2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係を広げるためには何をすればいいのか?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:32:33
会社とアパートの往復だけなので人間関係が広がらない。
友人も増えないし、嫁も見つからない。
そういうのを打破するにはどうしたらいいのか教えて欲しいのさ。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:33:28
当たって砕けろ。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:35:37
やたらめった人とコミュニケートしろ。それが財産となる。金せびろ!

4 ::2007/03/26(月) 23:37:12
人が目的を同じくして集まる場所にいけば、友達は増える。多分。
俺は友達こそ増えた気がするが、女は出来てない。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:38:05
なんか人と一緒にできる趣味を見つけないと無理だろ

釣りでもフットサルでもなんかやってれば、仲間はできやすい

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:39:54
ただでさえ営業で人と接してるのに休日まで人と会いたくはない。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:42:27
人間関係広めたいのに、人と会いたくないとはこれいかに

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:44:01
要はやる気の問題なんだよねぇ
そりゃ寝てた方が楽だもん

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:45:28
無理に起きなくて良いぞ

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:45:50
>>7
ネットのみがいい

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:46:56
mixiデモヤッテロ

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:48:02
交流拡大は何も社内に限るべきではない。寧ろ社外に大いに出るべきである。
社員旅行や部内飲み会の類は、人間関係を広めるにはマイナス。
多大なる犠牲の割に得るモノは極めて少ない事を認識しておくべき。


13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:51:04
ネットも年とると寂しいよな
いいおっさんがさ愚痴書き込んでたりしてさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)