2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草を有罪にしたい勢力が裁判官を差し替え

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 20:57:10
植草一秀氏を応援するブログ  「残念な、裁判官変更」 「現場再現DVD」
http://www.asyura2.com/07/senkyo31/msg/584.html
投稿者 新世紀人 日時 2007 年 3 月 04 日 12:27:01: uj2zhYZWUUp16

http://yuutama1.blog.shinobi.jp/Entry/8/#comment5
残念な、裁判官変更

こんにちは。
やっぱり、同じように感じていたのですね。

大村裁判官、あの証人に対する質問の『内容』が速記録でかなり具体的に出
て来たときに「この裁判官、けっこう疑問視している」と感じました。
もともと「有罪と決めている」なら、むしろ質問して(不自然さを)クロー
ズアップさせたくないという気持ちが働きます。そういう部分は、あえて細
かく聞かないで、「さっさと」終わらせようとするでしょう。
当初の傍聴記の時には「形だけの質問かもしれない」と思ったのですが、速
記録で、質問の細かいニュアンスが分かった時に「あれっ? (裁判官は)
検察の出した証拠を疑っているみたい」と感じました。

裁判官の変更も、多分「よくあること」なのでしょう。
まさか「無罪を出しそうだから変更した」なんて、まさかこの日本では有り
得ないハズです。「無罪判決で喜ぶのは、被害者だけ」なんていうのは、あ
くまで映画の中のフィクションで、現実にそういう思惑で大村裁判官が変更
になるワケが無いですね。仮にそうだとしたら、他の裁判官もそうしなきゃ
いけなくなりそうだし・・・
mojo 2007/03/04(Sun)03:53:19 編集


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 21:04:45
やっぱり創価!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 00:30:02
擁護派のスレはIDなしのスレなのね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)