2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を軍隊に例えるならば・・・

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:22:05
この世はまさに経済戦争
そして俺たちは軍隊に雇われた傭兵のようなものさ

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:26:20
くだらない
終了


3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:30:25
営業はさっさと最前線に行って氏んでこいや!!

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:31:56
み・・・味方にいきなり後ろから刺された・・・

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:36:59
大きな盾(収入)をください

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 22:37:15
そんなものを必要ない。
なぜなら、代わりはいくらでもいるのだから。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 13:04:31
わが軍では、各部隊に督戦隊を配置しておる。
退却や逃亡を図る者は射殺する。

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 15:06:36
次のうち、好きなものを選べ
1)スペイン国際旅団
2)ソビエト陸軍
3)ナチス武装親衛隊
4)中国国民党軍

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 16:21:29
>8に追加

朝鮮人民解放軍

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 16:24:11
うちは末期の大日本帝国陸軍だよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 16:29:15
火力支援求ム

12 :決別電:2007/03/12(月) 19:25:20
戦局遂に最期の関頭に直面せり、今夜半を期し小官自ら陣頭に立ち
皇国の必勝と安泰を念願しつつ全員壮烈なる攻撃を敢行する。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 19:42:36
馬鹿隊長の戦略に死屍累々

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 19:44:15
下っぱの兵隊も救いようの無いバカだしな

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 19:45:59
イタリア軍みたいに、マターリできたらいいのに・・・

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 19:58:25
会社と俺とは所詮金だけのつながりだから、簡単に寝返る

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:02:29
でも会社って軍隊だよな。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:15:52
二等兵 平
一等兵 主任
上等兵 係長
兵長   課長
あと知らん・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:18:15
ほんものの戦場と
自己利益ばかりかんがえてる 商人どもとを一緒にするな

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:23:51
軍隊は自分の出世だけを追及するくだらない組織という点で会社とよく似ている

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:09:55
>>20
言えてる
大義(タテマエ)だけは立派。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:22:45
ホント最近、軍隊化してきてるな。
成果主義導入からか?

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 09:18:52
軍隊は、典型的な上意下達の組織。
会社も(実態は)上意下達なので、軍隊に似ている。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 20:39:16
武士にあこがれた商人どもが 必死だなw

商人はどこまで言っても商人 軍隊と一緒にスンナwwwww

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 20:44:56
戦った事もない軍隊の下っ端がなんかえらそうだな

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 22:56:32
うちの会社は、米国の州兵か海兵隊って感じ
どこも行く所がなくて、もうここしかって・・・

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 23:33:12
うちの営業の連中が得意なのは、浸透戦術だ。
つまり、あの手この手で顧客のキーパーソンを抱きこむやり方のこと。
いや、得意っていうか、それしか出来ないのよ。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 23:59:52
リーマンは商人だ なにを勘違いしとるんだ

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 01:16:17
うちの会社は兵糧と装備を全部取り上げ、両手両足を鎖で縛った上で
さぁ、敵の最前線基地に突撃して勝って来て下さい!とのたまう…

せめて鎖だけでも解いてください…逃走するからさ…

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 05:32:00
軍隊が大活躍する動画を2分割してupしました
up2819.zip フルメタル・ジャケット 1/2
up2828.zip フルメタル・ジャケット 2/2
http://www.774.cc:8000/upload-pro/upload.html

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 06:47:08
口からクソを垂れる前と後にはサーをつけろ!

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 10:47:01
ダス・ゲヴェーレ・アプ

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 11:38:08
やりたくもない戦争(店舗拡大)を続けている。
その理由は国民が望んでいる(市場のニーズがある)からだそうです。


34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 11:53:20
商人のやるチンカス合戦と 戦争を一緒にするな

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 18:06:21
軍人どものヒーローごっこよりは金になるし100倍まし

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 18:21:36
(会社)うつ病になる=(軍隊)戦死

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 11:08:19
俺、この戦争が終わったら故郷で親父を継ごうと思うんだ。

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:56:27
商人のゴマすり合戦と 戦争を一緒にするな

商人のやってることはどこまでいっても商売です

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 20:15:30
戦場に出た事のない兵士なんて航海に出た事のない船乗り、登山した事のない登山家のようなものだ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:55:27
戦争を体験したことのない平和人たちの妄想でお送りしております


41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 13:55:37
大将…会長
中将…社長
少将…専務取締役
大佐…統括部長
中佐…支店長
少佐…部長
大尉…支店長代理
中尉…課長
少尉…支店部長
准尉…万年係長

曹長…係長
軍曹…主任
伍長…古参平先輩

兵長…平先輩
上等兵…平一年目
一等兵…契約社員、派遣
二等兵…バイト君

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 18:52:24
3月いっぱいで人質生活も終わります。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 19:36:39
だから リーマンは 商人だっての!!!!!!!!

どうして 軍人ぶりたいんだ

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 19:41:52
はいはい捨て駒の二等兵が通りますよ。

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 20:14:25
リーマンは、一銭五厘の捨て駒なのよ。
使い捨て、使い捨て。

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 20:51:22
>>41
うちには相談役(元会長)という元帥がいるぜw

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 18:49:29
アハトゥング!

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 13:11:56
毎朝、御真影(創業者ファミリーの写真)の前で最敬礼させられます。

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 17:32:32
ウチの会社某部の課長は陰で鬼軍曹と呼ばれてる。見た目もそうだが中身もそんな感じらしい
そこの部下は社歴順に一等兵、二等兵と呼ばれて、何故か一番若い奴はロボット三等兵とロボットがついている
ウチの課長はその話になるとロボット三等兵でウケているが、そのあと某課の兵士達は少しかわいそうだ…と哀れむ
ロボット三等兵は分からないが、某課は大変そうなのは分かった…行きたくねぇw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)