2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会経済評論】城繁幸ってどうよ?【革命児】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 14:05:34
「若者はなぜ三年で辞めるのか」などの著作で脚光を浴びている城。
格差やニート問題の背後には(働かない)おやじ正社員の既得権利
死守があるとしているが。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/22(木) 17:54:45
http://www.doblog.com/weblog/myblog/17090

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 20:26:19
盛り下がってる
もっと時の人じゃないのか??
奥谷礼子のヒンカクを
週刊ポストが叩きはじめた

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/26(月) 22:45:01
やっぱり、彼の論は若気のいたり、って感じだな。
自分も自分の親の”おやじ正社員の既得権益”でもらった金で塾に行き
大学に進学して卒業したんだろ。
人間のほんとうの働きで評価すれば35才〜45才ぐらいがピークになるが、
子供が進学して生活費が多く掛かるのは45才を過ぎてからだ。
”おやじ正社員の既得権益”が日本の制度設計になっている。
これをなくすなら、親が自費で子供に教育を受けさせるという、子供は
親のすねをかじって大学でレジャーランドしてる、ということ自体を
変えないとね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/02/27(火) 17:30:18
>>4
若いうちから適切に配分して、
そのお金を貯金していればいいだけじゃね?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 20:41:03
あんな給料では貯金は殆ど出来ひん

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/01(木) 21:23:25
ゴールを決められないエース


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/03/03(土) 17:33:13
>>4age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)