2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い妻と、可愛い子供が二人いて......

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:24:43
年収800万でニ階建ての一軒家もってて
休日は家族サービス積極的にして
子供(男)がある程度大きくなったら野球かサッカーを習わせて、たまに公園で一緒にやって
子供(女)は将来結婚したい人はときいたら「お父さん」と答えてくれるような子で
そして妻はおしとやかで料理がうまくて清楚な美人。
そして老後に妻に「あなたと一緒になって良かった」とか言われて
子供や孫達に看取られて死にたい

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:27:55
黙れカス!!!!!

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:30:07
ハイハイ学業努力学業努力

4 :1:2007/03/16(金) 18:33:41
傍目から見ていても、彼女の落ち込みようは普通ではないように思われた。
いや、なによりも彼女自身がまだ信じられないようだった。
こんなにも心に空白ができてしまうなんて・・・・

いままでずっと彼女の横にいた彼・・・
その彼が自らの不注意で彼女の隣からいなくなってしまったのだ。
最初はいなくなったこともそんなに重要には考えていなかった。
だって・・・彼とは所詮仕事の上でのパートナー。
それに、自分は元々一人でやっていくつもりだった。
なのに・・・
やっぱり・・・あんなことがあったから?

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:40:49
>>1
公務員になれば良かったのにね

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:46:59
市役所入庁
  ↓
市役所のサークルに入って女ゲット
  ↓
結婚して2馬力で年収千数百万円
  ↓
公務員の信用力で低金利でカネ借りて一戸建て建てる。
  ↓
子供生んで女は育児休業
  ↓
2馬力で年収高いから10年ちょいでローン返済官僚
  ↓
>>1に続く

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 18:57:24
公務員は清楚な女も多いしね

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 19:46:34
>>7
無茶苦茶な理論だなw

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 19:47:28
そういう人生はかえってつまらんな〜。
結局結婚が全てかよ。


10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 21:11:50
>>9
キミの考えてる『面白い人生』っておそらく他人から見たとき面白おかしいだけだと思うよw

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 21:12:48
>>8
なんで?ヤンキー入ってるような奴が多いと思ったかい?

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 21:38:04
死ね!とっとと死ね!

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 22:39:52
>>12
通報しました。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 23:20:27
人生って、そもそも滑稽なもんだろ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 23:36:28
結婚にメリットばかり追い求めて実際はデメリットもあるのに結婚してギャップの差に嫌気が差して離婚する奴が多いよね。
結婚=幸せって訳じゃないと思う。


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 23:53:38
そらそうだ。でも結婚してない奴は確実に不幸。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 23:57:13
なぜ結婚してないと不幸なんだ??
結婚してるやつでも不幸なやつなんて星の数ほどいるだろ。



18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 08:25:45
休日家族サービスできねぇ

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 09:42:24
>>18
たまには自分サービスしろ。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 09:44:41
敵ばかりの世の中で嫁でもなんでも味方は一人でも多い方がよいので
結婚したい。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 12:10:52
    _, ,_
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡 (`Д´)←>>1-20

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 13:01:35
  _, ,_
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡 (`Д´)←>>21

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 17:29:43
>>19
お前・・・・良い奴だな・・・

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:27:46
>>17
俺もそう思う。
結婚してなければ自由に金が使えるんだからそれがいいって言う人だっているだろ。
ただ、世間の目がうるさいけどね。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:30:27
友達もいないから家で親と休日を過ごしているとこのままでいいのだろうかとふと思うが
家を出たらもっと孤独になるのかと思うと出る気にもならない

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:33:15
休日は誰とも喋らないのが数年間続いてるけど
仕事してる平日よりはるかに幸せ

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:45:01
女の子ができたら溺愛だろうなw

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:54:20
現実
妻→老化著しい
息子→ニートもしくはDQN
娘→ブスニート

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:59:47
離婚したとき別れた子供も今は18歳か

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 20:11:56
>>29
お父さんっ!!
お父さんなの?

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:41:21
>>24
幸せのかたちは人それぞれで、世間の枠組みにその人の自由を収める必要はないよ。
みんなその枠組みから外れることに、恐れて、浮いてしまうのが嫌なんじゃないか。
価値あるものはタブーを突き破ってこそ生まれるんだからさ。
なんか言いたいことがまとまらなくなってきた。
ごめんなさい。





32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 13:40:09
久々に貰った休みでもパソコンやってる俺

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:21:10
奥さんほすぃね

34 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2007/03/18(日) 22:43:07
昔結婚すべきとかなんとか言うスレで盛り上がったなぁ
それから余り年月は立っていないが
世の中の価値観は驚くほど変わったよな。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 11:16:24
どっちが幸せだと思いますか?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1155814643/l50


36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 12:21:09
>>35
↓俺はこんな感じ。

仕事は時間内に要領よく片付けて、年収1800万で、よそから引き抜きの話もある36歳。
だけど、ボロアパートに2歳の息子と息子と3人で、家族は最高に仲良し。
毎月旅行に行く。

そのスレの2択どちらとも嫌だが、強いて選ぶなら家庭内の幸せ(後者)をとる。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 12:23:28
訂正:ボロアパートに2歳の息子と妻と3人で、

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 13:11:09
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU 


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 10:23:14
まずおしとやかで料理がうまくて清楚な美人はこの国にはいない
いるとしても絶滅危惧種

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:44:56
↑そんな女つまらんだろ

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 12:49:11



考えが甘いんだよ!



42 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2007/03/25(日) 21:15:49
>>35
リンク先見てきた。
凡人は二者択一だが、両方持っている者、とことん持たざる者もいる。
最終的には本人の気構えかと。

43 :名無しさん@明日があるさ :2007/03/25(日) 23:44:57
>>6
民間だけど、一人で年収1500万はあるから別にいいや

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)