2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\おまえらの貯金教えてください\\  【Part16】

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 23:25:56
★★★ テンプレ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【年齢】
【性別】
【住所】
【住居形態】
【車名】
【職業】
【貯金】
【その他資産・不動産】
【ローン・借金】
【資産運用方法】
【年収(税込)】
【学歴・学部】
【妻子or彼女】
【趣味】
【今一番楽しい事】
【今一番欲しいもの】
【今一番悩んでいる事】
【将来の目標】

前スレ
\\おまえらの貯金教えてください\\  【Part15】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1161992313/

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 23:26:35
BBS_THREAD_TATESUGI=64
ぐらい立ててくれよ。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 23:31:53
>>1


4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 14:57:07
やっと400マソオーバー

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 16:51:54
26歳で315万
年収は450万のトラック運転手

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 02:24:19
26歳で317万
年収は580万の大手電機会社

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 09:50:51
大手…一部上場って事?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:15:59
25才297万
年収640万

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:24:22
だれもテンプレ使わないことに同情を禁じ得ない。
22歳。112万。年収およそ300万。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 12:35:00
28歳で120万。少なすぎるな。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 13:14:17
おばかさん

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 15:04:30
32歳 貯金1800万円。


13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 15:28:53
33、7900

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 15:33:15
すくな!

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 16:00:00
25歳900万
年収360万

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 16:00:55
25歳で貯金200万
少なすぎて鬱orz

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 16:18:35
27歳
貯金210万。一人暮らしはお金が貯まらない。

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 16:39:28
パラサイトだから毎月10万円できてる

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 17:30:51
25歳、貯金120万。
4月までにはほぼ使い切って、また一から貯め直す予定。

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 17:33:11
なにに使うの?

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 17:46:00
>>20
欲しい物を全部買って、行きたい所にすべて行く。

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:44:31
おまいら車は持ってないのか?

よく金貯まるな

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:47:16
>>22
車を止める所が無い。
駐車場契約で月3万はキツイ。
そもそも、車で行きたい所も、車を愛でる趣味も無い。
移動はもっぱら公共機関と徒歩。

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:13:08
そんなんじゃ女にもてないだろ?

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:17:55
あろうがなかろうが変わらない・・・orz

・・・なんてこと言わせるんだ!!!非国民め!!!

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 19:45:56
>>24
まぁね。
レンタカーでもいいから、出かける時は車がいいとか、
そういう事は言われる。
でも、俺自身が車に対してデメリットしか感じてないから、
公共機関で十分だし、今後も購入する事は無いだろうな。

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:00:02
21才。年収270万。ローンがあるので−100万くらい。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:07:43
35歳貯金1750万
年収600万

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:17:18
一般的だね

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:36:30
28は独身?
パラサイト?

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:40:16
30歳 

年収 550万
貯金 3400万
住宅ローン 4400万

貯金なんてあってもうれしくないよ;

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:40:28
>>28
結婚して、共働きではないのなら貯金は多いよ

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 21:02:56
20代で400マン暗いが平均貯蓄額なのに
どうもこのスレは寝たくさいな。
まぁ貯金梨の奴いればめちゃ盛っている奴がいるのも確かなんだが。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 21:07:25
>>33
匿名掲示板だぞ?w
9割がネタだっつーのw

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 21:10:27
29歳
年収330万
貯金300万

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 22:40:48
>>33-34
28だが29には平均的と言われ、おまえらからはネタくさいと言われる。
人によって基準が違うとしか言いようがないってことだな。

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 23:18:19
34才
3400万
年収700万


38 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 04:03:21
テンプレをつかえ。

【年齢】 32
【性別】 男
【住所】 杉並区
【住居形態】 1Kロフト付
【車名】 プジョー206CC
【職業】 IT
【貯金】 500万(財形400万、銀行100万)
【その他資産・不動産】 株250万
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株のみ
【年収(税込)】 789万(去年実績)
【学歴・学部】 私大F卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 ゴルフ、株、キャバクラ
【今一番楽しい事】 株
【今一番欲しいもの】 英語力
【今一番悩んでいる事】 英語が苦手なので、仕事がきつい・・
【将来の目標】 普通に結婚
        相場師

そろそろ次の一手を考えている。


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 04:13:52
4時から2ちゃんとは
おつかれさまです

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 09:26:45
>>33
平均400万台は一般職女や非正規雇用やニートも含めた話だろ。
正社員男のみで平均出したら20代で600〜800万程度かと。

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 09:38:26
>>40
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000202

これを参考にするともう少し低い
というかやはり持っている人と持っていない人の差がおおきいな

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 10:10:16
イチローが一人居れば100人ニートが
いれも平均貯金1000万円超える

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 10:14:39
投資信託とか国債は貯金に含めちゃダメ?

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 10:23:36
>>43
内訳を書けばおk

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 10:30:30
24歳♂
普通預金 150万
投資信託 25万
定期預金 25万
美人な彼女 プライスレス

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 10:32:46
美人な彼女-500万円(金がかかる)

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 10:44:29
右手が彼女 出し放題、虚しさ倍増

48 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 11:52:27
>>46
別に性格が普通ならその理論は当てはまらないよね

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 12:27:28
年齢】 20
【性別】 男
【住所】 宮崎→愛知
【住居形態】 1K(寮)
【車名】 原付
【職業】 工場勤務(期間工→社員)
【貯金】 240万円
【その他資産・不動産】 株1480万円
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株のみ
【年収(税込)】 430万円
【学歴・学部】 高卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 ネトゲ、自作PC
【今一番楽しい事】 株
【今一番欲しいもの】 彼女
【今一番悩んでいる事】 退屈
【将来の目標】 故郷で起業する


50 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 17:42:28
あげ

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 22:58:03
age

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 02:32:54
宝くじ貯金3億円(未定)

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 02:35:41
車もってたら貯金出来なくね?

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 08:55:01
どんな車のってんだ?
リッター3km?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 09:29:02
分不相応な車でも乗ってローンと維持費で大変なんじゃね?

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 11:28:06
あげ

57 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 12:20:08
やくざグッズ販売サイト

HTTP://893FAN.COM

58 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 13:11:44
【年齢】 34
【性別】 男
【住所】 不定
【住居形態】 アパート
【ヤ名】 A6クワトロ
【職業】 技術者
【貯金】 4000万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 すべて普通預金
【年収(税込)】 900万くらい
【学歴・学部】 院卒・工学部
【妻子or彼女】 妻&子供2人
【趣味】 放浪
【今一番楽しい事】 子供の成長
【今一番欲しいもの】 大金
【今一番悩んでいる事】 定年まで未だ26年もある事
【将来の目標】50歳までに最低1億貯め早期退職、東南アジアに超ロングステイ

59 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 13:31:34
あげ

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 13:35:49
貯金なんか必要なし!

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 13:37:30
【年齢】 38
【性別】 男
【住所】 不定
【住居形態】 実家
【ヤ名】 らぱん
【職業】 馬鹿リーマン
【貯金】 1500万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 すべて普通預金
【年収(税込)】 230万くらい
【学歴・学部】 IT専門(8インチのワープロがあった時代w)
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 週末ヒキ
【今一番楽しい事】 なし
【今一番欲しいもの】 大金
【今一番悩んでいる事】 今死んだら後悔する事
【将来の目標】50歳までに3000マン貯め早期退職、県庁所在地に築20年以上の安マンション
       買って月10マンくらいの年金貰うまで超貧乏生活予定w

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 13:43:15
楽しいかそんな生活

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 14:09:23
>>62
仕事するより全然いいと思う。
 煩わしい会話もしなくて良いし、月10マンもあれば年金、健保払っても
 やっていけるしな。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 15:00:08
ひとそれぞれだな・・・

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 15:17:09
俺たちは資本主義社会に生きている。

資本主義とは、生産手段を資本として所有する『 資本家 』が、利潤獲得を目的として、
自己の労働力しか売るものをもたない『 労働者=サラリーマン 』から労働力を商品として買いとり、
商品生産を行う経済体制のことだ。

『 労働者=サラリーマン 』に対して、“働く喜び”だとか“仕事のやりがい”なんていう妄言によって、
【安い賃金で夜中までマジメに労働すること】を強制する雰囲気を作ってきたのが典型的日本企業。

どっかの将軍様の国じゃあるまいし“働くことの喜び”なんてあるわけが無いw
“カネを貯めて、会社なんか1日でも早くリタイアしたい!”と思うのが当たり前。

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 15:50:04
【年齢】 28
【性別】 男
【住所】 秘密
【住居形態】 会社アパート(家賃光熱費入れて2万弱)
【車名】 中古セダン
【職業】 リマーン
【貯金】 1700万円(現金1200万、投資信託500万) 他にFX70万(元は350万orz)
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 普通預金、投資信託、FX
【年収(税込)】 500万超えるくらい
【学歴・学部】 アホ大卒・経営学部
【妻子or彼女】 彼女あり
【趣味】 週末ゴルフかネットゲーム(カウンターストライク)
【今一番楽しい事】 ゴルフ
【今一番欲しいもの】 特にない
【今一番悩んでいる事】 もし結婚したらゴルフ制限されるだろうこと
【将来の目標】結婚する際は自分の隠し口座を持ってそこからゴルフ代を捻出する


67 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 16:07:42
【年齢】 28
【性別】 ♂♂♂♂
【住所】 鹿児島
【住居形態】 1人暮らし
【車名】 250ccバイク。。。。。
【職業】 公務員
【貯金】 40万
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 ない
【年収(税込)】 280万
【学歴・学部】 駅弁 工学部卒
【妻子or彼女】 何それ?
【趣味】 ネトゲ、プラモ、フィギュア、家庭用ゲーム、バイク
【今一番楽しい事】 ネトゲ 友達いっぱいいるから
【今一番欲しいもの】 車
【今一番悩んでいる事】  ハリアを新車でローン購入するか悩んでます。
【将来の目標】
ハリアがほしい。これがとりあえずの目標。

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 17:58:40
あげ

69 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 18:16:25
もっと年収あがってからにすれば?
貯金貯まってからにすれば?

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 20:31:11
>>63
言いたいことは分かるが、年収が絶望的なんだからちょっとは運用すれば?
せめてネットバンクの定期にするとかさ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 21:33:47
あげ

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 21:41:18
【年齢】 34
【性別】 男
【住所】 徳島→大阪
【住居形態】 アパート(6畳)、風呂トイレなし
【職業】 小売
【貯金】 23万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 20万円ほど
【資産運用方法】 普通預金
【年収(税込)】 260万円
【学歴・学部】 専門学校
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 なし
【今一番楽しい事】 なし
【今一番欲しいもの】 カネ
【今一番悩んでいる事】働けど働けど 給料が上がらない
【将来の目標】年収500万円以上の仕事につきたい

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 21:53:42
今の君には絶望的な目標だよ。
その目標に向かってなにか努力してるのか?

74 :72:2007/02/19(月) 22:07:07
>>73
努力というか、今の会社で転職3回目だが、何も条件はよくなっていない。
逆に最初の会社にいた方がマシだったかも。
別の都市へ行って人生リセットしてみるか・・と時々考える。

75 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 00:13:43
>>74
リセット出来ない。誰も降りられないこの「人生」というゲームからは。。。

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 00:45:32
テンプレ応援団

【年齢】 34
【性別】 男
【住所】 千葉県
【住居形態】 実家
【車名】 R34中古
【職業】 IT
【貯金】 0
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 やっと残り50万までキタ…
   親のピンチに借りて貸した。親から戻ってはくまい。
【資産運用方法】 資産がない
【年収(税込)】 450万
【学歴・学部】 ド田舎国立
【彼女】 あり(公務員・・・orz)
【趣味】 中古ゲーム屋でブラブラ(買わない)
【今一番楽しい事】 彼女の笑顔
【今一番欲しいもの】 金
【今一番悩んでいる事】 彼女の親に心底嫌われている
【将来の目標】 普通に結婚することと彼女の年収を超えること

77 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 01:11:59
>>74 失敗しても転職すればいいやと思っている時点でダメじゃない?
そもそもなぜ小売を選ぶ?給料を払えるほど儲かると思うか?
何も考えずにただひたすら働くのは怠惰だと思う。
世の中のカネがどう回ってて、どうやれば自分に転がり込むのか、よく考えようや。
それが努力ってもんじゃないだろうか。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 15:34:04
でお前はどうなの?

79 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 15:55:47
【年齢】 25歳
【性別】 男
【住所】 杉並区
【住居形態】 賃貸(6畳+ロフト5畳)風呂トイレ別
【車名】 なし。
【職業】 社内SE
【貯金】 30マソ
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 なし
【年収(税込)】 498マソ
【学歴・学部】 Fラン大 情報系
【妻子or彼女】 彼女っておいしいの?
【趣味】 ギャンブル・酒・風俗・えろげ
【今一番楽しい事】 えろげ
【今一番欲しいもの】 とくにない
【今一番悩んでいる事】 仕事がひま
【将来の目標】 介護が必要になるまえに死のう

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 21:40:00
>【趣味】 ギャンブル・酒・風俗・えろげ
>【今一番楽しい事】 えろげ

風俗ってえろげに劣るのか?
だったら何故何倍もの金を払っていくんだ?

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 22:08:12
>>80

俺は風俗の方がいいけど人それぞれだろ。むしろ金かからないからいいんじゃない。

【年齢】 31歳
【性別】 男
【住所】 東京
【住居形態】 賃貸アパート
【車名】 なし
【職業】 IT
【貯金】 2000万
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株 投信 外貨預金
【年収(税込)】 1000万
【学歴・学部】 私大
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 酒 テレビ ゲーム ソープ
【今一番楽しい事】 酒飲みながらまたーり
【今一番欲しいもの】 なし
【今一番悩んでいる事】 結婚どうしようか
【将来の目標】 不労所得で生活


82 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:11:11
【年齢】 33
【性別】 男
【住所】 東京(正確には埼玉)
【住居形態】 ワンルームマンション
【職業】 派遣
【貯金】 300万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株で損した(-400マソ)
【年収(税込)】 400万円
【学歴・学部】 宮廷院卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 なし
【今一番楽しい事】 なし
【今一番欲しいもの】 なし
【今一番悩んでいる事】ロストジェネレーションってなんでつか???
【将来の目標】正社員になっておけばよかった


83 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:13:56
年収って手取り?

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:20:07
当たり前田

85 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:43:09
院卒で派遣って。。。
しっかりしろ

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 23:46:52
【年齢】 29歳
【性別】 男
【住所】 横浜
【住居形態】 分譲マンション築4年(新築購入時4000万)
【車名】 なし。
【職業】 企画とか開発とか
【貯金】 50
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 住宅ローンが2300
【資産運用方法】 なし
【年収(税込)】 580
【学歴・学部】 専門
【妻子or彼女】 嫁と子
【趣味】 酒
【今一番楽しい事】 娘の成長
【今一番欲しいもの】 車かなぁ?
【今一番悩んでいる事】 俺の収入と貯金は上の通りなのだが、俺名義の収入が年に1000万くらいある
そのせいで色々な控除とか受けられない

【将来の目標】 俺の収入として1000越えて好きな酒呑む

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 00:08:27
【年齢】 25
【性別】 おとこ
【住所】 大阪
【住居形態】 親と同居
【車名】 なし
【職業】 SE1年目
【貯金】 100万
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 奨学金が100万くらい
【資産運用方法】 投信はじめたばかり
【年収(税込)】 400万
【学歴・学部】 院卒
【妻子or彼女】 彼女あり
【趣味】 サーフィン、バスケ、読書
【今一番楽しい事】 酒
【今一番欲しいもの】 一人暮らしがしたい
【今一番悩んでいる事】 残業時間が長い
【将来の目標】
 30才前半でコンサルに転職、引退後は
 BARか喫茶店を経営しながらマッタリ


88 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 06:05:50
たわけ
年収は社会保険、税引き前の総収入だ。
手取じゃない

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 12:03:04
【年齢】 23
【性別】 女
【住所】 沖縄→福岡→愛知
【住居形態】 寮
【車名】 自転車
【職業】 食品卸
【貯金】 76万円
【その他資産・不動産】株式80万円ぐらい(最近始めて20万円程度の含み益)
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 最近、株を始めた。優待が楽しみ。
【年収(税込)】 320万円ぐらい?
【学歴・学部】 高卒
【妻子or彼女】 沖縄の彼氏と長距離恋愛
【趣味】 株
【今一番楽しい事】 優待株の研究
【今一番欲しいもの】 お金
【今一番悩んでいる事】 街へ出るのに時間がかかる
【将来の目標】とりあえず株で1000万円

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 16:06:14
参考までにどぞ

2003年9月発表の金融広報中央委員会の調査による
貯蓄がある家庭の1世帯あたりの平均額
(貯蓄がない家庭は含まれていないことに注意)

20歳代   453
30歳代   596
40歳代  1,048
50歳代  1,514
60歳代  1,938
70歳以上 2,066
平均    1,460

元ネタ
ttp://www.shinseibank.com/unyo_info/a3.html

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 17:28:57
貯蓄0世帯の割合示さずこんな表作って「20代は額増えてる」ってか
新生銀行とかなんちゃらのファイナンシャルプランナーって馬鹿なのかね

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 19:43:52
日本の現在の個人金融資産は約1500兆円。

日本の65歳以上の国民が持つ個人金融資産は約1030兆円。

また日本の50歳以上の国民が持つ個人金融資産は約1210兆円。

そして日本の借金は現在約1370兆円と言われている。

この事実を踏まえた上で我々20〜30歳の若者はどうするべきなのか?



93 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 01:03:42
>>90
そんなに少ないわけないな。
家のローンを払って残りの現金貯蓄って意味か?


94 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 07:09:33
そんなもんだぞ
2chに脳侵されすぎ

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 10:18:34
ていうか90と92のデータが矛盾しているわけだが。
一「世帯」あたり平均1,460万しかないなら日本全体で1000兆円も行かないはず。

個人金融資産の1500兆円というデータは各金融機関の合計から算出しているはず
なので金融機関が粉飾決算でもしてない限り間違いはない。
ここから日本の世帯数で割ると単純資産は平均3000万前後でしょ。
90のデータは負債を引いた純資産じゃないかな。



96 :リーマン太郎:2007/02/25(日) 11:04:34
出逢い系1ヶ月で10人の女性と逢った。
地域密着型なので すぐ会えます。

新規登録で60ポイント貰えるので それでGETできるよ!
だって、書き込み0ポイント 返信5ポイントだからね
60ポイント分だけ試してみれば
http://550909.com/?f4254942
試して気に入らなければ 簡単に退会できるから安心です

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 14:46:51
>>95
貯蓄ってのが現金預金のことなんじゃない?
金融資産は株や債権なんかも入るし。

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 15:10:57
そのとおりです

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 01:17:27
【年齢】 26
【性別】 男
【住所】 東京
【住居形態】 実家
【車名】 無し
【職業】 IT系
【貯金】 120万
【その他資産・不動産】 株500万弱
【ローン・借金】 無し
【資産運用方法】 株
【年収(税込)】 400万くらい
【学歴・学部】 三流私大文系学部卒
【妻子or彼女】 無し
【趣味】 小説映画漫画アニメ音楽鑑賞
【今一番楽しい事】 同上
【今一番欲しいもの】 金
【今一番悩んでいる事】 時間がないこと
【将来の目標】 経済的独立

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 07:00:53
【年齢】 33
【性別】 男
【住所】 名古屋?
【住居形態】 ?
【車名】 無し
【職業】 プロ野球選手
【貯金】 なし
【その他資産・不動産】 中村ノリブランド?
【ローン・借金】 住民税数千万
【資産運用方法】
【年収(税込)】 400万
【学歴・学部】 高卒
【妻子or彼女】 金遣いの荒い妻
【今一番楽しい事】 野球
【今一番欲しいもの】 金
【今一番悩んでいる事】 住民税が払えないこと
【将来の目標】 1軍

朝のニュースで貯蓄持ってないと言ってました

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 21:09:19
バブル始まったからまた自慢厨が増えそうだな

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 22:44:44
ノリ5億円を3年連続で貰っていて
貯蓄なし・・・
アホか?

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 23:25:26
今年は年収の20倍近く税金払うらしい。
現役のプロ野球選手が破産したらおもしろい(w

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 23:48:23
【年齢】 27
【性別】 男
【住所】 東京(多摩)
【住居形態】 寮
【車名】 無し
【職業】 メーカーR&D
【貯金】 550万
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 無し
【資産運用方法】 なし
【年収(税込)】 450万くらい
【学歴・学部】 旧帝理学部院卒
【妻子or彼女】 無し
【趣味】 映画
【今一番楽しい事】 楽しくない
【今一番欲しいもの】 趣味
【今一番悩んでいる事】 趣味のないこと
【将来の目標】 公私共に「楽しい」と思えること


105 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 16:48:43
株でもすれば?
頭よさそうだし種もあるし。

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:20:45
550万じゃ全額投資するとしても少なすぎだろう

と、100万200万でやってる奴がいるのは知ってても敢えて言ってみる

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:25:03
回転次第じゃん

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 03:54:01
【年齢】 29
【性別】 男
【住所】 東京
【住居形態】 賃貸アパート1DK
【車名】 なし
【職業】 企画
【貯金】 900万
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 育英会の奨学金
【資産運用方法】 貯金1000万になったら考える
【年収(税込)】 550万
【学歴・学部】 中堅大学理系
【妻子or彼女】 なし!
【趣味】 ネット、アニメ
【今一番楽しい事】 2ch?
【今一番欲しいもの】 彼女
【今一番悩んでいる事】 そろそろ引っ越したい
【将来の目標】 遅くとも50歳にはリタイアして悠々自適な生活?


109 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 04:04:25
大卒29歳ってことは就職して7年間で、貯金900??
東京で550万でその年齢なら中の上ってくらいだけど、貯金が多いな。
就職以前にもともといくらかあったの??

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 04:13:31
そうかな? 
確か奨学金1円も使わなかったから100万以上はあったかも

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 15:06:41

【年齢】24
【性別】男
【住所】日本
【住居形態】1R賃貸
【車名】なし
【職業】郵政
【貯金】350万
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】奨学金200万
【資産運用方法】定額貯金
【年収(税込)】350万
【学歴・学部】私立文系4年制大卒
【妻子or彼女】理沙愛してるよ
【趣味】サイクリング、音楽鑑賞
【今一番楽しい事】サイクリング
【今一番欲しいもの】とくにない
【今一番悩んでいる事】とくにない
【将来の目標】郵政


112 :234:2007/02/28(水) 19:48:43
次の給料で総資産1800万到達と思っていたら、株暴落OTL
盛り返してほしいね。

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:19:56
【年齢】23
【性別】男
【住所】お茶とうなぎの国
【住居形態】実家
【車名】ワゴンR
【職業】電機メーカー営業
【貯金】80万
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】車のローン40万
【資産運用方法】定額貯金
【年収(税込)】300万位だと思う
【学歴・学部】天下のポン大
【妻子or彼女】右手
【趣味】サッカー・フットサル・筋トレ
【今一番楽しい事】フットサル
【今一番欲しいもの】特になし
【今一番悩んでいる事】彼女ほしい・ワゴンRなんて新車で買うんじゃなった
【将来の目標】不労所得

皆さんお金持ちですね




114 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:46:09
>>109

オレ的には大卒7年目とかの人よりも2〜3年目の新人が400万だの500万
だのの貯金を持ってることが不思議。こういうのはネタかなと思っているが。

7年目くらいだと資産の運用とかも覚えてくるかもだしな。3年目くらいは
仕事と会社組織になれるので一杯一杯じゃない?余計なことに色目つかってる
ユトリなんてないよね。

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:55:15
>>114
今年3年目だが、現在400万貯金あるよ。年末までに600万まで貯めるつもり。
因みに運用は永久にするつもりなし。そんなのに頭使うなら、仕事の勉強するよ。

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 21:04:47
>>114
大学出るまでに100〜200万程度は持ってる人も多いよ。
それに大卒2〜3年は実家から通う場合が多いし。
最初の2年間は余裕が無くて、休日は疲れて寝てるだけだし買い物もあまりしな
かったので逆に金が貯まったよ。
最近は時間的な余裕が出てきて毎年無駄遣いが対前年比30%アップくらいで推移
していて、運用や昇給ではカバーできていない。

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 21:09:08
>>115
20代〜30代の間は運用に頭使うよりも仕事のスキル磨いた方が投資効率が
高いという説が一般的だね。
もっとも俺は頑張っても頑張らなくても給料変わらないうえに転職もできない
職種なんで運用を頑張るしかないわけだが。

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 21:29:40
【年齢】 33歳
【性別】 男
【住所】 地方都市 
【住居形態】 パラサイト
【車名】 150万程度の車
【職業】 営業
【貯金】 2250万
【その他資産・不動産】 特になし
【ローン・借金】 特になし
【資産運用方法】 一部株、国債で大半は貯金
【年収(税込)】 350万くらい(総額)
【学歴・学部】  3流私大
【妻子or彼女】  なし
【趣味】     旅行、釣り
【今一番楽しい事】 旅行 風俗
【今一番欲しいもの】 彼女
【今一番悩んでいる事】 いろいろあるな〜
【将来の目標】 難しい質問だ



119 :234:2007/02/28(水) 21:44:23
33−22=11
2250/11=200
現在350として就職時は350より少なかったんでしょ?
それで毎年200貯めるなんてすごい。
運用したの?

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 22:03:12
>>119
学生時代のバイト代とか、就職時点で200万くらいはあったと思う。
それと、やはりパラサイトってのがでかいと思う。
一応、生活費として家にいくらか入れてるけど、一人暮らしと比べたら明らかに
金銭的には恵まれてるから。それと独身だし。(彼女欲しいナ〜)
運用はここ2年ほど金額決めて株やってるくらい。

121 :234:2007/02/28(水) 22:39:26
>>120
それにしてもすごいね。
俺は600万あるけど1800万/35歳だ。
やはり遊びすぎたかな。

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 23:02:56
>>121
年収が600万て事?
独身か既婚か、一人暮らしか実家かで変わってくると思うけど、
35歳で1800万じゃ良いんじゃないかな。
ちなみにこずかい月いくらくらい?
僕はガソリン代、昼食代抜きで4〜6万。

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 23:10:49
株価はもう下がる一方だと思うよ。
中国のバブルがはじけたみたいだし。

124 :234:2007/02/28(水) 23:12:46
>>122
一人暮らしだよ。
手取り36万から8万(家賃光熱費ネット家での食費含む)引いた28万がこずかい。
ガソリン車携帯は会社負担。
28万の中から投資したり貯金したり遊んだりしてる。


125 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 23:25:33
>>124
28万の中から投資したり貯金したり遊んだりしてる。

このどんぶり勘定はまずいんじゃ?
投資や貯金はこずかいではないでしょう。
投資、貯金の分と遊ぶ金はちゃんと線引きした方がいいと思う。

手取り額とガソリン車携帯が会社負担ていうのが烈しく羨ましい


126 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 07:22:06
総合的な経済力としては貯蓄15万=年収1万くらいだと思う

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 07:38:59
パチンコとか嗜好品も特に無く車も中古で実家暮らしかつ独身なら30才で2000万貯めるのも夢じゃない?

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 09:14:28
平均250万円/年の貯金だぞ。
よほど手取り多くないと無理だな。
もしくは1000万円から投機の勝負に出るか。
500万円で勝負に出た俺は大やけどして
30歳2000万円は儚く散った。

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 20:17:19
>車も中古で

大卒の平均的な賃金モデルで転勤が無い企業だったら可能だけど、車を持たない
という発想ができない時点で君はハイペースで貯蓄するタイプじゃないと思う。

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 20:21:06
>>129
車も中古で2000万、車持たないなら2500万って事かもしれないでしょ。
独身30歳2000万をクリアすれば手法は人それぞれ。
君は自分が頭が良いと思ってるけど柔軟な思考が出来ないタイプだと思う。


131 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 20:28:50
車は金がかかるよね。

132 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 20:45:45
>>130
俺は127の文面から高い年収を得られるタイプの人間じゃないと判断し、その
うえで平均またはそれ以下の年収での達成可能性について考えた。
高い年収を得られるタイプじゃないという根拠はなんとなくだが

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 20:48:50
在日箱尾子にいていいか

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 21:22:05
【年齢】 28歳
【性別】 男
【住所】 関西 
【住居形態】 パラサイト
【車名】 なし
【職業】 公務員
【貯金】 850万(株・外貨等込みで)
【その他資産・不動産】 特になし
【ローン・借金】 居ない歴=年齢のこの体が莫大な負債
【資産運用方法】 株・外貨預金・投信
【年収(税込)】 360万
【学歴・学部】  公立大で留年
【妻子or彼女】  なし
【趣味】     外食・エロゲー
【今一番楽しい事】 同上
【今一番欲しいもの】 彼女
【今一番悩んでいる事】 女性と(仕事以外の)会話ができない
【将来の目標】 幸せな家庭を作る・・・のはほぼ不可能だと思うんで、次善の策として
30代後半くらいで早期リタイヤして、一日まったり本読んだりネットしたりする生活。

この業界は高卒ストレートで就職しないと価値はないな。

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:08:18
24歳
200万
年収400万

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 23:26:56
>>135
まあまあだな。俺には遠く及ばないがな。

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 00:29:38
>>135
まあ普通に4年制の大学出て、ちょっと給料のいいとこで
1〜2年リーマンやってりゃそんなもんかな。

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 01:58:04
>>135
年100万とは偉いな

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 02:17:37
【年齢】 28歳
【性別】 男
【住所】 東京 
【住居形態】 賃貸マンション(支払いは他人)
【車名】 なし
【職業】 自営業
【貯金】 0
【その他資産・不動産】 特になし
【ローン・借金】 特になし
【資産運用方法】 運用のしようがない
【年収(税込)】 300万程度
【学歴・学部】  海外国立大
【妻子or彼女】  今年結婚予定
【趣味】     特になし
【今一番楽しい事】 お客さんに喜んでもらうこと。
【今一番欲しいもの】 大抵のものは手に入る。強いて言えば運転免許。

ぶっちゃけ情けない稼ぎだが、
みんなが欲しがるような物も自分の金で買わずに手に入る。
みんなが食べたいような物も人のお金で食べられる。

自分の稼ぎを自慢しているようでは
限界は見えているようなものだよね。

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 03:16:39
お前ら貯金多すぎだよ

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 06:55:14
>自分の稼ぎを自慢しているようでは
>限界は見えているようなものだよね。

お前程度の年収の奴が言うな

142 :234:2007/03/02(金) 08:43:49
>>139
みんな貯金を教えてくださいというスレタイを受けて粛々と書き込んでるだけじゃないかな。
それを自慢に思える時点で・・・w

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 04:08:00
みんな結構貯金してるなー。
オレは34歳、年収900万で、貯金1200万。
これってC/F管理甘いかな???

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 05:10:28
【年齢】 32歳
【性別】 男
【住所】 東京 
【住居形態】 賃貸マンション
【車名】 なし
【職業】 会社員
【貯金】 6,700万円
【その他資産・不動産】 特になし
【ローン・借金】 特になし
【資産運用方法】 株(1月で足洗った)
【年収(税込)】 530万円
【学歴・学部】  大卒・理系
【妻子or彼女】  なし
【趣味】     今まで、株。これからいろいろ作る
【今一番楽しい事】 今までは、金を貯めること。これからは、消費に回す。
【今一番欲しいもの】 彼女というか結婚相手
【今一番悩んでいる事】 特になし、
【将来の目標】 幸せな家庭を作る

今まで、株に没頭し過ぎたが、一月に完全に足を洗って、逆に気分爽快。
今年は、金を貯めることを考えず、新たな趣味を見つけようとしている。
車を買い、スポーツクラブ通い、映画を見て、食べ歩き、旅行など一部
実行中。そして、最大の目標は、彼女を見つけて結婚。





145 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 06:00:09
こういうのは自分には信じられんというかあり得んなぁ。

キャピタルゲインで儲けることから足を洗う日がくるとしても、
ディフェンシブ高配当株いくつか探して分けて持つけどなぁ。
六千万すぐに使うわけでもなかろう。

その金額なら年100万の手取りも楽勝だし、何よりも
今の預金金利は詐欺だ。

146 :144:2007/03/03(土) 09:02:46
>>145

確かに、おっしゃる通り、株をやり続ければ、年100万円なんて
楽勝に儲かる。でも、株をやっていると、ザラ場の動きが気に
なるって、仕事が手に付かないし、取引時間以外では、銘柄検索
するなど、膨大な時間を浪費していることに気づいた。

俺の今の年齢と年収で6,700万円の貯金っていうのは、普通
ありえないでしょう。家をキャッシュで買えるんだから、
もうこれ以上は、いいやってことになった。金を増やす=幸せ
とは、限らないと思うから。

5,500万円は、3月9日の個人向け国債10年物を購入し、500万円は、
車の購入費にあて、残りは、手元に置いておく予定。

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 10:21:38
10年もの国債って・・・
やめとけ

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 10:44:14
10年物国債は、OKだろ。一年経てば、中途解約できるし、
普通預金より利率は、いい。購入するとき、特典がいろいろ
ついてくるし、使い道がない金であればOK。

金ある奴は、あるで悩みがある。人生っていろいろだし
おもしろいね


149 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 11:25:12
>>144
本当の勝ち組って感じだね。
よく暴落前にキャッシュに戻すのに成功して自慢している人がいるが、
それを消費して幸せに変換してこそ真の「利食い」だよな。

有り余るキャッシュをかわいい彼女に変換できればもっといいのだが。

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 11:32:34
すでにかわいい彼女がいる俺は勝ち組でつか?

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 12:45:17
かわいい彼女で資産150万増し程度だな
近くで見るとかわいくないケースも多発だし
この場合の査定額は70万程度

【貯金が増えた主な要因】というような項目も追加して欲しい

152 :ななし投資家:2007/03/03(土) 12:56:11
【年齢】 32歳
【性別】 男
【住所】 横浜 
【住居形態】一戸建て
【車名】 マークU
【職業】 会社員
【貯金】 1,100万円
【その他資産・不動産】株式時価、10年変動国債等金融資産 計1,950万円(国債の比率60%強)
           自宅:5,000万円(購入金額)

【ローン・借金】 2,790万円
【資産運用方法】 国債等安定運用中心、今後外債投資を検討中
【年収(税込)】 夫婦合算で1,800万円超
【学歴・学部】  大卒・文系
【妻子or彼女】  妻
【趣味】     仕事・テニス
【今一番楽しい事】 仕事の後のビール一杯
【今一番欲しいもの】 1億円の金融資産
【今一番悩んでいる事】 特になし、
【将来の目標】 公債、配当のみで、自分の好きな勉強をして生活すること。

>144氏

俺なら、6700万円あるなら、長期米国債等の外国債券にどかんと投資したいねぇ。

153 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 13:10:36
日本国債で運用するくらいなら住宅ローン繰上げ返済したほうがいいと思うのだが。
どう考えてもローン金利に負けてるぞ。

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 13:22:45
>>151
かわいい彼女を150万程度に査定するとは、あなたイケメンですね?
500万やるから彼女くれ

155 :152:2007/03/03(土) 13:39:20
>153
税額控除+会社の利子補給を考慮したローン利率<運用利回りなのですよ。


156 :144:2007/03/03(土) 14:03:27
>>147>>148
将来の家を購入するまで一時的に預けるだけで、その手段
として国債を利用する。Eトレードで購入するが、5,500万
円を購入すると宝くじか商品券が16万2,000円分も付いてく
るのもポイント。1年後、中途解約しても損しないことになる。

>>149
ありがとう、もし株やっていたら、今回の暴落食らっていたかも
しれん。

>>150
俺にとっては、あなたの方が勝ち組に見える。株でお金を儲けるより
彼女作る方が相当難しいと思う。なんせ、女になんて目も向けず学生
時代は、パチスロ、競馬、社会人になって、株。俺の今までの人生は、
ほぼギャンブルに染まっていた。

>>152
外国債も考えたが、今度は、為替が気になると思ったのでやめました。
とにかく、ギャンブルから離れることにした。

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 21:08:40
>>156
いい選択だと思う。勝ち逃げする奴が本物の勝者。

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 22:20:05
年収300〜400で貯金300以上のヤツは
彼女無し、ギャンブルヤらないヤツが多いね。
ギャンブルはヤらなくて正解だと思うけど、
彼女いなくて金だけ溜まるのは寂しくね?

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 22:33:21
>>158
彼女いると金つかわね?自宅暮らしなら家で食えば只の飯が
割り勘でも金掛かっちゃうよ。

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 22:42:53
男女平等だと叫ばれてはいるが
デート代折半なんて言い出すと
向こうは完全に引いてくからな。

女は車以上に金かかる。

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 22:59:31
なんか、貯金の多い奴ほどその過程が楽しくなさそう。
使ったという事は楽しんだという事だからな。

162 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 23:01:28
体目当てなら風俗のほうが安上がりだな

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 23:10:51
短い人生、金貯めることばっかりじゃダメだよ。
楽しみに少しは投資しないと人間的にも成長しない。

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 23:13:15
ギャンブルの興奮だって生きてるうちしか味わえないんだよ。
貯金が増えたって金の価値が麻痺するだけ。

165 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 23:18:43
もっといえばギャンブルの興奮は貯金の無い時ほど大きい
だから貯めちゃってからじゃその感動は味わえないのさ。
ステーキだってそう、金が無い時にどうしても食べるから格段の美味さ。
金持ってからじゃあんな肉の塊気持ち悪いだけ。
段階で楽しみつつ金も貯める、これが上流テク

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 23:59:27
株をやったらギャンブルなど超ツマンネーよ


167 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:00:40
信用やったら株なんて子供だまし。かわいいもんだよ。

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:02:20
んじゃワラントとかFXやれよ

株は勉強して、自制心があれば
年利20%くらいは行く

一か八かのギャンブルじゃ全く面白くない

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:11:02
んじゃ、金借りてさっさとリーマンやめろよ

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:22:18
福利で暮らせるためには最低5億くらいは必要ですよ

171 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:23:53
ん?信用使えばいいだろ

172 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:26:20
年利20で最低5億っておまえバカだろ?
いや年利20なんて到底無理な俺の方がバカだけど。

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:26:36
株よりギャンブルのほうがおもしれーだろ
株なんて1年待っても2倍にもならないじゃん

174 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:27:16
短期でブンブン信用で5億も回せる奴は
頭の回線が1本飛んだ奴くらい

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:29:19
俺は去年12月から1月までで2倍にしたぞ
日経調整後に何処を仕込むか思案中

176 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:29:23
信用無しで200万をぶんまわしてたら軽く1億いったぞ

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:30:37
あ、おれ頭の回線とんでたのかw

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:33:47
1億円持ってる株リーマンって意外と少ないぞ

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:36:59
株ったて外資に操られてるんだからそう素人が勝てるってもんでもないよな。

180 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:39:45
日経調整後っていうけどそれが分かったら苦労しないべ。
あ、分かる奴が2倍にできんのか・・。

181 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:42:35
>>158
金をためるために彼女とか諦めたわけじゃなくて、元々のスペックが低くて
彼女とか無理なので、結果的に消費が少なく金が貯まっただけ。
俺が貯金せずに無理矢理金を浪費したからといって彼女ができたわけじゃない。
最初からそのような高級な選択肢は俺には無いのだ。
だったらせめて金だけでもあるほうが幾分マシだよ。

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:47:43
↑おまえそんなにキモイ容姿なの?単なる金の亡者なのを包み隠そうとしてるだけじゃね?

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:48:05
株で500万失っていなければ、
今頃1000マン達成してた28才 orz

なんか生きる意味が分からなくなってきた。。。
もういつ死んでもいいや

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:51:13
>>179
「勝ち」の定義をどう決めるかによるよ。
定期預金や国債より良い成績を収めることを「勝ち」と定義するなら、
長期運用で自制心があればそれほど難しくはない。
長年にわたってインデックスを上回るパフォーマンスを維持することを「勝ち」
と定義するなら、実は機関投資家でも半分以上が負け越している。

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:54:35
>>182
容姿もあるかもしれんが、話の技術が無いのが致命的かな。
自然体で女と話できる人は年収300万貯金ゼロでも人生の勝ち組だと思うし、
仮にそのスキルが500万で買えるなら喜んで買うよ。

186 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:55:18
金だけを生きがいにしてる香具師って可哀想だね

187 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:55:44
>>183
じゃあ残りの500万くれ、あとは好きにしていいから

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 00:58:52
株で勝つためには

10倍リターンを期待しない
少しでも儲かったら良しとする
売った後上がっても悔しがらない
売りは繋ぎ売り限定
仕手株には手を出さない
目標株価へ到達しても全力買いしない
信用買いは100%を割らないようにする
銘柄に惚れない
決算報告書を読めること
誇大広告を打つ会社は買わない

後、絶対に駄目なのは短期高騰した株を買うこと

ということは今の日経は高すぎですから買いは厳禁

しかし、その中でもとても安い安い株はあります
それを探し出すことが株の面白さであり醍醐味でもある

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:00:35
>>185
はぁ?結婚相談所行けば結婚相手まで世話してくれるぞ。
おまえ言い訳して苦労して貯めた金将来の奥さんと折半するのが嫌なんだろ?
俺と同じだ。

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:02:25
>>160
ドン引きされるのが怖くて割り勘なんていえません。

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:04:13
ラブホテル割り勘だよ俺は

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:07:53
割り勘嫌がるようなそんなケチな女
こっちから捨てちまえ
あとあと苦労する

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:09:41
割り勘で困るほどデートするチャンスが無いけどなw

194 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:10:44
>>189
需給関係が完全に女有利に働いている今の時代に、結婚相談所使わないと結婚
できない女って基本的に容姿が下位10%に入る人でしょ?
俺もオスなので、下位10%に入るような容姿の女とでは寝ることができない。
そこまで相手に妥協すれば結婚できる可能性はあるのかもしれないが、それ
だったら一人でいいと思う。

それも含めて金の亡者と定義するなら、その通りとしか言いようが無い。

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:17:59
>>194
金あるんだったらライブチャットでもやってりゃ事足りるよ。
物足りなくなったら自然と相手をリアルに誘ったり、
ナンパしたりするようになってるだろ。自分の都合のいいように考えろ

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:22:09
>>194
金で買い続けてなんとなく切れない縁になりゃそれでいいんだ。
金でどんな美女でも抱ける。
付き合えなくたって、美女も3日で飽きるからやりたい放題じゃんか。

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:29:12
付き合ったこと無いから妄想を抱いているのかもしれないが、
金ばっかりかかって、ほんと風俗行ったほうが楽。

198 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:33:44
>>196
どっちかといえば、体よりも何気ない日常会話とかしたいんですよ。
それで居て自分のダークな部分も一定の理解を示してくれるとか・・・
だから風俗よりはメイドリフレとかが居心地よい。
現実にはそんな相手いないと思うし、居たとしても少なくとも俺の相手
にはなってくれない。

199 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:46:02
>>198
それには女子社員のいるような環境の会社とかにいくか、つくるかだけでだいぶ違いますね。
それでも男と女の脳はちがうからなかなか男同士のように噛みあった部分まではいかないでしょう。



200 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:50:04
逆にそうやって何気ない日常会話ができる相手というのは
顔じゃなくて相性で決まっていて、その女性とがそういう感じになりやすいという傾向はありますね。
相性です。

201 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 01:57:09
顔で選ぶなら、相手に思いをぶつけてダメならダメ
OKなら全てOK♪付き合えるか付き合えないかだけでしょう。
最初の一声は決意ですからやってくださいw

202 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 02:01:59
とりあえずウジウジしてる奴とは要もないのに話したくないでしょ?
笑顔スマイルです。

203 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:20:22
【年齢】 43歳 男
【住所】 東京都杉並区 【住居形態】 マンション
【車名】 なし
【職業】 SE  【貯金】 400万円
【その他資産・不動産】 妻の両親の資産約3億円
【ローン・借金】 なし 【資産運用方法】株式少々
【年収(税込)】 400万円
【学歴・学部】 法政大学法学部
【妻子or彼女】 妻1人
【趣味】 ハイキング 【今一番楽しい事】 街歩き
【今一番欲しいもの】 神戸へ旅行するための休み
【今一番悩んでいる事】 なし
【将来の目標】 妻よりも長生きする

204 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:23:14
>>203だけど、フリーター時代が長くて貯金ゼロだった。
運良く社員になることができて、2年で貯金が400万になったよ。

205 :234:2007/03/04(日) 10:24:11
>>203
妻の両親の資産はおまえの貯金じゃないだろw
そんな考え方だからダメなんだよ。

206 :203:2007/03/04(日) 10:29:58
>>205
ダメの理由がわからない。資産家への嫉妬ですか?


207 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:36:30
>>203
俺の4年後輩で俺の年収の半分か。
俺は毒で平社員。

お前は勝ち組だ。

208 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:40:35
資産を何兄弟で相続するかによるんじゃない?
6分の1ならたった5千万だし
まるまる3億確実なら勝ち組だろ。

209 :207:2007/03/04(日) 10:45:26
>>203
WE成立したら、SEの労働条件もっと悪くなるから(過労死もあるぞ)
今度の選挙は選挙区自民、比例区共産しかないぞ。

俺も残業代ゼロはいやだから、自民に投票しないぞ。

210 :207:2007/03/04(日) 10:47:11
訂正

選挙区民主

211 :203:2007/03/04(日) 10:50:01
SEといってもアドミン管理系で、実働2〜3時間なんだよ。
会社では、まったりお茶して時間すごしています。

自民と公明が大勝したらWE成立させるだろうね。
民主にでも入れるか。

212 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:51:28
>>206
”おまえらの貯金”を教えるスレであって”相続されるかもしれない遺産”を教えるスレじゃないぞ。
それを突っ込まれると資産家への嫉妬だと勘違いする。
そんな他力本願で自分中心の考え方だから今までフリーターしてたんだろ。



213 :207:2007/03/04(日) 10:56:58
俺の後輩、楽してるな、俺はストレスある職場で苦しんでいるのに・・
おまえのその楽な労働条件を守る為にもお茶時間に会社の仲間へ
民主に入れるよう説得しろよ。棄権もダメだよ。

この板の皆様、スレ違いになりましたがリ-マンの
現在の生活を維持のために政治ネタの書き込みした事をお詫びします。

214 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 10:58:39
民主もそうとうアホだぜ
票取りばらまきマニュフェストばかりで日本沈没するぜ

215 :203:2007/03/04(日) 11:03:49
>>212
確かに遊び感覚でフリーターしていたけれども、2年前から社員なんだよね。今は年間200万円のペースで貯金できてます。
定年まで17年ほどボチボチ働いて退職金含めて7000万円ほど自分名義の貯金ができればよいと思ってます。

そうまでいうなら、その他資産を訂正するね。
   ↓
【その他資産】マンション(時価4000万円=妻名義)


216 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:04:46
親の資産は入るか入らないか分からないじゃん。
全部持って老人ホームに入られたら?泥棒に持ってかれたら?火事で焼失したら?
つか、何で他人の金あてに出来るのか分からん。

217 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:08:59
まあ、このスレの場合は自己資産だろうな

218 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:10:17
親も書いたらダブルカウントされちまうからな。

219 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:14:41
まあ、203は妻の両親を大切にする事だな。
遺産目当てだから、ほんとは好きでない女
と結婚して子供もいないのかな。
しかし、法律を犯していない以上他人の人生を
とやかく言う権利は誰もない。
203は勝ち組だよ。

220 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:17:55
>>215
どうせ妻名義も親からの生前贈与を受けたものなんだろうな。

>>216
そうだよな。
彼はそういう姿勢で今までダラダラとフリーターしてたんだろうな。
203「妻の親の遺産が入るから妻より長生きしてれば大丈夫。そんな生き方を咎めるヤツは資産家への嫉妬だw」
かっこわるい。

221 :203:2007/03/04(日) 11:17:57
>>203ですが、妻は大好きですよ。
大好きな妻が、たまたま公務員(国立大学教授)の娘だった、ってだけことです。


222 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:18:39
>>221
言い訳かよ。

223 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:20:41
おまいらも嫉むなw

224 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:22:24
3億の資産だって税金で相続する頃には
目減りして1億とかになってるんじゃない?

225 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:22:28
本当に数億の遺産相続あれば羨ましいが
どこまで本当か分からんからなー

226 :219:2007/03/04(日) 11:23:30
ちよっとまった、俺さっき203は勝ち組と言ったが
昨日の新聞の平均寿命男78歳、女81歳ぐらい・・
女の方が長生きだった。

やっぱ勝ち組認定取り消す。

227 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:25:06
主に土地だろ?
親が3億で売れると言ったからって
買い手は5500万しか出さないなんてよくある話だ

228 :203:2007/03/04(日) 11:25:18
>>220>>222
貴方は人間性がダメだね。
私が「妻よりも長生きすること」を目標としたのは、妻を悲しませたくないからです。

ダラダラフリーターしてたとかいいますが、フリーターはキツイですよ。

229 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:31:49
>>227
定年前の大学教授ならキャッシュで3億あっても不思議じゃない。

230 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 11:35:34
>>229
それは高い買い物してますね。
そんな高い買い物できる人は少ないですからね。
売る時は大変でしょうよ。

231 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 12:40:10
3億相続すると、相続税はいくら取られるんだろ?

232 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 12:47:54
とりあえず、5000万円までの相続税はゼロ。

233 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 15:25:00
俺も5000万くらい欲しい


234 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 15:25:39
もし、家の親が持ってる株を死ぬまで持っていたら
かなりの額だなと思うけど、まあ期待は出来ないな

235 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 16:37:48
>>228
自分で選んだフリーター生活の言い訳にならんよ。


236 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 18:36:24
3億の土地の相続税は約1億円
毎年かかる固定資産税が500万x50年=約2億5000万

つまり相続する頃にはー5000万となっています。

237 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 18:44:12
>>236
妻親資産狙いの203が資産家を妬むな!って興奮するぞw

238 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 19:24:03
【年齢】 28歳 男
【住所】 東京都杉並区 【住居形態】 賃貸マンション
【車名】 大型バイク一台
【職業】 SE  【貯金】 800万円
【その他資産・不動産】 欲しい
【ローン・借金】 奨学金残高120万円 【資産運用方法】 株式100万円
【年収(税込)】 520万円
【学歴・学部】 国立単科大学院卒
【妻子or彼女】 嫁候補×1
【趣味】 ツーリング 【今一番楽しい事】 温泉と食べ歩き
【今一番欲しいもの】 勉強時間
【今一番悩んでいる事】 親の資産がゼロで独立できない。せめて年金くらい納めといてくれ。
【将来の目標】 府中市あたりに二世帯住宅を建てて慎ましく暮らす

(´・ω・`)

239 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 19:39:11
>>238
お父さんとお母さんの一番の宝物はお前なんだよ。

240 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 19:42:17
泣ける2ちゃんねる に採用ケテーイ

241 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 20:07:35
とはいえ資産ゼロで年金すら無いのはさすがにきついだろ。
一人っ子なら負債5千万に匹敵する。

親が金持ちすぎても、ドラクエに例えるなら改造ツールでレベル99にした
みたいで達成感無いけど。

242 :238:2007/03/04(日) 20:21:39
とりあえず、老後の生活は何とかしないといけないから
月20万くらい渡せるようになりたいな・・・猛勉強して年収1000万を目指します(`・ω・´)
手元にある貯金を活用して、月数万でもいいから不労所得でも得られたらいいんだけど。

5年ほど前に祖父母の遺産相続があったんだけど、叔父叔母兄弟で相続争いが勃発、
そんなに争いたければくれてやるって相続放棄したらしい。格好良すぎるよママン。
今では親戚中から女神扱いされてるっぽい。でも、自分が住むスペースくらいは貰っておいてほしかったよママン

243 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 20:35:27
>>242
兄弟はいないの?
父親は?
普通は20代は6〜7割を株で運用するのがいいとされるが、238の場合は
リスク許容度が極端に低いので債権中心の運用がよさそう。

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 21:15:48
203の親の大学教授は遺産目当てを見抜いてて
住む所以外は世界旅行などで全部使い切ると思うよ。
妻より長生きしたいなんてまともな人間の発する言葉じゃないだろ。
おそらく計画的に老齢離婚されて、
資産はわけてもらえず、203は乞食みたいな老後をおくる予感。

245 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 21:37:53
タラレバ要素満載の自分のものでもない資産の話を
これ以上引っ張ろうとするなうっとーしい。

246 :238:2007/03/04(日) 22:13:28
>>243
父親は不況で会社廃業して、働きながら借金返す日々
兄弟は一応いるが定職を持ってないのでアテにならず。

っていうかまともに働けるの俺だけかよorz

247 :203:2007/03/04(日) 22:27:47
>>244
それは無いよ。
こんなブサヨメをもらうのって俺くらいだからありがたがってくれている。


248 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 22:56:20
>>203
朝は遺産目当てではなく、妻を凄く愛していると言ったよね。

ブサ嫁と本音を言ったな。やっぱりブサ嫁だからセックスレスで
子供できなかったんだな。3億の遺産を手に入れる為には、
それなりの苦労が伴うんだな。今日はいい勉強になった。

大金と普通の嫁を得る事は凡人では不可能。

249 :203 ◆4aFyC1QECs :2007/03/04(日) 23:04:11
247は203の偽者だよ。おれが203だから。

250 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 23:06:04
何かわからなくなってきた。
もう、203の話はやめよう。

251 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 23:09:25
じゃかわりに250の話でもしようか。
貯金はいくらだい?
親の資産は?
結婚は?

252 :250:2007/03/04(日) 23:12:21
いいよ。
貯金2000万
親の資産1000万
独身、結婚予定もなし。

253 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/04(日) 23:46:10
>>246
それはきついな、兄弟まで無職か・・・
ていうかそれでよく嫁候補でいてくれる人がいるんだな。
おまいそのものによほど強い魅力があるということか・・・ある意味勝ち組かもw

254 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 00:03:05
27歳
年収280万
貯金20万
ローン月3万(車)

最近フリーターを脱した。無趣味なのに貯金できねぇ。
お先真っ暗だ

255 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 23:12:07
【年齢】 30歳
【性別】 男
【住所】 大阪
【住居形態】 官舎
【車名】  アコードワゴン(中古)
【職業】  医師
【貯金】  600万
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】  奨学金200万
【資産運用方法】  全額普通預金
【年収(税込)】  800万
【学歴・学部】   旧帝医学部卒
【妻子or彼女】   妻及び子供2人
【趣味】      寝る
【今一番楽しい事】 休日
【今一番欲しいもの】 安息の時間
【今一番悩んでいる事】 医療業界の未来
【将来の目標】  子供を大学に入れたらまったり喫茶店なんかやりたい…



256 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 23:39:49
>>255
ドキュンの夢は喫茶店経営が多いといわれる(笑)

257 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 23:49:56
旧帝医卒の医師にそんなレスするお前は何様なわけ?

258 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 00:05:55
>>257
権威主義だな、お前w
学歴、現職がどうあろうとドキュソはドキュソ。

30にもなって官舎に入ってるのも、
車がアコードワゴンなのも、
貯金以前に借金を清算しないのも、
官舎住まいで年収800万で貯金が600万しかないのも、
全額普通預金で運用してないのも、
医師で年収800万も、
趣味が無いのも、
全てドキュソだ。

259 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 00:12:15
俺はひそかに258に同意する。
でも長期に渡る争いは勘弁。

260 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 00:13:43
あんまし興味ないとかどうでもいいだけだろ。




261 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 00:49:07
>>258は関東地方在住の派遣かフリーターとみた。
一般に医師レベルの人間は、喫茶店経営のような閉鎖的な夢を見ない。

262 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 01:14:09
255はDQNとはおもえんけどな。


263 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 08:10:08
>>262=255
根拠無し(爆笑

264 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/06(火) 21:26:50
>>254の微妙なリアルさが嫌だ

265 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 00:50:17
勤務医は安いだろ。世間が羨ましがるのは開業医のみ
勤務医もそのグループに入りたいので医者と名乗るだけで、
勤務医などただのカロリーマン
(過労死寸前まで働くサラリーマン)にすぎず、
年収の高さもハードさからくるだけ

266 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 01:44:06
【年齢】 36歳 男
【住所】 神奈川県横浜  【住居形態】 マンション
【車名】 マークX
【職業】 SE  【貯金】 2100万円
【その他資産・不動産】 駐車場(コインパーキング会社に貸してる)
【ローン・借金】 なし 【資産運用方法】オープンエンド型投資信託
【年収(税込)】 760万円
【学歴・学部】 東京理科大学理工学部
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 仕事 【今一番楽しい事】 休日に酔いつぶれる事
【今一番欲しいもの】 彼女
【今一番悩んでいる事】 なし
【将来の目標】 貯金しまくって早期引退


267 :262:2007/03/08(木) 01:45:46
>>263
必死だなぁ、俺は別人だけど。
258はここにプロフを書いたのかよ?
かけるほどまともじゃねぇんだろ?w
きっと255以下だってことは想像に難くないな。

268 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/08(木) 21:50:59
何か厨房みたいなのが沸いてるな。
やっぱりスレをアゲるのはいかんな、ゴミが沸いて糞スレ化する。

269 :203:2007/03/08(木) 22:49:40
>>268
人をゴミ扱いしちゃだめだ


270 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 00:27:36
【年齢】 32
【性別】 女
【住所】 愛知県西三河
【住居形態】 一戸建て住宅
【車名】 ヴィッツ(自分用)とオデッセイ(家族用)
【職業】  経理関係
【貯金】  1200万円(夫婦で)
【その他資産・不動産】 住居(2年前3400万円で購入)
【ローン・借金】 ローン月12万円
【資産運用方法】 株、投資信託、社内預金、外債
【年収(税込)】  私が450万円、旦那(34歳)650万円で合計1100万円
【学歴・学部】  私立大卒
【妻子or彼女】  旦那と3歳の子供
【趣味】  海外旅行
【今一番楽しい事】 食べ歩き
【今一番欲しいもの】 のんびりしたい
【今一番悩んでいる事】 家と仕事の両立
【将来の目標】 定年までにキャッシュで1億円貯めたい




271 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 15:05:52
>>266
先輩ハケーン

272 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 23:49:56
>>270
貯金をおろして、繰上げ返済しなさい。それと投信は危険だ。


273 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 23:56:45
【年齢】 47歳 男
【住所】 静岡市  【住居形態】 戸建(8年前購入自分名義)
【車名】 クラウン
【職業】 会社員  【貯金】 3100万円
【ローン・借金】 なし 【資産運用方法】定期預金
【年収(税込)】 780万円
【学歴・学部】 法政大学経営学部
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 貯金 【今一番楽しい事】 夜寝る前の一杯の酒
【今一番欲しいもの】 金
【今一番悩んでいる事】 会社のストレス
【将来の目標】 53歳で退職金込みで6500万貯めて早期引退


274 :270:2007/03/10(土) 07:40:47
>>272
レスサンクスです。
繰上げ返済は再利上げの前にした方がいいかなと話し合ってたところです。
ただ、子供がもうすぐ幼稚園だから入学金とかどれぐらい必要か見極めてから・・・かな。
投信はREIT投信なんだけど、それでも危険?


275 :272:2007/03/10(土) 08:03:22
>>270
俺はバブルの時、投信で大損した経験がある。
要因は全て株の大暴落だったけど。
また、投信は仮に株が上がろうと手数料の面で結局損、
株よりも損と言うか手を出さない方が賢明との説を本
で最近よく見る。

REIT投信は手数料が低いのが売りだけど、株
に連動する商品は元本割れの危険を常に覚悟
しなくてはなりません。




276 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 08:51:33
まあ、あんまりリスクをとらないように気をつけますw
私もいつかは専業主婦になって子育てに専念したいという夢を持ってるので貯金は多ければ多いほどいいですからね。
(今は私が仕事をやめることに旦那が猛反対しているのであと数年は共稼ぎ状態が続くと思う)

277 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 09:25:22
【年齢】 45
【性別】 ♂
【住所】 関西
【住居形態】 賃貸
【車名】 なし
【職業】 IT系技術屋
【貯金】 3200万
【その他資産・不動産】 株、国債、一時払養老保険
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株、国債、財形、定期
【年収(税込)】 約700万
【学歴・学部】 地方国立理系
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 株、読書
【今一番楽しい事】 なし
【今一番欲しいもの】 仕事を忘れて過ごす時間
【今一番悩んでいる事】 技術の進歩について行けなくなって来て欝状態。
               いつ会社辞めるか悩んでる。
【将来の目標】 退職して一時的でものんびり暮らしたい。

278 :273:2007/03/10(土) 10:13:59
>>277
高度な仕事をされていて、自分とははるかに違うレベルの悩み
と思うが、気持ち、よくわかる。
俺の会社は人員削減の中、膨大な事務処理量、DQN相手の苦情処理、
未収金管理、そして機械オンチの俺に苦痛な年々高度化するOA処理。
全てを投げ出して辞めたい気持ちがいっぱい、つまり常に鬱状態です。
WE導入されたら、さらに鬱状態が強くなるだろうな。

俺はあと6年ぐらい必死で頑張る。
あなたも頑張れ。絶対に厚生年金受給資格前(25年)には辞めるなよ。

279 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 10:19:20
>>278
誤解している人が多いが、別に厚生年金のみで25年無くても、国民年金
や共済年金とあわせて合計25年以上あれば受給資格は得られるぞ。

280 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 10:23:41
投信はインデックス型で手数料・信託報酬安いのを買っとけば20年以上の
規模で見れば普通に債権や定期預金に勝つよ。
経済成長の無い国内運用型はきついかもしれんが。

281 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 10:27:36
>>278 レスサンクスです。職場の人達は皆優しいので私の方が贅沢だと思います。
とりあえず本当に駄目だと思うまでは頑張ってみます。

>>279 私も最近までは誤解してて少なくともあと2年はと思ってましたが、事実を知って
いっそう辞めたくなって来ました。

では、仕事に行ってきます。

282 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 12:38:51
>>273
53歳6500万で止めない方がいいと思う。
一億は欲しいところ。

283 :273:2007/03/11(日) 13:01:44
>>282
一億なら定年、60歳まで働く必要がある。
あと13年働いたら、精神・体が壊れると思う。


284 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 14:37:21
>>273,283
早期リタイヤを目指すのに
資産運用が定期預金ってアホすぎる

6500万預けても年65万も金利付かないじゃん


285 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 15:27:50
【年齢】 29
【性別】 ♂
【住所】 兵庫県
【住居形態】 実家にパラサイト
【車名】 プリウス(旧型)
【職業】 メーカ技術職
【貯金】 670万くらい
【その他資産・不動産】図書券が2万と、ヨドバシのポイントが3万、中国人民元(前に出張した時の残り)が400元ほど
【ローン・借金】 ゼロ
【資産運用方法】 特に考えなし。働いた分だけ貰えりゃよい。
【年収(税込)】 残業込みで570万弱
【学歴・学部】 駅弁院卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 読書。しいて言えば仕事(趣味とほぼ直結)
【今一番楽しい事】 図書館で本読んでるとき、献血してるとき。
【今一番欲しいもの】 英語力。日本語のコミニュケーション能力orz
【今一番悩んでいる事】 自分が仕事がデキない人間であることが分りつつあるorz
【将来の目標】 長生き


286 :しがないリーマン:2007/03/11(日) 21:16:29
【年齢】 47
【性別】 ♂
【住所】 横浜
【住居形態】 賃貸アパート
【車名】 なし
【職業】 事務屋
【貯金】 2000万弱
【その他資産・不動産】 株(今はノーポジ)、定期預金、普通預金
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株、定期
【年収(税込)】 約700万
【学歴・学部】 国立工学部
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 読書、旅行、写真
【今一番楽しい事】 2ch、旅行
【今一番欲しいもの】 金、付きあってくれる女性(結婚はしなくてもいい)
【今一番悩んでいる事】健康
【将来の目標】 安閑とした老後を過ごす。
 今更、高級官僚やエリートリーマンになれるわけではないので、
 仕事で夢はもてない。
 なんか、273氏に似てるような気がします。




287 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 22:05:52
47歳家族無し賃貸暮らしで二千万は少なすぎるだろ
おhるなこいつは

288 :273:2007/03/11(日) 22:09:22
>>284
若い時、株で失敗したから。
面倒だから、全部定期預金と書いたが、高利回りの個人年金
等にも入っていますよ。

>>286
お前は俺かという感じだ。似てる。学歴に差があるが・・
健康を害するとせっかくの老後がつまらくなるぞ。
俺は減量に成功し、5年ぶりに健康診断で異常なし。
ただ、歯が悪くてな。入れ歯を今年から少しつづインプラント
にしていく予定だよ。貯金減っても歯だけは一生のものだから。


289 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:16:10
【年齢】 49
【性別】 ♂
【住所】 名古屋
【住居形態】 分譲マンション
【車名】 プリウス
【職業】 技術職
【貯金】 3500万円
【その他資産・不動産】 株&REIT(7300万円)、国債(800万円)、持ち家
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株
【年収(税込)】 約860万円(ほかに配当収入月16万円)
【学歴・学部】 名古屋大学
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 映画、自作PC、料理
【今一番楽しい事】 料理を作っている時
【今一番欲しいもの】 俺の料理を食べてくれる相手
【今一番悩んでいる事】会社の人間関係
【将来の目標】 今年中にヤングリタイヤしたい。

290 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:42:27
トヨタの中のシト?

291 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 22:45:44
その年で「ヤンリタ」も無ぇだろぉぃ
ともあれ、勝ち組オメ!

292 :しがないリーマン:2007/03/12(月) 22:47:17
>>288
273氏、レスありがとう。
DQN会社を転々としたので、貯金が少ないです。
また、長い間、高脂血症にかかっています。
減量されたとのことですが、方法を教えていただけませんか。

293 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 23:00:28
>>290>>291
トヨタじゃないよ、新卒で勤めた大手企業を辞めて6年前に今いる従業員数500人程度の未上場企業に転職したけど
40代で入社したのでいまだに社内の人間関係に馴染めない。
という訳で勝ち組なのかどうかはわからん・・・orz

294 :しがないリーマン:2007/03/13(火) 00:21:23
>>289
それにしても、年収1千万未満で金融資産1億超というのは、すごいね。
よっぽど、資産運用がうまいんだね。

295 :288:2007/03/13(火) 00:22:51
>>292
国立大学工学部でありながら、「事務屋」との表記が凄く気になっていた。
色々想像してましたが、やっぱりそうだったのですか。

俺の会社、仕事の内容は半分ぐらいDQN系だが準公務員に近い会社です。
俺も入社以来何度も辞めようと思ったが辞めずによかった。
8年ぐらい前をピ-クに年収は下降傾向だけど、俺の能力では今の会社
しか通用しなかったと思うから。
結婚はできなかったが、念願のマイホ-ムを購入でき、両親と同居
してます。

俺の減量方法は昼食をサンドイッチ又はパンにして、胃を小さく
する事からはじめました。2ケ月で8キロ痩せました。忙しい事もあるが昼を小食
にすると夜も小食になる。よって、体重は絶対に減る。
スボ−ツ何て怠け癖の俺には絶対無理。この方法しかなかった。
絶対にやってはいけない事は、会社帰りの酒の頻度を多くする事。
俺は嫌な上司の部署の時、会社帰りの毎日の自棄酒でややデブが超
デブとなった。その時は昼も腹一杯食っていた。異動を機会に減量
を決意しました。と言うかこのままでは早死の確率大と感じた事もあった
しね。

このスレの皆様、スレ違いの書き込み、お許し下さい。



296 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:32:22
>>294
転職前の年収は1000万円超えてたよorz

297 :しがないリーマン:2007/03/13(火) 23:29:36
>>295
丁寧なご回答、ありがとうございます。
私も、今日から昼食を減らし、減量に取り組んでいます。
私は、デブというほどではないですが、腹に結構贅肉がついています。
本格的に減量しないと、将来、生活習慣病にかかる恐れが高いです。
お互い、健康に気をつけて、いい人生を送りましょう。


298 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 06:40:48
300円ですwww
お金あると使う性格直さないとwwww

299 :295:2007/03/14(水) 21:08:40
>>297
スレ違いである事をこの板の皆様にお詫びしてから、

あなたに俺の減量法で2つアドバイスしたい。
1つは、夜中お腹が空いて眠れないくても絶対に間食しない事。
2つは、昼食減量→午後ふらふらで仕事に力が入らない→精神的に不安定の悪循環に
陥る危険性もある。その場合は仕事あっての減量と言う事を忘れずにやってくれ。

俺の場合、幸いにも? 常に緊張が伴う職場なので午後空腹を感ずる事なく減量できました。

300 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 11:37:35
【年齢】 26
【性別】 男
【住所】 東京
【住居形態】 賃貸マンソン
【車名】 シマノの自転車
【職業】 技術職
【貯金】 603円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】なし
【年収(税込)】 5000000円
【学歴・学部】 大卒
【妻子or彼女】 2人
【趣味】 せx
【今一番楽しい事】 せx
【今一番欲しいもの】3人目
【今一番悩んでいる事】なし
【将来の目標】 なし

301 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 13:49:24
【年齢】 32
【性別】 女
【住所】 東京
【住居形態】 アパート
【車名】 なし
【職業】 販売会社(転職12回目('A`))
【貯金】 290万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】なし
【年収(税込)】 280万円
【学歴・学部】 大卒
【妻子or彼女】 不倫相手が一人
【趣味】 ブログ
【今一番楽しい事】 ブログのアクセス数上昇
【今一番欲しいもの】お金
【今一番悩んでいる事】友達が結婚していく
【将来の目標】 結婚かな



302 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 13:52:09
30超えの毒女ってほぼ不倫してて本当にキモイ

303 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:07:02
他に相手がいないんだろ

304 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:41:10
肉便器がほしい。

305 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 21:47:19
お金が欲しい

306 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 22:18:53
【年齢】22
【性別】男
【住所】千葉
【住居形態】実家
【車名】cube
【職業】機械工
【貯金】300位
【その他資産・不動産】 特になし
【ローン・借金】なし
【資産運用方法】考えてない
【年収(税込)】388万
【学歴・学部】高卒
【妻子or彼女】なし
【趣味】ゲーム、スノボー 音楽鑑賞
【今一番楽しい事】ゲーム
【今一番欲しいもの】夢中になれる相手
【今一番悩んでいる事】 家庭内の事
【将来の目標】幸せな家庭を築きたい


ゲームが一番楽しいとか悲しすぎる…('Å`)


307 :306:2007/03/17(土) 22:24:18
あー…万が抜けてる('Å`)

308 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/17(土) 23:51:26
【年齢】 28
【性別】 男
【住所】 横浜
【住居形態】 実家 パラサイト
【ヤ名】 なし 実家の車を使用(VW passat)
【職業】 中小メーカー
【貯金】 820万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 定期預金500 普通預金320
【年収(税込)】 460万くらい
【学歴・学部】 3流私大 経済
【妻子or彼女】 28年いたためしなし
【趣味】 World of warcraft
【今一番楽しい事】 現実逃避
【今一番欲しいもの】 語学力
【今一番悩んでいる事】 給料が少なすぎるような。。。月の手取りが22万orz
【将来の目標】特になし

給料が低いのが一番の悩み。ボーナスは5ヶ月コンスタントに出てるが基準給
上げて欲しい・・・・3年間ニートってたのでこの給与水準は仕方が無いのかも。
休日ネトゲーばかりしてるので給料ほぼ全額貯金。死ぬまでパラサイト予定で
40までには4000万貯めたい。

309 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 02:20:23
今一番楽しいこと→現実逃避ワロタ

310 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 07:12:22
【年齢】 27
【性別】 ♂
【住所】 福岡県大川市
【住居形態】 実家パラ
【車名】 ムーブ
【職業】 薬剤師
【貯金】 726万
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 将学金170万
【資産運用方法】 投資信託、預貯金
【年収(税込)】5650008円
【学歴・学部】 帝大薬学部
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 御飯を食べに行くこと
【今一番楽しい事】 御飯を食べに行くこと
【今一番欲しいもの】 若い彼女
【今一番悩んでいる事】 若い彼女ができなこと
【将来の目標】若い女と結婚して子供3人!

311 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 07:27:34
>>308
3流私大で3年ニートにしては年収460万はむしろ恵まれている部類に入ると思うが。
むしろその経歴でどうやってまともなとこに就職できたのか気になる。

312 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 09:38:13
【年齢】 23
【性別】 女
【住所】 愛知
【住居形態】 賃貸マンションで一人暮らし(1DK家賃6.5万円)
【車名】 なし
【職業】 自動車部品系、事務
【貯金】 160万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】財形
【年収(税込)】 350万円(残業込)
【学歴・学部】 大卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 ブログ
【今一番楽しい事】 買い物
【今一番欲しいもの】車
【今一番悩んでいる事】通勤が不便、早く車が欲しい
【将来の目標】 ?

313 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 09:41:04
賃貸で通勤不便っておい・・・・

314 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 10:09:38
>>313
会社が不便なところにあり、近くにアパ−トがない又は
あっても女一人暮らしに向かない等色々あるだろよ。
全てを東京の感覚で考えるな。

315 :312:2007/03/18(日) 10:54:37
>>314
その通り、会社が大きな工場を併設してることもあって、愛知県の中でもすごく不便なところにあるんです。
社員の99%が車通勤か、そうじゃない人は会社の寮に入るしかないみたいな。
私は県外からの就職なので事情がよくわかっておらず、最寄の私鉄駅前の賃貸に決めてしまって大失敗でした。

316 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 12:25:40
★★★ テンプレ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【年齢】 23
【性別】 男
【住所】
【住居形態】寮
【車名】 なし
【職業】 公務員
【貯金】280
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 なし
【年収(税込)】
【学歴・学部】 360
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 読書 2ch
【今一番楽しい事】 食事
【今一番欲しいもの】 なし
【今一番悩んでいる事】 なし
【将来の目標】 パイロット


317 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 13:11:13
>>312
おそらく寂しい私鉄駅でしょうな。
と言う事は休日、繁華街に行くのも大変。
早く車買いなさい。

318 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 13:35:59
>>317
駅前はショッピングセンターや一応たいていの店は揃っていてある程度賑やかなんですが・・・会社へ行くのにバスしかないというのがきついです。
バスを降りた後も広い敷地内を早足で歩いて、オフィスに着くまでに15分ぐらいかかります('A`)


319 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 13:50:57
>>312
通勤用と割り切って、安い中古の軽でも早く買った方がいいかと。
年収もそこそこ有るみたいだし、田舎だったら駐車場代も月1万とかでしょ?

今はまだ我慢できるかもしれないけど、通勤がどんどん負担に
なって来ると思う。
睡眠時間も増えてお肌にも良いしw


320 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:33:48
【年齢】 33
【性別】 ♂
【住所】 首都圏
【住居形態】 賃貸マンション
【車名】 なし
【職業】 SE
【貯金】 2400万
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 定期、国債
【年収(税込)】350万円
【学歴・学部】 理系二流4大卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 妄想
【今一番楽しい事】 妄想
【今一番欲しいもの】 才能
【今一番悩んでいる事】 才能がないこと
【将来の目標】年収800万

321 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 23:42:38
貯金の2400万はなんだ?
年収350万しかないのに
定期と国債でそんなにもうかるのか?

322 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 00:16:49
【年齢】21
【性別】 男
【住所】 兵庫
【住居形態】 実家
【車名】 なし
【職業】 整備士
【貯金】 230万
【その他資産・不動産】株(21万)
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 株
【年収(税込)】 230万
【学歴・学部】 短大卒
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 2ch ネトゲー
【今一番楽しい事】 2ch ネトゲー
【今一番欲しいもの】 ポルシェ
【今一番悩んでいる事】 人間関係
【将来の目標】 ネオニート


323 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 00:29:07
30才
1年で部長
旭ロール
月収200万
社長の息子
マザコン

324 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 07:52:22
風邪ひいてだりぃから今日は有給とる

【年齢】24
【性別】 男
【住所】 浜松
【住居形態】 寮
【車名】 原付
【職業】 技術
【貯金】 380マン
【その他資産・不動産】自社株積み立て(72万程度)
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 会社の社員持ち株会
【年収(税込)】 総額430マン前後
【学歴・学部】 高専
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 フィギュア収集
【今一番楽しい事】 寝ること
【今一番欲しいもの】 自由な空間
【今一番悩んでいる事】 人間関係
【将来の目標】 寮脱出


325 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 21:28:03
いつも不思議なのは、贈与、相続、保険金、慰謝料で貯金が増えた人って
世の中たくさんいるはずなのにここに限らず貯蓄スレって「株で増やした」
って人ばかり突出するんだよね。ネタもある反面、数年前の大相場を考えたら
そういう人もたくさんいるんだろうけど、中には保険金とか贈与って言いにく
いから「株で」とか言い換えちゃう人もいるのかな?考えすぎ?

326 :203:2007/03/21(水) 22:16:07
考えすぎ&相続でって言うとバカにされたり妬まれるからね。

327 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:33:48
【年齢】28
【性別】 男
【住所】 東京
【住居形態】賃貸(家賃15万)
【車名】 プジョー206
【職業】 本社内勤
【貯金】 300万
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 車50万、奨学金80万
【資産運用方法】 貯金一点張り
【年収(税込)】 1200万(うち妻450万)
【学歴・学部】 経済
【妻子or彼女】 妻
【趣味】 ピアノ
【今一番楽しい事】パスタ作り
【今一番欲しいもの】すてきな家
【今一番悩んでいる事】 金利と地価の高騰
【将来の目標】 すてきな家

家ほしい。家ほしい。年間250万ペースの貯金開始。


328 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:36:24
>>327
貯金って郵便か?タンスか?
(銀行に置くのは貯金とは言わない)

329 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:37:37
>>328
住宅財形だよ。

330 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:46:55
>>326
自慢したいから書き込むけど、妬まれるのは嫌だから保険金で儲かったとか
相続(相続ある人で保険金ない人はまずいない)であることを隠すって
ある意味不思議だな。

331 :203:2007/03/21(水) 22:49:44
>>330
保険や相続なら自慢できないじゃん。


332 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:54:50
>>331
そう?別に金がある事に変わりないと思うけど。
さすがに「保険金で3,000万入りました〜♪」は言いにくいかね。
別にやましい金じゃないし。
貯蓄スレに書き込んでる高額貯金者の大半は相続の人だと思うけど。

かつてひろゆきも認めた2ちゃん書き込みバイトさんなんて今でもいるのかね。

333 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:10:59
頼むから、このスレでは無用で無毛な論争やめれ


334 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:14:16
でも、保険金や慰謝料貰ったって香具師が少ないってのは言われてみればその通り。確かに変だね。なんでやろ?

335 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:20:48
少ないけれどいるじゃん、このスレにも

336 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:31:24
>>335
いるけど少ないじゃん。って感じィ!

337 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:42:37
soukamone

338 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:31:25
>>333
無毛→不毛

339 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 00:54:45
>>338
ワロタ。しかし、確かに保険金や慰謝料って人少ないね。収入のわりに貯金の多い人いるけど、
言われてみればそういう人ものかと納得。

340 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 11:46:53
【年齢】 25
【性別】 男
【住所】 横浜
【住居形態】 実家
【車名】 なし
【職業】 ビルメン
【貯金】 250万
【その他資産・不動産】 なし
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】
【年収(税込)】 390万
【学歴・学部】 Eランク私大法学部
【妻子or彼女】 なし
【趣味】 なし
【今一番楽しい事】 月イチの風俗
【今一番欲しいもの】 金・休み・セフレ
【今一番悩んでいる事】 仕事が底辺なんで転職したい
【将来の目標】まともな職業に就く

341 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 20:14:34
>>328
銀行に置いとくのは貯金じゃないの?

342 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 22:29:26
相続分を計算に入れるのっていやらしいよな
親に今財産いくらぐらい?とか聞いてるのかな?

343 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 22:31:06
>>341
釣り

344 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:17:36
>>325
贈与、相続、保険金、慰謝料で貯金が増える人は確かに多いが、それらの
イベントが発生するのってだいたい40〜50代でしょ。
このスレの年齢層は20代〜30代前半がほとんどなんだから、これくらいの
年齢で数千万円手に入れている奴はやっぱ投資・投機が多いと思うが。
ここ3〜4年に限定すれば誰でも勝てる相場だったし。

345 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 19:00:18
【年齢】30
【性別】♂
【住所】福岡
【住居形態】賃貸1LDK 家賃59.000
【車名】 S2000
【職業】 看護師
【貯金】 320万
【その他資産・不動産】ナシ
【ローン・借金】 ナシ
【資産運用方法】 給料貰ったら、3000円だけパチンコ。勝ったら贅沢品買う
【年収(税込)】 320万
【学歴・学部】地方私立大学
【妻子or彼女】ナースの彼女有り、年収で負けてるが・・・
【趣味】デッサン 水彩画
【今一番楽しい事】コップの中の氷を巧く描けると楽しい
【今一番欲しいもの】炊飯器(炊飯器壊れたので、鍋で米炊いてる。それもまた楽しい)
【今一番悩んでいる事】水彩画教室とかに通ってみたいが、夜勤あるので行けれないこと
【将来の目標】 裸婦デッサンをしてみたい。一度彼女に頼んだら殴られた



346 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:14:07
【年齢】21
【性別】♀
【住所】三重
【住居形態】実家
【車名】 なし
【職業】 ホテル勤務
【貯金】 76万円
【その他資産・不動産】なし
【ローン・借金】 ナシ
【資産運用方法】 特に・・
【年収(税込)】 270万円
【学歴・学部】専門学校卒
【妻子or彼女】好きな人はいるけど・・
【趣味】英会話
【今一番楽しい事】海外のお客様との英語での会話
【今一番欲しいもの】恋人
【今一番悩んでいる事】交代勤務に慣れなくて睡眠不足
【将来の目標】 英検1級



347 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 14:58:22
非常に遅い反応ですが、144さんと似ているのでカキコ

【年齢】31
【性別】オトコ
【住所】東北よりの関東
【住居形態】賃貸マンション
【車名】国産車500万(昨年末購入)
【職業】会社員
【貯金】2,000万(現金)
【その他資産・不動産】投信:1,000万(USリート・グロソブ・CB等)    
           USゼロクーポン:3,000万 
           日本株:2,000万(電力600万・その他1,400万)  
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 上記どおり
【年収(税込)】 私900万+妻450万
【学歴・学部】 5流大学 
【妻子or彼女】 妻のみ
【趣味】ゴルフ・パチンコ・ゲーム・飲み
【今一番楽しい事】 色々楽しい
【今一番欲しいもの】 彼女【愛人)かな?
【今一番悩んでいる事】 特にない
【将来の目標】 今が一番楽しいといつの時代も言えるようにしたい。

昨年で1,000万分の物買いました。(車・家具・家電)
年収に比べて貯金があるのは株です。
でも、上記の通り今後勝つ自信はないので、すっかり分散しました。
現金の2,000万は豪ドルを購入する予定でしたが、時期を逃しました。

348 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 15:40:12
【年齢】42歳
【性別】男
【住所】関東
【住居形態】社宅
【車名】国産車250万円
【職業】会社員
【貯金】100万円
【その他資産・不動産】投信:9500万円
【ローン・借金】 なし
【資産運用方法】 上記の通り
【年収(税込)】 私800万円
【学歴・学部】 1流大学 
【妻子or彼女】 妻(子供3人)
【趣味】読書・映画鑑賞・ドライブ
【今一番楽しい事】 妄想
【今一番欲しいもの】 金(3億円はほしい)
【今一番悩んでいる事】 特にない
【将来の目標】 富豪

349 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:58:43

【今一番楽しい事】 妄想
 
このレスも妄想なんだろ?wwwwwwww

350 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 14:46:09
【年齢】 20代前半
【性別】 男
【住所】 関西
【住居形態】 実家
【車名】 スバルR2
【職業】 私大職員
【貯金】 200万円
【その他資産・不動産】 特に無し
【ローン・借金】特に無し
【資産運用方法】 株に手を出したい。
【年収(税込)】300万
【学歴・学部】 産近甲龍
【妻子or彼女】 5年付き合っている彼女がいる。そろそろケコーンを考えている。
【趣味】 スポーツ。
【今一番楽しい事】ドライブ
【今一番欲しいもの】 時間
【今一番悩んでいる事】 ゴルフが下手糞。上司のせいで職場の雰囲気最悪。
【将来の目標】 田舎でゆっくり暮らす。

351 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 16:44:59
テンプレ無視

33才で1200万。

D卒で、奨学金を借りてたけど、その額が半端じゃない。
最長、20年で返済すればいいんだけど、もう全額返してしまった。


352 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 23:56:16
だから何?


353 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 00:02:51
>>352
スレたい読めんのか?

354 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/30(金) 16:22:19
【年齢】 32歳
【性別】 女
【住所】 名古屋
【住居形態】 一戸建(ローンなし)
【車名】 なし
【職業】 経理
【貯金】 1800万円
【その他資産・不動産】 株式4300万円、国債1100万円
【ローン・借金】なし
【資産運用方法】 株
【年収(税込)】400万円
【学歴・学部】 大卒
【妻子or彼女】 夫が公務員を辞めて45歳でヒキになってしまった。今は退職金で生活してるけどこれからどうするの?
【趣味】 料理
【今一番楽しい事】映画
【今一番欲しいもの】 ?
【今一番悩んでいる事】 夫がヒキ。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)