2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やって】新人ですが仕事辞めたい2欝目【らんね】

1 :◆qqJmj36VNU :2007/02/20(火) 00:43:38
前スレ

【正直、】新人ですが仕事辞めたい【死にたい】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1153408838/

俺が初めてスレ立てた時、煽られるだけ煽られてすぐスレ落ちすると思ってた。
それがまさかね。
自分と同じ仲間がいた。
少しでもそんな苦しい職場環境にいる人の心の癒しためになれ
るなら2スレ目を立てても良いのではないでしょうか?
俺一人では何も出来ませんが仲間がいれば勇気が出る。
職場のDQNに負けるな。最後は必ず正しい者が勝つ。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 00:50:51
寝ぼけんなバカ
辞めてーなら糞スレ立ててねーでさっさと辞めちまえ

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 00:54:10
いやでござる

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 02:36:05
しんでぇ、辞めてぇ、もう寝てぇ・・・。
いい加減、こんな生活もう限界・・・。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 03:53:55
今日は別部門のアホが寝言ほざいて俺を悪モンにしやがった。新人だから的にしやがったんだろうがまじウゼーよあのクソカス。

6 :和製メッシ:2007/02/20(火) 09:40:32
1へ           すばらしいスレを作ってくれてありがとう(^O^)

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 09:52:47
1乙

8 :和製メッシ:2007/02/20(火) 12:17:08
いいスレだと思うよ。俺も去年の4月に入社した新人だからスゲー励みなった!

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 12:32:52
職場が女子高状態
連れション…

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 19:20:06
あんな根性ババ色のヤツといつまで一緒なんだ!?
同期なんぞ全員辞めてるし・・・俺も早く辞めてぇ・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/20(火) 21:49:46
はぁ〜
辞めましたー

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 22:00:08
>>11
kwsk

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:25:56
学生時代のバイトと代わらん給料でやる気なんかでねーよ
ボーナス?錆残+休出の分だろ
本来貰えはずの分をボーナスとかほざいてんじゃねーよボケ
ストレスと健康被害を考えればフリーターでいいわ

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:27:34
一部の職場の先輩がむかつく。
半年だけ早めに入ったくせに先輩風吹かせすぎ。

あんたより高卒で8年も先に入った(年齢では同じ)
先輩の方が大人で頼りがいがあるんだよ!

確かに仕事できないし半人前だけど
こっちはこっちで必死にやってんだよ!

教えても無いこと、間違っているから自分で考えてやれとか
そりゃあ間違えるだろ。あんたは丁寧に教えて貰ってるくせによ。

お前の独りよがりで指導してんじゃねーよ。
つーかお前に教えて貰いたくもないし、頼っても本流は語らず
手前が知ってる偏った知識を振りかざすし。役にタタネーよ。

はぁはぁ。愚痴スイマセンでした。

先輩・上司へ
今日も迷惑かけてスイマセンでした。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 01:15:56
>>14
おまいは俺かwwwwwwww
かなり似てるね。
俺の場合は、その先輩に当たる人が昨年四月から本社から来たんやけど、
お互い仕事分かってないのに自信だけはたっぷりの糞人間。
仕事も自分だけが出来ると勘違いしている。かなり痛々しい。
本社採用だから給与も高いのがさらにムカツク。
その癖、給与高いくせにケチときてる。話にならん。
偉そうなこと後輩に言うだけ言って先輩としての貫禄は見せない。
氏ねばいいのにな。
最近はだいぶ大人しくなったが俺は基本的に無視。
仕事中はあからさまに態度に出したらいけないから気使ってるけど
縁切れるなら切りたいわ。
職場の人間関係放棄出来るなら放棄したい。

俺よりも給与安いかもしれない高卒・短大卒の先輩の方が、
よく知ってるし説明聞いても分かりやすい。
人格も尊敬できる。ほんと世の中間違ってるわ。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 09:53:11
孤立キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
人生\(^o^)/オワタ

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 01:05:59
人生のリセットボタンが欲しい。
やり直したい。
マジで。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 01:52:50
つ【リセットボタン】
ポチッ
ヽ(・ω・ヽ)スットコドッコイ( ノ・ω・)ノスットコドッコイ

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 08:09:21
のどかきむしれよ
もしかしたら生まれ変わりがあるかもよ

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 07:26:21
あーっ、一年でいいから仕事辞めて趣味と惰眠だけで生きてみたいな・・・。
こんな会社もう辞めたいんだ・・・。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 09:44:40
最初教えてくれた人がうぜえ

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 07:25:54
日曜出勤!?やってらんねぇよ!!
こんな会社マジ辞めてぇ・・・。

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 07:29:46
こんな会社勤めてて何の意味あるんだろう・・・。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 21:44:36
俺去年四月に情報産業の会社に入社しました。今営業課に派遣されてます。
開発志望だったけど学生時代の経験の差、元々営業に派遣されるはずの
奴が辞めた事で俺にまわってきた。この会社・・嫌だ。社長がでーん!って
ふんぞり返っていて土曜日や日曜日も出張が出てくるらしい。怖い・・。
他にいる上司にはいつも怒られてる。昼休みはほとんど無言だよ。
同期は俺より楽な職場で同じ給料貰っているって言うのにーー

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 00:46:02
>>24
気持ちは分かる。でも文句あるなら辞めるしかないな。
実力つけて転職だな。俺みたいに仕事しながら資格勉強でもしましょうや。

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 07:13:59
こんな時位休ましてくれや〜!!!こんな会社もうイヤじゃ〜!!!!

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 09:12:59
いつまでこんな生活続くんだよ、もう辞めてぇ・・・。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 13:58:52
金曜日の夜勤で風邪になって、土日を使って治すつもりが
結局治らないで今日も休んでしまった。これって会社が一番嫌う休みなんだよな??
明日からは意地でも行く」つもりだけど、余計息づらいわ・・・・
とりあえず、今は寝て明日に備えよっと。

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 23:48:37
今日久しぶりに同期と連絡をとってみた。
今は忙しくなってきたらしい。VBで難しい事をしていると。
対する俺は少しでも今の仕事を覚えるために努力していたが
派遣先の社長に「何処へ行ってもがんばれよ」と言われた・・・。
出張が多い会社だから言ったのか、もしかして戦力外通告かな・・。
今更本社に戻っても同期との差が開いている!?
いや、開発に戻されたら戻されたで追いつくまで努力するけど・・。

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 07:15:44
週一でしか出勤せず、社員を怒鳴るだけが仕事の社長。
かたや実質16時間労働の俺。

・・・なんか間違ってねえか!?

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 09:16:06
ていうか、この二年間でバカ見てんの俺ばっかり。
やってらんない!マジ辞めてぇ〜!

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 22:46:47
30の方は量販店の方?

33 :30:2007/02/28(水) 22:44:14
つーかこの社長、自分のコト部下に「ボス」って呼ばせてる。有り得ねぇ〜。

つーか息子に「なんで週一出勤なの!?」って聞かれた時に
「社長は一番偉いから仕事しなくてもいいんだ」とか答えてたらしい・・・。

つーか社会人として間違えまくってるだろ、お前・・・。

34 :30:2007/02/28(水) 23:11:06
つーかこの社長、嫁に逃げられてから、なんかスゲー息子を溺愛してるらしい。
なんかいつも息子と一緒のベッドで過ごしてるらしいぞ・・・。

そのくせ社の女性幹部にもホレてるらしくて、
その女性幹部の悪口厳禁ってわざわざ「社内通達」出した位だからな・・・。

この前、この社長の大学の先輩が来社された時も、
口じゃ「先輩、先輩」て平身低頭だったクセに
その人が帰られてから「所詮夜学出のクセに先輩面してんじゃねぇよ」
とか吐き捨てたよ、この「ボス」・・・。

・・・俺、こんな人についてって何かメリットある!?

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 00:49:35
サラリーマンは間違っていることだらけ。
特に組織が大きいところほど終わってることが多い。
ほんと居心地が悪い。

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 20:13:13
つ 脱サラ

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 22:48:00
去年の12月に入社した新人だが、先月また新人が入ってきた。
新人は新人でも入社する前に2社ほど転職してきて仕事の出来る人。
自分はずっとフリーターでやっと正社員。
今日、その人と比較された。自分のモニョモニョとウヘェ具合に仕事を辞めたくなった。

私が電話に出ようとすると、お局様が無理に取るし、仕事の事を聞くと社員
全員それぞれ違うし、迷っていたらお局様が「もう、やっちゃいました」と処理。
「仕事はしろ」と言われても…、私にどうしろと?社長?
それに、今の仕事(顧客管理)は覚えて楽しかったのに総務で雑用だ?ふざけんな!

ちくしょう、決死の覚悟でお局様より早く接客と電話に出てやる!
こうなったらマッパでガチンコ勝負だ!
それでクビになっても悔いはねぇっっ!ヽ(`Д´#)ノ

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 23:07:50
すぐ辞めずにそうやってガムシャラにやってれば、いつの間にか仕事回されるようになってるもんさ


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:43:13
社会人もうすぐ2年目になるけど、みんなよく毎朝毎朝、朝早い時間から会社行くよね。
この生活を@40年近く続けるって、考えられないんだが・・・。

40 :29:2007/03/04(日) 01:21:37
今も嫌な会社に派遣されているがもっとやばかった所を紹介しよう。
俺ってホント他社へ派遣ばかりなんだけどここが
入ってみるとひどい仕事だったんだ。客から来たメールの内容をひたすら
ワードに入れていくっていう作業が中心でそのほかにも大量の雑用。 
前任者が辞めるのが一週間後でさ、一週間じゃとても無理な引継ぎ内容なのよ。
分からないところもボロボロ出てきてその度にメモして3日でノートが半分
埋まった。で最終日、前任者は「分からない事は他のデスクの人に聞いてください。」
って言うから俺は次の日早速分からないところを聞きまくってた。しかしこの他のデスクの人のうちの一人の男が俺をどん底へ落とす
ゲームブック感覚で行ってみよう。まず質問をする。
「前任者から教わらなかったのですか?」の問いに対し
1「はい」と答えると
→「なんで教わらなかったのですか?分からないならなぜ聞かなかったのですか?」
2「いいえ」と答えると
「なんで教わったのに覚えていないのですか?何、忘れてしまった?じゃあもう一回
言ってもまた忘れるだろうから仕事にはならないですね。」
その後えんえんこの会話の繰り返しが起こり5〜6時間後に俺に回答を出す
ある日資料を見てもらったら
「ここ間違っています。ここはこうだと思います。」その人は言う。
確かにその方が正しかった。


41 :29:2007/03/04(日) 01:23:28
「なぜ間違ったのですか」さてこの問いに対し
3「今までどおりの方法でやったのですがそれがいけなかったようです。」
4「ここそのようにするとは存じませんでした。」
さて3番に行くと
「今まで通りってどんな方法?」と聞いてくるので
「前回あなたから教わった方法です」と言うと
「じゃあ、あなたは私が踊れと言ったら踊るのですね。」と言ってくる。
4番を選ぶ2番に戻る。
次の日、また違うタイプの仕事がやってきた。見たところ前回の応用編。
ならば自分で考えてやるしかあるまい。そう思って分からないところを
聞きながら(もちろんこの工程をやる場合は1と2に戻る)
書類を完成させ見てもらう。すると、
「ここが間違っています。なんでこんなやり方を?」
選択肢は3と4そして今日から5が加わる。
5「はい、これは昨日の案件と比較してこれが正しいと思いました。」
「これはルール違反です。こんなやり方認めらません。勝手に暴走しないで
下さい。分からないところは聞けと言ってるでしょう」
この頃には教わった事の応用と言われてもほとんど形が変わってしまい
新人の俺には同じ問題に見えなくて分からないところもあった。
だがその人は前に教えた事の応用と思っているので分からないところを
聞くと当然選択肢1と2に戻る。こんな状態でいつもアウトプットが
書類一枚。作業効率が下がっているであろう。
派遣されて2週間後くらいして俺の勤めている会社にクレームがいった。


42 :29:2007/03/04(日) 01:25:55
そんな俺はこの男を満足させるために生きていた。ある日また間違った事を
した。彼はもう我慢の限界が来たらしく(答えを教えないで勝手に
怒っているのだが)次ミスをしたらお前自分で罰を考えろ!と言ってきた。
あ、文章を見ると反省してないように思われるけどこの頃俺自身を否定
されていてもう何がなんだか分かんなくなっちゃってていつもトイレに
引きこもり反省して泣いてこれからは頑張ろうって考えていたよ。
この派遣先は俺が勤めている会社の大事なお得意さまで俺のせいで
取引に支障が出るなんて耐えられなかったからね。で、またミスをしたのさ。もうね半分死んだ方がいいじゃねぇかってその頃の
俺は思った。半分は答えをろくに教えてくれない男のせいなんだけどさ、
罰を自分で考えろってもうそのへんの不良みたいな口調で言うから
怖くてさ、考えて出てきたのは「会社辞めます」だった。
でもこいつに言ったらマジでしかねない。「オフィスを掃除します。」
って言ってみた。
そしたら「うわー、本当に自分から罰やろうとしてるよ。馬鹿じゃないの。」だってさ。
この時自分のHPが半分以上奪われたよ。今でも覚えている。


43 :29:2007/03/04(日) 01:28:38
正社員が派遣をいじめるってよく聞くけどさ、この言葉聞いた瞬間この男は
心底嫌な奴だって思ったよ。この男からは反面教師という言葉以外教わるもの
がなかった。本当この会社の正社員じゃなくて良かったって思っていた。
やる事がないとき何かやる事ありますか?と聞いたら常人は「ある、ない」
で言うだろ?その男は「知らないよ。」だからね。
でも表向きにはいつも「分からない事はいつでも聞いてください」
って物凄く優しい顔で言うんだよ。定時過ぎると壊れるその面を俺は
必死に壊れないように努めていたけど。あ、この男の年齢いくつ位だと
思う?50前後だよ。ここにいるのは大多数俺と同じ年齢だと思うけど
50過ぎて絶対にこんな奴にはならないでくれよ。本当お願い。
もうここでは勤めてないので書いてみた。あの頃の俺は本当にうつ病の
直前まで行っていた。・・・なんでその時辞めようって思わなかったのか
今の俺には不思議だ。長い文章を申し訳ないです。でもその頃の俺より
今の俺は強くなったかな・・。




44 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:38:59
長い!

>でもその頃の俺より 今の俺は強くなったかな・・。

だけ読んだ


45 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 20:32:13
同期でおれだけ仕事回ってこない

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 23:14:30
VIP待遇だな!

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 00:26:19
つーかホントに嫌気がさすよ、最近・・・。
細かい仕事、クソの同僚・・・マジ辞めてぇ・・・。

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 21:59:49
欝でも話し相手が見つかる
http://mentalchat.s219.xrea.com/

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 22:42:44
http://www.infocart.jp/af.php?af=mixibokuku&url=www.geocities.jp/stfbm244/nozomi.htm&item=14120

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 05:39:34
>>40
問い詰めたり、身も蓋も無いしようなことを言うことを教育・指導だと勘違いしてる上司ってウザいよな…

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 23:23:41
37だが、昨日からボディーブローがジワジワ来た…orz

今まで出来ていた仕事(主にデータ入力)が急に出来なくなった。
職場に着いて、モニターの前に座るとやる事が判らなくなり、脳内真っ白。
頭の中身がごっそり盗られた様な感覚なんだ。
あと、涙が急に出てきてビックリした。美味しい物が美味しいと感じられなかった。

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 23:31:59
聞くと、こんなこと聞くなとか、小言いうくせに
いざ失敗したら、どんなことでもきかなきゃ駄目だって返ってくる。

考えて、考えがあっていろんなことしてるのに、無駄なことすんな。
そうかといってしないと、お前なんも考えてねぇんだなとくる。

空回りすぎて自分がいやんなる。ココロが読める人になりたい。
退職願だしたら、引かれるだろうな

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 00:11:01
>>51
それかなりやばいんじゃね?
絶対病院行ったほうがいいよ

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 01:35:36
>>45
仕事しなくて良いのか。そりゃ良いね。
給与だけもらってたら良いじゃん。
資格取得の本持ち込んで勉強したら?
怒られたらすることがない。って言えば良い。

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 01:40:10
名古屋に来てから言えよ。

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 03:12:34
>>52
あるある

手を出せば、わかんねぇだから触るな!といわれ
じゃぁ、見て覚えようと見てれば、ボケっとしてないでなんかするねぇの?と言われる

いまいち確信がないので聞きにいくと、いまさらそんなこと聞くなと言われ
上のようなこと言われるから、多少のことは聞かずにやってると
なんでわからないままやっちゃうの?何でも聞けって何度言えばわかるの?
と言われる

じゃぁ、どうすりゃいいんだよ!?




57 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 06:51:32
自分の判断と上司の指示を仰ぐラインを理解できるかどうかが出来る香具師と出来ない香具師の境目なんだと

知るかボケ

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 08:03:20
>>52
同じだ…
聞くと煙たがれる…どうしたらいいんだよ…

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 21:00:03
>>40-43
モマイさん、強い!
よくぶち切れなかったなぁ。

60 :◆qqJmj36VNU :2007/03/08(木) 00:45:06
俺が思うに新人が先輩に質問すると嫌らしく言われるのは、
どこでもあると思う。多分、自分もされたからだろうね。
でも、仕事分からないから聞くしかないんよね。俺はもう慣れたけど。
あんまりひつこく怒るなら仕事しなければ良いよ。
アホみたいにストレス溜まるのやだもん。

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 12:46:12
アンタ等強いな・・・。俺はもう辞めるコトばかり考えてる・・・。

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 21:36:05
辞めよう社会人!

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 21:45:02
ネットしてたらばれて怒られた・・・。
はぁ、辞めたい。
技術身に付けようと入社したのに派遣されて放置。
仕事も技術ないのに難しい事、要求されるし・・・しかも助けては貰えない。
そもそも派遣なんて聞いてないんだよ!
社会人、社会人って都合のいい時だけ社会人とか言いやがって。
うざいんだよ!1年以内に辞めてやる。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 21:58:05
さぁてと
荷物まとめるか

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 22:15:18
一回いわれたことは覚える
俺はそれができない
不器用で頭悪いのに、入社したのは繁忙期
覚えることいっぱいで、一度じゃ全て覚えられない
それに数人の人に色々教えてもらうんだぜ?
前言ったのに何で覚えてないんだ、って言われるけど無理だからwww
毎日怒られ、鼻で笑われ、至近距離で陰口言われる。丸聞こえですからwww
入社した当時は、誰でもそんなもんじゃないのかとも思うけど、やっぱり俺が悪いのかな…

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 22:25:19
色んな人から色んな事聞かれ色んな質問されいろいろ覚えて…人間ワザじゃありません。てめぇは出来るのか!と言いたい。
社会って理不尽だな、

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 22:54:00
最近・・・








昼寝することを覚えました(^0^)

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 23:00:05
転職活動しながら働いてる人いるかい?
俺がそうだが、
なかなかうまくいかーん!!

69 :◆qqJmj36VNU :2007/03/09(金) 00:27:17
>>61
いやいや、このスレのPART1を立てた時は病んでたよ。
スレタイが「正直死にたい」だったし。
今は開き直って「やってらんね」になったのは、精神的には回復したが
職場の状況的には何にも回復してない証拠。
とりあえず今は前向きに考えてる。
3年働いたと言うキャリア取得のためにあと2年頑張る。
簡単な資格を取って、実務と資格のキャリアを積み上げる。
来るべき転職適齢期に向けて準備をしています。
さしあたって、4月に職場の嫌なことから逃れるために大きく動いてみる予定。
労働者として当然の権利を主張するだけやけど、これがなかなか勇気がいる。
やっぱ、職場に100%自分の味方と思える人はいないのは辛い。
みんなが敵に見えるからな。
やけど慣れたら逆に心地良いよww
そう来るなら俺もそう出るわって感じで。

とりあえずみんな死ぬのは止めようね。
転職も良いけど今辞めても第二新卒しかないし。
我慢できなければすぐに辞めるのもありやけど。

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 01:05:36
>>51さんへ
軽うつ出てますな。
まじめな人ほど思いつめてしまうからね。
仕事を続けるのであれば、心療内科いって気晴らししてみるのもよし。
自分も前職は突然滂沱になって遺書とか書き出してやばいと思ってやめた。
若いのであればなんとかなるよ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 07:27:14
やる気出ない。もう辞めたい・・・。

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 07:29:18
死ね

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 09:49:43
今ウツ。マジ辞めたい・・・。

74 :40:2007/03/10(土) 21:27:16
>>59いや、あの頃は本当に切れたかったんだけど
俺の勤めている会社に打撃が来ると思っていたから
切れられなかったんだ。ここが俺の勤め先なら切れてるのに
って思ったんだけどね。
本社に戻る日派遣先にうちの会社の
人事兼営業の人が迎えに来たとき「ちょっと喫茶店で
お話しよう」と言われたときはいよいよクビか、と思ったけど。
そこで愚痴を言ったら「もっと早く不満を言ってくれたら早く帰れたのに」
って人事に言われてさ、俺の苦労って一体・・・。ってその時は
思ったよ。

75 :51:2007/03/10(土) 22:43:30
>>53>>70
私、鬱だったのですか?
普通にここに書き込みしているから鬱じゃないと思ってました。

今日の昼間は平気でしたが、明日の出勤の事を考えたら辛くなってきた…
あと少しで自分の仕事が終るから月曜日まで頑張ろう…。

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 21:21:46
明日から仕事かぁ。やってらんね。

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:29:26
今日、伝票整理で伝票番号の順番が理解できなかった。
今までやって来た事なのに、頭の中が更地になった気分だった。

自分、馬鹿になったのかと思って泣いて帰った。
このまま大事な事全部忘れていくのかと考えたら涙が止まらなかった。
…明日仕事行きたくない。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:07:23
さあ、まもなく4月ですね〜。
1年目にしていきなり部署移動になった人いますか?

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:09:42
仕事が辛くて転職活動に必死。
で、仕事はまったく興味なくて覚えようとしないから怒られまくり。
そして、その始末に追われて転職活動時間が減るorz


80 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:46:27
>>78
はい。
前のとこがすごくよかっただけにいま激鬱です。
涙ばっかり出てくるし。
唯一癒し系の上司ですら今日で信じられなくなった。。。

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 01:48:36
2006年入社、システム営業
人手不足なのに案件取る→人いない→開発トラブル→客にあやまる
こんなんばっか、休日もトラブル対応のこと頭んなかグルグル。休めない
寝るだけ
ただ、社内の人間関係はイイ。
自分の不甲斐無さに申し訳ない気持ちといつまでも半人前な気がしてやる気が出ない
やべぇ、ねれねぇ、辞めてぇ。

82 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 21:40:53
オレも最近やる気が出ない。

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 13:42:00
最初からやる気が無い…

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 17:31:53
>>78

移動になりました。というより今いる部署が大赤字なため、部署自体がなくなりました。大赤字なだけあって毎日ダラダラしてるだけだったのに、四月から激務の部署です。
早くも辞めたいです…

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 22:24:38
転職に転職を重ね4回目
最高の職場に出会えました
今日も残業だったけど環境がいいせいかすげえ楽しかった
上司に帰っていいよって言われたけど
他の上司の前うろちょろしてたら仕事貰えてラッキー

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 23:14:07
お前ら苦労してるんだな。


87 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 01:12:13
>>85
今はどんな業界なんですか?

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 12:08:54
去年4月に入社して、一年保険の窓口やってた。
手取りは10万ちょっと。
実働16時間で土曜日も出勤。日が変わるまで働いたこともある。
とにかく仕事量が多くて日曜日も出勤したことがあった。

まわりはやる気ないし、給料は安いし、でも腐らずにがんばった。
おかげで一年で自動車保険のセールス部門で表彰されることになった。
だけど、その賞状を目にすることはない。

先日、退職した。
次の仕事は会計事務所だ。
税理士を目指してる。去年は忙しいなか簿記2級も取った。
仕事をしてもしなくても、ボーナスは変わらないし手当てもでなかったけれど、
がんばればそれは成果として残るし、誰かが見てくれていると思えて
励みになった。
腐らずに一年身を粉にして働いてきて良かったと思ってる。

来週から新しい職場に行く。
今は中休み。
世話になった人たちに挨拶したりして回っている。

だからってわけじゃないけど、みんなも腐らずにがんばってみてくれ。
俺みたいな半端者でも、それなりに評価してくれる人はいるんだからさ。
みんなを評価してくれる人だって、きっといると思うと。

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 12:23:00
そこそこの大手ってだけの理由でまったく興味のない業界に入社した。
製品と業界にまるっきり興味ないからきついわ。
もっと考えて就活すりゃよかったよ

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/15(木) 21:03:02
>>78
ノシ
とある課が全員辞めるので有無を言わさず異動させられたよ。
ロクな理由も話さず勝手に回りだけで話決めて前日になって「異動だから」
おかげで今年入社した新人だけの課が出来ました。本当に有難う御座います。

91 :78:2007/03/16(金) 00:28:09
結構一年目で部署が分かる人多いんだな。
ちなみに俺は同じとこになった。
また一年か〜。

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 01:04:25
社長が取引先との約束に40分も遅刻しているのですが
これっていいの?
お客様さまとのアポもWブッキングだったり
採用試験の面接に来ていた人も、やはり遅刻して20分待たせていたり

忙しいから遅刻してしまうのはわかるけど、でもまずくないですか?

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 01:29:19
>>89
わかるAwww
俺もそうだったしその業界明らかに今後も需要のない業界だから一年半で辞めちった。
今度は先もある業界だし前職に比べたらスキルも身につくから頑張るよ。


94 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 08:32:54
これから出勤だー
働きたくないでござる

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 10:41:53
>>93
オレは仕事はつまんなくは無いが、先が無い業界。


96 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 10:45:21
やめたくなる理由が、自分にあるなら少し待て。
自分にないなら、さらに進んで、自分にできること、できないことがわかってるのか?
自分にできないことがわからないようじゃ、どこ行っても多分同じだな。
自分にできることが人に望まれて、人と違ったものじゃないと、金にはならないよ。

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 11:15:02
日本語でおk

98 :◆qqJmj36VNU :2007/03/17(土) 15:58:27
人事異動
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!

まあ、俺は同じ部で変わってないわけだが。
絶対上司から嫌われてるから評価されてないと思っていたのに・・・・・。
嬉しい予想外な出来事が!!!やっぱ部長以上の役職は頑張っている自分を
見てくれているのか。
こんなスレ立ててごめんなさい。
でも、このスレのおかげで救われたのも事実やしな。

生きていたら良いこともあれば泣きたいこともある。
それがリーマン。

んでも俺は来年から糞忙しくなるな〜。認められると言うことはそういうこと。
2年目って普通はまだ教育期間みたいなもんだろ?この配置はありえないなww
完全な主力メンバーとしての活躍・飛躍を期待されたので期待に答えられるように
前向きに頑張ります。
また欝になったらきます。よろしく!!

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 16:13:06
直属の上司の体臭が臭すぎて会社辞めたい。
気持ち悪くなってくる。

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 16:21:08
次長の加齢臭がヤバイ
1m以内に近づくと、ビンビンくる

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 18:03:50
加齢臭はまだいいよ。仕方ない。
風呂入らなくて臭いのはマジで勘弁して欲しい。

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 19:27:00
人いねぇのに仕事ばかり・・・もう辞めてぇ・・・。

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 20:49:45
ここの新入社員は、なんだかんだいっても自己への課題を見つけようとしている人が多くて立派だよ。
うちの新入社員は指摘されたことが半年たっても直らない。

仕事ができないのは仕方ない。
やらせて失敗するのも仕方ない。
失敗後に失敗理由を指摘しても、それを糧とせず同じ失敗をするうちの新入社員。
失敗しないように準備を全部して、あとはスイッチを押すだけ状態にしたらスイッチを押し忘れるうちの新入社員。

こういうのって彼の性格がさせるんだろうけど、治る物?

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:40:38
>>103
スレ違い

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:53:13
>>104
>>98の発言とマッチしていると思うが・・・

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:59:10
>>103が新入社員じゃないことがスレ違いって意味では

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:23:05
そうだな
お説教は自分の部下にだけにしてくれw


108 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:14:39
>107 103が説教って被害妄想もいいところだな

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:15:58
>>108
スレ違い

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:47:13
まだ、拘束中・・・
今週の平均睡眠時間は3時間・・・
体が持ちません・・・

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:54:29
>>110
2ちゃんに来てる時点であまり説得力ないよ

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 00:24:49
>>98
いかにも分かったようなこと言うのやめてもらいたいんですが。
だから上司と建前でもうまくいかないんじゃない?

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 01:02:08
たしかに>>1の自分への過大評価ぶりは鼻につくな

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 02:34:30
またぞろ失敗して、どん底へ落ち込む予感・・・

彼らに共通する特徴は、根拠のない自信と万能感。
「本来のオレは今のオレとは違う。やれば出来るんだ」と
思ってるんじゃないか?

もう一度、よく考えてみよう。今まではどうだったんだ?


115 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 13:25:30
今までは根拠の無い万能感をもってても何とかなったけど
やっぱ社会人は全然違うよな
毎日打ちひしがれてる

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:14:07
仕事全くやる気ないから、どんなに忙しくても定時に帰ってるんだが、
こんな俺にも給料をくれる会社に申し訳ない。
ま、だからといって仕事にやる気なんか出す気ないんだが。

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:37:31
人間関係が理由で辞めた奴は外資に来るな!
日系企業より根回しと交渉と調整と責任転嫁が
ものを言うところだぞ!

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:47:33
>>117
会社によるだろ。
そんなに注意を促すならお前さんの会社から教えてくれよ。

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:59:23
先輩から仕事教わる
  ↓
その通り仕事する
  ↓
上司から「違ってるだろ!」と怒られる
  ↓
「いや、○○先輩から教わったんですけど・・・」と言う
  ↓
「そんなこと教えてない。人のせいにするな」と○○先輩



こういう奴いる?

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:02:47
>119

よくある。

俺の場合、
上司が勝手に客先に同行。

やれっこないことをやれると客先にいってしまう

そのやれっこないことを俺にやらされる。

できない。

上司激怒

が多い

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:25:20
>>120
なぜやれない、やれると見積もれないことを客先でやれるといったのか、
と言い返せないと、そのツケが自分に回ってくる。うまくいっても上司の手柄。


122 :◆qqJmj36VNU :2007/03/18(日) 23:27:02
>>112-113
ごめんなさい。自分の評価が高いんだ。と思い込みたいだけ。
本当は、よくワカラン奴だから仕事押し付けられてるだけかもしれない。
つーか、単にそういう配置になっただけかもな。
でも、嬉しいわ。
4月からうざい先輩が消えてくれるのはありがたい。
仕事しやすくなるわ。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:31:45
オレは嫌いな上司の定年まであと一年は一緒。
耐えられるかな不安だ。


124 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 00:13:26
>>119
あるあるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それが当たり前だ。
日常化してる。それと似たようなやりとりの繰り返し。

125 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 00:42:39
営業向いてないぜ俺wwww

怖い客には、挙動不審だぜwwwwwwww


優しい客には馴れ馴れしい俺だぜwwwwwww


上司からの圧力、客からの圧力・・・会社からの圧力・・・精神的ストレス・・・早く営業やめたい・・・orz

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 08:37:57
正社員になるんじゃなかった…。
アルバイトととして、いろんな仕事を経験した方がいいかも。

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 15:51:29
やったことない仕事なのに、「これは前にやったぞ!」みたいなこと言って、
少しも教えててくれないので、どうしていいのかわからずおろおろする毎日です。
もう辞めたい。

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 15:55:05
パートなのにフルタイムで10年近く勤めてる女いるんだけど・・・
どうよ。ばかだよね。

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 20:52:44
>>127
機転が利く利かないはいまさら治らないものなぁ

正社員からしたら似たような仕事=やったことある仕事でも
機転の利かない人からしたら、やったことのない仕事

このギャップはどっちも埋めようとしないしできないから、どうしようもないよな

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 00:26:53
また仕事かよ・・・いい加減辞めてぇ・・・。

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 01:50:04
バイトじゃ一番大事な部分には触らせてもらえずに、お手伝い程度の仕事しかやれないから
全然経験にならないと思うぞ
業界の雰囲気だけ知るには良い経験になるだろうが

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 07:13:18
>>131
職種によるだろタコ助
>>130
じゃあ辞めろやイカ太郎
>>129
なんかもう鯖男

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 07:13:18
こんな休日に何が仕事じゃ!ふざけんなボケ!!
こんなクソ会社、マジ辞めたろかい!!

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 07:30:55
なら早く辞めろ
今すぐ辞めろ
今日辞表もって行け
辞めずに帰ってくるなよ

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 08:01:05
なんじゃこの仕事量は!人殺す気か!!辞めてぇ〜〜〜!!!

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 09:23:26
少ない人手でコキ使いやがって!労働基準法を知らんのか!!

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 13:09:37
労働基準監督署に通告しかないな。
同時にマスコミにも報告。
自分の会社が大きくて世間体が良い企業ほど
マスコミも力入れて報道してくれるよ。

それでクビになっても良いじゃん。
給与待遇最悪なんだし。

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 13:12:53
だりー。早く帰りてぇ〜。

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 16:40:05
辞めたい?じゃあ、辞めな。
うちよりいい会社には行けないだろうがな。

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 17:29:44
上司の仕事引き継いだんだけど、さっぱり分からない。
他部署から電話で「あれはどうなった?もう期限迫ってるよ。」「え?何のことですか?」「しっかり引継ぎやっとけバカ!」

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 17:53:34
>>140みたいなやつってホント迷惑

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 17:56:18
仕事は簡単に辞めるな。
辞めるなら次の仕事決まってから辞めるほうがいい。
ネットカフェ難民になるぞ。

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 18:09:13
>>141
上司退職したんだよ。
んで引き継いでない仕事もたくさんあったらしい。
教えてもらってないのに出来るわけ無いだろう。

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 21:42:03
今日も転職活動。土曜も転職活動。

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:37:28
何で年上の奴らって言い訳を嫌うの?
結局先輩のいうことハイハイと素直に聞くYESマンが好かれるのね
そのくせ自分で考えて動けって矛盾してるよな
奴隷根性染み付いてきたよ



146 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:51:01
>>145
そうそう。言うこときかないと怒るし。
で、言うとおりにしたのに間違ってたら自分のせい。

まともに考えたらアホらしくなるから。
口先だけ「はいはい」言ってたら良いの。
で、怒られた時は素直に反省しているフリをする。
このフリをするのは大事。
これで相手も落ち着くから。
やけど本心は絶対反省なんかするな。
自分に自信を持て!!

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 07:19:40
ストレス性の咳が止まらない。マジ地獄。
このまんまじゃ心も体も駄目になる・・・。

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 08:58:45
俺にばっかり仕事押し付けやがって!マジ辞めたろかい!!

149 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 14:20:36
いつまでこんな仕事しなきゃいけねえんだよ・・・いい加減、辞めてぇ・・・。

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 18:24:07
残業なんかさせんじゃねぇよ!帰らせろ!!

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:46:23
本気で腹が立ったら残業ストライキ。
毎日日が変わりかけになるまで仕事なんて出来るか!!
アフォか!!!!!!!!!!!!

152 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:51:54
>>145
年上に限らず、だれでも言い訳は嫌いだろ?
言い訳の本来の意味である「弁明」や「説明」で言い訳をする人は少ないのが実状だから。

>>148-149
やめるなら今はいいチャンスだとおもうぞ。
不景気にやめるよりはるかにいいチャンスだと。

>>151
失礼ながら、人それぞれ。
本気で腹が立ったら残業をしない、いつもは深夜まで・・・なんてのがそもそもアホと判断する人も多いから。

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 01:26:36
ITが嫌で、今転職活動を細々としている。
平日は、無理なんで土曜日に面接日を調整してもらってるって現状なんだけど
次に面接行く会社は、土曜日に面接してくれないわけだ。
今度、体調不良で面接行くために休もうと思います。
なんか罪悪感あるなぁ

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 06:44:07
残業ほど楽しいものは無いだろ
毎日21時まで楽しすぎなんだぜw

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 08:10:31
もう辞めてぇ・・・。

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 08:40:54
頭がおかしくならない程度にがんばれよ


157 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 13:50:47
3年目だが、もう諦めた。

20時とかに帰ると逆に罪悪感。

orz

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 14:07:59
仕事ねえって分かってんなら、つまらねぇ会社来させんな!!辞めるぞ、コラ!!!!

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 16:04:29
あーっ、辞めてぇ〜!!

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:56:53
>年上に限らず、だれでも言い訳は嫌いだろ?

そりゃそーだ

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 06:04:50
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


疲れがピーク

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 13:31:07
土日祝日、上司に付き合わんといかん会社
まじやめてー
昨日、俺が時々断るもんだからそのことについて2時間ほど説教しやがったし
平日もセブンイレブンだしもうやめるわい!!

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 14:18:57
辞めたあとどうするんだ?

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 14:20:30
火を着ける

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 14:35:24
昼間っから酒飲んでマンガ読んでるぞ〜。うらやましいか、コラ!!!!

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 14:37:06
そんな休日のどこがうらやましいんだ・・・?


167 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 15:26:36
>>163
親に泣きついて、もいっかい大学行きます

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 15:27:51
>>167
弁護士や会計士や医者とか特別な職以外は余計につらい眼にあうと思うぞ

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 15:45:49
>>168
なんでですか?
薬学部に行こうと思ってるんですが

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 16:01:52
>>169
前に卒業した大学は?
現在の年齢と卒業後に希望する年収は?

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 16:07:49
>>170
薬学部の是非について答えないの?

172 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 16:10:27
>>171
そのためにはある程度情報は必要だね

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 16:15:02
>>171
卒業した大学も年収も、169はごく平均的な人と見て考えればいいんじゃない?
別に『絶対にこうなる』なんて未来予測出来るわけなんだから。

174 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 16:15:41
>>171>>172

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 16:39:44
>>170
東京の底辺私立に2浪して入った25才です。
とにかくまったり薬剤師にあこがれています
特に年収に希望はありません



176 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:05:34
170は逃げたねw

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:33:36
>>175(の釣りともいえる経歴に嫉妬しながら)

年収に希望がないなら何とかなるかもな
社会人入試とか単位認定の方法は置いておいて、一般入試での再受験となると卒業時には32歳

平均年収は500万強といわれているが、平均的な経歴をもってということ
条件面での不利は致し方ないか・・・
まちのチェーン店にいる薬剤師はその給与たるや。。。

175の学力から言って、大学としても有利なところに行くのは難しいだろうから
高コストな大学という選択肢が大きな幅をしめるのではないだろうか?
薬学部に6年通わせるコスト、、、回収は厳しいかもな

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:37:09
就職は何とかできても、赤字の可能性はある
学校によっては年250満円とか
その他諸々6年で2000万円弱なんてのもざら

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:45:58
学校いく年数と学費取り戻す時間あわせると10年くらいは軽く損するんじゃないか?w


180 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 18:32:55
入学金 100万円
授業料 200万円(/年)

これだけで1300万円。月12万円いるという生活費用が計900万円。
2200万円の支出を覚悟して、数百万×6年の年収を放棄。
生活費は絶対いるから、900万円は減じても4000万円程度の投資は必要なのか。

32歳だとバイトレベルの薬剤師作業となるだろうから年収は300〜400万円頭打ちか。
真っ当な生活や結婚を遅れそうもないな。

大学資金ではなく、生活資金援助を親に頼んだほうが現実的だしローリスク。

181 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 19:26:07
大学じゃなくて資格予備校にしろ
税理士あたりがいい。
たしか規定の科目数合格したら資格ゲトだ。

俺は弁理士を選んだ。
正直ムズイw

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 19:51:35
>>175です。
ハイリスクローリタンの意見多数ですね。
狙うなら国立しかないですか。
国立の一番簡単なところでも、マーチくらいはありますよね?
資格予備校も視野にいれないとだめですね。
>>181さんにお聞きしたいんですが、
税理士とか弁理士って基本まったりなんですかね?

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 22:17:36
今でも酒飲んでマンガ読んでるぞ!!仕事なんかやってられるかい!!!

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 23:20:06
>>182
弁理士ってのは特許法律専門の便利屋兼代筆屋
181が言うように難しいがそれに見合う稼ぎはある場合が多い
(企業の特許部で弁理士資格を有しているけど独立せず安月給の人もいたりするけどね)
ただ、基本まったりには程遠い世界
極論「こなした数=お金」の世界だから
それよりも弁理士の一番すごいなと思うところは頭いいだけでは成立しないかぎようなんだよな
営業センスとか日本語のセンスとか求められる技術が幅広い


185 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 23:30:35
>>182
現実の話として、底辺私立より学力を要求する国立薬学のほうが多いと思うよ。
マーチよりも受験科目を考えればハードルは高いのかもしれないね。


186 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 00:24:22
いつ辞めるか?
タイミングだけの問題だな。

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 05:59:32
どういうタイミングがベストなの?

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 06:36:45
仕事が忙しくない時とか

そんなの知ったことじゃないけどなはははははwwwwwwwwwwwwww
やっぱ茄子直後だろ

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 09:12:35
年内には絶対辞めてやる!!

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 11:45:01
25才にもなって大学行くとか言い出すようなやつは何やってもダメだろうな・・・

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 16:39:34
>>190
でも、営業だとあと40年近く自分の時間が作れないんだよ。
そんなの信じられない。
うちの会社40超えて独身とかゴロゴロいるし

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 16:46:31
>>191
191って25歳で大学に行きなおしたいって言ってる人?
25で大学にいっても自分の時間なんて持てないよ

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 16:51:35
リーマン、それは人生の負け組!!!!

194 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 16:51:37
大学でてまったり薬剤師とやらになったときのことでも夢想してるんだろ


195 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:04:21
昔を思い出すなー。
僕も新卒の頃は、リーマンのオッサンになるのがすごい嫌で、
税理士とか弁理士目指して勉強してたよ。
諦めたけどw
なぜ諦めたかというと、苦労して税理士とか弁理士になっても、
自分の腕力だけで食っていくのは、やっぱり難しいもんなんだよね。
それに比べて雇われ身分のリーマンはすごい楽。
仮に税理士、弁理士の資格を取っても成功する確率はとても低いし、
成功したとしてもリーマンの40歳平均年収はさして変わらないんだよね。
医者や弁護士で成功すれば、もっと年収いくんだろうけど。
 
そいういう僕は哀れな社畜になってしまった。
なんやかんやで若気の至りで、資格は宅建と行政書士を持ってる。
今となっては全く必要ないけどね。

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:16:07
>>191
そりゃあ今のあんたの職業と薬剤師を比べたら薬剤師のほうが良いだろうよ。

だけど、薬剤師だから安泰だってことはないし大きく稼げることが保証されてるわけでもない。
6年制になったり、いろんな大学が薬学部を作ったりで、ロースクールより動きは激しいよ。

手探りの時期のロースクール生は結構苦労してるよ。司法試験受験者と合格者のバランスがとても難しいらしい。
薬剤師の試験も似たようなことが言えるんじゃないか?

18の高校生や浪人生が目指すなら特に問題ないと思うけど、25歳が目指すようなものじゃないと思うよ。
しかも、今の仕事が辛いからという理由だけなら周りからは白い眼で見られるだろうね。

32歳でようやく働けるようになるとしても、同級生は10年近く働いてる計算になる。
そいつらと給料・仕事内容の比較で勝てるような職業なの?

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:26:39
もっとチャレンジせい!(`・ω・´)

198 :191:2007/03/25(日) 17:49:58
そりゃーリーマンこのまま続けるのが一番よい選択だってのが分かるよ
でももう限界なんだよ
リーマンって月〜金必死に、それこそ禿げあがるくらいがんばるけど
土日でリフレッシュってのを考えてた
それなのに全祝日土日までも会社に捧げるのが営業なんだって押し付けられたら
気狂いそうになるよ
今日も上司の庭掃除のために強制出勤さ


199 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:52:10
素直に大学なんかいかずに、もっとまともに休み取れるとこ探して再就職しろよw


200 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:52:37
自分でそういう会社を選んだんだろ?
よく調べずに会社を選んだお前が悪い。

201 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:53:19
大学行っても結局営業じゃね

202 :191:2007/03/25(日) 17:57:01
もちろん今の会社はやめるつもりだよ
俺の方針に従えない様だったら会社やめてもらってもいい
って言われてるし、やめることには躊躇しない
ただ無資格の私がやめても、また営業とかのブラックばっかだろうし
なんか資格を取りたいと思ってるわけ

203 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:58:02
大学って博士課程?
今更会社辞めて学部なんか出ても意味無いぞ。

204 :191:2007/03/25(日) 18:02:54
>>203
博士課程ってなんのことかわかんないけど
薬学部に行ってまったり薬剤師を目指すつもりだった
でもここの方々の意見を聞いていたら
金銭面、将来性などを考慮したらかなり厳しいもんだって思ったんで
今は専門に行ってなんか資格を取りたいなって考えています

205 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:03:20
>>198
普通DQN企業でそんな豪邸買えるもの?
庭付きで人手まで必要な家

206 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:04:13
>>204
専門いくのはいいけどさ、高校生の時どうして専門へ行かなかったの?
専門を見下してたクチなんでしょ?

207 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:05:24
逃げてるだけな希ガス。
そういうやつってどこいっても同じ。

208 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:06:19
いい機会だ
徹底的に自分の主張を展開しろ
矛盾しててもいい
批判されてもいい
それこそが結論を導き出す少ない手段だ

209 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:11:09
>>204
難しい資格だけど、稼げる はある
難しい資格だけど、稼げない はある
簡単な資格だけど、稼げない はある
簡単な資格だけど、稼げる はない

お前は意図して簡単な資格だけど稼げないを選択しようとしているようだが。

210 :191:2007/03/25(日) 18:19:58
>>205
DQN企業かどうかは分からんけど業界じゃ最大手。
給料体系その他もろもろもしっかりしてるってのもあるが
その糞上司がいまだ親と暮らしていて独身っていうのが一番大きいと思う
>>206
大学行って遊びたかったから、専門は頭の中にはなかった
>>209
主張はする様言われてるよ
今月中に自分の心構えみたいなものをまとめて提出しろと言われてる
その内容によってはやめてもらうつもりだとのこと
ただ退職を強制はできないので、もしこのまま会社にいると言うのなら
私の立場をどん底まで追い詰めてやるとも言われた
>>209
今の私の中では税理士を考えているんですが
それはどこに入るんでしょうか?

211 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:23:30
>>210
税理士は資格だけで喰えない資格業の最たる部類では?
顧客を抱える必要があるわけだから、常時営業

事務所勤務でいいとなっても、30前後の無経験税理士を雇うところは少ないだろう

212 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:25:52
同じ失敗を繰り返すだけじゃない?

213 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:40:16
>>211
持ってるだけで喰える資格ってあります?

214 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:50:24
何その著作権みたいな資格?
働かなきゃ稼げるわけ無いだろ

215 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:55:08
何そのスーパーライセンスw
稼げる資格なんか実績あってこそのものだろ

216 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:19:37
25にしては考えが甘いし精神年齢も低い気がする。

資格を取りさえすれば今より良い待遇の仕事ができるという保証はないよ。
大学や専門に行った場合も同じ。資格を取った後や卒業した
後のビジョンが全くない。厳しいこと言うけど、恐らく大学生
の頃もあまり将来のことは考えてなかったんじゃない?
良い機会だしもっと将来のことを考えてみては?
まったり働きたいならどういう仕事・会社がいいのかを考えて、
イメージだけじゃなく実際に働いてる人に話を聞くとかネットや
本で情報を集めるとか。

217 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:32:16
>>216
おっしゃる通りです。
大学の時も何も考えず過ごしていました。
今はただ必死に耐えて、情報を集めてみようと思います

218 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:42:50
そもそも何で税理士?
子供の頃からの夢だったのか?

219 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:44:38
あんまり苛めるなよw 
会社でも肩身狭い思いしてたんだろうし、誰か癒してあげなさい!

220 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:47:53
癒すにしてもほめる箇所が何もない

221 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:48:58
>>213
唯一あるとしたら弁護士だな
弁護士資格を名義貸しする

ばれれば資格ごと剥奪だけど

222 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 19:54:43
会計事務所勤務の俺が来たよ。
税理士目指しながら働いてるけどあんな資格やめた方がいい。
一度、会計板を見ると理由がわかるよ。ほんと、新卒に戻って就職活動やり直したいわ。

223 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:03:41
フリーのプログラマーになるしかねえな。 本当の実力世界らしいよあそこは・・・
やった分だけ金になる世界。 モノになるのは極少数の世界。 ドライアイ必至な世界です。

でも、仕事を請け負うのに営業をしなきゃいけないらしいです。

224 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:08:10
親のスネでもかじっとけ!!ズボラが!!!!

225 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:19:30
フリーPGの9割9分までが下請けの現実

226 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:20:53
まぁ結局、隣の芝は青いってだけの話だよな>>191

入ってみればどこだってまったりなんかしてないし


227 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:22:06
>>223
俺はフリーじゃないプログラマー
仰る通り、フリーの実力はいかに優良な案件を取れるかに掛かってるはず


228 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:37:47
ここはもう2007入社のスレか?

229 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:39:20
今年の3月から早期出社&研修って感じで働いてる(歯科医院)。
辞めたいほどではないが将来性が見えないので少し鬱。

正社員でと言っていたくせに実際は時給740円(研修期間700円)のパート扱い
しかも無意味に休憩取らせるので働いてる時間は少ないんじゃないか?
それにタイムカード押させたあとに掃除させるし・・・まぁ5分もかからないことだけど。
福利厚生もあるとか言っていたくせに、まだ未熟だからもう少し待ってね、と。
最初から正社員にする気も福利厚生つける気もないんだよ。

でも、給料や待遇は最悪だけど仕事内容や人間関係は文句ないんだ。
夏辺りまで給料の額観察してても良いかな・・・

230 :191:2007/03/25(日) 20:39:55
>>226
そうかも知れん。
でも土日だけを楽しみに日々の営業をこなしてるのに
その土日に毎週問答無用で呼び出される気持ちが分かりますか?
営業だけは絶対にやってはいけない職業だ

231 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:41:16
>>229
試用期間という言葉を知らんのか?

232 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:56:45
>>230
分からん

それは営業が悪いんじゃなく、上司が悪いんだよ
対象がまちがっとる

233 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:59:01
試用期間だろうが正社員として働いてるのに時給制なんておかしすぎるね。
普通に給料もらえるだろ

234 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:13:26
>>231
試用期間=研修期間なんです。

>>233
常勤で働いてるけど正社員ではないらしい。完全にパート扱いです。
最初に正社員とか言ってたけど、何かと理由つけて正社員にする気ないんだよ
前勤めてた人(聞いた話)は言葉使い、身だしなみ等理由にされてたらしい。
で、私&同期の子が入ると同時に解雇されたらしく・・・
早々に辞めるの待つか、ベテランになってきたら適当な理由つけて
解雇するようですよ・・・履歴書のスキルのために半年はいようかな

235 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:40:15
そんなに人間関係がうっとうしいなら、
タクシーの運ちゃんか佐川ドライバーにでもなれば?

236 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:51:24
偉大な俺様の言う事が分かったか、クソボケ!!!!

237 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:26:55
そういえば、歯科医院の助手みたいな人でおばさんは見たことない・・・

238 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 10:46:46
もうすぐ切れそうなんじゃ、コラ!俺かて好き好んで堪えてんじゃねぇ〜!!

239 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 11:06:07
昨年大学を卒業して地元の良いと言われている職場に就職しました。
入ってみて、すごくつらい事がありました。それは、二次会の自由参加の飲み会
にでなかったことで、先輩からイジメにあいました。村八分的な態度をとられて
、そして仕事でも粗を探し出してきて、仕事を装った注意の中にイジメの意図が
隠されてる。。。そんな感じのイジメにあいました。正直言うと、職員の8割以上
が高卒で、知的レベルが低いのでしょうか?



240 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 11:20:37
>>239
知的レベルの話しはわからないけど行動様式が違うと思う
でも大変ですね。。8割の職員がだいたいそういう行動様式のひとたちだとあなたは浮いてしまうんでしょう

241 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 11:28:01
今週で会社休んで3週目、
さっき会社から電話があって、昼過ぎに課長と寮で面談になった。
逝ってきます

242 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 13:03:00
いてら


243 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 15:11:55
仕事前だが飲むぞ!飲まなきゃやってられん!!

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 08:08:12
同僚の女の誕生日の朝
「今日、わたし誕生日なんだけど・・・」
言われなくても、きちんと菓子を買っておいたし、言われたから
祝福してあげ、菓子をプレゼントした

で、その一週間後、オレの誕生日には、「おめでとう」の一言も
ありません・・・orz

せめて「おめでとう」の、一言がほしかったよ


245 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 12:48:54
今日も飲んでるぞ!!!うらやましいか、ボケ!!!!

246 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 17:58:03
>>244
言わなきゃ忘れられてるんじゃね

247 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 18:11:37
>>198
痛いほど分かるよ。
なんのために生きてるのか分からなくなる。
今年入ってから、月始めの土日も朝から晩までサービス残業だ。

248 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 19:14:56
あーっ、夜勤なんかイヤじゃ〜!マジ辞めてぇ〜!!

249 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 00:31:12
>>239
お前は俺か?
職員ということは会社じゃないね?田舎の公務員と予想。
高卒や短大卒はレベル低いのが多いのは事実。
DQNは大卒にもいっぱいいるけどね。
みんなが仲間はずれにするから自分だけやらないと自分もいじめられるから。
って小学生ですか?
ほんと情けない職場だよな。
俺のところもそうなんだ。
ほんとムカツクわ。絶対負けるな。二次会行かなかっただけやろ?
人事部に報告してそれでもダメなら労働基準局に通告だ。
出来るだけ話を大きくしてやろう。
そのために決定的な証拠をいくつか確保しておきましょう。

250 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 01:05:10
下には強く、上には下手に。自分の意見が正しくても上には逆らうな。いじめ上等か・・・
俺らがガキの頃から正しい事として聞かされたもんとは逆の事が社会の常識だとは。
とりあえず、大人が学校のイジメ問題をとやかくいえる人間じゃないのはわかった。


251 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 09:41:54
今日も朝から飲んでるぞ!!飲む以外にする事無いんじゃ!!

252 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 11:31:42
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。


253 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 15:37:37
舌打ちしまっくてる糞あめっちゃうざいんだけど

254 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 16:21:59
平日休みは辛い・・・

255 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 18:01:31
ヘコむな〜

256 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 18:03:06
じわりじわりと真綿で首を絞めるごとく4月が近づいてくるぞ!

257 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 19:03:15
派遣の爺うざい。社員とおまえの意見が違うんだよ

258 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 19:12:14
いつまで仕事しなきゃ駄目!?辞めてぇ〜!!!!

259 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 11:05:48
夜起きて昼寝る生活・・・辞めてぇ・・・。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)