2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒もタバコもやらないと真面目なんですか?

1 :酒もタバコも嫌いな男:2007/03/19(月) 22:03:08
私は酒もタバコもやりません。。。

酒は、飲まないんじゃなくって飲めないから。
だから何かというと歓迎会だ送迎会だ忘年会だ花見だと言って飲み会をやりたがる会社は嫌いです。
「俺の酒が飲めないつ―のか!?」というノリの体育会系&営業系職場も大嫌いです。

タバコは、おいしくないから嫌い。
何であんな不味いものを吸う人がこの世の中に存在するんでしょう?
タバコ代も勿体無いしね、直ぐ値上げばっかりするから値段も高いし。。


2 :酒もタバコも嫌いな男:2007/03/19(月) 22:05:17
こんな私ですから、酒もタバコも興味無いと言うと
酒やタバコをこよなく愛する人間からは
「何て真面目な奴」「何てつまんない人間」て言われます。

3 :酒もタバコも嫌いな男:2007/03/19(月) 22:07:14
実は私、酒やタバコは一切興味ないけど、他で興味があるものがあるのです。

それは。。。

「競馬」「風俗」


大好き!

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 22:07:22
     _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


5 :酒もタバコも嫌いな男:2007/03/19(月) 22:12:34
でもね、会社じゃ「競馬」「風俗」好きがバレると
人によってはそれに理解を示さなかったりするじゃないですか。。

会社というところは「酒」「タバコ」が大好きでも
特に変な目で見られることは無いのに

「競馬」「風俗」が大好きだと、問題あり人間に見られる場合があるんですよね。。

それで、私は一切、会社では「競馬」「風俗」の話題をしません。

それでもって、「酒」「タバコ」に興味無いと来たもんだから
私はすっごく真面目人間ということらしいです。


6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 22:15:34
「酒」はともかく「タバコ」の話なんてするか?どこのDQN会社?
さいきんはタバコは迫害されつつあるぞ

7 :酒もタバコも嫌いな男:2007/03/19(月) 22:21:36
正確には「タバコ」の話という表現は間違っていました。。
ほら、最近は分煙で喫煙所が別にあるじゃないですか
あそこって、結構サラリーマン同士の情報交換の場所なんですよね。。

そういうところに加われない、仲間に入れないので
必然と「ああ、あいつはタバコ吸わないんだ」と思われるという意味です。


8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 23:02:43
うちの職場、というか代表は業務を競馬やキャバクラに例えるぞwwwwww

9 :酒もタバコも嫌いな男:2007/03/19(月) 23:08:40
具体的にどんなふうに例えるんですか?

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 23:20:09
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡ズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;


11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 23:59:07
なにこの弾き語り

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)