2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳〜29歳の平均月収31万円なの?? 2スレ

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 17:35:11
どうよ?みなさん

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 17:41:33
2

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 17:43:08
年齢:25
月収:20万(手取り)

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 18:43:15
4

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 19:42:39
年齢29歳  東京在住
月収21万(手取り)
独身(彼女なし)
寮で独り暮らし

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 20:11:24
イケメンに生まれ変わってホストになりたい・・・・・・・

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 20:17:15
>>5
そんなリアルな書き込みはいらん

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 22:58:02
ホストも辛いだろうよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 22:58:33
前スレな
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1146666527/l50

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/11(日) 23:28:17
年齢27歳  愛知在住
月収36.5万
職種:技術職
独身
アパートで独り暮らし
今年のテーマ:クリエーションと管理
今年の目標:技術力の強化、マネジメントの確立
ひとこと:今年は仕事に専念します。偶には友達と遊ぶ程度という事で。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 01:42:37
なんかきめぇ

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 01:53:33
きもないわ!

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 02:22:43
年齢25歳  大阪在住
手取り月収32万(残業込)
職種:SE 1年目
独身
実家に住んでる
今年のテーマ:旅、芸術
今年の目標:資格習得、投資で年利10%稼ぐ
ひとこと:公私とも充実させたいが、仕事が多すぎて死ぬかも・・・


14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 10:11:12
| || ‖
| || ‖_
| || ∠_)
| Λ_Λ|
|( ・∀・)|
|⊂_ヘ つ
| (_)|
|  (_)
|      ∩Λ_Λ∩
|  ぬるぽ|(`Д´)/
|     /  >>1
| クソスレタテルナ
| Λ_Λ
| ( ・∀・) ||ガッ
| と   ) ||
|  Y /ノ  人
|   / )  < >_Λ∩
| _/し'//V`Д´)/
| (_フ彡    >>1
|

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 10:45:06
年齢 29
住所 東海地方
年収 490万円(残業月5時間ぐらい、休日出勤なし)
手取り 月23万円、賞与夏40万円 冬60万円
仕事内容 営業アシスト(ほとんどパソコン処理)
不満 仕事に変化がなくて退屈


16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 11:17:42
>>15
超絶勝ち組オメ

↓超絶負け組みの漏れのスペック
年齢 29
住所 東京
年収 370万円+残業代(残業月5〜90時間の超絶不規則、休日出勤稀にあり)
手取り 月18万円、賞与夏50万円 冬45万円
仕事内容 ルーチンワーク
不満 トラブルに巻き込まれると深夜残業あり

仕事に将来性が無い(不動産劇高の東京でも年収がボロボロ)ので、
早めの地方移住を模索中。

17 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/13(火) 22:49:38
知らん

18 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/14(水) 18:29:53
age

19 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 13:23:34
月収100万ほしい

20 :年収340万の負け組:2007/02/15(木) 13:52:29
年収400万以上で偉そうな人間をギャフンと言わせる為にも
自民党に投票してWEを導入してもらいましょう!!



21 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 14:18:40
WE導入するなら、せめて年収600万以上にしてくれ
(どうせ導入されれば適用範囲も拡大されるだろうけど)
年収420万程度だが、正直生活厳しいし・・・orz

22 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 14:06:56
420万で厳しいって。何人家族養ってるのよ?

23 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 14:09:03
年収490
嫁と子が1人だが余裕はあまり無い

24 :21:2007/02/16(金) 18:35:57
>>22
嫁と愛人

25 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/16(金) 23:54:54
十分足りるだろw

26 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 18:05:40
年収240 ボーナス無し
嫁と子が2人 

正直ツライ

27 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/17(土) 20:02:43
年齢 29
住所 埼玉
年収 600万円、残業時間(最低月50H、最高月200H↑)
手取り 給与明細を見ることが無いのでわかんない。
     源泉徴収は課長との面談時に渡されるので年収だけわかる
仕事内容 営業、SE、PG、テスター(営業から運用まで)
不満 結婚できないくらい忙しいこと

このままだと40には死んでるだろうな。。。。

28 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/18(日) 09:23:04
>>27
そのまま氏んで良いよ

29 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 10:29:47
ですYO

30 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 10:44:14
29歳
大阪
365万(額面)
システム運用
無謀にも結婚します

31 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/19(月) 10:46:01
>>30
いけるいける

32 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/20(火) 09:48:29
o(^-^o)(o^-^)o

33 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 12:11:00
>>30
余裕だろw

34 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/21(水) 22:28:10
あげ

35 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 02:16:23
年齢 29
神奈川在住
年収 740万 (残業代出ない)
手取り月40万 ボーナス夏100、冬100
仕事内容 SE PG どんなに働いて残業代はありません。
既婚 子ども2人

36 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:02:01
368 :名無しさん@明日があるさ :2007/02/21(水) 23:00:58
手取り25万しかないんで結婚諦めました。

こういう人もいるんだぞ。
結婚できない額かね?

37 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:21:03
>>36
共働きならなんとかなりそうだけどね

38 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:23:50
28歳男
東京都在住、独身
年収500万≒額面33万×12+ボーナス100万
ちょっとはいい方かも知れないが昇給率がすんごい低いから
40歳になってもほぼ変わらないと思う。やだな。
税金高すぎ。額面500万でも手取りは350万ってどういうことだ!


39 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:25:48
結婚モデル

家賃 10万(2LDK)
食費 5万
光熱 1万
携帯 2万(二人分)
日用 1万
小遣 3万(嫁はパート分)

22万あればいける

40 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:28:50
>>39
保険貯蓄と妊娠リスク

41 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:28:52
>>38さんは>>36のような手取り25万超えくらいですよね?
そうなると結婚厳しいって事ですかね?

42 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/22(木) 23:30:20
家賃 6万
食費 4万
光熱 1万
携帯 1万
日用 1万
煙草 1万
酒  1万
衣服 1万
家具 1万
交際 2万
趣味 1万

手取20万。貯金できません。

43 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 10:13:54
毎月家具買ってるのか
ローン?

44 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 16:40:35
手取り19万で結婚して子2人いる俺が来ましたよ

45 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 19:24:31
気の毒すぎて笑えねーよ

46 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 21:05:01
俺、手取り24万で子持ち・・・

47 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/23(金) 23:24:51
問題は現在の収入そのものよりも
30過ぎたときに給与が上がっていくか 
ということだと思う
一流はそこからの上昇カーブが凄い
三流は停滞(あって1万程度のアップ)

48 :44:2007/02/24(土) 10:31:44
>>45
実家生活してないと死んでるだろうなと思うよ(゚Д゚;)

49 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 21:14:32
経済面で結婚できないってのは、彼女もいない自分にはレベルの高い話だわ

50 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 22:37:17
手取り20万円前後で既婚子持ちってのはネタですよね?

51 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 22:39:03
別に

52 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 22:40:58
地方の既婚で20代なら手取り20万強ってのが標準だろ

53 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/24(土) 22:41:07
ネタです

54 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 04:29:59
年齢 26
住所 東京
年収 280万
手取り 月17万 賞与20万くらい
仕事内容 事務職
(残業時間は基本的に無しで 8:30〜16:30勤務)
不満 出会いが無い 給与安すぎ。。
独身一人暮らし

これってどうですか?

55 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 04:36:03
つ ロープ・練炭

56 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 07:42:02
年齢 26
住所 北関東
年収 340万
手取り 月19万くらい 賞与30万くらい
仕事内容 事務
(残業はあんまりないが年に2,3ヶ月だけ残業100時間程度の月がある)
不満 職場の人間関係、DQNな来客が多い
独身一人暮らし

暇な時期に勉強して公務員への転職を検討中

57 :44:2007/02/25(日) 09:09:05
>>50
俺の明細見せてやりたいよ。

58 :54:2007/02/25(日) 20:53:31
>>56
月に100時間程度の残業がある月ってのがネックだが
俺からしたらそんだけの収入が有れば次のステップに行けるよ!



59 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/25(日) 23:58:50
俺30歳で5年目
月給手取り18万円、賞与手取り
32〜37。月給のほかに営業手当てが
月に2〜4万円。
この給料やばいよな?

60 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 00:49:20
>>59

地方公務員の俺と同等
平均です

61 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 02:44:06
>>1
30万も平均あるわけねーじゃん、今の日本が
調査対象がぬるいんだよ

62 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 04:31:29
29歳で年俸550への転職成功!
中小ITだが自社サービスだからよしとしてる

だけど子持だから全然生活厳しい

年収400とかで子持で実家じゃない人って
マジでどういう内訳でやっていけてんだ?

63 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 04:56:29
>>61
ボーナスを月の収入に割り振れば30万近く逝く。

64 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 12:00:13
>>62
オマエまだいい方だろうよ

65 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 12:36:26
30万以上が平均だなんて、おかしい
調査が甘い

66 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 12:46:47
無い方がおかしい

67 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 19:17:41
あげ

68 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 19:22:23
額面30万ないっておわってるやろ。
おれは30万で独身だけど余裕はない。
株でなんとか稼いでいる感じ


69 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/26(月) 22:24:22
おまえら金使いすぎだろww

70 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 00:11:54
年齢 29
住所 東京
年収 420万
手取り 月23万くらい 賞与30万くらい
仕事内容 PG, SE (残業月平均30〜50H 程度)
結婚予定(同棲中)


71 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 00:14:23
むしろ30万くらい欲しい。薄給糞会社が。

72 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 00:33:09
ちょっと冷静に考えようぜ。
額面30万円あれば十分だよな?

73 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 18:19:35
当然だろ。ここはネタばかりだろ?
実際40万円貰ってるヤツは皆無だろ

74 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 19:30:02
>>73
おまえがネタだろ?
もしくは20代前半か?
30代で30万なけりゃほんと薄給だと思うよ。


75 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 19:32:48
>>70
残業代込み?

76 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:49:47
年齢 25
住所 東京
年収 600万位 月32万前後、賞与120万前後(住宅補助込み)
手取り 月25万前後 賞与100万前後
仕事内容 IT営業(残業月20H程度)
なんだかんだで十分生きていけます。


77 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:52:20
>>76
WE成立したら、年収50万ぐらいへるな。
選挙は選挙区民主、比例区共産しかないぞ。

78 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 21:52:47
>>76
氏ね。なめてんのか
ITなんてそんなに貰える会社なんかねーだろ
偽装派遣ばっか

79 :70:2007/02/27(火) 23:18:14
>>75
残業代込み。
この業界で俺の年だったら給料かなり安いと思ってる。
転職を考えてる。。。

80 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:19:15
>>74
>>76
ここでいう30万円は額面?手取り?
さすがに手取りで30万円は少ないよな?

81 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:22:29
額面だろ。
手取りで30など貰える会社など極一部だ。

82 :70:2007/02/27(火) 23:26:55
>>80
大体
> 年収 600万位 月32万前後、賞与120万前後(住宅補助込み)
> 手取り 月25万前後 賞与100万前後
額面と手取り違うだろ。w

83 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:30:54
結婚に必要な手取りモデル

家賃:8万
食費:4万
光熱:1万
携帯:2万(二人分)
日用:1万
雑費:2万
書籍:1万(新聞含む)
小遣:4万
保険:1万
貯金:5万

計29万円

84 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:32:10
一人暮らしに必要な手取りモデル

家賃:6万
食費:3万
光熱:1万
携帯:1万
日用:1万
雑費:2万
書籍:1万(新聞含む)
小遣:4万
保険:1万
貯金:5万

計25万円


85 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:39:37
>>78
元請SIerなら76くらいもらえるんじゃね?
派遣PGなんてたかがしれてるんだろうけど。
NTTDATAとかNRIとかIBMとか
いずれにせよ俺には無縁だorz

86 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:42:38
>>84
モデルでも無いだろ
本とか雑費とか日用とか散々使ってる上に小遣い4万ってなんだよ?

87 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:47:33
本日期末賞与支給
500万
でも100万税金で引かれてる

88 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:48:14
>>86
本は本。雑費は交際費。日用は日用品。小遣いは煙草、酒、洋服、菓子、ジュース、趣味、ゲーム等。

89 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:50:14
浪費しすぎだろ
そんな金使えねぇよ

90 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/27(火) 23:54:34
意外とかかってますよ

91 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 14:38:41
35歳
手取り24万
賞与40*60
実家暮らしで彼女なし

92 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 19:02:20
結婚して二人ぐらしで手取り25万円でギリギリの生活なの?
子供いたらお話にならない?

93 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 19:58:37
28歳
手取り40前後(残業ほとんどなし)
賞与なし
持家で彼女なし、結婚絶望



94 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 19:59:40
28歳で、残業手当無しで40万円ってすげーな。
具体的な職業何?

95 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:07:39
IT系、ナスないからその分毎月に上乗せされてる

96 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:10:23
なるほど、俺のツレでトヨタの関連会社にいる香具師いるけど
それと同じだね。勝ち組じゃねーか。

97 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:17:26
世の中アリストやセルシオ乗ってる香具師がうじゃうじゃいるんだから
額面30万はもらってるだろーよ。
20万とかで買わないだろ?

98 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:19:28
うじゃうじゃいねえよ。
そんな車に乗ってないヤツのほうが遥かにおおいよ。

99 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 20:25:48
俺の連れ周りで言うとエスティマ、アルファード、マーク2、ムーブ、スカイライン
とかだから高級車なんていねえよ。
しかも都内に住んでる香具師は車なんかもってない。当方26才

100 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/28(水) 23:00:33
>>99
あなたはたくさんお給料貰ってるんですか?


そして100ゲット

101 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 01:48:35
26才
年収430万
500万はほしぃーっす

102 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 01:58:57
29歳
2006年度の年収は
給与530万+株で-900万+為替で300万 = -70万円。

2005年度は
給与490万+株で1900万 = 2390万。

たぶん来年以降も上げ下げは激しいと思われる。
車のローン組むときや部屋を借りるときなんかの
「年収」の欄はいつも悩む。
素直に給与収入だけ書いておけばいいだろうか?

103 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 09:05:06
普通に給与490万って書けばよくね??
株で儲けてるからって見栄張って書いてもたんなる馬鹿だとしか思われないお

104 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 22:13:18
まあまあ、2chなんだし
嘘か本当かも分からんないだからまたーりしようぜ

105 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 23:26:05
だから子供いて手取り20万前後もウソなんですよね?

106 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/01(木) 23:29:08
残業、休日出勤当たり前なのに手取り16なのも嘘ですよね。

107 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 00:23:18
嘘ではないと言ってほしいんだろうが・・。

108 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 12:09:19
20万前後じゃ結婚は不可能でしょ?
生きるためにのみ働いてるの?

109 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 13:23:41
>>105>>108
嘘でも不可能でもない。
子供2人居るけど手取り19万だよ・・・。

110 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 20:45:21
ワロスワロス

111 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 21:13:16
手取り31か
まあ普通か
残業込だと40くらいか?

112 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/02(金) 21:53:39
残業代多い奴、今度の選挙で民主に入れないと
ゼロになるよ。棄権も駄目だよ。

113 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 07:26:47
俺は裁量で残業出ないから自民で良いや

114 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/03(土) 12:02:58
>>110
氏ね

115 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 15:44:32
29歳 女
手取り=26万
ボーナス=40*2

残業=20時間ちょっと

物欲ゼロに近いんで貯金が今の時点で1000万越え。

116 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 16:23:08
>>115
100%ブスwwwwww

117 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 16:27:30
今度年俸570の会社に転職するんだけど
手取りって幾らになるんですか?

118 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 16:58:12
>117
多分手取りで380前後じゃないかね。

119 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 17:28:41
年棒600(43万×14ヶ月)で手取り490万(35万×14ヶ月)くらいだよ

120 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/05(月) 17:32:58
従妹が社会人一年目で辞職して、
実家に帰って転職した。
そして今月突然結婚だという。
旦那も同じ大学の奴だと言うけど、
明らかにFランなわけで
どうせ手取り20万あるかないかだろうに。
よく貧乏なまま結婚できるなーと思う。

121 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 00:35:46
手取り23万でも結婚出来ますか?

122 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 00:41:15
>>121
そんなの住んでる場所、貯金、昇給率、年齢等等によるだろうが!

123 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 01:06:51
>>121
俺の住んでる地域なら無問題だな〜

124 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 17:45:50
>>121
うちは可能だ@静岡県東部
多分大半が25万前後。
まあほとんどの奥さんはパート行ってるが。

125 :121:2007/03/07(水) 18:51:09
東京です。現在27歳。
どんなもんでしょう?

126 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 18:54:05
以下のことを必死に主張している職歴無しの無職ニートがいます。

(1) 東京に本社がある企業(零細・中小企業含む)は、東京都以外に本社が
    ある企業(東証一部上場企業含む)より必ず給与水準が高い。

(2) 年収900万円は20代サラリーマンの平均。それ以下はゴミ。

(3) 年収500万円以下のサラリーマンは、そもそもサラリーマンではなく奴隷。
    そういった奴隷が、自家用車や一軒家を持つという例は無い。

(4) 外資系企業は全て完全実力主義の年俸制。企業情報を一般公開しないのも基本。

(5) 大まかな業種(例:金融業、サービス業等)なども、個人情報保護法の観点から
    一切公表してはならない。

(6) 2ちゃんねるでは、たとえリーマン板であっても仕事の話はご法度。

(7) >>1の企業は名古屋市内に支社がある、外資系医療機器メーカー。
    企業情報は非公開だが、完全実力主義で20代で年俸900万円以上になる。

(8) >>1の勤務する外資系医療機器メーカーでは、医療機器を販売するにあたって
    薬事法等の行政上の 制約を一切受けず、 また介入されることもない。
    認可などの取得も不要で独自の販売ルールに則って営業ができる。

(9) 大手製薬会社では、20代で上級管理職になり、年収1000万円超になる。

127 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 18:57:51
>>126
ワロタw
無知過ぎるな。

128 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 18:58:42
>>84
お前一人暮らししたことねーだろ

129 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 19:05:19
年収500万以下のリーマンは奴隷ですかそうですか
……クビ吊ってきまふ

130 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 22:51:26
25万円も貰ってるやついないよね?

131 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/07(水) 22:57:50
いないよ。


132 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 01:10:58
手取り?俺はもらっえtるよ

133 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 01:23:53
手取りなら35以上ある
ボーナスも残業代も出ないけど

134 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/09(金) 19:19:13
>>133
年で考えるといくらだ?

135 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 00:08:55
30歳で月収55万の俺が来ましたよ

136 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 00:50:12
うそつき乙

137 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 01:21:50
>>134
550くらい
残業は50無いくらい
でも評価制度厳しいからストレスはかなりある
何とか次回も過剰評価されますように・・

138 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 03:22:47
24才
年480万
500の壁が俺にとって厚い件。

139 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 13:06:03
24で年480もらいすぎ師ね

140 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:14:45
うそつきばっかww

141 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:42:19
>>140
おまえ、同情するぞ。
土地に恵まれないのか?

142 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:51:53
29歳までに年収800万円ぐらいいきたいんだが
どの業界なら可能?

143 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:56:27
>>142
読売巨人軍

144 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 21:56:59
>>143
業界って言ってるのにかみ合わない会話だな

145 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:08:54
>>142
んなもん大手の超やり手営業社員で何とかそれくらいいくかどうかだろ。
厚生省の資料見てこいよ。20代の平均500万きってるぞ。

146 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:12:19
>>142
あなたの今の年齢がわからない。

147 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 22:33:03
>>142
職種が営業・企画じゃなきゃ無理だろ。
インセンティブ(出来高報酬?)ある仕事で
やっける自信があるなら業界は関係ないと思うぞ。

148 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/10(土) 23:21:52
プログラマの契約社員なら簡単に800くらいいく
未来は無いけど

149 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 12:56:01
>>142
@製薬メーカー
A医療機器メーカー
Bゴールドマンサックス。
あとは何があるのだろう?

150 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 13:00:28
生活保護で車買った奴が一番の勝ち組

151 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 17:46:13
かわいそうに。
次の更新に更新されなかったらどうする?
否認されてから車売っても手遅れですよ。


152 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 18:07:08
>>149
医療機器といっても幅は広い。
カテメーカーは全然貰えない。
いいとこ20ちょっと。
ちなみに残業は労働基準法違反。
完全負け組みorz


153 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/11(日) 22:01:21
うそですよね?みんな。置いていかないでくれ

154 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/12(月) 01:45:29
>>1
26で都内で働いてるけど20万にほんの少し足りない手取りだよ・・。

155 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:03:03
夢も希望もないな

156 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:04:21
その程度の収入では好きなことが出来ないよね。
頑張ってお金を稼いで好きな事に使いましょう。

157 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:10:39
叩いてる奴は間違いなく無職ニートだろw

158 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:36:12
ここってどの程度の人が書いてるの?
普通にマーチ以上の大学出て大手入社してれば30いくでしょ?

159 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:39:15
大手入社してれば普通に行くね。
マーチ以上でも会社選び間違えたら20代で30いかない可能性大。
ただこのスレには職歴なしの無職ニートもいるからね。

160 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 00:40:00
俺なんて34歳で手取り22万だぜ?
しかもサビ残月60時間。

161 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 02:03:08
俺(26歳・学歴無し)の知り合いの連中の感じでは、平均20〜25万ってとこかなー。
20万未満ってのは、20代前半の頃には普通にいたけど今はいない。

スレタイの平均月収31万は、俺も「これはいいすぎじゃね?」と思うけど、
不動産関係とかで完全歩合給のとこに勤めてる人で、月平均50万くらいの人もいたし、
もっと高学歴の人は比例して給料も高いだろうから、
あながち平均31万というのも無理のない数字なのかもしれん。
かくいう俺も、今は25万だけど来月から30万に上がるし。


162 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/13(火) 23:31:52
>>149
英語ができれば、プラントメーカー、商社でも20代1000万はゴロゴロいる
給料自体は他の大企業と同レベルだが、海外赴任の手当てが凄い
特に中東で働くと戦争手当てかなんかで、手当てが凄いらしい。

ただ、日本にいれないし、海外単身のつらさはあるが

163 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/14(水) 11:10:00
>>161
昇給20%とかうらやましす

164 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 00:46:44
あげ


165 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 09:23:11
>>162
海外で働くならば1000万でも2000万でも行きたくないな。
やっぱり日本が一番だよ。

自分は28歳月33万(残業60時間)基本給が安すぎる。
残業でなかったらそりゃーもう悲惨。

166 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/16(金) 09:29:05
それだけもらってりゃ問題ないだろ
贅沢なんだよ

167 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:21:19
貯金はみんなあるかよ?

168 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:23:06
趣味は貯金

169 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:44:05
都内に家を買えるぐらいかな

170 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 21:47:15
これ男性ばかりですよね?
女性の事務職だと相場は16万前後がいいとこ?

171 :169:2007/03/18(日) 21:51:22
>>170
女です。


営業主任ですけどね。
もちろん三十路は超えてますが。。。^-^;


172 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/18(日) 22:05:22
私は携帯でお金を稼ぐことに目覚めて、月に10万円以上は平均して稼げるようになりました
会社員の副業にはうってつけです

ttp://07.xmbs.jp/sate/

173 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/19(月) 22:29:00
>>171
業種は何ですか?

174 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 09:07:36
今年で27歳(まだ26)。
年収650、査定で最大+50くらい。

学生結婚して社会人一年目で
子供誕生。当時は年収400行かなかった。
支えてくれた嫁さんに感謝。

175 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 10:25:12
真面目に働いても評価されない人間が居る一方
1000万近くを楽して稼ぐ奴も居る。 おかしい世の中だ・・・

   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  | あんたもそう思うだろ?
  |   ` ⌒´  ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

176 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 16:29:27
楽して稼いでるやつなんていねーよ

177 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 16:36:45
いないよね。
世の中厳しいぜ。

178 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/20(火) 17:23:30
否定するやつが出るぐらいに居るんだろうなあ

179 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 01:15:53
_____                  |     \商 \
     |\_______\                 |      \魂 \
     | |       |      |                |
     | |       |      |                |
     | |     □|□    |                |
 __| |      。| 。   #'|___________|
     \|____|___,,|   □□     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        __ ∧,,∧    __∩_∩      | もうすぐ倒産だからな
         |l ミ,, ゚Д゚ミ    |l( ・∀・)       \____  ___________
     __|| O,__O__||(φ__O______     V
     |\         \ \ ̄ ̄\ \    ≡\∧__∧l´\
     |  \,| ̄ ̄ ̄ ∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄∧∧  ̄|    (・∀・ )  ||
     |l\  |\ ̄ ̄(  ´∀) \ ̄ ̄ ( ,,゚Д) ̄\   とと   |  ||
       \|  \ 0(|| ̄ ̄|)  \ 0|| ̄ ̄|   \    \ノ  || \
           ||l\  |ニ||    |ニニニ||ニ||    |ニニニllニニニl  ̄|l   \
            \|l ||──| |l――|| l||──| |──||      |       \
               || ll    l |l――||  ll    l l──||───l


180 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 08:33:42
>>178
楽だと思うなら自分もやってみれば?楽なんだろ?
真面目にやろうが市場価値が低い(誰でもできる)仕事だと給料は安くて当然

181 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 16:40:08
27歳、45−50万くらい。
あとナスが200万くらい。
それなりにもらってると思うけど、昨年のゴールドマンサックスは
新人ヒラでもボーナスが1000万くらいときくと、なんだか脱力。
上をみればいくらでもいるもんだよなほんと。
ワールドワイドのボーナス平均が100万ドルってありえんよGS。

182 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 17:04:02
>>181
業種は?

183 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 18:19:20
俺は26だけど、手取り17万〜18万くらいだぞ。残業代含めて。
残業が無い月だと手取りが15万5000円くらい。
一応それなりの大学卒業したんだけどね。

184 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 18:32:48
普通はそんなもんだ。
それなりの会社だと昇進して給料が上がってく。

185 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 18:48:49
28歳支給で40万手取りで28万ぐらい。残業30h込み。小中高と遊びまくってたからこんなもんかな?でも、もう少し欲しいな〜@一部上場メーカー勤務

186 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 18:50:38
24才で手取り15万

187 :181:2007/03/21(水) 19:54:26
>>182
保険会社

188 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 20:00:07
>>185
WE成立で手取り22万になるな。
民主・共産に入れるしかないぞ。

189 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 21:13:54
>>185
メーカーなら、かなり恵まれてる。トヨタよりいいぐらいじゃね?

190 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:18:48
>>188
まともな会社はそう簡単に実支給額を減らさないでしょ。
組合が許さないし、優秀な人材ほどやめちゃうだろうし。

191 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:22:11
http://guri.kill.jp/up3/photo/up512.jpg

一応明細だが
月額23万ってどうなんだ・・・
なんとかしてくれ

192 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:36:20
>>191
だいぶ食わされている感があるね。。
手当とかちゃんと申請した方がいいぞ。社内制度にもよるんだろうが。

193 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:43:02
>>291
厳しいね。
エンゲル係数下げればやってけるんじゃ?

194 :193:2007/03/21(水) 22:43:45
間違った!!>>191

195 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:46:59
31才
手取り:18万
仕送り:3万

家賃:7万
食費:3万
光熱:1万
携帯:1万
日用:1万
雑費:1万
酒:2万
ファッション:3万
風俗:4万

30からアパート借りて一人暮らししてるが
正直厳しい。貯金切り崩してる。

196 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:48:58
>>195
ファッション:3万
風俗:4万

おまえバカか?

197 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:49:23
踏んじまったじゃねーか

>>192 >>193
死んでくれ

198 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:50:37
>>197
ネタばらしイクナイ(・A・)
俺も踏んだんだよorz

199 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:53:36
額面23でも
明細見る限り手取りが少ないな、
みんな厳しいんだなぁ

200 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:53:37
29才で年収300万いかない俺って・・・

結婚どころじゃねーな、首吊った方がいいかな?
ちなみに貯金は0です。ネタじゃなくマジで

201 :195:2007/03/21(水) 22:57:20
>>196
どうしても辞められんのだよ。
しかも今月は風俗6万になる予定だ・・・
もっと仕送りもらわなきゃやっていけんのだが
親に悪い気もするし


202 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:58:02
>>200
がんがろうぜ。

でも、文句いってても始まらないし今の会社にいてもどうせ
そんなに収入増えないんだろう?
だったら、ちゃんと勉強してきちんとした資格とって転職す
べきだよ。アクションおこさないとね。

203 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 22:58:20
>>195
仕送り、もらう側だったのか

204 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:24:52
仕送り3万が風俗4万に消えていく・・・

205 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:30:49
それでも風俗止めないぞ♪

206 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:33:50
30過ぎて、親から小遣いもらって風俗通いかw

207 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/21(水) 23:51:46
年齢    27
住所    東京
月手取り  約28万(残業込(50時間行かない程度))
ナス     1.5〜2.0月( 成績による )
仕事内容 PG

平均より下なのかな。

208 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 01:48:30
まあ下だろうね

209 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 22:30:19
下じゃないだろ?この平均は額面だろ?

210 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/22(木) 23:17:38
去年度新卒

年齢       23
平均月手取り   24万(残業代込み)
ナス       4.4ヶ月
仕事       政令市職員

予算関係の激務部署で日付変わるまで
働いてもこんなもん。やっぱり民間の方が…

211 :事情痛:2007/03/22(木) 23:28:06
>>210
横浜市と特定しました。
向かいのJTBで温泉でも予約してゆっくりやすむべやな。

212 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 22:23:05
十分じゃねぇかよ公僕さん

213 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 23:19:18
大卒(Fランク)で就活もせず一年間ニート。
心機一転、大学時代に取得した大型免許を利用して大手運送会社で長距離ドライバー。
4年で1000万弱貯めて中古マンション購入。今月その部屋を月8万で貸し出した。
さてさてこの先どうなることやら・・・。

214 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/23(金) 23:30:16
>>213
1000万のマンションが8万で貸せたらうれしいね

215 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 00:32:45
29歳。
年収700万。
既婚。子供なし。
奥さんが年収650万。
渋谷にマンション買っちゃった。

216 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 00:42:06
貧乏くせぇ発想w

217 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 00:49:46
手取り30万以下の人ってどうやって生活してるんだろう。不思議だ。

218 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 00:58:06
27歳
毎月手取り19万。
でもワイン飲みまくりの優雅な人生を送っています。
明日はシャンパンの日だ♪
貯金?シラネー

219 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 02:58:49
総支給でも30万越える月なんて、残業50時間以上した月だけだよ
by 32歳独身

でも物欲もないから、食費以外かからない

220 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 03:22:51
年齢 24 一年目
職種 公務員一種
月収 毎日残業しまくりで36万
家に帰ってないから臭い 寮が安いが彼女に金かかるから貯金あまり無し

221 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 04:39:06
10時出社の19時定時
残業は月40くらいで年収560

でも子供いると苦しい
月30とかで子供いる人はどうしてるんだ?

222 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:30:02
>>221
氏ね

漏れなんて毎月手取り19万で子供2人いるんだぞ(;´∀`)

223 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:38:04
>>220
俺の兄貴も国Tだけど、24歳でそれはありえねー

224 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 17:41:00
>>223
ネタにマジレスするなよ。
人事院の公開資料見れば、一目瞭然なんだから。

225 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 18:09:58
>>210
俺も仕事の量的には同じ
ナスは同じだが、手取り
借り上げアパートひいて18マン弱
残業しても3割も残業代で無いから、
手取り20万いったことない

226 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 18:35:11
26歳。
総支給23万強手取り19万。残業は月4〜8時間程度。

227 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 19:32:59
手取り19万で
今月カード出費 18万
キャッシュ出費 8万

節約せねば・・・

228 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:04:05
31万ってボーナス込みの年収を12で割った数?

それとも純粋に月々の額面?

229 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:06:27
平均だから ボーナス込の意も含まれてるかもね
いいんじゃね

230 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:16:33
月給23万円だけど、ボーナス含めて12で割ると34万円になる。
28歳、団体職員

231 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:23:59
でも、現実的に考えて
ボーナス含まない額だよな、これって・・・。

232 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:29:40
スレタイに驚いた43が来たぞ。
もまいら貰いすぎじゃねーか?
俺なんかキホン25万、手取り22万程度だぞ。残業つけばもうちょい行くけど。
ボーナスなんか60万×2くらいだ。
ちなみに、県民所得最下位県在住だがな。

233 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:30:32
>>232
年収いくら?

234 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 20:43:08
俺47歳、平だけと基本給42万、諸手当1万、残業代6万、どう ?


235 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 21:01:29
どうって言われても。

236 :234:2007/03/24(土) 21:04:13
すまん、酒の勢いで・・・
去ります。

237 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 21:53:43
年齢    28
住所    東海
月手取り  約22(額面37くらい) 年収620+営業手当て約50
ナス     6.5ヶ月くらいか?
既婚・子なし
嫁が年収約400

でも家計はファイアーカー・・・

238 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 21:57:32
額面37万で手取り22万って…春坊の季節だねー

239 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 21:58:14
そういや、エースコンバット2でシティー・オン・ファイアーって面があったよな。

240 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 21:59:06
>>237
それで一体どうやったら火の車になるんだ(((( ;゜Д゜)))

241 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/24(土) 22:02:12
持ち株とか財形やってるので、勝手に引かれてる。

浪費癖があるからなぁ。金貯めなきゃな。

242 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 09:35:43
【 特 殊 法 人 N H K 受 信 料 制 度 利 権 格 差 】
★ 利権に守られた特殊法人NHK職員の本当の年収は1500万円以上

2005年度のNHK決算より 給与÷職員数(出向者除く)=1234万円 
これは、住宅補助手当、カファテリアプランなどの福利厚生費は含まれておらず、
実際の年収相当額はもっと高額で1500万円を超える!

 PRESIDENT 12月号 111ページ  全公開! 日本人の給料
     職業         平均年収   人数
■ 特殊法人NHK 職員    1560万円      1万人

  上場企業サラリーマン  576万円    426万人   
  サラリーマン平均     439万円   4453万人
  プログラマー        412万円    13万人
  ボイラー工         403万円      1万人
  百貨店店員         390万円    10万人
  大工             365万円      5万人
  幼稚園教諭         328万円      6万人
  警備員            315万円     15万人
  理容・美容師        295万円      3万人
  ビル清掃員         233万円      9万人
  フリーター          106万円    417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。
ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員
(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



243 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 14:25:55
君たちはどちらを評価する?

収入のよい会社で満足し成長するのを怠る人
小さな会社や、子会社で収入低いが能力を伸ばそうとしている人

244 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 14:33:41
その二者択一に何か意味があるのか?

245 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 14:51:30
美しい人間とはなにか
探ってる

246 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 15:05:51
人それぞれだな
考え方の違い

247 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 16:01:56
ある程度収入が良く
自分の時間もキチンともてる会社
そこで怠らず生涯学習。


248 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 17:32:57
人それぞれだというが、
それは思考を停止した考えだと思う。

美しさは、形こそ違え、共感できるものだとおもう。
ただ、もちろん分かり合えないものもある。

反例)映画のアカデミー賞

249 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 18:47:50
>>246
そういう一般論は聞いていない。あんたがどちらかかだ。

250 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:15:19
市役所職員24才ですが4月の異動で大幅に給料上がりそうです。
今、基本給諸手当込が19万強で残業代が1万 (月7、8時間)
4月から基本給諸手当込が20万で残業代が16万 (月100時間超)
手取ではなく総支給額です。
俺は前者がよかったんだけど

251 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:22:53
小さな会社では自己研鑽してもそれを使う業務がそもそも
ないってケースが・・・

252 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:27:02
>>250
公務員があからさまな労働基準法違反なんてするの?

253 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:53:04
市役所でもサービス残業しまくりだから違反してるだろうね

254 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:54:10
役所が一番脱法してるかも。
公務に建て付けて、いろんな負担を強いられる。
月に休みが2日しかとれなかったりザラな部署もある。

255 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:57:03
>>251
それは言い訳

まず自己研鑽するときに
つかいたいなら、使えるようなものを自己研鑽すればいい。

オナニーの仕方練習しろとはいってない

256 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:58:22
>>254
民間もざらどころか
あそう くらいのもんです

257 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 20:59:29
>>253-254
サービス残業は別として、月に100時間も残業すれば
36協定違反になるでしょ?
そもそも公務員に36協定あるかは知らないけど。

258 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:00:55
世間一般で叩かれてる公務員のイメージを地で行ってるのなんて窓口か現業ぐらいのもんだからな。

259 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:01:52
>>257
公務員に労働三法は適用されないが?

260 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:08:02
>>259
それでも労働基本法みたいなのがあるでしょ?
その労働法みたいなの無視して月100時間の残業なんて請求出来るの?

261 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:25:20
>>260
そんなもん無え
省庁によりまちまちだが(財務とか国交なら青天井らしいと雷電に聞いた)、
予算の都合上、いくら残業しても2,30時間程度しか出ない。霞ヶ関でもな。

まあ残業代が出る分ブラック企業よりマシかもしれませんけどね・・・。

262 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 21:40:41
>>261
なるほどよく分かった、ありがとう。
ただ、>>250の役所で青天井は疑問が残るけど…

263 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:20:22
残念ながら青天井らしい。辛くなったらもらえるもの貰って労基署行くよ。

264 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 22:56:12
29歳 零細メーカ勤務 実家住まい独身
額面 28万(残業代込み)
手取り23万
茄子 4.7ヶ月

一ヶ月の内訳(ここ2年の平均支出)

7000円→食券
3000円→一ヶ月の飲み物代
1380円→オンランゲームの支払い
4000円→携帯
5000円→雑費
5000円→小遣い

残り+茄子→貯金







orz




265 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 23:05:14
むちゃくちゃたまってますな

266 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/25(日) 23:52:44
>>264
金が溜まりそうで良いな

267 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 20:34:11
女がいなければ本当に金貯まるな

268 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:06:00
>>264
ちょっと待て。実家に金いれろよ

269 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:18:35
零細メーカーがなす4.7もだすかよ

270 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 21:38:38
27歳大卒で大手運送会社の長距離ドライバー。平均月収37万、手取り30万弱。ナス年間55万。年収500万。
長距離ドライバーだから昼夜逆転、一週間の半分は家に帰れずで彼女作るの無理!!
でも仕事は楽だし人間関係も無いし居心地はいい。労働組合もあって解雇も無いし少ないながらも昇給もある。
世間体さえ気にしなければ結構いい大手長距離ドライバ。
あ〜、この仕事理解してくれる彼女ほしい。

271 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:06:07
30歳 SEと言う名の単純労働者 既婚だが共働きで財布は別
額面 32万(残業代、諸手当込み・平均)
手取り26万
茄子 5.1ヶ月

貯金は 250万位しかないが週に3〜4日は職場の面子で飲んでる。
金は無いけど楽しければいいじゃないか。

272 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:25:58
年齢  30歳
性別  男
婚姻  未婚
額面  20万
手取り 16万
茄子  5.5ヶ月
貯金  350万
友人  無
彼女  無

口癖  生きてりゃなんかいいことあるさ!

273 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:35:24
皆年収ってどうやって計算してるの

274 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 22:39:28
源泉徴収が帰ってくるときになんかくれない?

275 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:24:29
>>274
合計書いてありますよね?

276 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:41:51
223へ。38はうそかわからんが自分も公務員一種35万くらい おない年。残業毎日朝まで職場泊まり込み。金持ち部署ではあるらしーけど 土日もたまにあるから妥当。ネタではない

277 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:45:42
>>276
話の流れはよくわからんが、とりあえず本人乙

278 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:52:26

>>276

残業した分だけ無制限に手当て貰えるといった発想が、もはや職歴無しだと言わざるをえない訳で。

過去に国税局の20代前半の若い職員で、過労の上自殺して労災認定された事件あったけど
その子のお給料いくらだったと思う?

2ちゃんで自称キャリア公務員は結構だが、人事院の資料等で少しは騙りにリアリティを肉付けすべき。
あと改行くらいちゃんと汁。


279 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:53:03
277さんきゅーです。公務員の話がでてたんで。二時間睡眠残業全部出してくんないかな 残業100時間なんて普通忙しすぎる 労基法とか関係ないみたいよ省は 24才で35万でも仕事量に比べちゃ少ない

280 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:55:45
>>279
大卒ニート乙

281 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:56:46
29歳。中小SE

先月。

額面54万、手取り45万。

だが、残業99時間。。

休みの日の使い方すら忘れる。

人間適度が一番。

282 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/26(月) 23:58:49
とりあえず誘導しとく

http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/f_kyuuyo.htm

283 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:02:03
279だがまじだし 根拠なくニートてやめてくれ 残業時間どんだけあるかニートにはわからんだろな 久々寝れるからおやす

284 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:02:27
>>278
20代までの国T行政職でも25万円はもらえるみたいだから
若くても残業代込みで30万円はいくんじゃね?

ただ、リーマン板のこんなスレで国Tだと言われても、
愛想笑いくらいしかできないよ。
ご本人さんは大人しく公務員板に戻ったらどうですかねぇ。

285 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:03:10
>>283苦し紛れの捨て台詞キタコレw

286 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:08:02
ここのリーマンなんかかわいそうになる きにくわなかったりすると叩く たいしたエリートはいないんだろな

287 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:09:33
リーマン板に来てエリート気取りは痛すぎるぞ

288 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:28:50
>>281
残業は160h超えてから嘆け…
200h超えると家賃はらってるのが馬鹿らしくなる

289 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 00:31:00
だいたいこの年度末に一種公務員様がこんな早い時間に帰ってこれるほうがおかしい。
ノンキャリの俺ですら11時あがりだというのに。
まず間違いなくニートだな。

290 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 20:19:38
自分だけじゃない、みんな、苦労してんだな。。
自分26歳740万、嫁27歳500万でカッツカツ。
家賃と家頭金貯金あわせて年間400万以上消える。

働けど働けど楽にならん。
「あと2年で年収200万増える、楽になるぞ」なんて自分をはげましてきたけど、
全然楽にならなかった。また2年後に200万増えるけど、きっと、なぜか楽には
ならないんだろうな・・・。

こんな状況では少子化進みますよマジで。

291 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 20:39:51
空気読めない人間は一生幸せにはなれんな。

292 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 20:40:05
ふーん
貧乏だと大変だな
実家の会社の役員手当て月100万+普通に働いて年600万
の俺も裕福ではないけどな

293 :290:2007/03/27(火) 20:52:34
>>292
ほんと、大変です。
実家で仕事、不動産含めてアセットをおもちとお察しします。うらやましい。
太陽はだれにでも平等に、とか、おひさまはタダだとかいうけど、太陽ほど高いものはないね。。
夢も希望もない。。

294 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 21:08:05
いや、実家のは名前だけなんだ
遺産うにゃうにゃ対策みたいなもん

仕事は普通に昼のサラリーマンしかしてない

295 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 21:34:45
あげ

296 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/27(火) 23:08:13
>>293
身の程知らずの夫婦がリスクだな。

297 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/28(水) 23:23:40
バカばっかw



298 :名無しさん@明日があるさ:2007/03/29(木) 11:04:34
昨年6月分の賃金について、従業員10人以上の約6万2000事業所を対象に調べたもので、
約4万6000事業所から有効回答があった。

正社員の月給は、平均31万8800円(平均40・6歳、勤続13・0年)で、
非正社員は19万1000円(同43・2歳、同5・8年)。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070328-00000015-yom-bus_all

全然違うじゃねーか。40・6歳で平均31万8800円。
よって25〜29歳で31万もらえれば優秀。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)