2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート&ド貧民殲滅運動

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 15:27:16
経済の癌細胞を殲滅しよう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:32:48
そうだな。
まずは平日の昼間にこんなスレを立てている1から処分しよう。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 19:53:28
世界中の金持ち・特権階級がある日一人残らず謎の死を遂げる、という小説を書き始めたんだけど、
発表したら、公安にマークされる?

4 :28歳ニート:2007/03/24(土) 01:26:38
>>1
お気に入りに追加したおw
よろしくだお

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 12:44:54
消費性向が低い金持ちのほうが癌細胞じゃねーのか?
まあ、ニートは働いていないが、主婦と同じで消費税は払ってるんだろ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 12:56:12
>>5
はぁ?
無駄遣いするより貯蓄したほうが生活が安定するだろ。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:29:11
アホ発見w
経済には敵だよ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:30:09
>>7
アホはお前だ。
富の蓄積が暮らしを豊かにする。
これが欧州型経済。

お前が言ってるのはアメリカ型の賽の河原式経済だろうがww

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:36:09
富ってのは現金の貯金のことじゃないぞニート君w

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:38:18
どこにひたすらかねためてる欧州の国があるwwwジパングのことかwww

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:47:26
>>9
ニートはお前だろww
余裕がないと社会福祉に頼る。
社会に負担になるんだよ。

金持ちは無駄遣いしないから病気になっても失業しても国にたからない。
貧乏人はすぐにたかる。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:48:39
欧州の国はどこも資産家が多い。
日本は一億総貧乏だったが最近ようやく資産家が増えてきた。
望ましいことだ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 13:51:28
>>9は貯金が富ではないというのか?
こんなやつが貧乏になって周りに迷惑かけるんだよ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 14:30:45
ニートやって生活保護もらう。
これが現代日本における貧乏人の処世術だ。
資産家は覚悟するがよい。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 14:33:20
貧乏人無くしたいなら、最低賃金上げればいい
貧乏人が中流に近づくよ

ニート減らしたいなら、高所得世帯の扶養控除を減らせばいい
世帯の収入が減ればニートは働き出すよ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 14:36:36
マクロ経済ではお金は使えば使うほど増える。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 14:54:50
>11
こいつアホwそれを消費というんだよ
>12
どこに現金をひたすらためてる資産家がいるwwwwwwwww

>13
ハイアホ発見
現金は媒体に過ぎないからどんどんばとんたっちしなければならない
まあ全員同じ奴だろうけどなw

>16←唯一正しい


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:00:49
>>17
政府にたかることを消費というのか。
どうしようもないな。

普通の人は稼いだ枠内で消費するんだが、貧乏人は人の金を奪って消費するのか。
強盗と変わらないな。
こんなやつらには100%くらいの消費税をかけないといけないな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:02:05
>現金は媒体に過ぎないからどんどんばとんたっちしなければならない

意味不明。

>マクロ経済ではお金は使えば使うほど増える。

増えない。
同じものが流れていくだけ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:03:31
乗数効果でぐぐれ
>>15も正しいだろ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:10:06
>>18
その貧乏人を相手に高利貸しの商売をしているオリコなど
信販会社や消費者金融はすべて東証一部上場だが・・・。
もっと悪質なのがあるぞ。
競馬は日歩25%だし、競艇や競輪などもサラ金が真っ青に
なって逃げ出す高利商売だ。
パチンコも国家公認の博打だし、宝くじにいたっては、
日歩90%の悪利を貪っている。

貧乏人を踏み台にした経済だとも言えそうだなw

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:10:59
乗数効果は何の関係もない。
市場に流れている金の量は日銀が決めている。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:12:09
>>21
ギャンブルは消費税500%にすればいい。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:16:40
>>22
ではなぜ、ワークシェアのため日本よりも平均年収、個人金融資産が
低い欧州が、ひとりあたりのGDPで日本を追い抜いているのか
マネーサプライをひとりあたりで換算してみても、
欧州は日本よりも低い。しかし日本よりも高金利、なのにGDPは大きい

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:18:24
>>15
給料を高めることも福祉を手厚くすることもカネがかかることには変わりない。
カネがかかるから経済のがん細胞なんだろ?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:20:43
>>24
カネのめぐりがいいだけのこと。
もちろん乗数効果のお陰でカネの量そのものが増加している、わけではない。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:26:19
>>26
リアルの銀行券なんて100兆円程度しかないだろ
現代経済は、全て銀行預金などお金=電子データの増減だよ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 09:27:59
お金のめぐりがいいなら
じゃんじゃん入ってじゃんじゃんつかってるってことだろ


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 18:25:55
     |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは格差社会の被害者なんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 自立しろって言うな!
      / ヽ| |賊 国 | '、/\ / /


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 18:44:06
ニートを労働しないからと敵視してるのって共産主義者だろw
おまいら、まだハタンした共産主義の理論にしがみついてるのかね?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 19:00:49
ニートは資本主義社会における進化の最終形態なのだ。
今後は世界中の子供達が将来の夢を聞かれたら、迷うことなくニートになることを挙げるだろう。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 18:36:02
ニーとって悲惨な人生歩んでるよ?
なぜ就職できないのか?
キモメンなので
なぜ起業できないのか?
無能低学歴なので

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)