2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★昼飯を何とか安く上げる為のリーマンの知恵袋★

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:21:46
どんなに頑張ってもノリ弁で300円
更にお茶を買って150円
現実は400円以上使えないので赤字なんだ

助けてくれー

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:22:15
>>1
弁当作れ

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:23:14
ご飯をタッパーに持ってくる
レトルトカレーなどを温めてかける
お茶はセールの箱売り


4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:23:33
弁当なんて作れないー
発作じゃー


5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:25:36
朝弁当作る時間なんて無いでしょ?


6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:26:42
10分ありゃ作れるぞ

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:27:24
社食って安いん?
どんなメニューあるん?

会社選び失敗したなぁー

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:37:52
ヒント:1日2食

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:43:34
・ご飯は冷凍しておいたのをレンジでチン
・夕食のおかずを残しておく
・玉子は炒り卵が手っ取り早い
・あとは適当にウインナーとか詰める

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 14:49:21
おおそうだ
炒り玉子に肉そぼろも作って小分けにして冷凍しておけば2色ご飯になるじゃん

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 15:19:44
前の晩にオニギリを作っておく→朝、レンジで温めてから持っていく。

一分で済む。
面倒なら金使え

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 16:07:38
>>1
学業努力怠ったてめーがわりーんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 16:09:30
>>7
学業努力優良大手社食だったら日替わり定食250〜350円デフォ、500円あれば高級寿司も食える

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:45:58
昼休みなんてオナニーしてるから飯など食わない

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 01:42:12
上司を誘う

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:30:37
>>1です

おにぎりの型?買いました
鮭のフレークの瓶詰め買いました
暫らく頑張ってみます

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:32:27
卵焼きは冷凍できるのかな

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:33:56
卵系は冷凍無理じゃね

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:45:58
昼飯は人生の楽しみの一つなのでむしろ金かけてる。800円くらいか。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:51:12
コンビニの廃棄弁当を拾ってくる

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 06:05:45
そんなケチらなくても…
俺はだいたい600円くらいかな。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 07:44:02
お茶だけ作ればいいじゃん


23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 10:14:37
お茶作るだけでけっこう節約になるよな

24 :312ですが:2007/03/15(木) 10:42:33
今年の冬は、100円の鍋焼きうどんを買ってきて
事務所のカセットコンロにかけて食べるのがはやりました。
3食分で100円の半生うどんを1つ増やして大盛りに
したり、卵や天カスをのせてバラエティを増やしました。
昼食の食費は200円以内でした。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 11:12:17
>>1
なぜお茶が150円する?
100円出せば500mlが買えるだろう。
ティーバッグを買って家で水筒に詰めて持っていけば1日あたり1円以下で済むわけだし
余裕で350円以下だろう。

弁当作るとしたら前日に米をタイマーでセットして
おかずは半額セールで買った冷凍食品を適当に何個か詰めて終わり。
実質これやれば150円ってとこでは?
マンドクセなら300円くらいの弁当と水筒持参。





26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 11:13:13
>>17
卵焼きなら冷凍できるよ。



27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 11:55:31
今日はハヤシカレーのレトルト77円なり

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 12:19:11
体に悪いよ、ちゃんとしたもの食べないと

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 13:47:32
飲み物は水筒で持参が基本。
「節約の為」というネガティブな理由ではなく、「最近ジャスミンティーが好きで」等の言い訳もできる。
いろいろあるからスーパーのお茶コーナーいってみろ。

昼飯をあまり食べなくてもよい体に改善したらどうだ?
俺も昔は弁当とカップラーメンとサラダで700円前後だったが、今じゃ調理パン120円程度で十分。
一週間続けると結構平気になるよ。

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 13:48:45
あ、朝飯ちゃんと食わないと昼飯は減らせないよ。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 13:51:22
そうそう、朝は品目の多い煮物など栄養バランスのいいものをがっつり食べるのが基本

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 13:57:46
朝飯はご飯にインスタントの味噌汁かけて猫まんま

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 14:00:48
。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 14:44:28
お手製のおにぎりとお茶を持参。
これ最強。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 14:46:55
おなかがすいたら出会った人達からおむすびをもらって食べればいい

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 15:38:30
昔か!

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 15:39:29
野に咲く〜花のよ〜に〜〜

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 15:56:56
Gacktキタ!

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 18:52:37
家で作ったお茶を色の似てる市販の茶のペットボトルにいれて
そこらで買ったフリして持っていってるよ
食うもんはちゃんと食おうよ、仕事辛いんだし

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 19:36:42
>>1です
朝は7時に部屋を出ます
そのまま会社へ向かうわけですが
朝食を取る時間が有りません
夜は殆ど終電に近いです
帰ってきてシャワーで一段落すると早くても25時です
アイロンをかけなきゃならないので飯を作る時間はありません

週末にまとめてご飯を炊くとか出来ればよいのですが
台所は狭く大きな釜とかは物理的に無理です
お茶はペットボトルで150円がデフォですわ
物理的に大きいものは持って歩けませんですよ

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 19:42:03
>>1
一人暮らし?
彼女とかは?

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 19:44:06
>>41
一人暮らしです
彼女はいません
つーか、半年も連絡すら出来てないんで
終わっていると思われますが

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:05:30
ペットはせめてスーパーで100円で買え

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:30:26
朝飯作っていってもいいけど、
荷物になるのが嫌だよな。
満員電車で降りたときぐちゃぐちゃになってそうだ

45 :44:2007/03/15(木) 20:32:35
朝飯ではなく昼飯だったw 訂正

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:42:44
転職しろ

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:47:33
おにぎりは朝飯にもなるかもですねー

転職は無理w
せっかく年収があがったんだから

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 21:06:05
朝はバナナ3本と牛乳。
昼もバナナ。
野菜ジュースを一日にリッター単位で飲め。
夜はカレーパンかドーナツかスイスロールだ。
小さくてハイカロリー。
これは朝夜逆転でもいい。
どうよ?

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 21:14:06
栄養がないですよw

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 07:50:12
なんでそこまでケチるの?周りから貧乏だと同情されちゃうよ(┬┬_┬┬)

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 08:52:13
コンビニのオニギリ二個で十分

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 10:26:35
自分で握ればもっと節約になるぞ、お茶も家で作って持参すればおk

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 11:14:51
>>50 スレタイ嫁 ぼけ



54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 14:12:00
>>40
そんなに働いているんだったら、昼飯ぐらい余裕なぐらいの収入はあるんじゃないの?
まぁ、無いからこのスレたてているようだけど。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 18:07:03
社食はまずいし、外食は混むしでお弁当にしようと思う
前日の残り+おかず1品+おにぎり+お茶にする予定
食事手当5000円は他にまわす

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)