2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奴隷人生を考えさせる

1 :白菜 ◆/4eI0e9S3A :2007/02/08(木) 15:32:19
正社員で働いていると「本当に大切なこと」が見えにくくなってしまいます。

会社から責任を押し付けられ、嫌な仕事も我慢して率先してやらなければならない。
気持ちに余裕を持たしてくれないことが多いんです。

会社の奴隷となり自分自身が「選べる」ということさえ忘れてしまう・・・
周りには同じタイプの人達しかいないからそれが普通に見えてくるから怖いですよね。

2 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/08(木) 15:38:48
まったくここはひどい日本ですね
安倍総理はひとの痛みがわからないのでしょうか
与党だからといって無責任な政策が多すぎますよ!!
ワーキングプアの人権はどうでも良いというのでしょうか?
ダウンタウンの太田さんが、日本のことを、
右翼の便所って言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせ2ちゃんねるも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。寝たきりのおばあちゃんが
空洞の目で僕を覗いています。それから、3年前に過労死したおとうさんも来ました。
その6分後、バラバラの妹も来ました。あなたたちは、我が家の笑いものです。
とてもいい算段です。家族みんなが、この人たち右翼だね
右翼だねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
おとうさんが死んでから2時間後に首を吊りましたが、必ずおかあさんも右翼だね、
って云うと思いますよ。どうです?開戦するなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

3 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/08(木) 19:08:24
>>2ダウンタウンの太田て…

ってか、今の経済は企業は儲かるが末端社員は儲からない仕組みだよな。

4 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/08(木) 23:36:38
安倍政権の願い。
若いやつは年寄りも含めて低賃金で効率を上げ向上心を持って働け。
ニートとかふざけんな。とにかく働け。
働いて稼いだらそれを消費に回せ。モノを買え。
年金納めろ、保険料納めろ、所得税と消費税を収めろ。
ついでに結婚しろ。子供は二人以上生めよ。お前らは男は働く装置。女は働いて更に生む装置。
で、年金貰う前に死ね。その代わり病院に行っても入院はしないでくれ。
国の医療費負担が増えるから。
病気一発で死ね。

5 :ラオウ:2007/02/12(月) 11:10:39

>>4
率直すぎて笑った

6 :名無しさん@明日があるさ:2007/02/12(月) 11:14:04
>>4
俺、全部逆を行こうとしてるな
非国民か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)