2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】結婚式に呼ばれたことのないリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 15:00:46
最近、自分の周りの奴が結婚式に参加する人が多いんだけど
考えてみたら、自分は呼ばれたことがないなって思った。

こんなんじゃ、自分は絶対結婚できないし
呼ぶ友達もいない。土日はいつも一人で散歩して過ごすことが多い
こんな人俺くらいか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 15:03:39
会社の同僚に結婚式の御祝儀いくらくらい渡してるとか
聞かれるとすげー焦る。知るかツーの

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 15:05:14
大学の時、部活やってたけどその同期の部員の結婚式
俺だけ呼ばれなかった.....

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 15:05:46
俺も。
親族以外の結婚式に出たことない
まー、呼ばれたら緊張でかなり挙動不審で恥ずかしいことしそうだし
祝儀払わなくていいんだからいいか。

5 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/10(土) 15:31:02
つうかおまいら結婚式・披露宴なんてやりたいの?
俺なら呼ぶ友達いないからジミ婚にしようと思うけど。歳を取ると披露宴なんて変だし。
まあ仮に結婚できればの話だが。

6 :二十八歳童貞:2007/02/11(日) 23:33:22
ここ一年で身の回り10人近くの結婚ラッシュですが一度も式に呼ばれたことありませんな。
つうか親族のすら呼ばれてねえよ。実は呼ばれてるのが親の所でストップしてんのかな。
結婚式ってどんなもんなのか一度くらいは経験してみたいものですな。

7 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/14(水) 07:41:16
最近は、披露宴は親族のみで。二次会は若い人で。ってのが多いから、

>1-6は、二次会にも呼ばれないの?

8 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/14(水) 08:08:08
晩婚化、格差社会、非正規労働者増の世の中じゃ不思議なことでもないかも。
と真面目にいってみる。

9 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/14(水) 09:37:54
まぁ呼ばれたら会社初日の新卒(男)みたく
みっともなく緊張してキョドったりせず
余裕こいた顔して酒飲んでうまいメシ食ってりゃいんだ。

10 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/14(水) 20:56:36
>>7

俺は二次会にも呼ばれてない。

11 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 10:06:31
ノシ
俺だけじゃなかったんだと安心しつつも、
レスの伸びの悪さを見ると少数派なんだなぁと思ってしまう。当方今年30。
ちなみに二次会には何度かは呼ばれたことある(どのケースも
ほとんど話したことのない人)

言い訳すると、付き合いのある友人連中は総じて独身。
二人ほど結婚した奴もいたが、いずれも式は挙げず。

12 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 11:16:15
27歳前後の頃はよく出席したよ。二日連続とか、先月アイツ今月コイツ来月…
でも、ただそれだけ。
年賀状のやりとりしかない関係がほとんど。
気にしないでいいんじゃね?

13 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 14:24:33
将来の俺だ…
結婚式しても友達来てくれるのかな。と心配する18歳彼女なし

14 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 18:31:30
>13
でも二次会って、相手方の異性の友達も出てくるわけで、
二次会に招待することは、出会いの場を提供する意味もある。

15 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 20:07:54
二次会やコンパでは会話もたないから黙々と酒を飲みすぎて壊れてしまった苦い思い出しかない
だからもう呼ばれないと思う。

16 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/15(木) 21:00:47
まさに俺のためのスレじゃん
彼女はおろか友達も一人もいない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)