2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば小泉純一郎が上場企業に入ってたら

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 14:00:44
やっぱ社長までいくのか?
どう思う?

2 :1:2007/03/10(土) 14:15:51
俺は社畜だけどな

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 15:37:35
学業努力

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 23:05:24
役員くらいにはなれるだろう

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 23:07:31
血統がいいからな。
ま、俺には縁のない話なわけだが。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 23:08:30
上司に媚を売らなさそう

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 09:44:26
案外、即効で首じゃね?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 10:35:12
会社をブッ潰す!

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 10:40:37
専務になったぐらいでプロジェクト内に派閥が発生し、若者を
取り込みそう。


10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 13:28:01
小泉はなんとか上にいけそうだけど
安倍は完全窓際
一生係長

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:21:49
若者が従うため専務までいくが
飲み会でプレスリーの物まねをして
社長昇進が消える

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 13:49:37
社歌をフォーエバーラブにしそうだ

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 19:33:49
短いフレーズしか言わないだろうから、
会議なんかは早く終わりそうだ。

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:31:53
でもすごい厳しい成果主義になりそうね。
コストカッターの異名を取りそうだ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:39:51
月給もいろいろ!ボーナスもいろいろ!昇給もいろいろ!

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 20:41:33
聖域なき改革するだろうな
部署に垣根がなくなり
部署が一つだけになる

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:05:17
改革なんて掛け声だけで抵抗により骨抜きにされて、結局小手先だけで終わるね
ブレーンが操ってくれないとなにもできない。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:02:08
自分に抵抗する勢力は、すべて敵と位置づけて社内で総スカンを食らわす。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:08:42
客先から生意気といわれて
上司が謝りに行く

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 18:22:33
>>19
あるあるwww
首相だからよかったものの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)