2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドル暴落後の世界

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 00:47:42
住宅バブルの崩壊でドルが暴落するのはかなりの確率でありえる。

それではドルが暴落し、アメリカ発の恐慌になったときに、何に投資をしていれば良いのか?

皆で考えようではないか。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 00:52:33
おでん缶をまとめ買いして大不況に備えます。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 02:48:53
>>1
金スレの常連としては、矢張りドル暴落の最大ヘッジは矢張り金だろうな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 03:14:02
>>1
俺も大真面目に考えたい、というか正直、知識がないんだ。

○金がある
○海外に知人(許婚)がおり、できれば持ち逃げしたい
○ただ婚姻後も永住権が取得できない(相手先の国の事情)
○つまり脱出したあとで定期的に往復する義務がある

途中で金策が尽きたりトラブルが起きると強制送還・・・
無理なあがきかな・・・

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 06:33:05
>>1
資産の「保全」が目的なら金(ゴールド)
新たな「投資先」を求めるならユーロ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 07:38:15
>>4
祖国に帰ればいいんだよ。

7 :里見甫 ◆kMdoUJ39Cc :2007/03/16(金) 07:38:56
>>5
同意

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 07:53:22
不動産やリートはどうだろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 07:54:32
むつかしいぞ(`・ω・´;)むむむ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 09:11:09
すでにユーロは去年から対ドルで騰がってきている。
着実に資金移動始まってるんじゃないかと妄想。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 12:26:16
ユーロは資産保全にしかならないと思うのだけど。
ドルに取って代わるだけでしょ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 12:31:26
>>1
USDの暴落なんてあり得ないんだよ。なぜならいざとなれば戦争はじめるだけだから。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 20:54:23
日本は補填係ですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)