2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンの皆、会話合わせる為にどんな事してる?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 23:44:21
同期、年上、異性
会話をはずませるためにしている事
見ている番組、読んでる本、やってるスポーツ
その他なんでも、コミュニケーションの為に心がけてる努力を書け


ちなみに俺はなんの努力もしてない為、
オッサンどもが芸能人の話で盛り上がってる時はヘー
同年代の連中が音楽やお笑いの話でもりあがってる時もへー
で、もぐりだのツマラン人間だと思われてます><

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 23:46:21
わざわざ話合わせるために興味もねぇバラエティ見るとかムリ
学生時代から無趣味でゲームもあんまやらんかったし
何より遊びをそんなに体験してこなかったから、ネタが無いんだよね
引き出しが少ない

飲み会の席とか困る、マジで
皆積み重ねてきたものが出てるけど
俺は積み重ねてきてないから、話すことがあまりない

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 23:49:47
恋愛の話で盛り上がってるリア充グループ
ゲームだのアニメだのの話で盛り上がってるオタグループ
芸能人がくっついただの何だので盛り上がってるおばちゃんグループ
野球の話をしているおっさんグループ

職場には色んな連中がいる
新入社員の誰もが、自分の因子に近いグループに溶け込んでいっている
しかし、俺はどこにも入れないのだ

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 23:59:57
いるよな、イケメンなのに人付き合いが下手な奴とかヲタっぽいのにゲームやアニメに全く興味がない奴とか。

こいつらに話のネタはあるのだろうか?

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 00:00:19
あえてなにもしない。
やることねーよなーとか言ってる。
仕事もやることねーもん。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 00:02:34
無理に会話をしない。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 00:07:59
俺が普段友達としてる会話
@下ネタ(うんこちんこまんこで大爆笑)
A中学・高校時代の回想
B任天堂DS
Cアメリカにいる佐々木について



いつもこれらの会話の繰り返し。会社で話をしてもおまえらわからないだろ?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 01:33:00
>>7
うんこちんこまんこで大爆笑のお前の感覚が一番分からん

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 03:23:51
>>7
Cに突っ込んで欲しいのか?

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 03:31:19
ゲームやアニメは結構やってるが
隠れオタなので、絶対に明かさん
たとえ同士がいたとしても、しらねーフリをする事にしている

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 08:57:35
昼休みに会話しようとしても私の切り出し方が悪いのか、
向こうに話す気がないのか、相手が全く乗ってこない。

もう知らんと思って最近は無言。私もさっさと本開くしw

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 20:13:45
あげ

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 20:32:28
俺は音楽やスポーツ、ファッションの話かな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)