2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こりゃクビかもなぁ・・・」と思った仕事上の失敗

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:05:20
ある人は聞かせて

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:08:37
プログラムミスで1500万損失したときかな。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:09:37
まちがってブレーカー落として社内のシステム全ダウンさせたときかな

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:10:30
お客の商品1000万分壊したときかな

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:11:33
>>4
詳しく

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:11:51
不正パケット出しまくって警告を無視し続けた時

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:13:12
いつも一仕入先から5000個納品してる商品を50万個発注かけたこと
入社1年目です

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:15:13
なるほど。
「入社何年目」も書いたほうがいいですね。

9 :証券ディーラーマン:2007/03/01(木) 22:27:10
一昨年、1株61万円の買い注文を
間違って61万株1円で買い注文出しちゃったことかな

超あせった

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:29:57
ツマンネ

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:31:23
>>9
マジであの社員はその後どうなったんだろうね
誰か知ってる?

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 04:21:18
どうなったも、こうなったも…
生きてる訳ないじゃんw

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 09:28:18
『なんだこれ?安い。』

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 09:29:52
裁判おこされたこと

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 10:01:46
部長の頭にシャーペン刺してしまった時

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 10:31:31
専務のベンツに営業車ミラで追突してしまった時

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 10:35:44
専務のベンツに営業車ミラで追突してしまった時

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 10:58:39
会社の残業中にエロサイト接続しまくりで
そんな中、システム課の野郎共がアクセス先ログを細かく分析し報告しやがったとき。
上司が変わるまで、オイラのPCだけネットできなかた・・・。
ま、クビにならなかっただけマシだた。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 18:03:11
やっちゃった・・・

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 18:23:43
飲み屋で喧嘩して逮捕され、12日間留置場に泊まったとき。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 22:00:56
あげ

22 :どうしよう:2007/03/08(木) 22:36:20
誰かいらっしゃいますか?

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 22:37:49
いるが。

24 :どうしよう:2007/03/08(木) 22:40:09
今日、会社の売上情報を外の人に言ってしまいました。

25 :どうしよう:2007/03/08(木) 22:41:46
誘導尋問されて。上司に話した方がいいのか悩んでます。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 22:50:03
女子トイレの汚物入れを漁っているところを
女子社員に見つかってしまった時。

マジで死ぬことをも考えた。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 00:26:43
それでも会社を辞めないところがすごい。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 01:05:13
上司の尻拭い

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 01:05:27
営業の交通費を、行ってもいないのに申告して、実は
定期で通える近くのサテンや映画館、満喫でサボってたのに
請求してたのがバレたとき。

とりあえず一ヶ月くらい、取引状況とか自己申告で行ってないところを
白状させられ、返金したんだけど、これはもうクビかな・・・と思った。

その後も、朝一で外回りいってきます!とかいってTDNに彼女と遊びに
出かけたんだけど、そのときにTVの取材がきていて、それに彼女だけが
取材を受けるって約束だったのに後ろで俺がバッチリ映っちゃってた。
それがイブニングニュースとN23で放送されちゃって翌日、いろんな部署の
人から、「あれ、おまえだよね?」とか言われてヤバすぎた。

違います!ってごまかしまくってたけど、たぶんバレてんだろうな。
成績が良かったから会社ナメきっていて、成績悪い先輩とかバカにしまくってたし
まあ、社会ナメきってました。

青かったと思います。

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 01:17:53
>>26俺なら自殺

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 21:34:54
あげ

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 21:43:31
実績を捏造して報告した

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 21:45:34
TDN…釣られクマー!

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 21:48:46
>>9
しかし400億損失を出した社員はなかなかいないだろうな。
数百万とか可愛いもんだ。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 21:59:18
ピカチュゥのネクタイで出社した時。
誰もつっこんでくれなくて悲しかった。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 01:49:23
明日、というか今日、解雇かも。
木曜に、以前もやったのと同じミスをして、
しかも今度のは取り返しがつかない。

胃が痛い。腹痛い。眠れない。
自分が解雇されたら、田舎の母ちゃんに
仕送りできなくなる。家賃払えない。
自殺すると母ちゃんが悲しむ。
存在そのもの、世界から消えたい。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 02:02:04
T トーキョー
D ディズニー
N ヌルポ



>>36
あんたの年齢は?

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 02:02:41
誤発注

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 02:07:05
>>37
27

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:49:51
>>36
2ちゃんやってる場合か???
床に額をこすりつけて上司に謝れ、命乞いしろ!!
そうするしかないだろう
屈辱的でもそれは一時のことだ、その後の仕事で挽回しろ!!
なんと言ったらいいか、とにかく落ち込むな、卑屈になるな
そう言うしかない・・・
死ぬなよ


41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 00:25:22
仕事の失敗じゃ懲戒解雇なんてほぼ無いから
やめりゃいいだけ。
32歳から35歳までフリーターで過ごして、もう人並みサラリーマンには
戻れないかと思ったけど、面接練習しまくって何度も面接してたら
結構まともな企業に年齢相応の年収で雇って貰えた。

人生、やり直しって効くもんだな。



42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 19:29:30
ゴハチュウ の 61まんボルト が さくれつ!

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 19:33:40
糞部長高橋をフルボッコしたとき

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 19:57:51
確かに失敗でくびになるなんてまずないな。

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:12:15
>>43
くそスレ立てたんだからそこでおとなしくしてろよ
キチガイすぎんぞ マジで

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:12:48
ホモ顧客の枕営業を断って10億の商談をフイにした時

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:22:53
仕事上の失敗かどうか‥

朝先輩からの電話が鳴って起きる→現在時刻10:00((゚Д゚;))) というのをやらかした2度目の今日。
入社してもうすぐ1年で、他にこれに近いことも5回くらいやってる。
「社会人としてありえないよね。緊張感が足りないんじゃないの?」って言われ、
自分でもありえないことはわかってるし別にナメてるわけじゃない。
こんな普通のことができない自分に鬱。ダメ人間だな。

クビになったら生活どうしよう・・

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:25:26
一億の発注ミス
返品に四割のペナルティ

俺は終わったのか?

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:29:14
終わりの予感


50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:34:23
前向きの失敗と後ろ向きの失敗があるよな
遅刻とか仕事を放置したとかはかなりやばい
発注ミスなんかは実は先輩にも責任があるんだな

やる気が無いミスは本当にやばいど

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:36:07
>>43
wwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 20:43:13
>>50
ですよね・・
多くの人が毎日普通にこなしていることがなんでできないんだろう。
「朝起きる」なんて一生続くことなんだから、早くしねたら楽なのに。

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 21:01:19
>>52
来月もそのまんまだと本当にやばいよ
まだ一年生だから周りも許してるかもだけど
今度は2年生ですから仕事の内容も変わってくるだろうし
多少の責任も出てくるだろうから

今遊べなくても後から遊べるから
3年がまんしてごらんよ

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 21:11:48
>>47
夜は絶対12時前に寝るんだぞ
そんで、一度失敗するごとに、自戒を込めて目覚ましを1個増やせ
マジで
クニの母親の顔や、妻がいたら妻のことを考えろ
自分だけの体じゃないんだ

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 22:23:21
すまん。ありがとう。

>>53
遊んでなんかいないんだ。
平日はもちろん、土日は約束がなけりゃ洗濯くらいしかしない引きこもりだしさ・・

>>54
まだ独身だよ。そうだな、今日帰りに目覚まし買えばよかったな。

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 22:42:50
俺の場合目覚ましとは別に携帯アラームが着信音フルボリュームで鳴る

電話かかってきたと思って飛び起きるから目覚ましより効く

57 : 1です  :2007/03/15(木) 23:38:58
このスレが良スレだと思う方は(‘▽‘)ノを
このスレが駄スレだと思う方は(`з´)ノをどうぞ

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 23:57:23
(‘▽‘)ノ

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 02:03:18
毎日

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 07:12:29
会議中にすかしっ屁

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 15:10:17
>>18
当方♀で二十代で派遣社員で、立場がちょと違いますが、
似たような事をやりました。「絶対だめ」と言われていたのにちょくちょくネットやってた。
(エロサイトはさすがに見てないが。)
昨日派遣の担当さんに「このままじゃクビ」と言われた。当然だ罠。
>>52
すごい気持ちわかります。自分も昨日「なんでこんな甘いものの考え方しかできないんだ」って泣きました。

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 15:19:54
何だっけ?トリビアでやってた絶対起きる目覚まし
俺も朝不安なんで欲しいんだよな

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 21:10:02
どんなやつ?目覚ましの数を増やすより、そういうの欲しいな。

今日はもう、先輩の反応が全てナイフのようだった。普通の業務連絡や質問もしづらいよ。
今度の新卒がうちの部署に1人入ってくるのが確定したんだが、入れ代わりに自分がクビかな。ハハ

鬱スレでもないのに粘着してる自分もキモいな。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:54:32
5分遅れとかじゃなく、
目覚まし止めて二度寝して起きたら10時で会社からの電話で
目が覚めるとか最悪だよね。

俺はここ数年はやったことないけど、
やるとマジで動揺する。


「やっちまった!!!!!」もうダメだ!!!なんて顔して
行けばいいんだ!って。
まあ、年齢重ねる毎に必要な睡眠時間が減っていくから
段々寝坊しなくなるんだけどね。

今じゃ夜1時過ぎに寝ても6時に目が覚める。
これで全然眠くないし。
ま、よく寝てもやっちゃう人は睡眠時無呼吸症候群とか
病気の可能性もあるから、一度診断してもらったほうが
いいかもね。
たまたま友達と一時的に同居する機会があったんだけど、こいつが
もろにコレだった。 イビキがうるさいんだが、寝てる時に
30秒とか余裕で呼吸が止まってる。
で、日中はまぶたが半開きみたいな眠い顔をずっとしてる。
っていうか、そう言う顔つきだと思ってた。

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:58:27
億単位の支払いを忘れた
つかそんなビッグな仕事を派遣に一任すんな!!そして誰か気付け!!

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:42:33
クビっつーか派遣先がなくなるかもな

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:46:06
俺は目覚まし3個、携帯アラーム1個で起きている。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 00:31:34
担当顧客の奥さんとヤッたのがバレた。
でも首の皮一枚で助かった。

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 16:07:13
領収書1冊無くした。

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 16:28:41
>>68
超くわしく!!

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 17:41:20
枠河さん
貴方ってつくづく人望ないんだねぇ
文章からすると
てっきり人望があるかの様に書いてあったから
がっかり…だよ




少し話せば分かる
自分の為の苦労しかした事のない
薄っぺらい子なんですってね。
もっとも、その方も表面上しか仲良くするつもりは無いらしいけど。
現実は残酷だね。。。

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:51:05
>>71
それマジかよ!
ブログで教えてくれ!!

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 20:11:41
>>71
イニシャルだけでも教えてくれ

ワクカワ?
ワクガ?

俺の会社の○○じゃないかと思ったり

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 20:47:55
>>71は行き遅れの30代後半一般職で美人の新人OLをいびってる

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:03:44
俺も起きたら10時を今年2回やっちゃったよ。
あれはマジで焦るよな。

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:02:24
今年度スーパー入社1年目
後半から異動し、現在鮮魚5ヶ月目
仕事が遅く、同じミスを繰り返してやっと覚える感じ
チーフはもう何も話しかけてこない
先日、特売の売価変更を忘れてクレームが来た
次に何かやったら始末書はなく
社長と専務呼んで話し合いだと言われた
これからミスをなくしても絶対に何事もなく過ごせるとは思えない
こりゃクビ確定かな〜

77 : :2007/03/26(月) 01:06:47
>>76
(´;ω;`)ガンバレヨ・・・
きっとおまい、人はいいやつなんだと思うぞ
頑張れ、めげるな、しょげるな、腐るな。
おまいに幸あれ。


78 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 01:10:58
>>76
仕事があってない
多分、ミスを恐れる余り、仕事が手についていない
ということは、このまま居ても将来は暗いということ

もう少し自分にあった職を探すことをお勧めする
学歴があれば、それなりにあるもんよ

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:57:32
とりあえず会社のPCを破壊した俺が来ましたよ。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 01:50:44
>>76
がんばれ。上司や周囲の人間があってないだけ。
異動するまでの辛抱だ。だいたいすぐ頭角現したりするやつは
ほんとにマネージャークラスでおわる。逆に仕事覚え悪くても
ことコツと仕事してきて身に着けてきたやつは35過ぎくらいから花開くこともある。


81 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 02:13:08
大抵は蕾のまま花開くことなく終わるんだがな

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 14:04:16
今年度中に伝票切らないといけない書類が有るが
上司が週初めから病気で寝込んで判子がもらえねーw
代決できない書類だし明日来なかったらちとヤバイなw
顛末書でも用意しとくかorz

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 14:20:16
人事だけど学生とヤりました。

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 14:40:44
♥と

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 17:38:11
>>77
>>78
>>80
ありがとう
午前中に「お前にもう任せられない、後でシフト変える」
と言われました
今の店でお世話になってる先輩はもうじき転職するみたいだけど、
俺の様子を見て転職時期を決めると言われました
せめて、その先輩が転職するまでは辞めないつもりです


86 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 18:20:24
印刷物の写真を思いっきり間違えて、あわや損害賠償請求寸前までいった。
すべてカラーコピーでやり直しなんとか間に合わせたが、大赤字になり、
あやうく引責辞任させられそうになったが、たまたま上司の弱みを握っていたので、
それを切り札に使って連帯責任にして切り抜けた。


87 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 20:21:59
>>85
自分もスーパーの鮮魚部門なんだが、一年目はそんな感じだったよ。
学歴ない馬鹿な上司より仕事出来ない自分が情けなかった…
けど反骨精神で頑張れたかな。「こんなアホな連中に負けてられるか!」って。
ミスも繰り返したけど序々に減って成績も会社でトップクラスまで上がってきた。
>>85はまだ一年目だしもっと失敗を重ねてもいいはず。上は目先の利益に目がくらんで
失敗を厳しく叱咤するかもしれんが、そんなアホほっとけ。
上の奴らも昔は>>85と同じように失敗を繰り返して成長してきたはずだけど、
過去のことで忘れてるかそんな過去を認めたくないだけ。今後、周りからの圧力もあるだろうけど、
自分の成長のために失敗すればいいし、自分のためにその失敗を無くしていこうと努力すればいい。
ミスが減り、一人前になってから周りに意識を向ければいいと思う。

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 00:14:00
>>87
ありがとう
市内で一番の薄利多売の店の回転についていけなかったけど、
これまでなんとか反骨精神でやってきた
けど最近、解雇または社長の目の届く店へ
部門と共に異動の話が出てきてます
クビになっちゃ終りだから、
転職活動しようと本気で考えてます

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 03:02:52
データセンターの電源メンテ中に2重化している片系をとめちまった(本来はとめるはずじゃないから 1発目のミス)に気がついて
復旧作業をしているときに 皮一枚でつながっていたもう片系もとめちまって(2回目の重大ミス)

サーバーが2時間半にわたってダウン+1台がお亡くなり といった結果でした。

俺は一切作業してないから何も無かったけど 連帯責任で首が飛ぶことは覚悟してた。
やらかした監督と作業員は見えない圧力で消えました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)