2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残業】激務に耐える知恵を書き込め【ストレス】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 01:50:07
仕事が出来る人の共通点、それは激務に耐えれるということだ。



2 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 02:23:28
激務に耐えるやつより要領よくこなすやつのほうが仕事できる気がするが。
激務になるってことはそれだけ仕事の効率が悪いんだよ。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 03:20:08
あげ

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 04:44:07
「愉しみ」を見出すこと、かな
いいことなくちゃ続かない

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 00:42:03
>>2

要領よく仕事する⇒ノルマ達成⇒ノルマ増⇒要領よく・・・繰り返す

そうすると、
ノルマ増⇒要領よくする無駄が無くなり体力勝負になる⇒激務⇒鬱⇒このスレが必要になる。

6 :1=5:2007/03/02(金) 00:45:35
俺が見つけた中でおkなのはスマートドラッグだ。

以下に色々紹介してあるからみてくれ。
ttp://www.drugmania.net/fukuyouki.htm

7 :1=5:2007/03/02(金) 00:56:19
スマートドラッグには頭の回転を早めたり、人格を変えたり出来るから、
本当に追い詰められてる人は使った方が良い。

俺もプレゼンとか重要な場の前に飲むし、本当に仕事に嫌になって体が重いときも飲む。
そうすることで大いに耐えられる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)