2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンにはなりたくない!!!

1 :現役工房 ◆smAL8NsjxA :2007/02/17(土) 01:43:06
必死に勉強して大学出て、んで歩きまくって面接官に媚笑いしながら就活して
会社に入社しそこでも毎日上司にペコペコ機嫌とって、それでいて低収入かつ毎日したくもない労働を40年間
やれ出世だ、やれノルマだと毎日ストレス溜め続け・・・あげくリストラされたり


こんな人生を誰が歩みたいだろうか?
俺はゴメンだ、お前らのようにはなりたくない
ごめんやけど、お前らは人生の敗者としか思えない。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:44:25
ごめんやけどお前に出来る最上の生き方がリーマンだぉ

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 01:57:55
いいこというね

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:11:44
リーマンが楽だよ。
適当に仕事して、給料を貰って、遊んで、少しお金貯めて。
これの繰り返し。
我がリーマン人生に悔いなし。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 07:03:39
まあ負け組なのは間違いないな

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 07:56:48
>>1こそ負け組

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 07:57:47
サービス業と営業は止めとけ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 08:12:09
>>1に生きる能力がないだけ

9 :工房:2007/02/17(土) 08:28:45
質問やけど、リーマンの人って経営者にいいように使われてるってことは
自覚してる?

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 08:42:54
自分でやっていける人は、経営者なり実業家なりフリーランスなりやればいいが
そうではない凡人は、リーマンで食っていくんだよ。
お金をもらう代償として経営者に従うわけだ。

自分がどちらであるか判断を誤ると・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 13:27:22
セレブになりたい。
これからは、セレブでなければ幸せになれない時代である。
技術の発達、カネ万能の時代、
リーマンでは、本当に、セレブたちと差がついてしまい。
人生の時間は、リーマンもセレブも平等だが、
人生の質は、リーマンとセレブでは話にならないほどの差がある。


12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 14:48:50
>>1
つまりニートの仲間に入りたいということですね。

13 :工房:2007/02/17(土) 22:38:02
というか小泉、安部と総理になってから
どんどんリーマンになると報われない世の中になってきてることはわかってるよね?

今までのように普通に会社に就職して家買ってしてたら勝ち組って社会じゃなくなってきてる
こういう転機を全く感じてないのかねえ、リーマンは

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 22:44:04
生まれつき親父が大企業の社長やってるか、家が超資産家で3代遊んで暮らせるだけの
貯金がない限り日本人はリーマンになる以外の選択肢がない

才幹があれば0円企業に挑戦するのもいいだろう
5年以上倒産しないでもってる会社1%もないけど・・・

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 07:28:09
>>7激しく同意
高校の頃サービス業でバイトそしてとある営業に就職
生きている気がしなかったわ
営業は社長が「休み無し」っていっていたけど
マジで3ヶ月休み貰えなかった。さすがに辞めて今では大手菓子メーカーで
仕事中
年末年始は忙しいけどそれ以外は特定の時期を除いて暇りんこだから楽勝

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 09:37:24
>>13
生きていくために限られた選択肢の中からマシなものを選ぶわけだ(苦渋の決断
確かに報われない部分もたくさんあるけど仕方が無い

選択肢は生まれによってばらつきがあるけど
選択肢を増やすには学業努力か、よりよい環境を目指して死んで生まれ変わるか

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 11:53:15
>>1
犯罪に走るってことですよね?
働かずどうやって生きていくんですか?

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 11:57:00
菓子メーカーに大手ってあったか?外資?

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 05:42:34
真島昌利(ブルーハーツ/ラインを超えて)


満員電車の中 くたびれた顔をして 夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはごめんだ
机の前に座り 計画を練るだけで 一歩も動かないで 老いぼれてくのはごめんだ

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 06:04:16
あいつは言っていたーねー
サーラリーマンにはなりたかねぇ

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 06:27:54
グリコとか森永って大手では?

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 06:30:36
別に無理してなるものではないから
なりたくなければならなければいいさ
生きていくにはお金がいる
それをどうやってクリアするかという問題で
リーマンは選択肢の一つに過ぎないからね

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 06:35:35
まぁでもなんだかんだで今の知識で工房に戻れるなら違う人生歩むよな?
確かに社会人になってから知ることはあるが

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 09:55:49
携帯からスマソ。

サラリーマンの様に組織の中でコツコツ働くアリと、ニートやフリーターの様に身分不相応な夢を追いかけるサラリーマンに否定的なキリギリス。

自分だったらアリになりたい。


25 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 18:07:43
>>1
学生の俺が言うのもなんだけど
リーマンが敗者なら、一日中部屋に閉じこもってゲームしてるお前が勝者といえるのか?
『ニートやフリータになってよかった』って思ってるのは大体その本人だけだし。


26 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 22:06:02
人類の勝敗で言うなら
日本人に生まれたってことは勝ち組だよ

阿弗利加で飢え死にしたりするだけの人が多いところに生まれたら負け

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)