターで管理人がしっかりしてるいいハウスに当たったよ
これから探す人、GOOD LUCK♪

42 :名無し不動さん:2005/12/04(日) 16:25:46 ID:Pizogxwh
インターはやめとけ。

43 :名無し不動さん:2005/12/05(月) 05:36:21 ID:???
インター住人だけど、オークが汚いってインターに移って来た人いるよ。
会社の運営はどこも似たり寄ったりだと思うけど、人が多いハウスは汚れ易いんじゃないかな。
オークは有料のシャワーしかなかったし、何となくインター選んじゃったけど、まぁ楽しんでますよ。

44 :名無し不動さん:2005/12/06(火) 00:03:52 ID:ASAvrQT3
インターに住んでるけど月に一回くらいしか掃除してくんない。
そののせいか、空室が急激に増えてるしw
人少ないのに汚れまくってる

45 :名無し不動さん:2005/12/06(火) 19:37:30 ID:???
自分が使った所を自分で綺麗にするのは、各自の責任だと思うんだけど…。
汚れ具合が分からないから何とも言えないけど、その辺どうなの?
うちは結構みんな掃除にも協力的。
管理人の目の前で掃除してみたりしたら、管理人に刺激になるんじゃない?

46 :名無し不動さん:2005/12/09(金) 19:30:43 ID:???
汚れというより物件が古い! 

47 :名無し不動さん:2005/12/12(月) 00:53:13 ID:???
そう、古い。古すぎる。
イ○ターに見学に行った時、シャワー室の天井があまりにもボロボロで
古いを通り越して、怖い・不気味・気持ち悪くなった。
ホラー映画の世界で、あんなシャワー室でシャワーするの怖いすぎるわ。
同じ家賃なら、ワンルームマンションでも探した方が良さそうと思った。

48 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 22:33:59 ID:XsdeMIIA
http://www.applehouse.ne.jp/japanese/applehouseJ.html ここはいいよ!

49 :名無し不動さん:2005/12/18(日) 22:34:59 ID:???
↑そうですね。

50 :名無し不動さん:2005/12/20(火) 01:40:33 ID:Gjz8dk6r
きれいでおしゃれな物件はないのかな・・・。

51 :名無し不動さん:2005/12/20(火) 14:42:20 ID:190k21+v
よく探せばあるよ

52 :名無し不動さん:2005/12/23(金) 01:16:47 ID:???
前住んでいたゲストハウス最悪だった…
イ○ターだったから当たり前かも

53 :名無し不動さん:2005/12/25(日) 00:27:03 ID:UoF7N4Hr
>>52 ハウスのヒントくらさい。東京?横浜?千葉?

54 :名無し不動さん:2006/01/03(火) 19:17:06 ID:RnVDKn6B
今アップルハウスが熱いよ

55 :名無し不動さん:2006/01/04(水) 21:46:53 ID:uV7QAavr
あっぷるは女しかすめねーだろーがよ

56 :名無し不動さん:2006/01/10(火) 01:20:54 ID:???
女性専用って少ないの?

57 :名無し不動さん:2006/01/14(土) 02:17:18 ID:???
>>50
ttp://www.ken2-jp.com/event.cgi?event=1136996802

58 :名無し不動さん:2006/01/17(火) 19:06:18 ID:gW9zywiv
>>55 おい馬鹿ホームページみろ。

59 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 11:27:22 ID:sjX0Rje1
DK立川から東小金井のビッ○アップルミューに移ったんだけど最悪... 木造で壁薄くて建物全体が寒い... 別料金をとるエアコンは最初30分普通の風が出る
一日目 隣から低音がドンドン鳴る 騒いでる話声も全部聞こえる 
二日目 朝から低音がドンドン鳴って壁一面がスピーカーのように感じたので少し低音をしぼってもらえませんかと言いにいく「そんなに音だしてないですけど&同居人がDJなんでけっこううるさくすると思いますよ」との返答
オフィスに電話 「共同生活なので基本的には我慢していただくしかありませんね キャンセルしても頂いたお金の返金は一切できません お部屋を変えることはできます」との返答

60 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 11:52:45 ID:sjX0Rje1
別の部屋に移る 夜12時になっても隣の話声がやまないので言いにいく「すいません分かりました」との返答&静かになる
次の日の夜 隣からなにやら振動のようなものがあって部屋がゆらゆら揺れるので言いにいく「何もやってません」との返答 しかし振動は続き夜3時くらいまで寝れなかった
オフィスに電話 「共同生活なので基本的には我慢していただくしかありませんね アッハッハ振動 夢を見てるんじゃないんですか? 一応クレーム処理係に言ってみますが返答は変わらないと思いますよ」との返答 ただ今クレーム処理係からの連絡待ちです...

61 :名無し不動さん:2006/01/21(土) 16:23:15 ID:???
      __-==≡≡≡≡=-__
    /彡           ミ
   /:::彡    ___    ミ
   |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
   |::::::彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
   ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
   |(        :: ..      ||
  . し      /( __ ,._)\  |  
    i   :::__./  __  ヽ_ |   
     、    i < o ゚o  。゚ o  。  
     ヽ       ̄  o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o °  。   
       \  \     /  o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o °              
  ____|        |___ o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o ° 
o/     ムネヲハウス     \゚  o  。  o    o  。    o
┗━゚━━━━━o━━━゚━━━┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄|o
|| 。| ̄o .| ̄||| ̄ ̄ ̄||| ̄o ̄ ̄o ̄o | 鈴木さんはみんなの友達です| 。
|| ̄ ̄| ̄o ゚.|||  o   .|||o. | ̄ ̄|。  ゚|// o  。 ゚     。    o |
|| ̄|o ゚̄_|_ _|||    o|| 。|o. _|  ゚ |o .  。  。 o o   。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||。 ̄|o _||| I o ゚ |||    ̄o  o 。| ヽ(`Д´)ノU oヽ(`Д´)ノ< 臭せえぞ、ゴルァ!
||_o|三三|。_.|||.    o ||| o  o  。 | ||( o  l====l  。_)|| 。 \________¥. 
||o_|三三| o|||    。 |||  |[[[[[[[[[[| o| 。||  ̄ || || o ゚||。|| ̄||// o |
|| 。|| ||o   |||゚ 。  |||。 ゚/.―――ヽ└――――――――――――┘。
.o. ̄|| || ゚̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\||. ̄ ゚̄ ̄.|| ゚ ̄。 ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄。 ̄ ゚ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄
^~^^:  ~^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..~^^^;^;~^~ ;^^..~^ ^;^;^~ ^;^~^. ^~ ^~^..~^ ^;^~^;.^~^^
.~^ ^:^: ^..:^..~^ ^^~ :^..~^ ^:^:^~^.~^.~ :^^~^ ^^~^.~^^.~^~^^ ^^~^.~^^.~^~.^ ^~^


62 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 07:15:24 ID:tgnkdOb+
>>60
こっちに来い

63 :62:2006/01/22(日) 12:37:55 ID:TU5zp6dK
とりあえず寮のある仕事が見つかったのでそれまでなんとか頑張ります

64 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 18:10:36 ID:PhLnB9WW
オークのドミトリーに短期で住もうと思ってるんですが、盗難とかどうでしょうか。。
貴重品の管理は当然として、気になるのは衣類や靴など。
コツコツ貯金して買ったちょっと高価な(と言っても3万くらいですが・・)
衣類をほんの僅かに持っており盗られたらショックだなーと思いまして。
ロッカー、セキュリティボックスってしっかりしてるでしょか。
住んでる方、教えて下さいお願いしまうす(;´Д`)


65 :名無し不動さん:2006/01/22(日) 19:49:28 ID:???
ここは?
http://yokohama.hostelvillage.com/ja/guesthouse/

66 :名無し不動さん:2006/01/25(水) 13:22:30 ID:???
>63さん
聞いていい?なんでDK立川から移ったの?何かあった?

67 :名無し不動さん:2006/02/01(水) 18:48:49 ID:TTPoOnq5
>>62 ミュウってアップルだよね。一回住んだことあるかも。部屋広いしいい感じだったとおもったけどな〜

68 :名無し不動さん:2006/02/10(金) 12:04:09 ID:mkbQXUS6
>>65
そこドヤじゃんw

69 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 22:41:48 ID:E7YMGB5o
すいません。ゲストハウス未経験者です。
家へは夜中帰って寝るだけなのでドミトリーに引っ越そうかと思ってます。

ゲストハウス先に住民票移す事って可能なんでしょうか?

70 :名無し不動さん:2006/02/12(日) 22:53:12 ID:???
住民票は問題ないけど 役所関係の書類も来るから人に見られるのだけは気をつけたほうがいい

71 :69です。:2006/02/12(日) 23:07:11 ID:E7YMGB5o
あ、早速のレス&アドバイスありがとうございます!

大変参考になりました!

72 :名無し不動さん:2006/03/05(日) 22:45:54 ID:OTJrW3ta
ゲストハウスに住んでて嫌なことって何ですか?

73 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 21:22:21 ID:cwDP2aGR
>>72 トイレとかキッチンが部屋から遠いいと嫌ですね。神経質な性格の方で
なければ問題なくいい感じだとは思います

74 :名無し不動さん:2006/03/07(火) 21:46:52 ID:VKrMBnAd
ありがとうございます。ゲストハウスに住んでる人の傾向みたいなものはありますか?

75 :名無し不動さん:2006/03/08(水) 16:14:11 ID:7x1+Iwkj
>>73
何で遠いと嫌なの?
近い方が嫌じゃないか?近いとウルサくてたまんない!

76 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 17:26:05 ID:63j+EjpJ
石川台にあるteachers lodgeは、数年前に女性が焼身自殺した。
だから今は敷地内は禁煙。部屋でお香も炊けない。

77 :名無し不動さん:2006/03/11(土) 17:31:23 ID:63j+EjpJ
>33
オークハウスは物件によります。いい所は良いし、悪い所は悪い(うるさい・汚い)

78 :名無し不動さん:2006/03/13(月) 11:28:30 ID:l2QmYMKt
特に何も書かれていない所は
個室に鍵はナシ?

79 :名無し不動さん:2006/03/16(木) 01:42:05 ID:kuhgxs1u
きになるね

80 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 01:32:38 ID:???
木になる

81 :名無し不動さん:2006/03/17(金) 15:55:32 ID:???
何件か内見に行ったことあるけど、多分個室の場合は鍵があると思います。
和室の場合でも、取り付けられる鍵を取り付けてたり。

82 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 09:26:14 ID:hPoStHh7
個室の方でも、トイレ行く時にいちいち鍵はかけてますか?
シャワーとかは、かけて出て行くと思うけどトイレは
どうなのかなと・・

83 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 14:09:23 ID:ZgXPQ7NQ
現在他のハウスに住んでいて近々同系列の違う物件引っ越す予定の物です。

俺が住んでいるトコは家賃、周辺環境としては結構いい物件です。ただ、築年数が
古すぎるので、音がすごい漏れます。楽器も満足に弾けません(昼間でも)。ただ、
住んでいる住人が夜中3時くらいまでほぼ毎日酒飲んだり騒いだりしていて結構不眠
になりました。何回かクレームを入れても全然効果なし。まぁ、平均年齢も精神年齢も
低いから仕方ないか…

ちなみに俺の住んでいるゲストハウスは管理会社が「静かで大人な人限定」だそうですが、
皆さんのハウスは何かしら入居条件がありますか?


84 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 14:24:01 ID:???
age

85 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 21:42:10 ID:uXY++JIP
ゲストハウスで満足げに楽器弾かれても困るけどな

86 :83:2006/03/19(日) 22:06:57 ID:???
>>85
そりゃわかってますがな。けど、多少は練習したいのですよ。それに夜はなるべく音を
出さないよう気をつけてますよ。楽器以外でも音楽聞いたりすることでもそう。

まぁ、俺個人の音の問題の方が酒盛りの騒音より問題視されるってのも変だな…と思うわけですわ。
チラシの裏でごめんね。

87 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 22:13:51 ID:ZgXPQ7NQ
>>77
ちなみに俺も以前少しオークを使ってましたが、ホント物件によりけりらしいですね。
俺の時は初めは幸い静かだったけど、段々うるさくなってきて…で、現在の所に移りました。

現在のところは物件そのものは築年数かなりのモノですが、管理会社が毎週清掃に来てくれるし、
比較的きれいとは思います。オーナーさんも細かい気配りをしてくれる人なんでね。
ただ、ゲストハウスにしても個人のルームシェアにしても一人暮らしにしても賃貸である以上は
キレイニしておかないとねと思います。少なくてもまだ日本はまだ定着していない環境なんで、
そういうだらしない事で生活をつまらなくしたくないですよね。

88 :名無し不動さん:2006/03/19(日) 23:22:42 ID:???
age

89 :名無し不動さん:2006/03/20(月) 21:38:36 ID:???
age

90 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 17:42:46 ID:BSwdknoJ
都内の個室タイプのゲストハウスってどれくらいの相場ですかねぇ?

91 :名無し不動さん:2006/03/22(水) 20:40:03 ID:???
場所によりけりですよ。大抵普通の個室で5畳6万くらい。狭いトコだと4万くらいから
じゃないのかな?都心はもちろん安くて7万はざらでしょうね。

92 :名無し不動さん:2006/03/23(木) 15:06:24 ID:???
現在国内でゲストハウスの認識が薄いのと、入居者による様々なトラブルに対処する為
ゲストハウス協会が設立されるらしいです。法人格になるかはわからないけど、今までの
様に気軽に誰でもと言うスタンスではなくなると思いますよ。きちんとした状態で入居して
いる人には朗報、トラブルをやらかしたり、問題を起こしてる人間にとっては戦々恐々になるかも!

93 :名無し不動さん:2006/03/24(金) 07:11:12 ID:NHypk82V
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

94 :名無し不動さん:2006/03/25(土) 00:08:52 ID:nAWUI0W2
人いねー

95 :名無し不動さん:2006/03/26(日) 02:08:50 ID:???
そりゃそうだ

96 :名無し不動さん:2006/03/27(月) 23:30:01 ID:???
age

97 :タツ:2006/04/04(火) 13:33:32 ID:10q+6hSk
ゲストハウスは楽しいし安いから最高!

98 :名無し不動さん:2006/04/05(水) 22:50:49 ID:???
そっかぁ?住人次第で地獄になるってよく聞く話じゃん。家はまともな方だけど、それでも
メンツによっては最低になるんだろうな…と思うよ。

99 :名無し不動さん:2006/04/06(木) 02:03:27 ID:???
ゲストハウスに住む人はどれくらい住むもの?1年?2年?

100 :名無し不動さん:2006/04/07(金) 15:08:11 ID:???
いいトコ2年くらいじゃない?そのなかに別のゲストハウスに移ったり、自分でシェアを
するなり色々だけどね。ただ、なかには10年くらいのベテラン?とかがいるらしい。

101 :名無し不動さん:2006/04/07(金) 23:24:34 ID:vndTiK5S
夜、目が覚めてトイレに行って流したりしたら
苦情きたりしますか?
住んでみたいけどなあ。風呂トイレ共同の経験なしです。

102 :名無し不動さん:2006/04/08(土) 01:05:53 ID:1juAmphs
んな細かい事を気にする人はゲストハウスでは生活できませんよ。ある程度
気にする必要はあるかもしれませんが、基本的にはトイレくらい問題ないでしょ?
まぁ、普通の賃貸生活のほうが快適とは思いますよ。

103 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 00:41:09 ID:???
女でも女専用フロアや女性オンリーのゲストハウスなら安全かしら?

104 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 01:46:52 ID:???
いくら女性専用でもイケメンなり外人の彼氏が来た時点で安全崩壊ですね。避妊は計画的に


105 :名無し不動さん:2006/04/15(土) 10:52:11 ID:???
基本はsageでお願いします 皆さん

106 :名無し不動さん:2006/04/22(土) 12:41:02 ID:Kp1SY4XQ
30代の人っているの?イメージでは、20代が多い気がするけど。 

107 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 10:27:48 ID:eT9aoPhg
>>106
余裕でいるよ。30代というか40代でも居ます。
1つの点を除いては居心地が良い。
それは外人目当て女が使い古されているのを目の前で見なければ
いけない事だ。

108 :名無し不動さん:2006/04/24(月) 23:15:18 ID:uxBkKWbY
>>107
情報さんくす。
あまりにも若い人多かったら どうかなあって思ったから。もうすぐ日本に1年ぐらい
一時帰国しようと思うから、ゲストハウスも選択枠の1つとして考えようかなあと
思ってる。

109 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 16:46:36 ID:jwKXIDGn
今、すごく楽しいゲストハウスに住んでて幸せ。
しかも安いし。。

110 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 16:51:41 ID:???
うるさくない?

111 :名無し不動さん:2006/05/03(水) 18:33:17 ID:jwKXIDGn
最初はちょっとうるさかったけど、今は慣れたよ。

112 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 06:13:28 ID:???
どこに住んでるの?都内?

113 :名無し不動さん:2006/05/08(月) 21:11:51 ID:???
ゲストハウス住む予定だけど人間関係が一番大事そうだな

114 :名無し不動さん:2006/05/10(水) 20:21:31 ID:hN/Imd56
>>112
都内だよ。
リノベ物件で室内も綺麗!
みんなopeningから住み始めた人ばっかりだから楽しいよ〜

115 :名無し不動さん :2006/05/15(月) 21:28:24 ID:ycLUBM0z
全然おらんね人 ゲストハウスは山谷のドヤと一緒だよ 
住んでたけど汚すぎて無理!! 基地外多いし
特にインターは駄目だ スタッフやる気なし



116 :名無し不動さん:2006/05/16(火) 16:16:58 ID:???
このスレはサゲでお願いします

117 :名無し不動さん:2006/05/17(水) 10:47:29 ID:???
ルームシェアジャパンが見れない件について

118 :名無し不動さん:2006/05/24(水) 04:24:46 ID:jjSKjNze
>>115
管理会社次第と思うよ。確かにインター、オークは管理がひどいとは聞くけど…
それよりも住人が衛生環境に気を使わない人がいたりする方が多いんじゃない?
住んでる人間がきれい好きなら皆で多少なりともきれいにしようとするんじゃないの?
てか、俺のハウスは管理人がマメに清掃してくれるのと、自分達でも共用スペース位は
居心地がいいようにしてるけどね…。

119 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 13:06:18 ID:IFPXgyj6
こっちの方が人はいるよ
【敷金・礼金】外人ハウス【0円】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1099545180/

120 :名無し不動さん:2006/05/31(水) 13:33:54 ID:PoJZUkSw
ゲストハウスの男女比ってどんなもん?
やっぱり女性は不安もありそうだから、
男性の方が多目でしょうか?

121 :名無し不動さん:2006/06/01(木) 12:22:00 ID:xCPRrlNU
同じくらいだよ。

122 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 05:41:49 ID:RIUmRwYK
漏れ、ADHDっていう発達障害者なんだがゲストハウスに入れるかな・・・・。
そういうことってゲストハウスの人に言ったほうがいいですか?


123 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 05:43:01 ID:RIUmRwYK
衛生的な環境よりもゲストハウス内の人間関係模様が気になる。
入ったところでなんかグループとか派閥とかあったらorz


124 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 05:52:41 ID:m2R/PYas
まああんまりシェアメイトがひどけりゃ引っ越せばよいでしょ。
短期間契約や簡単に移動できる点がメリットでもあるんだし。

俺はとにかく安くてドミトリーじゃなければ(鍵つき個室があれば)
どこでもいい。どこのやつが一番安いんだろ。

125 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 11:13:36 ID:qNtA9fhY
>>122
治療を受けていて、普段の生活に支障が出る様ならあらかじめいうべき。基本的には
商売上受け入れるけど、メイトには受け入れられない事になる事も考えましょう。
>>123
下見してください。人間もそうだけど、ハウス規模じゃないのかな?一戸建てクラスで
派閥やグループなんてあまり意味ないし。元々社員寮くらい大きいハウスならありそうだけど。
>>124
逆にドミトリーなしのハウスを探せば?安けりゃ3万くらいからあるでしょ?その代り狭かったり
するけどね。そういうリストがあるサイトもみてみれば?

126 :名無し不動さん:2006/06/03(土) 19:00:42 ID:RIUmRwYK
ADHD自体、明確な治療法とかないんだが汗。生活に支障がでるというのは、そこに入ってる時点で無職っていうことだけですorz


127 :125:2006/06/03(土) 23:47:07 ID:qNtA9fhY
>>126さん
すいません、そういう知識無いので…。でも、体面上ゲストハウス管理会社側は
普通に受け入れてくれますよ。ただ、普通の賃貸と違い、延滞には結構厳しい
対応されます。そこは大丈夫ですか?あと、住人にどう思われるかによるんじゃない?

とりあえず管理会社と相談する事が大切でしょうね。ただ、家賃に関しては病気は理由に
なりませんので。そこだけは気をつけて。いい部屋が見つかるといいですね。

128 :& ◆cIYxGPRRGA :2006/06/05(月) 11:58:41 ID:9PXX7mYU
(´・ω・`)
(´・ω・`:
(´・ω・:;
(´・ω;:.
(´・;:',.
(´;.:',
(:;',.
:';.,
;.',
',
.
.
',
;.',
:';.,
(:;',.
(`;.:',
(`・;:',.
(`・ω;:.
(`・ω・:;
(`・ω・:´
(`・ω・´)あげ


129 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 12:55:10 ID:Nb4A7LLI
ジムや大浴場ついてるゲストハウスないかな〜

130 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 18:28:49 ID:???
このスレは基本的にサゲでお願いします


131 :名無し不動さん:2006/06/05(月) 23:45:18 ID:Nb4A7LLI
なぜ

132 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 00:07:54 ID:Cx/h8uko
>>129
大浴場!あったらいいよねぇ。。
シャワールームだけだから湯船につかりてぇ

133 :名無し不動さん:2006/06/06(火) 03:47:11 ID:0svHAF3P
普段はシャワーだけでいいけど、時々湯船につかりたくなるな。
銭湯とか近くにあれば充分かな。

134 :名無し不動さん:2006/06/08(木) 00:26:14 ID:80FzWFOl
ゲストハウスに越して一ヶ月くらいだけどなんか疲れたよ
周りを気にする性格なので共用スペースでわいわい騒ぎが聞こえると疎外感いちいち感じたり、誰かいるとコミュニケーション取らなきゃと話すこともないのに無理に話してみたり
アットホームで和気藹々を理想にしてたけど、誰とでも仲良くできるわけではないしね
規模の大きいゲストハウスにしたの失敗だったかも というよりゲストハウスに向いてないのかな
一人暮らしの時はゲストハウスって楽しそう♪とか思ってたけど今となっては一人暮らしのよさを感じる今日この頃です
ゲストハウスに来てよかったなと思うのはアル中気味だったのがほとんど飲まなくなったのと、夕飯食べなくなって痩せたことくらいかな

135 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 08:50:00 ID:/npLTUo8
普通の一人くらしより少ししんどいくらいだったら、
家賃ははるかに少ないんだからもうけものでしょ。
俺は一人くらいのときより楽しいからもう最高。

136 :名無し不動さん:2006/06/09(金) 16:36:20 ID:qbh6JJzV
家賃はるかに安いってほど安くなくない?
長期住むなら特に

137 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 18:04:43 ID:???
相場より少し下くらい

138 :ユーキ:2006/06/11(日) 04:17:10 ID:nRY8IGNo
俺、ゲストハウス入居中。やり万多いよ。前にはおいらにも女子大生の頭痛い他ギャルがいてやりまくってた。アメリカに行っちゃったけど。顔不細工ででも巨乳。

139 :ユーキ:2006/06/11(日) 04:19:59 ID:nRY8IGNo
ちなみにJ○Fの志木ね

140 :名無し不動さん:2006/06/11(日) 17:16:04 ID:k61zpfuf
レイプされるのか・・・


141 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 23:24:53 ID:tn5cuNiL
リーマン中心だったので静かで快適だったが、学生の馬鹿が来て、凄くうるさくなった。
やはり1人で借りた方がいいね。

142 :名無し不動さん:2006/06/14(水) 23:29:59 ID:???
ドミトリーとかだと終電すぎて深夜に帰ってきたり、
休みの日に朝まで自前の電灯で本読んでたりしてたら気使わない?

普通に0:00に寝るとか絶対無理なんだが。

143 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 00:00:24 ID:06aUjAW+
ドミのひとりは午前一時にバイトから帰ってきて朝六時まで起きてる
最悪最悪最悪!

まあ騒音立ててるわけでもないしライフスタイルまで強制できないから泣き寝入りです
音や光が無くても気配が気になるんだよね

144 :名無し不動さん:2006/06/15(木) 02:28:11 ID:beSyBDGV
ドミはずっとすみ続けるのは厳しいが、
経験として悪くないかもな。

145 :名無し不動さん:2006/06/29(木) 20:59:15 ID:???
ドミトリーの場合金庫を買っておいたほうがよさそうだな

146 :名無し不動さん:2006/06/30(金) 21:11:17 ID:???
名前にドミとかゲストハウスとかつけるのはやめてほしい。
履歴書に書けないよ。
保証人無しの無職なのは事実だからしょうがないけど、
表面だけでも身元がしっかりした人のふりをしておかないと。

147 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 07:29:02 ID:???
なんで履歴書に書く必要があるんだ
普通に番地だけ書けばいいだろうに

148 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 14:13:44 ID:???
受かるにしても落ちるにしても、郵便物のやり取りはあってもおかしくない。
郵便局のバイトが出入りの激しいゲストハウスの住人を
番地だけで確実に特定できるかどうか疑問。
ある程度はやってくれるだろうけど、誤配の確率は絶対に上がる。

149 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 14:57:49 ID:???
つか一人暮らし10年くらいやってるけど今までマンション名とか書いたこともないんだが
なんでそんなもの書く必要あるんだ

150 :名無し不動さん:2006/07/02(日) 18:24:26 ID:???
ゲストハウスでADSLひくことできる?モジュラージャックなくても

151 :名無し不動さん:2006/07/03(月) 02:34:04 ID:Q4yQVs/P
それ以前にネットは普通使えるでしょ。今時ゲストハウスでネットつなげてない
ハウスってかえっておかしいよ。モジュラーがなくても無線があるでしょ。

152 :名無し不動さん:2006/07/04(火) 14:30:06 ID:???
グローバルIPが欲しいから聞いたんだが

153 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 09:19:37 ID:???
そう解釈するやつは普通いないと思う。

154 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 14:38:42 ID:+ue35fPE
スカイプで我慢しなさい。

155 :名無し不動さん:2006/07/07(金) 02:18:16 ID:???
willcomで我慢しろ

156 :名無し不動さん:2006/07/17(月) 20:57:51 ID:gAPzhAtl
ホモがいた

157 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 10:18:43 ID:???












158 :名無し不動さん:2006/07/18(火) 13:25:55 ID:FG6SjkJY
>>150
ADSLはモジュラージャックがないとひけないのだが…つけていいもんなの?

159 :名無し不動さん:2006/07/19(水) 22:50:02 ID:???
>>158 場所によってはつけていいところもあるね


160 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 10:13:17 ID:???
ゲストハウスって何?

161 :名無し不動さん:2006/07/23(日) 15:46:25 ID:???
教えません

162 :名無し不動さん:2006/08/08(火) 01:55:51 ID:2kNOWvwF
2000円台の南千住あたりのビジネスホテル良さそうだね。
ホテルだから、突発的に出て行けるし、清掃も行き届いてる。

特に清掃はちゃんとやらないと、客の多くは一泊から三泊くらいだろうから、「こんにち・・・」
他へ。

キッチンもあるし無料共同浴場もあるし。

163 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 03:12:45 ID:U0IHf0Di
ゲストハウスって、住民票うつせますか??

164 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 18:23:52 ID:???
携帯カメラで写せるよ

165 :名無し不動さん:2006/08/15(火) 15:30:19 ID:iOV0+zkw
>>163
基本的にできます。
が、出来なかったという事例のレスも。

166 :まあちゃん:2006/08/23(水) 20:40:13 ID:oJS4N9wa
 だれか、姫路と名古屋と、岐阜県の美濃市のうちで、ゲストハウスなどの安宿があるかどうか知ってる人いる?

167 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 00:39:18 ID:???
田舎はないな 多分

168 :名無し不動さん:2006/08/24(木) 23:43:59 ID:nsd13kU4
田舎にゲストハウスはないし
ゲストハウスに行きたいなんていったら、やばい。ありえないと罵声を受ける。


169 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 16:45:38 ID:jk7PSy2h
レオパレスのようにエアコン稼動は連続3時間まで、ってのはデフォですか?

170 :名無し不動さん:2006/08/25(金) 17:08:46 ID:???
>>169
デフォかどうかは知らないけど、以前この手のスレで読んだけど・・・
どうせ光熱費が家賃に含まれてるからってことで、夏も冬も24時間エアコン
つけたままって書き込みがいくつかあった。

そんな奴らのせいだろ・・・

171 :まあちゃん:2006/08/30(水) 22:40:43 ID:i2Rsz2j4
 田舎にゲストハウスはやはりなかなかないようでした。ご協力どうもありがとうございました。
ちなみに自分は今、レオパレスを借りて住んでるのですが、もちろんふつうの賃貸よりは割高になるが、とても便利ですよ。
3時間でエアコンが切れてもまたつければふつうにつくし。今の電力消費を社会問題って考えたら当然かも知んないよ。


172 :まあちゃん:2006/08/30(水) 23:01:37 ID:i2Rsz2j4
 そういえば、8月23日放送の日テレ「1億人の大質問 笑ってコラえて」で、カブトムシとりの博士が出たときの番組を見た人いますか。そのよくとれるスポット、もしくはそのときの番組をもう一度見る方法を知っている人がいたら教えてほしいです。

173 :元住人:2006/09/05(火) 23:50:55 ID:fyCfBtT0
オークハウスグループはやめたほうがいいよ。
どこのハウスでも問題だらけ。
部屋でハッパすってるやつとかふつうにいるし。
外人同士のケンカが絶え間なく起こる。
ビザチェックとかしないから変な外人ばっかりいるよ〜。

174 :名無し不動さん:2006/09/06(水) 02:52:39 ID:???
まあ、ゲストハウスってどこもそうじゃない?

175 :名無し不動さん:2006/09/09(土) 20:38:50 ID:q/2dWaVM
目黒の祐天寺にある下村ハウスはゴキブリ出るから止めとけ

176 :名無し不動さん:2006/09/10(日) 13:28:09 ID:uaTE0Qqp


177 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 17:00:26 ID:+0b2VptG


178 :名無し不動さん:2006/09/11(月) 23:33:48 ID:???
>>173
先月からオークに住んでるけど、
確かにチェックはザルな感じだったなー。

179 :名無し不動さん:2006/09/12(火) 14:40:43 ID:uiQOTJJ/
オーク http://www.oakhouse.jp/
加瀬 http://www.kase0082.com/
タイガー http://www.tiger-house.com/
ゲストハウスジャパン http://guesthousejapan.net/
ワオ http://www.interwhao.com/
シェアード http://www.accommodation-japan.com/jp/
東京 http://tokyo.kijiji.co.jp/f-Housing-rooms-shared-W0QQCatIdZ54
ひつじ 
http://www.hituji.jp/
カフェ http://www.rmcafe.jp/
シェアジャパン http://roomshare.jp/


180 :関係者:2006/09/12(火) 20:11:17 ID:???
社員です よろしく

181 :名無し不動さん:2006/09/14(木) 14:54:50 ID:Ar06znob
なら語れよ

182 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 00:22:16 ID:dwOOuRhu
>>179でヤバイのはオークハウスだけ?

183 :名無し不動さん:2006/09/15(金) 15:22:45 ID:???
上京して職につこうと思うんだけど金がないです。
色々物件見つけてるんだけど個室でトータルで月5万円はかなり難しいかな?

184 :名無し不動さん:2006/09/17(日) 14:46:42 ID:???
メールしたのにまったく返事かえってこないとこもあるね

>>183
荒川を越えればある


185 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 14:47:16 ID:???
初かきこさせていただきます。当方21の♀です。
キッチンやトイレは共有で構わないのですが、お風呂だけは個人設備がいいなと思い検索してみましたが
都内という条件ではあまりヒットしませんでした。
なかなかないものでしょうか?

186 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 19:43:02 ID:FGTzT0Zj
>>185
無理だと思う 

187 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 19:46:54 ID:2rYZeuGT
>>186
ちょうど見にきたら一番上に…(張りついていたわけじゃありませんw)
難しいですよね…あっても9万代とかだしorz
巨漢ではないけど冬でも寝汗がすごいので朝風呂は必須なんです・゚・(ノД`)・゚・

188 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 20:04:12 ID:???
。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)モニュニュ

189 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 21:28:57 ID:eG3fS6u5
>>187
以前住んでいたハウスでは、朝シャワーする人多かったですよ。
戸数が少ないハウスだったからできてたのかもしれませんが。

190 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 21:35:34 ID:???
↑そうですね。

191 :名無し不動さん:2006/09/18(月) 21:47:10 ID:???
ゲストハウス生活してる人って
荷物どんな風にまとめてる?

段ボールいくつくらい?

192 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 01:40:40 ID:???
>>189
なるほど…4人くらいのところならば 寝坊しないかぎり朝風呂は入れますよね。
共同生活の経験は無いに等しいのでもう少しイメージしてみます。

193 :名無し不動さん:2006/09/19(火) 12:23:42 ID:2p2/8QRQ
秋葉原にできるらしいゲストハウスはいくらなんだろ。
交通の便よさそうだしヲタにはよさそうだ。

194 :元住民:2006/09/20(水) 12:12:02 ID:cQTwrINJ
確かにオークはチェック甘いよね。
マネージャーは能無しだし。
本部にはアホな姉ちゃんしかいないし。
はっきり言って、間違っても人には薦められないよね。
あんなところに済むくらいなら、野宿した方がまし。

195 :名無し不動さん:2006/09/20(水) 23:04:45 ID:PViM8krk
>>187
勘違い?

風呂場は、みんなで入らないよ

風呂場は一人しか入れない小さいものだよ

銭湯じゃないんだ、普通の家の風呂場さ

196 :名無し不動さん:2006/09/21(木) 14:32:49 ID:???
うちはMAX20人弱のハウスで普通のお風呂が4つある。
待つ事なんて滅多にないし、ストレスにならなくていい。水道代込みだし。
3,4人のルームシェアで1つしかお風呂無いと時間かぶって大変だろうな。

197 :名無し不動さん:2006/09/22(金) 04:27:35 ID:Ph1dBbEt
>>194もしかしてそのマネージャーってY君?

198 :関係者:2006/09/22(金) 17:00:24 ID:???
Y君だね


199 :名無し不動さん:2006/09/23(土) 06:25:03 ID:rv7aJGpN
>>198多く社員さんですか?

200 :名無し不動さん:2006/09/24(日) 00:25:31 ID:Bcr4jJAw
勤務地変わるたびにゲストハウス転々として来たが、
家賃を節約できる、通勤時間を極めて短縮できるという利点はやはり大きい。
住み心地がどうかというのは、家が云々いうより、
その人のがどうか、そして住人がどうかということが大きい。
会わないと思ったらすぐ移動できるし、ためしに住んでみるのも悪くはないと思う。


201 :名無し不動さん:2006/09/27(水) 20:33:44 ID:z6+IC0r3
保証人不要なんですか?

202 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 01:24:28 ID:???
不要のところと必要なところがある

203 :名無し不動さん:2006/09/29(金) 22:46:39 ID:???
ドミトリー6人の所に住んだけど 俺にはダメだわ シングルにする

204 :名無し不動さん:2006/09/30(土) 19:47:59 ID:p5Vo/6sq
個室でも三万円のゲストハウスある

205 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 01:46:38 ID:P6kUKLax
>>204マジすか

206 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 22:10:27 ID:???
オークはダメなんですか?
交通の利便性よさそうなんで検討してるんだけど

207 :名無し不動さん:2006/10/02(月) 23:28:29 ID:???
住民票はうつしていますか?

208 :元住民:2006/10/03(火) 19:18:47 ID:C0X7MgjJ
あそこは自分とこが問題だらけなのに、業界全体なんて考えなくてもいいよ。
某○ーク○ウス

209 :元住民2:2006/10/03(火) 20:22:33 ID:???
ゲストハウスはどこも安いところに注意
オークなんてもってのほか
ニートフリーターキチガイの巣窟

210 :名無し不動さん:2006/10/03(火) 21:03:10 ID:???
オークにおいでよ〜 みんな仲良しで楽しいよ★

211 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 13:37:14 ID:???
まぁ 2ちゃんねら〜ですからココの人達









ギャハハハ(≧▽≦)

212 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 19:22:46 ID:gCZL3Rcq
メガネ壊すよ

213 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 20:38:25 ID:???
ゲストハウスにいるようなやつPCもってないだろ

214 :名無し不動さん:2006/10/04(水) 22:14:41 ID:???
PCもシェアなんじゃねえのwwwwww
PC買う金あるなら一人暮らしするわなwwwwww
オークは負け組み ワオが勝ち組

215 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 09:08:25 ID:???
つ おなじあなのむじな

216 :名無し不動さん:2006/10/05(木) 19:55:16 ID:???
>>215 オークの回し者乙

217 :名無し不動さん:2006/10/06(金) 21:22:09 ID:???
ワオはダメだな…

218 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 00:53:29 ID:???
ワオは神

219 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 00:58:01 ID:???
オークはゴミ屋敷
安いだけ
最下層のクズニートフリーターどもが集う
まともな家賃も払えないようなやつは実家帰るか富士の樹海へ行けばいいと
誰か教えてやれ
まともな人間ならワオにきているだろうな

220 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 10:42:10 ID:???
どこのドミトリーでもいいんですが、
主にどういう人が住んでいるのでしょうか?
仕事が決まってないんですが、
上京を考えていて、ドミトリーにしばらく住もうかと考えています。
私物が盗まれるとか、危害を加えられるとかありますか?
>>219
安いところはやっぱりそれなりなのでしょうか?

221 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 18:40:45 ID:???
5万円以上のシングルなら大丈夫だと思う
家賃に5万円も出せない(または出さない)連中は
日本の社会人として頭おかしいとしか思えない

222 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 18:45:35 ID:???
5万円以上のシングルなら、
都内でもアパートとかでもあるだろ

223 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 20:41:21 ID:???
だから最下層なんだろ
どういう生き方したら5万円すら金が出せない連中なんだ?

224 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 20:53:38 ID:???
役者志望とか?
つまり働いてもまともな給料でないとか


225 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 21:40:59 ID:???
役者とかミュージシャン志望はいるだろうけど
99%は単なるフリーターとかだろ?
フリーターならまだしも何にもしてないような昼間っからパチンコしてるようなやつとか
そういう連中の巣窟だろ?
こういう馬鹿な連中が夢とか希望とか語りやがる
あげくのはてに政治経済にケチつけてしょうがない
ろくに税金もおさめずほとんど住所不定の状態のくせに
世の中に物をいえる立場か?
まともな仕事についてまともなところに住んでから言えと
5万円や6万円も出せばアパートのひとつも借りれるのに
そんな経済力もないのなら田舎に帰れよ
むりして首都圏にいなくてもいいだろ(首都圏以外のことはしらない)
頭くさった馬鹿な連中 生きる価値なし

226 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 21:51:53 ID:???
普通にバイト生活しても15万くらいいくだろ
それなら余裕でシングル借りられるよな

俺は人並の年収かせいでるが
ゲストハウス住まい

帰っても寝るだけだしな

227 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 22:27:37 ID:???
近隣住民の方?>>225
確かにどうしようもない人間もいるかもしれないけど、人それぞれ事情あるのに、そこまで言わないといけないか?
一理あるにしても言い方が悪質。

228 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 23:15:07 ID:???
>>216
プッ 帰って寝るだけでも経済力あればまともなところ借りれる
ゲストハウス=負け組

229 :名無し不動さん:2006/10/07(土) 23:45:47 ID:???
外資コンサル勤務で、同年代の倍は稼いでるのに3年間ゲストハウスだが、、
価値観は人それぞれね。

230 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 00:06:47 ID:???
>>216みたいのはゲストハウスを理解してないんだろうな
あるいは自分がそうだからかな?


231 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 00:25:34 ID:UkahLAtA
今住んでいるゲストハウス楽しすぎ☆
やっぱ小規模っすよ!

232 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 04:18:00 ID:SbJBVmdP
>>225保証人付けたくても付けられない人間もいるんです。
その言い方あまりに独善的じゃないでしょうか。



233 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 08:14:32 ID:xrMQXwiB
>>229
オレも!
オレは医者で年収は1800万円くらい。
ゲストハウス好きだな〜

234 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 11:09:01 ID:???
自分は、来春から夜学通う為の学費を貯めています。
安いところで住人レベルは正直・・・良くない・・・。
ゲストハウスって、もっと多種多様な人がいて、
いい意味で影響うけれると思っていたけど、それについてはかなりガッカリ。

>>229 >>233
どのくらいの価格帯のところに住んでいるのか謎。。。
社会的信用など大丈夫なのだろうか。。。やはりネタか。。。
彼女いないのか。。。それだけの年収で。。。
何かそこまで年収あるのにゲストハウスだと寂しい。。。
ゲストハウス経営ぐらいすればいいのに。。。

235 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 11:14:16 ID:???
>>232
単純にこの先の人生ヤバイですよ。保証人になってくれる人の1人もいないと。

236 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 11:36:52 ID:???
ゲストハウスをそんな目でみるのは
住まざるを得ない最下層組だけだろ

俺のハウスの住民は
誰もが何かしらのスペシャリストで
普通のリーマンだと気後れするくらいだ


237 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 11:47:17 ID:8Dbk1jg7
みんな普通に働いてる
文句いわれる筋合いはないね

238 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 11:51:34 ID:???
スペシャリストって。。。それは言い過ぎでは。。。

239 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 12:02:52 ID:8Dbk1jg7
>>236
普通リーマンや真面目君に、ゲストハウスはかなり両刃の刃。隣の芝が青くみえてくる。間違っても仕事やめたりすんな。危険だぞ。

240 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 13:46:10 ID:???
>>236って自分とそりのあうあわないで、人を過大評価したり過小評価してそう。自分という人間がわからずに、他人をひきあいにだすタイプ。洗濯機があかない

241 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 15:07:32 ID:???
何が言いたいか分からないな
俺の性格分析は結構
あなたの意見を聞かせて下さいな

つまりゲストハウスってのは
低下層組しか住むなってこと?
普通のリーマンは住んだら総スカン?



242 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 15:22:55 ID:UkahLAtA
みんな家賃いくら?


俺は個室で3万円前半

243 :名無し不動さん:2006/10/08(日) 15:54:17 ID:H0K0l0JZ
安い
http://interspace.to/index2.php


244 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 00:17:31 ID:???
スペシャリストってツッコんでいいのか?普通リーマン頭大丈夫?

245 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 04:58:00 ID:???
>>241感化されやすいから、染まりやすいから気をつけろよ。
自分を見失うなよ。自分を他人と比べてしまう奴はハウスに向いてない。
夢だ自由だに感化されて、自分を見失うなって最後には田舎に戻っていくはめになる。2年で何人かいたな。
真面目な奴にハウスは危険。お前真面目そうだから気をつけろ。

246 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 13:11:32 ID:???
スペシャリストばかりがいるところはどこ?

247 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 21:57:13 ID:???
ユアーズコーポレーションってどうですか?
物件の写真を見る限りマトモそうなんだけど・・・

248 :名無し不動さん:2006/10/09(月) 22:15:46 ID:???
ゲストハウスは住民票をうすせますか?

249 :名無し不動さん:2006/10/10(火) 07:59:54 ID:???
火災保険とか入れるの?

250 :名無し不動さん:2006/10/11(水) 00:28:03 ID:zI3/h1ZF
>>247
来月に住んでみるからそれまで待ってくれ

251 :247:2006/10/11(水) 02:15:15 ID:???
>>250
おお!サンクス!!
来月か・・・ちょと先だけどマターリ待ってます(´・ω・`)
新小岩か船橋が気になる。。。

252 :名無し不動さん:2006/10/12(木) 16:13:52 ID:AV9dP4hE
おいらもきになる!新小岩井

253 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 00:34:31 ID:???
ユアーズの物件はどれもきれいそうにみえる

254 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 20:13:34 ID:???
フレンドリーにしないといけないんですか?
別に付き合いみたいなものは求めてないのだけど

255 :名無し不動さん:2006/10/13(金) 22:21:01 ID:7SvD6STG
そんなことないと思うけど挨拶くらいはやっぱした方がいいんじゃないかな?
浅い付き合いでいいとおもうよ。みな忙しいだろうし

256 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 00:26:19 ID:???
自由でいいと思われ

257 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 13:31:46 ID:4C4bVfdW
ゲストハウスによる。
人数が少ないところは、自然と仲良くなる可能性は当然高い。


258 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:37:54 ID:???
安いところはどんな人がいますか?
無職の人とかいますか?
ものが盗まれたりしますか?
郵便物はどうやって受け取るのですか?
コインシャワーって観たことないんですが、どんな感じですか?
共有の冷蔵庫は臭くないですか?
シャワーが混んでいて使えないことはありますか?
洗濯物をほすスペースはありますか?
だいたいみんなどれくらいの期間いるものなんですか?
年単位で住んでいるような人はいますか?
住民票はうつしますか?
免許証はどうしていますか?
ちゃんとした企業の就職活動はできますか?
学生はいますか?
夜逃げするような人はいますか?
トイレは臭くないですか?

259 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 21:50:16 ID:ulH32phv
安いところは、変わった人が多いです。
無職の人もいます。基本的には個人情報はそれほど聞かれないので。
モノは傘がよく盗まれます。
郵便物はみんなで受け取りを行ってます。
シャワーはタダ。
共有の冷蔵庫は、その国々の郷土料理を作る人もいるので、くさいです。
シャワーは基本的には混みません。
洗濯物を干すスペースは確保されてます。
住居期間はひとそれぞれです。
住民票は移せます。
免許証は実家の住所です。
就職活動についてはわかりません。
学生もいます。
夜逃げはまだ起こってません。
トイレは・・・基本的にきれいです。

260 :名無し不動さん:2006/10/14(土) 23:10:14 ID:???
俺もやりたいw

安いところは少し変わってる人多いと思います(人柄は基本的に悪くない)。
無職の人、フリーターの人、正社員の人、いろいろいます。無職はむしろ少ない。
傘が普通に盗まれます。
郵便物はよくわかりません。自分はここの住所使ってないので。
シャワーはうちもただです。
共有の冷蔵庫は臭いですね。強力です。
シャワーは意外と混まない。
洗濯物を干すスペースはベランダです。狭いです。足りません。
移住期間は本当に短い人、何年もいる人、さまざまです。
住民票は移せますうちも。俺はうつしてない。
免許証もうつしてない。
就職活動はできると思う。むしろゲストハウスで人とふれあって
 いまの時代に足りない協調性やしなってますとアピールすれ。
学生はいません。
夜逃げとかそういうのも案外ありません。
トイレは年中臭いです。

261 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 00:34:53 ID:???
んじゃ、私もやってみよ。w

近くにもう少し安い所があるので、うちは最底辺では無いみたいです。
住んでるのは大手のリーマンとか派遣OLとか学生とか英会話の先生とか。
無職の人も求職中の人も数ヶ月旅行で来る外国人もいます。
リビングにあった扇風機等、勝手に持ち出して返さなかった奴がいました。
傘は出て行く人が忘れて行くので、うちの傘立てはキツキツです。
郵便受けは玄関にある靴箱と共用。
配達記録の必要なものは、部屋の前まで郵便屋さんが来てくれます。
(部屋に鍵はあるけれど、セキュリティ面で不安もあり。)
うちはコインシャワーじゃなくて、普通の家庭用お風呂が幾つかあります。
朝方、夜型と生活リズムはそれぞれなので、滅多に混む事は無いです。
冷蔵庫は各部屋に一つずつあります。
安全ですが、部屋からキッチンまで食材を運ぶのはちょっとめんどいです。
洗濯物干すスペースは中庭があります。乾燥機もあります。
外国人はだいたい1年以内にいなくなります。
日本人でも2年住んだら古株です。うちの最長は4年ぐらいです。
住民票は移そうと思えば移せますが、自分は移してないです。
免許証は更新の際に移しました。何かしら本人確認書類が無いと不便ですし。
就職活動にどう不安なんでしょう?
ゲストハウス生活をアピる事も出来るでしょうが、隠したいなら一人暮らしと言えば良いのでは?
学生もいます。大学生も院生も留学生も。
夜逃げいました。一組。日米の混血同士のカップル。人のもの盗ったりしたのも奴らでした。
要らないものは部屋に放置して行ったので、無くなったものが部屋から色々出てきました。
トイレの臭いは無いですが、たまに詰まります。

同じ家の人が見たら自分誰だかばれそうだ。

262 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 18:09:22 ID:???
秋葉原の新しいところ入った人いますか?

263 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 21:01:11 ID:???
秋葉原お願いします

264 :名無し不動さん:2006/10/15(日) 22:54:50 ID:???
シブヤ圏内でいいところある?

265 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 01:04:29 ID:???
ない

266 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 01:44:13 ID:???
じゃあ山手線沿線でオネガイします

267 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 10:44:45 ID:QJHZ6N1G
イチイ産業のゲストハウスはだめだ。

268 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 16:27:16 ID:???
>>267 業者乙


269 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 20:28:24 ID:2ihgobhc
と言うお前、オークの横○乙

270 :名無し不動さん:2006/10/20(金) 23:21:57 ID:???
オークハウスw

271 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 12:34:37 ID:???
オークいじめイクナイ
弱い者をいじめて楽しいか?
オークは夢と希望にあふれた、だけど貧乏な仲間たちが和気あいあいと暮らしています。
お前らオークをいじめてると後悔するぜ
オークはダイヤモンドの原石が集まる場所

272 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 19:58:17 ID:???
オークハウスとワオはこの業界で神。ハズレナシ

273 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 23:04:40 ID:qGd3/ZWc
現実オークが問題になってるのは単純に常識がないだけ。住民はともかく、会社が
変じゃいくら住民がまともでもプラマイゼロでしょ。

274 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 23:26:14 ID:???
オークは何がそんなにダメなの?

275 :名無し不動さん:2006/10/21(土) 23:42:22 ID:U4CEx2GD
明日からワオに入居します。

276 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 00:15:24 ID:???
オークは会社もダメだけど住人もダメ
類は友を呼ぶんだろうな

277 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 00:42:50 ID:???
またお前らか?のびてるかと思えば。死ねよ。

278 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 06:34:18 ID:???
加瀬ってどうですか?

279 :名無し不動さん:2006/10/22(日) 10:14:04 ID:???
かせ?オークはダメだよ

280 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 18:00:43 ID:???
山手線沿線で教えてくれ!!!!

281 :名無し不動さん:2006/10/23(月) 20:13:55 ID:???
山手線といえばオークじゃね?

282 :名無し不動さん:2006/10/24(火) 00:13:49 ID:???
うぜ

283 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 00:20:19 ID:???
山手線で・・・

284 :名無し不動さん:2006/10/27(金) 20:58:22 ID:BdkcJc0K
普通に風呂なしで借りたほうがよくねえ? 3畳なら2万くらいであるぞ。山手線沿線で

285 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 11:36:09 ID:BbT7IX3g
あのさでもさ
生理のときどーすんんのさ

286 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 17:49:46 ID:HEnr9yMU
>>285
お前女か?一緒に住もうぜ

287 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 20:36:37 ID:???
風呂なしは現実的じゃないな

288 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 22:35:05 ID:1kEhEOIT
風呂で家賃に二万は差がつくんだぜ。

例えば400円の銭湯毎日通ったとしても12000。 更に風呂付はガス代と水道代も馬鹿にならん。


289 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 22:41:49 ID:???
山手線

290 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 22:42:26 ID:???
>>288
夜11時にいきたいときはどうするの?
朝10時にいきたいときはどうするの?

291 :名無し不動さん:2006/10/28(土) 23:58:29 ID:???
山手線!!!!!!!!!!

292 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 01:15:44 ID:wgz3pSjD
>>288
生理の時はどおすんの?

293 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 01:33:06 ID:???
>>278
俺住んでるところはいい。
他は知らん。

294 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 07:57:04 ID:l6D+wyH8
ワオの江田きたないよ


295 :名無し不動さん:2006/10/29(日) 21:31:27 ID:???
北千住にあるゲストハウスってどうなの?
便利で安めで気になるんだけど・・・。

296 :名無し不動さん:2006/10/30(月) 21:02:57 ID:it+3j137
ちゃんと住民票が移せるゲストハウスを知ってる方
教えて下さい。

297 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 01:57:16 ID:RKuft1/H
CUBE HOUSEってどうなん?

298 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 17:33:56 ID:cnajEMWg
押入れに住みたいならいけば?

299 :名無し不動さん:2006/10/31(火) 17:34:34 ID:cnajEMWg
しかもキューブハウスってシェア提示版に連投しまくってるじゃん、頭悪いんじゃないの?

300 :名無し不動さん:2006/11/02(木) 17:48:28 ID:YIzbhnKa
まわりの迷惑考えずに掲示板連投してるようなDQNハウスはやめといたほうがいい

301 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 12:22:50 ID:jLPii6ny
来年4月から社会人だけど、
忙しい仕事であんまり家に帰れないのが分かってるんで
時間節約のため職場の近くに住みたいです。
でもうちは貧乏なんで初期費用がかけられず、
礼金敷金や家具、生活用品などの経費を考えると
安アパートへの引越しすらままなりません。
初期費用のかからないゲストハウスで1年くらい暮らして
お金貯めようかと思うんですけど、可能でしょうか。

302 :名無し不動さん:2006/11/04(土) 14:46:07 ID:76NiOw0V
>>301
うん。それがいいと思うよ。
そういう風に生活してる人も多いと思うし。
ただ、ゲストハウスにもピンからキリまであるから自分の性格と
相談して、どんなゲストハウスが合ってるのかよく探した方がいいと思うよ。
長く住むんならね。

家族のように一軒家ですんだり、寮のようにたくさんの人ですんだり
色々あるから。

短い所は1ヶ月単位で契約できる所もあるから
合わなければ移ってもいいしね。



303 :名無し不動さん:2006/11/09(木) 01:29:31 ID:nDM1Erbs
英語しゃべれない('A`)

304 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 00:24:55 ID:l9/61RfA
>>300
止めとこうかな

305 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 02:34:20 ID:EoAl1F45
>>285
銭湯にいけばいいんじゃね?

質問なんだけどやっぱPCから質問するより電話したほうがはやいよね
最短何日ぐらいで住めるかな?

306 :名無し不動さん:2006/11/15(水) 03:28:46 ID:???
おれは3日だったかな ちなみにPCから

307 :名無し不動さん:2006/11/19(日) 22:43:29 ID:dQ9mxpdg
>>295 北千住のゲストハウス私も気になってます。ここは、住民票移せますか?

あと、地方から出てきた人たち、身分証ってどうしてる?(就職とかで)

308 :名無し不動さん:2006/12/01(金) 10:32:08 ID:G/nC2yTc
イチイはやめとけ。

309 :名無し不動さん:2006/12/08(金) 12:58:55 ID:4bUIe6h5
船橋の物件に今月引越し予定。かなり綺麗で快適そうだった。

310 :名無し不動さん:2006/12/11(月) 08:43:58 ID:???
ティーエステートのタイガーハウスってどうなの?
山手線沿いで展開してて御徒町とか秋葉原とか、
普通じゃありえないような駅近の街中にあるんだけど。
全部個室で家賃も5万前後+光熱費だからワリと安いと思うんだが
不思議と話題をほとんど聞かない。

311 :名無し不動さん:2006/12/12(火) 13:18:06 ID:7koUwFNd
>>119
過去ログ往きだな
ということは、こちらが本スレということで。

312 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 16:14:53 ID:???
ワオは最低だな

313 :名無し不動さん:2006/12/16(土) 16:19:08 ID:???
>>310
良くも悪くもホントに話題に出てないな。
部屋数も結構あるから使ったことある人も結構いそうなのに……。

まぁ、心配なら内見させてもらえば?
数カ月程度住むなら便利で安いんだからと
割り切るとか。

314 :名無し不動さん:2006/12/17(日) 01:44:01 ID:ULICLeMp
使った事はないけど、下見には行った事があるよ。結構物件自体は立地条件もいいし、
管理会社の説明も丁寧。短期滞在、本当に荷物が少ない人、家に帰らない?人にはいいかもね。

長期で考えるなら立地条件だけで考える人はともかく、行動範囲の広い人、荷物の多い人や今まで
普通の賃貸に住んでいた人には完璧向いてません。あと、家賃の節約で考える人にも向いてないね。
確かに家賃設定自体は安いけど、コインシャワー、ランドリーが有料、それで光熱費折半ならなんだ
かんだで普通の家賃並みになるでしょ。

ただ、管理会社がそれなりにしっかりしてそうだから、変な外人とかは入居してなさそう。その辺は
いいかもね。

315 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 00:53:52 ID:PKz4n1Ox
>>314
俺が住んでるゲストハウスは自分で部屋借りるより確実に安いよ。

光熱費、ネット代込み、シャワー無料。

自分でアパート借りたら、
固定電話引いてネット環境整えるのに5000円、
水道代・光熱費で10000円、
はかかるから15000円は安くなる。

ただランドリーは一回200円だから月に2000円ぐらい。
電話はスカイプ使えば問題ない。

キッチン・バストイレが共同なのは部屋に湿気が溜まらないから返ってよいぐらい。

難点は壁が薄くて気をつかうことかな。




316 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 01:26:38 ID:???
早く金貯めて一軒家に住めるようになりなさい。

317 :名無し不動さん:2006/12/18(月) 09:06:15 ID:???
|∀・)・・・・・

318 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 11:28:14 ID:MkSJReTE
うちの物件は鉄筋コンクリート製で壁もまあまあ厚い。光熱費込みで6万ちょっと
シャワーもランドリーも無料。いいトコ入れたわ。

319 :名無し不動さん:2006/12/21(木) 21:23:02 ID:???
となりの部屋に入ったDQNが女連れ込んで騒ぎやがる…

320 :名無し不動さん:2007/01/05(金) 05:19:03 ID:dwxPiEAs
age

321 :名無し不動さん:2007/01/10(水) 20:32:03 ID:fJciUEgI
319
あなたも楽しんでるのでは?

322 :名無し不動さん:2007/01/11(木) 15:52:51 ID:sSVq0ubS
やっぱり浴槽が欲しい

323 :名無し不動さん:2007/01/12(金) 22:55:11 ID:gQ5oftDP
うち浴槽あるよ。

324 :名無し不動さん:2007/01/17(水) 01:02:54 ID:???
ある程度の部屋数(40部屋以上)があるゲストハウスに住もうと思ってるんですが、
一般的には、外国人の割合ってどんなもんなんでしょうか?

一般というのがあるか分からないですが、
英語を話したいというのが、住む理由の一つなので、
英語圏の人が多いゲストハウスを探してます。
外国人の人って、特定のゲストハウスに固まってたりするんですかね?

325 :名無し不動さん:2007/01/21(日) 14:38:20 ID:???
外国人はごちゃごちゃした安いハウスに多いな。
個室が多いところは日本人ばかり。

326 :名無し不動さん:2007/01/25(木) 01:44:45 ID:???
>>318

都心?どこのハウスでしょうか
壁が厚い部屋は重要ですよね

327 :名無し不動さん:2007/01/26(金) 16:45:37 ID:???
↑ 俺も気になるな

328 :名無し不動さん:2007/01/27(土) 11:50:49 ID:ZkmJXWBh
町田立川八王子近辺で物件持ってるハウスってないですか?

329 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 03:41:33 ID:691JvZZI
>>328
ゲストハウス町田 / Guest House OPPAMA
http://www.kase0082.com/hybrid/machida/index.htm

330 :名無し不動さん:2007/01/28(日) 08:13:00 ID:XBZylbDw
山手線、中央線あたりで、1週間程度でも泊まれるゲストハウス探し中です。
情報ください!

331 :名無し不動さん:2007/01/29(月) 20:31:24 ID:HPqUITFY
昨日ネットカフェ難民という番組があったんですがゲストハウス難民もいる?

332 :名無し不動さん :2007/01/29(月) 23:23:11 ID:???
>>331
そりゃ居るだろ。俺は会社勤めだけど。
ネカフェのナイトパックを毎日利用するなら少し郊外のゲストハウス
借りた方が圧倒的に安いし、何しろ自分の部屋に帰るというのは疲れの取れ方違うし。
神奈川、千葉、埼玉のなるべく都内寄りで探せば4万円代であるんじゃないの。
光熱費、ネット代込みで。

あれ?俺釣られた?

333 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 09:30:41 ID:???
おらも漫喫暮らしやめてゲストハウス暮らしになっただ。
荷物置けていつでも帰れるというのは精神的にも肉体的にも格段に楽だ。


334 :名無し不動さん:2007/01/30(火) 15:43:33 ID:???
ビッ○ワールドの物件はどぉ?

2月から住むんやけど・・・
東小金井に。

335 :名無し不動さん:2007/02/01(木) 10:11:23 ID:bOjBVEHn
アッ○ルハウスですよね?
わたしも気になってました。
334さん、もし良かったら住み心地など
教えて下さい〜。

336 :名無し不動さん:2007/02/02(金) 16:49:36 ID:???
>>335
アッ○ルハウスじゃないね。
入ろうと思うのはビッ○ワールド21って物件。

337 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 11:29:01 ID:???
>>336
落ち着いたら、住み心地を教えてください。
候補の一つに入っていたんで。。
お願いします。m(_ _)m

338 :名無し不動さん:2007/02/04(日) 14:03:23 ID:02cOpSka
友達から聞いたんだけど小金井のゲストハウスは印象が良く無いそうです
静かな住宅街なんだけど夜中になると派手な電飾やら電子音もするそうです
ろくろっ首みたいな不気味なモニュメント?みたいのもあるそうで
まぁどこまでホントか分かんないんで見学するのがベストでしょうね
僕も上京してゲストハウスに住みたいんですけどオススメがあったら教えて下さい

339 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 06:24:37 ID:???
ビッ○ワールドはいいねb他にも無理を言って色々見せてもらったけど想像以上によかった。
夜も昼も静かでのんびりできる。
人見知りするから俺は他の人と仲良くなれる気がしない…

340 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 20:31:20 ID:???
ビッ○ワールドは良かったんだね。
レポありがとう!
ちなみに、外国人比率はどんな感じ?
自分、英会話あんまり得意じゃないから、そこが心配なんだよな。
他の住人と、それほど深くコミュニケーションとらなくて良さそうな雰囲気なら
すごいラクで良さそうなんだけどなぁ。

341 :名無し不動さん:2007/02/07(水) 22:32:32 ID:???
個室で割りと大きめのとこならリビングにでも行かないかぎり滅多に人には会わないよ
俺なんて今まで隣の住人見たこともないしw
同じ階の住人の半分以上見たこともないな

342 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 11:13:35 ID:???
東京は右も左も分からない田舎者です
ある理由で実家に居づらくなり東京か神奈川で仕事見つけて
一人で暮らしていきたいと思ってます
そこでゲストハウスがいいと思いましたが物件が多すぎてHP見ても
どれがいいのか全然分かりません・・・ 見学に行きたいけど
見学費用(往復新幹線代や電車代)も馬鹿にならないので見学は1回に
まとめてしたいと思ってるのでどれがいいかオススメを教えて欲しいです
家賃は40000円〜55000円で部屋にテレビ付きでお願いしたいです

それと1つ質問なのですが部屋にテレビが付いてる場合、
ビデオデッキやDVDレコーダーは繋げるのでしょうか?
録画したいくらい楽しみにしてる番組があるのですが
やっぱ無理ですかね?

343 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 13:19:48 ID:???
テレビなんて普通のテレビだろうから配線繋ぎ変えれば使えるでしょ。
それよりその家賃じゃ個室は厳しいのでは。
ほとんどのハウスで光熱費も別にかかるだろうし。

344 :名無し不動さん:2007/02/08(木) 21:34:03 ID:???
ビッ○ワールドは70人くらい住んでる大きいとこやね。他を見たけど部屋も少なくて他との関わりが多そう。
俺も英語無理やし極力コミュニケーション取るのが嫌やから人の多く住んでるビッ○ワールドにした。

比率は6:4くらいで日本人が多いかな?リビングに行かないからすれ違いの挨拶程度で済んでる。


ここは家賃が43000程でエアコンが3時間100円、洗濯機が200円、乾燥機が30分100円。

部屋についてるのはテレビデオで録画もできるよ。

こんなもんかな?

あと電化製品持ち込むときは許可がいるみたい。火事とか起こるのを防ぐためらしい。



聞きたい事あったら聞いてな(・∀・)

345 :名無し不動さん:2007/02/11(日) 12:16:43 ID:3nlz5c90
>>344さん詳しく教えてくれてありがとう!

そっか。それだけ多ければヘンに気を遣わなくて良さそうだね。
安いしそこにしようかな…。
あ。ちなみにシャワーは有料?
と、光熱費を6000円取られるってHPにあったんだけど、
それ以外に部屋の電気代は別に取られたりするのかな?
質問だらけでごめんなさい…。

346 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 02:36:50 ID:???
>>345
レス遅くてすまそ。。

エアコンが3時間100円だけかな?あとは洗濯ぐらい。
光熱費は1日200円×30日で6000円。

もうすぐエアコン使うこともなくなるから安く済むと思うよ(・∀・)


住むことになったら友達になってなw

347 :名無し不動さん:2007/02/15(木) 11:09:08 ID:Xvt+Uv2y
船橋のゲストハウス住んでる人いる?建物外観綺麗だし、光熱費込みで
あの家賃ならかなり当たりだと思うんだけど、いっつも満室orz


348 :名無し不動さん:2007/02/17(土) 05:06:39 ID:UIs0Y/IQ
>>346
またまた情報ありがとう!
やっぱりそこにしよ〜。
来月くらいに行くと思うから
こちらこそよろしくねー。(^O^)v

349 :名無し不動さん:2007/02/18(日) 03:21:26 ID:???
住むときは部屋番号教えてくれたら行くわ(*´艸`)




350 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 17:08:34 ID:???
>>344
その○で隠してる文字を教えてください
そこに住みたいから検索したい

351 :名無し不動さん:2007/02/22(木) 22:07:30 ID:UL5lDsAE
タイガーハウスってどうなん?
秋葉原とかすごい住みたいんだけど。

352 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 17:02:20 ID:???
あーいろいろサイト見たけどどこもピンとこない・・・
地方に住んでるから首都圏内の地図見ても周辺がどうなってるのかとか
写真だけじゃ分からないしほとほと困ってる
俺の希望は

東京・神奈川・埼玉の都会部分で仕事が探しやすい場所
家賃は55000円以下
部屋にTVがついてること
入居時に音楽コンポやビデオデッキなどの周辺機器を持って行ってもいい所
無線LAN完備
家賃に光熱費・水道代込み/もしくは月6000円以下の光熱費

こんなところないですか

353 :名無し不動さん:2007/02/23(金) 18:11:52 ID:Qn+zSe+Z
>>352
無線以外の条件ならワオで探せばあるかもね

354 :名無し不動さん:2007/02/25(日) 17:39:49 ID:yodouR+t
安いなら
http://www.otake-roomshare.com/index.htm
http://www.cube-house.com/ikebukuro.html.htm

検索は
http://tokyo.kijiji.co.jp/f-Housing-rooms-shared-W0QQCatIdZ54
http://www.hituji.jp/
http://www.rmcafe.jp/
http://roomshare.jp/

355 :名無し不動さん:2007/03/02(金) 11:34:42 ID:PbL6fMTX
検索ならこっちのが便利だった
更新されてないけど
ttp://blog.so-net.ne.jp/guest_house_com/2007-02-02


356 :名無し不動さん:2007/03/12(月) 22:44:24 ID:FJZCRxFJ
やたらと足を露出させた格好でキッチンにいる無愛想な女

外人男漁りにでも来たのかと思う

357 :焦げ太郎:2007/03/17(土) 17:48:15 ID:???
東京、池袋西口徒歩10分に
ゲストハウス『backpackers』NEW OPEN!!
オールドミトリー!
1ヶ月¥50000
1日あたり¥1800〜
NEW OPENなのでピカピカの内装☆
インターネット&シャワー使い放題☆
楽しい仲間がお待ちしております☆☆

358 :現住人:2007/03/18(日) 07:46:54 ID:gYuRJiSk
ゲストハウスは壁が薄いのだから音楽聞くならヘッドフォン使え。いい音聞きたいなら高級ヘッドフォンあるし。壁が薄いと低音が響くから。というよりPCにアクティブスピーカー繋げれば?

359 :現住人:2007/03/18(日) 07:50:04 ID:gYuRJiSk
ちなみに都心までの通勤に1時間以上かかって多少郊外ならそれなりの物件はあるよ。都心なら最低家賃だけで7万って感じ。一度下見で上京したらいいと思うよ。

360 :見学したよ:2007/03/18(日) 07:59:04 ID:gYuRJiSk
>>351 タイガーは一度下見行ったよ。案内人も丁寧で親切。けど、部屋は狭いし、家賃安くてもコインシャワーとコインランドリーって結構バカにならない。場所柄外人や女性の短期が多く、夜の仕事をしている人も多いから静かに生活したい人には向かないってさ。

361 :名無し不動さん:2007/03/22(木) 07:40:40 ID:???
AGE

362 :大阪:2007/03/22(木) 13:01:29 ID:Ii51a3xY
大阪でゲストハウス探しています。
皆さん教えてください。
どなたかアルカンシエル大阪行った方とかいますか?

363 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 10:03:30 ID:???
あげ

364 :名無し不動さん:2007/03/28(水) 12:36:22 ID:ZK+k3a95
JFプラザはやめておけ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)