2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「派遣の品格」って経団連の要請で作ってるよな?

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 06:35:14
正社員対派遣の対立構図。決して経営者側へは矛先が向かない。
無能で無神経な正社員(男)と、資格を沢山取得していて
仕事に関しては非常に優秀で正社員になれそうなのにも拘らず
派遣の利点を踏まえ、自らの意思で派遣社員を選択する女。

派遣社員だからといって仕事への責任感をもたないわけではなく
勤務時間内はしっかり業務をこなすことへのポリシーを持っている人を描いている。
派遣の人だって優秀な人は沢山いるよ!派遣がいないと会社が回らないよ。
派遣マンセー!派遣かっこいいwwみたいな。印象操作を試みているような感じを受ける

こーゆーのってあれだよね、非正規雇用の人間を減らす気がないけど
増えてしまった非正規雇用の人達の矛先が経営者へ向かないようにとか
派遣社員でもいいじゃないか。って考え方に誘導するとか。そーゆー意図がありそう。
めちゃくちゃ経営者に都合のいいドラマだと思う。

派遣社員役は女性に人気の篠原僚子。正社員の役で小泉前総理の息子。
とりあえずターゲットは女性ですかと。。
ちなみにあのドラマを知り合いの女(臨時の社員)が楽しみに見ていたので
あんな糞ドラマに騙されるなよと忠告したら、
おまえは「ドラマの中で事あるごとに派遣社員をバカにする役の男」と同じ考えだと
なぜか俺が悪者になった。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 09:43:08
対立構図。まで読んだ。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 10:10:45
>>1
そんなのみんな分かってるからw
プロレスに「あれは八百長だ」とわざわざいってるようなモンだぞお前は。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 10:41:18
なんかあったのか?
派遣がらみで

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 10:41:28
このスレにレスした奴は負け組

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 11:04:56
>>1
派遣にいじめられたか、よしよしw

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 11:46:33
>>1
いいメディアリテラシーだ

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 12:14:41
ま、実際には篠原みたいなあんなハイレベルな派遣社員なんかいないから、
あのドラマはファンタジーってことだ。


9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 01:13:40
>>1
絶対何かあったろ?

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 01:23:26
>>1
正社員になれば加藤あいちゃんみたいな子に惚れられて
ハメハメできるんだと思わせてくれるドラマだろ?

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 01:27:28
>>1
カネに余裕がある派遣会社のCMを兼ねたドラマ。
ちなみに夏は消費者金融のドラマですよ。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 01:30:19
>>11
新米女社員が主役で「サラ金は良くないイメージがあったけど…」
そんな印象操作番組、本当にやりそうだな

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 06:50:44
あのドラマでは、「強い派遣」は篠原だけですが何か?
その他は、
パソ男:普通
加藤あい:はっきり言って無能、薄給
他部署の二人組:いつ切られるかビクビク
バレンタインの臨時:やる気なし一同

どこが宣伝?

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 14:56:05
木を見て森を見ず野郎は黙ってろよ。雑魚が

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 19:36:27
派遣やってる奴って、
派遣やるために生まれてきてるんだろ?

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 19:39:36
篠原みたいな派遣はカッコイイと刷り込む

派遣はもっとがんばらなきゃと思う

派遣会社も派遣先企業も派遣のレベルが上がってウマー

じゃね?


17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 21:49:05
国策ドラマですねコレ。
労働者派遣法の闇と利権をうやむやにしたいんだろw

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 21:55:38
このドラマ見ていると、残業代ゼロ法案の・・・・

こんな日本に誰がした。

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 22:35:53
主役級に、前首相のご子息の七光り君を抜擢してるからねw

まあ何れにせよ、こんな糞ドラマに共感する様な中二病患者は
一生派遣がお似合いなんじゃないの

20 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 02:35:57
このドラマはかなり危険ですね。NHKの韓流の時よりも洗脳トラップが多いわ。

21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 10:15:20
>>17

前回の放送で「再チャレンジ」って台詞があった。
再チャレンジは派遣に登録してからって刷り込みだなw

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 12:29:29
錆残なんてしている正社員は奴隷ですよね〜


23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 04:24:40
派遣は使い捨てカイロみたいな扱い
人間関係も一週間で充分腐る 大前は3ケ月もやるのか

24 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 04:58:57
>>1
×篠原僚子
○篠原涼子

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 09:10:05
派遣って単純作業要員だし、品格いらないでしょ
うちでは正社員のことを「ご主人様」と呼ばしてます

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 12:14:25
スペシャルゲスト 御手洗冨士夫





27 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 16:52:20
ま、実際はあんなに空気の読めない派遣は即刻チェンジだけどなw

28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/25(日) 12:39:35
 トヨタ自動車が1930年代の創業期に航空機の開発計画を具体的に進めて
いたことが24日、名古屋市内で開催されたシンポジウムで明らかにされた。
創業者の豊田喜一郎が、改造した複葉機に試作品のプロペラを着け、いとこで
ある現最高顧問の豊田英二氏(93)らに試験飛行させていたほか、内密に着手
したヘリコプター研究も浮力試験まで進んでいたことが初めてわかったという。

 論文は、37年創立のトヨタ自動車工業が、初の量産乗用車「トヨダAA型」の
生産を進めていた時期に、並行して航空機研究にも挑んでいた点を指摘。しかし
航空機研究は、戦時体制が強まったため、軍用トラックや、他社が設計した航空
エンジンなどの量産に追われて中断に追い込まれた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国の戦時体制が強化されるこの時期に、こういう
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    記事が出てくるのはトヨタが軍事に力を入れ
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  ようとしてるからじゃないかな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やっぱり経団連は軍事利権を狙ってるんでしょうかね。(・A・#)

07.2.25 朝日「創業期トヨタ、幻の航空機計画 長老・豊田英二氏が証言」
http://www.asahi.com/business/update/0225/003.html

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 12:40:18
時給2000円の派遣と
時給換算620円の正社員

どっち選ぶ?

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 12:52:32
特攻艇「震洋」のエンジンはトヨタ製。

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 15:15:08
>>29
時給換算2,000円の正社員を目指す。

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 00:25:46
「国民奴隷化の キ ャ ノ ン だけは買 う な!」
「奴隷労働装置/子を産む装置の柳澤は落選するまで追い詰めろ!」
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html 


33 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/28(水) 13:39:41
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

# 社会心理学的階級は頭の弱い存在者(特に多数派一般人)の感覚と感情によって構築されている。

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 14:03:28
第1話 「割り箸を袋に詰めるんだ」
第2話 「利用禁止の社員食堂」
第3話 「交通費はおまいらが負担」
第4話 「風邪マスクと私服でアスベスト処理」
第5話 「現場への移動と待機、計5時間は無給だから」
第6話 「派遣スパイラル」
第7話 「ボーナスって何!?」
第8話  「新入社員のガキにこき使われた!」
第9話 「え、軽作業って引越し?しかも他県まで行かされるの?」
第10話  「派遣の価値、私の価値」
第11話  「正社員への道」
最終話 「もう延々と弁当の真ん中に梅干を置きたくない」
総集編 「 - 死ぬまでの日記 -」

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 05:07:52
裏切派遣って知ってる?
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて派遣やってるバカのことw

前の会社を裏切り、結局派遣先からも騙されてる。まさに裏切派遣人生
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、派遣会社経由って舐められ杉

自分でも騙され裏切れられてることは薄々わかってるから派遣問題の話が出るとウッキー!って逆ギレw

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 00:23:18
最近なぜ、世の中派遣社員が増えたのだろうかと疑問に思ったので、
自分なりに色々と考えてみた。
<経営陣のメリット>
・切り捨て簡単(法律上OK)
<中年社員のメリット>
・自分がリストラに合わなくてすむ(大リストラ時代の恐怖)
<派遣社員のメリット>
・無し

派遣社員へのアドバイス
・絶対に責任は持つな!(どんなことがあろうと必ず定時に退社、例え会社が倒産の危機になろうとも)
・敬語は使うな!(例へ社長にでも)
・辞めたいと思ったらいきなり辞めろ!
・企業秘密は簡単に流せ!
・常にこの会社がどうなろうと、自分には関係が無いと思え!




37 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2007/03/14(水) 00:29:14
>>1
長すぎ。

>>36
民度低過ぎ。

38 :36:2007/03/14(水) 00:42:06
>>37
法律ではOK!


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 00:28:33
「派遣の品格」
「フリーターの品格」
「ニートの品格」
「ホームレスの品格」

品格を付ければ引き締まった人間に見える不思議。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)