2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学経済学部・文科U類8学期

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 00:00:51
みなさん試験お疲れ様でした。

来年度のシラバスは確か3月末ぐらいから配布され始めたような気がします(掲示板に貼られます)。

平成19年度から専門Tは4学期に集約されるそうです。ただ教務課によると5学期になるといわれているマクロの処遇は
まだ決まっていないそうです。

新3年生向けのゼミ情報は学生経友会のサイトで。ゼミオリの日程もここ。徐々に改善されるはずです。
ttp://keiyukai-tokyo.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
東京大学経済学部・文科U類7学期
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167532150/l50

過去ログは>>2->>10


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 04:48:07
>>1乙

このスレが今度埋まるのは9月だろうなw

東大経済教官批評(2000/08/21〜2001/06/13)
ttp://piza.2ch.net/eco/kako/966/966829812.html

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 04:52:25
>>1
ちなみに立ててもらっておいて難だが夏学期中は専門Tもないし文U連中は来ないだろうなぁ〜と思ったので
文科U類を削って密かに面白スレタイを期待してたんだけどなw。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 09:27:36
>>1
スレ立て乙

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 14:16:37
駒図氏ね

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 14:51:11
まあもちつけ、そしてsage進行でいこう

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 14:52:18
暇だー
なんかおもしろい経済の本ない?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 17:40:07
武隈ミクロでも読んでれば。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 19:34:50
演習の方?
もうやったよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 19:45:49
せっかくの長期休みなわけでそういう即物的なものは嫌だな。
ちなみにいまは岡倉天心の『茶の本』読んでるw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 21:40:35
国1受ける人いるかい?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 21:43:13
選択肢には入れてるけどまだ準備になりそうなこととかには全く手つけてないな・・・

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 22:02:38
国Tか〜、オレには無理だろうな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 22:16:57
そろそろ予備校はいらきゃ…

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:11
負け犬ブームの影響で10代後半〜20代前半の若い女の子たちが
早婚志向になっている。
その結果、結婚市場に20代前半の若い娘たちが大量流入という現実。
結婚適齢期の男性達は20女と30女を同じテーブルに並べて吟味。
当然、若い子の方が結婚相手としては人気である。出産等々の点でも有利。
そして若い子から売れていく。 若さを武器に素敵な男性をゲットする。
残った30女たち、焦って、なりふり構わず良さそうな独身男性へ突撃。
しかし、素敵な独身男性は、やっぱり若い子を結婚対象に選ぶ。
「恋愛対象としてなら30女でもいいけど」という素敵な独身男性も
結婚相手としては非情にも20代の若い女性を選択してしまう。
“恋愛対象としてはチョットな独身男性”の中から毎日抱かれる伴侶を
選ばなければならない30女たち。
しかし、“恋愛対象としてはチョットな独身男性”たちは、身の程もわきまえずに
「俺も若い子がいいな」とのたまふ。
恋愛素人ゆえAVや萌え系で若い子の肉体に憧れているため、伴侶にも若い肉体の持ち主を求める。
“恋愛対象としてはチョットな独身男性”にまで敬遠されてしまった30女。
しかし、“恋愛対象としてはチョットな独身男性”の中にも、人間のできたのもいて
「ま、30女でもいいかな」という人間のデキた輩もいるにはいる。
しかし、素人童貞の彼らは伴侶にも新品を求めるため「処女でなきゃイヤダね」とのたまふ。
どうする?30女!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 23:13:55
なんで↑こういうあふぉがわくのか…

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 23:50:52
東大生が書いた○○シリーズみたいなのって印税入ってくるの?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:24
聞いた話だと、やさしい株の教科書を書いたサークルはかなりの印税入ったらしいな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 23:57:58
マジかー

薬学部の木村なんとかってやつみたいにテレビでて稼ぐのは嫌だけど
そういう本ならいいなぁと思う

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:00:57
あんなゴミみたいな文章が売れるんだから世も末だな( ´_ゝ`)

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:01:45
東大式○○って本多すぎだな。
世の中アホばかりだ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:03:52
>>21
井出洋介だけはガチ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:30:41
東大式麻雀かよw

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:50:19
しかしこのスレは就職活動に関する書き込みが皆無だよな。
就活板いってんのか?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 00:56:40
東大生なら2ちゃんなんて見ずにしっかりやってるんじゃないか?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 01:02:41
いや東大生の2ch率は80パー以上だろw

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 01:36:22
経済学部の80パー以上はパーだろ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 01:40:10
経済学部のあたりにコンビニつくってくんねーかなぁ


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 01:41:05
>>28
ナチュラルローソンが十分近いだろ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 02:23:56
外資に内定したお

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 03:10:42
どこ?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 05:58:43
>>28
ググればわかるが赤門棟改装時に生協が出店する予定だったが
当局が翻意し反対を押し切ってポシゃった経緯がある。
やっぱ本三利用者が多いことを考えると赤門付近にあってもいいよな。
インフォメーションセンターより内部の人間の利便性を考えろと小一時間(ry。
白昼不倫ベネッセ福武ホールに入ったりしないかしら。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 06:41:28
>>32
お前は男か女かどっちなんだよw

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 11:48:56
ナチュラルローソンは臭い

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 15:54:16
>>9
亀レスで悪いが、二年って武隈ミクロくらいやってるもんなの?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 15:55:25
>>32
駒図氏ね

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 17:43:45
>>35
俺は二年だけどもうやったよ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 19:04:08
国1か?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 20:01:56
会計士だお

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 20:57:01
三羽カラスって藤原(奥野)、岩井とあと一人だれだっけ?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 21:38:31
石川先生

もうおなくなりになったが

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 21:46:43
福武ホールって、医学部の建物みたく耐震偽装はないの?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 22:10:12
なんで藤原(奥野)ってミドルネームみたいのついてんの?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 00:37:02
戸田アレクシ哲
みたいなもんだよ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 00:57:18
アレクってどういう意味?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 01:02:12
大学への数学なつかしいなw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 01:35:17
学コンに燃えてた高2の夏。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 02:20:57
決めた国友ゼミに入る。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 02:46:14
俺はいいと思うよ、国友ゼミ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 09:04:14
>>43
奥さんが高名な方で借用していらっしゃるらしい。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 09:05:20
やったー語学の単位来てた

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 09:15:52
前スレで各ゼミの応募人数とかを書き込んでくださった方、もう一度書き込んでいただけませんか?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 09:58:38
3年の許可者数(括弧内は応募者)
藤原 一次 9人 二次無し
岩井 一次10人  二次無し
神野 一次 8人  二次無し
醍醐 一次 8人  二次無し
奥田 一次 2人  二次0人(追加募集有り)
三輪 一次 0人(0)  二次7人 三次5人
森  一次 5人  二次4人
小林 一次 8人(8)  二次まだ
石見 一次 4人  二次5人
伊藤正一次 8人  二次5人
和田 一次 1人  二次無し
小幡 一次 1人  二次1人(追加募集有り)
竹野内一次 0人  二次まだ
吉川 一次13人(14) 二次無し
伊藤元一次14人(27) 二次1人
国友 一次 1人  二次2人
柴田 一次 3人  二次10人
持田 一次19人(29) 二次無し
田渕 一次10人(22) 二次無し(学士入学1人)
佐口 一次 3人  二次4人
矢坂 一次 1人  二次1人 三次3人(追加募集有り)
馬場 一次 4人  二次7人
藤本 一次 7人  二次無し
高橋伸一次11人  二次無し
岡崎 一次 1人  二次1人(追加募集有り)
小野塚一次 0人  二次1人
神取 一次 4人(4)  二次2人
新宅 一次 7人  二次2人(10)


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 09:59:36
福田 一次15人(23) 二次無し
柳川 一次 8人(25) 二次5人
大日方一次 5人  二次無し
大森 一次 3人  二次3人
石原 一次 2人  二次1人
澤田 一次 4人  二次5人
高橋明一次 8人(8)  二次無し
神谷 一次 0人  二次無し
植田 一次12人(24) 二次無し
松島 一次 5人  二次1人(追加募集有り)
新井 一次 7人  二次4人


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 10:02:06
ありがとうございます!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 10:09:06
やばい日経が・・・・死ぬ・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 10:29:08
バブル崩壊し始めたのかな?金融業界はつらい冬が訪れそう…JPモルガンは昔、内定全て取消したしな

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 12:44:04
成績っていつ出るの?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 12:55:09
四月

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 14:35:52
まだU-Taskに認定試験対象か否か出てない?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 15:09:45
出てる

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 15:12:14
期間外のため、認定試験確認はできません。
って出るんだが・・・

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 15:37:13
それはおかしい

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/28(水) 17:41:33
外資、日銀落ちた俺\(^o^)/オワタ

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 00:46:54
人生これからだ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 05:51:26
保守

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 19:12:42
50 80 よろこんで

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 19:24:18
生保業界って未来あるの?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 23:45:12
今二年なんだけど三年になるにあたって春休みに
何をやっておいたらいいですかね?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 00:27:54
旅するなり本読みまくるなり、時間が余ってるときにしか出来ないことしとけ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 01:43:04
SNS開設するなり、2ちゃんねるに書き込みまくるなり、時間が余ってるときにしか出来ないことしとけ。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 13:31:59

■『 若者はなぜ「会社選び」に失敗するのか 企業の”ウソ”を見破る技術 』
渡邉正裕(MyNewsJapan代表取締役)東洋経済新報社、2007年3月8日

仕事指標で選ぶ
・転職力が身につくか  ・やりたい仕事ができるか  ・社員定着率は高いか
・英語力を高められるか 
生活指標で選ぶ
・働く時間に納得できるか  ・社員の人柄は自分に合っているか
・社内の人間関係心地よいか  ・女性は活用されているか 
対価指標で選ぶ
・報酬水準は高いか ・福利厚生は手厚いか ・評価に納得性はあるか ・雇用は安定しているか

::::::

下手な本よりも、人材紹介業界の研修テキストには、ぴったりww。

この本で予習し、新卒時の就職活動に望めるゆとり世代がうらやましい。
何故、団塊の親世代と対立するのだろうか? 昔聞いた親戚のオジさんのつぶやきや、
同窓会で小耳にはさむ畑違いの業界へ進んだ悪友が発する言葉の意味が、これを読むと
なーるほどそうかと、体系的に分かります。(厳密性はともかく、マトリクスチャートがイイ!!)

雇用流動化時代(転職活動日常化/キャリアチェンジが当たり前)の今、これは、
2ちゃんねらーの若者にとって、必読の書籍です。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 13:47:05
うぜーマジ氏ね

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/02(金) 14:20:24
暇だ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 08:32:02
ほっしゅ

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 11:41:47
>>75
一瞬ほっしゃんに見えた・・orz。
院試の勉強のし過ぎで目が疲れてるのかな・・。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 13:37:37
>>76
経済学部の修士試験の勉強?
この時期からやるの早くね?

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:17:51
>>77
経済ではないけど8月までに専門+TOEFLを仕上げなきゃいけないから。
理転だから専門は数学だし・・orz

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 14:49:50
東大で数学できるやつはいくら上を見てもキリが無いから欝になりまつね

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 00:20:40
>>78
経済から理転ってあんまりいなくね?
どんな分野に進むつもりなの?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 01:14:54
>>80
まあ理転っていっても新領域の経済系の研究室なんだけど文理融合だからやっぱ小論以外に数学もある。
所詮経済数学なんて道具に過ぎないわけで解析とかバンバン出て来て理工系の奴には到底太刀打ちできん。
一応研究室の指導教官には招いてもらったし気に入ってもらえていると信じてるけど。
院落ちたらどこかに就職させてもらえるだろうか・・orz。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 01:45:29
>>81
新領域に経済やってるとこあるのか。知らなかったわ。
俺は経済の院に行くつもり。理論の統計コースにするか、金融システムにするか迷ってる。
就職活動してないの?リスクヘッジしとかないとー。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 02:00:38
>>82
環境学研究系の環境システム学専攻。バリバリ文系だよ。
俺の中で経済の院は研究者養成っていうイメージが強いし(現代経済専攻も考えたんだけどね)
京大と違って環境経済の専門の人少ないしなぁ。強いて上げても石見さんと奥野(藤原)さんぐらいか?
もちろん就活もするけどね。院も一つに絞るべきか迷っている。指導教官の感触次第かな・・。

ところで>>69とか>>74あたりは2年生なんだろうけど勉強会とかやらね?
せっかく有能な人材がうようよしているのに討論の場がゼミしかなくて正直欲求不満なんだよな。
もちろんバイトとかサークルとか旅とか読書とか資格の勉強も面白いんだけどこれだけ勉強だけ
して暮らせるのは今だけだなぁ、って最近思ってきた。

何はともあれ>>82お互いがんがろう。経済は結構厳しいらしいって聞くからね。
今年の経済史専攻なんて受験者4人で合格2人だったらしいwww

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 15:39:46
>>83
環境経済かー。中公新書と農学部の授業でかじったくらいだわ。

勉強会面白そうだな。人数集まりそうなら企画しようぉ。


85 :83:2007/03/04(日) 17:14:14
俺は息苦しくて脱会しちゃったからよくわからないけど今の子はみんなmixiのコミュなんでしょ?
ここも試験前以外は過疎だし5人ぐらいでも集まれば十分だろうな。

個人的なイメージとしては堅苦しい感じじゃなくても知的な刺激をし合えればそれでいいぐらいの感じかな。
もちろんそのうち熱意のある人が集まり始めれば毎週発表に討論でもいいとありだと思うけど
2年生とかもいれば最初はまたーりぐらいじゃないと続かない。
それにそれこそ同じ経済学でも分野が違えば天と地なわけでさ、俺なんか統計理論や金融工学はからっきしダメ・・orz。
うまくやれば各自のネットワークから全く異分野との交流もあり得るし学生同士なら教養で教わるよりよっぽどタメになるだろうな。
最も例えば法学の人間に経済学の何たるかをわかり易く教える自信など全くないが・・orz。

以上壮大な妄想自分でも乙でした。

とりあえず参加希望者挙手

ノシ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 23:29:11
おまいらここに勝てるか?
東大院を目指す経済系ブログ
http://blog.livedoor.jp/hidetakakadoi/

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 23:35:36
どうか卒業できますように・・・。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/04(日) 23:56:27
>>85
ノシ

>>86
マクロは負けてそう。中谷マクロまともに読んでない^^;;;;

89 :83:2007/03/05(月) 00:13:36
>>86
こういう自分に酔っている系のナルシストは苦手だお。実るほど頭を垂れてほしいな。
漏れなんか実ってもないのに垂れてるのに・・orz。

>>88
d。
とりあえず5人ぐらい集まったら顔合わせでもしてみて無理そうだったらそれはそれで諦めればいい。
といいつつこのままだとまず集まりそうにもないなw。
他学部でもいいなら10人ぐらい声かければ調達できるけどどうする?
そちらも同じくだとは思うけど。
場所は赤門研究棟の演習室でも借りればいい罠。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 00:51:06
>>86
早稲田のバカ?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 01:55:14
お前ら卒業できてる自信あるの?
俺すっごい不安orz
はぁ死にそうだわ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 01:59:01
俺も・・・
この生殺し状態やめてほしいわ・・・。
留年したら内定先になんて言えばいいんだよorz

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 04:21:44
>>92
同志よ・・。
俺も3月中旬から就活なんてしたくねぇ。
中途半端にいくくらいなら、再応募できない企業もたくさんあるし、
いっそ秋採にかけたほうがいいのかなぁ。
まぁ卒業できた方が良いに決まってるんだが、どうしてもできなかった場合を考えてしまう・・。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 05:24:45
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。 ナカーマ
最悪の場合は海外に逃げようと思う。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 12:19:45
留年しそうな人らはどんな企業に内定もらってるすか?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 12:51:51
■ 服の上から半球形に見えるバストは疑わしい
 ほとんどの女性のバストは、完全な半球状ではない。大きく開いた胸元から見
える隆起がきれいな半球形を描いているバストは、フェイクの疑いが濃い。

■ 偽巨乳は風船のごとし
 これも胸元が割れている服のときの方がわかりやすいが、フェイクの場合は露
出したバストの上側がはち切れそうな風船のように見える。重力に逆らって上
に向かおうとしているかのような印象を受けることさえある。
 一方、天然物の場合は、上から下へと、重力の影響を素直に受けた自然なライ
ンを示す。

■ 小さく揺れるのが本物
 天然巨乳なら、その組成の大部分は脂肪である。体のほかの部分(たとえば二
の腕)についた脂肪のたるみと基本的に同じ揺れ方をする。細かく、波長の短
い揺れ方である。
 だが、フェイクの場合は脂肪より、むしろ筋肉に近い、しっかりした質感を持
つ(シリコンバッグを大胸筋下に入れるタイプの豊胸術を受けた場合は、この
傾向が高くなるはず)。このため、揺れるときは大きく揺れる(波長が長い)。

■ 体全体とのバランスが取れていないバストは疑わしい
 手足も胴も非常に華奢なのに、バストだけが大きい女性は本来、極めて珍しい。
ゆえに、このタイプのスタイルを誇る女性の中には、フェイクが多数含まれて
いると予想される。ただし、このような女性を目前にしたときにフェイクでは
ないかと疑ってかかるのは、上記のチェックポイントと照らし合わせてからに
する方が無難だろう。
 一つ言えるのは、体全体がふくよかな女性が巨乳の場合は、フェイクは少ない
という事実である。もっとも、このタイプの女性を巨乳に含めない向きもあろ
うかと思われるが。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 14:36:21
>>95
外資コンサル…

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 14:52:24
>>97
ホントかよwww
留年しそうな人がそんなとこに内定貰えるのかwww

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 15:53:44
漏れは書くと特定されそうなくらい内定でにくい業界。
同じく留年しそうな友人は官僚。
(´Д⊂ モウダメポ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 16:18:14
ゼミオリ、今年は4/4・5ですよー。
ttp://keiyukai-tokyo.hp.infoseek.co.jp/zeminavi/kokuchi.html

>>97
>>99
結論。
東大経済のブランドは伊達じゃない。
最も大学の成績とビジネスの腕力は全く違うがな・・。
まあ(いい意味で)真面目なのは大切だけどな。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 17:02:39
いや外資コンサルとか普通にボロボロ落ちるし

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 17:11:44
>>99
特定しました

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 18:35:44
>>97
まじか?俺は内定無い(ブラックは辞退した)のに、余裕で卒業だぞ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 18:49:35
>>102
特定されますた

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 19:53:30
外資(銀行、IB、証券、コンサル)って経済学部1学年から15人いるかいないか
くらいじゃないの?

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 20:04:43
周りはGSとかMSとか余裕で落ちまくってたなw

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:37
経済って半分くらい金融に就職?

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/05(月) 21:29:53
>>106
一瞬MicroSoftかとオモタ。

>>107
ちょっと古いけど
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/guidance/H18_html/html/06keizai.htm#15
まあ金融保険で就職組の3割〜4割といったところか。

>>88
どうする?

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 00:00:25
> 金融保険

頭悪い言い方だなw

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 00:45:34
もうSOFT ON DEMANDでいいから内定欲しい

就活疲れたよママン

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 00:54:01
>>108
返事遅れてすまぬ。他学部ってのはどんな面子になりそうなんだい?
あと、勉強会で何をするかも考えなくちゃな。
僕としては、院試の過去問をいっしょに解くみたいな形式を希望したいんだけど。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 01:16:30
>>109
金融・保険ってことだよ。一々揚げ足取るな( ゚Д゚)ゴルァ!!

>>110
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

>>111
一応高校閥だけでも一浪組や現役だが院進、部活の後輩も含めて本郷だと工学部(機械系)、農学部(水産)、
理学部(地学)、法学(4月から公共政策)、文学、経済等々わんさか。駒場の教養組は理系がやけに多かったはず。

院試の過去問は俺も数学があるしTOFEL一緒にもあるから興味があるがそうなるとどちらかというと院進組を募っての
勉強会みたいな感じになるかな。東大院を目指すスレで告知すれば外部が殺到しそうだなw。
確かに俺たちはまず院試が最優先だからあまりゼミ以外にさらに力を注いでいる暇がないのも事実だな。
ということでその方向でいきますか。ただ一緒に解いてみても解説できそうな人がいなさそうな悪寒・・orz。
俺もまだフーリエ解析とか複素関数まで追いついてないし・・。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 01:38:30
>>112
その前にお前は単位とらなきゃやばいだろ。
いやマジで。
今回単位あまりとれてなかったら、9月院試どころじゃないと思うぞ。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 01:47:11

【ニュース速報】2ちゃんねる管理人ひろゆき氏自殺未遂


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1171686179/117


115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 01:50:13
>>113
信ずれば通ず。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 03:06:33
test

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 03:51:07
卒業者発表っていつかわかりますか?
今週金曜??

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 03:58:20
>>117
9(金)でおk。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 15:11:08
>>90
噂によると学習院の経済らしい。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 15:16:47
あー

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 16:12:09
他大なのか!?
恥もいいところだな・・。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 16:18:29
ブログ読んであまりいい気分はしませんでした

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 17:47:49
あと3日・・。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 19:01:00
経済の院試って問題の選択ができるんだろ?
会計と他の問題の難易度が違いすぎるな

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 20:07:11
>>121 >>122
でもさ、、、アイツ受かりそうじゃね?orz

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 20:24:15
> アクセス数超増えた!!!!2ちゃん効果?wすげぇー、2ちゃんねる。こえーw

教えてあげた方がいいんジャマイカ? でもある意味幸せな香具師だよな。

>>124
新領域も小論のテーマも理数科目も選択だぞ。

>>125

切実でワロタ。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 20:36:49
制度が変わって、文2から経済に進学できなくなる人が
出てくるって本当? あぶれた人はどこへ行くの?


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 20:54:37
>>125
学習院って頭良いの?
名前ぐらいは知ってるが。

>>126
知ってるっぽいよ。コメントのところで探したって書いてたし。
つーか自分で貼ったんじゃ・・・?

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:02
>>128
マーチの下ぐらい。
早慶なら東大落ちのリベンジでわかるがこの人は内部進学の学習院とかで学問に目覚めたのかな?

>>127
今だって自ら傍系進学する人もいるわけで普通に底点の低いところにいけばむ無問題だろ。
まあせいぜい文学部の人気のない研究室とかだなw

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 21:15:45
>>112
> 金融・保険ってことだよ。一々揚げ足取るな( ゚Д゚)ゴルァ!!

単なる揚げ足取りじゃないぞ。
「銀行・証券・保険」
 あるいは
「金融」
と言えばいい。

「法律・憲法」なんて言ってたらおかしいのと同じだよ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:51
>>130
言わんとすることはわかるが>>108の表に従ったまででそこまで深くは考えなかったな
そこで疑問に思わないのが浅かったのかもしれないし、あるいは金融・保険「業」としておけばよかったのか・・。
まあもちろんこの表を誰が作成したかは知らぬ存ぜぬだが。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 21:59:39
>>130
それが揚げ足取りじゃないか?と部外者ながらおもいますた

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 22:07:12
>>129
大学受験のとき英語が全然出来なくて全部落ちたとブログに書いてありますた

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 22:08:13
>>130
正直どうでもいいと部外者ながらおもいますた

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 22:12:46
>>126
そこの優しいアナタ!あふぉーに教えてあげちゃいなw

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 22:53:57
まぁまぁ・・・彼も必死なんだろうから
暖かく見守ってやろうよwww
一応「未来の東大院生」なんだしw

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 22:57:25
この人、受かったらさー
肩書きは「東大院卒」になるだよな?

俺より上か((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

院から東大って学部からとは違うって聞いたけど
そうあって欲しいと願うよ。。。。。。。。。。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:16:28
>>137
柳川さんとかも慶応経済から東大院じゃなかったっけ? まあ慶応は東大閥だけどね。
結局履歴書ベースでは最終学歴で判断されやすいけど、
俺はついつい東大院の人に会うと大学をそれとなくさぐってしまう嫌な奴になってしまうw。
外部の人はやっぱりコンプというか引け目を感じている人多いよね。
最もアホな当局が院重点化をしたせいで東大も確実に院生の質は下がっている(某先生談)。
入試だって相対的に見れば院より大学の方が難易度高いはずだし
例えば前期と後期、院の内部進学と外部編入では明らかに両方とも後者のほうが成績がいいという
有意な内部調査があるそうだ(これも某先生談)。
企業の人事がそういう内部事情をどこまでご存知かどうかは知りませんが・・。

チラ裏スマソ。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:57
>>138
>例えば前期と後期、院の内部進学と外部編入では明らかに両方とも後者のほうが成績がいいという

つまり、院は外部受験者の方が成績良いの?
知らなかった!

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:49:31
>>139
ごめん間違えた。逆でつ。内部の方が断然いいらしい。
ちなみにその関係で当局は後期廃止を強硬に主張しているが文科省が難色をお示しに
なられていて全廃とはいかないらしい。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:53:41
友達のほうが受かりそうだな。英語文献の読解力もソコソコあるみたいだし、
経済思想系のエントリー見てると教養は浅いようだが。
和田から東大院かw

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:55:52
>>141
友達ってだれ?
和田の人?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:56:33
そう。和田は推測だけどね。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:58:43
moegiってやつか。

和田みたいだね。書いてた。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/06(火) 23:59:47
オブラートに包めよw
それがオチの基本やん。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:01:52
すまんすまん

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:02:50
東大院人気にびっくりだよ。
外部からはこんなに人気なんだなwww

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:24
誰か移行先のURL見つけたらおせーてw
成長を見守りたいwwwwwwwwwwwww

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:17:17
>>139

ちょっと待てww

前期と後期の方も、ダントツで成績が良いのは前期の方だろ
つーか、前期が成績が良いというよりは後期がアホ過ぎ(あくまで統計的に)
というだけなんだが。

>>140で紛らわしい訂正をしているが、要は>>138で「前者」と「後者」を
間違えてしまったわけだな。
何でこんなミスをみんなスルーするんだよwwwww

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:18:35
俺、分かっていたけど、いちお突っ込んでおいたよww

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:20:14
俺は学部生だから良くわかんないんだけど

やっぱり外部から東大院に入ってきた人って
ある種のコンプがあるの?てか分かるもんなんだ?

俺、前期と後期のやつ見分けられないけどwwwwwwww

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:35:06
>>149
フォローd。

>>147
そりゃ腐っても東大だもんなぁ。
4年もいるとそれが当たり前になって(悪い意味で)感覚が麻痺しちゃうだけどな・・。
新領域なんて学部内から外部7割〜8割だよ。
まあおかげで本郷からは東大のお荷物扱いされて柏に飛ばされる先生は右遷なんて揶揄されるぐらいだけどなw。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:36:37
閉鎖されてたな

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:38:25
>>151

外見で見分けるのは無理だよ
前期・後期の入試開始以来の統計取ったらそう出たので
大学内の会議で大問題になったというだけで、
全ての学生に明らかに有意差が見られるというわけではない。

院ロンダの方は、普通に大学による差が存在するというだけであって、
コンプのようなものは全くないだろ。


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:43:18
じゃぁ、内部の俺が院に行って成績で外部に負けたとしたら
俺はくず?w

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:47:48
>>153
何でわざわざ閉鎖するんだろうね?
おまいらが荒らしたのか?
それならコメント欄をなくせばいいだけだよな。
所詮その程度の肝っ玉ということだ。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:50:18
>>156
封鎖される直前に見たけど
誰もコメント荒らしてなかったよw
多分こういうところで批判されてるのを見たんじゃないか?ww

2ちゃんユーザーみたいだしw

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 00:53:14
>>157
批判はしてなくないか?
面白がっていたかもしれないけど。
せっかくやる気があったのに悪いことしたかな。
こんな性格の悪い奴らのいるところに行きたくねぇ!みたいなw。
って世の中ねらーばっかじゃないけどね。
恐らく今はmixierの方が多いだろうな。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:03:04
え?でもその程度でやめるなら
別に来てもらわなくてもいいと思ってるし。

しかも誰もコメントとかしてないみたいだし
するのもやめるのも本人の意志だろ。

批判は別にしてないよ。
もうちょっと利口になった方が良いって話。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:19:01
>>158
2ちゃんねらーの方が2倍以上いるでしょ
読売新聞の夕刊にひろゆきネタが書かれてたので、ユーザー数出てた。たしか1000万強。
ミクシやってる人は500万だっけ?
まぁ俺みたいに登録しただけのやつやもうやめてるやつ含めると、大したことないだろ。
2ちゃんユーザー数は実際に見た人の数だし。
ネットユーザーの25%が2ちゃん1ヶ月に1度は見るそうだ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:24:26
俺も普通に考えて2ちゃんねらーの方が多いと思うぞ。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:27:07
あー卒業してーーーー

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:44:21
童貞をね

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:52:38
>>160
いやもちろんユニークユーザー数としてはそうなんだけどさ、例えば減っているとはいってもPV量とか
あるいは東大経済の人間の中での比率はどうなんだろうなーと思ってさ。
だってこのスレの半分は俺の書き込みだろw。もちろんROMerも結構いるとは思うけどさ。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:55:14
まぁでも、彼はこことかを見てたから封鎖したんじゃないか?

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 01:58:38
2ちゃんに晒されてブログ閉鎖する人多いみたいだなww
それでやめるぐらいなら端からしなければいいのに。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 02:05:18
>>166
良くも悪くも叩かれることに慣れてないんだろうな。
ブログ=ネットユーザーに自ら進んで晒しているという事実にすら気付いてないと時点で(ry。
そういう奴はmixiにでも引きこもってろってこった。


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 02:12:59
俺、mixi中毒者が一番嫌いかもしれんwww

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 02:23:44
>>168
俺も。
山田五郎が最近のオタクについて論じていたけどさ、自覚がなさ過ぎるんだよな。
所詮俺から見れば馴れ合っている時点で2ちゃんもmixiも同じ穴のムジナなのに
mixierはなぜかそうであることを誇りに思いねらーを見下す。
ねらーはやっていることに引け目があるから自称某巨大掲示板のユーザーがいいところ。
何についてもそうだが自覚のなさが本当に一番怖い。
もちろんそれは東大生であることにも通ずることではあり自戒を込めてではあるが・・。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 02:30:10
誇りに思いねらーを見下す ってお前の勝手な思い込みだろ。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 07:57:07
あー二度寝しよ

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 13:08:16
>>155

そうでもない。
そういうやつも普通にいる。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 14:31:09
日銀むずいなぁ

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 14:32:09
日銀もJBICも連絡ないし、大学院でも目指そうかな

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 14:55:42
就活なめすぎてたorz

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 15:13:06
3年のうちに単位を取り終えることって可能ですかね?

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 15:15:00
可能。僕は40単位近くのこってますが

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 15:31:03
6学期は就活あるから入れすぎると大変だょ

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 16:37:13
早稲田のヤツも閉鎖w

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 21:25:29
松島って実は凄い人なんだね。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 21:27:42
成績っていつわかるの?

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 22:45:16
7学期も就活あるから入れすぎると大変だょ

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 23:22:38
トレーダー志望のやつとかいねーのかな?
みんな財務日銀IB外コンかい?


184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 23:50:35
8学期は残ってる単位数=履修単位数
にすると生殺し気分を味わえるょ

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/07(水) 23:55:12
>>183
数理ファイナンス分らなくて諦めた俺が登場

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 01:09:11
>>181
4月にはいってから。履修届け前にはもらえる。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 02:04:50
8学期も就活あるから入れすぎると大変だょ

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 02:23:30
u-taskつかえなくなるのが痛い
経済学部遅れすぎ

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 09:04:37
>>188
一応学部のサイトのには「履修登録について(準備中)」とかいう意味深なリンクもあるんだけどな。
というか新3年は贅沢になってしまったのだな。
まあ駒場と違って人数も1/10になるし、履修届けも手書きだしまったりしていてそれはそれで大学っぽくていいと思うよ。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 11:22:51
いまどき手書きの履修届けのほうが珍しいような

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 12:25:27
むしろ手書きの方が貴重だから良いと思う
アホ大学が何しようがどうでもいいよ

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 12:26:48
>>190
でもチェック入れてそれを機械で読み取るという意味では駒場だって一昨年までそうだったけどな。
私立みたいに無駄に金をかえなくてもいいから(・∀・)イイ!!
ただ教務課が5階にあるのだけは気に食わん。
ついでにいえば経図の入り口が3階なのも。
両方とも1階にd汁。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 13:56:59
わざわざ出しにいったりするのがだるいな

ユータスクなら家で全部できるから楽

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 15:01:28
>>191
アホ大学ってか東大教養学部がそうなんだけど・・・・

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 18:43:19
いよいよ明日で運命が決まるわけだが・・。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 19:16:12
え?明日成績でるの?

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 19:35:36
成績はでねーよ
上見ればわかるだろクズの二年だな

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 20:26:16
そうか・・・卒業か?
ピリピリしてるとこすまんかったな

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 20:45:44
何時発表?

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 22:02:18
>>199
09:30

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 23:15:06
労働経済の佐口さんて甘い?
民衆の授業評価見ると、甘そうなんだが。
あの人の単位来ないと死ぬ。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/08(木) 23:30:08
第一問しっかりできれば単位はくるんじゃないか?
第二問はみんなあまりできなそうだし。
あと小テスト受けてるかどうかだな。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 00:19:26
本日俺の運命が決まる・・。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 00:34:28
あと9時間で発表だな….

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 01:27:31
あと8時間で発表だな….

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 01:30:59
なんで就職決まってんのに、余裕もって単位取らなかったんだぉ?
就職なんて5月頭には決まるっしょ?

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 01:32:45
>>206
夏学期遊んじゃってとれなかったんだよ。
自分のせいなのは分かってるからいちいち聞くな。
想像すりゃ分かるだろ。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 01:39:18
俺は99%大丈夫だけど,もし留年したらと思うとガクブルする.

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 02:25:20
9学期はがんばる

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 02:33:05
あと7時間で発表だな…

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 02:42:30
朝から発表なの?

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 02:51:06
留年くらいでビビってんじゃねーよ
東大生は情けねーな
京大みたいにどしっと構えてろ

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 03:02:02
9時半発表なんでしょ?
あと6時間半か・・。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 04:30:55
あと5時間だな….

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 04:53:03
ずっと一人で書き込んでるんじゃないか?w

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 05:12:05
今日って卒業決定者の学籍番号が発表されるだけだよな?

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 05:29:53
>>216
たぶんそう。

あと4時間だな…

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 05:58:08
あと3時間半だな・・。
優や良なんていらない。
可でいいから下さい。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 07:53:48
さてそろそろ学校行くか・・・。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 09:19:29
あと10分!
そろそろ学校行くか.

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 10:36:37
久々に2ちゃんに完全に騙された。
性格悪いやつがいるもんだな。
ホント死ねよ。
またもう一回ドキドキしながら経済棟行かなきゃならんのか。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 12:13:55
番号なかった…

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 13:36:21
>>221
嘘を嘘と見抜ける人になりましょうね^^

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:51
卒業できますた!

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 15:11:34
俺も卒業できてたよ。
みんな長い間ありがとな。


226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 15:13:05
おめ!

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 15:29:40
学科別在学者数
(平成18年4月1日現在)

学科名/学年 3年次 4年次 計
経済学科 268 350 618
経営学科 79 115 194
計 347 465 812


秋卒業の人もいるから単純には比較できないが、
経営学科の人大丈夫?4割くらい留年してることになるんだけど。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 15:36:35
>>224-225
おめでとう
社会に出てからも頑張れよby二年

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 15:38:52
>>227
経営学科は卒業60人くらいだっけ?
確かに留年率やばそうだな。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 17:18:01
お前ら、卒業できたくらいで喜ぶなよ。
めちゃくちゃレベル低いなw
でも、4年で卒業できてたなら、少なくとも駒図みたいな最底辺層ではないかw
東大出ただけで、調子乗るなよ

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 17:26:51
駒ちゃん、2留は避けられそう??
もちろん今は英語などをバリバリに勉強してるんだよね?
口先大将じゃないよね?

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 19:14:47
留年ケテーイ\(^o^)/
内定先に電話だ/(^o^)\ナンテコッタ

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 19:46:34
>>232
まあなんだ、きっといいことあるよ。
イ`

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 20:45:44
>>224
>>225
本当におめでとう!4年で卒業できるってだけでもすごいと思うよ。
これからが本当のスタートラインだと思うしぜひいい意味で東大卒らしさを発揮してくらさい。

>>230
誰も調子のってないだろw。
まさか逃げた学習院の方でつか?

>>231
成績表が帰ってきてないから何とも言えないが正直病状次第なのは否めん。
気持ちに体がついていかないのが最近の悩み。薬もMax飲んでるけどなかなかねぇ・・。
まあ東大に入れる努力ができてきた人がそこまで口だけ、ということはないだろうが
(特に俺の場合モラトリアムではなく本当に院進したいし)上の意味でバリバリまではやれていない。
調子がいい時にできるだけ稼いでいる感じ。

>>232
来年同じゼミに入ろうぜw。といっても秋卒業か。

235 :224:2007/03/09(金) 21:01:22
駒図、俺一留なんだけどwww

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 21:05:17
>>235
これは失礼(苦笑)

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 21:38:45
なぜ、東大が一番なのか?
ttp://blogs.itmedia.co.jp/daitaian/2007/03/post_7e5e.html

全然内容のないオナヌー全開の文章だけど。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 21:50:41
みんなガウン着るの?

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/09(金) 21:53:19
オレは借りちゃう予定

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 00:32:50
俺はmourning

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 00:39:07
俺は普通にスーツだわ。
ガウンめんどくさい。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 01:23:27
無い内定だけど卒業しなきゃならない…
人生\(^o^)/オワタ

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 03:29:31
>>242
今第二就活とか流行りだし(陸の陰謀説が強いけどw)
なぜ内定もらえなかったにもよるけどそれはそれでいい糧になると思うよ。
今は転職も結構自由にできるふいんきになってきたし
あと3週間もあるんだから最後の最後まであがいてがんがれ!

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 03:43:12
>>234
うだうだ言い訳すんなよ。
お前それが癖になってるぞ。
何かあったら病気精神病のせい。
パニック障害や心臓悪くしながら、ジョッキーやってるやつだっている。
お前が特別不幸なわけではない。

誰にだって勉強したくない時あるし、気分のらない時、不安で落ち着かない時はある。
お前はそーいう時全て病気のせいにしてる気がする。怠けてるだけ。
少しは克服しようとは思わんのか??
いっとくが院進だって競争なんだぜ?まぁ大した競争じゃないけどさ。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 04:22:10
>>244
まあ聞かれたから単なる事実の報告のつもりだったんだけどね。
最近これでもやっとのこと現実逃避せずに目の前のことに目を向けられるようになって来たんだよ。
冬学期に少人数講義に出られただけ(あるいは履修しようと思っただけ)でも自分の中では大きな進歩だと思ってる。
それこそアームストロングの名言ではいないが・・。
なんとか卒業もしてみせるし院試も受かってみせる。
それは自分自身との闘いでしかなくそれ以上でもそれ以下でもないから。
院入ったってそれは同じことでしょ。マスプロの講義なんてほとんどなくなるわけだし。
だから9月の合格発表、そして来年3月の発表時には報告するから待っていてくれ。
これ以上gdgd言っても仕方がないし(少なくとも俺の場合)結果を出すことが全てだからな。
深夜に忠告ありがd。



246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 04:28:22
冷静に考えて、
お前単位数やばいから卒業できないでしょ。
申し訳ないけど。
しかも経営ならなおさら無理だと思う。厳しいし。
経済に転科すれば?

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 04:37:18
>>246
転科申請期間はとっくに終わってるw(まあ拝み倒せば受理してくれるだろうけど)
まあいいじゃん、超えるべきものが高けりゃそれはそれでやりがいもある。
俺だって東大受かって高校の先生に「神風が吹いた」って言われたぐらいだし。
でもやっぱそれぐらい違いあるもんなわけ?
小テが多くて出席重視かどうかだけじゃなくて単位認定も甘いの?

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:11:30
経営いくやつはバカが多いだけじゃないの


249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:17:22
言っとくが院は学部とは比較にならん苛烈なところだから
まあ就職しても学部より厳しいことは一緒だが

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:24:35
>>247
経済史系の先生は比較的甘い人多いだろ。
そういう人で単位確実に稼げるじゃん。
あとは都市経済とか労働経済とか景気循環論とか楽だろ。

事実お前は昨学期、経営の単位全部落としてるわけで。
それに>>227が指摘しているように、明らかに経営学科は留年率が高すぎる。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:25:51
>>248
俺は理論経済より実務がやりたかったからだけど所詮官僚養成大学に過ぎなかったw。
一橋の奴の話とか聞いていると正直羨ましい。
まあ長い目で肩書きが欲しくて仕方がなく東大を選んだだまでなんだけどな。

>>249
そう、今の俺では5日間フルタイムはあり得ん。数週間でクビだろうな・・orz
(甘えるなと言われそうだがなってみないとわからないことは世の中イッパーイある。俺も浪人の辛さとかわからないし)。
院に関しては志望研究室の教官に自己申告してあり親しくして頂いているし全く構わないとのことではあったが
院生はただでさえメンヘラのすくつだっていうもんな。
まあ実際親のすねをかじるなり生活保護で他人様の血税で暮らすぐらいなら切腹するのが美学だと本気で思ってる。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:29:11
>>250
落としたのは授業出てない&定期試験受けてないからw。
よし!早速月曜に教務課凸撃してくるわ。
今年の夏学期連休明けに履修届け受理してもらったから脈はあるからな。
おまいら俺なんかのためにありがとう!(卒業決まってハイテンションなんだろうけど)。


253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:29:31
>>247
小テスト多くて出席重視って、明らかにお前に不向きだと思うんだが・・。
どうせ3ヶ月の間に最低数週間は病気で行けない(行かない?)んだろ。

もしかしたら、深層心理で「授業行きたくない」と思ってるから病気になるのかもね。
自分を正当化するために。授業を休む理由付けがしたいだけかもよ。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:32:15
>>252
お前ブログに「結局3つ全てこなかったわけだが」とか書いてなかった?
おかしくね?
試験受けて落ちたから単位が「こなかった」んだろ?
受けてないなら「未受験」だから、「こなかった」っていうのはおかしいだろ?
何か能動的なアクション(試験を受ける)の結果としてのリアクションとして、「こなかった」って使ったんだろ?

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:33:35
>>253
それはあり得る。
4年間の間に理由と目的が本末転倒してきてしまっている感があるな。
逆に言えばそれだけショックが大きかったという裏返しでもあるのだが・・。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:33:40
駒図涙目になってるぞww
なんとかとりつくろって反論するんだ!!www

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:35:53
>>254
あぁすまん、数少ない受けられたやつもこなかったし、当日死亡していたりして受けていなかったやつもあるということ。
説明足らずでスマソ。

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:36:08
>>255
もう治しようないんじゃね?
重症だろ。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:38:29
今日起きて>>244以降の流れをチェックした香具師は笑うだろうな。
特に2年は唖然としそうだw

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:47:46
>>256
普段他人に(病気の話も含め)弱音を吐かないし(これは昔からの癖)
それが普段は叩くみんなになんか色々と心配してもらってアドバイスしてもらえばそりゃ・・。・゚・(ノд`)・゚・。

>>258
一応これでもだいぶよくなってきた方なんだけどね。
薬を飲むのに抵抗はないがそれでせめて人並みの生活がしたい。
履修時間割通り大学行ってバイトして週末にアメフトして・・、ただそれだけでいい。
今よく言うけど病気と共存していくしかないんじゃないのかなって思い始めてる。
直す努力をあきらめているつもりはは絶対にないんだけど。

っていうかチラ裏スマソ。



261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:50:44
まぁ今俺とお前のサシで話してる状況なわけだが、
俺はお前に変わって欲しいからいちいち口出してるんだよ(卒業確定して嬉しいからかまってられるわけだがw)

>>252にあるように、絶対に経済学科に転科すべき。
まず専門2と専門3じゃ授業数自体違うから。それに単位認定も絶対経済学科の方が楽だって。
2留はしたくないんだろ?院行きたいんだろ?
院受かってるのに2留確定ならお前自殺しかねないんじゃね?
ホントガンバレよ。


262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 05:59:18
>>261
チャット状態だったのかw。起きたら色々突っ込まれてそうで嫌だなw。

どこかで聞いたことがあるんだが「患者の義務は治す努力である」という医者の間での名言があるらしい。
昨夏カウンセリングを終える時にカウンセラーのお姉さんと「医者や看護婦さん、カウンセラーの方に患者としてできること、
一番喜んでもらえることは治ることですよね」って約束したのを思い出した。また今日から少しずつできることからがんがっていこうと思う。

どこのどなたかは存ぜぬが本当にありがとう。おまいもこれから大変だと思うががんがってくれ。
なんならいつか俺が起業した時に来てくれてもいいしなw。

それでは月曜夜に報告させてもらいますノシ

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 06:01:30
>>262
俺はお前のリアルの知り合いだよw
だからこんなに構ってんのw
昨日卒業確定したことからもわかるでしょ。
じゃあ手続き頑張ってくれ。

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 08:08:54
起きた2年がイイハナシダナーと思いました

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 10:59:42
しかし、駒図はイケメンでヤリチンである。
というのがこの話の面白いところなのだ。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 12:04:15
>>265
・・???

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 17:41:36
高校の部活時代の後輩が受かっていて安心した。まあ優秀な奴だったけどな。

っていうか結局>>263が誰だか未だに確信が持てていないんだが。
まあ俺とリアルで知り合いだと知ってふぁびょったって書いてたからなんとなくわからなくもないんだが・・。
少なくとも駒場のクラスの人間じゃなければ片手で数えられるほどに絞りこめるからなw

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 19:19:34
>>267
駒図、経営学科のままにしときなよ。
実際、経済でも経営でもそれほど単位取得の難易度変わらないから。やる気しだい。
駒は実学志向だから、経済学科の科目より経営学科の科目のほうが興味もって勉強できるでしょ?
わざわざつまらない科目ばかり選んだらなおさら不登校になるぜ。

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:46
>>267
うぅん、難易度は変わらないかもしれないけど問題は>>253にあるように小テや出席が多いことなんだよな。
まあ試験一発に比べてリスクが分散できるという考え方もできるがどっちみち定期試験は受けないといけないわけで。。

あと実学志向なのはそれはそうなんだけど経営の授業も商学部並みに実践的なわけではないしなぁ・・。
迷うなぁ。

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 01:41:36
流れをぶった切って申し訳ないんだが、去年の奥野さんのミクロのTAブログのユーザー名とパスワードを
どなたか知ってる人がいたら教えてくだしあ

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 01:51:53
メルアド晒したら送るよ

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 02:25:14
>>271
www_orzあっとhorse.livedoor.com
奥野さんのゼミ入りたいからミクロの復習しとこうと思ったけど、レジュメがどっかいったorz
てな訳で申し訳ないけどお願いしますm(_ _)m

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 02:45:56
>>111

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:20
>>272
ゼミに入りたいがために復習という発想がすご過ぎる。
まあ奥野ゼミを志望するような人はこういう人たちなのかw

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/11(日) 20:51:23
何が凄いのかわかんね

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:00
先輩方お勧めゼミを教えてください。

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 01:19:30
小林孝雄。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 01:36:03
高橋明彦

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 02:18:23
>>276
揚げ足を取るようで申し訳ないんだけどさ、
とりあえずどういう観点から薦めてほしいか書こうぜ。

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 02:38:34
>>279
そうですよね。ご指摘ありがとうございます。

@就職にプラスになるような、勉強内容、ネームバリュー、人脈があるか
A居心地がいいか、楽しいか
という観点が自分にとって特に重要な軸と思うのですが、アドバイスいただけますか?
ちなみに就職希望先は投資銀行など経営にかかわれる所と日銀など政府系で
まよってます。


281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 03:05:38
投資銀行なら金融工学やろうぜ。
小林孝雄ゼミとか高橋明彦ゼミで。どっちも相当ハードらしいけど

日銀ならマクロ?
吉川・植田・元重・福田あたりで。マクロのゼミは楽そう

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 03:15:20
まあそうだな、Aは自分次第っていうのあるよな。
正直積極的に発言する奴は少ないからいい意味で自分がそうさせられればおkでしょ。

個人的には就職のために有利なゼミを選ぶっていう考え方にはなかったけど(俺は先生の人柄で取った)。
もちろん金融工学やマクロの方が可能性は高まるだろうけど大学は自分がやりたいところを
やる場所だという想いもあったし、それで就職できるぐらいの人間になれれば、と夢想してたw。
まあ自分の学問の興味分野と就職への道としてのゼミが合致すれば幸せということでFA。


283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 04:05:54
去年は出席率が悪かったって嘆いてたけど今年はどうかな・・?
ttp://keiyukai-tokyo.hp.infoseek.co.jp/zeminavi/kokuchi.html

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 10:54:42
高橋伸夫がおすすめ

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 12:47:43
駒図どうやった?

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 14:47:51
>>283
でてもいいことないんだもんw

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 16:23:16
吉川さんのゼミに入りたいな〜

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 16:47:54
芳川さんは倍率高そうだな

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 20:34:23
実際は倍率高くない。ここ数年は希望出せばほぼ入れた。
堅いイメージだからかな。元重とかの方が人気。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 20:42:15
しかし、いまだにゼミの選考方法がいまいちなのはなんなんだろうね・・・?

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 21:03:37
>>290
進不利みたいに専門Tの得点順がお望みでつか?

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:15
得点がその他のゼミで必要な事項を全て代表してるなら、それがベストでしょう。
というか面接という選考方法が問題なんじゃなくて、
第一志望提出→合不合発表→第二志望提出→合不合発表という流れに問題がある

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:15
ゼミ入ってない俺は勝ち組

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:57
>>292
かといって他にベターな選考方法があるような気もしないが・・。
まさに資本民主主義は世界で一番最低だ。それ以外の主義を除けばだが、の世界。
最初から第二志望まで書いておくとか?

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:22
普通に面接して印象の良かった香具師、でいいだろ

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:15
>>294
http://www.drmp.jp/flash.shtml
こんなの

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:32
一次で落ちたら一気に選択肢が少なくなるのは何とかして欲しいところ。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 00:35:48
>>297
改善・代替案を出さないと。
リターンにリスクはつきものでつよ。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 01:26:45
成績順でいい思うんだよね。
そしたら二年のときに専門Tのインセンティブになるだろうし。

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 02:00:26
お前成績順とか気軽に言うけど、ボーダーはダンゴだから全く意味ねえよ

わかりやすく言うと、バスト100とか95を一発採用するならわかるが、
84と83の違いで彼女を採用したりしないだろ?

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 02:26:15
たとえ下手すぎワロタ

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 02:39:30
>>281で挙がってるマクロの四つのゼミってそれぞれどんな感じ?
現ゼミ生とか先生とか進路とか。

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 02:47:48
卒論がないゼミがいいんだけどどこのゼミがそうなん?

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 03:50:22
>>300
そうなったら駒場の成績なり専門Tの中でのそのゼミでの重点科目なり可能性は無限大。
ただ>>295も真理で先生だって多少は相手をしなければならないわけだし(ね、小林たん!)、
ましてやどれだけおべんきょーができて専門Tが満点でもゼミという議論をする場で使えなければ
ゼミ生として存在価値としての意味をなし得ない。

>>302
いくら2ちゃんでも聞き方があろうよ。ましてやその2ちゃんで少しでも誠意のあるレスを期待するのであれば。
とりあえずゼミのサイトでも見てろってこった。

>>303
ゼミ専用のシラバスが配られて基本的にそれに先生のコメントとして載ってる
(どっちかっていうと「卒論を単位取得の要件とする」っていう表現が多いけど)。

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 03:58:14
>>304
ごめんお



306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 08:45:38
進路なんてどこのゼミでも大体一緒

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 16:17:10
ゼミによって就職先がいいか悪いかということはなく、ゼミによって意識的であるかないかにかかわらず、就職先の業界が絞られてくるって事だ。

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/13(火) 22:14:08
伝統あるゼミは就活でOBOG訪問がし易いぉ(´・ω・`)

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 03:10:45
就活なんてクソくらえだお

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 15:37:35
今日学校行ってみたら名前ないことに、はじめて気づいたわ。
てか俺の前後の学籍番号10名ばかりなかったようだけど皆留年か?


311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 17:47:02
ワロタ

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 18:55:35
>>310
>名前ないことに

番号ないことに

だろ?

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 19:18:08
毎年100人近く留年してるみたいだからな

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/14(水) 23:45:59
http://blog.livedoor.jp/graduate_school/

彼の「エリート」っていう言葉に違和感を覚えるのは俺だけか?
誰か意見ぷりーず

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:09
社会に出たことないアホなんだからほっとけよ

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 04:46:57
>>314
何こいつ真性の馬鹿じゃねーの?
日本人の平均年収が700万もあるわけねーじゃん。
一部上場企業の平均が確か600半ば〜後半。
それに入社数年で1000万超えるとかアホかとw
官僚がそんなもらえるわけないし、メーカーの現実も何もしらないんだな。
こんな痛い東大生初めて見た。
自分で自分のこと「エリート」だとか、マジでひくよ。きもすぎ。

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 12:09:05
所詮年功序列だから学歴とか仕事の出来とか関係ないでしょ


318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 13:28:28
合コンで毎回お持ち帰りするやつなんて見たことねーよ
妄想ばっかだなこいつ

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 14:10:49
俺もお持ち帰りとか聞いたことねーーーーーーーwwwwww
てか合コンに誘われたことすらないorz

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 14:13:12
どんだけ〜

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 15:00:14
防衛省
http://www.mod.go.jp/
貧乏人に増税で軍事費5兆円
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/2007nenndoseifuyosannann%20binnbouninnnnizouzeidegunnzihi5tyouen.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jbudget2006.htm
リニア中央新幹線
http://www.linear-chuo-exp-cpf.gr.jp/
自衛隊(軍隊)に使っている国家予算(5兆円!!5兆円!!5兆円!!)を リニア鉄道建設に回そう!!

マスコミ二ケーションが無駄に中国や北朝鮮の軍事的脅威を煽っている!!
あなたはその罠にはまってはいけません!!

自衛隊(軍隊)なんて無駄飯くいな組織なんです!!
 なぜ5兆円!!もの巨額な費用が必要なのか? なぜ防衛費用は4兆円では駄目なのか?
 なぜ25万人!!の軍人が必要なのか?    なぜ人員20万人では駄目なのか?
 あなたは考えたことがありますか?      あなたは思考停止になっていませんか?

自衛隊(軍隊)の予算を削減しましょう!!
削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!
あなたたち弱き民が収めた貴重な『血税』が悪の組織!!悪代官!!悪徳業者【自衛隊】に搾取されている!!
あなたたち弱き民が収めた貴重な『血税』が悪の組織!!悪代官!!悪徳業者【自衛隊】に搾取されている!!

いつも暇をもてあましている !!!!!搾取集団!!搾取集団!!搾取集団!!搾取集団!!
自衛隊員【25万人】を大リストラして リニア中央新幹線を建設しよう!!

リニア中央新幹線を建設して新しい日本の未来を切り開こう!! 新しい日本を作りましょう!!

あなたは【自衛隊】に税金を搾り取られるよりリニア鉄道を建設したほうが
日本の更なる発展に役立つと思いませんか??
税金をもらって運動場で走って体力ずくりしてもらうよりも建設現場で働いて
いい汗をかいてもらいましょう!!


322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/03/15(木) 22:43:18
吉川ゼミ、元重ゼミは倍率高い?
諦めようかな…orz

323 ::2007/03/15(木) 23:10:32
うじ虫みたいなやつだなw

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/15(木) 23:51:32
>>314

そうやってバカを晒していじめるのはやめろよww
叩くなら、政治家とか大企業とかにしろ。

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 02:26:22
例年モトシゲは人気高いけど、去年吉川は全入だよ。

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 06:46:01
>>321
ジエータイって生活費は掛らんし借金鳥から逃げる場でしょ


327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 12:10:23
2月にあった試験の発表っていつ頃?

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 12:52:14
去年の卒業生ですが昨日会社を辞めてまいりました。
現3年生に言えることは、就活が上手くいかず、妥協して
自分の志望でない業界や会社には行くのは止めた方がいいですよ。




329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 14:56:18
>>328
どういう業種の会社を辞めたんですか?

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 15:19:24
>>329
コンサルとかじゃなかろうか

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 15:39:57
コンサルは妥協じゃあ行けないでしょ。

辞めてくっていけるほど余裕がないし、どんな会社でもへばり付くよ俺は。
大学で落ちこぼれてプライドがゼロになったのが幸いすると思う。

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 16:21:54
就職活動失敗→滑り止めのみずほへ→辞職

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:22:03
正直、今は売り手市場だから東大卒なら辞めたほうがいい会社にいける可能性は高まる

まあ、新卒で東大にしちゃあ負け組みの企業に就職してしまったという事が大前提だが。

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/16(金) 22:38:17
この売り手市場はいつまで続くんだろうね

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 00:48:52
どういう企業が勝ち組なの?
時間が持てる企業とか?具体的に企業名が出ないんだが

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 01:12:25
就職板でランキングでも見てきたら。
2chでは、外資金融・外資コンサル・上位官庁・日銀・DBJ・商社なんかが勝ち組扱いされてる。
でもまぁ結局はあなたの価値観次第。

337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 03:55:27
外資はリアルに首リスクが高い 金融板なんかで首になった人たちのスレ見てると行く気がしなくなる

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 13:48:27
首のリスクが低く高水準で安定してる
大学教授とか資格系の専門職が一番勝ちな気がする

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 14:40:35
東大の教授になりてぇ

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 16:17:43
俺も

と言ってみるテスト

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 16:21:05
アカデミックポストは取れる気がしない

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 17:13:42
伸夫でさえ東大教授になれるんだぜ

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 17:54:04
伸夫に勝てるわけがない

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 17:59:06
高橋伸夫の世渡り上手さは異常

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 19:01:33
何故ここまでノビオが叩かれるのか詳しく

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 19:08:35
ノビオワロタ

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 19:27:05
食品会社に決まった
もう、これでいいや

348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 19:27:47
おめでとう。

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 20:33:40
私も早く就職したい…

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 23:38:49
俺だったら君に今すぐにでも内定をあげていいよ^^

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/17(土) 23:59:42
自分のことを「私」って呼ぶ男はキモいよ^^

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 00:33:23
みずほが段々魅力的に思えてきた。。。。
そういう俺はJBIC落ちwwwwwwwww

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 00:48:56
メガバン採用者多すぎだろ
地方勤務とかやだよー

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 00:50:54
みずほはマジやめとけ。

メガに就職を考えるなら、一度はこれ読んどいたほうがいい。
「若手行員が見た銀行内部事情」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434036548/

355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 09:36:34
>>351
自分のことを私と呼ばない人は採用したくありません

356 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 12:23:59
>>53-54にかいてあるやつって、応募者がカッコで書いてないやつは全員とおったって事?

357 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 18:16:10
>>353
銀行の場合、期待してる新人は地方に飛ばされる確立結構高いらしいよ。
だから東大生がメガ入ると、初期配属で地方ってのは意外と多い。

358 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 20:41:10
今までずっと東京住んでたのに田舎いくとかありえねー。
子供を田舎のうんち学校に行かせるのも嫌だし。
田舎行きたくねー。

359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/18(日) 21:02:19
富山とか鳥取とか福島なんかの田舎から東大入るってすげーよな。
まぁそれまでの18年間田舎で過ごしてきて人生無駄にしてるけどさ。

360 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 05:52:26
新3年なんだけどいつから学校行き始めればいいんすかね?
シラバスとかあるんすか?

361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 13:03:15
うちの学部は4月2日から授業始まるよ

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 15:36:13
早すぎワロタ

363 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 16:17:34
4月5日にしろやゴルア

364 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 19:41:41
学生証もらわないと定期買えない件について

365 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 21:46:59
おーい駒図。
生きてるか〜

366 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/19(月) 23:09:48
自主留年とかいるの?

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 00:13:44
>>366
駒図がそうじゃん。

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/03/20(火) 00:44:41
今年はどのゼミが人気?

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 00:51:21
授業持ってた教員のゼミが人気になるんじゃない。
国友さんはないだろうけど、吉川さんとか小林孝雄とか。

370 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:16:21
都市経済に興味あるんだけどゼミやってる田淵って教員の評判はどう?

371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:17:25
小林は去年人気無かったよ。ゼミオリの武勇伝のせいかもしれないけど

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:18:04
田渕ゼミはすごい楽らしい。授業は正直つまらんかった。

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:26:19
田渕ゼミって就職いいの?

374 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:31:35
ゼミと就職はあんまり関係ない

375 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:41:06
田淵はマジやる気ないぞ
勉強したいならヤメトケ

376 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 01:49:25
小林の武勇伝についてkwsk頼む。

377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 02:04:03
就職考えるなら厳しいゼミがいい

378 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 03:20:35
武勇伝=オリエンタルラジオのネタ

379 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 13:30:05
武ブー伝=ダイノジのネタ

380 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 16:40:58
♪ゼミの教科書8000円
 でも買ったのたったの一人だけ
 はい、ぶゆーでんぶゆーでん
 ぶゆーでんでんででんでん

こんな感じじゃなかったっけ?

381 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 16:53:34
最悪だなw

382 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 17:55:33
>>380
うわぁ・・。
酷すぎるにもほどがあるだろ・・。

383 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 19:03:54
よーよーたかおー
たかおっの最近は
反省することばぁーっか
たかおこの前〜
ナンパしたんですよっ
そしたらSO!
ゼミの生徒だったんですYO!

あ〜いとぅいまてぇ〜ん

384 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 20:17:48
卒業式ってやっぱりスーツの方が多いのかな?

385 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 20:19:10
俺は紋付き袴だけど

386 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/20(火) 20:49:58
>>383はキモくないけど、ですよ。はキモい。

387 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 00:20:26
シラバス配布まだー?

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 08:59:30
優秀論文はだれになったの?

389 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 13:54:45
ですぜ。の昨今は、かわいこちゃんばっかー

390 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 17:09:22
経済学部の授業っていつから始まるの?

391 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 20:28:15
うちの学部は4月2日から授業始まるよ

392 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 21:02:02
去年は4/7からみたいだが。

393 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 21:53:37
今年も4月7日から授業始まるよ

394 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/21(水) 23:41:17
これだからアナログ経済学部は困るぜ

395 :公務員死亡:2007/03/22(木) 09:59:15
出身省庁分の関与禁止…「人材バンク」の骨格固まる
3月22日3時15分配信 読売新聞

政府は21日、国家公務員の再就職を管理するための新たな人材バンク制度の骨格を固めた。
「再就職支援に徹する」「内閣で一元化する」「透明性を確保する」という三つの基本原則を掲げ、
職員を出身省庁関係のあっせん業務には当たらせないことなど、省庁の影響を排除する仕組みを設けている。
政府は同時に、不正な再就職あっせんには最高で懲役3年の罰則を科すことなどを盛り込んだ、
国家公務員法改正案の骨子もまとめた。


396 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:03
もうすぐ成績発表だ
進級できなかったら洒落にならんな

397 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:20
いつ成績発表?3月中?

398 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:43
卒業式!

399 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 10:02:56
もう卒業か…。

400 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:42:00
一人一人読み上げて長かった・・。

401 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 17:56:59
>>365
ノシ
1週間寝込んでた・・orz。
やっとここ数日院試の勉強が再開でき始めたわ。
こんなんで入るんだろうか・・(´・ω・`)。

>>367
自主留年って好き好んで留年する場合を指すんじゃないの?
漏れみたいに単位が足りなくてやむを得ずは入らないような気も・・。

402 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:19:48
俺最初の方だから、その後かなり待った気がする

403 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:22:42
>>401
今からやるなら、経済史系選択してみれば。ほとんど歴史の知識だし

404 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:27:49
そんなの意味ないだろ 入ること自体が目的化してしまっては

405 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:35:33
あ、そうか、すまん。駒図は研究したい分野があるんだったな。
>401みて、院試の受かりやすさだけを考えてしまった

406 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 18:52:51
駒ちゃんHP潰したの?

407 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/23(金) 23:07:06
今4年で今年留年する人ってどれくらいいるんだろ?
本当なら今日卒業なんだよな。
俺は何もしてないけど、みんな就活とかやるのか。


408 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 00:42:58
I'm a student at Harvard uni.
Tokyo university?
otu ww


409 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 01:06:51
↑つまらない人間ですね

410 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 02:15:12
>>408
Oh! Harvard.
Are you Patrick Harlan?
Your joke is funny.


411 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 04:59:45
   ∩_∩
  ( ・(ェ)・) おはクマー
  _| ⊃/(___
/ └-(____/



412 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 08:42:01
>>405
一応新領域の教官には事情は全て話してあるし理解してもらっている。
もちろんそれと試験とは全く別次元のお話ではあるが・・。

>>406
1年分振り込んだから鯖とドメインを復旧させようと悪戦苦闘しているのだが何分機械に弱いものでうまくいかない(´・ω・`)。
数日中にはwww.komato5f.comが晴れて復旧する予定。

っつうかおまいら卒業したならリーマン板にでも逝っとけw

413 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 15:35:45
駒図以外で留年してる奴いないか?不覚にも留年となると何もやる気がでない


414 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 18:10:32
>>413
仮にも2単位残して留年とかだと欝だよなw。
まあ卒業者名簿から逆算すれば数十人単位でいるはずなんだけどね。

415 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 18:21:09
>>401
駒図って単位足りなくて卒業できないわけじゃないだろ?
お前卒業見込み届け出してないのに適当なこと言うなよ。
既卒になったらどこも大体アウトだぞ。

416 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:55
>>415
kwsk

417 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 18:26:20
在学者数(平成18年4月1日現在)
4年次 465

↑によると100人以上は留年者がいるはずなんだが

418 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/24(土) 18:38:52
>>415
俺がどれだけ単位足りてないかわかってないだろw。
ちゃんと去年卒業延期届け出したぞ。
院試留年なんて高尚なわけがないw。

何はともあれ卒業した皆さんおめでとうです。

419 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 00:49:43
GCIキャピタル、東京大学経済学部と投資教育・研究などの支援・協力に合意(GCIキャピタル)
ttp://www.ipnext.jp/news/index.php?id=1062

 投資サービスを行うGCIキャピタルと東京大学大学院経済学研究科は、同経済学部において投資教育・研究について
協力することで合意したと発表した。
 東京大学大学院経済学研究科・経済学部は、05年4月に設置した「金融システム専攻」と「金融教育研究センター」に加
え、07年4月から「金融学科」を設置する。同学科の創設に伴い、GCIキャピタルが、金融教育・研究支援を目的として「金
融学研究振興基金」に寄付する。またオルタナティブ投資を含めたさまざまな金融投資活動に関する教育・研究について
も協力する。
 そのほか同学部に新設される講座「オルタナティブ・インベストメント」にGCIキャピタルの役職員が非常勤講師として参
加、グローバルなオルタナティブ投資の実績・経験に基づいた実践的な講義を行うという。

420 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 00:56:00
>>418
お前成績出たらちゃんと報告しろよ。
逃げんじゃねーぞ。
めんどくさくても、冬学期まででとれた単位数は報告しろよ。
皆お前に構ってやってるんだから、そのくらいのことはしろよ。

421 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 01:20:37
駒図が来るとレスが進むな〜
ええことよ

422 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 01:29:22
>>420
ここまで素性が割れておいて逃げるも何もないでしょ。
最もここで直接じゃなくてサイトに個人的な備忘録として載せるぐらいだけど。

>>421
昔は叩かれまくってたのになんか最近みんな優しくてちょっと怖いw。

っていうか経済だとみんな院進って選択肢はないわけ?
就職がいいからわざわざいかなくてもいいっていうことか・・。

423 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 04:15:59
ところで勉強会はどうなんったんだ?
留年ズで集ってやってもいんジャマイカ?

424 :名無し:2007/03/25(日) 07:55:53
東大の人って、留年する人の方が、まともな人間のように思えて仕方ない。




425 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/25(日) 11:26:59
>>424
よくそんな恥ずかしいことを臆面もなく言えるな・・( ゚д゚)ポカーン

426 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 00:49:00
シラバスはいつ配布になるのやら

427 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 01:12:06
>>426
明日大学行くから教務課で聞いてくるわ。

あとサイトのアドレスなんだがとりあえずhttp://komato5f.s113.xrea.com/index2.htmlは復旧したものの
www.komato5f.comにしようといじくっているのだがXREAがうんともすんとも言わなくて悪戦苦闘してる。
鋭意格闘中なのでもうちょっと待ってくらさいな(待ってくれている人がいればだけどw)。

428 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 01:57:42
東京大学21世紀COEものづくり経営研究センター(MMRC)の獲れたての研究成果をそ
のままぎゅっと濃縮した搾りたての新書が出版されました。

藤本隆宏・東京大学21世紀COEものづくり経営研究センター著
『ものづくり経営学― 製造業を超える生産思想― 』
光文社(光文社新書293) 1,200円.

新書とはいっても564ページもあり「一人でも立つ新書」です。そのズシッとした
重量感は、重量級マネージャーならぬ重量級啓蒙書の風格。でも、どこの章から
でも読み始められる、いわば一章完結型のつくりになっているので、とても読み
やすいのです。

簡潔に内容を要約すると、真の「ものづくり能力」とは何かを問うている本で
す。MMRCセンター長で著者の代表、藤本隆宏教授(GBRC理事)の持論でもあります
が、「製造業のサービス業化」と「サービス業の製造業化」が同時に起きている
21世紀。今必要なのは、製造業/サービス業といった仕切りの固定観念に縛られ
ず、設計情報の流れを軸とした「開かれたものづくり論」であり、それにもとづ
く多面的な媒体分析あるいはアーキテクチャ特性の分析なのです。ということ
で、目次だけをみてもこんなに多彩

429 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 09:54:48
今年なんとか文2合格出来た者です。
進振り制度が変わり経済学部に進学できない可能性が強くなったと聞いています。

進振りで成功するために今からしておいた方がいいことってありますか?
やはり語学でしょうか??とりあえず経済で使うと思って数VC始めました。


430 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 10:12:48
>>429
経済学部に行くだけなら別に大した努力はいらない。
他の学部に進学したいならちょっと努力しないと無理。

431 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 10:36:29
>>429

まずは何より合格おめでとう。

http://www.c.u-tokyo.ac.jp/jpn/kyoyo/gakubuchoshitsu.html
とりあえず上の履修の手引き関係を熟読汁。
平成20年度進学だと全科類枠のせい(?)で340名中270名しかストレートで進めなくなったんだな。

進振りの成功が何を指すか釈然としないが金融学科に行きたいなら数学は必須だろうね
(受け入れは平成21年からなんだっけ?)。

まあ駒場では意味のある無駄を満喫してもいいと思うが4学期からの専門Tだけはしっかりやっとけよ。

432 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 13:47:40
まじめだなあ
大学入ったらまた見方も変わるよ
大丈夫、経済学部くらいは心配しなくても行けるから

433 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 14:11:28
>>429

がんがればなんでも出来る

とか言ってみる

そんなに気負いしなくても大丈夫だよ

434 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 14:44:01
>>429
普通に過ごしてればちゃんと行ける

435 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 15:04:08
誰か就留してる奴いないか?

436 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:25:13
いねーよw

437 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:33:13
留年しなくてよかった

438 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:34:23
就留する人ってどういうところ狙ってるもんなの?
日銀とか国Tとか外資系?

>>435はどこ狙いなの? 特定されない程度におせーて。

439 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:35:31
>>435
ノシ

440 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:35:59
そういうとこ狙って就留はないだろー

441 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:36:58
ってかお前らレスポンス早いなw

442 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 20:40:48
専ブラ使ってるやつってどのくらいいる?

443 :439:2007/03/26(月) 21:05:49
>>438
435ではないが国T無い内定で微妙なメーカーや同族企業、
ブラック企業しか内定でなかったのでとりあえず留年した






444 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:42:32
>>442
長きに渡ってギコナビ使いでつよ。

>>443
就留っていっても学籍はあるんでしょ?
ある意味1年間遊び放題と思ったけど国T狙うんならそんなことないよな。
がんがれよ。俺に言われるのも癪だろうけど・・。

445 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:49:12
電通に入社すると奴隷のようにこき使われるってのは本当なのか

446 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 21:53:22
官僚って大変だよな

447 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:00:50
>>445



電通【広告代理店2008】博報堂 第6次
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174462880/l50

■■■電通総合スレッド part 7■■■
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1161497683/l50

448 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:04:53
>>447

808 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/26(月) 05:51:34
電通行った友達が半年でやめた件。


うあー



449 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:19
>>445

一緒に日銀狙おうぜ

450 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:09:28
日銀最強

451 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:10
日銀の建物は上空から見ると



になっていることをこないだ初めて知った

452 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:16:57
俺は今知った

453 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:39:14
グーグルアースで確認してきた。
すげー。

454 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 22:54:38
本当だすごい

455 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:00:34
これトリビアに投稿しようぜ

456 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:20:04
これトリビアでやってなかったか?

457 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/26(月) 23:27:33
これは用途に合わせてたてたらこうなったのか・・・

それとも狙ってたのか・・・

458 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:48:22
あれはなにかのメッセージだろ

459 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 00:51:25
お前らそんなに日銀が好きか

460 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 01:57:17
実は日銀総裁は俺のマブダチだ

461 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 04:19:40
文二の先輩とセックスしたけど気持ちよかった。

462 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 08:19:35
はい嘘はよくありませんよ

463 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 09:49:00
先程、内定先に辞退の連絡をした。不覚にもニートだわ。鬱

464 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 09:56:10
>>463
どうしたんだよ? 今さらになって後悔したのか?
まあ第二新卒の就活でもするしかないよな。がんがれよ。

465 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 10:00:42
辞退した事には全く後悔していない。しかし不覚にもニートにあったことに鬱
では、出かけてくる。

466 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 10:41:49
理三のお姉さんのまんこが見たい

467 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/27(火) 12:12:18
はやく定期買いたいわけだが…
経済学部の教務・学生課マジつかえねぇ

468 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 00:11:38
>>429はどうなったんだ?

469 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 00:38:21
まあ常識的に考えて理三のお姉さんのマンコは見たいよな

470 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 01:05:11
ちゃんと大陰唇はあるんでしょうか?毛はあるんでしょうか?
全く想像がつきません。

471 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 01:39:12
理三だろうが不細工なら却下
美女なら勿論見たいが

472 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:07
470の内容が気になって夜も眠れません>< 

473 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 02:08:54
わたし毛が生えてない女の子なんて見たこと無いよ

474 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 02:30:08
理三のお姉さん以外の情報などいりません・・。

475 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 02:31:59
文二のお姉さんはとりあえず普通の女性と変わらないよ。理三は違うかもねw

476 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 02:51:51
 ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

477 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 14:21:29
ひどいw

478 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 15:07:08
始業は6日から。
掲示されている時間割写そうかと思ったけど試験の時間割と量が違い過ぎたわw。
デジカメででも撮ればいいのか・・。

479 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 16:25:50
別にオトナの女全員に毛があるわけではない。AVを見ればわかる。

480 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 16:41:47
童貞乙w

481 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 17:45:57
>>479
二度と発言するな。大学の恥だ。

482 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 19:14:14
>>473
よく同姓のモノをマジマジと見れるもんだ

483 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 21:40:57
明後日掲示されてる時間割をデジカメで撮るという暴挙に出ようと思う(´・ω・`)。
マジで単位計算しなきゃヤバいよ・・orz。
もう人生が嫌だお。

484 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/28(水) 23:41:56
がんがりなさい。がんがればなんとかなるかも知れません。


485 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 08:57:28
いつ学生証もらえるん

486 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 09:56:22
勝ち組が贅沢言うな

487 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 10:35:24
なんだこいつ↑w 学生証はまだだよね。理三のお姉さんといわないから
文二のお姉さんのまんこが見たい

488 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 10:43:27
しつこいぞ

489 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 10:57:33
新三年のスペ語選択クラスだったヤリマンいるからその子にみせてもらえよ

490 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 10:58:59
kwsk

491 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 11:18:56
スペ語クラスにそんな子いたか?

492 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 14:04:27
多分女の嫉妬

493 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 14:47:55
茶髪のあいつかしらん

494 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:02
このスレ見てないやつはいつから学校はじまるかまったくわからんのじゃないか

495 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 19:57:11
まん毛きょうきらきら

496 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 22:28:42
市も寝た多すぎ

497 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 22:52:16
学生証まだもらえない

498 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:33
他大から再受験で入ったけど、もといた大学はこれくらいの時期にもらえた
ような。。

499 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:35
じゃあお前の巣に帰っていいよ

500 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:31
ひどいw

501 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 04:58:52
未だに履修届けが手書きの教務課に今さら何を求めるのかね、諸君

502 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 07:07:42
とりあえず新3年生は初めて学校に行くのはいつなんだ?

503 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 07:14:33
>>502
教務課に聞いたら始業は6日(金)。
ただ4、5にゼミオリがあるし始業の前にシラバスはもらっておかにゃぁ。
シラバス配布は4月に入ってからだそうだ。
こんな感じでおk?

504 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 07:50:50
ゼミオリは3,4だよ、たしか。


505 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 10:05:00
>>504
ttp://keiyukai-tokyo.hp.infoseek.co.jp/
スマソ。

506 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 12:46:13
シラバスもらいにいくのに定期買えないってどうなってんねん…
しかも6日の授業を選ぶ時間なさすぎだろ

経済学部氏ねよ

507 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 15:51:03
>>503
ありがと。
ってかゼミオリってのは出なきゃいけないもんなの?

508 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/30(金) 15:53:43
出なくて大丈夫だよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)