2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が核武装した場合の経済的ダメージについて

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 16:50:14
語りましょう。


↓核武装が必要かどうかはこっちで

日本の核武装を推進する会24
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1169041342/
【防衛】冷静に考えて核兵器保有すべき【外交】弐十
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1171425972/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 16:51:52
むしろプラス
弱小国は搾取されるのみ

3 :左翼党:2007/03/09(金) 17:46:03
原子力発電所が減って
電気の供給が大幅ダウン
日本は北朝鮮みたいになる

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 17:49:14
>>3
大嘘つき
そんな事になったら、世界恐慌

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 18:48:25
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 11:48:32
経済ダメージは皆無
日本経済が滅びるときは世界経済も滅びる

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 12:19:11
>>3
電気は腐るほど余ってる

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 15:36:39
在日は差別を逃れて自分の意志で日本に渡ってきた被差別民。
終戦後に強姦略奪して日本人から憎まれるようになりました。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 15:54:34
やわらか国家「ニッポン」
http://swfup.info/view.php/6395.swf

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 11:27:50
従軍慰安婦対日決議案に共和党大統領候補も賛同、共同提案者はさらに増え42人に

【ワシントン=五十嵐文】旧日本軍の従軍慰安婦問題をめぐり、日本政府に謝罪などを求める米下院の
対日決議案の共同提案者が、当初の6人から42人に増えたことが明らかになった。

 代表提出者のマイケル・ホンダ議員(民主党)の事務所によると、共同提案者はさらに増える見通し
だという。決議案は3月末にも下院外交委員会か同委員会アジア太平洋・地球環境小委員会で投票に
かけられる予定だが、決議案への支持が今後も広がれば採択される可能性が高いとみられる。

 12日時点での共同提案者は、民主党32人、共和党10人。リベラル派が多数だが、2008年大統
領選への出馬を表明している保守派のダンカン・ハンター前軍事委員長(共和党)も名を連ねている。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070313i202.htm


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 01:47:05
>1

 をを、立ててくれたんだ。ありがとう。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:54
>3

 日本へのウラン供給がストップしたとて、
すぐに原子力発電所が止まるわけではない。

 問題は「今あるウランだけでどのくらい運転を続けられるか?」だ。

 核実験及び核武装完了まで時間が稼げれば、どうという事は無い。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 00:21:19
 ええと、ここの板の住人的には、

「日本が核武装した場合の経済的ダメージ? あるわけないじゃん」で

 終 了

なの?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 00:50:34
最近の新刊

ぼくらの核武装論 著者: 西村幸祐
http://item.rakuten.co.jp/book/4323347/

核武装論・・・当たり前の話をしようではないか 著者: 西部邁
http://item.rakuten.co.jp/book/4332896/
  

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 02:04:07
核武装したら円も国際通貨の仲間入りだね

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 15:18:52
 もしも日本が核武装したら。

 その時の経済的ダメージはどの程度になり、どのくらい続く?

1.1973年のオイルショック程度
2.1990年前半から最近まで続いた、バブル崩壊後の不景気レベル
3.太平洋戦争開戦〜敗戦〜東京オリンピックと同様

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 15:46:28
>>1
二十でも弐拾でもなく「弐十」はないだろ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:39:53
>16 日露戦役での勝利のように、再び日本が輝きだす。

本当のところ米国の軍事力に過度に依存するのは良くない、
核武装は普通の軍事オプション、韓国や台湾にも波及するというが
むしろ台湾の独立維持は核武装以外では実現が困難では?

いま中国から強烈な内政干渉を受けているのも核兵器が無いから、
核兵器があれば中国進出の日系企業の安全も確保できる、
だから投資した金額の4〜5倍のリターンが期待できる。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:47:31
核兵器を上回るスーパー兵器の開発が日本で進んでいるらしい。
いずれ日本は世界の覇権国に躍り出る。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:49:03
>>
詳しく

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:52:23
ごめん、>>19ね。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:56:58
日本には非核三原則があるので核武装はしません
また核武装しようにも核実験をやる場所がないので
核武装は出来ません 
そして核武装する必要も無くやる意思も有りません
大体核武装で如何こうの時代じゃあない。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:58:37
>>21
知り合いは企業秘密だからといって詳しくは教えてくれなかった。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:11:13
>>22
擦れ違い。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 19:12:25
>>24
たしかに会話に少しすれ違いがあったかもしれません。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 02:30:03
ウラン供給を止められて原発が停止する恐れがある。
このエネルギー危機が直接経済的なダメージとなる。

最悪なのはアメリカが日本に対して何らかの経済制裁を加えること。
残念ながらアメリカは日本に対し、輸入に依存しなきゃ困るようなものが少ない。
GMやフォード、鉄鋼業界なんかの重工業が息を吹き返すかもね。

ちなみに、日本経済が沈没しても世界は恐慌にならない。
日本のバブルが崩壊しても、世界の経済が崩壊しなかったように。
海外からの投資が他の先進国と比べ極端に低いからね。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 05:35:26
 思うんだが、「核武装した場合の経済的ダメージ」って、
大国との同盟関係に左右されるんジャマイカ?

 そう考えると、北朝鮮が従軍慰安婦問題を蒸し返して米下院を
焚きつけてるのが功を奏しつつある状況って、かなりマズいよね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 05:40:34
日本と中国は戦争になるよ
ヒラリーが大統領になったら極東戦争が勃発するよ
日米安保は同盟ではないとヒラリーは明言してるので米国は傍観者として漁夫の利を得る
中国政府は崩壊、日本は瀕死、米国の援助を受ける代わりに米国債はチャラで米国ウマーってね
米国株LMTを買え

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)