2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマン辞めて漁師になるぜ!

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:34:16
お前ら脱サラしないのか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:37:38
じゃ俺東京地検特捜部の検事になる

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 03:53:51
俺死ぬまで社蓄する

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 04:52:32
>>1
サラリーマン金太郎に影響されたとみた。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 09:24:45
竿師
夜の竿師になるんだ

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 13:11:05
去年くらいに、和歌山県で漁師を募集していたな。新聞の記事で見た。
俺は川漁師に憧れがあるが、独特のセンスが必要だからなあ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 13:49:44
マグロ!

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 13:52:05
ご期待ください

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 13:52:50
前にテレビ番組で「嫁に来ないか」みたいなのやってたの知ってるかな。
過疎化したどっかの島の男達と番組に応募してきた女達がお見合いパーティーみたいなのやるやつ。
それに出てきた島の独身の男達(漁師)の年収が超高給で、20代後半で皆2、3億以上の貯金があったの覚えてる。
漁師もその種類によってピンきりなんだなと思ったよ


10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 14:46:31
>>9
俺も見た。すごいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)