2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が楽しくて楽しくて仕方ないヤツ集合!

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 06:14:20
そんな奴いるのかどうかわかんねぇが。
まぁもしいたら色々教えてくれ。人生哲学とか。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 06:33:12
そんな奴は1000人に一人もいないだろ。

一生遊んで暮らせるカネがあるにも関わらず、働いてる奴のみ、
“仕事が楽しい”なんて言うセリフを吐く資格があると思うね。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 06:41:13
>>2
んなこたねぇだろw
楽しいと感じりゃ楽しいんだからよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 06:50:43
技術職なんかだとかなり居るとおもうが。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 08:46:59
毎日が楽しくて仕方ないって奴はさすがに少ないだろ。。

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 06:07:22
>>2
俺のことか?
さすがに「仕事が楽しくて楽しくて仕方ない」とは思わないけど、
仕事がなければ暇だし、適当に仕事してそこそこ金がもらえる
リーマンってのは楽しいと思うね。
いろんな人の考え方に触れられるのもリーマンならではだね。
まあ、遊んで暮らしていると、世間体も悪いし、ろくなこと考えないし、
案外つまらんものさ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 06:24:21
┐(´ー`)┌やれやれ、また下らんネタ吐いてる馬鹿がきたよ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 09:28:44
同じ仕事なら、楽しくやったほうが特じゃん

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 16:58:29
それが一番難しい

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 17:16:28
報酬を少なくすれば楽しく感じるというのは心理実験で実証済み

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 01:20:00
報酬が増えれば、その何倍もの働きを要求される。
ストレスから無駄遣いに走る。
気持ちが大きくなり、大きな買い物をしてしまう。
税金・社会保険料も増える。
公的支援(児童手当等)ももらいにくくなる。

楽しくできるぐらいの所にいるのが一番さ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)