2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮・社宅に住んでるリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 21:15:38
落ちたようなので。
独身寮・社宅に住んでるあるいは住む予定のリーマンが語るスレです。


2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 21:18:55
寮に住む俺が2GETか?

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 09:57:34
会社から寮に入るのを進められたけど、断った人とかいる?
オレも進められたんだけど、風呂トイレ共同とか耐えられないから、割高に
なっても民間のアパート借りることにしたよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 17:00:49
うちは原則、寮らしい・・・
借上げても良いらしいけど新人がそんなことして良いのかな?
めちゃくちゃ悩んでる

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 17:05:30
もう3月か…。いやだなぁ…春から風呂トイレ共同の寮・・・

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 20:24:10
>>4
いいんだよ。
やらなきゃ損。

7 :2:2007/03/01(木) 23:51:46
2

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 09:26:31
風呂やトイレ共同だったら寮に入りたくはないな
今は寮といっても借り上げのアパートみたいな所だから
家賃も安いし助かってる

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 01:30:59
人と一緒に風呂入るのが嫌だからこんな夜中に入ったのに
運悪く人がたくさん入ってきてうるさくて最悪だった。
すげー会社辞めたくなる。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 02:17:14
春から風呂共同な寮とかマジ鬱だ…
就活のときにもっと調べておけばよかった

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 05:30:33
>>3
私も以前異動のとき寮の打診があったが

・バストイレ共用は嫌だ
・夜間休日に職場の人と会いたくない
・男性は古い独身寮に入れるのに女性は新しいワンルームタイプの社宅に入れる方針が差別だと思った。

異常の理由で断ってアパート借りた。


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 06:32:14
チームワークとか言って、社員研修の時に団結力を向上させようとして、合宿させられるのはいかがなものかと。
それで早くも俺は会社内イベントが嫌いになった。

寮といい合宿といい、何故に共同生活させたがる?
共同でやらせるのなら、生活以外にしろよな。

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 08:13:48
上司「私生活も仕事のうちだ」

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 09:08:42
>>11
かっこいい…。俺も断りたかった…。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 11:36:42
最近の若者の個人主義を理解してない会社側は分かってないよな。
兄弟数も減ってきて、そもそも大人数での生活に慣れてないんだしさ。
昔ほど手厚い雇用体制を敷く気もないくせに、私生活の時間まで
仕事の人間関係を継続させようなんて、虫が良すぎる。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 11:45:25
俺はこのスレに昔から住んでるけど、このスレの伸びからして
ほとんどの奴は寮に不満持ってないんだろうな…。もしくはここを知らないか
不満たれるまえに出てるかどっちかか…。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 14:24:02
まさに社畜。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 17:58:27
トイレ・風呂共同に慣れる人もいるけどやっぱり少数派だよな。
「トイレ・風呂共同でも何の不満もない」なんていう香具師は正直、基地外としか思えない。
人としての尊厳を捨ててまで仕事がしたいのか。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 18:45:25
それがいるんだ、脳みそまで筋肉の体育会系が

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:46:50
人事が入れって言うなら新入社員は我慢して寮に入っといた方がいいよ
配属に影響する可能性あるから
事実、オレは被害者だから。
嫌でも1年だけ我慢して出ればいい
まぁ会社によると思うけど新入社員は団体生活しろ的なとこ多い

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 02:53:52
うーん、配属に影響することもあるのか。でもそういうの気にしたら
キリがなくない?
入寮してから半年とかで出ても構わないって風潮がある
んなら多少は我慢出来るけど、いざ入ったら入ったで
今度は外に出にくいみたいな空気があったらイヤなんだよな。
寮生活のストレスで仕事自体に悪影響があったら、結果的には今後の
配属先にも悪影響与えるだろうし、それだったら最初にムリ言ってでも外
に住んだ方が良いかなって思うんだ。


22 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 03:35:59
入ったらどれくらいで出ていいんだろうな…。

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 05:45:17
内定先の寮なんだが、期間工と同じ寮らしくスレ見て鬱

108 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2006/12/29(金) 14:03:47
>>106 問題なんかなに一つ起こしてませんよ。
ただ、池田・本社・高棚工場用の寮って90%以上が明和か清明っていう寮
なんですけどここがひどい。住人の話では壁が薄くてうるさい、住人の
民度が低い、盗難が多発、風呂が大浴場etc・・・、とにかく住人いわく
「ここは最悪だ」ってことなんですわ。過去、半年くらい前には風呂の浴槽で
う○こした沖縄人が(友達とふざけて?)寮の住人に通報されて強制退寮に
なった奴もいたようだし。
それなら山奥で金貯めたほうがいいのかなと・・・(寮は飯つきだから金が貯まり
やすいみたいだし)。大浴場とか勘弁してほしいんですわ・・・。
明和・清明は大浴場が住人規模に比例してない狭さなのですぐ大混雑になって
洗い場が行列になったりとかしょっちゅうらしく。沖縄の人って浴槽につからない
でシャワーだけの人ばかりでしょ?
こんなんで次は刈谷から離れようかと。

>>107ランクって??退社時の評価のこと??
それならまったく問題なし。TLに「いいのつけといてやる」と
お墨付きもらってたし

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 06:55:28
>>23
大卒院卒の将来の役員候補も、期間工も同じ食堂、寮ってのが日本型経営だったからなぁ。
おれは苦痛だった。
>>21
人事が寮に入れって理由に教育(ってwwwなんだけど)があるなら、遠隔地に飛ばされて
他の寮に入れられるだけだと思う。

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:00:53
2LDKが4つ程ある、会社所有のアパートみたいな寮に入ってるけど
1回り以上年上のおっさんと一緒に入れられてるorz
ちなみに残りの3つは空き屋、新人研修(3ヶ月程)の時だけ使われている

なぜか新人は一人で入れられてる、研修が6人居ても
わざわざ2回3人ずつに分けて研修してるし・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:43:14
茨城県日立市在住
食費・クリーニング代・新聞代までも込みで月5万くらい
金は貯まるが田舎はつまらん
都心に戻りたい



27 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 13:11:07
壁が薄いんで発泡スチロール買って張り付けようと思うんですけど
どうなんでしょ?

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 13:45:48
壁が薄くて困る理由は?

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 14:27:33
>>23
風呂でうんこすれば寮から出られるのか。
良かったな。解決法が見つかって。

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 16:43:46
今の会社は日経平均の銘柄企業だけど寮は終わってる。
給料も高くないし全国転勤だし、一生地元に帰れそうにない。
探してみたら地元に転勤もなく福利厚生も業績もいい会社ってけっこうあるんだよな。
学生のときは知名度や規模にばっかりこだわってたもんなぁ。
働き出したらそんなもんどうでもいいよな。さっさと都落ちして地元に帰ります。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 19:43:14
>>26
これから日立市に俺も行くんですが、やっぱり寮環境とか悪い??

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 20:16:22
おまえら、日立市に恨みでもあんのか?

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 16:08:24
■■寮に住んでいる社員へお願い■■
---------------------------------------------------
湯船でウンコはしないで下さい。
以前排水が詰まってると連絡があり、ふたを開けてみると
ウンコがこびり付き、固まって排水口を塞いでいました。
あなたたちは他人のウンコをみたいですか?
さわりたいですか?
いやでしょ?

もう風呂で絶対にウンコしないで下さい


34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 23:28:31
私は、4月入社予定なんですが、今日寮を見に行ってきました。想像をはるかに
超えた具合でした。まず、4畳半、キッチン、洗濯共同、もちろんトイレ風呂
共同です。寮に入らない場合は住宅手当がほとんどでないらしいですがアパート
を借りることを決意しました。寮なんてなくなってしまえばいいと思いました。

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 23:29:51
すぐ転勤になるぞ

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 23:54:08
それも覚悟です。他の事業所は1LDKに住めるらしいです!私の所だけ寮がある
んです。転勤したいです。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 06:13:52
そんなにひどいのか・・・
俺の寮は・・・ここじゃとても言えない・・・


38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 11:06:57
>>34
オレの会社の寮もかなり似たよう状況だよ。同じくアパートを
借りることにした。
クソな寮なんて、いっそなければいいよな。みんな民間アパートに住む
ってことで住宅補助をしっかりと出してくれた方がいい。

39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 13:17:58
うちの寮の耐震強度を調べてほしい
絶対今の基準に達してないはずだ

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 15:07:26
新入社員のなにも出来ないカスはタコ部屋で十分だろwwww
嫌なら上に上がることだな
ん?俺?会社から家賃補助15万でてるからタワーマンションで
楽しく暮らしてますよ。

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 22:18:54
34ですが。今日、アパート決めてきました。ユニットバスは我慢しました。本当は
風呂、トイレ別がよかったんですけどね。寮に入らない皆さんはどれくらいの
住宅手当もらえるんですか?


42 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 03:34:09
うちは新人でも一応7万辺りまで出ることになってる
本当は寮に入れって言われてるんだけど
一応借上げも認めるってことになってるんだよね…

やっぱ査定とかに関係するのかな?

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 05:41:01
就職面接ん時に泊ったけど誰も居ないのかと思うほどスゲェ静かだった。当たりなのやらハズレなのやら。

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 11:29:10
>>42
しない

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 12:23:03
うちは五千円でアパート借り上げ、意外と綺麗。

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 12:37:23
17000円で六畳一間風呂便所洗濯機共同で築四十年、朝晩食事付き。
しかも会社の上が寮です。
冬は隙間から風が入り寒いです。

某一部上場メーカーの独身寮です。


47 :46:2007/03/09(金) 12:44:28
結婚すれば会社借り上げのマンションに住むことができ、家賃12万で自己負担35千円です。
早く結婚したいです。

独身寮の壁はモルタルで隣の音が丸聞こえ。
彼女を連れてくることもできません。

先日、午前4時過ぎに目が覚めて便所に行ったら風呂場の方から音が聞こえてきました。
耳を澄まし聞いてると、女性の声がします。
どうやら誰かがデリヘルを頼んだようです。


48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 14:25:26
>>47
会社の寮にデリヘル呼ぶとはチャレンジャーがいるもんだな。
会社にばれたら大変なことになるよなw 報復にチクっちゃえ。

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 22:28:08
就活中のバカ学生どもに現実を教えてくれ
【尻穴】内定先の寮が劣悪で鬱4【姦通】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173418009/

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 01:53:53
寮ってすれ違うたびに挨拶するのか?

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 02:19:56
目と目で通じ合う
そういうホモになりたいの

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:00:09
>>50
お隣さんだと「どもー」とか言いながら軽く頭を下げるくらいは。
あとはスルー

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:01:22
俺は本社勤務で用事で工場に行ってきた。
本社はクソ激務なのに工場は定時で帰ってた・・・
同じ管理部門なのにorz
明らかに俺のほうが激務なのに俺はトイレ・風呂共同、土日風呂なしで
楽な工場がワンルーム借上げはどうしても納得いかねえ。

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:06:40
H系の寮の共同風呂ってどんなのが多いのだ?
大浴場か?
それとも普通の浴槽?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:14:29
>>54
普通の浴槽で共同とかありえるのか?


56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:15:58
>>55
友達が学生時代に住んでた民間の寮は
普通の浴槽だったから、どうなのかと思ってね

大浴場ならマンセーなり

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:16:41
>>56
マジすかw当方H系ですが大浴場ですよ。

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:19:01
>>57
マジですか?
大浴場なら広々でよかった
どれくらいの大浴場で?

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:36:15
しけた旅館の大浴場程度の大きさだよ。
口を利かない寮生どうしだと、一緒に浴槽に入るのは気まずい。

60 ::2007/03/10(土) 23:33:49
うちの会社、社宅は「日本社宅サービス」という会社に委託して物件を提供している。
これが、また最悪で、地方に行けば「アパマンショップ」に最委託をして、親は30%
マージンを何もせずに吸い上げている。
その結果、物件は自社の専任扱いのものしか業者も出さず、こちらのにーどなど全く考慮なし。
加えて、自分がどのような規程で借りれるのかの条件も開示しないまま、適当に物件だけ選べと送る。
☆30過ぎた独身がワンルームの部屋にしかも管理職で地方に赴任してるのに住めっていうのか!
だいたい、住居の自由まで奪われて転勤職をさせるというのも問題だよ。
早くこのシステムを解除させないと、有能人材はますます離れていくよ!
大手の保険会社さん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 00:45:16
金融は寮だけはいいイメージだったのに

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 02:31:19
夜中まで休日出勤して土日は風呂なしorz
本当に嫌だ。今より給料安くてもいいから実家から通勤してえよ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 15:06:57
土日風呂なしとか、ありえないよな。
シャワーだけは使えるとかでもなくて?
銭湯が近くになかったら、まじ終わりじゃん。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:53:01
>>63
20人で1台のシャワーがかろうじて使える。
湯船はもちろん無し。
4月から新入社員が来てさらに人が増えるのにどうするんだよorz

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 20:08:17
スポクラに登録しとけ シャワーもスポーツもやり放題

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 02:03:12
スポクラは男ともやり放題だぞ

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 02:35:54
なぁ、寮ってネット環境どうなってるもんなんだ?

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 04:15:30
先輩のアナルにLANケーブルを差し込むと光回線並の
速度でネット出来るんだけど、知らないの?


69 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 04:20:46
つながるならそれでいいな

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 17:46:29
>>69
アッーアッーうるさいけどいいの?

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 21:18:46
嫌なノイズだな

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:26:44
>>42
査定に影響はないが
会社の風土によっては
先輩にいじめられる事もあるとか。

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:07:25
寮に入れないでいい香具師は絶対入るのやめとけ。
会社からふんだくれるものは徹底的にふんだくれ。
他人に損をさせても自分は得するようにしろ。
自分の利益を最大化するように生きろ。

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:09:07
入らないでいい ってこと?
あと住宅手当つかない場合は寮入った方が利益の最大化に繋がると思うぞ

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 03:32:14
在寮期間○年とか定められてるのは一般的なんすか

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 11:34:57
風呂共同は最悪我慢するけど、壁が薄いのだけは勘弁してもらいたいな
寝不足になったら生活に支障が出る

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 14:02:10
俺もエロゲ大音量でできないのはつらい

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 00:40:37
隣の部屋で5分ぐらい前から断続的にカシャカシャ聞こえる

オナるのはいいけどカシャカシャって…どんな道具使ってるのか気になる、、、。

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 02:19:06
市販のオナホを独自にカスタムしたのとか使って
たら怖いな。
いや待つんだ、カシャカシャという音だけでオナってると
判断するのは早計ではなかろうか。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 02:54:04
どういう音かは知らんが
オナホールをはめて、それをピストン運動させるマシーンは存在する

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 07:18:56
それ欲しいな

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 22:40:22
事実に基づいたブラック寮チェック表ver.101 (l更新よろ。ネタ厳禁。参考N社等)
・隣の部屋の奴の屁の音が聞こえる。
・自分以外全員ホモ
・寮費は高いのに全寮制
・共同トイレで、唯一の鏡のある場所は先輩のもの。(朝)
・共同風呂も縦社会
・土日は風呂すらなし。
・隣の部屋の目覚まし時計やいびきで起こされる
・寮なのに会社まで1時間以上かかる(狸がでるような田舎)。
・駅までが遠い。
・飯はまずい
・女なんて連れ込めない、男でも面会手続きが必要(宿泊不可)。
・寮長が予告なしで部屋チェック
・画鋲で穴あけただけでこっぴどく怒られた。
・寮費は3年後には2倍になるし、6年後には3倍になる



83 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 22:44:18
風呂にウンコ浮かせるのは男女問わず寮のスタンダードだろ。
誰もそんなこと気にせず風呂に入ってるよ。
気になるなら、ウンコはドア開放野郎の部屋にでも放り込んでおけ!
他は知らんが独身寮では当たり前。
浴槽に浮いてるウンコをさっと排水溝に捨てるのは当たり前。
まっぱになってケツを掘りあうのも当たり前。
新人寮生を輪姦すのも当たり前。
独身寮、それは入谷・西成のごとき場所!


84 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 08:53:52

でも恵村順一郎だって、
アエラ編集部時代、派遣社員の席に
従軍慰安婦って張り紙して遊んでなかったっけ?



85 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 00:30:54
風呂トイレ共同、食堂ありの場合、
会社から帰ったらどんな格好してますか?
風呂あがりとか。

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 01:33:23
質問なんですが、寮の人達ってみんな各部屋に遊びに行ったり仲が良い人と一緒に風呂入る(風呂共同の場合)人とかいるんですかね?

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 14:24:02
風呂トイレ共同なおれの場合。

>85
風呂入るまではスーツ脱いでジャージとかハーフパンツとかユニクロあたりのやっすい服
あれ、風呂入っても下着だけ変えて同じ格好だな…。たまに廊下ですれ違う人見てもそんな感じだね。

>86
おれんとこは親会社グループ会社混在の寮だけど、同じ職場の人間が固まって朝出社したりとかしてるね。
風呂はタイミング合わせて同時にってのはほとんど見ない。
同期の部屋にはたまにビデオ見せてもらいにいったりはする。隣室も結構同期らしき人が訪問してる音が聞こえるね。


88 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 12:48:39
寮に住んでる人たちって郵便物の受け取りとかどうなってるの?

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 16:54:24
風呂トイレ食堂共同の場合、入寮時には
管理人やお隣には500円くらいのお土産を持っていくべきでしょうか?

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 18:49:16
週末、彼女とホテルに行けば隣が所員だったりするわけか・・

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 19:07:30
地方の会社で、社長宅にある寮に住んでいます。
誰も使っていないので6畳を2部屋。風呂や食事は共同ですが、
会社にもあまり社長いないし、干渉されないのでしばらくは寮でいいかな、と。
三食食事・光熱費、社長宅にある日用雑貨は使っていいそう。
全部込みで4万。会社まで、30秒くらい。
お金貯めたいけど、親に干渉されるのが嫌なのでしばらく我慢するつもり

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 19:52:23
贅沢な部類だろ!

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 20:04:23
>>89
会社によるんじゃないの
うちは挨拶すらしなかったよ。
っていうか挨拶しに行ったら誰も居なかった。


94 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 22:20:24
>>89土産は不要

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 23:33:22
無修正DVDでも持って挨拶に回るかな

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 00:07:13
>>95
非常識だがタオルとかもらうよりはすごいうれしいぞ俺wwwww

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 14:59:59
4月から独身寮に入る新入社員ですが、ネット使えない、自腹で外線直通の固定電話も引けないってのがデフォなんですかね?

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 20:24:08
うちはどちらもできる
おまいの会社ブラックなんじゃね?

99 :97:2007/03/20(火) 21:19:36
>>98
マジですか。
まぁ、業界はブラックですね…ゼネコンですし、私鉄系ですが

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 21:39:13
>>97
うちは光ふぁいば〜

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 01:02:18
>>97
定額PHSにしたら?
すげえ低速だがw

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 02:03:37
風呂トイレ共同は直に慣れたが、都心の本社まで
片道2時間(そのうち歩きは30分)かかるので
死にそうになってる。もう最近は、遅刻しないように
出勤するのが目的になってて、会社に着いただけで
疲れきって仕事にならない。こんな場所に寮を作った
人事死ね。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 02:42:03
寮に住んでる方に聞きたいんですが
寮に住んでても通販ってできますか?

その寮によると思いますが

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 02:52:01
今年から寮生活をするものなんだが、冷蔵庫共同ってどういうことだ?プリンに名前書くのか?

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 08:14:42
まぁ、共同風呂は
できるだけ早くに入るのが鉄則だな。
最後の方は
垢だらけならまだいいほう。
茶色い固形(うんこ)が浮いていることだってあるからな。

ああ、そういえば 酒をしこたま飲んでて、下痢っちゃって
水っぽいのを湯船でもらしたことあったな。。。
ばれないようにすぐに拡散させたけど。


106 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 10:01:21
>>104
うちの寮のルールではそう。

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 10:03:29
湯船の中での脱糞は格別だよねぇ
湯船の中でのオナニーも格別だよねぇ
湯船の中でのオシッコも格別だよねぇ

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 15:34:02
うちはゲロ温泉付。

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 15:58:51
プリン名前書くとか・・・・('A`)

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 19:36:08
今、寮の準備してるんですが
ドライヤーって買った方がいいですかね?

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 21:48:18
>>110
寮でも借上げでもいるだろ?
何でそんなこと聞いてるのか理解できないんだが。

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:20:41
新入社員の入寮日って普通どうなんだろ。うちは3/31の10:00に集合だった。
10:00から人事と管理人の説明と注意があって開放されたのが12:00すぎ
それまでは鍵も貰えず、掃除も出来ず、荷物も送れず。
それで東京の下宿から同じ東京の寮なのに荷物は実家経由で送ることになった。
とりあえずのものは宅急便で3/31午後着で送り、他のはGWに搬入。
私自身は前泊はカプセルで・・・ これでも上場企業。

で、今回、異動で別の地区の寮に移動するのですが、荷物は社内便で送るように指示。
しかも今回は旧寮の鍵と新寮の鍵を金曜日に人事に行って交換とのこと。また、荷物は
実家経由にする予定。

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:30:06
なんだそりゃ

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:36:33
俺四月から共同寮だけど、土日は実家に帰りたいと思います。
先輩とかに嫌な目でみられないですかね?

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:39:33
>>112
うちは全員ばらばら
まず会社に立ち寄って総務課長に会う。
で寮まで送ってもらって鍵もらって終わり。
午後に荷物が届いて引越し

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 04:11:48
うちなんて荷物は先に部屋に入ってるんだとよ

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 19:59:15
今度入る会社は、寮は借り上げですっていわれたんだけど、
これって、マンションみたいの想像して良いのかな?

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 20:10:43
>>117
レオパレスだな

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:03:41
>>104
一応冷蔵庫の中の棚を割り当てられてる。
飲み物とちょっとしたものしか置けない

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:20:28
どうせ寝るだけに使う部屋なんだからどうでもいいだろ。

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:47:23
料理趣味だったのにな・・・

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:56:02
風呂便所洗濯機は部屋についている(と聞いている)俺は恵まれているのか…。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 12:23:48
>>122
いやこのスレには最底辺から最上辺まで居るからなんとも。

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 20:14:43
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ウンコしたいお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも寮のトイレはウォシュレットじゃないからウンコができないんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから風呂でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:55:22
確かにウォシュレットつけない寮が悪い

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 01:50:17
だからウォシュレット風呂つけてあるだろ

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 18:54:31
4月から会社の寮に入る新社会人の者です。
もしよかったら教えていただきたいのですが、
寮の中での部屋着は、どういうものを着るのが無難でしょうか‥?

自分の寮は、個室はあって、キッチンなどは共同で
先輩方も住んでいらっしゃるようです。

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 18:57:59
メイド服でも着てればいいんじゃない

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 19:00:50
>>128
それはちょっと‥。

普通に、ユニクロとかでいいのかな。
それとも少々高いジャージとかがいいのかな。

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 21:27:23
>>112
どうみてもH

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 05:45:31
>>129
俺もお前と同じ境遇のフレッシュマンだけど普通に家にいる格好でいくよ
気を使ってたら疲れるよ、流石に服はきようと思うが

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 11:31:27
誰も寮の中でのかっこなんて気にしないはず。適当でよし

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 19:15:33
裸だと先輩に喜ばれるぞ

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 02:08:53
>>127
そんなどうでもいいことを今から気にするようなら1年以内に出て行ってるだろう。

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 02:11:55
毎日深夜まで残業してるのに寮はトイレ・風呂共同のクソ寮。
しかも、会社まで1時間かかる。
一方、同期は快適な借り上げ寮。会社までは40分。
しかも、仕事はかなり楽。
クソむかつく。新入社員が入ってきてますますクソ寮の環境が悪化する。
誰がどう考えても俺が借上げに入るべきじゃねえかよ。

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 08:43:38
入寮してみたら快適過ぎてびびった
八畳フローリングフロトイレ付き家電ほぼ完備オートロック
賄いうまい駅コンビニ徒歩5分寮則ほぼなし(女連れ込みだけ×)


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)