2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年度4月2日 入社式

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 22:14:43
4月1日(日) 前夜祭
4月2日(月) 本祭

さーて祭りの季節がやってきたな

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 22:20:00


3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 22:20:34
27 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 15:11:51
研修1日目
新人教育担当の係長のお言葉

私が研修担当の※※である
話しかけられたとき以外は口を開くな
分かったか、ウジ虫ども!
(はい)
ふざけるな! 大声だせ!
(はい!)
貴様らが俺の研修に生き残れたら―――
各人が社員となる 会社に利益を産む機械だ
その日まではウジ虫だ! 地球上で最下等の生命体だ
貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ 差別は許さん
在日、ニート、Fラン、キモオタを俺は見下さん
すべて―――
平等に価値がない!
俺の使命は役立たずを刈り取ることだ
愛する会社の害虫を!
分かったか、ウジ虫!
(はい)
ふざけるな! 大声だせ!
(はい!)

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 22:22:18
入社式バックレ
前夜祭にホテルから実家に逃亡

このへんはどなたかにやってもらわないと

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 22:23:44
後4日なんですが、かなり不安です…鬱

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 22:25:28
大学に居たようなリア充DQNどもが怖いっすw

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 04:40:58
入社式当日に辞退したり、やっぱりどうしても無理ということにはできるのかな?
1年先のおれの友達の会社では入社式に来なかったり、その日に辞退してきた人が
ごく僅かいたらしいけど。ほかの会社も少なからず迷惑になるのかね?人事が怒る
のは当然としても、本人が絶対に行かない意思がある以上、強制することは絶対できないよな?




8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 04:43:03
内定式の時サインしてるから、なんかしらまずそうじゃない?

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 07:06:02
>>7
多分解雇扱いになる

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 12:47:27
入社式の日に仮免の試験があるから休んでも良いよな?

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 14:48:19
>>6
予想に反してリア充が多かったから早くもきつい・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)